Чавыча — рыба, принадлежащая к семейству лососевых. Она является самой большой среди всех видов лососей, из-за чего в некоторых странах носит титул князя или короля среди лососей. Её размеры могут превышать отметку в 1,8 м, а вес — более 60 кг. Отличительная черта внешнего вида рыбы — мелкие пятна на всём теле, от головы и до хвоста, а также её плавники. Во время нереста самцы вида меняют свой окрас, пятна же становятся красными.

На вкус она похожа на обычное мясо сёмги, менее жирное. Является деликатесом и имеет большую стоимость. Икра большая, около 5-6 мм, и не менее ценная, чем само мясо.

Первые годы своей жизни рыба проводит в пресных водах, затем перебирается в океан. Для откладывания икры возвращается в реки. Некоторые представители, обитающие в США, никогда не перебираются в море.

Места обитания чавычи.

Обитает не только в Тихом океане, но и в некоторых пресных водах. На территории России её можно встретить в реках Анадырь и Амур, около Командорских островов, в реках Чукотки и с северной стороны Хоккайдо.

Из-за браконьеров чавыча почти исчезла на Камчатке, лов на западном побережье запрещён. В Америке встречается более часто. Рыбу можно встретить на территориях от Аляски и до Южной Калифорнии (река Сакраменто) и в штате Вашингтон, на территории Канады.

Польза чавычи для человека.

Рыба содержит в себе множество полезных для человека элементы, но они зависят от разных факторов. К примеру можно привести место обитания и возраст, значение имеет также и пол.

Но несмотря на это, есть определённые постоянные витамины. Основные — кальций (22 мг), медь (41 мкг), фосфор (200 мг), магний (27 мг), калий (394 мг) и т.д. Присутствуют омега-3 кислоты.

Главная особенность рыбы в том, что жиры являются ненасыщенными, то есть не будут откладываться в виде лишнего веса. Чавыча содержит в себе селен, замедляющий процессы старения в организме. В одной порции на 100г содержится 148 калорий, в икре — 250.

Чавыча имеет свойство профилактических средств против инфаркта и инсульта. Икра способствует улучшению зрения и костных тканей.

Особенности ловли чавычи.

Прежде чем приступать к рыбалке необходимо купить лицензию. Обычно, самое популярное место для рыбалки именно на чавычу — река Большая, Камчатка.

Рыбалка займёт не малое количество времени, косяки рыб быстро передвигаются вверх по реке. Сложность заключается в том, что рыба не охотится. Нужно спровоцировать её на хватку, вызвав раздражение.

Обычно, рыба начинает клевать практически сразу же, хватает нескольких забросов прямо перед самой рыбой. При поимке она будет оказывать сильно сопротивление, мелкую приманку может заглотить довольно глубоко. Клюет она резко, к этому нужно быть готовым.

Опытные рыбаки рекомендуют брать морской спиннинг среднего строя, лучше всего подойдёт параболик. Катушки должны быть надёжными, шнур высоко устойчивый и должен выдерживать не менее 20 кг. Блесна-вращалка должна быть яркой, а тройник с опереньем. Это поможет привлечь внимание чавычи.

В Америке используется другой способ рыбалки — троллинг. К движущемуся катеру прикреплено несколько спиннингов со своей приманкой, обычно берут до 8. Их устанавливают по специальным схемам. Каждая такая приманка расположена на своём расстоянии от катера и своей глубине.

Способ приготовления чавычи.

1. В духовке

Нам понадобится:

  • Порционные куски чавычи;
  • Томаты (4 шт)
  • Луковица средних размеров;
  • Несколько сладких перцев;
  • Укроп, петрушка и прочая зелень;
  • Половинка лимона;
  • Соевый соус и оливковое масло (по 3 столовой ложки);
  • Специи на выбор;
  • Морская соль.

Ингредиенты можно менять на своё усмотрение, заменяя овощи.

В глубокой посуде нужно смешать специи, соевый соус, оливковое масло и соль. В получившийся маринад погружаем кусочки рыбы.

Пока рыба маринуется, нужно помыть все овощи и порезать кружочками. Лук почистить и тоже нарезать тонкими кольцами.

Противень нужно накрыть фольгой, сверху уложить овощи ровным слоем. Сверху немного спрыскивают оливковым маслом и сыпят специи. Аккуратно выкладывается чавыча и, подвернув края фольги, отправляют в духовку. При 180-200 градусах готовить около 20 минут.

2. На сковороде.

Нам понадобится:

  • Порционные куски чавычи;
  • Специи на выбор;
  • Растительное масло.

Кусочки чистят от чешуи, затем следует промыть их водой. Бумажным полотенцем или салфеткой удаляют лишнюю влагу, натирают солью и оставляют на некоторое время. Хватит 10 минут, потом опять-таки нужно будет протереть полотенцем выступившую влагу.

Сковороду нагревают в течение нескольких минут на среднем огне, добавляют растительное масло. Если масло начинает шипеть при прикосновении рыбы, то её можно выложить на сковороду. Добавить специи по вкусу. Жарить чавычу с каждой стороны до образования аппетитной золотисто-розовой корочки. Время зависит от толщины куска, в среднем хватит четырёх минут.

3. На гриле.

  • Куски чавычи;
  • Специи на выбор;
  • Лимон;
  • Оливковое масло, три столовые ложки;
  • Можно добавить лук, томаты и прочее.

Чавычу промывают под водой и, как в предыдущем рецепте, протирают бумажным полотенцем. Смазывают лимонным соком, натирают специями и ставят в холодильник на полчаса. Затем повторяют процедуру, но уже с оливковым маслом и время сокращается до 10 минут. Гриль (можно заменить решёткой) также смазывают маслом. Для выпекания хватит 10 минут на каждую сторону, но всё опять-таки всё зависит от толщины кусков.

Подавать посыпав солью, украсить зеленью. Можно добавлять овощи.

4. В микроволновке.

  • Стейк чавычи;
  • Специи на выбор;
  • Сок лимона.

Рецепт до безумия прост. Кусочки рыбы смазать соком лимона и посыпать специями. Готовить в микроволновке на максимальной мощности в течение 5 минут, накрыв специальной крышкой. Время зависит от толщины кусков и мощности самой печи. Поэтому, рекомендуется проверять готовность чавычи.

5.Засолка чавычи.

  • Чавыча целая (можно и кусками);
  • Сушёная зелень;
  • Лавр (5-6);
  • Сахар (100 гр);
  • Крупная соль (пачка);
  • Специи на выбор.

Количество ингредиентов зависит от размера рыбы.

Рыбу промывают, если она разрезана — то промывают слабым солевым раствором с водой комнатной температуры, затем насухо вытереть полотенцем.
Чавычу нужно разделать. Отрезают хвост и голову, плавники с небольшим кусочком мяса. Вынимаются внутренности рыбы. Вдоль позвоночника идёт полоса крови, её необходимо удалить.

Затем следует удалить позвоночник и рёбра, для этого делают разрез на хребте.
Голову, хвост и плавники можно пустить на уху, филе (чистить не нужно) же режется на среднего размера равные части.

Необходимо смешать соль и сахар в пропорциях 3:2, зелень и специи по вкусу. Тщательно перемешать. Смазываем чавычу с обеих сторон равномерным слоем, не слишком много и не слишком мало.

В глубокую ёмкость выкладывается мясо рыбы, всё время чешуёй вниз. Между слоями кладётся несколько штук лавровых листьев. Прижимается прессом, равномерно надавливая на все части, но не прижимаясь к краям ёмкости.

Засолку ставят в холодильник, примерно на 40 часов.

Чавыча – достаточно распространенная рыба, которая является одним из крупнейших представителей семейства лососевых. Из-за необыкновенно оригинальных вкусовых качеств и особому внешнему облику эту рыбу знает весь мир. Любой рыбак жаждет поймать чавычу. В мире у этой рыбы есть несколько оригинальных названий.

Так, например, японцы называют чавычу «князем лососей», а американцы – «королем лососем». Все эти названия подчёркивают размер этой рыбы, ведь в длину она в среднем достигает 90 сантиметров.

Ареал обитания чавычи

Ареал обитания чавычи достаточно разнообразен и обширен. Он включает в себя Камчатку, юг Калифорнии, Коммандорские острова, реки Британской Колумбии, а также такие реки как Амур, Анадырь и др.

Тут вы найдете аналогичную статью о рыбе .

Внешний вид

Чавыча отличается от других рыб своим особенным внешним видом. Она имеет крепкое и сильное туловище в виде торпеды, достаточно большую голову, и чёрные дёсны на нижней челюсти. Чавыча не выделяется яркой расцветкой. Спинная часть у неё окрашена в оливковый цвет, а брюхо и бока – светло серебристым.

Одной из особенностей внешнего облика данной рыбы является тёмная полоска, проходящая между туловищем и головой . Как и у других рыб семейства лососевых, во время брачного периода внешность чавычи изменяется. Её туловище приобретает коричневый оттенок, а спина становится чёрной.

Каких размеров достигает рыба чавыча?

Как уже было сказано ранее, чавыча достигает довольно крупных размеров. Помимо того, что чавыча является крупнейшей лососёвой рыбой, она также является самой крупной пресноводной рыбой в Северо-восточном регионе. Вес чавычи варьируется от шести до семнадцати килограмм, а длина её колеблется от 75 до 105 сантиметров .

Нерест

Чавыча, обитая в море, может достигать зрелости от двух до пяти лет. Некоторые виды (например, карликовые) имеют способность к размножению уже в два года. Начинается нерест в конце июля и длится до августа.

Самки делают углубления на местах с каменистым дном и скоростным течением, после чего начинают выметывать икру, которую в свою очередь оплодотворяют самцы. После этого самки зарывают яму. После того как нерест заканчивается особи чавычи погибают, находясь при этом около своих гнезд.

В зависимости от габаритов, самки могут произвести от четырёх до двадцати тысяч икринок . Через 6 месяцев молодые особи начинают выплывать из гнезд, преимущественная часть которых остается в водоеме на один год, а некоторые и на два года.

Питаются молодые особи в это время насекомыми и их личинками, а также молодью рыб и ракообразными. В весенний период миграции, когда начинается скат в море, эти молодые особи собираются в смешанные стаи с другими лососёвыми рыбами, такими как кижуч и сима.

Здесь мы освещали вопрос о размножении .

Как поймать больше рыбы?

Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:

  1. . Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Полезные свойства чавычи

Прежде всего, ценность мяса чавычи определяется содержанием в ней белков и жиров. Чавыча чрезвычайно богата белками. В 100 граммах этой рыбы содержится 20 грамм белка.

Также чавыча содержит много полезных жиров, например, таких как Омега – 3, потребность в которых очень велика у человека т.к. они обеспечивают нормальное функционирование мозга, защищают клетки человека и т.д.

Что касается витаминов, то в состав мяса данной лососевой рыбы входят витамины таких групп как А, В, С, Е, В и К , а также мясо чавычи богато такими минералами как натрий, фосфор, кальций, фтор и др. Калорийность чавычи невелика. 100 грамм мяса этой рыбы составляют 148,4 кКал.

Также, мясо чавычи содержит такие кислоты как, эйкозапентаеновую (ЭПК) и докозагексаеновую (ДГК). Именно эти кислоты дают особенную ценность мясу этой рыбы.

Благодаря ЭПК в организме человека синтезируются особые биоактивные вещества – простагландины, которые защищают организм человека от появления тяжёлых патологий, а кровь всегда поступает вовремя куда нужно.

В свою очередь ценность ДГК определяется тем, что она обеспечивает нормальное состояние нервных клеток и глаз, а также благодаря ДГК другие клетки организма поддерживают своё нормальное состояние.

Таким образом, ЭПК и ДГК обеспечивают поддержку структуры клеток, нормальное функционирование обменных процессов, снижение риска заболеваний сердца. Икра чавычи тоже обладает полезными свойствами.

Она укрепляет кости, обеспечивает снижение риска образования тромбов, стимулирует обращение крови и улучшает зрительные способности. Калорийность икры чавычи достигает 250 кКал.

Чавыча в кулинарии

Мясо чавычи имеет малиновый цвет, обладает особенно богатым и насыщенным спектром вкусовых ощущений. Её яркие вкусовые характеристики, схожи с мясом семги, но при этом с меньшим содержанием жира . По качеству мясо чавычи гораздо выше мяса других лососевых рыб. Особенно популярной является малосольная чавыча.

Её потребляют как самостоятельное блюдо, так и используют в различных салатах. А в некоторых ресторанах США эту рыбу запекают на кирпичах и преподносят как особое угощение. В продаже чавыча может встретиться в самых разнообразных видах.

Из свежей чавычи готовят самые разнообразные рецепты: от простых закусок до самостоятельных вторых блюд.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить!!! Лучший активатор клева 2018 года! Сделано в Италии...

Противопоказания

Одним из главных противопоказаний употребления этой рыбы является аллергия на мясо или икру чавычи. С особой аккуратностью стоит есть эту рыбу людям, имеющим заболевания поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта, хронический колит .

Также осторожно стоит относиться к употреблению чавычи и беременным женщинам, т.к. в мясе взрослой особи могут находиться соединения ртути, что не есть хорошо.

Спортивное рыболовство

На чавычу достаточно часто проходит спортивная ловля. В основном она проводится в пресных водоёмах в период миграции взрослых особей к местам нереста. Чавычу ловят как на искусственные приманки, так и на животные.

Из животных насадок особой популярностью пользуется красная икра, которая помещается в особые мешочки . Осуществляют ловлю рыб чаще всего поплавочной снастью, но бывает, используют и донную.

Цвет приманки имеет важное значение, т.к. правильно подобранная окраска искусственной наживки, может решить исход рыбалки. Мастерством в рыбалке на Чавычу является ловля особи этой рыбы нахлыстом, используя при этом мушки крупных размеров.

В свою очередь, в солёных водоёмах Чавычу вылавливают троллингом, используя в качестве приманки мертвую кормовую рыбку.

Одним из основополагающих факторов ловли в данном случае является правильное определение времени и глубины ловли, так как, верно выбрав данные этих показателей, можно полагаться на достаточно неплохой улов.

Чавыча - это желанный улов любого рыбака. Такой трофей запоминается на всю жизнь. Рыба привлекает не только своими впечатляющими размерами, но и изысканным вкусом, который славится во всем мире. Икра у нее, как и у кеты, крупная и считается деликатесом.

Описание

Рыба чавыча - представитель тихоокеанских лососей. Она достигает довольно внушительных размеров. В среднем в длину вырастает до 90 см, однако в американских водоемах встречаются особи до 1,5 метров.

В среднем она весит около 25 кг, но нередко из океана поднимают ее представителей весом по 40-50 кг.

По внешнему виду это заметная рыба, которую невозможно спутать ни с кем другим. Она имеет крупную голову и тело торпедообразной формы. Окрас неяркий: спина темная с зеленым отливом, бока и брюхо с серебристым оттенком. Во время нереста цвет рыбы меняется, она становится красно-коричневая, с полностью черной спиной. Появляются зубы, похожие на клыки, у самцов вдобавок искривляются челюсти.

Круглые небольшие черные пятна можно заметить на спине, спинном и хвостовом плавниках. Горло пересекает темная полоса.

Чавыча - рыба, которая имеет отличительную особенность от других лососевых - это большее количество жаберных лучей.

В России она считается редкой, поэтому добыча в промышленном масштабе невысока.

Цикл жизни и размножение

Рыба чавыча - это анадромный вид лососевых. Для нереста она заходит в реки, преодолевая иногда до 4000 км. В поисках подходящего места для размножения эта рыба свою миграцию начинает еще в мае. Нерест проходит обычно с июня по август. Однако в водоемах Америки он продолжается и в холодное время года.

Подобно другим лососям, самка роет в гальке ямку. Выше по течению мечет икру, где она оплодотворяется самцами и приплывает в подготовленное «гнездо». Позже яма засыпается, и вылупившиеся из икры мальки будут находиться внутри еще около 6 месяцев.

Следующий год (иногда два) мальки живут в реке, позже уходят в море. Питаются они личинками насекомых, мелкими ракообразными и небольшой рыбой.

Миграции происходят по ночам, днем молодые особи прячутся. Перед выходом в море они сбиваются в стаи. Теперь основу их питания составляют кальмары, планктонные ракообразные, а также мелкая рыба.

В море рыба чавыча, фото которой можно найти в этой статье, живет до 4-5 лет, после чего достигает половой зрелости и отправляется на нерест. Жизненный цикл ее завершается к семи годам.

Взрослые особи, отправляющиеся на нерест, перестают питаться, используя запасы, скопленные еще в океанах. В первое время у них сохраняется хватательный рефлекс.

Это холодолюбивый вид рыбы. Встретить ее можно на американском побережье (от южной Калифорнии до Аляски), в Арктике на Алеутских и Командорских островах и на Камчатке.

Рыба чавыча: полезные свойства

В зависимости от содержания белков и жиров определяется пищевая ценность мяса. В зависимости от возраста и даже пола рыбы, его химический состав меняется. Это зависит от условий обитания, питания, времени улова.

Мясо чавычи богато такими витаминами: С, РР, В1, В2, также оно содержит натрий, кальций, калий, магний, железо, молибден, фосфор и другие полезные вещества.

Употребление ее в пищу помогает снизить риск появления стенокардии и инсульта, защищает сосуды от атеросклероза, улучшает работу головного мозга, прекращает депрессии и уменьшает симптоматику старческого слабоумия.

Чавыча - красная рыба, ее мясо имеет малиновый оттенок, оно жирное, и на вкус чем-то напоминает семгу. Ее называют «королем лосося» или «князем лосося». Мясо рыбы ценится намного выше, чем у других ее сородичей.

Рыба чавыча в кулинарии

Считается, что особым вкусом она обладает в малосоленом виде. Так ее используют во время приготовления салатов, в качестве холодной закуски.

Красное мясо рыбы довольно часто коптят, также из него получается очень вкусный балык.

В ресторанах Калифорнии в качестве фирменного блюда подают запеченное на кирпичах филе чавычи.

В продажу она поступает в замороженном, охлажденном, копченом и соленом виде. Она легка в приготовлении, подходит как для жарки, так и для отварных блюд. В копченом виде чаще используется для бутербродов.

Покупая рыбу в магазине, лучше отдать предпочтение небольшим особям, поскольку вредные вещества в организме с возрастом увеличиваются. С особой осторожностью стоит отнестись к ней беременным женщинам, поскольку многие хищные рыбы (в том числе чавыча) в своем мясе накапливают ртуть.

Материал из Википедии - свободной энциклопедии

Чавыча
Научная классификация
Международное научное название

Oncorhynchus tshawytscha (Walbaum , )

Самый крупный из тихоокеанских лососей . Средний размер ходовой чавычи 90 см. В американских водах чавыча достигает длины 147 см. В Камчатском крае вид достигает длины 180 см и даже более. Зарегистрирован случай поимки чавычи массой 61,2 кг.

Американцы называют чавычу индейским именем - Chinook или king salmon - королевский лосось, а японцы присвоили ей титул «князя лососей».

В азиатских водах обитает в реке Анадырь , на Камчатке, Командорских островах, в Амуре и на северном Хоккайдо . Вдоль американского побережья распространена от южной Калифорнии до залива Коцебу на Аляске, включая Алеутские острова и в Арктике до реки Коппермайн . Наиболее многочисленна в реках Британской Колумбии (Канада), штата Вашингтон (США), а также в реке Сакраменто (штат Калифорния).

Внешний вид

Спина, спинной и хвостовой плавники покрыты мелкими кругловатыми чёрными пятнами. От других лососей чавыча отличается большим (больше 15) числом жаберных лучей. Брачный наряд выражен слабее, чем у такой рыбы как кета , горбуша и лишь самец во время нереста становится черноватым, с красными пятнами. Некрупную чавычу можно спутать с кижучем , но для чавычи характерны черные дёсны на нижней челюсти, а мелкие тёмные пятнышки покрывают не только её спину и хвостовой стебель, но и обе лопасти хвостового плавника.

Нерест

Для нереста чавыча заходит в крупные реки, по которым поднимается часто на огромные расстояния (до 4 тысяч километров). Нерестится в июне - августе, в реках Северной Америки - также осенью и зимой. Нерест чавычи длится всё лето. Могучая рыба не боится быстрого течения (1-1,5 м/сек) и выбивает хвостом нерестовые ямы в крупной гальке и булыжниках. Самка откладывает до 14 тыс. более крупных, чем у кеты, икринок. Вышедшие из икры мальки довольно долго (от 3-4 мес до 1-2 лет), как и мальки красной, остаются в реке; некоторые из них, особенно самцы, там созревают, достигая в длину 75-175 мм в 3-7-летнем возрасте. Существует карликовая форма, представленная только самцами, которые достигают половой зрелости не выходя в море при длине 10-47 см в 2-летнем возрасте и участвуют в нересте наравне с проходными самцами. В американских реках встречаются и настоящие жилые формы. В реке Колумбия чавыча представлена двумя формами - весенней и летней.

Сроки нереста у этих форм наследственны. В море чавыча живёт от 4 до 7 лет. Это довольно холодолюбивый вид и нагуливается предпочтительно в водах Берингова моря, прилегающих к гряде Командорских и Алеутских островов. Молодь в реке питается воздушными насекомыми и их личинками, ракообразными и молодью рыб. В море основу питания чавычи составляют планктонные ракообразные, мелкая рыба и кальмары.

Ценный объект промысла.

Вкусовые качества мяса чавычи славились издавна. Исследователь Сибири и Камчатки С. П. Крашенинников писал: «Из тамошних рыб нет ей подобной вкусом. Камчадалы так высоко почитают объявленную рыбу, что первоизловленную, испёкши на огне, съедают с изъявлением превеликой радости».

    Lake Washington Ship Canal Fish Ladder pamphlet - ocean phase Chinook.jpg

    Male ocean phase Chinook

    Lake Washington Ship Canal Fish Ladder pamphlet - male freshwater phase Chinook.jpg

    Male freshwater phase Chinook

    Chinook salmon, Oncorhynchus tshawytscha.jpg

    School of Chinook salmon

    Sportfishing for Chinook salmon..jpg

    Sportfishing for Chinook salmon

Напишите отзыв о статье "Чавыча"

Примечания

Ссылки

  • Никольский Г. В., Частная ихтиология, 3 изд., М., 1971; Жизнь животных, т. 4, ч. 1, М., 1971; Смирнов А. И., Биология, размножение и развитие тихоокеанских лососей, М.,1975.

Отрывок, характеризующий Чавыча

Это то было то, что случилось с ним за два дня до приезда княжны Марьи. С этого же дня, как говорил доктор, изнурительная лихорадка приняла дурной характер, но Наташа не интересовалась тем, что говорил доктор: она видела эти страшные, более для нее несомненные, нравственные признаки.
С этого дня началось для князя Андрея вместе с пробуждением от сна – пробуждение от жизни. И относительно продолжительности жизни оно не казалось ему более медленно, чем пробуждение от сна относительно продолжительности сновидения.

Ничего не было страшного и резкого в этом, относительно медленном, пробуждении.
Последние дни и часы его прошли обыкновенно и просто. И княжна Марья и Наташа, не отходившие от него, чувствовали это. Они не плакали, не содрогались и последнее время, сами чувствуя это, ходили уже не за ним (его уже не было, он ушел от них), а за самым близким воспоминанием о нем – за его телом. Чувства обеих были так сильны, что на них не действовала внешняя, страшная сторона смерти, и они не находили нужным растравлять свое горе. Они не плакали ни при нем, ни без него, но и никогда не говорили про него между собой. Они чувствовали, что не могли выразить словами того, что они понимали.
Они обе видели, как он глубже и глубже, медленно и спокойно, опускался от них куда то туда, и обе знали, что это так должно быть и что это хорошо.
Его исповедовали, причастили; все приходили к нему прощаться. Когда ему привели сына, он приложил к нему свои губы и отвернулся, не потому, чтобы ему было тяжело или жалко (княжна Марья и Наташа понимали это), но только потому, что он полагал, что это все, что от него требовали; но когда ему сказали, чтобы он благословил его, он исполнил требуемое и оглянулся, как будто спрашивая, не нужно ли еще что нибудь сделать.
Когда происходили последние содрогания тела, оставляемого духом, княжна Марья и Наташа были тут.
– Кончилось?! – сказала княжна Марья, после того как тело его уже несколько минут неподвижно, холодея, лежало перед ними. Наташа подошла, взглянула в мертвые глаза и поспешила закрыть их. Она закрыла их и не поцеловала их, а приложилась к тому, что было ближайшим воспоминанием о нем.
«Куда он ушел? Где он теперь?..»

Когда одетое, обмытое тело лежало в гробу на столе, все подходили к нему прощаться, и все плакали.
Николушка плакал от страдальческого недоумения, разрывавшего его сердце. Графиня и Соня плакали от жалости к Наташе и о том, что его нет больше. Старый граф плакал о том, что скоро, он чувствовал, и ему предстояло сделать тот же страшный шаг.
Наташа и княжна Марья плакали тоже теперь, но они плакали не от своего личного горя; они плакали от благоговейного умиления, охватившего их души перед сознанием простого и торжественного таинства смерти, совершившегося перед ними.

Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий явлений, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. В исторических событиях (где предметом наблюдения суть действия людей) самым первобытным сближением представляется воля богов, потом воля тех людей, которые стоят на самом видном историческом месте, – исторических героев. Но стоит только вникнуть в сущность каждого исторического события, то есть в деятельность всей массы людей, участвовавших в событии, чтобы убедиться, что воля исторического героя не только не руководит действиями масс, но сама постоянно руководима. Казалось бы, все равно понимать значение исторического события так или иначе. Но между человеком, который говорит, что народы Запада пошли на Восток, потому что Наполеон захотел этого, и человеком, который говорит, что это совершилось, потому что должно было совершиться, существует то же различие, которое существовало между людьми, утверждавшими, что земля стоит твердо и планеты движутся вокруг нее, и теми, которые говорили, что они не знают, на чем держится земля, но знают, что есть законы, управляющие движением и ее, и других планет. Причин исторического события – нет и не может быть, кроме единственной причины всех причин. Но есть законы, управляющие событиями, отчасти неизвестные, отчасти нащупываемые нами. Открытие этих законов возможно только тогда, когда мы вполне отрешимся от отыскиванья причин в воле одного человека, точно так же, как открытие законов движения планет стало возможно только тогда, когда люди отрешились от представления утвержденности земли.

Чавыча рыба – этот представитель вида анадромных , является самым большим в своём роде. Относится к семейству лососёвых. Такой вид анадромных пользуется особой популярностью у любителей порыбачить, так как он обладает крупными размерами и особенным вкусом, который понравится любому. Узнать о том, что за рыба чавыча, вы сможете, прочтя данную статью.

Название

Своё наименование она получила от ительменских племён, которые называли её Човуича. Американцы, в свою очередь, дали ей название, пришедшее к ним от индейцев – Чинук или королевский лосось. У японцев же такой представитель анадромных называется князь лососей.

Внешний вид этого представителя лососёвых

Главная особенность чавычи от её сородичей, является очень крупный размер рыбы. Так, в среднем длина туловища рыбы составляет от 90 до 120 сантиметров, но также встречались и особо крупные особи длиной в два метра. Масса такой рыбины составляет в среднем около пятнадцати килограмм, а рекордом является вес равный шестидесяти килограммам! Всё тело чавычи окрашено большими полосами длиной от головы до хвоста. Окраска рыбы является неяркой в основном у неё преобладают зелёные оттенки, а на животе отливается яркий серебристый цвет. В процессе нереста она также может изменять свой цвет на тёмно-красный. У представителей чавычи в отличие от других лососёвых имеются зубы.

Описание жизни и способ размножения

Жизненные этапы рыбы выглядят следующим образом:

Размножение этого представителя лососёвых происходит преимущественно в летнем периоде, хотя в северных водоёмах они могут размножаться на протяжении всего года. После спаривания и успешного оплодотворения, самка начинает рыть себе небольшую нору, куда сбрасывает икру. После чего нора зарывается, а самка покидает своих будущей детёнышей.

Ареал обитания

Представитель этого вида лососёвых, может селиться в различных водах, например:

  • В Азии – преимущественно обладают в реке Анадырь также можно встретить в водоёмах на Командорских островах, в Амуре и на северной части острова Хоккайдо.
  • В Американских водах – по большей части встречается на юге Калифорнии также чавычу можно выловить в заливе Коцебу, который расположен в центре Аляски. Такой вид рыб часто встречали на Алеутских островах и в Арктической части Америки.
  • Больше всего представителей лососёвых вылавливали в Канадских реках.
  • Ранее чавычей также в большом количестве можно было встретить на Камчатке, но в результате масштабных действий по ловле браконьерами, данная популяция была полностью истреблена в этой местности.

Кулинария

Состав мяса

Пищевую ценность рыбы определяют по содержанию в ней белков и жиров. После чего проводят анализ по химическому составу мяса, в котором определяют вкусовые качества, а также пищевую ценность. Хотя химический состав в основном зависит от возраста и пола рыбы, учёные утверждают, что в мясе чавычи любого вида всегда будут находиться все полезные вещества необходимые человеческому организму для оптимальной работы внутренних органов человека.

Такая рыба отличается крайне низкой энергетической ценность, которая равняется всего 150 килокалориям.

Основные полезные витамины, содержащиеся в мясе: В1, В2, С, РР, калий, кальций, железо, магний, натрий, фосфор, хлор, молибден, никель, хром, фтор, цинк.

Показания и противопоказания по употреблению мяса чавычи

Врачи рекомендуют употреблять в пищу мясо чавычи людям, страдающим от стенокардии, слабых кровеносных сосудов и атеросклероза. А также по проведённым исследованиям, учёные выяснили, что мясо этого представителя лососёвых способствует улучшению мозговой активности, а также понижает риск получения инфаркта и инсульта.

Не рекомендуется употреблять в пищу данную рыбу людям, страдающим от аллергии, так как чавыча является одной из самых распространённых аллергенов в мире.

При выборе рыбы, учёные советуют обращать внимание на её размеры. Так как, чем больше будет рыба, тем больше в ней содержания ртути. А также не рекомендуется приобретать красный вид рыб, так как в них содержится большое количество ядовитых токсинов, опасных для человеческого организма.

  • Врачи не рекомендуют употреблять больше ста граммов икры чавычи в сутки, так как большее количество способно нарушить различные метаболические процессы организма человека.
  • Во время беременности запрещается употреблять в пищу чавычу, так как её мясо, а точнее, ртуть, которая там содержится, способна привести к появлению различных болезней у плода.
  • Частое употребление этой рыбы, приводит к нарушению работы кишечника в результате у вас появляются трудности с перевариванием пищи. Это происходит из-за содержания натрия в мясе рыбы.

Заключение

Надеюсь, эта статья была полезной для вас, и вы смогли узнать всю необходимую информацию о представителе семейства лососёвых - чавыче. Желаю вам удачной ловли и хорошей готовке в будущем!