В России активное разведение перепелов среди частников процветает 20 лет, и за это время произошли изменения в предпочтениях пород. Если изначально эталоном считались несушки Японского, то теперь птицеводы делают акцент не только на яйцах, но и на мясе.

Потребитель понемногу привык употреблять мясо крохотных птичек, а упитанные тушки бройлеров выглядят привлекательнее на столе. Именно с этим связано триумфальное шествие Техасского перепела (альтернативное название - Техасский фараон): помимо более крупного, чего обычно, яйца, он вырастает до 800 гр. в живом весе!

Порода была получена в США путем скрещивания Японцев с Английским белым и отборе производителей с главным ориентиром на мясную производительность. В результате получилась уникальная порода, не похожая на своих прародителей.

Лучшие представители достигают поистине внушительных размеров!

Внешний вид

По расцветке Техассцы напоминают Английских, однако предпочтительнее для них считается отсутствие черных пятен на теле, допускается не более 3 штук. Каждая птица обязательно должна иметь пятнышко на голове.

У несушек Техасского перепела должны быть розовые клювы - это не только признак породы, но и здоровья.

Все, что не укладывается в эти характеристики, исключается из разведения.

Форма тела - округлая, почти шарообразная. Окорочка заметно выделяются, грудка хорошо обмускулена и широкая. Это самые крупные представители перепелиных, они выделяются при смешанном содержании, будучи чуть ли не в 1,5 раза больше и .

Характер

Это очень спокойные, медлительные птицы. Даже суточный молодняк мало прыгает и мельтешит в клетке. Взрослые особи даже опытных фермеров часто поражают умеренной активностью, от них гораздо меньше шума, что делает их удобнее для содержания в квартире.

Благодаря прекрасному характеру, к Техасскому перепелу можно без страха подселять его миниатюрных сородичей.

Продуктивность

Техасский перепел очень быстро входит в стадию половозрелости, благодаря чему курочки начинают быстро нестись. Первое яйцо от них, по отзывам фермеров, получают в возрасте 45-55 дней. Яйца крупнее обычных, вес 15-16 гр. (есть сведения о рекордных 25 гр., но это редкость). Яйценоскость составляет 220-260 яиц в год (4-6 шт в неделю).

Пик производительности у несушек приходится на 5-6 месяцев, после чего их рационально заменять новыми для улучшения характеристик.

На фото 22-граммовое яйцо из хозяйства Марины М, Кемеровская обл.

Живой вес самки составляет 420-450 гр., при целенаправленной селекции по характеристикам размера опытные птицеводы добиваются среднего веса в стаде в 550-700 гр. Самцы - несколько меньше.

При откорме техасских белых на мясо целесообразно забивать их в 4-5 месяцев: и с точки зрения конверсии корма, и в плане нежности продукта.

Особенности содержания

Согласно описанию породы, Техасский перепел значительно крупнее, это обстоятельство необходимо учитывать. В стандартных перепелиных клетках с высотой 15-20 см ему не только тесно: из-за роста самцу становится неудобно покрывать самку, в результате количество неоплодотворенных яиц вырастает.

Оптимальные размеры клетки для содержания семьи белого техассца из расчета 15 несушек и 5 петушков такие (ширина/глубина/высота задней стенки): 1000х40х30 см.

Для передней достаточно 27 см. В таких условиях процент оплодотворенности будет равняться 60-70%, что для бройлеров - хороший показатель.

Семьи формируют таким образом, чтобы на 1 самца приходилось не больше 2-3 самок, так как петушки из-за спокойного характера не так активно топчут.

Температурный режим

  • для взрослого стада - не ниже 18°С, чтобы не страдала яйценоскость;
  • от 1 до 4 суток - около 36°С;
  • до 10 дня - 32-33°С;
  • далее до 15 суток постепенно понижают до 25°С.

Главный показатель комфортной температуры для перепелят белых бройлеров - их поведение: при слишком низкой они начинают собираться в кучу и беспокоятся, при чрезмерно высокой - начинают открывать клювики и учащенно дышать.

Влажность воздуха в помещении с перепелами всегда стоит влажная, и это нормально: оптимальный показатель здесь - 55-65%.

Тушка техасца в возрасте 6 месяцев: на весах 674 грамма! (фото прислал Виталий из Ставрополя).

Разведение

Общеизвестно, что перепела утратили инстинкт насиживания. Это на 100% справедливо при содержании в клетках, но даже при вольерном выращивании наседками становится не более 1-3% несушек. Поэтому единственный реальный способ размножения - применение инкубатора.

О том, как правильно инкубировать куриные яйца мы , у мясных перепелок есть ряд нюансов.

Особенности инкубации

  1. Срок вывода не 21 день, а 16-18 (Техасцы как раз появляются, как правило, на 17 день) .
  2. Переворот яиц не обязателен! По отзывам профессионалов, никакой разницы в проценте успешного вывода и в здоровье поголовья при инкубировании без переворачивания яичек несколько раз в сутки нет.

Когда птенцы появились на свет, их оставляют в инкубаторе на пару часов, чтобы они просохли - это обязательно!

Если их пересадить в брудер мокрыми, перья на сухом воздухе могут высохнуть слишком быстро и прилипнуть к телу плотной коркой. Затем их пересаживают в брудер, в котором устанавливают температуру, соответствующую возрасту (см. выше).

На фото - только что вылупившиеся малыши в брудерном ящике.

Кормление

В отличие от кур, перепелята с первого дня готовы есть. Кормят цыплят Техасской породы стартовым комбикормом для кур, который желательно перемолоть в муку. Они меньше, поэтому кусочки для них слишком большие. В дополнение, мелко перемолотый комбикорм меньше разбрасывается. Еда (и, разумеется, вода) должна быть в брудере круглосуточно.

Ни в коем случае не добавляйте в корм перепелам до 60 суток яйца, творог и т.п. добавки! Это может послужить причиной падежа всего выводка. Применяйте только промышленные составы комбикормов хорошего качества.

С 21 дня переходят на трехразовое кормление, и еду уже не измельчают. С 30 дня применяют либо обычный корм для взрослых несушек, либо специальный ПК-1(П) по схеме 3 раза в день. Половозрелых Техасских перепелов, после того, как они начались нестись (т.е. от 45-50 суток), кормят 2 раза в день.

Взрослый Техасский белый перепел съедает за день 30-35 гр. ПК-2 или ПК-5.

Таблица веса Техасского перепела

Для иллюстрации скорости роста предлагаем ознакомиться со средним весом без разделения по полу.

Возраст, сутки Живой вес, гр.
7 30
14 140-150
30 240-260
45 360-390
60 от 400

40-дневные белые техасики снесли первое яйцо (фото из хозяйства Руслана Науменко, Новосибирск).

Ветеринария

Иммунитет и жизнестойкость у Техассцев ниже, чем у яичных и мясо-яичных пород, поэтому их имеет смысл с 3 суток пропоить такими витаминными препаратами, как "Чиктоник" согласно инструкции.

Тем не менее, по сравнению с , отхода на ранних стадиях жизни у них значительно меньше.

Определение пола

В отличие от небройлерных перепелок, определить пол у Техасского перепела невозможно до 50-55 дней. По достижении этого возраста достаточно рассмотреть половые органы у птиц. На фото внизу наглядно показано, как это сделать.

У несушки к 50 дням клоака становится вытянутой, в форме щели розового цвета.

У петушка половые органы более круглой формы, и при легком надавливании с боков появляются белые выделения.

Оперяются техасцы чуть позже обычных, линька наступает в 3,5-4 недели и полностью заканчивается к 60 дням.

Световой режим

Сразу после вылупления и пересадки в брудер следует организовать круглосуточное освещение.

Для предотвращения расклева и повышенной нервозности, яркость для взрослого техасского перепела ограничивают. Будет достаточно полумрака, а свет нужен только для зоны кормления и питья. Прямой солнечный свет противопоказан.

Забой и выбраковка

Чтобы иметь в хозяйстве здоровую и продуктивную перепелку, птицеводу необходимо следить за качеством поголовья и вовремя отбраковывать мелких, отстающих в развитии особей. Весь молодняк с дефектами лап, клювов и т.п. рекомендуется отсаживать в отдельную клетку и не пускать в разведение.

При направленной селекции отбирают самых крупных, не не жирных

К 5 месяцам Техасский перепел достигает максимального веса, а к 6 - яйценоскость начинает снижаться. Уменьшается и оплодотворяемость яиц.

Отличительной особенностью перепелов на фермерском хозяйстве является быстрый рост и половое созревание птицы. Уже через месяц после появления на свет молодняк переходит на корма для взрослых особей. А в возрасте 60 дней при правильном уходе и кормлении самки несут первые яйца.

Из-за ускоренных темпов роста птицы важно начинать правильно кормить перепелят в первые дни жизни. Кормить птенцов следует строго в соответствии с их возрастом по неделям. Рацион питания суточных перепелят существенно отличается даже по сравнению с питанием недельной птицы.

При расчете количества корма для перепелят можно ориентироваться на следующие данные:

  • птенцу в возрасте 7-13 дней необходимо 3,7 г промышленного корма;
  • по достижении 14-20 дней – около 6,8 г;
  • в возрасте 21-27 дней – 13,3 г;
  • после 28 дней – 14-18 г.

При этом в домашней кормовой смеси должны присутствовать:

  • зерновые - от 5 до 50 г в день в зависимости от возраста;
  • пшеничные отруби – от 4 до 10 г;
  • рубленая зелень – от 3 до 30 г;
  • творог и яйца – в первые недели жизни до 2-3 г в день.

Минимальные значения, указанные в перечне, подходят для суточных перепелят, максимальные – для птиц возрастом 1 месяц и старше. Промежуточные количества вводятся в рацион перепелят постепенно по мере роста.

Питание перепелов с первых дней жизни подразумевает несколько аспектов:

  1. В первое время после появления на свет перепелята нуждаются в белке. Сваренное вкрутую яйцо может обеспечить всем необходимым до 10 птенцов.
  2. В пищу постепенно добавляют измельченную зелень. Если это крапива, ее нужно предварительно обдать кипятком.
  3. К концу второй недели кормят перепелят овощами, например тертой морковью, молоком и творогом.
  4. Источником витаминов и полезных веществ послужит рыбий жир или кормовые дрожжи, их можно заменить перетертым сухим хлебом.

Чем нельзя кормить

Несмотря на то, что рацион перепелов довольно обширен, есть ряд продуктов, которые давать перепелам категорически запрещается. Птицам нельзя давать проросший картофель, в ростках которого содержится большой концентрат ядовитого вещества, и воду, в которой овощ варился. На здоровье перепелов плохо скажется употребление остатков пищи человека, гастрономических товаров – колбасы, хлеба и т.д. Птицам можно скармливать только очищенные ячмень и зерна овса.

Нормы веса для перепелят


Средний вес вылупившегося перепеленка варьируется в пределах 6-10 грамм. Интенсивный рост и набор массы перепелов происходит в первые три недели жизни, поэтому полноценное кормление в этот период крайне важно.

В конце недели вес здорового птенца увеличивается вдвое и может достигать уже 20 г. Спустя 14 дней масса птенца увеличивается до 40 г. К месяцу перепелята весят примерно 90-100 г. Масса тела зависит от породы и направленности птицы – мясной, яичной или мясо-яичной. Таким образом, в течение первых 30 дней жизни вес перепелят увеличивается почти в 15 раз. Средний вес взрослой особи составляет около 300 г.

Помимо правильного рациона и налаженного режима кормления, при выращивании перепелов важны приемлемые условия содержания птицы. Воду в поилках меняют не реже двух раз в течение суток. Следят, чтобы в кормушках не оставалась испорченная еда. Кормушки для птенцов берут такого размера, чтобы они заполнялись едой на 2/3. В противном случае молодняк просыпет на пол большую часть корма.

Кормушка должна содержаться в чистоте. Перепелята не переносят холода и сквозняков. В помещении должно быть тепло, температура в брудере в первые дни жизни птенцов достигает 35 градусов. Первые две недели птицы живут с круглосуточным освещением. Затем световой день постепенно уменьшают до положенных 17 часов.

А вы знаете, что в мире насчитывается более четырёх десятков перепелиных видов? Селекционеры специально вывели яичные и мясные породы перепелов, и если вы предполагаете заняться их разведением, у вас будет большой выбор. Мы дадим подробное описание наиболее востребованных вариантов, расскажем, чем разновидности перепелов отличаются друг от друга.

Для желающих заняться разведением этой птицы существует большой выбор пород.

После одомашнивания человеком перепелов в мире появилось много новых пород, обладающих повышенной массой тела и яйценоскостью. В дикой природе обыкновенный перепел вовсе не шокирует показателями «производительности», но особи, выращиваемые в домашних условиях, способны порадовать самого взыскательного птицевода.

Они не столь разнообразны, как несущие яйца породы, — природа наделила этих птичек небольшими размерами туловища. Ещё один фактор, снижающий интерес заводчиков к мясным породам, – особые рационы питания, обязательно поддерживыемые, дабы получать хорошие результаты.

Тем не менее, затраты, вложенные в разведение мясных перепелов, себя окупают – перепелиное мясо ценится на рынке. Оно содержит мало калорий, в нём практически отсутствует холестерин.

  • подлечиться;
  • укрепить иммунитет;
  • снизить вес.

Это объясняет, почему мясные перепела так востребованы среди заводчиков, несмотря на небольшие размеры перепелиного семейства и сложности с кормлением. Начинающим птицеводам нужно иметь это в виду.

Некоторые заводчики занимаются выращиванием перепелиных только ради их вкусного диетического мяса.

Перейдем к разбору конкретных пород.

Фараон

Мы не зря начали с этой породы – на сегодня она одна из самых популярных. Большого количества яиц от несушек ждать не приходится, в год одна курочка снесёт не более 200 штук, но вот размеры туловища у фараонов внушают уважение:

  • порядка 270 г у взрослых самцов;
  • более 300 г у несушек.

Если вам эти значения кажутся небольшими, то просто сравните: дикий перепел весит от 80 до 140 г. Видно, что селекционеры хорошо потрудились, порода фараон вышла на славу.

Используют ее в России и других странах. Стоит упомянуть, что перепела данного вида унаследовали цвет перьев своих диких собратьев, и в результате тушки выглядят не очень презентабельно.

Техасский белый

Иногда породу ещё называют белым техасским гигантом или американским бройлерным альбиносом. Имеется и более экзотическое название – белый (иногда — снежный) фараон. Вид у представителей породы действительно красивый – белоснежным опереньем можно любоваться долго.

Вывели породу, как можно догадаться из названия, в американском штате Техас. Для её получения пришлось скрестить сразу несколько пород, среди них был английский вид – от него-то порода и получила белоснежный окрас перьев. Впрочем, есть на перьях и небольшие тёмные пятна, а головки некоторых птичек часто окрашены в желтоватый цвет.

Большинство птицеводов считают этот вид наилучшим для разведения птиц на мясо. Посудите сами, перепела породы техасский белый знамениты такими показателями:

  • самцов можно откормить до 500 г, хотя в среднем по поголовью этот показатель составляет 370 — 450 г;
  • курочек-несушек – до 400 г и даже более.

Данная порода отлично подходит для начинающих заводчиков. Птиц легко содержать, высоких требований к условиям они не предъявляют. Вес набирают быстро, вот только на корм придётся потратиться, если вы хотите стабильного прироста массы.

Другие названия этой породы — белый техасский гигант, американский бройлерный альбинос или белый (иногда — снежный) фараон.

Можно в описание породы добавить, что:

  • яйцо у птиц техасской породы крупное, несколько продолговатой формы. Оптимальная температура в перепелятнике – 22 градуса, если теплее – самки хуже несутся;
  • мясная грудка ценится как деликатес;
  • самцы не особо активны с самочками, на одного «мальчика» обычно приходится две «девочки». Учитывайте это, если задумаете заняться разведением.

Подытожим. Если вы затеяли разведение перепелов на мясо, из разных пород эта — самая лучшая.

На заметку. Пока птицы этой породы не начнут откладывать яйца, понять, где самцы, а где самочки, невозможно.

Совет. При покупке выбрать лучше особей с меньшим количеством темных пятнышек. В таком случае, тушка с белоснежным опереньем имеет привлекательный вид, а потому продаётся лучше.

Московская чёрная порода

Вряд ли представителей вида можно считать полноценной породой. Специалисты склоняются к выводу, что это всего лишь помесь одних пород с другими – предположительно смесь черного и белого английского и венгерского фараона, и от каждого вида перепелов он взял понемножку.

Получилось удачно, во всяком случае, заводчики, рискнувшие обзавестись яйцами московской чёрной породы, остались довольны.

Краткая характеристика:

  • московский черный бройлерный – птица мясной породы;
  • при откорме особи достигают: самки от 350 до 500 г живого веса, самцы: от 300 до 400 г;
  • вес яйца от 12 до 15 г;
  • «семьи» можно составлять из расчёта одного самца на трёх девочек;
  • оплодотворённость яиц – 95%;
  • яйценоскость – 75%.

Представители этого вида являются самыми крупными особями в перепелином семействе. По внешнему виду напоминают перепелов смокинговой породы, цвет перьев красивый, а потому вид у тушки вполне товарный.

Яичные разновидности

Чаще всего перепелов заводят ради вкусных и целебных перепелиных яиц, для чего больше подходят яичные породы.

Разведение перепелов с целью продажи яиц распространено больше, нежели мясное производство. У перепелиных яиц не только отменный вкус, им ещё приписывают и целебные свойства. К примеру, в отличие от куриных, яйца перепёлок можно без опаски употреблять в сыром виде. Это поясняется тем, что при высиживании несушка поддерживает в гнезде температуру в 42 градуса. А основные инфекционные бактерии гибнут уже при 40.

Ещё одно существенное отличие от домашних кур – ранее откладывание яиц. Куры начинают нестись на девятом месяце, а птица перепел – на 35 – 40-й день, к этому времени её вес достигает 100 г. Этим и объясняется столь высокая популярность перепелов яичных пород у фермеров.

Рассмотрим распространённые в России породы.

Японская порода

Если для вас в первую очередь важна именно яйценоскость – смело выбирайте эту породу и не прогадаете. Японский перепел (он же — немой перепел) – наиболее востребованная разновидность, что и не удивительно, ведь её специально выводили с расчётом на повышенную яйценоскость. Название порода получила по стране, откуда произошла – птичек этих к нам завезли из Японии. Дикие японские перепела по сей день водятся не только в Японии, но и в Китае, Забайкальском крае и Приморье.

Особенности породы следующие:

  • тело удлинено;
  • короткие хвостик и крылья;
  • перья на груди у самцов коричневого окраса, у самочек – серого;
  • набираемый вес невелик: у самцов до 130 г, у несушек — 135 г.

Самка перепелки приступает откладывать яйца на 40 — 55 день жизни. В год её «производительность» составляет около 300 штук, массой до 11 г. Правда, чтобы добиться такого результата, кое-чем пришлось пожертвовать: начав интенсивно нести яйца, перепёлки-несушки, увы, утратили инстинкт высиживания. Чтобы решить проблему, заводчикам приходится использовать инкубаторы.

Порода неприхотлива, содержится в самых обычных условиях. Болеют японские перепелки редко, иммунитет у них высокий. Короче, если вы задались вопросом, какую породу перепелов лучше сегодня выбрать для разведения яиц, то «японцы» – наилучшее решение.

Японский, он же — немой перепел специально выводился с расчётом на повышенную яйценоскость.

Мраморные перепела

Этот вид – своеобразная мутация, выведенная на основе японского вида. Не было никакого привычного селекционерам скрещивания, самцам японской породы просто облучили семенники рентгеном. В итоге и получился новый мраморный подвид, оперением похожий на цветовую структуру мрамора.

У представителей этого перепелиного семейства светло-серая раскраска перьев. Будучи производными от «японцев», мраморные перепела во многом на них похожи, во всяком случае, по яйценоскости и по живому весу характеристики совпадают. Но благодаря необычной раскраске перьев товарный вид у данного вида куда лучше.

Были попытки скрестить мраморного перепела с самочкой английской чёрной породы. В итоге потомство обрело ярко выраженный прирост в живом весе.

Эстонская порода

Вид у этой птички, полученной селекционерами Эстонии, невзрачный, что не мешает ей пользоваться успехом у отечественных и зарубежных фермеров. Показатели у породы таковы:

  • первую кладку самочка делает на 40 – 50-й день;
  • за год эстонские перепёлки несут от 240 до 270 яиц (общим весом в три кило!).

Для получения данной породы скрещивалось несколько видов перепелов: английская белая, японская и фараон. Предполагалось, что от своих «родителей» новичок унаследует:

  • длительные сроки яйценоскости;
  • крупные размеры тушки;
  • неприхотливость в уходе;
  • устойчивость к болезням;
  • долгую жизнь.

Результаты оказались неплохими, эстонскую породу можно с успехом отнести и к яичному, и к мясо-яичному направлению, хотя первое свойство превалирует. Птичек этого вида рекомендуется использовать и для выведения потомства – полезно для тех, кто хотел бы завести собственное стадо маток.

Эстонскую породу относят и к яичному, и к мясо-яичному направлению, в год одна самка приносит до 270 яиц.

Преимущества перепелов эстонской породы:

  • оплодотворённость яиц — в пределах 90%;
  • период инкубации – 17 суток, а выводимость цыплят в инкубаторе – 80%. Это делает породу востребованной в промышленном производстве;
  • выживаемость молодняка – 95% и более;
  • к месяцу птицы весят уже 170 г, а вес взрослой тушки – в пределах 200.

Перепела других яйценосных пород похвастаться такими показателями не могут.

По внешнему виду представители породы также отличаются от своих собратьев.

  1. Их характерным признаком считается невысокий горбик, образующийся, когда птица поднимает переднюю часть спины.
  2. Окраска перьев – охристо-коричневая, с идущими тёмно-коричневыми полосками.

Поскольку пернатые этой породы спокойны и не капризны, их лучше разводить птицеводам-новичкам или любителям.

Венгерская порода

Этот вид, как ясно из названия, выведен в Венгрии. Порода относится к яйценоским типам, хотя максимальный вес тушки достигает и 350 г (в этом плане они могут тягаться с фараонами).

Характеристики породы следующие.

  1. Цвет перьев у особей венгерской породы белый.
  2. Нестись перепёлочки начинают на 35 – 40 день. Яйценоскость составляет 300 яиц за год.
  3. Особи хорошо откармливаются, средний вес тушки можно довести до 200 – 210 г.

Кстати, в отличие от эстонской породы, с видимыми отличиями между самцом и самкой, особей венгерской породы «идентифицировать» удастся лишь после того, как несушки начнут нести яйца.

Английский чёрный

Английская чёрная порода была выведена из японской и по всем показателям практически не уступает ей.

При выведении этого вида за основу брались особи японской породы, скрещиваемые с разными представителями семейства перепелиных. Английские черные особи обладают следующими особенностями:

  • масса туловища «англичанина» немного превосходит массу его предка: у самок – 300 г, у самцов – 260 г;
  • яйценоскость чуть-чуть не дотягивает – всего 290 яиц в год.

Английский белый

Английский белый перепел отличается от собрата лишь раскраской перьев. Остальные характеристики особей обеих пород идентичны. Одним заводчикам нравится английский черный перепел, другим белый – дело вкуса.

Породу часто путают с техасской, что и не удивительно, ведь её представителей как раз «задействовали» при выведении. Хотя в первую очередь «англичан» рассматривают как яичную породу, если птиц хорошо кормить, то вес особей доводят до полкилограмма.

Английский перепел более неприхотлив, нежели те же «техасцы», несушкам не так страшны перепады температур, и несутся они хорошо.

Маньчжурская золотая порода

Этот же вид многие заводчики называют феникс золотистый. Особо его ценят за красоту и за высокую продуктивность, в Европе феникс стал наиболее распространённым видом домашних перепелов.

По яйценоскости представителей этой яичной породы можно считать крепкими «середнячками». В год самочка приносит около 220 штук яиц, хотя опытным заводчикам удаётся довести количество и до 260, для чего приходится подбирать правильно сбалансированные корма и грамотно ухаживать за птицами.

Особенность маньчжурцев, или золотистых фениксов, — их удивительная красота, высокая продуктивность и вкусное мясо.

Но перепела данного вида имеют несколько преимуществ перед японскими собратьями.

  1. Яйца маньчжурской золотой породы большей массы. Вес одного колеблется в пределах 13 — 16 г.
  2. Птички очень красивы – перья окрашены в приятный золотой оттенок.
  3. Птенцы быстро набирают вес, в уходе неприхотливы.
  4. При разведении учитывайте, что на одного самца придётся не более трёх самочек.
  5. Хотя основная характеристика маньчжурской породы – яйценоскость, их мясо тоже ценится за приятный вкус. Разделанная тушка самца весит 300 г, а самочки – все 400.
  6. Цвет оперения перепела породы феникс светловатый, а потому тушки пользуются среди покупателей большим спросом, нежели домашние перепела с чёрным окрасом перьев (у них тушки приобретают синеватый оттенок, и несведущие покупатели относятся к такому товару настороженно).

Особых условий содержания для представителей породы не требуется, корма тоже подходят самые распространённые. За день одна особь съедает 40 г корма.

Птицы редко болеют, а потому в домашнем хозяйстве хлопот своим владельцам не доставят.

Важно. Тушки маньчжурского перепела (или золотистого фазана) сгодятся не только для готовки питательного бульона, они подходят для гриля или копчения.

Мясо-яичные разновидности

Породы перепелов, с успехом относящиеся как к мясным, так и к яйценоским видам, являются своеобразными гибридами. Селекционеры потратили немало времени и сил, пытаясь вывести нечто общее, но нельзя сказать, что усилия увенчались серьёзным успехом. Тем не менее, породы такие существуют, пользуются на рынке немалым спросом, а потому было бы полезно разобрать их положительные и отрицательные стороны.

Смокинговый

Назвали породу так из-за раскраски – белая грудка и чёрные спинка с хвостиком. Внешне и вправду создаётся впечатление, что птицы носят темные смокинги.

Смокинговый перепел назван так из-за своей раскраски, напоминающей торжественный костюм, подходит для разведения в личных целях.

Характеристики породы:

  • яйценоскость: 260 яиц в год;
  • вес взрослой особи – 200 грамм.

Вряд ли этот гибрид подойдёт тем, кто хотел бы организовать серьёзный бизнес по производству перепелиных яиц и мяса. Но вот для домашнего хозяйства, для разведения перепелов в личных целях смокинговый перепел подходит. Для одной семьи этого количества яиц и полезного мяса вполне достаточно.

«Красная шапочка»

Так этих перепелов называют именно в нашей стране по аналогии с немецким названием, откуда порода к нам и попала. В Украине их прозвали «золотой феникс», в Италии – «итальянцы». Линия селекционная, занимались ею селекционеры разных стран, но всякий раз за основу брали породу маньчжурский золотой. Выводилась порода много лет, добились того, что потомство наследует параметры своих родителей, а значит, можно уже считать её селекционной.

Характеристики

  1. Вес самок от 360 до 450 г, хотя рекордсмены при правильном питании набирают и 550 г.
  2. Несушки обладают хорошей яйценоскостью. Яйца ровные.
  3. Тушка имеет товарный вид.

Окрас туловища напоминает маньчжурскую породу, но голова у самцов красного цвета, за что порода и получила название. Характер у особей спокойный, вид опрятный. Оплодотворенность яиц 95%.

Приводим сравнительную таблицу, указаны основные породы перепелов и их характеристики.

Сравнение пород по многим параметрам

Сравнительная таблиц основных пород перепелов и их характеристики.

Резюме

Какие бы породы вы ни выбирали – техасского перепела или смокинговые перепела, согласитесь, что выбор у вас обширен. Главное требование — выбранный вид должен соответствовать цели разведения: мясная порода, порода, несущая яйца, или смешанный тип.

Обязательно обращайте внимание на внешний вид своих подопечных – чем они симпатичнее, тем более желанным станет такой товар на прилавках.

На территории РФ многие фермеры занимаются разведением представителей семейства фазановых. Благодаря выращиванию пернатых в неволе их популяция значительно возросла. В настоящее существует около 40 одомашненных разновидностей этой птицы. По сравнению с дикими сородичами они отличатся лучшими показателями продуктивности. Тушки перепелов ценятся за отменный вкус и являются диетическим продуктом. Особенностям перепелиного бизнеса посвящена эта статья.

История разведения перепелов насчитывает чуть более 100 лет. Среди отечественных фермеров самой популярной породой считается выведенный в США Фараон. Представители этой разновидности участвуют в создании новых линий. Вес самок достигает 300 г, самцов - 200 г. Показатели яйценоскости небольшие - всего 220 штук в год. Перепела считаются самыми маленькими родственниками курицы. Отменные вкусовые качества мяса и доступность обусловили его популярность в кулинарии.

Внешний вид

В естественной среде обитания пернатые встречаются в Европе, Африке и Западной Азии. Габариты дикого перепела достаточно скромны - длина тела достигает 20 см, а вес колеблется от 80 до 145 г. Размеры одомашненных перепелов отличаются. Например, масса тела самки Фараона составляет 300 г. Характерной особенностью этих птиц является маленький хвост и длинные по отношению к корпусу крылья.

Особенности расцветки:

  • оперение - охристое;
  • глаза - карие;
  • клюв - бурый или светлый;
  • верхняя область головы и хвост - бурые с поперечными полосами;
  • щеки - темно-рыжие;
  • горло - черное.

Независимо от пола в затылочной части имеется бурая полоса. У самцов зоб окрашен в ярко-рыжий цвет.

Короткие лапы широко расставлены. Они дают птице возможность быстро передвигаться по земле и не вставать на крыло при приближающейся опасности. Высота перепелиного полета - до 2 750 м. Среди небольших по массе тела птиц они отличаются быстрой скоростью передвижения.

Пищевая ценность перепелов

Перепелиное мясо принадлежит к диетической категории. Благодаря отменным питательным свойствам древние славяне называли его «царской едой».

Пищевая ценность продукта в 100 г:

  • углеводы - 0%;
  • белки - 83%;
  • жиры - 17%.

Перепелиное мясо представляет собой уникальный продукт с большой концентрацией цинка, фосфора, железа, Витаминов С и В6. Калорийность составляет 134 кКал. Оно успешно применяется в лечебных диетах.

Полезная информация

Питательные и диетические свойства этого мяса затмевают даже крольчатину. Много столетий подряд его применяют для терапии сердечных заболеваний, органов ЖКТ, опорно-двигательного аппарата и нарушений функционирования почек.

Таблица 1. Основные преимущества перепелиного мяса

Наименование элемента Особенности лечебного воздействия
Калий Улучшает работу головного мозга и стабилизирует кровяное давление. Служит профилактикой гипотензии и аритмии.
Витамины группы В Нормализуют деятельность ЦНС и оказывают мягкий седативный эффект. Помимо этого способствуют оздоровлению дыхательных путей.
Железо Увеличивает содержание гемоглобина и служит профилактикой анемии.
Кальций Укрепляет кости и положительно отражается на развитии умственных способностей.
Витамин РР Стимулирует кровообращение, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, предотвращает образование злокачественных опухолей, благотворно сказывается на состоянии кожных покровов. Служит профилактикой подагры.
Сера и фосфор Способствуют улучшению обменных процессов и деятельности органов пищеварения. Помогают избавиться от лишнего веса.
Витамины D и A Укрепляют зрение, подымают настроение и повышают иммунитет.

Употребление мяса перепела положительно отражается на работе организма

Благодаря небольшой энергетической ценности перепелиное мясо используют в диетах для похудения. Любой продукт с большой концентрацией протеина улучшает метаболизм. Диетологами было подмечено, что употребление мяса перепелов в 3 раза ускоряет процесс похудения. Регулярное поедание этой диетической продукции полезно для будущих мам, возрастной категории людей и детей с ослабленным иммунитетом.

Особенно полезно мясо перепела для мужчин. Большой удельный вес протеина способствует набору мышечной массы, а полезные микроэлементы улучшают потенцию.

Не менее полезными являются перепелиные яйца. Они представляют собой природный витаминный коктейль, обладающий уникальными свойствами.

В яйце перепелки содержание витаминов в 2,5 раза превышает куриное. Железа, калия и фосфора больше в 4,5 раза. Высокая концентрация лецитина способствует уменьшению уровня холестерина в крови.

Преимущества употребления перепелиных яиц:

  • нормализация артериального давления;
  • укрепление иммунитета;
  • купирование головных болей;
  • улучшение обмена веществ;
  • терапия патологий органов желудочно-кишечного тракта;
  • лечение расстройств ЦНС, астмы и сахарного диабета;
  • стимуляция потенции.

Результаты убоя

Усредненный показатель массы тела особей мясного направления варьируется от 130 до 150 г, яичного - от 110 до 130 г. Упитанных птиц отличает проступающий слой подкожного жира.

Наибольший выход тушек наблюдается у птиц возрастом от 5 до 6 недель. По мере взросления перепелов этот показатель постепенно снижается.

Таблица 2. Средний вес перепелиных тушек в зависимости от разновидности

Порода Направление Вес яйца, г Яйценоскость, штук в год Вес тушки, г
яичное от 10 до 12 от 300 до 320 от 90 до 100
Английский белый яичное от 11 до 13 от 290 до 310 от 40 до 170
мясо-яичное от 13 до 16 от 220 до 250 от 170 до 190
мясное от 12 до 17 от 250 до 300 от 200 до 220
Смокинговый мясо-яичное от 11 до 12 от 260 до 280 от 130 до 150
Эстонский мясо-яичное от 12 до 14 от 280 до 310 от 180 до 200
мясное от 15 до 18 от 220 до 260 от 250 до 350

Среди российских фермеров бройлеры не пользуются большой популярностью. Повара ресторанов не любят их использовать в кулинарных целях. Это объясняется большим размером тушки. Для одного блюда она слишком большая, а поделенная на несколько частей теряет эстетическую ценность.

Таблица 3. Характеристика мяса

Стоимость тушки

Рыночные предложения российских фермеров в 2018 г. стартуют от 75 рублей за тушку весом около 100 г. Оптовая цена за 1 кг составляет 320, розничная - от 500 рублей. Примерная стоимость 1 магазинной упаковки перепелов для жарки весом 150 г составляет 370 рублей, для приготовления бульона - 160 рублей.

Разведение перепелов

Методика выращивания этих пернатых проста, она под силу даже новичкам. Для содержания небольшой перепелиной фермы потребуется всего лишь несколько человек. В большинстве случаев разведением перепелов занимаются представители малого бизнеса.

При налаженном рынке сбыта хозяйство из 500 птиц окупается в течение 2 месяцев. Востребованность этого продукта с экономической точки зрения объясняется как хорошей продуктивностью, так и длительным сроком хранения. Например, по сравнению с куриными яйцами этот показатель больше в 3 раза.

Преимущества перепелиного бизнеса:

  1. Высокая оборачиваемость. Самка достигает половой зрелости на протяжении 30 дней. В год одна перепелка дает более 280 яиц. Начиная бизнес в 500 голов, в течение 12 месяцев можно увеличить это количество в 10 раз.
  2. Невысокая цена обустройства фермы. Стоимость составляет около 2 000$ в год.
  3. Компактность производства. Пернатых содержат в боксах, состоящих из нескольких клеток. Это позволяет держать до 100 птиц на 0,5 м². Батарея из 6 клеток, занимающая всего 1 м², позволяет разместить около 280 особей.
  4. Простота в уходе. Перепела неприхотливы в содержании, поэтому этот вид бизнеса не считается трудоемким.

Успешное выращивание птиц обусловлено 2-мя факторами: поддерживанием постоянной температуры в 18°С и сбалансированным рационом.

Узнайте всё о том, как создать бизнес по разведению перепелов. Написание правильного бизнес-плана, коммерческие перспективы предприятия, доходы и расходы. В отдельной статье вы узнаете, как выбрать породу, на что обратить внимание при покупке, в каких условиях нуждаются перепела и как их кормить.

Характеристики помещения

Технология содержания подразумевает размещение пернатых в клетках. Чтобы птицы чувствовали себя комфортно, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Помещение. Летом - 5 м³/ч на 1 кг живого веса, зимой - 1,5 м³/ч. Клетки должны быть теплыми и сухими.
  2. Вентиляция. Обязательное условие содержания пернатых. Во время проветривания нельзя допускать сквозняков. Сильные потоки воздуха, направленные на птиц, приводят к выпадению перьев.
  3. Освещение. Подходят и природный, и искусственный варианты. Требуемая длительность светового дня - 18 часов. Возможна прерывистая иллюминация - 18 часов света, а затем чередование с интервалом в 2 часа света и темноты. При непродолжительном дневном освещении уменьшается яйценоскость. Интервальный свет стимулирует кладку яиц. Необходимо корректировать его интенсивность. Чрезмерно яркий провоцирует пернатых на агрессию. Это негативно отражается на показателях мясной и яичной производительности.

Поилки для перепелов — важный элемент обустройства птичника, по степени значимости практически равный кормушкам

Из инвентаря следует приобрести поилки и кормушки. При недостатке финансовых средств их изготавливают самостоятельно.

Пошаговая инструкция по изготовлению автопоилки и кормушки из канализационной трубы

Шаг 1. Приобрести пластиковую ПВХ трубу диаметром 15 см, 1 тройник и 2 заглушки.

Шаг 2. Отрезать от трубы 2 куска длиной 10 и 20 см.

Шаг 3. С помощью тройника соединить отрезок в 20 см и установить на концах заглушки.

Шаг 4. Присоединить к ответвлению тройника участок трубы длиной в 10 см. Он представляет собой лоток для корма.

Шаг 5. Зафиксировать конструкцию на стене птичника, прикрепив вертикальный участок к верху.

Это устройство можно использовать как для кормления, так и в качестве поилки.

При домашнем разведении птиц важно утеплить лоджию и организовать систему вентилирования. В многоэтажных постройках велика вероятность того, что специфический запах пернатых и продуктов их жизнедеятельности будет распространяться на соседние квартиры. Наиболее неприятные миазмы исходят от влажного помета. Чтобы не допускать подобных проблем, в клетках следует ежедневно убирать.

Более предпочтительным вариантом является содержание птиц на даче. Среди основных преимуществ этого типа разведения выделяют следующие:

  • продолжительный световой день;
  • природная вентиляция;
  • наличие свежей травы в течение теплого сезона.

Идеальным вариантом для клеток будет сарай. Его утепленный вариант подходит для зимнего размещения.

Содержание родительского стада

Среднее соотношение самцов и самок в одной группе составляет 1:3-4. Возможны отклонения от этого правила.

  1. До достижения птицами 3 недель при размещении в клетках не руководствуются разделением по полову признаку.
  2. Оптимальный возраст самок для племенного разведения - от 3 до 8, самцов - от 3 до 6 месяцев.
  3. Близкородственные скрещивания не рекомендованы.
  4. Повысить коэффициент выживаемости птенцов можно уменьшив число спариваний самки.
  5. В период половой активности в кормах увеличивают белковую и витаминную составляющую.
  6. Родительское стадо размещают в отдельных клетках и держат до тех пор, пока уровень продуктивности не уменьшится до 50%.
  7. Плотность посадки составляет 80 шт./м².
  8. Ввиду снижения яйценоскости, по достижению самками 6 месяцев меняют самцов.

Некоторые фермеры придерживаются иной технологии размещения родительского стада. В рамках этой методики самки и самцы живут раздельно. Последних подпускают к перепелкам лишь на непродолжительное время для спаривания. На 10 самочек необходим 1 активный половозрелый перепел. При таком размещении отмечается более эффективный расход кормов.

По мнению опытных птицеводов, перепелиная семья должна состоять из 8 голов: 2 самца и 6 самок.

Видео - Убой перепелов и обработка тушек в домашних условиях

Многие фермеры считают, что содержать перепелов выгодно при любой экономической ситуации, даже несмотря на колеблющуюся покупательскую способность. Потребитель для этого продукта всегда найдется. Одомашненные пернатые дают не только яйца, но и мясо. Поэтому многих начинающих фермеров интересует: сколько весит перепелка и как ее правильно выращивать на убой?

Различают несколько видов перепелов, вес птицы зависит от вида. Надо отметить, что у одних линеек птиц вес оба пола весят почти одинаково, у других самки крупнее.

Таблица №1. Масса перепелов.

Вид (порода) перепела Вес (г) Вес яйца (г)
Обыкновенный 80–145 8–14
Японский (немой) Самец - 115–120, самка - 138–150 9–11
Фараон Самец - 160–265,
Самка - 160–310
12–18
Китайский 100–130
Английский Самец 140–160
Самка 160–180
10–11
Маньчжурский золотистый (Феникс) Самец - 220–220
Самка - 250–300
16
Эстонский 170–190 10
Фараон техасский 400–450 18
Мраморный Самец - 150–170
Самка 180–200
10
Смокинговый 150–160 10–11

Как и у кур, у перепелов принята классификация по продуктовым качествам:

  • мясные;
  • мясо-яичные;
  • яичные;
  • декоративные.

К мясным породам относятся английский, маньчжурский, японский (бройлерное направление) перепела, фараоны. Самый распространенный на частных подворьях - японский перепел. Наиболее продуктивным считаются фараоны. Смокинговая разновидность обладает привлекательной расцветкой и годится для получения мяса, яиц на частном подворье. А вот на крупных фермах ее выращивать не выгодно.

Калифорнийский, китайский расписной перепела выращиваются только для удовлетворения эстетических потребностей. Главная их ценность - яркая внешность.

Птичник для перепелов

Перепелам подходят любые хозяйственные помещения - например, гараж, сарай. Однако профессионалы утверждают, что больше всего подходит для этого специальное, ничем больше не занятое сооружение.

Габариты постройки планируют по численности поголовья. Нормой считается, когда на 1 м2 размещается не больше 70 особей.

Помещение защищают от сквозняков. Если птичник планируют эксплуатировать осенью и зимой, устанавливают обогреватели, светильники.

Справка. Иногда перепелов подселяют к курам. Идея не всегда удачная. Соседство чревато определенными проблемами. Куры могут передавать инфекции, проявлять агрессию к более мелким соседям, склевывать их яйца и пр.

Домики для перепелов строят из кирпича, газобетона, дерева. Требования к условиям содержания:

  • температура воздуха 20…22 °С;
  • хорошая вентиляция, поскольку у птиц повышенная температура тела, но без сквозняков.

Если птичник будет холодным, качество оперенья портится, образуются залысины. Перепелки легко пугаются и возбуждаются. Поэтому внутри помещения должно быть тихо, спокойно. Здание рекомендуется размещать подальше от дороги, в тихом уголке двора.

Уход за перепелками

Продолжительность откорма - 14-28 дней. Для мяса отбирают:

  • особей месячного возраста, подлежащих выбраковке;
  • несушек после использования для яйценоски;
  • цыплят первой выбраковки - ослабленный, с разными дефектами молодняк;
  • здоровых, продуктивных особей, если выясняется, что стадо слишком увеличилось.

Взрослых особей переводят на откорм в возрасте около 9 месяцев, а несушек, когда их продуктивность снижается до 50%. Все стадо разделяют на самок и самцов, после чего размещают по разным клеткам.

Освещение

Одно из главных условий высокого результата - правильный световой режим. Интенсивность освещения должна быть на уровне 11 лк, или 3 Вт на м2 пола. Для этого окна закрашивают или затемняют. Как источник света используют лампы накаливания 40 Вт или их аналоги. Затемняют помещение для того, чтобы птица сохраняла спокойствие и лучше ела.

Внимание! Чрезмерная освещенность помещений приводит к расклеву, беспокойному поведению, каннибализму у перепелов.

Первые три недели всех перепелов круглосуточно содержат при слабом освещении. Последние семь дней для самок применяют прерывистый режим:

  • слабый свет - 1 час;
  • темнота - 2 часа.

У самцов световой день должен длиться до 8 часов, при этом в светлое время суток освещение тоже приглушают.

Клетки для птицы на откорме

Отобранную для откорма птицу помещают в клеточные батареи - например, как модели КБЭ-1, КБЭ-2, Виктория и др. Предварительно из них демонтируют электропечи. Одна такая клетка вмещает до 50 особей.

Для откорма изготавливают клетки самостоятельно. Размеры клетки на 40 перепелов - 76х37х18 см. На фронтальной стенке проектируют ячейки, через которые птицы смогут получать питание и питье.

Цены на клетки для перепелов

Клетка для перепелов

Пошаговая инструкция по изготовлению клетки из пластмассовых ящиков

Такая конструкция подойдет на первое время. Время сборки составляет всего 30 минут.

Для изготовления клетки берут три ящика с одинаковым размером донной части, но два низких и один высокий (17 см). Из инструмента потребуется ножовка по металлу и острый нож.

Делают клетку так:

Шаг 1.

Срезают верхнюю часть боковых стенок так, чтобы высота по всему периметру ящика была одинаковой.

Шаг 2.

На мелкий ящик (выполняет функцию поддона) устанавливают высокий, сверху - снова мелкий.

Шаг 3.

В верхнем ящике прорезают крышку.

Шаг 4.

В боковой стенке ящика прорезают ромбовидные окошки, чтобы птицы могли пить и есть.

Этого пространства достаточно для содержания 8–12 птиц.

Особенности рациона перепелок

Кормят перепелов до 4 раз в день, давая пищи вволю. Утром и вечером предлагают смесь злаков и жира, доля которого составляет 3–5% от общего количества корма.

Согласно наблюдениям заводчиков, хороший результат набора массы дает скармливание смеси, состоящей из комбикорма для бройлеров (80%) с горохом (20%). Горох предварительно отваривают 20 минут. В Японии применяется схема, при которой после яйцекладки молодняку 14–20 дней дают только зерновые корма. Данный метод считают простым и эффективным.

Внимание! Сразу менять корм нельзя. Это вызвать массовый падеж стада. Новые продукты вводят постепенно за 3–4 суток. Первые сутки обновляют рацион питания только на 50%.

Откорм продолжают 28 дней. Средняя порция на одну голову - около 30 г в день. В последнюю неделю ее увеличивают на 8%.

Внимание! Если рацион составлен неправильно, то у птиц развивается склонность к каннибализму.

Рецепт комбикорма, приготовленного самостоятельно

Готовые комбикорма выгодно покупать, когда на подворье содержится несколько голов птицы. Если же счет идет на сотни, то фермеры считают более выгодным изготавливать продукты для питания подопечных собственноручно. Потребуется еще и специальное оборудование - зернодробилка, которую можно купить или сделать собственноручно.

Цены на популярные модели зернодробилок-корморезок-траворезок

Зернодробилка-корморезка-траворезка

Таблица №2. Состав зернового корма для перепелок.

Название продукта Содержание, на 1 кг смеси (г)
Возраст
1–4 недели 5–6 недель После 7 недель
Кукуруза 400 430 410
Пшеница 86 250 160
Шрот соевый 350 100 200
Пшеничные отруби 50 50
Мука рыбная 50
Мука мясокостная 30 30 40
Мука травяная 10 35 25
Сухой обрат 30
Дрожжи 20 30 40
Ракушки, мел 10 10 10
Соль поваренная 4 5 6
Премикс 10 (П5–1) 10 (П6–1) 10 (П1–1)
Пищевая ценность 100 г корма
Обменная энергия, кДж 1216 1156 1197
Протеин, % 28 17.3 20.94
Клетчатка, % 4 5.1 5.2
Кальций, % 1.01 1.12 2.84
Фосфор, % 0.91 0.87 0.913
Натрий, % 0.4

Мнения относительно состава корма у заводчиков несколько расходятся. Так, некоторые фермеры советуют включить в рацион морковь. Корнеплод придает мясу красивый золотистый оттенок. В то же время продукты из рыбы они рекомендуют убрать, чтобы не испортить вкус диетического мяса.

Видео — Как самостоятельно сделать зернодробилку

Откорм отбракованного молодняка

Молодняк, выбракованный из-за дефектов, тоже откармливают на мясо. Продукт получается очень вкусным и нежным.

В начале откорма лапки молодым перепелам связывают нитками, которые снимают через 5 дней. Если нитки не снять, то они врежутся, а потом и врастут в кожу, вызвав болезненные ощущения. Это скажется на аппетите подопечных и скорости набора массы.

Первые дни слабых птенцов кормят с рук, пока они окрепнут и станут есть самостоятельно. Основные продукты в рационе - сваренные вкрутую, перетертые яйца, просеянный комбикорм, простокваша, творог.

Спустя 7 дней перепелов пересаживают в затемненные клетки с индивидуальными отсеками, чтобы ограничить подвижность. Откорм длится 22–25 суток. За это время тушка набирает массу до 100 г.

Болезни перепелов

Заводчик может столкнуться с такими заболеваниями птицы:

  • сальмонеллез;
  • колибактериоз;
  • пуллороз;
  • аспергиллез;
  • гельминтоз;
  • псевдочума;
  • оспа.

Большинство этих болезней инфекционные, и передаются пернатым через некачественный корм, питье. Причиной быстрого распространения инфекции является чрезмерная скученность птиц в клетках. Поэтому необходимо следить за качеством питания, вовремя очищать клетки, не допускать в птичники других животных и диких птиц. Особей из других хозяйств следует сначала держать в карантинных условиях.

Еще одна проблема, с которой могут столкнуться фермеры - авитаминоз. Чтобы этого не произошло, в рационе должно быть достаточно зеленых кормов, бобовых, кормовых дрожжей. При необходимости перепелам дают ветеринарные витаминные добавки.

У здоровых птиц красивое, гладкое оперение. Они подвижны, хорошо едят. Симптомы, которые должны насторожить:

  • нарушения в поведении птицы - взбудораженность или вялость, угнетение;
  • расстройства пищеварения, понос;
  • истощение;
  • выделения из глаз, носа;
  • повышение температуры тела.

В таких случаях больных особей отделяют от стада и выясняют причину болезни, обеспечивают соответствующее лечение. В некоторых случаях спасти поголовье не удается.

Убой перепелов

Перепелка на мясо обладает хорошо развитой мускулатурой на бедрах и груди, выразительным килем грудной клетки, а концы лонных костей у нее легко прощупываются. О том, что птица хорошо откормлена, свидетельствует слой жира на груди. Средняя масса перепелов в возрасте 2 месяцев зависит от направленности породы:

  • яичная - 110–130 г;
  • мясная - 160–200 г.

У бройлерных направлений вес может превышать 200 г, и достигать 400 г в возрасте 40 дней.

Обычно средний показатель выхода мяса у мясных пород достигает 70%. Опытные заводчики рекомендуют производить убой до полового созревания - не позже 40-го дня. Чем моложе птица, тем вкуснее.

Цена на кухонные электронные весы

Кухонные электронные весы с чашей

За 5–6 часов до убоя птиц перестают кормить, но питье дают неограниченно. Это делается, чтобы кишечник и зоб очистить от содержимого. Если внутри будет корм, то при разделке стенки органов могут лопнуть. Тогда мясо запачкается и будет храниться меньше.

Перепелок перед забоем делят на взрослых и молодых (возраст менее 2 месяцев). Если убой производится не на самом подворье, то к требуемому месту птицу доставляют в ящиках из металла или древесины. Непосредственно перед процедурой птицу фиксируют вниз головой. Голову отрезают секатором или ножницами. После этого тушку оставляют в таком положении еще около 40 секунд, давая крови стечь.

Перепелку ошпаривают, ощипывают, опаливают - например, горелкой. После удаления конечностей вынимают внутренние органы, промывают тушки в воде, подогретой до 30 °С. Затем мясо охлаждают, помещают в целлофановые пакеты и кладут в холодильник или морозильную камеру.

Перепел дает вкусное диетическое мясо для семьи. Для этого достаточно несколько десятков особей. Если птица выращивается с коммерческой целью, то специалисты рекомендуют формировать стадо в количестве не менее 500–600 голов. Перепела плодовиты, и всего за год их количество может увеличиться в 10 раз. Поэтому такой бизнес быстро окупится.

Видео — Сколько съедает перепелка в сутки