Рыбу навагу из семейства тресковых легко отнести к диетическому продукту, в 100 грамм её полезного и

Рецепт приготовления наваги на сковороде с фото

Навагу предварительно разморозите (если используете замороженную рыбу). Тщательно очисти рыбу от внутренностей, удалите плавники, помойте под проточной холодной водой.
Сложите навагу в глубокую миску, посыпьте солью и черным перцем.

Хорошо во трите в каждую рыбку смесь соли перца, дайте рыбе постоять около 10-15 минут.
Налейте растительное масло на сковороду и накалите ее. Насыпьте на плоскую тарелку муку и обваляйте каждую рыбу в муке.
После того, как сковородка накалиться обжарьте навагу вначале с одной стороны затем с другой до золотистого цвета.


Примечание к рецепту: если хотите, чтобы ваша рыбка отличалась оригинальным вкусом , тов конце жарки (за 5 минут до готовности) добавьте нарезанный лук замаринованный в течение 10 минут в соевом соусе или лимонном соке (1-2 ложки).

Насколько питательна Навага, калорийность рыбы какая?

Навага – это диетическая низкокалорийная рыбешка. Сто грамм такого продукта являются источником семидесяти трех килокалорий.

Имеет ли противопоказания Навага, вред от рыбы возможен?

Такая рыбешка практически не способна навредить организму, ведь ученые утверждают, что она не способна накапливать в себе ртуть и прочие загрязняющие вещества.

Однако иногда навага может вызывать аллергические реакции, что является противопоказанием к ее потреблению. Вред может нанести и неправильно приготовленная или неправильно хранившаяся рыба.



Навага - рецепты приготовления

Из наваги можно приготовить разные очень вкусные блюда. Чаще всего ее жарят либо запекают в духовке. Еще навага может применяться для приготовления супов, наваристой ухи. С ней готовят пироги и прочую выпечку. Также навага отлично подходит для маринования, создания запеканок и рыбных салатиков.

Чтобы рыба получилась действительно вкусной, разделывать ее желательно в полузамороженном состоянии. С дальневосточной наваги при этом полностью снимают кожу.

Как приготовить навагу на сковороде?

Навагу на сковороде можно просто пожарить. Для этого необходимо вымыть и просушить очищенную рыбку, а затем – обвалять в муке.

Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите в него навагу. Обжарьте с обеих сторон на огне минимальной мощности, не прикрывая крышкой. После плесните на сковороду немного воды, прикройте крышкой и готовьте еще минут десять, периодически поворачивая рыбку.

Рыба навага, тушенная на сковороде

Для приготовления такого блюда стоит подготовить два килограмма рыбы, четыре средних луковицы, три морковки, половинку стакана сметаны, некоторое количество муки, соли, черного молотого перца и сушеной петрушки.

Очистите и промойте навагу. Нарежьте ее порционными кусочками. Присолите рыбу изнутри, а также снаружи. После присыпьте ее перцем и оставьте где-то на полчаса.

Вылейте растительное масло в довольно глубокую сковороду. Разогрейте хорошенько и обжарьте в нем рыбу, обваляв ее мукой, со всех сторон.

Лук нарежьте на четвертинки, а морковь натрите на крупной терочке. Пассируйте овощи в растительном масле до полуготовности. Выложите подготовленные овощи в свободную емкость. Еще в одной миске смешайте сметану, муку и петрушку. Присолите и разведите небольшим количеством воды.

Плотно сложите навагу в сковороду поверх овощей, сверху выложите еще один слой овощей. Залейте рыбку сметанным соусом, прикройте крышкой, и тушите на огне минимальной мощности до готовности.

Рыба навага в мультиварке (рецепты):

Суп из наваги в мультиварке

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить восемьсот грамм наваги, головку репчатого лука, среднюю морковку и некоторое количество воды. Кроме того используйте один-два яйца, сто грамм сметаны, некоторое количество соли, корень сельдерея и укроп.

Первым делом очистите, вымойте и нарежьте лук, морковку и корень сельдерея. Выложите их в чашу мультиварки и залейте полутора литрами воды. Выставьте режим «выпечка».

После того как вода закипит, окуните в нее навагу (очищенную и нарезанную порционно), а также горошинки перца, специи и лавровый листик. Готовьте в мультиварке в течение шести минут.

Затем выключите программу, выньте рыбку из мультиварки. От косточек отделите мясо рыбы, а бульон – процедите.

Отварное яйцо накрошите помельче, соедините со сметаной, а также с мелко накрошенным укропом. Всыпьте такие компоненты в суп с навагой. Выдержите пять минут и подавайте к столу.

Как пожарить навагу в мультиварке?

Для такого варианта приготовления наваги нужно подготовить полкилограмма наваги, одну среднюю морковку, одну репчатую луковицу, некоторое количество соли, специй и растительного масла.

Очистите рыбку, устраните с нее голову и плавники, уберите внутренности и нарежьте порционно. Присолите навагу, присыпьте ее специями и уберите в холодильник на полчаса.

Морковку натрите на меленькой терочке, лук нарежьте помельче.

Чашу мультиварки смажьте маслом, сложите в нее овощи и рыбу. Выставьте режим «жарка» на двадцать минут, а спустя десять минут – переверните кусочки рыбы.

Рыба навага в духовке в фольге

Для приготовления такого блюда нужно подготовить шестьсот-семьсот грамм рыбы, три картофелины, двести пятьдесят грамм грибов (шампиньонов либо вешенок), одну среднюю луковицу, некоторое количество лимонного сока и соевого соуса. Также используйте соль, перец и специи для рыбы по вкусу.

Так знахари советуют лечить ревматоидный артрит с использованием удивительно полезного хвойного бальзама. Чтобы его приготовить, нужно использовать сорок грамм сосновых веточек, пару столовых ложек плодов шиповника, столовую ложечку измельченной шелухи с репчатого лука, а также один некрупный измельченный зубок чеснока. Залейте подготовленные компоненты парой литров воды и проварите на протяжении получаса. Настаивайте отвар в течение суток в довольно теплом месте, после процедите и принимайте маленькими порциями, без привязки ко времени трапезы. За день можно выпивать не более литра такого напитка. Хвойный бальзам отлично уменьшает воспаление и снимает боли.

Снять воспаление составов при ревматоидном артрите можно при помощи отвара, приготовленного из листиков лавра. Одну столовую ложечку измельченного растительного сырья заварите стаканом кипятка. Проварите лекарство в течение десяти минут, после перелейте в термос и оставьте на шесть-восемь часов для настаивания (на ночь). С утра процедите целебный настой и принимайте его по трети стакана трижды на день примерно за полчаса до трапезы. Длительность такой терапии – две недели.

При терапии ревматоидного артрита можно приготовить еще домашнюю жидкую мазь. Для этого следует соединить один свежий желток с чайной ложечкой скипидара и таким же количеством яблочного уксуса . Полученную смесь применяйте для втираний в пораженное место непосредственно перед ночным отдыхом.

Навага – это очень полезная рыбешка, которой обязательно найдется место в вашем рационе. Такой продукт станет отличной находкой для пациентов с суставными заболеваниями.

Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Купили навагу, приготовили ее, а она получилась не то чтобы совсем не вкусной, но как-то не очень оправдала ваши ожидания? Скорее всего, причина в том, что вы просто неправильно выбрали рыбу в магазине.

В продаже в нашей стране встречаются два вида наваги: дальневосточная и северная. Название присвоено в зависимости от места вылова. Дальневосточная обитает на севере Тихого океана, а также в области Охотского, Чукотского и Берингова морей. Ее можно ловить на протяжении всего года, поэтому и в продажу она поступает постоянно.

Но северная, несомненно, вкуснее и полезнее. Ее вылавливают в Баренцевом, Белом и Красном морях. При этом северную ловят только с конца лета и до начала октября. А свежей, даже в замороженном виде, считается с момента вылова и на протяжении 2 месяцев.

На упаковке может быть написано – срок хранения составляет 9 месяцев. И это абсолютная правда. Но если с момента вылова пройдет более 2 месяцев, сильно пострадает вкус и аромат.

Большинство экспертов уверены, что навага – это самая вкусная рыба из всего семейства тресковых.

При покупке следует обращать внимание на:


  • отсутствие льда. Его наличие может обозначать, что рыба уже неоднократно замораживалась и размораживалась;
  • на цвет брюшка. Оно должно быть белым. Желтые оттенки свидетельствует о превышении срока хранения;
  • на прозрачные глаза и красный цвет жабр - признаки свежести.

Если рыба продается в уже выпотрошенном виде, мясо на срезе должно быть белого цвета. Серые оттенки недопустимы.

Навага - очень полезная рыба. В ней много белка, необходимых для организма аминокислот, витаминов В, Д и C. При этом жира очень мало - всего 1% от общей массы. Поэтому рыба заслуженно относится к диетическим продуктам.

В 100 гр. продукта всего 91 килокалорий.

Рецепты приготовления наваги в духовке


Запеченная в духовке рыба традиционно получается нежной и очень ароматной, пропитывается продуктами, которые используются дополнительно. Если готовить в духовке навагу, можно быть наверняка уверенными в положительном результате. Только не надо использовать слишком много добавок. Помните, главный герой – рыба, а все остальные лишь предназначены для того, чтобы подчеркнуть ее шикарный вкус и аромат.

В духовке в фольге


Запеченная в фольге навага - это прекрасный вариант для обеда или ужина. Блюдо получается диетическим, поэтому подходит для тех, кто тщательно следит за состоянием своей фигуры. Кроме того, в фольге рыба долго не остынет. Это значит, что приготовив ее в обед, можно будет не переживать о необходимости дополнительно готовить еще что-то и на ужин.

Ингредиенты:

  • навага – 5-6 штук;
  • большая головка лука;
  • по 3 столовых ложки майонеза и раст. масла;
  • ложка готовой приправы для рыбы.

Как запечь навагу в фольге

Рыбу очистить, несколько раз ополоснуть под краном. Смешать майонез с приправой для рыбы. Получившейся смесью тщательно намазать каждую рыбью тушку. Выложить ее на предварительно смазанный растительным маслом противень.

Лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами, разместить сверху на рыбке. Накрыть противень пленкой и оставить на 15-30 минут мариноваться.

Укутать рыбку в фольгу, сделать пару отверстий для свободного выхода пара и выпекать около получаса в духовке, разогретой заранее до 180-200 градусов. В качестве гарнира подойдет вареный картофель, пюре либо салат из свежих овощей.

Если предварительно протомить лук на сковороде до прозрачности, он придаст рыбе более тонкий изысканный аромат.

Навага с картошкой в духовке

Попробуйте приготовить это блюдо, и оно, однозначно, войдет в копилку ваших кулинарных рецептов. Навага с картофелем – это универсальный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 2-3 средние рыбки;
  • примерно полкило картофеля;
  • небольшой болгарский перец;
  • пара ложек сметаны любой жирности;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления наваги с картофелем

Картошку очистить и сварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. Навагу очистить, вымыть, дать стечь лишней жидкости, нарезать порционными кусочками. Перец нарубить соломкой. Все продукты смешать в глубокой миске со сметаной, солью и черным молотым перцем.

Выложить в предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла форму для запекания. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, готовить около 30 минут. Сразу подавать не надо, пусть настоится еще минут 15-20.

Хозяйке на заметку!

Если использовать болгарский перец разных цветов, а также посыпать блюдо перед подачей свежей зеленью, оно будет выглядеть еще более аппетитно.

Как приготовить навагу в духовке со сметаной

Этот рецепт также относится к числу вполне полноценных блюд. Он выручит, когда нужно сытно, вкусно, но при этом быстро и недорого накормить большое количество людей. Рыбка получается вкусно и нежно.

На 3 наваги потребуется одна средняя головка репчатого лука и одна мелкая, пара морковок, стакан сметаны, специи по вкусу, мука для панировки. Из приправ можно взять куркуму и розмарин.

Готовится навага просто. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусочками, обвалять в муке и обжарить. Головку лука, ту, что больше, нашинковать. Вторую головку измельчить. В форму, смазанную маслом, выложить нашинкованный лук, обжаренную рыбу. В сметану добавить специи и приправы, мелконарезанный лук. Если сметанный соус густой, можно добавить немного воды. Залить навагу соусом и убрать в горячую духовку на 25 минут. Температура 180 градусов.

Можно за 5-7 минут до выключения посыпать сверху на сметану тертый сыр. Тогда блюдо моментально из разряда повседневных перейдет в категорию праздничных.

Лучший рецепт приготовления наваги в духовке


Почему этот рецепт мы назвали лучшим? А вы попробуйте его приготовить, и сами все поймете.

Ингредиенты:

  • полкило наваги выпотрошенной и без головы;
  • примерно полстакана муки;
  • большая луковица;
  • среднего размера морковь;
  • 3-4 свежих помидора;
  • болгарский перец;
  • растительное масло – 50-60 мл;
  • соль, черн. молотый перец по вкусу.

Приготовление

Лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду вместе с растительным маслом, потомить до прозрачности. Морковку натереть на средней терке, отправить к луку, все вместе обжарить до золотистого цвета.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Вместе с измельченным соломкой болгарским перцем отправить к остальным овощам на сковороду. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить все вместе примерно 10 минут.

Навагу нарезать порционными кусочками, каждый обвалять со всех сторон в муке, обжарить на среднем огне буквально по минуте с двух сторон, чтобы только корочка прихватилась.

Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на него ровным слоем кусочки рыбы, сверху накрыть их «одеялом» из овощей.

Поставить в разогретую заранее духовку до 180 градусов, запекать около 20 минут. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Хозяйке на заметку!

Можно дополнительно сверху на овощах сделать сеточку из майонеза.

Как приготовить навагу вкусно на сковороде

Если правильно выбрать навагу, приготовить ее на сковороде не составит никакого труда. Предложенные ниже варианты отличаются быстротой и простотой.

Рецепт жареной наваги

Жареная по этому рецепту навага получается очень сочной и обладает особенным приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • килограмм наваги;
  • 2 столов. ложки муки;
  • пара куриных желтков;
  • специи для рыбы;
  • соль и раст. масло по вкусу.

Приготовление

Рыбу очистить, промыть, подсушить, нарезать порционными кусочками. Из соли и специй сделать смесь. Натереть ею каждый кусочек рыбы, а затем окунуть каждый в яйцо, потом в муку и обжарить на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Можно перемешать с панировочными сухарями. Так корочка получится более хрустящей, а внутри останется больше сока.

Рецепт наваги на сковороде со сметаной


Этот рецепт наваги, приготовленной на сковороде, появился совершенно случайно. Рыбы было куплено много, часть ее пожарили обычным способом, но никакого восторга не испытали. И тогда было решено провести эксперимент. Теперь если готовим навагу на сковороде, то только по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • килограмм наваги (4-5 тушек);
  • пара луковиц;
  • 2-3 зубочка чеснока;
  • ложка соевого соуса;
  • мука для панировки;
  • примерно полстакана сметаны;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить

Рыбу нужно обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Это могут быть целые тушки, а могут быть приготовленные заранее порционные кусочки. Совсем не обязательно, чтобы она зажарилась до готовности. Главная задача – добиться золотистой корочки.

Одну луковицу нарезать кольцами, разобрать их руками. Чеснок нарубить колечками. Дно глубокой сковороды с высокими бортиками «застелить» разобранными руками смесью этих овощей. Сверху на эту ароматную «подушку» выложить рыбку.

В миске смешать сметану с солью, соусом и специями, а также мелко нарубленной второй луковицей, перемешать и намазать тщательно рыбку сверху.

Сковороду накрыть крышкой и готовить рыбу на очень медленном огне около 25 минут. Посыпать мелко нарезанной свежей зеленью, опять накрыть крышкой и дать постоять минут 15-20.

Как приготовить навагу в мультиварке


Готовить в мультиварке просто и очень быстро. Подготовительные работы сводятся до минимума, а блюдо однозначно будет очень вкусным, а также очень полезным.

Ингредиенты:

  • полкило наваги;
  • морковка;
  • луковица;
  • немного растит. масла;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

Рыбу нарезать порционными кусочками. Смешать соль и специи, натереть ими каждый кусочек наваги. Выложить рыбу в пакет, плотно его завязать и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Лук нашинковать кольцами или полукольцами, морковку натереть на средней терке. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством растительного масла, выложить туда овощи. Включить режим жарка и готовить 15-20 минут, пока лук с морковкой слегка не подрумянятся.

Теперь сверху на эту овощную «подушку» положить замаринованную рыбу, закрыть крышкой мультиварку, включить режим «Тушение» и готовить около 40-50 минут. При подаче посыпать тертой зеленью.

Мелко нарубите два зубочка чеснока и засыпьте его в мультиварку за 5 минут до выключения. Это придаст рыбе более насыщенный аромат и вкус.

Как приготовить навагу в микроволновке


Очень простой рецепт, но приготовив его один раз, вы наверняка скажете, что вкуснее рыбы еще не пробовали.

Ингредиенты:

  • 300-400 гр. очищен. наваги;
  • луковица;
  • полторы-две столов. ложки растител. масла;
  • соль и специи по вкусу;
  • любимая зелень.

Приготовление

Рыбу нарезать порционными кусочками. Натереть каждый смесью из соли и любимых специй.

Лук нарезать кольцами, перемешать с рыбой и выложить все вместе в глубокую миску, подходящую для приготовления еды в микроволновой печи. Накрыть крышкой, установить среднюю мощность, готовить примерно 12-15 минут.

Аккуратно снять крышку, посыпать рыбу мелко нарезанной свежей зеленью и дать постоять еще минут пять семь.

Выбирайте мисочку поглубже, во время приготовления получится очень много вкусного и ароматного бульона.

Как отварить навагу, чтобы получилась вкусно


Навага – рыба универсальная. Если знать некоторые секреты, то, даже просто сварив ее, можно добиться удивительного вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • 800-900 гр. очищенной рыбы;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • два-три листа лаврушки;
  • пять-шесть горошин душистого перца;
  • 90-100 мл. растительного масла;
  • корень петрушки и сельдерея.

Как варить

Рыбу промыть, просушить, нарезать порционными кусочками, залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Воду слить, рыбу пока оставить, пусть полежит.

В кастрюлю налить 2 л воды, добавить в нее нарезанные на несколько кусочков корешки, лаврушку, душистый перец и соль. После закипания пусть проварится примерно 10-12 минут.

В кипящий бульон выложить кусочки наваги. Добавить очищенную луковицу и масло, проварить на среднем огне ровно 15 минут, всыпать мелко нарубленную свежую зелень. Огонь выключить.

Кастрюлю накрыть крышкой, оставить на 5-7 минут. Рыбу аккуратно достать шумовкой, выложить на тарелку. Бульон процедить. Его можно просто подать к наваге в супнице или стакане, а можно на его основе сварить суп, добавив картошку, морковку и немного любой крупы, а при подаче в тарелку положить вареные рыбные кусочки.

Рецепт копченой наваги

Если у вас есть коптильня, обязательно попробуйте приготовить с ее помощью навагу. При этом совершенно не имеет значение размер рыбки. Одинаково вкусно получается и мелочевка, и более крупные особи.

Ингредиенты:

  • навага – около килограмма;
  • пачка крупной соли;
  • специи по вкусу и по желанию.

Как коптить

Рыбу можно коптить как головой, так и без нее. Главное, тщательно удалить внутренности, а вот чешую можно оставить, она сразу «прихватится» и удержит сок внутри рыбки.

Солью хорошенько натереть рыбу снаружи, изнутри и обязательно положить побольше в жабры. Оставить на 8-10 часов. Потом залить большим количеством воды, дать вымочиться на протяжении примерно получаса.

Рыбу выложить на решетку, или подвесить, в зависимости от устройства коптильни и готовить примерно 20 минут. После коптильню выключить и оставить до полного остывания.

Если соль смешать с перцем и другими специями, а также добавить к ней мелко нарубленную свежую зелень, рыба приобретет более насыщенный аромат.

Диетические рецепты из наваги


Рыба низкокалорийная и содержащая минимальное количество жиров, поэтому практически все блюда из нее можно отнести к диетическим. Но для тех, кто придерживается очень строгих ограничений в питании подойдут следующие рецепты:

  1. Навагу залить холодной водой, довести до кипения, добавить очищенную луковицу целиком, несколько горошин душистого перца, лаврушку и любые другие специи по вкусу. Огонь убавить до минимума и варить до готовности рыбы в зависимости от размера кусочков 20-25 минут. Навагу аккуратно вынуть шумовкой, бульон процедить, вернуть на плиту, добавить в него горсть гречки, нарезанную полукольцами морковь и корень сельдерея. Варить до готовности крупы. Разложить суп по тарелкам в каждую добавить по кусочку рыбы, посыпать свежей зеленью.
  2. Навагу нарезать порционными кусочками, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Выложить в пароварку, либо на решетку для приготовления на пару в мультиварке. Готовить на пару по 5 минут с каждой стороны. Аккуратно вынуть кость. Рыбу выложить на тарелку. Смешать полстакана белого вина, 1 желток и столовую ложку горчицы. Держать смесь на пару около 5 минут. Полить рыбу готовым соусом.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом, выложить на него две веточки помидоров черри, слегка присолить их и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, запечь в течение 15 минут. Зерновой хлебец перемолоть в крупную крошку, добавить к нему дробленые орешки и семена подсолнуха, влить 2 ложки оливкового масла, перемешать. Навагу филировать, выложить на противень вместо черри, сверху на каждый кусочек положить массу из орешков и сухарей, запекать 10 минут. Подавать вместе с запеченными помидорками.

Другие вкусные рецепты

Вообще вариантов приготовления наваги очень много. А еще для нее можно использовать практически все способы готовки, предназначенные для трески.

С овощами


Овощное дополнение к наваге – это беспроигрышный вариант. Рыба отлично сочетается с любыми свежими или замороженными овощами.

Ингредиенты:

  • килограмм наваги;
  • большая луковица;
  • морковь;
  • 2-3 помидора;
  • горсть зеленого горошка;
  • спаржа;
  • болгарский перец;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить рыбу с овощами

Навагу нарезать порционными кусочками. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на средней терке и обжарить эти овощи на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Выложить получившуюся смесь в форму для запекания.

Поверх нее разместить кусочки рыбы, посолить и поперчить, посыпать горошком, спаржей, украсить колечками помидор. Еще раз посолить и поперчить, запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Попробуйте за 5 минут до выключения посыпать блюдо тертым сыром.

Навага под маринадом


Этот рецепт еще называют «рыба под маринадом по-советски». Для его приготовления подойдет любой вид морской рыбы: хек, треска и, в том числе, навага.

Ингредиенты:

  • филе наваги – полкило;
  • ложка томатной пасты;
  • полторы ложки 9% уксуса;
  • большая луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 ложки муки;
  • щепотка сахара;
  • листок лаврушки, соль и черн. молотый перец по вкусу.

Приготовление

Лук нарезать полукольцами. Морковку либо очень тонко нашинковать, либо натереть на средней терке. Обжарить овощи до золотистого цвета на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Добавить ложку томатной пасты, немножко воды, перемешать. Протушить все вместе около 8-10 минут. Влить уксус, добавить соль, сахар, перец и лаврушку. Томить еще примерно такое же количество времени.

Рыбу слегка присолить, поперчить, каждый кусочек обвалять в муке и обжарить с каждой стороны примерно по три-четыре минуты.

Выложить в глубокое блюдо, залить томатным маринадом, посыпать мелко нарубленной свежей зеленью, оставить до полного остывания, а лучше на ночь.

Котлеты из наваги


Котлеты из наваги получаются вкусными, сочными и очень питательными. А еще с их помощью можно прекрасно разнообразить рацион.

Ингредиенты:

  • кило рыбы;
  • 80-90 гр. батона или белой постной булочки;
  • 150-180 мл. молока;
  • 1-2 яйца;
  • луковица;
  • щепотка сахара;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Как приготовить котлеты

Рыбу филировать, перемолоть на мясорубке до однородности. Лук нарезать кубиками, протомить до прозрачности. Булку замочить в молоке, затем отжать лишнюю жидкость, оставив лишь однородную массу. В глубокой миске смешать рыбный фарш, жареный лук, вбить в него яйца, сахар, соль, специи по вкусу, булочку.

Котлеты формировать мокрыми руками и обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Это займёт примерно 3-4 минуты.

Если обвалять перед жаркой котлеты в панировочных сухарях, они получатся еще более сочными, а корочка еще более хрустящей.

Как приготовить навагу с головой


Голова у наваги маленькая, поэтому есть там совершенно нечего. Но если решите приготовить рыбку на гриле, отрезать ее не стоит.

Ингредиенты:

  • 2-3 тушки наваги;
  • половинка лимона;
  • петрушка;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу очистить от внутренностей, а жабры промыть под большим количеством воды. Дать стечь лишней жидкости. Снаружи и изнутри натереть рыбу смесью соли и специй.

В брюшко и в жабры положить по кусочку лимона и веточке петрушки. Замотать рыбу в пищевую пленку, оставить на 30 минут.

Теперь есть два варианта. В первом случае следует вынуть лимон и петрушку из рыбы и запечь ее на гриле до готовности. Во втором, замотать навагу в фольгу, оставив цитрус и зелень. Жарить на гриле по 15 минут с каждой стороны.


Вот сколько есть способов приготовления наваги из семейства тресковых. А сколько мы еще не успели рассмотреть! Экспериментируйте, и пусть результатом каждого вашего визита на кухню становится новый кулинарный шедевр.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Казалось бы, нет блюда проще, чем навага жареная на сковороде , ну, может быть, только яичница. Но это только на первый взгляд так кажется. Вкусную, не так уж и просто приготовить, а про жареную навагу и говорить нечего. Ведь почти у каждого сорта рыбы есть свои хитрости в приготовлении, и навага здесь исключением не является.

Калорийность

Сразу предупреждаю тех, кто следит за своим весом.

Калорийность этой дальневосточной рыбки высокая — около 140 Ккал на 100 грамм продукта.

Так что если у вас проблемы с лишним весом, эта рыба для вас. Можете спокойно кушать ее и утром, и днем, и вечером без проблем для вашей фигуры.

Дальневосточники знают, что чем свежее навага, тем сложнее её пожарить.

Парная рыбка буквально разваливается на сковородке. Поэтому, в отличие от , парную навагу перед жаркой лучше слегка подморозить, а замороженную не размораживать до конца.

Ну а так как парную рыбку могут себе позволить жители не всех регионов нашей страны, то мы с вами будем учиться жарить эту рыбу замороженную.

Приготовление на сковороде

Этот рецепт прост, но имеет свою особенность. Для начала надо немного разморозить нашу рыбку, чтобы мы смогли её почистить. Вот когда будем , голову оставим, а в случае с навагой, чтобы не мучиться во время удаления жабр из замороженной рыбы, предлагаю сразу отрезать голову. Затем аккуратно разрезать брюшко и удалить внутренности. Чешуи у наваги практически нет, поэтому её достаточно хорошенько вымыть. Затем нарежем рыбку на куски по вашему вкусу. Надо отметить, что жареная рыба вкусна независимо от размеров, поэтому делайте любые.

В среднюю тарелочку насыплем муки, добавим в муку чайную ложку соли и хорошенько перемешаем. Навагу можно жарить обваливая её только в муке, но я хочу предложить вам предварительно обмакнуть её , так она получится сочнее.

Для этого взобьём в небольшой миске 3 яйца. Возьмём кусочки рыбы, затем обмакнём в яйце, снова обваляем в муке и отправим на очень хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Жарить будем с двух сторон, на среднем огне с открытой крышкой, пока рыбка хорошенько не зарумянится.

Если навага попалась крупная и куски получились очень толстыми, то сложите обжаренную рыбку на тарелку и отправьте её на 6 минут. Горячая, сочная, жареная навага с румяной корочкой, да с картошечкой, да с соусом из помидоров! Пальчики оближешь! Рекомендую украсить готовое блюдо листьями салата, как на верхнем фото. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Навага замороженная — 1 килограмм;
  • Мука — 1 стакан;
  • Куриные яйца — 3 штуки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 100 — 150 грамм.

Навага - просто замечательная рыбка, различных микроэлементов ней просто не счесть: йод, селен, фосфор, кислота Омега 3 и прочие витамины.

Если употреблять навагу хотя бы раз в неделю, то организму вполне будет хватать йода (для правильной работы щитовидной железы) и селена (который благотворно влияет на нервную систему).

Ко всем прочим достоинствам наваги относится и ее низкая калорийность, в 100 граммах всего 70 калорий.

Так что берем на заметку, эту рыбку и жарим, и варим, и запекаем.

Навага жареная

Нет ничего проще, чем поджарить рыбку на сковородке, для этого лишь нужно нарезать навагу на небольшие кусочки, вывалять в кляре и поджарить на подсолнечном масле. Готовится такое блюдо максимум 15 минут, быстро и вкусно.

Навага запеченная

Чтобы запечь навагу в духовке времени нужно не так уж и много, всего лишь больше часа, зато пользы в такой рыбке побольше будет, чем просто от жареной.

Берем такие продукты:

  1. Навага - 400 грамм;
  2. Лук репчатый - 3 штуки;
  3. Морковь - 1 штучка;
  4. Помидоры - 3 штуки;
  5. Мука - 100 грамм.

Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем в сковородке на подсолнечном масле, затем добавляем морковку, тоже пусть подрумянятся, а в самом конце добавляем томаты - слегка солим и тушим примерно 5 минут. Это будет соус к наваге.

Саму навагу макаем в муку и выкладываем в форму для выпекания (предварительно, положив пергамент), разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем 25 минут .

Затем вытягиваем навагу и поливаем соусом.


Навага в мультиварке

Можно приготовить навагу и в мультиварке .

Для этого берем навагу, нарезаем ее кусками (такой размер, чтобы вместилась в мультиварку).

На мультиварке выбираем режим "выпечка" и наливаем подсолнечное масло, когда оно начнет шкварчать, добавляем туда навагу (уже обваленную в муке), выпекаем 15 минут.

Затем ставим режим "тушение" и добавляем сверху натертый на терке сыр, тушим еще минут 10.

После этого можно кушать, можно добавить зелени: петрушка, укроп, листья салата.

Навага - это низкокалорийная белковая пища, что уже даёт право считать её полезной для здоровья. В 100 г этой рыбы содержатся:

  • 68.5 кКал;
  • 15.1 г белков;
  • 0.9 г жиров;
  • 0 г углеводов.

Навагу можно отнести к диетической пище, которая полезна тем, кто сохраняет фигуру, а также тем, кто сидит на диете по медицинским показателям. Кроме этого, есть и другие полезные свойства - это обилие витаминов и минералов. В состав наваги входят:

  1. витамины - РР, В2, В1;
  2. минеральные вещества - никель, молибден, фтор, хром, цинк, железо, сера, хлор, фосфор, калий, натрий, магний, кальций, йод.

Особенно впечатляет минеральный состав. Среди этого изобилия лидируют: йод (и это естественно - рыба-то морская), калий, фосфор, сера, хлор. Среди витаминов лидируют РР и В1.

На фото дальневосточная навага или Вахня, обитающая в северной части Тихого океана

От чего помогает

Химический состав наваги свидетельствует о том, что её регулярное употребление влияет на:

  1. обеспечение организма энергией (витамин РР);
  2. улучшение пищеварения и ЖКТ;
  3. нормальную работу мозга.

Особенно полезна навага для беременных и кормящих грудью женщин. Мама сможет обеспечить себя и ребёнка микроэлементами и никотиновой кислотой, от наличия которой зависит развитие ребёнка.

Как навагу приготовить вкусно

Фирменный салат

Я делала салаты из сырой наваги и моей семье понравилось. Нужно только очистить её от шкурки и костей, слегка отбить деревянным молотком, посыпать мелко нарезанным луком, зеленью и немного залить горчичным маслом. Навагу в салате можно сочетать со свежей селёдкой. Получается довольно изысканно.

На сковородке

Навагу принято жарить - получается обычное повседневное блюдо, не отличающееся изысканностью. Я предпочитаю же покупать мелких рыбок, резать их на маленькие кусочки (2 х 3 см), обсыпать сухарями или мукой грубого помола и жарить на горчичном или рыжиковом масле.

Маленькие кусочки нужны для того, чтобы не подвергать рыбу длительной термической обработке. При долгой жарке деликатесное горчичное масло теряет свой вкус и цвет. Получаются изысканные кусочки золотистого цвета с привкусом горчицы. Рыжиковое масло даёт привкус грибов.

В духовке

Навага все-таки родственница трески, она не обладает жирностью и наваристостью. Это не позволяет использовать её для приготовления ухи. А вот для тушения и запекания она годится на все 100%. Особенно хорошо тушить или запекать навагу под шубой из овощей - лука, помидор, чеснока, перца, тёртой морковки и корня сельдерея.

Кому навага противопоказана

Навага абсолютна полезна. Противопоказания возможны только в том случае, если человек сидит на нулевой диете, например, при остром панкреатите. Однако запрет в этом случае касается всех продуктов, а не только одной рыбы. Возможна индивидуальная непереносимость морепродуктов. Но в этом случае опять-таки вины наваги нет.

Кушайте вкусную и недорогую рыбу навагу - ведь в одном продукте совместились полезное, вкусное и доступное.