Уже прочитали: 2281 раз

Сытные блинчики с мясной начинкой очень хороши в любой день, а уж на Масленицу тем более. Как приготовить блинчики с мясом и рисом на Масленицу читайте и смотрите далее.

Рецепт Блинчики с мясом и рисом пошагово

У каждого человека есть свои любимые сочетания продуктов. Это касается и блинчиков. Есть любители сладких блинчиков с повидлом, вареной сгущенкой, медовой тыквой, печеными яблоками или с засахаренными ягодами. Кому-то нравятся блинчики с творожными начинками или просто со сметанкой. Мои любимые блины с рисом, яйцом и зеленым луком. Но большинство людей конечно предпочитают блинчики с мясом. Вот такие блины и будем готовить на кануне Масленицы.

Рецепт Блинчики с мясом и рисом

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 л молока
  • 0,5 л воды
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 5 ст. л. растительного масла
  • щепотка пищевой соды (погасить 1 ч. л. уксуса)
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. муки с горкой

Для начинки:

  • 0,5 кг говядины или другого мяса (вырезка)
  • 0,5 ст. риса
  • соль
  • перец
  • сливочное масло
  • репчатый лук

Способ приготовления:

1. Яйца взбить с солью и сахаром.

2. Муку просеять дважды.

3. Молоко прокипятить и остудить до теплого состояния.

4. Соединить молоко, воду, яйца и растительное масло.

5. Частями ввести муку, замешивая относительно жидкое тесто.

6. Добавить в тесто соду гашеную уксусом.

7. Взбить тесто венчиком или миксером.

8. Закрыть миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и убрать ее в холодильник на 1-1,5 часа.

9. Для приготовления начинки отварить рис в подсоленной воде, затем промыть проточной водой и остудить.



10. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.



11. С мясом можно поступить двумя вариантами: отварить его и затем пропустить через мясорубку или сначала пропустить через мясорубку и потом обжарить с луком.

12. Соединить отварной рис, жареный лук и мясную часть начинки. Посолить и поперчить по вкусу. Если начинка кажется суховатой, то рекомендую влить в нее несколько столовых ложек бульона или растопленного сливочного масла.

13. Теперь можно приступать к выпечки блинчиков. Сковороду хорошо прогреть и смазать растительным маслом. Тесто взбить венчиком. Брать понемногу жидкое тесто и лить половником в середину сковороды, так, чтобы оно растекалось по ней.

14. Печь блины с двух сторон по 1 минуте.

15. Готовые блинчики смазать сливочным маслом с одной стороны.

16. Выложить на край блина примерно 1 ст. л. мясной начинки.

17. Свернуть блин в плотный конвертик и можно сразу подавать к столу.

Остывшие блины легко разогреть, если обжарить конвертики из блинов на любом масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Еще более наглядно о приготовлении блинчиков с мясом смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Блинчики с мясом и рисом»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Очень вкусно фаршировать блинчики различными начинками. Покажу, например, как готовлюблинчики с мясом и рисом.

Как готовить тесто и выпекать блинчики, я подробно рассказала в рецепте Тонкие блинчики . Для фаршированных блинчиков с мясом и рисом я использовала ровно половину ингредиентов из рецепта для тонких блинчиков. Получился сытный ужин для семьи из 4-х человек. Чтобы без труда завернуть начинку, блинчики не должны быть маленькими, берите сковороду с размером донышка не меньше 18 см в диаметре.

Ингредиенты:

  • 14-16 шт. готовых тонких блинчиков
  • 500-600 г смешанного фарша
  • 1/2 стакана сырого риса
  • 1 большая луковица
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление:

Сначала сварим рис. В небольшую кастрюльку наливаем 1 литр воды, ставим на огонь, доводим до кипения. Затем воду солим. Чтобы рис получился более вкусным, можно вместо соли добавить 1 кубик (или 1 ч. л.) любого бульона. Перебранный и промытый рис опускаем в кипящую воду и на небольшом огне варим минут 20 до готовности. Для блинчиков с мясом лучше брать круглый рис, он более клейкий.

Пока рис варится, делаем фарш, провернув мясо через мясорубку. Лук пока не добавляем.

Фарш солим, перчим и хорошенько перемешиваем. При желании можно добавить немного любимых приправ.

Когда рис готов, сливаем воду. Если рис получился солоноват, можно слегка промыть его под струей холодной воды, но лучше просто остудить, не промывая, чтобы рис не потерял свою клейкость.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Наливаем в сковороду 4-5 ст.л. растительного масла и жарим на нем лук до слегка золотистого цвета.

Добавляем фарш, перемешиваем с луком и жарим на среднем огне минут 20 .

Во время жарки фарш все время помешиваем деревянной ложкой и разбиваем крупные кусочки, чтобы у нас получился все-таки фарш, а не большая мясная котлета. 🙂 За 5 минут до готовности закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить на маленьком огне.

Готовый фарш смешиваем с рисом. Если фарш суховат, можно добавить немного сливочного масла. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Все, начинка из мяса и риса готова.

Теперь самая приятная работа - заворачивать блинчики. В зависимости от размера блинчика кладем 1,5-2 ст. л. начинки. Чем большего размера блинчик, тем легче его заворачивать.

Получается примерно вот так.

Предварительно отварить рис. Для этого рис промыть несколько раз, поместить его в кастрюльку, залить водой в соотношении 1:3, то есть одна часть риса и 3 части воды. Довести рис до кипения, чуть посолить и варить его на медленном огне, периодически перемешивая, около 20 минут. После этого рис промыть в дуршлаге под проточной водой.

Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Все посолить, посыпать специями, сушеным чесноком и черным молотым перцем. Обжаривать фарш с луком до готовности (минут 5-6), постоянно помешивая. Затем в сковороду добавить отваренный рис, тщательно все перемешать и прогреть на небольшом огне минуты 3-4. В конце добавить сливочное масло, еще раз начинку для блинчиков хорошенько перемешать и выключить газ. Рис с мясом остудить.

Блинчики пожарить обычным способом. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом, следующие блины можно жарить на сухой сковороде. Далее на каждый блинчик выкладывать по 1-2 столовой ложке начинки из риса и мяса.

Блинчики свернуть конвертиками или трубочками, загибая обязательно края.

Готовые необычайно вкусные и румяные блинчики с мясом и рисом подать горячими со сметаной!

Приятного Вам аппетита!

Сегодня на нашем сайте блинчики с мясом и рисом: самый вкусный рецепт на молоке. Вряд ли найдется тот, кто не любит блины. Не только в русской кухне популярно это блюдо. Много разных видов блинов готовят в Китае, Англии, Индии. Только у каждого народа свои особенности в приготовлении и называют они это блюдо по-своему.

Тесто для блинчиков готовят на кефире или сметане, можно использовать даже воду. Но наши блинчики будут с молоком. Потому что тесто для блинов, приготовленное именно на молочных продуктах самое вкусное и сытное.

Обязательно для смазывания блинов используйте сливочное масло. Так ваши блинчики с начинкой из мяса и риса будут мягкими и безумно вкусными.

Итак, готовим блинчики с мясной начинкой из самого простого теста на молоке.

Блинчики с мясом и рисом: мягкие и нежные на молоке

Блины можно печь с любой начинкой и не только по случаю, а просто так. Сладкоежки любят их со сгущенкой, вареньем. Другие обожают блинчики с мясом и рисом. Такие блины могут вполне заменить завтрак.

Нам потребуется:

  • Для блинного теста: теплое молоко — 2 стакана;
  • кипяченая вода — 1 стакан;
  • два сырых яйца;
  • мука — полтора стакана;
  • рафинированное масло — 60 г;
  • сахарный песок — 20 г;
  • соль — на кончике ложки.
  • Для начинки возьмем: пол килограмма свиного фарша;
  • пол стакана риса (круглого);
  • две средних луковицы;
  • три небольших морковки;
  • перец и соль — по вкусу;
  • две столовых ложки растительного масла.

Тонкие блинчики с мясом и рисом — пошаговый рецепт с фото:

Сначала приготовим начинку из мясного фарша и риса.

1. Перебираем рис, хорошо промываем его через сито. Помещаем в кастрюльку и заливаем водой на три сантиметра выше крупы. Солим и ставим варить.

Через минут двадцать с момента закипания, когда рис сварится, снимаем с огня и промываем его холодной водой через сито.


2. Тоненькой соломкой нарезаем лук. Крошим морковь небольшими кусочками.


3. Затем в сковороду вливаем масло, выкладываем лук, морковь и тушим десять минут. Далее добавляем фарш, перчим и солим.

Продолжаем тушить вместе с луком и морковью, около получаса. Не забываем при этом помешивать.


За 3 минуты до окончания, добавляем рис, тщательно перемешиваем всю массу и выключаем. Начинка для блинов готова.

Приступаем к приготовлению теста для блинчиков на молоке


4. В чашку разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, все взбиваем. Затем вливаем в миску с взбитыми яйцами теплое молоко и перемешиваем.

Постепенно высыпаем в чашку просеянную муку. Хорошо взбиваем. Получается однородная, без комочков, масса, напоминающая густую сметану.


5. Нагреваем на огне сковороду и приступаем к выпечке блинов. Сначала подрумяним с одной стороны.


6. Переворачиваем и жарим блин с другой стороны.


7. Готовые блины выкладываем на блюдо.

8. На середину каждого блина выкладываем две столовых ложки начинки и заворачиваем конвертиком.



При желании блинчики с мясной начинкой можно поставить в разогретую духовку на пять минут. Блины получаются сытные и очень вкусные.

Видео: Рецепт тонких блинчиков на молоке с мясом и рисом

Секреты приготовления вкусного теста для блинчиков с начинкой

Начнем с самого простого, безопарного, а значит, бездрожжевого. На два стакана жидкости – вода, молоко, кефир – обычно берут один стакан муки. Но! Мука муке рознь. А потому только первый, сигнальный наш блин, тот, который комом, и укажет на просчеты – что добавить.

Что касается добавления яиц в тесто. Размер яиц разный. Правило такое – на стакан муки одно крупное яйцо или два мелких. Если это просто блины, блинчики. Если это блины для фаршировки – яиц нужно больше, два крупных или три мелких. Блины не будут рваться, но будут жестче. Яйца дают это свойство. Нет той воздушности.

Сахар добавляется в расчете 1-2 столовые ложки на стакан муки. Больше сахара класть – убийство для блинов. Их тогда даже тефлон не спасет, будете соскребать со сковороды. Совсем сахар не класть тоже нельзя, резко меняется вкус. Даже если вы будете подавать блины с мясом или икрой, сахар положите обязательно! Чуть уменьшив его количество.

Блины на кефире готовятся очень быстро. Обязательно положите в них соду, они станут ноздрястными и пышными. Только выпекайте их непосредственно перед подачей. Совсем невкусные и жесткие на следующий день. Не любят никакого хранения.

Для особо торжественных случаев в тесто добавляют 1-2 столовые ложки алкоголя – водки, вина, рома, коньяка.

Блинчики на молоке вкуснее, на воде легче пекутся. Смешивайте одно с другим – выиграете дважды.

Блинчики с мясом и рисом – блюдо не только вкусное, но и универсальное. Его можно подать в качестве праздничного сытного обеда или как мясной десерт. Кроме того, сладкая выпечка с мясом прекрасно подойдет на роль угощения в масленичную неделю.

Для приготовления начинки можно использовать рис разных сортов, однако, чаще всего используют круглозерный, который любят за шелковистую поверхность. Кроме того, он более клейкий, поэтому начинка не будет разваливаться.

Также в качестве начинки для блинчиков с мясом и рисом можно использовать не только свинину и говядину. Хорошо зарекомендовало себя сочетание риса и курицы, а также риса и баранины, обильно разбавленной жиром.

Совет! Для того чтобы избежать проблем с наполнением готовых блинов начинкой, не следует делать их слишком маленькими и тонкими. Лучше всего для жарки блинчиков с мясом и рисом подойдет сковорода с диаметром дна не менее 18 см.

Ингредиенты

Порций: – +

  • фарш мясной (свинина и говядина) 300 гр
  • мука 300 гр
  • рис сухой 50 гр
  • репчатый лук 2 шт
  • масло растительное 50 мл
  • сметана 2 ст. л.
  • молоко 500 мл
  • яйца куриные 3 шт
  • соль, перец и розмарин по вкусу
  • лавровый лист по вкусу

Калории: 213 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 16 г

1 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать

    Шаг первый – подготовка воды для варки риса. В кастрюлю небольшого объема заливают 1 л воды и убирают на плиту до кипения. Воду необходимо немного посолить перед тем, как засыпать в кастрюлю рис. При желании по этому рецепту фаршированных блинчиков с мясом и рисом можно добавить один кубик бульона, подойдет любой.

    Отобранный и тщательно промытый рис высыпают в кипящую воду и варят на медленном огне на протяжении 20 минут.

    Пока рис варится, можно приступить к приготовлению фарша. Свинину и говядину пропускают через мясорубку, но лук пока к фаршу не добавляют. Прокрученное мясо необходимо посолить, поперчить по желанию и тщательно перемешать. Для вкуса можно добавить немного розмарина.

    Лук нарезают мелкими кубиками. На сковороду выливают 4 ст. л. растительного масла и жарят лук до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.

    Затем к луку добавляют фарш, тщательно перемешивают полученную смесь и жарят на среднем огне примерно 20 минут.

    Все это время фарш необходимо периодически помешивать деревянной лопаткой, разбивая крупные комки мяса. Этим простым действием нельзя пренебрегать – фарш может слипнуться без помешивания и превратиться, в конечном итоге, в большую котлету. За 5 мин. до готовности сковороду накрывают крышкой, тушат на маленьком огне.

    К этом времени рис должен достигнуть состояния готовности. Если он получился слишком соленым, его можно промыть в холодной воде. Готовый фарш смешивают с рисом. Если смесь получилась слишком сухой, можно добавить в нее небольшое количество сливочного масла – оно придаст мясу сочности.

    Теперь, когда начинка для блинов из фарша и риса готова, можно приступать к подготовке теста. Прежде всего, необходимо тщательно взбить яйца в глубокой миске.

    Когда взбитые яйца приподнимутся до пышной пены, к ним добавляют молоко. Затем в смесь засыпают муку, соль, масло и тщательно перемешивают. Для лучшей однородности можно взбить тесто миксером или блендером погружного типа.

    Затем тесто выливают на разогретую сковороду, уже залитую подсолнечным маслом. Для того чтобы блинчики получились нежнее, их обжаривают до образования золотистого оттенка только с одной стороны. Вторую сторону обжаривают совсем недолго, она должна остаться достаточно бледной.

    Когда все блинчики будут готовы, приступают к их фаршировке. Начинку можно класть по вкусу, но лучше придерживаться пропорций 1,5-2 ст. л. на каждый блинчик. Чем больше размер блина, тем проще его фаршировать – он не будет разваливаться или прорываться.

    Заворачивать блинчики с рисом и мясом лучше в виде конвертов, а не рулетов. Начинку кладут в центр блина, после чего края загибают по типу конверта.

    Готовые блины с рисом и фаршем подают к столу в горячем виде. Можно украсить блюдо мелко нарезанным зеленым луком. Если начинка получилась немного суховатой, блинчики подают со сметаной – она придаст блюду сочности.

Если блинов получилось слишком много, часть можно заморозить. Блинчики с мясом и рисом прекрасно сохраняют вкус и полезные свойства под воздействием низких температур. Затем их разогревают в микроволновой печи или духовке, также можно слегка обжарить фаршированные конверты.

Совет! Для вкуса можно каждый конверт дополнительно обжарить в сливочном масле. Разумеется, калорийность блюда от такой обработки возрастет, однако, это придаст блинчикам особой пикантности.