Привет всем! Я сегодня хочу поговорить с вами о таком веществе, как йод. Знаете, почему? Уж очень много споров в последнее время о нём ведётся! А точнее о том, какие продукты содержат йод.

У меня есть две подруги, которые между собой никак не могут прийти к единому мнению по этому вопросу.

Постоянно спорят друг с другом, доказывая каждая свою точку зрения, и приводя массу аргументов в пользу своих доводов

То он полезен, то вреден…

Я, конечно, в эти споры никогда не влезала, но, слушая их бесконечные «йодовые разборки», я решила сама изучить этот вопрос ☺

И знаете, я очень довольна тем, что так поступила!

Для себя я открыла много интересного. У меня сложилось довольно устойчивое, собственное мнение на сей счёт.

А подругам я ничего не доказывала. Я им просто рассказала, что узнала сама, предоставив «пищу» для размышлений.

Пусть теперь решают сами, что делать с этой «пищей» … ☺

Из этой статьи вы узнаете:

Какие продукты содержат йод в самом большо количестве?

Йод в организме человека и его основные функции

А мы с вами давайте сегодня рассмотрим, что на самом деле полезного в этом веществе, какое его количество нам необходимо в день, какие продукты содержат йод, и так далее. Согласны? ☺

Хочу предупредить сразу: мы будем говорить не о той коричневой жидкости, которая продаётся в стеклянных пузырьках в аптеке, и которой мы мажем «сбитые» коленки нашим детям!!!
Шутка ☺

Конечно же, вы и без меня уже поняли, что говорить мы будем о йоде, как о химическом веществе, которое содержат ежедневно употребляемые нами (или пока ещё НЕ ежедневно ☺) продукты питания.

Итак, это жизненно важный элемент для здорового функционирования нашего тела, всех его органов, систем, всех клеточек.

Отвечает он за:

  • правильную работу щитовидной железы;
  • за здоровый гормональный баланс в теле;
  • поддерживает хорошую работу мозга, влияет на достаточный уровень интеллекта;
  • отвечает за высокий уровень иммунной защиты в теле.

Это основное, ради чего, собственно, нам необходим этот элемент.

К чему приводит нехватка йода?

Обязательно посмотрите это видео, чтобы более полно понять, зачем нужен йод нашему телу.

Проявляется это в таких симптомах:

  • ухудшение внимания, памяти;
  • головные, мышечные боли;
  • повышение артериального давления;
  • появление сонливости, раздражительности, вялости, апатии;
  • атеросклероз, аритмия, другие сердечные заболевания. Лечение традиционным способом не принесут положительных результатов, потому что всё дело в нехватке йода;
  • снижение в крови;
  • синие «круги» под глазами, общая слабость, утомляемость;
  • отёчность лица, рук, ног.
  • задержка умственного, физического развития у детей;
  • недостаток его при беременности, кормлении грудью, негативно влияет на развитие ребёнка
  • одышка даже при лёгкой физической нагрузке;
  • сухость кожи;
  • слабый иммунитет;
  • увеличение массы тела;
  • частые ;
  • заболевания щитовидной железы.

Как пополнять запасы йода в организме?

Этот химический элемент не вырабатывается непосредственно в нашем организме, поэтому он должен поступать только с пищей.

Очень полезное видео про то, какие продукты содержат йод, обязательно посмотрите!

Перечень продуктов с высоким содержанием йода

В каких продуктах содержится йод — топ 10:

  1. морепродукты;
  2. рыба морская;
  3. рыбий жир из морских сортов рыбы;
  4. овощи (в картофеле, моркови, редиске, свекле, перце болгарском, чесноке, капусте);
  5. ягоды и фрукты (в хурме, фейхоа, клубнике, клюкве, черноплодной рябине, в семенах яблок, бананах, лимонах, винограде, сливах);
  6. крупы (гречка, овёс, рожь, пшено, горох, фасоль);
  7. грецкие орехи;
  8. молочные продукты (молоко, сыр, кефир, творог);
  9. яйца (желток).

Дозировки йода в продуктах питания

Сколько этого элемента приходится на 100 грамм продукта, поможет узнать такой список:

  • фейхоа (40 мкг.);
  • хек (400 мкг.);
  • лосось (250 мкг.);
  • камбала (200 мкг.);
  • треска (140 мкг.);
  • сельдь (50 мкг.);
  • желток куриного яйца (20 мкг.);
  • молоко (10 мкг.);
  • редиска (8 мкг.);
  • виноград(8 мкг.).

К снижению процентного содержания этого химического элемента приводит, в первую очередь, достаточно долгая термическая обработка продуктов. Особенно, их жарка.

Поэтому старайтесь кушать йодосодержащие продукты по возможности сырыми. Или тушите, запекайте минимальное количество времени.

Дополнительные способы обогащения организма йодом

Это, прежде всего, лекарственные препараты, содержащие йод.

Да, слышу ваши возгласы о том, что это уже не тот натуральный, природный йод, который содержится в «живых» продуктах! И вы абсолютно правы, друзья!

Но иногда он становится единственным спасением!!!

В каких случаях?

Это, прежде всего, аллергические реакции организма на определённые продукты.

Для многих – это дороговизна, прежде всего, морской рыбы, морепродуктов, фруктов становится этой причиной.

Ещё один способ обогащения клеток тела этим веществом – это регулярное посещение моря, частые прогулки по побережью. Особенно эффективны физические и дыхательные упражнения на морском берегу.

Меры предосторожности

Для того, чтобы, не дай бог, не навредить себе и своим близким, употребляя продукты с высоким содержанием йода, надо обязательно проконсультироваться с врачом!!!

Возможно даже – сдать необходимые анализы для определения точной дозировки этого элемента конкретно для вас.

Особенно важно такое предупреждение для тех, кто имеет хронические заболевания организма.

А если у вас заболевания щитовидной железы, то для вас это жизненно необходимое условие!!! В таком случае ваша так называемая «самодеятельность» может сыграть с вами плохую шутку!!!

Ну вот, друзья, это всё, что я хотела рассказать вам сегодня ☺

Думаю, вы сделаете для себя правильные выводы и будете добросовестно есть лосось и железосодержащие фрукты и овощи, кормить ими своих близких людей, а также каждый день будете прилежно заниматься йогой на прекрасном морском побережье под умиротворяющие крики чаек и обязательно — Радоваться Жизни ☺

Тогда никакие йододефицитные болезни и проблемы вам не будут страшны.

Вы будете бодры, веселы, активны, будете Жить, творить, Любить и «заражать» своим жизнелюбием других людей!

Делитесь информацией с друзьями в соц. сетях! Я буду вам очень признательна!

А в комментариях пишите, удаётся ли вам ежедневно пополнять запасы этого важного для здоровья элемента?

Какие способы для этого у вас в приоритете?

Всем пока! До скорых встреч!!

фото@ Evan Lorne


Йод – простое вещество, организмом не производится. Человек должен ежедневно получать его с пищей. Поступление содержащих йод продуктов необходимо для поддержания физиологической концентрации микроэлемента в крови, обеспечения процессов метаболизма в органах и тканях.

Часть йода (5%) поступает при дыхании. Особенно насыщен ионами морской воздух. Еще 5% поступает с водой. Но главную часть полезного йода человек получает с пищей (90 %).

Чтобы составить меню, учитывающее потребность в йоде, нужно знать, в каких продуктах его содержится более всего. Кроме того, содержание элемента в пище во многом зависит от качества почв, на которых росли овощи, злаковые, корм для скота.

Чемпионы по йоду морепродукты. Водоросли, рыбы, моллюски накапливают йод, максимальное количество его накапливают водоросли фукус, ламинария (морская капуста).

Предлагаем таблицу, которая поможет составить рацион с учетом продуктов питания, содержащих йод в высокой концентрации.

Йод в животных продуктах (мкг)

Морепродукты, рыба

печень трески (100 г)

креветки

хек, минтай

сом, тунец

Мясо, яйцо

говядина

Молочные продукты

В растительных продуктах (мкг)

Ламинария

Ягоды

смородина

крыжовник

Овощи

помидоры

картофель

баклажан

Фрукты

виноград

Крупы

гречневая

пшеничная

Грибы

шампиньон

Прежде чем вносить изменения в привычное питание, желательно посетить эндокринолога, чтобы выяснить, нужно ли вводить в меню продукты, богатые йодом.

И недостаток, и избыток этого вещества способен навредить здоровью. При отклонении концентрации этого вещества от нормы требуется контроль эндокринолога. Наиболее верное представление о состоянии щитовидной железы дает исследование на ее гормоны.

Суточная потребность

В среднем взрослому человеку требуется в день до 150 мкг йода, женщинам при беременности, лактации – до 200 мкг, детям – от 70 мкг в 3 года до 120 мкг в 12 лет.

Суточную потребность вычисляют и другим способом, по формуле: 2-4 мкг умножить на вес тела, что для взрослого человека в среднем составит 150-300 мкг в сутки.

Особенности усвоения

Важно не только количество поступающего с пищей микроэлемента, но и насколько полно он усваивается организмом. Препятствуют усвоению микроэлемента в кишечнике струмогенные – способствующие увеличению щитовидной железы, растения, к которым относятся:

  • семейство крестоцветных – капуста цветная, белокочанная, морковь, брюссельская, батат, репа, редис, горчица;
  • кукуруза, соя, просо, арахис, бобы, сорго, персики,

В теле каждого человека находится от 15 до 25 мг йода (зависит от массы). Йод необходимо добавлять в пищу в любом возрасте: от малышей до людей в возрасте.

Суточная норма йода:

Взрослые – от 150 мкг

Беременные и кормящие женщины – 180-200 мкг

Дети от 6 лет – 120 мкг

Дети от 2 до 6 лет – 90 мкг

Младенцы, дети до 2 лет – 40 мкг

10 продуктов с высоким содержание йода

1. Морская капуста (ламинария)

Самое высокое содержание йода - около 700-500 мкг на 100 гр продукта. В состав ламинарии также входят биоактивные вещества и 23 аминокислоты. Низкокалорийный натуральный продукт, очищающий организм от шлаков и токсинов. Оптимально при выборе диетического питания.

2. Морская рыба: окунь, треска, пикша

Печень трески содержит 370 мкг йода. В 100 гр сырой морской рыбы в среднем 250-200 мкг.

В пресноводной рыбе содержание йода ниже – 100-50 мкг.

Рыба богата микроэлементами: фосфор, кальций, магний, полезными для укрепления костных тканей, зубов, ногтей.

3. Рыбий жир (жидкий, в капсулах)

Содержит около 700 мкг на 100 гр., витамины A, D, Омега-3 и аминокислоты. Легко усваивается в организме. Взрослым по 1000-2000 мг в сутки. Детям 0,5 – 1 чайную ложку в день. Положительно влияет на работоспособность.

4. Креветки, кальмары, мидии, устрицы

Свежие – от 190 мкг, вареные около 100- 50 мкг. Богаты минеральными веществами.

5. Овощи

Шпинат – 20 мкг, свекла, картофель,капуста, морковь –5-7 мкг. Овощи в большом количестве содержат витамины группы A, B, E, C, D необходимых в рационе для роста и полноценного развития. Способствуют комфортному пищеварению и очищению организма.

6. Фрукты

Яблоки (с семечками), хурма, фейхоа от 70 до 30 мкг на 100 гр продукта. Повышают настроение. Улучшают самочувствие и способствуют выведению токсинов.

7. Молочные продукты, сыры

В молоке и молочных продуктах содержание йода варьируется от 10 до 17 мкг. Сыр – 11 мкг. Также содержат кальций, фосфор необходимый для укрепления костных тканей и нервной системы.

8. Яйца

9. Мясо

Свинина – 17 мкг, говядина – 12 мкг. Курица - 6 мкг. Богаты железом и белком, витаминами В2 и D.

10. Злаковые, орехи

Рожь, пшеничная мука – около 10 мкг

Грецкие орехи - 5-7 мкг

Следует помнить, что в сырых, свежих продуктах содержание йода и витаминов выше, чем после тепловой обработки.

Ежедневное употребление в пищу продуктов, содержащих йод, обеспечит вас жизненной энергией. Позволит повысить умственную работоспособность. Йод обеспечивает обмен веществ в организме и препятствует скоплению шлаков и токсинов.

Забота здоровье - залог хорошего самочувствия и отличного настроения.

Один литр морской воды содержит приблизительно 50мкг . Вместе с осадками микроэлемент попадает в почву, откуда в продукты – растения, плоды, мясо животных. В местах, которые защищены от осадков горами или расположены далеко от моря, его мало. Он необходим для гормонального баланса, оптимального функционирования органов и систем организма. Его достаточное поступление определяет умственное развитие, интеллектуальные способности.

Значительная часть сосредоточена в щитовидной железе, она регулирует обменные процессы. Из организма выводят почки и слюни.

  • С сентября по январь уровень снижен.
  • Начиная с февраля – растет.
  • Максимум – в мае-июне.

Причина сезонных колебаний неизвестна.

Продолжительная термическая обработка продуктов, содержащих йод, разрушает микроэлемент. Например:

  • Мясные блюда теряют до 50%.
  • Овощи – до 30%.
  • Молоко – до 25%.

Поэтому возможен дефицит йода в организме даже при его достаточном поступлении с продуктами.

Йод для щитовидной железы

Поступление йода с продуктами необходимо для синтеза гормонов щитовидной железы, снижения уровня и свертываемости крови.

Щитовидная железа взрослого содержит до 20–30мг йода, расположена по обеим сторонам гортани. Состоит из двух тел весом по 15г овальной формы. При медленном накоплении микроэлемента она малоактивна (гипотиреоз). При чрезмерно быстром накоплении, наоборот, ее активность избыточна (гипертиреоз).

При поступлении продуктов, содержащих йод, щитовидная железа вырабатывает гормоны, которые регулируют обменные процессы, функцию сердечно-сосудистой, пищеварительной системы, интеллектуальную, половую функцию.

Щитовидная железа вырабатывает специальный гормон-регулятор гипофиза, который управляет интенсивностью выработки остальных гормонов. Чем выше содержание гормона-регулятора в крови, тем менее интенсивно вырабатывает щитовидная железа другие гормоны.

Сбой в работе щитовидной железы влияет на течение , причина не вынашивания плода, отслойки плаценты. Пониженная и повышенная функция нарушают женский цикл, вызывают бесплодие.

Нарушения в работе щитовидной железы – причина мастопатии, миомы, аденомы предстательной железы.

Развитие гипотиреоза у детей приводит к умственной отсталости, остановке роста, непропорциональному развитию частей тела, замедлению полового созревания.

Признаки гипотиреоза у взрослых: отечность слизистых, замедленный , старение кожных покровов, старый внешний вид. Постоянная усталость и слабость, повышен риск развития атеросклероза.

Признаки гипертиреоза: ускоренные обменные процессы, снижение веса, дрожь конечностей, глаза навыкате, развитие базедовой болезни.

При недостаточном поступлении продуктов, содержащих йод и развитии гипертиреоза щитовидная железа увеличивает размер без нарушения функции. Диагностируют эндемический зоб.

Его образование – реакция организма на нехватку йодсодержащих продуктов, чтобы сохранить прежний уровень производства гормонов.

При недостатке йода в продуктах часть клеток щитовидной железы увеличивает активность. Автономные образования, которые независимы от действия гормона-регулятора, образуют узлы. Развивается тиреотоксикоз. Узловой зоб диагностируют после 50-летнего возраста.

Недостаток и избыток йода

Недостатком микроэлемента страдает до 70% населения России. О йодном дефиците сигнализируют следующие признаки:

  • вялость, повышенная утомляемость, усталость;
  • плаксивость, раздражительность, особенно утром;
  • гипотиреоз или эндемический зоб.

Недостаток йода в продуктах – возможная причина повышенного артериального давления.

Простой тест, чтобы определить дефицит микроэлемента:

  1. Вечером, перед сном, пропитать ватную палочку спиртовым раствором.
  2. Нанести на предплечья три линии: тонкую (примерно 1мм), среднюю (2мм), толстую (3мм).
  • Если исчезла тонкая – дефицит отсутствует.
  • Исчезли тонкая и средняя – небольшая нехватка.
  • Исчезли все линии – недостаток йода.

Избыток микроэлемента встречается редко. Признаки: увеличение слизи в носу, симптомы , крапивницы, другие проявления .

Суточная потребность в йоде

Микроэлемент необходим организму взрослых и детей. Потребность увеличена в период полового созревания, во время беременности, при переохлаждении.

За всю жизнь в организм с продуктами поступает 3-5г микроэлемента (примерно чайная ложка).

Суточная потребность взрослого – 3мкг йода на 1кг веса.

Для сведения: 1г йодированной содержит примерно 14мкг микроэлемента. Суточную норму покрывают не только , а включением в рацион йодсодержащих продуктов.

Продукты быстро теряют микроэлемент из-за его летучести, которую ускоряет кипячение.

Поэтому йодированную соль добавляют в готовые блюда, хранят в закрытой посуде. Свойство устранять йододефицит она сохраняет 3-4 месяца.

При недостатке содержания йода принимают . Очищенные от скорлупы быстро теряют полезные свойства.

Щитовидной железе полезны яблочные семечки – одно содержит суточную норму. Но при условии, что яблоки привозные, выращены в богатой микроэлементом почве.

Устранению недостатка йода препятствуют соя, льняное семя, капуста белокочанная, цветная, брокколи, брюссельская – данные продукты содержат вещества, которые нейтрализуют микроэлемент.

Например, замена соей мяса усугубляет недостаток йода.

Таблица 2. Продукты, содержащие йод
Продукт (100г) Содержание йода (мкг)
Морепродукты
Кальмар (мясо) 300
Капуста морская (ламинария) 300
Хек 160
Минтай 150
Пикша 150
Путассу 135
Треска 135
Треска 135
Креветка дальневосточная (мясо) 110
Креветки 110
Окунь морской (сибас) 60
Горбуша 50
Камбала 50
Кета 50
Килька балтийская 50
Лосось атланстический (семга) 50
Макрель 50
Мойва 50
Терпуг 50
Тунец 50
Скумбрия атлантическая 45
Сельдь атлантическая 40
Сардина океаническая 35
Водоросли 9
Фрукты
Фейхоа 300-5000
Виноград 8
Апельсины 2
Вишня 2
Дыня 2
Персик 2
Яблоки 2
Абрикос 1
Груша 1
Крыжовник 1
Смородина черная 1
Тыква 1
Овощи
9
Редис 8
7
Картофель 5
5
Капуста 3
репчатый 3
Огурец 3
Перец красный сладкий 3
Баклажан 2
Корнишоны 2
2
Свекла (ботва) 2
Тыква 1
Бобовые
12
Нут 3,5
Горох зеленый 1,3
Крупы
Пшеничная крупа 10
Ячмень (зерна) 8,9
Хлеб ржаной 5,6
Птица, яйцо
Яйцо куриное 20
Мясо куропатки 7
Рябчик 7
Фазан 7
Куриная грудка (филе) 6
Мясо гусиное 4
Печень утиная 4
Орехи
Фисташки 10
Орехи грецкие 3,1
0,2
Мясо, печень
Свинина 6,6
Печень говяжья 6,3

Вред и противопоказания

Полезный продукт – – богата йодом. При ее поступлении с пищей щитовидная железа вырабатывает гормоны, клетки организма интенсивно усваивают кислород. Что может нанести вред в случае злокачественных образований.

С осторожностью принимать продукты, содержащие йод, при воспалительных процессах в почках, склонности к кровотечениям.

Для получения суточной нормы достаточно хорошо прожевать и проглотить 5 яблочных семечек. Но они содержат синильную кислоту, которая особенно вредна в случае превышения нормы.

Изменено: 26.06.2019

Ни для кого не секрет, что недостаток некоторых микроэлементов в организме человека может привести к очень серьезным последствиям. К жизненно необходимым компонентам относится и йод.

Недостаточное потребление йода способно привести к возникновению целого ряда серьезных заболеваний. Предотвратить беду помогут продукты, содержащие большое количество этого чудодейственного микроэлемента. Вот почему очень важно знать, в каких продуктах есть йод. Список этих продуктов будет представлен ниже .

Польза йода

Не случайно йод называют одним из самых необходимых микроэлементов для осуществления бесперебойной, эффективной работы всего человеческого организма. Именно он несет максимальную ответственность за исправную работу щитовидной железы и всей эндокринной системы в целом.

Только регулярное, достаточное потребление йодосодержащих продуктов способно обеспечить отлаженную работу практически всех систем в организме человека:

Особенно важно регулярное поступление йода в детский организм, ведь именно во время роста происходит формирование всех систем и органов, обеспечивающих безукоризненную жизнедеятельность человека.

Симптомы йододефицита

Основной причиной йододефицита выступает неправильное питание. Очень важно придерживаться правил употребления продуктов с содержанием йода, поскольку существуют микроэлементы, при взаимодействии с которыми йод выводится из организма, практически не успевая усваиваться. К таким микроэлементам относятся хлор, железо, марганец, кальций и бром.

Увеличение радиационного фона, чрезмерное загрязнение окружающей среды, прием определенных лекарственных препаратов также способны спровоцировать ощутимый дефицит йода в организме человека.

Существует целый ряд факторов , возникновение которых может свидетельствовать о недостаточном его количестве для нормального функционирования организма:

Нехватка этого ценного микроэлемента в организме способна привести к замедленному физическому и психическому развитию у детей и нарушениям в формировании иммунной системы. Вот почему так важно ясно представлять себе, в каких продуктах содержится йод.

Продукты питания, богатые йодом

Специалисты утверждают, что взрослому человеку в сутки необходимо употреблять 150−200 мкг йода. У детей потребность меняется в зависимости от возраста: до года - 90 мкг, 2−6 лет - 100−130 мкг, 7−12 лет - 130−150 мкг в сутки. В отдельную категорию выделяют беременных женщин, так как им приходится обеспечивать ценными микроэлементами и будущего малыша. Их суточная норма составляет 250−300 мкг.

На какие же продукты питания следует обратить свое внимание, чтобы обеспечить организм необходимым количеством жизненно важных элементов? Где много йода и что входит в этот список продуктов ?

Самым большим содержанием йода могут похвастать морепродукты и морская капуста. Еда животного и растительного происхождения содержит его в значительно меньшей степени.

Морепродукты

Морепродукты являются общепризнанными лидерами по содержанию этого ценного микроэлемента. Ведь именно океан - его основной поставщик на нашей планете. Поэтому дары морей и океанов содержат наибольшее его количество. Например, достаточно съесть всего 150 гр морской капусты, чтобы полностью восполнить суточную потребность организма.

Различная морская рыба - палтус, лосось, камбала, тунец - также является бесценным поставщиком важного элемента в человеческий организм. Следует помнить, что при длительной тепловой обработке большая часть йода утрачивает свои ценные свойства. Морские продукты, считающиеся деликатесными, такие как крабы, креветки и устрицы, тоже с успехом восполняют эту потребность.

Молочные продукты

Не только морепродукты являются источником йода. Достаточное его количество содержится и в молочных продуктах - плавленом сыре, кефире, сливках, твороге. Например, всего одним стаканом свежего цельного молока можно восполнить до 40% суточной потребности организма. Поэтому молочные продукты являются незаменимыми помощниками при формировании прекрасного здоровья и отличного самочувствия для детей, подростков и беременных женщин.

Овощи и фрукты

Не в столь значительных количествах можно встретить элемент и в продуктах растительного происхождения. Но следует знать, в каких фруктах содержится йод и в каких овощах. Наибольшее его содержание замечено в чесноке, укропе, петрушке, брокколи и шпинате. Ощутимое его количество может присутствовать в печеном картофеле, капусте, перце, моркови. Среди фруктов можно выделить виноград, клюкву, хурму. Фейхоа, небольшой зеленый экзотический плод вечнозеленого кустарника Акка, является лидером среди фруктов по содержанию этого универсального элемента.

Другие продукты питания

Из мясных продуктов больше всего йода можно почерпнуть из свинины, свиной печени и говядины. Заметно его присутствие в куриных яйцах. Не следует забывать и о крупах, где наиболее полезными считаются овсянка, гречка, пшенка, орех. Среди бобовых культур первенство принадлежит фасоли - она содержит до 14 мкг элемента в 100 гр. Ниже приведена таблица, включающая продукты питания с самым высоким его содержанием.

Если человек ставит перед собой цель держать под контролем потребляемое количество йода, не стоит сбрасывать со счетов и чистую питьевую воду. Выпивая около 2 литров в день, можно восполнить около 30 мкг микроэлемента.

Люди, проживающие в районе морского побережья , практически никогда не испытывают недостатка в йоде.

Для проживающих в регионах с дефицитом йода для предотвращения различных заболеваний и профилактики промышленными предприятиями практикуется добавление этого важного микроэлемента во многие продукты питания, такие как:

  • соль;
  • минеральная вода;
  • молочные продукты;
  • хлебобулочные изделия.

Разнообразное и сбалансированное питание, как видно, способно уберечь человека от многих неприятностей и невзгод, связанных со здоровьем.