Мокруха пурпуровая: калорийность и основные составляющие этого гриба. Все о данном продукте, включая пользу медно-красного желтонога и противопоказания к его применению. Употребление в пищу мокрухи и создание самых вкусных блюд из нее в домашних условиях.

Содержание статьи:

Мокруха пурпуровая - это довольно мясистый гриб семейства Мокруховых, который имеет цилиндрическую форму ножки и шляпку, состоящую из дугообразных пластин. Молодые грибочки этой разновидности отличаются ярко выраженной слизистой структурой верхней кожицы, что особенно проявляется при влажном климате. После первых заморозков мокруха приобретает изумительный цвет, который и был положен в основу названия этого дара природы. Некоторые любители грибов считают данный продукт ядовитым и непригодным к употреблению, что не соответствует действительности. Найти его не является большой проблемой, потому что растет он в разных широтах, начиная от Дальнего Востока и заканчивая Кавказом.

Состав и калорийность мокрухи пурпуровой


Грибы сами по себе являются питательным продуктом, а в данной разновидности содержится масса полезных компонентов в виде большого спектра витаминов.

Калорийность мокрухи пурпуровой - 19,2 ккал на 100 грамм продукта, из них:

  • Белки - 0,9 г;
  • Жиры - 0,4 г;
  • Углеводы - 3,2 г.
Витамины на 100 грамм:
  • Витамин РР - 10,7 мг;
  • Витамин Е - 0,1 мг;
  • Витамин С - 11 мг;
  • Витамин В2 - 0,38 мг;
  • Витамин В1 - 0,02 мг;
Белок после употребления медно-красного желтонога усваивается организмом человека лучше мяса, что должно заинтересовать вегетарианцев. По сравнению с популярными вешенками (33 ккал), шампиньонами (27 ккал) и лисичками (38 ккал) его можно включать в свой рацион даже при соблюдении жесткой диеты.

Полезные свойства мокрухи пурпуровой


Некоторые люди считают данный гриб неудачным аналогом маслят, которые по вкусовым качествам чем-то напоминают его. При этом они забывают о том факте, что подобный продукт имеет многие достоинства.

Польза мокрухи пурпурной заключается в следующем:

  1. Наличие в ее составе уникальных ферментов . Именно благодаря этому свойству она является незаменимой основой для некоторых антибиотиков. Наравне с коровьим грибом (козляком) она признана рекордсменом по ликвидации роста возбудителя многих заболеваний инфекционного характера.
  2. Способствование стабилизации общего состояния . В данном случае врачи отмечают тот факт, что мокруха пурпуровая улучшает память человека и укрепляет иммунную систему благодаря наличию в ней полезных веществ. В борьбе с синдромом хронической усталости этому грибу также нет равных.
  3. Снижение веса без самоистязания . Диетологи советуют своим пациентам употреблять в пищу мокруху пурпуровую. Во-первых, она отлично утоляет голод. Во-вторых, этот гриб не способствует набору лишних килограммов из-за своей низкой калорийности.
  4. Нормализация кроветворения . При употреблении данного продукта стабилизируется обновление клеток, которые отвечают за жизнедеятельность человеческого организма.
  5. Борьба с мигренями . Мокруха пурпуровая уникальна тем, что после ее принятия в пищу сон становится более спокойным, а головные боли перестают быть цикличным явлением.
  6. Существенный косметологический эффект . Обычно этот гриб используют при изготовлении масок, кремов и средств по уходу за волосами. В итоге кожа становится более упругой, а шевелюра перестает сечься и выпадать.
Польза мокрухи пурпуровой известна давно. Она с успехом применяется большинством диетологов и гастроэнтерологов, если отсутствует повод остерегаться применять в пищу медно-красный желтоног.

Вред и противопоказания к употреблению мокрухи пурпуровой


Любые грибы необходимо вводить в свой рацион с опаской и после консультации у врача. Описываемый продукт хорош тем, что его сложно спутать с каким-либо ядовитым лесным организмом, который размножается спорами.

Однако при всех его очевидных преимуществах следует помнить о противопоказаниях при приеме мокрухи пурпуровой:

  • Заболевание ЖКТ . Грибы сами по себе являются тяжелой пищей для тех людей, у которых имеются явные проблемы с желудком. В составе желтонога находится большое количество клетчатки и хитина, что может вызвать приступ гастрита или панкреатита.
  • Подагра . Подобное нарушение обмена веществ в организме может усугубиться при дополнительной нагрузке на него из-за употребления мокрухи пурпуровой. Лучше в данном случае заменить ее молочными продуктами, овощами, фруктами и яйцами.
  • Маленькие дети . Врачи настаивают на том факте, что ребенку до 3 лет нельзя включать в меню грибы. Некоторые диетологи считают возможность употребления этого продукта (по истечении озвученного времени) исключительно в виде вешенок или искусственно выращенных шампиньонов. Родителям необходимо повременить с мокрухой пурпурной до исполнения 10-14 лет их детям, потому что несформировавшийся организм ее просто не усвоит.
  • Аллергия . В данном случае можно не обойтись простой крапивницей. Отек Квинке является одним из нежелательных последствий подобного желания разнообразить свое меню. Противопоказания мокрухи пурпуровой включают в себя личную непереносимость продукта. Поэтому перед ее употреблением следует проконсультироваться у аллерголога.

Рецепты блюд из мокрухи пурпуровой


Сами по себе грибы универсальны тем, что их можно употреблять в пищу в вареном, жареном, соленом и консервированном виде. Отлично они также сочетаются с тестом при желании побаловать себя пирожками или варениками.

Знатоки кулинарного дела советуют использовать мокруху пурпуровую в следующих блюдах:

  1. Закуска по-корейски . Для приготовления этого блюда необходимо аккуратно очистить грибы от пленки, а затем отварить их до полной готовности (15-20 минут). Обжарив их потом вместе с репчатым луком, нужно добавить в полученный продукт не острую морковку по-корейски собственного приготовления. Можно заправить полученное блюдо оливковым маслом, но не стоит при этом излишне усердствовать.
  2. Горячие бутерброды . При желании попробовать подобное блюдо можно использовать как черный, так и белый хлеб. Для наименьшего вреда для своего здоровья лучше всего готовить его без употребления майонеза. На готовую основу необходимо разместить вареные мокрухи пурпуровые с добавлением к ним сыра, помидоров, огурцов и термически обработанной курятины или крольчатины. Перед подачей на стол подобное блюдо стоит для наибольшего эффекта украсить зеленью.
  3. Соус из желтоногой мокрухи. В данном случае речь идет о питательной, но низкокалорийной добавке к мясу. При легкоусвояемости такого гриба можно не бояться комбинировать его даже со свининой. Диетологи советуют сочетать его со сметаной или соевым соусом. При создании такой пищевой добавки рекомендуется добавить в нее немного измельченного миндаля или грецкого ореха. Изюминкой такого соуса обычно становится пара слив, которые в идеале лучше приобретать кислыми.
  4. Омлет с мокрухой пурпуровой . Традиционное блюдо можно разнообразить при помощи этих грибов. Выпарив их до исчезновения жидкости, следует добавить к ним измельченный чернослив. Не помешает в этом случае мелко нарезанный помидор и несколько яиц (в расчете на количество человек, которые будет присутствовать на трапезе). Приправа добавляется по вкусу, но лучше все же использовать черный перец.
  5. Запеканка на противне . Килограмм мокрухи пурпуровой необходимо тщательно промыть и очистить от кожицы. После этого ее нужно варить в течение 15 минут и выложить сверху мелко нарезанного картофеля и лука. По желанию можно добавить 100 грамм сыра (желательно твердого сорта), после чего полученную конструкцию из грибов и овощей необходимо залить сметаной или сливками (рекомендуется добавить при этом уже имеющийся грибной отвар). Заменить их можно майонезом, но не всем людям подходит данный продукт. Соль и специи добавляются на усмотрение человека, который готовит себе сытную, но одновременно полезную пищу.
  6. Суп из мокрухи пурпуровой . Делается он довольно легко, если соблюдать все необходимые пропорции. Для его приготовления необходимо 0,5 кг грибов проварить в течение получаса. Затем в бульон нужно добавить 5 крупно нарезанных картофелин. До полной их готовности следует блюдо разнообразить макаронными изделиями. В идеале рекомендуется использовать спагетти из твердых сортов пшеницы. Последний штрих - приправы в виде розмарина и черного перца, по щепотке каждого из озвученных ингредиентов.
  7. Окрошка с мокрухой пурпуровой . Если появилось желание отведать холодный суп, то данный гриб вполне подойдет в этом случае. Для этого необходимо взять отварной картофель (3 штуки), яйца (3 штуки) и мясо (в идеале куриное) и добавить в них квас, сыворотку или минеральную воду. При этом не следует забывать об основном ингредиенте в виде 0,5 килограммов мокрухи, которая вместе с озвученными компонентами способна накормить 6 человек.
  8. Фаршированный перец . Многие люди привыкли наполнять этот овощ мясом и рисом. При желании разнообразить свое меню можно попробовать добавить к озвученным ингредиентам мокруху пурпуровую. Предварительно ее необходимо или пожарить, или отварить. Изюминкой в этом блюде станет добавление в начинку гречневой сечки. Тушить нафаршированный подобным образом перец можно как в томатной пасте, так и в зажарке из свежих помидоров (данный вариант более предпочтителен).
  9. Драники с грибной начинкой . Мокруха пурпуровая имеет довольно вязкую структуру, что отлично подойдет при создании данного блюда. Оладьи с подобным наполнителем готовятся при использовании 800 г картофеля и 500 г желтонога. В мелко натертый овощ необходимо добавить 2 яйца, 2 ст. ложки муки и щепотку соли. Для начинки достаточно смешать репчатый лук с грибами, после чего необходимо полученную массу завернуть в картофельные лепешки и поджарить их до готовности на растительном масле.
  10. . Делать их можно как на дрожжевом тесте, так и при добавлении в основу кефира. Рекомендуется также использовать разрыхлитель, если нет времени заниматься тестом. Достаточно 5 ложек подобного вещества, чтобы обогатить кислородом 1 кг муки. Касательно начинки можно поэкспериментировать, добавляя к 0,5 кг мокрухи пару картофелин среднего размера, 300 г лука и 3 яйца (пикантность блюду придадут утиные или гусиные). Некоторые гурманы предпочитают добавлять также в начинку щавель.
Рецепты мокрухи пурпуровой обычно просты и не требуют особых кулинарных изысков. Однако грибы относятся к тем продуктам, которые нуждаются в повышенном внимании из-за многочисленных отравлений по причине неправильного их употребления. В этом плане медно-красный желтоног наименее опасен по сравнению с той же ложной лисичкой, поэтому дело обстоит только в умении приготовить полезное и вкусное для всей семьи блюдо.


Этим грибом впервые заинтересовался немецкий ботаник Якоб Шеффер, который причислил в конце XVIII века (1774 год) свое открытие к разновидности шампиньонов. Подобное сравнение не имеет ничего общего с внешним видом мокрухи, потому что такой цвет она приобретает при надрезе или термической обработке.

Некоторые исследователи лесных просторов этот гриб до сих считают продуктом четвертой категории. При всей его нелицеприятной внешности он является довольно полезным даром, который преподнесла нам природа. Его отталкивающий вид не помешал многим народам мира использовать гриб в качестве средства борьбы с вирусными и кожными заболеваниями.

Любимое место расположения мокрухи пурпуровой - возле сосны и березы, где она довольно активно размножается посредством пор. В данном факте мало интересной информации, но при этом желтоног не имеет имитаторов, под которыми прячутся несъедобные или опасные для жизни людей грибы. Отравиться им невозможно, если он не произрастает неподалеку от токсичных предприятий.

Следует также помнить, удаление пленки с шапочки - обязательное условие использования этого продукта в пищу. В ином случае его не сможет есть даже человек, который не является привередливым в еде.

Смотрите видео о мокрухе пурпуровой:


Состав мокрухи пурпуровой скорее говорит о преимуществах этого гриба, чем о его недостатках. Однако прежде чем употребить что-то в пищу, необходимо подумать о последствиях подобного действия. Наслаждаться приятным на вкус продуктом лучше после консультации у врача.

Мокруха - о полезных свойствах и противопоказаниях которой будет идти речь, используется в кулинарии, а также народной медицине. Следуя простым рецептам можно получить отличное блюдо, которое может быть включено в повседневный рацион. Этот вид отлично себя чувствует в хвойных и смешанных лесах. За урожаем можно отправляться с конца июля по сентябрь включительно.

Учитывая химические свойства гриба, его относят к наиболее полезным продуктам, а благодаря ферментам, которые входят в его состав, активно используется в медицине. Мякоть содержит большое количество компонентов, необходимых для здоровья, потому ее рекомендуют диетологи для повседневного употребления.

Правильно приготовив блюдо из мокрухи, можно снизить вес без ущерба для организма, так как в грибах присутствует большое количество нужных организму компонентов. Также их включают в вегетарианское меню, а по содержанию белка этот продукт способен стать конкурентом мясу. Размножается спорами.

Мокруху можно отнести к четвертой категории грибов, которые можно употреблять в Предварительно отварив или обжарив.

Где произрастает

Отлично гриб себя чувствует в северных районах, на Востоке и на Кавказе, как в лиственных, так и сосновых борах.

О кулинарии

Благодаря насыщенному грибному аромату, приятному вкусу и мясистой мякоти мокруха востребованный продукт в кулинарии. Особенность гриба в том, что термическая обработка окрашивает его в пурпурный цвет. Отсюда и название. Первичная обработка сводится к мытью и очистки от кожицы.

Этот вид можно как солить, так и мариновать. Он станет идеальной основой для вкусного бульона или соуса.

Также из них получаются вкусные гарниры в сочетании с рыбными блюдами или гарнирами из мяса. Нередко мокруха является ингредиентом салата. Благодаря пурпурному цвету мякоти салат выглядит очень необычно.

Хранить свежие мокрухи нужно не более суток в холодильнике. Такой способ хранения позволит продукту сохранить все пищевые свойства.

Калорийность

На 100 грамм свежей мякоти приходиться 19,2 кКал. Химический состав – 0,9 г белков, 0,4 г жиров и 3,2 г углеводов.

Польза мокрухи

Благотворное влияние на весь организм этим продуктом огромно. Гриб позволяет улучшить память, устраняет хроническую усталость и укрепляет защитные силы организма. Специалисты утверждают, что гриб способен бороться с заболеваниями вирусного характера, улучшает процессы кроветворения и позволяет активно обновлять клетки крови.

Стоит отметить, что большинство стран в народной медицине используют этот продукт, побеждая мигрень, головную боль, бессонницу и расстройства нервной системы.

Также этот гриб нашел применение в косметологии. Косметические средства, в состав которых она входит, позволяют коже дольше оставаться эластичной, шелковистой и упругой. Кремы и лосьоны на основе гриба рекомендованы для жирной кожи, так как благодаря особым компонентам, входящим в их состав, происходит сужение пор, а кожа становится матовой.

Не менее позитивное влияние происходит и на состояние волос. Среди народных рецептов используют маски на основе грибов, устраняется проблема секущихся кончиков, перхоти и выпадения волос. В результате волосы приобретают блеск, становятся эластичными и здоровыми.

Противопоказания

Специалисты утверждают, что вред мокруха приносить не может, так как ее очень сложно спутать с другими грибами. Срезая мякоть, срез всегда обретает красноватый оттенок.

Но следуя простым правилам, можно избежать дискомфортных явлений и проблем со здоровьем. В первую очередь не рекомендуется сбор урожая возле трасс и больших городов или предприятий. Также не стоит увлекаться грибными блюдами людям, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Нежелательно их употребление и детям, так как входящие в состав мякоти клетчатка и хитин, усваиваются с трудом детским организмом.

Индивидуальная непереносимость продукта может спровоцировать аллергические проявления и даже отек Квинке.

Виды мокрухи

Еловая(Gomphidius glutinosus)

Эту мокруху относят к грибам семейства Gomphidiaceae и в простонародье называют слизняком. В диаметре шляпка достигает 14 см, цвет колеблется от серого до серо-коричневого с фиолетовым отливом. Мясистая шляпка в форме полушария, которая с течением времени становится вдавленной, с небольшим бугорком в центре. Гладкая слизистая кожица легко отделяется от ножки лимонно-желтого цвета. При надавливании мякость ножки может обретать темный оттенок.

Пластинки белые и с возрастом обретают бурый оттенок. Старые грибы с черными пластинками. При разломе можно ощутить характерный аромат. Имеет кисловатый вкус.

Стоит отметить, что этот гриб имеет схожие виды, это пятнистая и пурпуровая мокрухи.

Время сбора урожая преимущественно в северных районах страны со второй половины августа и до октября включительно. Чаще мокрухи растут возле ели и сосен, уха и вереска. Стоит отметить особенность этого вида, для которого лучше взять отдельную корзинку, так как слизь со шляпки может испачкать другие грибы.

Допускаются в пищу в отварном, маринованном или засоленом виде. Иногда еловую мокруху называют клейкой или слизняком. В медицине из неё готовят настойки, которые оказывают противомикробное воздействие.

Пурпуровая(Chroogomphus rutilus)

В переводе с латинского языка звучит как золотисто-красный, но на самом деле этот цвет может быть не пурпуровым. Название вида получил гриб тогда, когда его впервые термически обработали, и он стал пурпурного цвета.

Диаметр шляпки не более 14 см. У молодых экземпляров она кирпичного или коричневого цвета. Зрелые мокрухи могут слегка выцветать и снижать свою насыщенность. Произрастая во влажном и темном месте, на шляпке образуется характерная слизь, которая покрывает как шляпку, так и ножку. Иногда Chroogomphus rutilus называют сосновой.

Пластинки также пурпурного цвета. Мякость при разломе становиться розововатой. Стоит отметить тот факт, что именно этот вид любят различные насекомые, потому прежде, чем отправить очередной экземпляр в корзину, его важно внимательно осмотреть.

Среди двойников можно встретить войлочную, швейцарскую, розовую и еловые мокрухи.

Рост Chroogomphus rutilus начинается во второй половине августа и заканчивается в октябре. Сбор урожая в лиственных и хвойных лесах. Чаще Chroogomphus rutilus растут под соснами или березами, пригодны к употреблению. Иногда этот вид называют желтоноговой, слизистой или блестящей.

Розовая(Gomphidius roseus)

Диаметр шляпки розовой мокрухи не превышает 6 см. Ее цвет серо-розовый. Ближе к центру, оттенок светлее, края шляпки волнистые. У молодых экземпляров она выпуклой формы, с течением времени становится плоской. Ножка имеет цилиндрическую форму а слизистое кольцо по мере взросления гриба исчезает. Цвет толстых пластин белый, со временем становится серым.

Стоит отметить, что ножка этого вида обладает розовым оттенком, откуда и пошло название. Gomphidius roseusне не похож ни на один гриб, потому спутать его крайне сложно.

Отправляться за розовый мокрухой можно со второй половины августа и до начала сентября. Лакомство растет в сосновых лесах. Идеален для солений и маринадов.

Пятнистая (Gomphidius maculatus)

Шляпка этого экземпляра достигает 5 см и в начале обладает конической выпуклой формой с опущенными краями. С течением времени превращается в распростертую. Шляпка коричневого с серым оттенком цвета, покрыта слизью, на которой виднеются черные пятнышки. Ножка толстая, мясистая цилиндрической формы, белого цвета. Основание ножки желтоватое.

При разломе мякоти она розовеет. Gomphidius maculatus подходит для любой термической обработки и обладает отличными вкусовыми качествами. Двойником принято считать мокруху еловую.

Швейцарская (Chroogomphus helveticus)

В простонародье этот вид могут называть войлочным желтоногом. Диаметр шляпки не более 7 см, выпуклая, цвета охры. На ощупь бархатистая. Мякоть плотная, но при разломе обретает красноватый цвет. У основания земли ножка жёлтая. Мякоть имеет сладковатый привкус с невыразительным запахом.

Chroogomphus helveticus можно в хвойном лесу. Чаще всего встречается под кедрами и елями.

Мокруха войлочная (Chroogomphus tomentosus)

Диаметр шляпки мокрухи войлочной составляет от 2 до 10 см, выпуклой формы, по мере взросления гриба становиться более плоской.

Цвет ее колеблется в пределах от темно-розового до охряного цвета. Взрослые экземпляры имеют шляпку насыщенного коричневого цвета.

При сухой погоде поверхность шляпки бархатистая, войлочная. В сырую – клейкая.

Мякость цвета охры плотная, по мере подсыхания обретает винный оттенок, что является нормой для этого вида.

(Chroogomphus tomentosus) можно встретить как в лиственных, так и хвойных лесах, преимущественно под соснами.

Стоит отметить тот факт, что вырубка хвойных лесов способствовала уменьшению количества войлочной мокрухи, потому в заповедниках его охраняют.

Как чистить

Некоторые грибники приловчились чистить мокруху таким способом. Нужно, преждевременно вымытые экземпляры разрезать острым ножом наполовину и «раздеть» шляпку от липучей массы, которая присуща этому виду.

Особенности

  • Стоит отметить, что сосновый вид имеет более изысканный вкус, чем еловый. Потому для соления и маринования подходит идеально.
  • Если грибочки молодые и мелкие, пленку можно не снимать, они не испортят вкус блюда.

Нюансы готовки еловой мокрухи

Еловые мокрухи не нужно вымачивать, как считают некоторые грибники. С них можно не счищать пленку и чистить тщательным образом. Достаточно будет промыть в проточной воде. Нужно быть особенно внимательным, так как произрастая на песчаных почвах, на них много песка. Грибочки сразу жарят, не подвергая их варке. При этом масла много не нужно, мякоть сама дает сок, которого достаточно для дальнейшей обработки.

При этом нельзя следовать правилу, чем дольше тушатся, тем лучше. В противном случае, мякоть будет резиновой и жесткой.

Рецепты приготовления

Бутерброды холостяцкие

Справиться с приготовлением способен даже ребенок. Следует приготовить:

  • Пару поджаренных ломтиков хлеба;
  • Свежие мокрухи (не более 10 штук);
  • Твердый сыр – 10 гр;
  • Сливочное масло 1 ст.л.;
  • Немного рубленого укропа и петрушки;

Приготовление

  1. В первую очередь, вымыв грибы, следует снять с них желеобразную пленку с помощью ножа.
  2. Теперь мякоть нарезают ломтиками и выкладывают на сухую сковороду, чтобы они выпарились пару минут. Спустя положенное время добавить сливочное масло и продолжать жарить 3-4 минуты.
  3. За это время хлеб поджаривается в тостере.
  4. На хлеб намазывают масло, накладывают тонким слоем поджаренные грибы, посыпают сыром и зеленью.
  5. На несколько минут бутерброды помещают в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился.

По-корейски

Этот гарнир придется по вкусу всем без исключения. Для приготовления блюда нужно:

  • Мокрухи около 1 кг;
  • Соль, перец черный молотый;
  • Лук – пару головок;
  • Морковь по-корейски – 200 гр;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Приготовление

  1. Мякоть моют, очищают от слизи, укладывают в кастрюлю и отваривают на среднем огне.
  2. Спустя некоторое время, воду сцеживают, а мякоть режут кубиками, выкладывают на сковороду с подсолнечным маслом и жарят минут 10.
  3. К грибам следует добавить нашинкованный лук, и томят еще пару минут до готовности.
  4. Соединяют грибы и корейскую морковку.

Омлет

Этот изысканный рецепт подойдет всем любителям грибных блюд. Нужно запастись:

  • Пурпуровая мокруха – 1 кг;
  • Чернослив – 150 гр;
  • Полусухое вино – 150 гр;
  • Помидор;
  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Зелень;
  • Соль;

Приготовление

  1. Мякоть нужно очистить от слизи, помыть и нарезав, обжарить до выпаривания жидкости.
  2. Приготовить чернослив. Если он сухой, его предварительно замачивают на полчаса. Готовый чернослив мелко рубят и отправляют к грибам.
  3. Спустя пару минут в сковороду к мякоти добавляют вино и тушат до выпаривания жидкости. Солят и перчат по вкусу.
  4. Режут помидор и добавляют его к массе.
  5. С помощью венчика сбивают куриные яйца, добавив к ним немного разрыхлителя. Яйца добавляют тогда, когда жидкость испарится. Сковороду при этом нужно отставить с огня на минуту для остывания. Яичную смесь вливают в грибную, и перемешивают, возвращают на огонь.
  6. Через 5 минут омлет готов. По желанию его посыпают зеленью. Очень вкусное блюдо в теплом виде.

Возможно вам также понравится:


Грибы рыжики: польза и вред. Рецепты приготовления рыжиков
Как правильно собирать грибы — подрезать ножку или вырывать?
Чага — полезные свойства и применение. Чага — противопоказания и побочные действия

Chroogomphus rutilus или мокруха пурпуровая является съедобным грибом из семейства Мокруховых. Кроме официального наименования гриб имеет несколько других имен, и многим известен как мокруха слизистая, желтоногая, блестящая или желтоног медно-красный.

В среднем диаметр мясистой шляпки мокрухи пурпуровой достигает от 3-х до 8-ми сантиметров, в редких случаях до 12. В начале созревания гриб в основном имеет конически-округлую форму шляпки красно-коричневого цвета с тонкой паутинкой прожилок. По мере дальнейшего роста форма изменяется и становится более плоской и даже распростертой.

Шляпки мокрухи пурпуровой отличаются гладкой блестящей поверхностью. В особенно влажную погоду молодые грибы даже покрываются большим количеством слизи. Окрас шляпок может варьироваться от светло-коричневого и рыжеватого до кирпично-красного с густо лиловым оттенком. Молодые экземпляры гриба отличаются наличием в центре шляпки пятна насыщенного пурпурного цвета, в процессе созревания он становится более равномерным и приглушенным.

Мякоть мокрухи пурпуровой сильно мясистая розово-желтоватого оттенка, ножка массивная волокнистая. Отличительной особенностью гриба является отсутствие интенсивного аромата и выраженного вкуса. Кроме того, цвет на свежем изломе шляпки обычно розовый, а при тепловой обработке приобретает более темный оттенок.

Для размножения гриб выбирает известковые почвы смешанных и хвойных лесов, а также обширные пустоши с вересковыми зарослями. Предпочтительно с северной стороны зон с умеренным климатом. В России встречается на просторах Сибири и на Кавказе.

Эти грибы зачастую можно встретить под соснами или на небольших возвышенностях. Любит мокруха и березовые рощи, часто отлично соседствует с грибами маслятами в светлых и прореженных сосновых лесопосадках. Произрастает мокруха пурпуровая как одиночными экземплярами, так и небольшими группами. Сезон сбора этого вида грибов начинается в августе и продолжается до конца сентября.

Стоит отметить, что интересный внешний вид мокрухи пурпуровой позволяет даже малоопытным грибникам не путать ее с ядовитыми или несъедобными грибами. Вообще мокруха относится 4 категории грибов, которая классифицируется растениями, отличающимися довольно посредственным вкусом и небольшой питательностью. Возможно поэтому, гриб не пользуется особой популярностью и считается хоть и вполне съедобным, но малоизвестным.

Тем не менее, для мокрухи пурпурной подходит любой из видов кулинарной обработки. По вкусовым характеристикам грибы сходны с привычными нам маслятами. Под воздействием высокой температуры мякоть приобретает насыщенный пурпурный цвет, а перед готовкой со шляпки обязательно нужно удалить слизистую кожицу.

В регионах, где природа не поскупилась на плодородные почвы и лесные угодья, можно насобирать много грибов и ягод. Однако любители тихой охоты не слишком уважают гриб мокруху, часто встречающийся в таких местах. Непрезентабельный которого густо покрыта слизью, вызывает у них лишь усмешку и отвращение. Тем не менее если мокруха случайно оказалась в вашей корзине, не надо спешить ее выкидывать. Она не считается ядовитой, а некоторые грибники даже утверждают, что если ее правильно приготовить, то можно получить вполне изысканное блюдо с пикантным вкусом.

Описание гриба

Мокруха - условно-съедобный гриб, относящийся к четвертой категории съедобных грибов. То есть, чтобы его съесть, гриб необходимо предварительно замочить, а затем отварить. Некоторые хозяйки используют его в качестве дополнения к различным соусам, сушат, солят и маринуют.

Семейство мокруховых может подразделяться на два рода, называемыми хроогомфусом (лат. Chroogomphus) и гомфидиусом (лат. Gomphidius). Отличительная черта этих грибов - образовывать мокрую, слизистую пленку на шляпке. На ощупь эти дары леса всегда скользкие. Именно эта характерная особенность и смущает многих грибников.

Мокрухи могут расти как поодиночке, так и небольшими семейками. Активный рост представителей данного семейства наблюдается с начала или середины июля до первых заморозков.

Правда о скользких грибах

По вкусовым характеристикам мокрухи в значительной степени уступают более дорогим представителям данного царства. Безусловно, они не так вкусны, как белые или шампиньоны. Однако по содержанию в них большого количества питательных веществ и антибактериальных компонентов опережают все виды грибов, встречающиеся в средней полосе нашей страны. Некоторые биологи и ботаники называют семейство мокрух кладезем белков, углеводов, аминокислот и считают их незаменимыми в лечебном питании. Кстати, во время приготовления гриб мокруха становится черным.

Где водятся мокрухи?

В России гриб мокруха встречается в регионах с умеренным климатом. Здесь можно встретить шесть их видов. Так, мокрухи пурпуровая, розовая или сосновая облюбовали для своего существования сосновые боры. В симбиозе с пихтами, соснами и кедрами растет войлочный гриб (мокруха войлочная). Жить под лиственницами предпочитают мокрухи стройные или пятнистые. Свое пристанище под елью нашел гриб мокруха еловая.

Приготовление и заготовка этих растений не требуют от хозяйки особых усилий и наличия специальных знаний в области кулинарии. Поэтому многие опытные грибники с удовольствием их собирают. По мнению ценителей мокрухи, чистить гриб можно сразу после среза. Это не займет много времени и позволит другим грибочкам не испачкаться клейкой слизью.

Примечательные особенности

Неважно, где вам встретился гриб мокруха (фото представителей царства живой природы вы можете видеть в статье) - опытный грибник никогда не спутает ее ни с чем. Однако между собой эти грибы все же различаются. Они могут иметь непохожие формы и разные цветовые оттенки, обладать или не обладать специфическим запахом. Стоит отметить и то, что в зависимости от вида существенно различаются и вкусовые качества данного вида грибов. Считается, что самым изысканным вкусом обладают сосновые представители семейства.

Например, еловые мокрухи могут иметь сухую или скорее клейкую, чем слизистую пленку. Цвет шляпки может быть сероватым или сизоватым, а может быть и грязно-коричневым, без каких-либо пятен. У молодых грибочков шляпка выпуклая, но со временем приобретает более распростертую форму. На внутренней стороне шляпок этих грибов расположены пластинки. Высокая ножка с небольшим вздутием посередине и характерным широким кольцом, также покрытым слизью - эти характеристики являются своеобразной визитной карточкой мокрух. Поверхность грибной ножки гладкая и влажная, в самом низу - ярко-желтая, но ближе к шляпке белеет. Грибная мякоть плотная и мясистая, нежная и почти белая. Запах практически полностью отсутствует. эти растут небольшими семейками.

Гриб мокруха пурпуровая обладает мясистой, выпукло-конической шляпкой с чуть подогнутыми краями. Но чем старше становится гриб, тем площе становится и шляпка. Цвет - оранжево-бурый или медно-красный. На поверхности имеет клейкую слизистую пленку. В сухие солнечные дни влажный слой подсыхает, и тогда шляпка приобретает глянец. С обратной стороны шляпки пластинки нисходят к невысокой тонкой ножке. Если ножку сломать, на ее изломе мякоть начинает желтеть. Мякоть самого гриба окрашена в шафрановый цвет, а при небольшом надавливании становится винно-красной. Имеет приятный, чуть сладковатый запах.

Ценность пурпуровой и еловой мокрухи

К особо ценным свойствам этих подвидов относят наличие антибиотических характеристик, которые способны оказать сильное противодействие росту и жизнедеятельности болезнетворных микробов, включая стафилококк. Гриб мокруха еловая, как и пурпуровая, широко используется при лечении гайморитов и заболеваний кожи.

Другие представители семейства

Заметно выделяется из семейства этих грибов мокруха розовая. Ее ярко-розовая шляпка, чуть выгоревшая в центре, привлекает и в то же время отпугивает многих грибников. Молоденькие розовые грибочки имеют заметно выпуклую шляпку, но с течением некоторого времени она становится почти плоской, при этом ее края начинают загибаться вверх. Поверхность - слизистая, во влажную погоду клейкая. Широкие пластины плавно нисходят к короткой цилиндрической ножке, на которой имеется слизистое кольцо. Мякоть этого грибочка очень светлая, мясистая и мягкая. При варке чернеет. Запаха почти нет.

Мокруха стройная приобрела свое название из-за размеров и формы. С виду очень напоминает мокруху пурпурную, но отличается более высокой крепкой ножкой и небольшими размерами шляпки с темными пятнами. Имеет редкие пластинки, нисходящие к ножке. Тем не менее это совсем другой вид, поэтому путать их нельзя.

Войлочный гриб - это еще один представитель семейства мокрух. Другие его названия - войлочный желтоног и мокруха швейцарская. Небольшая шляпка обычно окрашена в оранжево-коричневый цвет и имеет войлочную или чешуйчатую структуру. В сухую погоду преимущественно сухая, но после дождя становится склизкой. Имеет плотные бледно-розовые пластинки, которые ниспадают к тонкой, часто изогнутой ножке. С возрастом эти пластинки могут почернеть. Ножка гриба - невысокая, в высоту может достичь 8 см, у основания чаще всего немного сужается. Обычно цвет ножки идентичен цвету шляпки. Поля шляпки молодых грибов могут соединяться с ножкой светлой, сухой, волокнистой тканью. Этот вид широко распространен в возвышенных хвойных лесах и кедрачах.

Как готовить грибы

Мокруху, как и любые другие виды грибов, замачивают на несколько минут, удаляют верхний клейкий слой со всей поверхности и тщательно моют. Так как эти грибы условно-съедобные, их необходимо отварить. Многие хозяйки утверждают, что эти дары леса после предварительной обработки необходимо поместить в подсоленную воду, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 15-30 минут. Однако на самом деле длительная варка мокрух нежелательна. От этого их мякоть становится жесткой и волокнистой. В процессе термической обработки цвет грибов может существенно изменяться: из светлой мякоть становится темно-фиолетовой, почти черной.

Они не очень хороши как самостоятельное блюдо, зато в качестве дополнения к гарниру или в составе соуса просто превосходны и дарят оригинальный вкус основному яству. В составе блюда мокруху сложно с чем-то перепутать.

Применение

Представителей данного грибного семейства используют не только для приготовления всевозможных кулинарных блюд. Их широко применяют в косметологии и народной медицине.

Считается, что мокруха оказывает благотворное влияние на все органы нашего организма. Наличие в этом грибе антибактериальных веществ обуславливает эффективность его применения в качестве лечебного и профилактического средства. Современная медицина подтверждает, что мокруха эффективна при лечении заболеваний вирусного характера. Во многих странах этот гриб применяется для лечения мигрени, расстройств нервной системы, головных болей и при бессоннице. Предполагается, что такой продукт оказывает положительное воздействие на общее состояние организма, способствует укреплению иммунитета и эффективен в борьбе с хронической усталостью.

Косметические средства, в составе которых присутствует гриб мокруха еловая (приготовление дома подобных снадобий не составит труда) делают кожу более упругой и шелковистой. Лосьоны, настои и отвары снимают покраснения и воспаления. Попутно они оказывают благотворное влияние на цвет кожи - она становится ровной и матовой. Кремы с мокрухой рекомендуются обладательницам жирной кожи, склонной к расширению пор.

Отвары и специальные маски из мокрухи способствуют укреплению и росту волос. После применения подобных средств волосы становятся шелковистыми и блестящими. С древних времен в народной медицине этот гриб используется для устранения перхоти и секущихся кончиков.

Гриб мокруха относится к четвертой категории съедобных грибов, то есть, пригоден для употребления после предварительного отваривания. Его можно засаливать и мариновать, а также применять в виде одного из ингредиентов для приготовления соусов.

В этой статье вашему вниманию будет предложены фото и описание гриба мокруха самых распространенных видов: еловой, розовой и пурпуровой. Также вы сможете ознакомиться с этимологией названия гриба, узнаете, где и когда он растет, увидите фото гриба мокруха в естественной среде обитания.

Шляпка еловой мокрухи (Gomphidius glutinosus) (диаметр 5-14 см): сероватая или серо-коричневая, может быть с темными пятнами и отливать сиреневым или фиолетовым. Мясистая, у молодых грибов имеет форму полушария, которая затем меняется на практически распростертую, а иногда и слегка вдавленную. В центре обычно находится небольшой бугорок. Кожица на ощупь гладкая и слизистая, легко отделяется от мякоти.

Ножка (высота 4-13 см): лимонно-желтая у самого основания и сероватая у верхней части. Часто покрыта чешуйками и темнеет при несильном надавливании.

Обратите внимание на фото еловой мокрухи: сплошная и массивная шляпка у молодых грибов слегка вздутая, но со временем становится цилиндрической формы. Такая же скользкая и липкая, как шляпка. Соединяется с ней прозрачным слизистым покрывалом, состоящим из волокон. У зрелых грибов оно рвется, а его остатки образуют на ножке слизистое кольцо.

Пластинки белые или светло-серые, с возрастом становятся бурыми, а у старых грибов и вовсе черными. Разветвленные и толстые, с характерным покрывалом.

Мякоть: белая или розоватая, с возрастом меняется на серую и у самого основания на желтоватую. Имеет кисловатый вкус и слабый аромат.

Впервые гриб еловая мокруха описал известный немецкий ботаник, миколог и энтомолог Якоб Шеффер в 1774 г. Он отнес этот гриб к семейству Шампиньоновых (Agaricus) и назвал Agaricus Glutinosus, что в переводе с древнегреческого означает «коренной зуб». Другое, принятое и в нынешнее время название, Gomphidius Glutinosus еловая мокруха получила в 1838 г. благодаря работам шведского ученого Элиаса Фриса.

Двойники: родственные съедобные мокрухи пурпуровая (Chroogomphus rutilus) и пятнистая (Gomphidius maculatus), а грибы с темными шляпками похожи на обыкновенные маслята (Suillus luteus). Но мякоть мокрух на изломе заметно краснеет, а у маслят отсутствуют пластинки.

Когда растет: с середины августа и до начала октября в северных районах Евразийского континента.

Где можно найти: в смешанных и хвойных лесах в основном рядом с елями и соснами, часто среди мха и в вересковых зарослях. Если вы намерены собирать разные грибы, то, чтобы не испачкать их слизью, определите для еловой мокрухи изолированное место.

Употребление в пищу: практически в любом виде при условии предварительного отваривания и удаления слизистой кожицы со шляпки. В России особой популярностью не пользуется, а в Европе считается очень вкусным грибом. При мариновании или засолке еловые мокрухи сильно темнеют. Это свойство нисколько не отражается на их вкусовых качествах.

Применение в народной медицине (данные не подтверждены и не прошли клинических исследований!): в виде настойки как действенное противомикробное средство.

Другие названия: мокруха клейкая, слизняк.

Мокруха пурпуровая и фото гриба

Название пурпуровой мокрухи (Chroogomphus rutilus) с латинского дословно переводится как «изжелта-красный», «золотисто-красный». Цвет этой мокрухи не всегда бывает пурпуровым. А видовое название появилось из-за того, что при воздействии высоких температур гриб становится именно пурпурным.

Шляпка (диаметр 4-14 см): блестящая красно-коричневая, красно-кирпичная или лиловая, у старых грибов обычно сильно выцветает и теряет пеструю окраску. Изначально коническая, с центральным бугорком, со временем становится выпуклой или практически распростертой. Имеет коричневое покрывало, в темном и сыром месте или после дождя может быть покрыта слоем липкой слизи. Края обычно загнуты к внутренней стороне.

Ножка (высота 4-10 см): сплошная и искривленная, имеет форму цилиндра. Обычно одного цвета со шляпкой, немного липкая.

Если внимательно посмотреть на фото гриба мокруха пурпуровая, то можно заметить, что его дугообразные пластинки легко отделяются от шляпки. Чаще всего они лилового или . У старых грибов становятся практически черными.

Мякоть: мясистая, в нижней части волокнистая. Желтоватый цвет на месте надлома и при взаимодействии с воздухом меняется на розовый или красный. Не имеет выраженных запаха и вкуса.

Пурпуровую мокруху особенно любят насекомые-вредители, поэтому стоит тщательно осмотреть гриб, перед тем как класть в корзину.

Двойники: пять съедобных мокрух, а именно войлочная (Chroogomphus tomentosus), еловая (Gomphidius glutinosus), швейцарская (Chroogomphus helveticus), розовая (Gomphidius roseus) и пятнистая (Gomphidius maculatus). Отличие в том, что у шляпки войлочной есть беловатое опушение; еловая, как правило, растет только рядом с елью, а также имеет более серовато-сизый цвет; шляпка швейцарской охряная и тоже с небольшим войлочным опушением. У розовой мокрухи светлые пластинки и ярко-розовая шляпка, а пятнистая практически всегда растет под лиственницами.

Когда растет: с начала августа и до конца сентября в странах Евразийского континента с умеренным климатом. В России преимущественно на европейской территории, реже в Сибири и на Северном Кавказе.

Где можно найти: на известковых почвах хвойных и лиственных лесов, чаще всего рядом с сосной и березой.

Употребление в пищу: в любом виде при условии удаления слизистой кожицы со шляпки.

Применение в народной медицине: не применяется.