Предлагаем вашему вниманию необычный компромиссный вариант приготовления потрясающего блюда традиционной итальянской кухни. Сегодня мы освоим новый оригинальный рецепт - диетическая лазанья с курицей и шампиньонами, и даже научимся готовить листы для этой чудесной запеканки. Это блюдо - яркий пример того, как, используя исключительно привычные продукты, можно порадовать родных и близких вкусным и необычным угощением.

Куриная диетическая лазанья в духовке: классический рецепт

Ингредиенты

  • — 400 г + -
  • — 200 г + -
  • — 200 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 50 г + -
  • — 250 мл + -
  • Кефир (с жирностью 1%) — 400 мл + -
  • Листы для лазаньи — 9 шт. + -
  • Зелень — 1 пучок + -
  • — по вкусу + -
  • Специи — по вкусу + -

Приготовление диетической лазаньи с курицей и шампиньонами

Прежде, чем предоставить вам перечень ингредиентов, необходимых для нашей чудесной низкокалорийной лазаньи с курицей и шампиньонами, сделаем акцент на одном небольшом, но важном моменте.

Если один из ингредиентов нашего блюда - специальные листы для лазаньи, вы собираетесь купить в готовом виде, то обязательно обратите внимание на способ их приготовления.

Некоторые производители выпускают листы, которые перед использованием необходимо отварить до полуготовности, другие предлагают уже готовый к употреблению продукт.

Нарезаем основные компоненты блюда

  • Прежде всего превратим куриную грудку или филе в фарш, используя мясорубку или кухонный комбайн.

Разумеется, вы можете купить и готовый куриный фарш, однако, как правило, такой полуфабрикат очень жирный, а значит, и наша лазанья будет содержать слишком много калорий, чтобы считаться диетической.

  • Лук чистим и шинкуем кубиками.
  • Шампиньоны моем и режем тонкими дольками. Знатоки не рекомендуют их чистить, поскольку тонкая кожица содержит множество полезных микроэлементов.
  • Разогреваем в сковороде немного масла и пассеруем лук. Как только он станет мягким — добавляем к нему шампиньоны и жарим всё еще 3-4 минуты. Если вам удастся не полностью прожарить грибы, то это будет просто идеально!
  • На другой сковороде в разогретом масле обжариваем фарш. Показателем готовности будет изменение его цвета: с нежно-розового на светло-серый.
  • Смешаем содержимое обеих сковородок, посолим по вкусу, приправим специями (это могут быть готовые композиции, например «Итальянские травы» или просто смесь перцев).

Готовим кефирно-сметанный соус для лазаньи

  • Сначала тщательно моем и мелко нарезаем зелень. Смешиваем её с кефиром и сметаной, солим (очень умеренно!).

«Собираем» лазанью и выпекаем в духовке до готовности

  • Наконец мы можем «собрать» нашу лазанью, однако прежде отварим до полуготовности наши листы, если этого требует инструкция на упаковке.
  • Закрываем дно формы листами, выкладываем небольшой слой нашей начинки, порезанные плоскими дольками помидоры (сорт «черри» резать не нужно!), заливаем соусом и сверху снова закрываем тестом. У нас должно получиться по три слоя листов и начинки.
  • Верхний слой начинки посыпаем тертым сыром.
  • Помещаем форму в духовку, разогретую до 200°С. Через полчаса лазанья готова.

Такую лазанью с курицей, но без традиционных соусов «Бешамель» и «Болоньезе», вы можете позволить себе даже в том случае, если тщательно следите за весом.

Для листов лазаньи используют муку из твердых сортов пшеницы, которая вполне подойдет даже для приготовления диетического низкокалорийного блюда.

Как приготовить домашние листы для лазаньи своими руками

Но что делать, если готовых листов для лазаньи не нашлось в магазине? В таком случае мы научимся их готовить самостоятельно, тогда уж точно ничто не помешает в любое время радовать родных и друзей великолепной итальянской закуской!


Ингредиенты для теста

  • Пшеничная мука высшего сорта - 3 ст. (примерно 0,5 кг);
  • Яйца - 2 шт.;
  • Холодная вода - 1 ст.;
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Как испечь листы для диетической лазаньи своими руками

  • Просеиваем муку и собираем её горкой.
  • Как правило, на этом этапе все кулинарные рецепты, почерпнутые из других источников, единогласно рекомендуют в центр горки влить воду, масло, разбить яйца, а затем из всего этого замесить тесто. Однако, если вы не владеете этим виртуозным навыком, то можете сделать всё с точностью до наоборот.

Такой подход вполне объясним: даже если вы всегда покупаете муку одой марки — всё равно есть вероятность, что в этот раз её качество будет немного отличаться. Поэтому вы вполне можете смешать воду, яйца, масло, соль и просто добавить к ним муку (столько, сколько потребуется).

  • Тесто должно быть тщательно вымешано, поэтому продолжаем месить, пока плотное, но эластичное тесто не будет отставать от рук.
  • Теперь ему требуется «отдохнуть» в прохладном месте. Для этого заворачиваем тестовую массу в пищевую пленку и помещаем в холодильник.
  • «Отдохнувшее» тесто делим на порции и тонко раскатываем (не более 2 мм в толщину).
  • Готовые листы нарезаем, чтобы они удобно помещались в вашей форме, и даем подсохнуть.

Перед непосредственным использованием отвариваем листы для лазаньи до полуготовности.

Низкокалорийная лазанья с курицей: рецепт в мультиварке

Готовить диетическую лазанью с курицей можно и в мультиварке. В этот раз мы отойдем от классики, и для создания «гордости итальянской кухни» возьмём тонкие листы армянского лаваша.

Поскольку это пресное бездрожжевое тесто, то его использование не сделает наше блюдо слишком калорийным, зато существенно упростит и ускорит общий процесс приготовления.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский - 300 г;
  • Куриный фарш (приготовленный из филе) - 600 г;
  • Шампиньоны свежие - 350 г;
  • Помидоры «черри» - 12 шт. (или 2 обычных);
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Твердый сыр - 40 г;
  • Кетчуп - 400 мл;
  • Натуральный йогурт (без добавок) - 150 г;
  • Зелень, специи, соль - по вкусу.


Как сделать диетическую лазанью с курицей в мультиварке

  1. Прежде всего чистим и моем овощи с грибами. Затем шинкуем лук, натираем на крупной терке морковь, нарезаем мытые шампиньоны тонкими ломтиками.
  2. Включаем мультиварку, выбираем режим «Жарка».
  3. Опускаем в чашу овощи. Когда они станут мягкими — добавляем грибы, ещё через пару минут - фарш. Слегка обжариваем, пока фарш не поменяет цвет. Готовую начинку перекладываем в другую посуду.
  4. Смешаем кетчуп (вы можете выбрать любой сорт) с йогуртом. При желании, именно на этом этапе вы можете добавить ваши любимые ароматные приправы.
  5. Листы лаваша режем, и один из кусочков помещаем на дно чаши. На неё достаточно густо выкладываем начинку и закрываем листом лаваша, который щедро смазываем соусом из йогурта и кетчупа, затем снова следует начинка.
  6. Таким образом продолжаем чередовать слой за слоем. Последний кусок лаваша укладываем сверху, сдабриваем его соусом, закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Выпечка». Через 20 минут посыпаем лазанью тертым сыром и продолжаем запекать ещё 20 минут, до полной готовности.

Такая лазанья без соуса «Бешамель» в мультиварке получается необыкновенно сочной и вкусной.

Приятного аппетита!

В этот рецепт по желанию можно добавить веганский сыр "ВолкоМолко" который содержит, кокосовое масло, гороховый белок, крахмал картофельный, крахмал кукурузный, морскую соль, экстракт красных морских водорослей.

Лазанья постная: рецепт приготовления

Состав :

  • Пластины лазаньи - 15 шт.
  • Цуккини - 2 шт.
  • Шпинат замороженный - 150 г
  • Тофу шелковый - 200 г
  • Лук красный - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Орегано - 1/2 ч. л.
  • Петрушка - 1/2 ч. л.
  • Томатный сок - 1 ст.
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Чёрный перец

Приготовление :

Разогреть духовку до 180С. Нарезать цуккини полоски толщиной 0,5 см. Нагреть сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла, готовить цуккини до мягкости, примерно 3 минуты с каждой стороны. На отдельной сковороде обжарить чеснок на 3 минуты, затем добавить нарезанный лук и жарить ещё 2 минуты. Добавить шпинат, посолить, поперчить и готовить пока жидкость от шпината не испарится. В миску положить тофе, размять его, добавить смесь из шпината, орегано, сушеную петрушку.Смешать до однородной массы. Смешать томатный сок с томатной пастой. В стеклянную форму для выпечки положить слоями чередуя пластины лазаньи не в нахлёст, это важно, цуккини, смесь со шпинатом, томатный сок. Обратить внимание на рекомендации производителя на упаковке лазаньи. Некоторые производители пишут, что листы лазаньи нужно предварительно отварить. Выпекать 30 минут.

Славной трапезы!

Оговорюсь, что ярлык «постная» вовсе не накладывает на эту лазанью отпечаток «менее вкусная». Более того, это самая вкусная лазанья, которую я пробовала. Мнение всеядных гостей разделилось: кто-то учуял в блюде куриный фарш, другие доказывали присутствие печенки. А я улыбалась этим играм вкусовых рецепторов, потому что мне просто нравится чечевица.

Никто не любит так, как люблю ее я! Однако зимой нет привычных продуктов для овощной версии этого блюда, а привозные кабачки, баклажаны и помидоры я не жалую. На помощь приходит потрясающий самобытный фарш из ингредиентов, доступных в любое время года. Добавим к нему альтернативный “Бешамель” и получим вкуснейшее блюдо, подходящее . Готовим?

Состав:

стакан – 200 мл
  • 12 листов лазаньи или тесто для нее
  • 1 стакан чечевицы
  • четверть вилка средней капусты
  • 1 большая морковь
  • 3-4 стакана густого томатного сока (помидоров в собственном соку или свежих)
  • специи: по 0,5 ч. л. асафетиды, молотого черного перца, имбиря, куркумы, тмина, кориандра
  • сухие травы: по 1 ст. л. базилика, майорана, орегано (или смеси итальянских трав)
  • растительное масло или гхи для обжаривания

Соус Бешамель или его постный вариант:

  • 0,6 л растительного молока (1 ст. овсянки + 0,4 л воды)
  • 4 ст. ложки растительного рафинированного масла
  • 3 ст. ложки муки с небольшой горкой (ржаной, цельнозерновой пшеничной или обыкновенной белой)
  • специи: черный перец, мускатный орех, соль

Рецепт постной лазаньи (веганской):

  1. Приготовим фарш для постной лазаньи. Чечевицу замочить на ночь. Утром слить воду и прокрутить ее через мясорубку или измельчить погружным блендером.

    Готовим постный чечевичный фарш

  2. Морковь натереть на крупной терке, капусту тонко нашинковать и порезать вдоль и поперек, чтобы волокна были короткими.

    Трем морковь и шинкуем капусту

  3. На разогретом масле обжарить специи. Очень рекомендую использовать указанный в ингредиентах набор – он очень гармонирует с чечевицей. Добавить морковь, обжарить 3-4 минуты. Добавить капусту, обжарить еще пару минут.

    Обжариваем овощи

  4. Добавить чечевицу, перемешать. Влить томат, перемешать. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут, помешивая. Выпаривать всю жидкость не нужно – соус не должен быть сухим. Выключить огонь, добавить травки и перемешать.

    Начинка для лазаньи

  5. Займемся белым соусом. Я обожаю классический , но иногда иду ва-банк и готовлю постный, веганский вариант лазаньи. «Бешамель» видоизменяется, но не кардинально: текстура остается привычной, а вкус создают специи.

    Для приготовления соуса понадобится любое растительное молоко. Я остановилась на овсяном: хлопья замочить в воде на час и пробить в блендере до образования однородной жидкой массы, которую следует процедить через марлю или мелкое сито. Оставшийся жмых смело используем для выпечки.

    Готовим постное молоко для соуса

  6. Схема приготовления соуса “Бешамель” прежняя. Растительное масло разогреть в сковороде. Добавить муку и быстро размешать. Обжарить минутку.

    Обжариваем муку

  7. Небольшими порциями вливать молоко и размешивать до однородного состояния во время каждого добавления жидкости. С этим соотношением ингредиентов соус получается густым, поэтому я не прогреваю его дополнительно. В конце добавить специи и соль.

    Постный, веганский соус бешамель

  8. Начинка почти готова, поэтому листы лазаньи я предварительно отвариваю по 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде. Можно приготовить самостоятельно.
  9. Форму смазать, выложить первый слой листов.

    Выкладываем листы лазаньи

  10. На листы выложить половину чечевично-капустного фарша. Сверху немного полить постным соусом «Бешамель».

    Выкладываем начинку

  11. Повторить слои. Третий слой листов обильно смазать соусом «Бешамель».

    Смазываем соусом

  12. Форму накрыть фольгой и отправить лазанью в духовку на 25-30 минут.

    Запекаем под фольгой

Готовой постной лазанье дать немного остыть (5-10 минут) и подавать на стол как самостоятельное основное блюдо с дополнением в виде свежих овощей.

Веганская, постная лазанья

Приятного аппетита!

Юлия М. автор рецепта

  • Цуккини — 2 шт
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Баклажан — 2 шт
  • Спаржа — 150 г
  • Картофель — 200 г (вареный)
  • Мука пшеничная — 150 г (для теста)
  • Мука — 300 г (семола, для теста)
  • Вода — 100 мл (для теста)
  • Масло оливковое — 2 ст. л. (для теста)
  • Соль — 1 щепотка (для теста)
  • Соус — 300 мл (Пассата, для теста)

Как приготовить кулинарный рецепт

  • Шаг 1

    Нарезать сразу все овощи для начинки. Смазанные маслом овощи нужно посолить и поперчить. Запекайте их 10 минут при температуре 240 градусов. За это время мы успеем приготовить постное тесто и остальные ингредиенты для начинки. Картофель мы заранее отварили до полуготовности, дойдет он уже на сковороде и в духовке. Если будете обжаривать разваренную картошку, то в сковороде она, скорее всего развалится, а нам нужны целые ровные ломтики.

  • Шаг 2

    В большой миске смешайте 300 г муки семола, 150 г обычной пшеничной муки, добавьте щепотку соли, 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл воды. И замешайте тугое тесто как на пельмени! Разделите тесто на 4 части и раздайте его своим друзьям - нам нужно раскатать 4 тонких пласта теста. По размеру ориентируйтесь на форму, в которой будете запекать лазанью.

  • Шаг 3

    Пока ваши друзья раскатывают тесто, вы успеете доготовить овощную начинку - нам осталось только обжарить лук-порей. В большой миске объедините все овощи для начинки, кроме картофеля. А форму для запекания смажьте оливковым маслом. На тесто, смазанное соусом пассата, выкладывайте овощную начинку. Сверху еще один пласт теста и соус - и так 4 раза. А верхний слой укройте на овощной начинкой, а обжаренной картошкой. Благодаря растительному маслу картошка еще больше зажарится и станет хрустящей. Запекайте лазанью 20-25 минут в духовку, разогретой до 180 градусов.

Вот казалось бы, какая лазанья без мяса? Мясо-то, точнее, рагу "Болоньезе", в состав которого оно входит - одна из основных составляющих этого итальянского блюда. Однако, когда хочется приготовить что-нибудь вкусное, но при этом вегетарианское (кто-то вообще не есть мясо, а у кого-то пост), можно найти довольно-таки достойный выход из положения и заменить мясо овощами. Для тех, кто постится - такая лазанья очень даже позволительное блюдо.

Для лазаньи потребуется специальная паста. Её можно купить уже готовую и поступить с ней, согласно инструкции на упаковке, а можно приготовить такую пасту самостоятельно. Я для своей лазаньи сама делала домашнюю пасту со шпинатом .


Главное в вегетарианской лазанье - приготовить то, что нам заменит рагу "Болоньезе". Возьмем основные для него овощные компоненты - репчатый лук, морковь и сельдерей. Лук порежем мелкими кубиками, морковь нарежем тонкими брусочками (хотя, её можно и на терке натереть, но в этом случае она будет мельче и может почти не чувствоваться в готовом овощном рагу, полностью растворившись в нём), сельдерей также измельчим. Еще в овощном рагу будут присутствовать томаты в собственном соку. Лучше покупать такие томаты уже очищенными и измельченными, но если вдруг по какой-то причине удалось приобрести только целые (как мне в этот раз), их нужно тщательно очистить от шкурки и максимально измельчить. Еще один ингредиент нашего овощного рагу - баклажан. Его не надо ни солить предварительно, ни вымачивать - достаточно просто нарезать мелкими кубиками.


Приступаем к приготовлению овощного рагу. Разогреваем на сковородке растительное масло. В рецепте классической лазаньи мы использовали сливочное масло, потому что она лучше сочетается со вкусом мяса, а в случае вегетарианской лазаньи предпочтение отдается рафинированному растительному (подсолнечному) маслу. На нем мы и обжариваем лук до прозрачности.


Добавляем к луку морковь и обжариваем эти овощи вместе в течение пяти минут.


Пришло время баклажана. Отправляем его к луку и моркови, обжариваем 5-7 минут.


Последним в сковородку отправляется сельдерей. Смешиваем его с остальными овощами. Добавляем соль и перец. Перец можно использовать и черный, и красный, а можно и тот, и другой.


Теперь в сковородку добавляем измельченные томаты в собственном соку. Смешиваем их с овощами, добавляем чайную ложку сушеного орегано. Делаем огонь минимальным и тушим овощное рагу на медленном огне 15 минут.


В это время готовим соус "Бешамель". Без него не обойдется ни мясная лазанья, ни вегетарианская.
Растапливаем в сотейнике или в сковородке с высокими бортами 80 грамм сливочного масла.


Добавляем к нему 3 столовых ложки муки.


Тщательно перемешивая, доводим до однородного состояния.


Теперь снимаем сотейник с огня и сразу вливаем в него поллитра молока, постоянно перемешивая.


Возвращаем сотейник на огонь и добавляем половину чайной ложки молотого мускатного ореха.


Помешиваем в течении пяти минут, пока соус окончательно не загустеет и не станет похож на манную кашу. Как только это произошло - соус готов и его необходимо тут же снять с плиты.


Осталось только натереть 200 грамм твердого сыра на крупной терке, и можно приступать к сборке лазаньи.


Берем подходящую по размеру емкость для выпечки и выстилаем ее бумагой для запекания. Капаем на дно немного оливкового масла. Оно нам нужно не для того, чтобы лазанья не прилипла к форме, - с бумагой для запекания такая вероятность сводится к нулю, - а для того, чтобы самый первый, нижний слой пасты был мягким и не подсох в процессе приготовления лазаньи.


Выкладываем первый слой пасты для лазаньи.


Сразу на него - овощное рагу, которое сверху покрываем соусом "Бешамель".


Посыпаем сыром.


На сыр кладем еще слой лазаньи, на который укладываем овощное рагу, бешамель и сыр. Повторяем слои несколько раз таким образом, чтобы последним оказался слой пасты для лазаньи. Его сверху щедро посыпаем сыром, и наша лазанья готова к запеканию.


Отправляем её в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут и следим за тем, чтобы сыр сверху хорошо расплавился и не подгорел.


Готовую лазанью вытаскиваем из духовки, слегка остужаем и нарезаем порционно.


Вегетарианская (или постная) лазанья получается ничуть не хуже классической мясной, и у едаков пользуется не меньшим, а то и, в некоторых случаях, даже большим успехом!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H30M 2 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 300 руб.