Речевые штампы - это слова и выражения, лишенные образности, эмоционально тусклые, значения которых затерты частым употреблением без учета контекста. Они обедняют речь, заполняют ее шаблонными оборотами, убивают живое изложение.

Это шаблонные метафоры, сравнения, перифразы, метонимии - "свет души", "неравнодушный и небезучастный человек", "неиссякаемый источник вдохновения", "их сердца стучат в унисон", "плащ, сотканный из лоскутьев мрака", "глаза, горящие странным огнем"...

Из книги Я.Парандовского "Алхимия слова":

"Печально видеть, когда то, что некогда было смелым и свежим, со временем становится затасканным и невыносимым. "Расписной ковер цветов", "изумрудный луг", "лазурь небес", "жемчужный смех", "потоки слез" вполне могли бы сослаться на свою благородную родословную и вздыхать по утраченной молодости, однако ныне, если им случается подвернуться под безответственное перо, они на целую страницу разносят затхлый запах старого чулана".

Очень важно умение избегать штампа. Вот наиболее часто встречающиеся "газетизмы": "а воз и ныне там"; "доколе с этим будут мириться?"; "ответ не заставил себя ждать"; "что греха таить", "за примерами далеко ходить не приходится", "труженики полей", "работники прилавка", "разведчики недр", "люди в белых халатах", "флагман индустрии", "черное золото" и т. д. Кроме лексических штампов есть еще и такие: если взгляды – то внимательные, которые бросают; если речи - то пламенные; поцелуи - звонкие; походки - мужественные; звуки - манящие; то, что в сознании, - проносится; на стуле - примостился; страстью - обуреваем и т. д.

У каждого времени свои отштампованные герои и ситуации, но кое-что и осталось от прошлого: как были сто лет назад "бирюзовые и бриллиантовые глаза, золотые и серебряные волосы, коралловые губы, золотое солнце, серебряная луна, яхонтовое море, бирюзовое небо.

В чем дело? Каков механизм рождения штампа? Штамп – это то, что заезжено, избито это и тысячу раз повторялось. Но как же не повторяться: если море синее, его ведь не назовешь оранжевым, и если луна серебряная, она была такой тысячу лет назад и будет столько же, если не больше! То есть не все, написавшие "море синее", штамповщики.? Потому что повторяемость - всего лишь внешний признак штампа. А должен быть какой-то внутренний. Штамп - это прежде всего стереотип мышления, свойство, присущее людям малоспособным, малокультурным и малознающим, спасительное средство, по крайней мере для тех, кто не умеет или не желает думать, кто берет готовое.

Повторяемость не главный критерий штампа, это всего лишь следствие, причиной которого является стереотип мышления, точнее сказать, бездумность и бесчувственность. Кроме того, штамп - это неспособность к воображению. По очень точному определению К. С. Станиславского, штамп – попытка сказать о том, чего не чувствуешь. Думается, можно добавить: или не знаешь, или не видел, или натурально не вообразил. Обращаясь к актерам, Станиславский часто восклицал: "Не верю!", поскольку актер штамповал образ.

Первый, кто сравнил женщину с цветком, был великим поэтом, кто это сделал вторым, был обыкновенным болваном.

Генрих Гейне

Да... Так что будьте бдительны, не впадайте в банальность!

Другие примеры штампов - свойственных публицистическому стилю. (Внимание будущим журналистам!)

Из книги Д.Э. Розенталя "Справочник по правописанию и литературной правке":

"В разных материалах встречаются одни и те же сочетания, превратившиеся в "стертые пятаки". Таковы сочетания со словом "золото" всякого цвета: "белое золото" (хлопок),"черное золото" (уголь),"голубое золото" (гидроэнергия),"жидкое золото" (нефть)... Другие примеры штампов:"большой хлеб", "большая руда", "большая нефть" (в значении "много...")... К таким "излюбленным" сочетаниям относятся также:"люди в серых шинелях", "люди в зеленых фуражках" (лесники, егеря, пограничники?),"люди в белых халатах" (врачи? продавцы?)".

В практической стилистике термин "речевой штамп" получил более узкое значение: так называют стереотипное выражение, имеющее канцелярскую окраску. И здесь прежде всего можно выделить такие шаблонные обороты речи: "на данном этапе", "в данный отрезок времени", "на сегодняшний день", "подчеркнул со всей остротой" и т.п. Как правило, они ничего не вносят в содержание высказывания, а лишь засоряют речь.

К речевым штампам относят также универсальные слова , которые используются в самых различных, неопределенных значениях:вопрос, мероприятие, ряд, проводить, разворачивать, отдельный, определенный. Например, существительное"вопрос" , выступая как универсальное слово, никогда не указывает на то, о чем спрашивают. Например:"Особо важное значение имеют вопросы питания в первые 10-12 дней" (так в чем же состоит вопрос? о чем, собственно, речь?) Слово"являться" , как универсальное, тоже лишнее. Предложение"Очень важным является использование для этой цели химикатов" вполне заменяется более определенным высказыванием"Для этой цели необходимо использовать химикаты".

Речевые штампы, избавляя говорящего от необходимости искать нужные точные слова, лишают речь конкретности. "Нынешний сезон провели на высоком организационном уровне" - это предложение можно вставить в отчет и об уборке сена, и о спортивных соревнованиях, и о подготовке жилого фонда к зиме, и о сборе винограда...

От речевых штампов следует отличать языковые стандарты.

Языковыми стандартами называют готовые, воспроизводимые в речи средства выражения, используемые в публицистическом стиле. В их употреблении нет ничего плохого. В отличие от штампа, они обладают четким смысловым выражением, экономно выражают мысль, способствуют быстроте передачи информации. Это такие сочетания, как "работники бюджетной сферы", "служба занятости", "международная гуманитарная помощь", "коммерческие структуры", "силовые ведомства", "ветви российской власти", "по данным из информированных источников", "служба быта", "служба здоровья" и т.д. Эти речевые единицы широко используются журналистами, так как невозможно в каждом конкретном случае изобретать новые средства выражения.

Найдите штампованные выражения. Определите стилистическую функцию этих словосочетаний. Сделайте стилистическую правку.

Кто знает, может, следующим президентом нашей великой и могучей страны будешь именно ты.

Неувядаемая "Машина времени" работает над новым проектом.

Желаем удачи, братья по объективу!

-- "Это наше первое поражение, но у нас еще все впереди", -- сказал тренер футбольной команды.

Меняем "белое золото" на "голубое".

  1. Какие известные тебе электрические приборы используют в домашнем ведении хозяйства? Каково их назначение?
  2. Из каких документов можно узнать о назначении электрических приборов?
  3. Какие правила безопасности следует соблюдать при пользовании электрическими приборами?

Трудно представить нашу жизнь без надежных помощников – электрических приборов. С их помощью выпекают хлеб и готовят еду, хранят продукты питания и убирают помещение. Без электроприборов мы не смогли бы оперативно передавать и получать информацию, например знакомиться с техническими достижениями, новостями спорта и кино, прогнозом погоды. Они помогают обрабатывать разнообразные материалы, освещать помещение и улицы и выполнять много других полезных работ. Рассмотри рисунок 183 и объясни, какие электроприборы на нем изображены, для чего они предназначены. Что между ними общего и в чем отличие? Какими подобными приборами пользуется твоя семья?

Рис. 183. Использование электрических приборов в быту

Да! Общим для всех бытовых электрических приборов является то, что они работают за счет электрической энергии. Приборы, которые работают за счет электрической энергии и используются в быту для облегчения выполнения определенных работ, создания комфортных условий для труда и отдыха, называются бытовыми электрическими приборами.

На уроках трудового обучения и в дальнейшем в повседневной жизни ты будешь пользоваться, а может, уже пользуешься разнообразными подобными электрическими приборами. Для этого необходимо знать назначение таких приборов, принцип их действия и, самое главное, правила безопасного пользования ими. Независимо от назначения, в каждом бытовом электрическом приборе есть элемент, потребляющий электрическую энергию для приведения в действие его рабочей части. Например: в электрической дрели электрическая энергия приводит в движение двигатель, на валу которого закрепляется сверло, в электрическом лобзике – пилочка, в мясорубке – ножи, в стиральной машине – барабан с бельем и т. п. Поскольку такие приборы работают за счет потребленной электрической энергии, все они называются потребителями.

В зависимости от назначения, принципа действия и конструкции, бытовые электрические приборы делятся на типы и виды. Самыми распространенными типами по принципу действия являются следующие: электроосветительные, электронагревательные, электромеханические.

Каждый тип может иметь несколько видов. Например: тип прибора электроосветительные приборы, а его виды: торшер, бра, люстра, настольная лампа. Другая группа – нагревательные электрические приборы, а их виды: электроплита, электроутюг, электрокофеварка и т.п.

К электромеханическим относят электрические мясорубки, кухонные комбайны, швейные и стиральные машины, шуруповерты, электродрели и многое другое (рис. 184). При долговременном использовании бытовых электроприборов могут возникать разного вида неполадки. К наиболее распространенным относятся: самораскручивание зажимных винтов, с помощью которых крепятся токопроводящие жилы электрических патронов, вилок, розеток; ломание проводов; выход из строя электрических и механических частей приборов и т. п. В результате этого может возникать искрение, наблюдаться нагревание проводов, плавление изоляции, следствием чего является возникновение пожара, выход из строя электрических приборов (рис. 185).

Рис. 184. Типы бытовых электрических приборов

Рис. 185. Возможные неисправности электрооборудования

Использование неисправных электрических приборов может привести к поражению человека электрическим током и, как следствие, повлечь тяжелые последствия для здоровья. Для предотвращения этого необходимо соблюдать следующие правила безопасного труда:

  1. Перед пользованием электроприбором внимательно изучить инструкцию, которая прилагается к каждому электроприбору.
  2. Пользоваться электроприбором только с разрешения и в присутствии взрослых.
  3. Запрещается касаться рычагов, кнопок оборудования, размещенного в мастерской, и включать их.
  4. Нельзя проверять наличие напряжения в электрической цепи, касаясь оголенных проводов пальцами.
  5. При любых незначительных действиях электрического тока на тело (пощипывание, потепление) и при выявлении признака повреждения электропроводки, запаха плавящейся изоляционной оболочки проводов, появлении дыма необходимо выключить источник электрического тока и немедленно сообщить учителю, а при выполнении работ в домашних условиях – взрослым членам семьи.
  6. При пользовании электроприборами необходимо следить, чтобы токопроводящие провода не были туго натянутыми и не перекручивались.
  7. Чтобы предотвратить поражение человека электрическим током, при включении электроприборов в сеть электрического тока запрещается держаться рукой за металлические трубы водяного отопления, стену здания, тело другого человека (рис. 186).
  8. Запрещается держать или вытягивать электрическую вилку из розетки с помощью шнура (рис. 187).
  9. Во избежание поражения электрическим током запрещается касаться руками оголенных проводов, производить любые работы при подключенных к сети электрического тока или другим источникам питания потребителях (рис. 188).
  10. Если случилось поражение другого человека электрическим током, необходимо положить под свои ноги резиновый коврик или подставку из сухой древесины и одной рукой оттянуть потерпевшего за воротник или другую часть сухой одежды от электрической токопроводящей сети (рис. 189).
  11. В случае попадания в зону падения электрических проводов необходимо срочно выйти из нее, не прыгая, а мелкими шагами, перемещая ступни ног, не отрывая их от дороги, так, как изображено на рисунке 190.

Рис. 186. Возможные случаи поражения человека электрическим током

Рис. 187. Неправильное вытягивание вилки из розетки

Рис. 189. Способ освобождения потерпевшего

Рис. 190. Выход из зоны падения электрического провода

Новые термины

    электротехника, источники электрической энергии, потребители электрической энергии, бытовые электрические приборы.

Основные понятия

  • Бра – настенный светильник или держатель для лампы.
  • Люстра – подвесной светильник, имеющий несколько источников света.
  • Торшер – светильник на высокой подставке.

Закрепление материала

  1. На какие виды и типы делятся бытовые электрические приборы?
  2. Что общего и в чем отличие между видами и типами электрических приборов?
  3. Какие правила безопасности необходимо соблюдать при пользовании бытовыми электрическими приборами?

Тестовые задания

1. Почему необходимо экономить электрическую энергию?

    А чтобы избежать выхода из строя бытовых приборов
    Б чтобы уменьшить расходы за электроэнергию
    В чтобы уменьшить расходы природных ресурсов на ее производство

2. Какие бытовые приборы работают за счет электрической энергии?

    А люстра
    Б фен
    В мясорубка

3. Пользование неисправными электрическими приборами может привести к

    А перерасходу электрической энергии
    Б поражению электрическим током
    В выходу из строя электрического прибора

4. Почему нельзя касаться оголенных проводов?

    А выйдет из строя электрический прибор
    Б прекратится подача электрической энергии
    В можно получить поражение электрическим током

Хорошо это или плохо - трудно сказать, но, во всяком случае, неизбежно: любая женщина много времени проводит на кухне. А уж если в семье есть дети, или кто-то из домочадцев на диете или спецпитании, то обязанности по приготовлению пищи становятся чуть ли не основной частью распорядка хозяйки. Материнство.ру расскажет о 10 самых полезных кухонных приборах, применение которых облегчает жизнь и сокращает время пребывания на кухне.

Оговоримся сразу, что каждая женщина на собственной кухне - шеф-повар, так что «технологические» пристрастия у всех нас разные. Кто-то предпочитает обходиться минимумом, кто-то уважительно относится к самым модным и продвинутым новинкам и торопится их заполучить, как только те появляются в продаже. Рейтинг составлен на основе интернет-опросов, и, возможно, вы иначе расположите приборы по значимости и полезности.

10-е место: кухонный комбайн

Этот прибор заменяет терки, ножи, миксер, блендер, он нарезает овощи и фрукты, взбивает яйца, замешивает тесто - в общем, отличный помощник хозяйки на кухне. Критики напоминают, что комбайн занимает довольно много места и требует тщательного ухода: после каждого использования приходится его разбирать и споласкивать каждую крупную и мелкую деталь. В целом же и критики, и сторонники сходятся в том, что комбайн оправдан, если семья большая, и готовить еду приходится часто и в больших количествах.

9-место: мультиварка

Фактически это электрическая кастрюля с широкими возможностями: в ней можно приготовить супы, каши, плов и даже выпечку (кексы). Минусы - занимает много места, требует тщательного ухода, сложные блюда все же готовить не умеет. Плюсы - еда не пригорает, продукты готовятся при оптимальной температуре. Самое важное достоинство мультиварки - ее «самостоятельность»: хозяйка может заниматься другими делами, пока готовится еда, что очень экономит время. В продвинутых, более дорогих версиях довольно много режимов и функций, есть возможность отсроченного приготовления и поддержания готового блюда горячим.

8-е место: соковыжималка

Все больше семей переходят на здоровый образ жизни, в том числе на правильное питание. Вероятно, с этим фактом связана растущая популярность соковыжималок. Существуют два основных вида: для повседневного использования и соковыжималки промышленного типа (для заготовок на зиму). Главным достоинством сторонники этого прибора называют его способность быстро и качество выжимать фреши, которые гораздо полезнее пакетированных соков.

7-е место: хлебопечка

Этот прибор довольно дорогостоящий, но сторонники считают цену оправданной. Большинство хлебопечек способны не только самостоятельно испечь свежий хлеб (от вымешивания до выпекания), но и умеют вымешивать тесто для пельменей и вареников, а также варить джем. Хозяйки получают возможность экспериментировать с составом хлеба (добавлять отруби, злаки, кукурузную муку и т.п.). А главное - хлеб получается вкусным, и его состав точно известен.

6-е место: микроволновая печь

Этот прибор покорил нас своей способностью быстро разогревать пищу, но способен он на многое: в микроволновой печи можно готовить (даже выпечку в некоторых моделях), а также размораживать продукты. Виды микроволновых печей: «соло» (только микроволны), «соло+гриль» (микроволны и функция гриллирования). Продвинутые, более дорогие версии печей многофункциональны - имеют конвекционный нагрев, способны обрабатывать продукты паром.

5-е место: миксер

Без миксера на современной кухне не обойтись. Миксеры бывают погружные (ручные) и стационарные с чашей (для малых объемов такие можно использовать в «ручном» режиме, отстегивая подвижную часть). Этот прибор имеет множество насадок - венчики для взбивания, перемешивания продуктов, крюки для замеса теста, насадки-блендеры (с ножами-измельчителями), стаканы-измельчители. Возможна установка разных скоростных режимов, что помогает получать различный результат. Продвинутые, более дорогие версии миксеров имеют системы минимизации шума, системы защиты от царапин на посуде, системы защиты от разбрызгивания.

4-е место: электрочайник

Прибор, безусловно, не новый, но современные электрочайники стали мощнее, благодаря дисковым нагревателям быстрее кипятят и нагревают воду. «Умные» модели способны поддерживать постоянную температуру воды и включаться по таймеру.

3-е место: мясорубка

Мясорубки бывают механическими и электрическими. Механическими пользовались еще наши мамы и бабушки, а электрические приобретают все большую популярность, так как берут основную работу на себя. Мясорубки быстро, качественно и по-разному перерабатывают мясо (до 4,5 кг в минуту). Они имеют самозатачивающиеся ножи, разные насадки не только для фарша разной консистенции, но и для домашних колбасок, домашних сосисок. Современные мясорубки легко разбираются (иногда автоматически), имеют отсеки для хранения мелких деталей, компактны. Продвинутые, более дорогие версии мясорубок совмещены с кухонными комбайнами (есть размельчители для нарезки и шинковки, терки продуктов - овощей и фруктов), а также с соковыжималками.

2-е место: кухонная плита

Плиты могут быть газовыми и электрическими (в том числе электроплиты и варочные поверхности), иметь или не иметь встроенную духовку. О вкусах не спорят, к тому же в некоторых ситуациях установка электроплит обусловлена ситуацией (например, в многоэтажных домах). Преимущество газовых плит - экономичность, достоинство электроплит - отсутствие открытого огня. В большинстве случаев (и это, безусловно, удобнее и расширяет кулинарные возможности) плиты совмещены с духовыми шкафами (газовыми или электрическими). Электрические духовки имеют больше возможностей: несколько режимов нагрева, конвекционный нагрев (лучший вариант для различной выпечки), встроенный гриль и т.д. Они также могут быть совмещены с пароваркой или микроволновой печью. Многие современные плиты и духовки имеют встроенную функцию программирования, таймеры, различные режимы приготовления еды (томление, бережное тушение, брожение, размораживание и т.д.), а также системы быстрого охлаждения.

1-е место: холодильник

Это самый энергоемкий прибор на кухне и - по единодушному признанию хозяек - самый полезный. Мясо в нем остается замороженным, овощи - свежими, а напитки - охлажденными. Современные холодильники оптимизированы для хранения разных продуктов, в разных режимах, имеют встроенные жк-экраны с различными индикаторами, совмещены с морозильными камерами (верхней, нижней или side-by-side). Полки в холодильниках регулируются по высоте, ящики и корзины полностью выдвигаются, имеются емкости для хранения определенных продуктов, отсеки с контролем влажности (для фруктов и зелени). Энергосберегающие модели холодильников помещены маркировкой Energy Star.

Популярностью у хозяек также пользуются:

- кофеварка

Это компактный, удобный в использовании и относительно недорогой (по сравнению с кофе-машиной, например) прибор. Растворимый кофе не имеет такого богатого, насыщенного вкуса, как сваренный, а кофеварка варит кофе быстро и самостоятельно. Съемные детали легко моются; в продвинутых, более дорогих версиях можно установить режим сохранения кофе горячим; они также имеют так называемую «противокапельную» систему, зачастую дополнены кофемолками.

- тостер

Этот прибор очень популярен на Западе, но, по мнению экспертов, не прижился в России. Многие хозяйки считают, что неоправданно занимать ограниченное кухонное пространство техникой, способной выполнять только одну функцию, - поджаривать и подсушивать хлеб. Сторонники же тостеров утверждают, что он помогает разнообразить меню, а также полезен для здоровья (диетологи рекомендуют есть подсушенный хлеб). Во всех тостерах есть термостаты - они регулируют степень поджаривания хлеба; продвинутые, более дорогие варианты могут подогревать булочки, круассаны, готовить тосты из замороженного хлеба.

- кухонные весы

Многие хозяйки готовят интуитивно или «на глаз», но для сложных блюд и выпечки актуальны кухонные весы. Современные электронные весы дополнены функциями запоминания веса, последовательного взвешивания ингредиентов, расчета объема взвешиваемой жидкости, функцией тарокомпенсации (продукты взвешиваются без учета веса чаши).

- блендер

Этот прибор часто встроен в другие кухонные приборы (например, кухонный комбайн) и имеет схожие функции и одинаковые насадки с миксером, так что хозяйки, как правило, выбирают что-то одно.

- аэрогриль

Модный прибор среди любителей жареных блюд. Позволяет жарить относительно безвредным способом, с минимумом жира.

- морозильная камера

Ее считают необходимой те хозяйки, которые замораживают большое количество продуктов (свежих фруктов и овощей) на зиму.

- посудомоечная машина

Посудомойка - мечта мам больших семейств, но стоит эта мечта недешево, и занимает довольно много места.

А какие кухонные приборы считаете самыми полезными вы?

Термины, установленные стандартом, обязательны для применения в документации всех видов, учебниках, учебных пособиях, технической и справочной литературе.

Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин. Применение терминов-синонимов стандартизованного термина запрещается. Недопустимые к применению термины-синонимы приведены в стандарте в качестве справочных и обозначены "Ндп".

Установленные определения можно, при необходимости, изменять по форме изложения, не допуская нарушения границ понятий.

Общие понятия

Бытовой нагревательный электроприбор Бытовой нагревательный электроприбор. Бытовой комбинированный электроприбор Бытовой электроприбор, имеющий нагревательную и механическую части. Стационарный бытовой нагревательный электроприбор Стационарный бытовой нагревательный электроприбор. Встроенный бытовой нагревательный электроприбор Стационарный бытовой нагревательный электроприбор, являющийся элементом мебели или другой конструкции. Переносный бытовой нагревательный электроприбор Переносный бытовой нагревательный электроприбор. Ручной бытовой нагревательный электроприбор Ручной бытовой нагревательный электроприбор.

Бытовые электроприборы для приготовления пищи

Жарочный электрошкаф Бытовой нагревательный электроприбор камерного типа для приготовления пищи внутри его рабочего объема. Электроплита Бытовой нагревательный электроприбор с электроконфорками и жарочным электрошкафом. Электроплита-панель Встроенный бытовой нагревательный электроприбор с электроконфорками. Электроплитка Переносный бытовой нагревательный электроприбор с одной или несколькими электроконфорками. Электрогриль Комбинированный бытовой нагревательный электроприбор для приготовления пищи внутри его рабочего объема с использованием инфракрасного нагрева. Электроростер Электрогриль для поджаривания порций мяса, бутербродов. Электросковорода Электросковорода. Электровафельница Электровафельница. Электрожаровня Бытовой нагревательный электроприбор для поджаривания пищи контактным способом одновременно с двух сторон. Электрошашлычница Электрошашлычница. Электротостер Бытовой нагревательный электроприбор для поджаривания ломтиков хлеба с использованием инфракрасного нагрева. Электрокастрюля Электрокастрюля. Электрокастрюля-скороварка Ндп . Электрокастрюля-автоклав Электрокастрюля для приготовления пищи при повышенном давлении. Электрокастрюля-пароварка Электрокастрюля для приготовления пищи на пару. Электросоковарка Электросоковарка. Электромармит Бытовой нагревательный электроприбор для поддержания постоянной температуры разогретой пищи. Электрофритюрница Бытовой нагревательный электроприбор для приготовления пищи в разогретом масле. Электрошкаф для сушки продуктов Электрошкаф для сушки продуктов. Электрояйцеварка Электрояйцеварка.

Бытовые электроприборы для нагрева жидкостей

Электроводонагреватель Ндп . Электробойлер Стационарный бытовой нагревательный электроприбор для нагрева воды до температуры 85 °С. Электроподогреватель детского питания Бытовой нагревательный электроприбор для подогрева бутылочек с детским питанием. Электроводоподогреватель для аквариумов Электроводоподогреватель для аквариумов. Погружной электрокипятильник Погружной электрокипятильник. Электрочайник Электрочайник. Электросамовар Электросамовар. Электрокофеварка Электрокофеварка. Перколяционная электрокофеварка Ндп . Гейзерная электрокофеварка Электрокофеварка, в которой приготовление кофе происходит при многократном прохождении горячей воды или пара через слой молотого кофе. Компрессионная электрокофеварка Электрокофеварка, в которой приготовление кофе происходит под установленным давлением при одноразовом прохождении горячей воды или пара через слой молотого кофе.

Бытовые электроприборы для отопления

Отопительный электроприбор Бытовой нагревательный или комбинированный электроприбор для отопления помещений. Аккумуляционный отопительный электроприбор Отопительный электроприбор для аккумулирования тепла с теплоотдачей в окружающее пространство. Электроконвектор Ндп . Электрокалорифер Отопительный электроприбор с теплоотдачей преимущественно естественной конвекцией. Инфракрасный электрообогреватель Отопительный электроприбор с теплоотдачей преимущественно инфракрасным излучением. Электрокамин Инфракрасный электрообогреватель направленного излучения. Электротепловентилятор Отопительный электроприбор с теплоотдачей преимущественно принудительной конвекцией. Электрорадиатор Отопительный электроприбор с теплоотдачей излучением и конвекцией от внешней рабочей поверхности.

Бытовые санитарно-гигиенические электроприборы, электроинструменты и электроприборы для бытовых целей

Электробигуди Бытовой нагревательный электроприбор для завивки волос. Электрощипцы для завивки волос Электрощипцы для завивки волос. Электросушитель для рук Ндп . Электрополотенце Электросушитель для рук. Электросушитель для обуви Электросушитель для обуви. Электросушитель для белья Электросушитель для белья. Фен Бытовой нагревательный электроприбор для сушки волос. Электроприбор для склеивания полиэтиленовой пленки Электроприбор для склеивания полиэтиленовой пленки. Электровыжигатель по дереву Электровыжигатель по дереву. Электропаяльник Электропаяльник. Электропаяльник форсированного нагрева Электропаяльник форсированного нагрева. Электропаяльник импульсного нагрева Электропаяльник импульсного нагрева. Электроутюг Электрический утюг. Электроутюг с пароувлажнителем Электроутюг, конструкция которого обеспечивает автоматическое увлажнение ткани паром при глажении. Электроутюг с разбрызгивателем Электроутюг, конструкция которого обеспечивает автоматическое увлажнение ткани водяными брызгами при глажении. Электроодеяло Одеяло с гибким электронагревателем. Электробинт Электробинт. Электроподушка Электроподушка. Электрогрелка Электрогрелка. Электроковрик Электроковрик. Электропояс Электропояс. Электроматрац Электроматрац. Электробабуши Домашние туфли с гибким электронагревателем.

Составные части и элементы бытовых нагревательных электроприборов

Электронагреватель бытового прибора Устройство бытового нагревательного электроприбора, преобразующее электрическую энергию в тепловую. Открытый электронагреватель бытового прибора Электронагреватель бытового прибора, токоведущая тепловыделяющая часть которого непосредственно контактирует с окружающей средой. Сменный электронагреватель бытового прибора Электронагреватель бытового прибора, который может быть отделен от электроприбора для замены и ремонта. Защищенный электронагреватель бытового прибора Сменный электронагреватель бытового прибора, токоведущая тепловыделяющая часть которого защищена электроизоляцией. Несменный электронагреватель бытового прибора Электронагреватель бытового прибора, составляющий одно целое с электроприбором или его частью. Закрытый электронагреватель бытового прибора Несменный электронагреватель бытового прибора, токоведущая тепловыделяющая часть которого изолирована от окружающей среды. Сосредоточенный электронагреватель бытового прибора Электронагреватель бытового прибора, у которого все габаритные размеры рабочей части незначительно отличаются друг от друга. Линейный электронагреватель бытового прибора Электронагреватель бытового прибора, у которого один из габаритных размеров значительно больше двух других. Отражатель бытового нагревательного электроприбора Устройство бытового нагревательного электроприбора, создающее направленное излучение от электронагревателя. Электроконфорка Сборочная единица бытового нагревательного электроприбора, основным элементом которой является электронагреватель. Трубчатая электроконфорка Электроконфорка с трубчатым электронагревателем. Чугунная электроконфорка Электроконфорка, корпус которой изготовлен из литого чугуна. Автоматическая электроконфорка Электроконфорка, обеспечивающая автоматический переход из режима разогрева в заданный тепловой режим. Экспресс-конфорка Электроконфорка, в которой осуществляется ускоренный нагрев до рабочей температуры за счет дополнительно установленной мощности. Валик электробигуди Съемная часть электробигуди, предназначенная для навивания волос. Паяльный стержень Металлическая часть электропаяльника, аккумулирующая тепло, необходимое для пайки. Паяльное жало Рабочий конец паяльного стержня. Подошва электроутюга Плоская поверхность электроутюга, прижимаемая к материалу при глажении. Центр подошвы электроутюга Точка на оси симметрии подошвы электроутюга, расположенная посередине между его вершиной и основанием. Пароувлажнитель электроутюга Устройство электроутюга для образования и подачи пара на подошву электроутюга. Разбрызгиватель электроутюга Разбрызгиватель электроутюга.

Параметры бытовых нагревательных приборов

Рабочая температура бытового нагревательного электроприбора Среднее арифметическое значение температуры рабочей поверхности или рабочего пространства бытового нагревательного электроприбора. Установившаяся температура бытового нагревательного электроприбора Значение температуры бытового нагревательного электроприбора, которое не изменяется через равные интервалы времени. Время разогрева бытового нагревательного электроприбора Время, в течение которого температура рабочей поверхности или рабочего пространства бытового нагревательного электроприбора достигает заданного значения. Неравномерность нагрева бытового нагревательного электроприбора Максимальная разность температур в любых двух точках рабочей поверхности или рабочего пространства бытового нагревательного электроприбора при установившейся температуре. Удельная объемная мощность бытового нагревательного электроприбора Мощность бытового нагревательного электроприбора, приходящаяся на единицу полезного объема рабочего пространства бытового нагревательного электроприбора. Удельная поверхностная мощность бытового нагревательного электроприбора Мощность бытового нагревательного электроприбора, приходящаяся на единицу площади рабочей поверхности бытового нагревательного электроприбора. Удельный расход электроэнергии жарочного электрошкафа Расход электроэнергии, приходящийся на единицу внутреннего объема электрошкафа, затрачиваемый на его разогрев до заданной температуры. Средняя температура подошвы электроутюга Среднее арифметическое значение температур в установленных точках подошвы электроутюга на данной ступени регулирования. Время парообразования Время, в течение которого полностью расходуется на парообразование вода в бачке электроутюга

Литература

  1. ГОСТ 15047-78 Электроприборы нагревательные бытовые. Термины и определения