Странный севрюжий вид с выпуклым лбом, узкими гладкими усиками, длинным носом, длина которого и форма меняются с возрастом, поражает воображение. Вполне резонно, видя такое яство на торжественном столе, испытывается интерес и любопытство – каков на вкус этот морской обитатель, и чем он полезен?

Польза, свойства и состав севрюги

Морепродукты, и в частности, рыба, обладают высокой пищевой ценностью.

Это благодаря рыбному белку, соединительные ткани которого представлены, преимущественно, коллагеном, который легко переходит в растворимую форму – желатин. Вот почему рыба легко разваривается и ей пищевые вещества усваиваются наиболее полно. На 95% усваиваются рыбные белки, тогда как мясные белки на 89%.

Осетровые виды рыб, к которым относится , наряду с рыбами отряда лососевых наиболее богаты белком.

Высокая пищевая ценность севрюги обусловлена и за счет повышенного содержания в ней полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, обладающих высокой физиологической активностью. Эти жирные кислоты обладают противовоспалительным эффектом, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, несколько способствуют снижению веса.

Любая рыба также богата фосфором, калием, магнием, йодом и фтором, витаминами группы В, а рыбья печень ещё и витаминами A, D,E.

Икра севрюги

Севрюжья икра очень многочисленна по сравнению с другими красными рыбами одного веса. В среднем насчитывается около 400000 икринок с нежной кожицей.

Севрюжья икра имеет стойкий темно-серый цвет, и относительно небольшие размеры.

Согласно традиции икорных предприятий России, икру рыбы севрюга упаковывают в банки с крышками красного цвета.

По товарной ценности севрюжья икра занимает третье место после белужьей и осетровой икры.

Икра осетровых рыб ценится в зависимости от размера и цвета зерна. Более ценна крупная икра светлого цвета – как раз такая, как у белуги.

Севрюжья икра мелкая, диаметр икринок составляет 1,5-1,8 миллиметров.

Однажды попробовав икру севрюги, потом её уже не спутать ни с какой другой – настолько выражен её вкус.

Вред и противопоказания к употреблению севрюжьей икры

Рыночная икра обычно слишком соленая и влажная, оттого, что при обработке не убирают избыточную влагу, которая влияет на вес исходного продукта.

Перевозка и хранение браконьерской икры также оставляют желать лучшего.


Микробиологические показатели такой икры говорят о ничтожном её питательном и целебном действии.

Теперь о базарных умельцах. В банку с икрой можно подмешать вещество, от которого икра начинает разбухать, отчего банка смотрится переполненной продуктом. Но на самом деле истинный объем икры не достигал и первого края горловины.

Товар такого ничтожного качества можно, конечно, приобрести и в магазине, но, всё же, совершая покупку в магазине и имея на руках подтверждающий чек, Вы без труда можете вернуть некачественный товар. Директору магазина выгоднее будет возвратить деньги, чем препираться на свою голову.

А в целом, терапевтические свойства черной икры сильно преувеличены. Не имеет смысла приобретать её для ослабленного болезнью человека. Лучше эту суммы потратить на рыбий жир с добавлением Омега-3 и хорошие витамины.

А черная икра – это просто шикарное лакомство и гастрономический деликатес для пускания пыли в глаза.

Севрюга в похудении

Среди всех осетровых видов рыб, севрюга обладает наименее жирным (до 11%) и самым нежным волокнистым мясом. Хоть её и относят к жирным сортам рыб, калорийность ста граммов севрюги составляет 136 кКал.

Севрюга в кулинарии, блюда из севрюги

Необычный вид севрюги, напоминающий форму кинжала, благодаря длиннющему носу, делает её привлекательным гостем на праздничном столе.

В продажу севрюга поступает мороженной, в виде балыка, холодного и горячего копчения.

Великолепна севрюга на пару, с овощным или грибным гарниром, тушенным в сливках, бульоне или вине. Подойдет и соус из протертого от семечек киви с небольшим количеством сливочного масла и несколькими каплями соуса Табаско, приготовленный на паровой бане.

Соус Табаско очень острый, поэтому старайтесь не переборщить. Готовится он из жгучих перчиков Чили, пропитанных уксусом и солью. Он годится не только к рыбе, но и в омлеты, рагу, супы, другие соусы.

Севрюга, запеченная с луком и грибами

Рыбу положить на сковороду, в которой налито немного грибного соуса с луком. На рыбу разложить половинки поджаренного помидора, сверху полить всё тем же грибным соусом с луком, посыпать тертым сыром, помазать топленым маслом и запечь.

Жареная севрюга, панированная в сухарях

Разделываем рыбу на порционные куски, панируем их сначала в муке, затем смачиваем в яйце и панируем в сухарях.
Жарим во фритюре, в большом количестве жира, а затем ставим на пять минут в духовку.
Перед подачей на стол кладем на рыбу ломтик лимона.
Гарнир к этому блюду – жареная картошка с петрушкой, томатный, горчичный соус или майонез подается отдельно в соуснике.

Севрюга под майонезом

Отваренную рыбу охлаждаем. Отвариваем картофель, репу и морковь, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Перемешиваем, добавляем немного лимонного сока, и отделяем одну третью часть, которую овощей, которую заправляем майонезом и кладем на середину блюда. Сверху выкладываем очищенную вареную рыбу.
Вокруг рыбы размещаем остальную часть гарнира и заливаем рыбу майонезом. Украшаем огурцами, помидорами, зеленым горошком.

Лилия Юрканис
для женского журнала сайт

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал обязательна

Ареал [ | ]

Распространена в бассейнах Каспийского , Чёрного и Азовского морей . Единично встречается в Адриатическом море , Эгейском море (входит в р. Марицу). С г. каспийскую севрюгу начали вселять в Аральское море , однако, натурализации не произошло. Из Северного Каспия входит в Волгу , но высоко не поднимается (хотя были случаи поимки севрюги у Рыбинска). Основные нерестилища были расположены до Волгограда ; много рыб проходило на икрометание выше (преимущественно до Саратова). В значительно меньших количествах входит в Урал , поднимается до Уральска (и выше до Рубежного). Нерестилища имеются ниже Индерских гор, в 300-400 км от устья Урала. Единичные экземпляры входят в Терек , Самур , Сулак . Из рек Южного Каспия севрюга входит главным образом в Куру, заходит в Ленкоранку, Астару. По иранскому побережью входит в те же реки, что и осётр (Сефидруд и др.). Из Азовского моря на икрометание входит преимущественно в Кубань, меньше в Дон (Кубань всегда была «севрюжьей» рекой). Основные нерестилища севрюги в Кубани располагались между станицей Тбилисской и г. Кропоткином. Из Чёрного моря входит в Днепр , редко (но чаще белуги) в Днестр. Входит в Южный Буг , Дунай , Риони (до Кутаиси), отмечался заход и в другие реки севернее Риони: Ингури , Кодори и др.

Описание [ | ]

Рыло удлинённое, узкое и приплюснутое, его длина составляет 62-65 % длины головы. Нижняя губа прерывистая. Усики короткие, лишены бахромы. Между рядами жучек тело по бокам обычно покрыто звёздчатыми пластинками.

В первом спинном плавнике 40-46 лучей; в анальном 24-29 лучей; спинных жучек 11 - 14, боковых - 30-36, брюшных - 10-11; жаберных тычинок на 1-й жаберной дуге 24-26 .

Средний промысловый вес волжской севрюги 8-9 кг, куринской - 7-8 кг, уральской - 5-10 кг, кубанской - 6-8 кг, донской - около 7-8 кг. Наибольший вес отмечен для Дуная - 80 кг, Куры - 70 кг, Дона - 67 кг. Известны помеси севрюги со стерлядью («севрюжий шип» - в Волге , Дунае , Дону), с шипом («севрюжий шип» - в Урале , Куре).

Голова севрюги

Биология [ | ]

Удалось получить жизнестойкие гибриды: стерлядь X севрюга и севрюга Х стерлядь , шип Х севрюга .

Размножение и жизненный цикл [ | ]

Нерестится в реках. По срокам ход севрюги в Волге, Урале, Тереке примерно одинаков. В Куру севрюга входит круглый год, холодной зимой и жарким летом в меньшем количестве. Икрометание в тех же местах, где нерестится осётр, кроме того, в дернистых участках берегов, временно затопляемых паводковыми водами. Начало нереста в мае при температуре воды +15 °С, пик при +18 - +20 °С .

Плодовитость 58,8 тыс. (самка 10 лет из Урала), 416 тыс. икринок (самка 19 лет). Средняя плодовитость в Урале 198, 5 тыс., в Волге - от 218 до 238 тыс. икринок .

В Урале сохранилось естественное воспроизводство. В других реках воспроизводство основано на заводском выращивании молоди. Осетровые рыбоводные заводы имеются в низовьях Куры (1954), Волги (1955) и Пехлеви (1971, Иран) .

Миграции [ | ]

Севрюга регулярно мигрирует на местах нагула, весной на север и в прибрежную полосу, а осенью обратно. На нерест в Урал севрюга заходит при температуре воды +5,4 - +7,2 °С. Вначале в уловах преобладают самцы, в разгар хода количество самцов и самок примерно одинаковое. Пик хода - в мае. В конце мая приплывают особи, которые отличаются от ранних яровых. В середине июня, когда уровень воды в реке резко падает, наблюдается разгар хода поздней яровой севрюги. В июне ход заканчивается. В дельте Волги севрюга начинает идти на нерест в начале апреля при температуре воды +3 - +9 °С. Пик хода в низовьях - конец апреля-май, выше дельты - июнь. В Куру севрюга заходит круглый год, наблюдаются два пика хода: в апреле-мае и октябре-ноябре. В Куре севрюга также бывает ранне- и позднеяровой .

Взаимодействие с человеком [ | ]

Cреди осетровых Каспийского бассейна севрюга занимает первое место по величине добычи. В СССР уловы составляли до 10 тысяч тонн. В Иране в 1968-1971 годах ежегодно добывали 0,6-0,8 тысячи тонн севрюги. В 1995 году отечественный вылов севрюги в Чёрном и Азовском морях равнялся 0,3 тысячи тонн, а в 1996 году снизился до 0,15 тысячи тонн, в Каспии - в 1995 году 0,98 тысячи тонн, в 1996 году - 0,69 тысячи тонн. Общий вылов Россией севрюги составил (в тысячах т): 1997 год - 0,45; 1998 год - 0,34; 1999 год - 0,23; 2000 год - 0,18. В России севрюгу промышляют только в реках плавными сетями и механизированными закидными неводами. В морских территориальных водах Ирана севрюгу добывают ставными сетями .

У севрюги мясо отличается высокими вкусовыми качествами. Его заготавливают в охлаждённом и мороженом виде, ястыки используют для приготовления паюсной и зернистой икры, иногда в смеси с икрой других осетровых. Из спинной струны готовят визигу , из хрящей - консервы, а из плавательного пузыря - рыбий клей . Жирность тела севрюги не превышает 11 %, икры – 10 % .

Численность севрюги сокращается в результате загрязнения рек и браконьерства . Запасы севрюги формируются за счёт естественного воспроизводства и промышленного осетроводства (90 %) . Объём выпуска молоди севрюги рыборазводными заводами ниже, чем осетра . Севрюгу разводят на Темрюкском осетровом рыбоводном заводе , Хиллинском осетровом рыборазводном заводе. С 2005 года промысел каспийской севрюги запрещён . С 2000 года промышленный вылов азовских осетровых запрещён. Международный союз охраны природы присвоил виду охранный статус «Виды на грани исчезновения» .

Гликемический индекс (ГИ) – 0.

Калорийность – 160 ккал.

Севрюга относится к семейству Осетровых. Крупные особи могут доходить до размеров 5 метров, весить 50 кг и достигать возраста 30 лет. В промысле обычно встречаются не больше 1,5 метров, которые весят 5-6 кг. Эта раба живёт в морях, лишь для метания икры заходит в бассейны рек. Распространена в Чёрном, Каспийском, Азовском море. Активно выращивается искусственным путём. По добыче среди осетровых пород занимает первое место.

Полезные свойства севрюги

Мясо севрюги богато белком и жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Содержит много коллагена, который отлично усваивается организмом и насыщает полезными веществами.

Севрюга имеет богатый минеральный состав: фтор, йод, фосфор (220 мг), магний, цинк, калий (335 мг), хлор (165 мг), сера (169 мг) и пр. Витамины: РР, А, D, группа В, Е. В отличие от других осетровых обладает высокими диетическими свойствами. Имеется наличие большого количества белковых волокон и невысокое содержание жира.

Как севрюга влияет на организм

Несмотря на достаточно большое количество жиров, имеет маленький показатель энергетической ценности, поэтому полезна для людей, желающих похудеть. Употребление этой рыбы способствует сбавлению веса при ожирении, снижает риск возникновения заболеваний сердечнососудистой системы.

Благотворное действие оказывает на нервную систему, укрепляет стенки сосудов, повышает их эластичность. Активирует работу головного мозгу, стимулирует иммунную систему. Является профилактикой онкологических заболеваний. Нормализует давление, улучшает психические процессы. Обладает противовоспалительными свойствами.

Как правильно выбирать севрюгу

В продажу рыба поступает в замороженном и охлаждённом виде. Покупая свежий продукт, убедитесь в качестве рыбы: отсутствие помутнений глаз, слизи, неприятного запаха. Пользуется спросом в основном балык горячего и холодного копчения.

Приобретая копчёную севрюгу, убедитесь в целостности покрова: без царапин и надрывов. Окраска должна быть однородной и без пятен. Поверхность блестящая, гладкая. Если имеются белые пятна, то это свидетельствует о возможности некачественного процесса приготовления и такую рыбу лучше не брать. Запах должен быть ярким и сочным, если слабый – товар залежался и несвежий.

Способы хранения

Свежая рыба при температуре -5 о С может находиться в охлаждённом виде не больше 2 дней. Замороженная – до 6 месяцев.

С чем сочетается в кулинарии

Севрюга имеет нежное и ароматное мясо. Её запекают, тушат в бульоне, сливках, вине. Хорошо сочетается с грибным и овощным гарниром, с горчичными, томатными соусами, майонезом и фруктами. Готовится в луковой и сырной заливке.

Полезное сочетание продуктов

Соблюдая принципы правильного питания, пользу принесёт паровая, отварная или запеченная севрюга. Для бульона обязательным компонентом будет лавровый лист, корневая петрушка, морковь, черный перец-горошек, тмин, репчатый лук. Для запекания хорошо использовать пряную зелень, чеснок, хмели-сунели и другие специи.

Для желающих снизить вес принесут пользу овощные супы на бульоне севрюги, а на гарнир лучше использовать тушеные и отварные овощи.

Противопоказания

Могут быть ограничения при индивидуальной непереносимости. Икра севрюги не рекомендуется при гипертонии, подагре, ишемической болезни сердца.

Применение в медицине и косметологии

В медицинских целях из плавательного пузыря севрюги производится клей, который применяется при хирургических операциях для бесшовного соединения органических тканей. Это натуральный продукт, который не токсичен и не вызывает аллергии.

Мясо этой рыбы рекомендуется для питания в послеоперационный период, для реабилитации и быстрого восстановления после перенесённых заболеваний. Для поднятия иммунитета, повышения потенции, при расстройствах нервной системы, гипертонии, сахарном диабете. В целях профилактики заболеваний сердца, сосудов.

Икра севрюги результативна при пониженном уровне гемоглобина, уменьшает риск образования злокачественных опухолей, полезна для зрения.

В косметологии используются крема и маски, в состав которых входит икра этой рыбы.

Рыбу под названием севрюга трудно с кем-либо перепутать. Ее отличительными особенностями являются длинный нос, имеющий форму кинжала; узкие и гладкие усы, а также выпуклый лоб. Благодаря столь необычным внешним данным эта рыба отлично смотрится на любом праздничном столе!

Севрюга, принадлежащая к семейству осетровых, водится преимущественно в бассейнах, Азовского, Черного и Каспийского морей. В меньших количествах данная порода рыбы встречается также в Адриатическом, Аральском и Эгейском морях.

Поскольку севрюга является проходящей рыбой, обитает она в открытом море, а во впадающие реки заходит исключительно в период метания икры.

С промысловой точки зрения севрюга очень высоко ценится. Различают две основные разновидности этой рыбы - яровая и озимая. Туловище этой рыбы имеет вытянутую форму, на ее спине и по бокам имеются щитики, очень плотно расположенные друг к другу. Окраска тела севрюги - красновато-бурая, на спинке и боках может присутствовать незначительный синевато-черный отлив, а на брюшки имеется полоска белого цвета.

Длина наиболее крупных особей севрюги составляет пять метров, а ее вес достигает приблизительно пятьдесят килограммов. Однако гораздо чаще встречаются экземпляры, которые имеют вес от пяти до шести килограммов и длину - от 1,2 до 1,5 метров.

Икринки севрюги имеют мелкие размеры и темно-серую расцветку. Вкус икры - довольно специфический. Ей свойственен нежный аромат рыбы, а также легкий и ненавязчивый привкус йода.

На прилавках магазинов и супермаркетов встречается севрюга горячего и холодного копчения, а также в замороженном виде и в виде балыка. Благодаря своему очень ароматному и нежному мясу этот сорт рыбы широко используется в кулинарии.

Севрюгу можно запекать в духовке, готовить на пару, а также тушить в бульоне, вине или сливках. Эта рыба идеально сочетается с овощным и грибным гарниром, с майонезом и даже с пикантными и изысканными соусами, приготовленными из фруктов.

Состав и полезные свойства

Севрюга является очень полезной рыбой. Она содержит в себе значительное количество белка, в состав соединительных тканей которого входит коллаген - он легко приобретает растворимую форму. В связи с этими особенностями все питательные вещества, которыми богата эта рыба, легко усваиваются в полном объеме.

Помимо этого, в севрюге содержится значительное количество витаминов А, D, E, а также витаминов группы В. А еще в ней присутствуют все самые ценные микро- и макроэлементы - йод, магний, калий, фосфор, цинк, фтор и многие другие.

Высоко ценится мясо севрюги с благодаря значительному содержанию жирных полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6, отличающихся повышенной физиологической активностью. Несмотря на значительную жирность севрюги, мясо этой рыбы является не очень калорийным. Его употребление способствует похудению и снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, вещества, содержащиеся в мясе севрюги, облагают эффективными противовоспалительными свойствами.

Acipenser stellatus ) - рыба семейства осетровых . Обитает в бассейнах Каспийского, Чёрного и Азовского морей. Встречаются на глубине до 100 м. Максимальная зарегистрированная длина 220 см, а масса 80 кг. Ценная промысловая рыба .

Ареал

Распространена в бассейнах Каспийского , Чёрного и Азовского морей . Единично встречается в Адриатическом море , Эгейском море (входит в р. Марицу). С г. каспийскую севрюгу начали вселять в Аральское море , однако, натурализации не произошло. Имеет озимые и яровые формы. Из Северного Каспия входит в Волгу , но высоко не поднимается (хотя были случаи поимки севрюги у Рыбинска). Основные нерестилища были расположены до Волгограда ; много рыб проходило на икрометание выше (преимущественно до Саратова). В значительно меньших количествах входит в Урал , поднимается до Уральска (и выше до Рубежного). Нерестилища имеются ниже Индерских гор, в 300-400 км от устья Урала. Единичные экземпляры входят в Терек , Самур , Сулак . Из рек Южного Каспия севрюга входит главным образом в Куру, заходит в Ленкоранку, Астару. По иранскому побережью входит в те же реки, что и осётр (Сефидруд и др.). Из Азовского моря на икрометание входит преимущественно в Кубань, меньше в Дон (Кубань всегда была «севрюжьей» рекой). Основные нерестилища севрюги в Кубани располагались между станицей Тбилисской и г. Кропоткином. Из Чёрного моря входит в Днепр , редко (но чаще белуги) в Днестр. Входит в Южный Буг , Дунай , Риони (до Кутаиси), отмечался заход и в другие реки севернее Риони: Ингури , Кодори и др.

Описание

Рыло удлинённое, узкое и приплюснутое, его длина составляет 62-65% длины головы. Нижняя губа прерывистая. Усики короткие, лишены бахромы. Между рядами жучек тело по бокам обычно покрыто звёздчатыми пластинками.

В первом спинном плавнике 40-46 лучей; в анальном 24-29 лучей; спинных жучек 11 - 14, боковых - 30-36, брюшных - 10-11; жаберных тычинок на 1-й жаберной дуге 24-26 .

Средний промысловый вес волжской севрюги 8-9 кг, куринской - 7-8 кг, уральской - 5-10 кг, кубанской - 6-8 кг, донской - около 7-8 кг. Наибольший вес отмечен для Дуная - 80 кг, Куры - 70 кг, Дона - 67 кг. Известны помеси севрюги со стерлядью («севрюжий шип» - в Волге , Дунае , Дону), с шипом («севрюжий шип» - в Урале , Куре).

Биология

Удалось получить жизнестойкие гибриды: стерлядь X севрюга и севрюга Х стерлядь , шип Х севрюга .

Размножение и жизненный цикл

Нерестится в реках. По срокам ход севрюги в Волге, Урале, Тереке примерно одинаков. В Куру севрюга входит круглый год, холодой зимой и жарким летом в меньшем количестве. Икрометание в тех же местах, где нерестится осётр, кроме того, в дернистых участках берегов, временно затопляемых паводковыми водами. Начало нереста в мае при температуре воды 15 °С, пик при 18-20 °С .

Плодовитость 58,8 тыс. (самка 10 лет из Урала), 416 тыс. икринок (самка 19 лет). Средняя плодовитость в Урале 198, 5 тыс., в Волге - от 218 до 238 тыс. икринок .

В Урале сохранилось естественное воспроизводство. В других реках воспроизводство основано на заводском выращивании молоди. Осетровые рыбоводные заводы имеются в низовьях Куры (1954), Волги (1955) и Пехлеви (1971, Иран) .

Миграции

Севрюга регулярно мигрирует на местах нагула, весной на север и в прибрежную полосу, а осенью обратно. На нерест в Урал севрюга заходит при температуре воды 5,4-7,2 °С. Вначале в уловах преобладают самцы, в разгар хода количество самцов и самок примерно одинаковое. Пик хода - в мае. В конце мая приплывают особи, которые отличаются от ранних яровых. В середине июня, когда уровень воды в реке резко падает, наблюдается разгар хода поздней яровой севрюги. В июне ход заканчивается. В дельте Волги севрюга начинает идти на нерест в начале апреля при температуре воды 3-9 °С. Пик хода в низовьях - конец апреля-май, выше дельты - июнь. В Куру севрюга заходит круглый год, наблюдаются два пика хода: в апреле-мае и октябре-ноябре. В Куре севрюга также бывает ранне- и позднеяровой .

Взаимодействие с человеком

Cреди осетровых Каспийского бассейна севрюга занимает первое место по величине добычи. В СССР уловы составляли до 10 тыс. т. В Иране в 1968-1971 гг. ежегодно добывали 0,6-0,8 тыс. т. севрюги. Отечественный вылов в В 1995 г. отечественный вылов севрюги в Чёрном и Азовском морях равнялся 0,30 тыс. т, а в 1996 г. снизился до 0,15 тыс. т, в Каспии - в 1995 г. 0,98 тыс. т, в 1996 г. - 0,69 тыс. т. Общий вылов Россией севрюги составил (в тыс. т): 1997 г. - 0,45; 1998 г. - 0,34; 1999 г. - 0,23; 2000 г. - 0,18. В России севрюгу промышляют только в реках плавными сетями и механизированными закидными неводами. В морских территориальных водах Ирана севрюгу добывают ставными сетями .

У севрюги мясо отличается высокими вкусовыми качествами. Его заготавливают в охлаждённом и мороженом виде, ястыки используют для приготовления паюсной и зернистой икры, иногда в смеси с икрой других осетровых. Из спинной струны готовят визигу , из хрящей - консервы, а из плавательного пузыря - рыбий клей . Жирность тела севрюги не превышает 11%, икры – 10% .

Численность севрюги сокращается в результате загрязнения рек и браконьерства . Запасы севрюги формируются за счет естественного воспроизводства и промышленного осетроводства (90 %) . Объём выпуска молоди севрюги рыборазводными заводами ниже, чем осетра . Севрюгу разводят на , Хиллинском осетровом рыборазводном заводе. В 2016 году промысел каспийских осетровых запрещён . С 2000 года промышленный вылов азовских осетровых запрещён. Международный союз охраны природы присвоил виду охранный статус «Виды на грани исчезновения» .

Напишите отзыв о статье "Севрюга"

Примечания

  1. Решетников Ю. С. , Котляр А. Н. , Расс Т. С. , Шатуновский М. И. Пятиязычный словарь названий животных. Рыбы. Латинский, русский, английский, немецкий, французский. / под общей редакцией акад. В. Е. Соколова . - М .: Рус. яз., 1989. - С. 53. - 12 500 экз. - ISBN 5-200-00237-0 .
  2. : информация на сайте Красной книги МСОП (англ.)
  3. в базе данных FishBase (англ.)
  4. Промысловые рыбы России. В двух томах / Под ред. О. Ф. Гриценко, А. Н. Котляра и Б. Н. Котенёва. - М .: изд-во ВНИРО, 2006. - Т. 1. - С. 70-71. - 624 с. - ISBN 5-85382-229-2 .
  5. Жизнь животных. Том 4. Ланцетники. Круглоротые. Хрящевые рыбы. Костные рыбы / под ред. Т. С. Расса , гл. ред. В. Е. Соколов . - 2-е изд. - М.: Просвещение, 1983. - 575 с.
  6. Frolova Lyubov. . Уральский Бассейновый Проект . uralbas.ru. Проверено 7 сентября 2016.
  7. . www.wwf.ru. Проверено 7 сентября 2016.
  8. Бабанин Л. . azovcenter.ru. Проверено 7 сентября 2016.
  9. Тищенко Н.Н., Ткачева И.В. . Отраслевой Агропромышленный портал - РусьАгроЮг. Проверено 7 сентября 2016.
  10. . Fishnews.ru. Проверено 7 сентября 2016.

Ссылки

  • Севрюга - статья из Большой советской энциклопедии .
  • Вид в Мировом реестре морских видов (World Register of Marine Species ) (англ.)

Отрывок, характеризующий Севрюга

«Что нибудь есть», подумал Николай и еще более утвердился в этом предположении тем, что Долохов тотчас же после обеда уехал. Он вызвал Наташу и спросил, что такое?
– А я тебя искала, – сказала Наташа, выбежав к нему. – Я говорила, ты всё не хотел верить, – торжествующе сказала она, – он сделал предложение Соне.
Как ни мало занимался Николай Соней за это время, но что то как бы оторвалось в нем, когда он услыхал это. Долохов был приличная и в некоторых отношениях блестящая партия для бесприданной сироты Сони. С точки зрения старой графини и света нельзя было отказать ему. И потому первое чувство Николая, когда он услыхал это, было озлобление против Сони. Он приготавливался к тому, чтобы сказать: «И прекрасно, разумеется, надо забыть детские обещания и принять предложение»; но не успел он еще сказать этого…
– Можешь себе представить! она отказала, совсем отказала! – заговорила Наташа. – Она сказала, что любит другого, – прибавила она, помолчав немного.
«Да иначе и не могла поступить моя Соня!» подумал Николай.
– Сколько ее ни просила мама, она отказала, и я знаю, она не переменит, если что сказала…
– А мама просила ее! – с упреком сказал Николай.
– Да, – сказала Наташа. – Знаешь, Николенька, не сердись; но я знаю, что ты на ней не женишься. Я знаю, Бог знает отчего, я знаю верно, ты не женишься.
– Ну, этого ты никак не знаешь, – сказал Николай; – но мне надо поговорить с ней. Что за прелесть, эта Соня! – прибавил он улыбаясь.
– Это такая прелесть! Я тебе пришлю ее. – И Наташа, поцеловав брата, убежала.
Через минуту вошла Соня, испуганная, растерянная и виноватая. Николай подошел к ней и поцеловал ее руку. Это был первый раз, что они в этот приезд говорили с глазу на глаз и о своей любви.
– Sophie, – сказал он сначала робко, и потом всё смелее и смелее, – ежели вы хотите отказаться не только от блестящей, от выгодной партии; но он прекрасный, благородный человек… он мой друг…
Соня перебила его.
– Я уж отказалась, – сказала она поспешно.
– Ежели вы отказываетесь для меня, то я боюсь, что на мне…
Соня опять перебила его. Она умоляющим, испуганным взглядом посмотрела на него.
– Nicolas, не говорите мне этого, – сказала она.
– Нет, я должен. Может быть это suffisance [самонадеянность] с моей стороны, но всё лучше сказать. Ежели вы откажетесь для меня, то я должен вам сказать всю правду. Я вас люблю, я думаю, больше всех…
– Мне и довольно, – вспыхнув, сказала Соня.
– Нет, но я тысячу раз влюблялся и буду влюбляться, хотя такого чувства дружбы, доверия, любви, я ни к кому не имею, как к вам. Потом я молод. Мaman не хочет этого. Ну, просто, я ничего не обещаю. И я прошу вас подумать о предложении Долохова, – сказал он, с трудом выговаривая фамилию своего друга.
– Не говорите мне этого. Я ничего не хочу. Я люблю вас, как брата, и всегда буду любить, и больше мне ничего не надо.
– Вы ангел, я вас не стою, но я только боюсь обмануть вас. – Николай еще раз поцеловал ее руку.

У Иогеля были самые веселые балы в Москве. Это говорили матушки, глядя на своих adolescentes, [девушек,] выделывающих свои только что выученные па; это говорили и сами adolescentes и adolescents, [девушки и юноши,] танцовавшие до упаду; эти взрослые девицы и молодые люди, приезжавшие на эти балы с мыслию снизойти до них и находя в них самое лучшее веселье. В этот же год на этих балах сделалось два брака. Две хорошенькие княжны Горчаковы нашли женихов и вышли замуж, и тем еще более пустили в славу эти балы. Особенного на этих балах было то, что не было хозяина и хозяйки: был, как пух летающий, по правилам искусства расшаркивающийся, добродушный Иогель, который принимал билетики за уроки от всех своих гостей; было то, что на эти балы еще езжали только те, кто хотел танцовать и веселиться, как хотят этого 13 ти и 14 ти летние девочки, в первый раз надевающие длинные платья. Все, за редкими исключениями, были или казались хорошенькими: так восторженно они все улыбались и так разгорались их глазки. Иногда танцовывали даже pas de chale лучшие ученицы, из которых лучшая была Наташа, отличавшаяся своею грациозностью; но на этом, последнем бале танцовали только экосезы, англезы и только что входящую в моду мазурку. Зала была взята Иогелем в дом Безухова, и бал очень удался, как говорили все. Много было хорошеньких девочек, и Ростовы барышни были из лучших. Они обе были особенно счастливы и веселы. В этот вечер Соня, гордая предложением Долохова, своим отказом и объяснением с Николаем, кружилась еще дома, не давая девушке дочесать свои косы, и теперь насквозь светилась порывистой радостью.
Наташа, не менее гордая тем, что она в первый раз была в длинном платье, на настоящем бале, была еще счастливее. Обе были в белых, кисейных платьях с розовыми лентами.
Наташа сделалась влюблена с самой той минуты, как она вошла на бал. Она не была влюблена ни в кого в особенности, но влюблена была во всех. В того, на кого она смотрела в ту минуту, как она смотрела, в того она и была влюблена.
– Ах, как хорошо! – всё говорила она, подбегая к Соне.
Николай с Денисовым ходили по залам, ласково и покровительственно оглядывая танцующих.
– Как она мила, к"асавица будет, – сказал Денисов.
– Кто?
– Г"афиня Наташа, – отвечал Денисов.
– И как она танцует, какая г"ация! – помолчав немного, опять сказал он.
– Да про кого ты говоришь?
– Про сест"у п"о твою, – сердито крикнул Денисов.
Ростов усмехнулся.
– Mon cher comte; vous etes l"un de mes meilleurs ecoliers, il faut que vous dansiez, – сказал маленький Иогель, подходя к Николаю. – Voyez combien de jolies demoiselles. [Любезный граф, вы один из лучших моих учеников. Вам надо танцовать. Посмотрите, сколько хорошеньких девушек!] – Он с тою же просьбой обратился и к Денисову, тоже своему бывшему ученику.
– Non, mon cher, je fe"ai tapisse"ie, [Нет, мой милый, я посижу у стенки,] – сказал Денисов. – Разве вы не помните, как дурно я пользовался вашими уроками?
– О нет! – поспешно утешая его, сказал Иогель. – Вы только невнимательны были, а вы имели способности, да, вы имели способности.
Заиграли вновь вводившуюся мазурку; Николай не мог отказать Иогелю и пригласил Соню. Денисов подсел к старушкам и облокотившись на саблю, притопывая такт, что то весело рассказывал и смешил старых дам, поглядывая на танцующую молодежь. Иогель в первой паре танцовал с Наташей, своей гордостью и лучшей ученицей. Мягко, нежно перебирая своими ножками в башмачках, Иогель первым полетел по зале с робевшей, но старательно выделывающей па Наташей. Денисов не спускал с нее глаз и пристукивал саблей такт, с таким видом, который ясно говорил, что он сам не танцует только от того, что не хочет, а не от того, что не может. В середине фигуры он подозвал к себе проходившего мимо Ростова.
– Это совсем не то, – сказал он. – Разве это польская мазу"ка? А отлично танцует. – Зная, что Денисов и в Польше даже славился своим мастерством плясать польскую мазурку, Николай подбежал к Наташе:
– Поди, выбери Денисова. Вот танцует! Чудо! – сказал он.
Когда пришел опять черед Наташе, она встала и быстро перебирая своими с бантиками башмачками, робея, одна пробежала через залу к углу, где сидел Денисов. Она видела, что все смотрят на нее и ждут. Николай видел, что Денисов и Наташа улыбаясь спорили, и что Денисов отказывался, но радостно улыбался. Он подбежал.
– Пожалуйста, Василий Дмитрич, – говорила Наташа, – пойдемте, пожалуйста.
– Да, что, увольте, г"афиня, – говорил Денисов.
– Ну, полно, Вася, – сказал Николай.
– Точно кота Ваську угова"ивают, – шутя сказал Денисов.
– Целый вечер вам буду петь, – сказала Наташа.
– Волшебница всё со мной сделает! – сказал Денисов и отстегнул саблю. Он вышел из за стульев, крепко взял за руку свою даму, приподнял голову и отставил ногу, ожидая такта. Только на коне и в мазурке не видно было маленького роста Денисова, и он представлялся тем самым молодцом, каким он сам себя чувствовал. Выждав такт, он с боку, победоносно и шутливо, взглянул на свою даму, неожиданно пристукнул одной ногой и, как мячик, упруго отскочил от пола и полетел вдоль по кругу, увлекая за собой свою даму. Он не слышно летел половину залы на одной ноге, и, казалось, не видел стоявших перед ним стульев и прямо несся на них; но вдруг, прищелкнув шпорами и расставив ноги, останавливался на каблуках, стоял так секунду, с грохотом шпор стучал на одном месте ногами, быстро вертелся и, левой ногой подщелкивая правую, опять летел по кругу. Наташа угадывала то, что он намерен был сделать, и, сама не зная как, следила за ним – отдаваясь ему. То он кружил ее, то на правой, то на левой руке, то падая на колена, обводил ее вокруг себя, и опять вскакивал и пускался вперед с такой стремительностью, как будто он намерен был, не переводя духа, перебежать через все комнаты; то вдруг опять останавливался и делал опять новое и неожиданное колено. Когда он, бойко закружив даму перед ее местом, щелкнул шпорой, кланяясь перед ней, Наташа даже не присела ему. Она с недоуменьем уставила на него глаза, улыбаясь, как будто не узнавая его. – Что ж это такое? – проговорила она.