Суп с клецками в мультиварке, вкусно и просто приготовить, попробуйте и у вы не пожалеете, он придется по вкусу вам и вашей семье, убедитесь в этом сами. Это универсальный суп, его можно сделать как постным, так и мясным, просто в первом случае варите его на воде, а во втором на бульоне. Сегодня мы пригтовим мясной суп, однако если вы хотите приготовить суп с клецками в пост, просто не бросайте мясо, рецепт будет таким же. Дети очень любят такой супчик, поэтому в арсенале любой хозяйки должен быть такой рецепт.

Суп с клецками (галушками) в мультиварке:

Необходимые ингредиенты:

Для бульона:

  1. Мясо или рыба, любое в любом количестве;
  2. Несколько картофелин;
  3. Одна луковица;
  4. Одна морковь;
  5. Соль, специи по вкусу, лист лавра;

Для клецек(галушек):

Одно яйцо;

  1. Кефир или молоко — 50 миллилитров;
  2. Один стакан муки;
  3. Соль, одна щепотка;
  4. Немного соды, можно обойтись и без нее.

Пошаговый рецепт приготовления супа с клецками(галушками) в мультиварке:

  • Первым делом мы будем готовить бульон. Эта процедура, для мяса на косточке, свинины или говядины.
  • Очищаем мясо от лишних деталей(жира, жил, и пленки), промоем под проточной водой.
  • Мясо бросаем в чашу мультиварки, и заливаем водой, установим режим тушение на два часа.
  • После завершении программы мясо извлекаем, а сам бульон процедим(мясо можно использовать для приготовления борща)
  • Если вы готовите бульон из мяса курицы, тогда варить его отдельно не нужно, загружаем его со всеми овощами вместе.
  • До этого, нужно почистить картофель, и нарезать кубиками, также поступаем и с морковью.
  • Луковицу очищаем, ее мы бросаем целиком, и в конце приготовления вынимаем.
  • Наливаем в мультиварку воду и устанавливаем режим «тушение» на полтора часа.
  • Пока мультиварка работает, нам следует приготовить клецки, или как их еще называют, галушки.
  • Для этого замешиваем тесто вкрутую, катаем колбаску, и после нарезаем ножиком небольшие кусочки.

  • Вводим клецки в суп, примерно за 6 минут до того момента, как прозвучит сигнал мультиварки о готовности блюда.
  • Перемешиваем, и солим, бросаем лавровый лист и достаем луковицу. Закрываем крышку и дожидаемся окончательного приготовления блюда
  • После чего можно украсить блюдо рубленной зеленью.

Суп с галушками готов, приятного аппетита!

Как видите, приготовить суп с клецками в мультиварке очень просто. Если вы не хотите готовить его на бульоне, просто не бросайте туда курицу, и у вас получится вкусный постный супчик. На этом мы прощаемся с вами, всего хорошего и до новых встреч на нашем сайте

Суп с галушками пришел к нам из украинской кухни. Помните, с каким удовольствием и каким чудным способом уплетал галушки Пузатый Пацюк из "Вечеров на хуторе близ Диканьки"? Мы, конечно, так делать не будем, а просто сварим суп из свинины с галушками в мультиварке и скушаем его самым традиционным способом.

Кстати, суп с галушками можно варить не только из свинины, но и практически из любого другого мяса. Желательно, правда, чтобы оно было достаточно мягким и в меру жирным. То есть говядине лучше предпочесть телятину. Также часто варят суп с галушками на курином бульоне. Конечно, в таком случае рецепт надо соответствующим образом подкорректировать, например, говядину надо обжаривать и варить дольше, чем свинину.

Вообще-то, приготовление в мультиварке супа с галушками почти ничем не отличается от рецепта супа с клецками . И это не удивительно, ведь галушки - это одна из разновидностей клецок. И мне даже трудно сказать, какой из этих супов получился вкуснее. Попробуйте оба, не разочаруетесь!

Рецепт супа из свинины с галушками в мультиварке.

Ингредиенты для супа из свинины:

  • 300-400 граммов свинины
  • четыре клубня картошки
  • одна морковка
  • одна средняя луковица
  • соль со специями и лавровый лист
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла

Ингредиенты для галушек

  • сто граммов сыра
  • одно куриное яйцо
  • 25 гр. слив. масла
  • две стол. ложки муки

Как приготовить суп с галушками из свинины в мультиварке:

Свинину промоем, картошку очистим от кожуры. Порежем их кубиками.

Наливаем в мультиварку подсолнечное масло и включаем режим "выпечка" на 65 минут. Мясо обжариваем 20 минут.

А пока обжаривается свинина, почистим лук с морковкой, порежем их также кубиками.

Закидываем их к свинине.

Обжариваем их еще 5 минут в том же режиме под закрытой крышкой.

После, помещаем в кастрюльку порезанный картофель, соль со специями.

Заливаем горячей водой. И готовим оставшиеся 40 минут.

А пока суп варится, слепим сырные галушки .

Натрем сыр на мелкой терке и смешаем вилкой с размягченным сливочным маслом, яйцом и мукой.

У нас получится такой вот сырный ком. Помещаем его минут на 10 в холод.

Лепим из теста галушки влажными руками.

Забрасываем галушки в мультиварку за 10 минут до готовности супа, а еще можно положить лавровый лист.

Как только прозвучит сигнал мультиварки, открываем крышку, готовые сырные галушки должны всплыть.

Суп с сырными галушками в мультиварке готов! Наливаем по тарелкам.

Можно подавать со сметаной к столу. Приятного аппетита!

Отлично подходит для детского меню.

Каждый день мы задаем себе вопрос: «Что приготовить на обед или ужин?». Чтобы не создавать вкусового однообразия, одним из вариантов сегодня может стать вкуснейший суп в мультиварке с галушками. Это первое блюдо сытное, вкусное и любимо многими гурманами. Ведь галушки, приготовленные в домашних условиях, делают пищу поистине ценной.

Галушки готовятся элементарно из трех доступных всем продуктов. Поэтому всем, кто не решался приготовить их раньше, советую сделать это. У вас непременно получится. Этот рецепт галушек самый простой и удачный. И в следующий раз вы усовершенствуете рецепт новыми добавками и приготовите, например, рисовый суп с крапивными галушками.

Информация о рецепте

Кухня: Украинская.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 1,5 ч

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5-2 л
  • курица для бульона (у меня куриный каркас) – 300-400 г
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль, перец, лавровый лист
  • чеснок, зелень

для галушек:

  • яйцо – 1 шт.
  • мука –8-10 ст.л.
  • вода – 100 мл
  • соль – щепотка.

Способ приготовления

  • Чашу мультиварки Редмонд 4502 наполняем нарезанным картофелем, луком и морковью.
  • Кладем курицу, любую ее часть. Можно использовать ножки, крылья, шейки и пр. Я взяла куриный каркас. Солим, перчим. Бросаем душистый перец,
  • Заливаем водой и включаем программу «Суп». В другой мультиварке можно заменить программами «Варка» или «Тушение». Время приготовления 1,5 ч.
  • Пока варится суп, приготовим тесто для галушек. Взбиваем яйцо, солим его и добавляем муку. Постепенно вводим воду и делаем тесто густой консистенции, чтобы оно не спадало с ложки. Но при этом структура теста такова, что руками его формировать нельзя, потому что липкое и вязкое.
  • Итак, тесто для галушек готово.
  • За 15 минут до окончания варки открываем мультиварку. Вынимаем курицу. Ее можно разделить на кусочки и потом снова вернуть в чашу. Теперь мокрой ложкой понемногу набираем тесто и отправляем его в кипящий бульон.
  • Варим суп с галушками еще минут 10. Затем снимаем пробу. Главное не переварить мучные изделия. Поэтому рекомендую следить за их готовностью.
  • Когда суп сварится и прозвучит сигнал, отключаем мультиварку (режим подогрева) и бросаем рубленую зелень с чесноком. Снова закрываем крышку и настаиваем суп еще минут 10. На этом приготовление первого блюда к сегодняшнему обеду завершено.
  • Подавать в горячем виде. При желании можно добавить в тарелку с супом чеснок или зеленый лук. Приятного аппетита!
  • На заметку:

    • Можно в суп добавить специи, например, куркуму или карри. Они сделают и вкус, и цвет блюда более насыщенным.
    • Рекомендую готовить суп с галушками на один раз, так как в холодильнике галушки впитают в себя жидкость, набухнут, и суп станет густым и не таким вкусным, как в свежем виде.
    • Вот ещё очень хорошее и вкусное национальное блюдо – галушки по-чеченски. Это кулинарная гордость народа.
    2016-04-29T13:40:05+00:00 admin первые блюда

    Каждый день мы задаем себе вопрос: «Что приготовить на обед или ужин?». Чтобы не создавать вкусового однообразия, одним из вариантов сегодня может стать вкуснейший суп в мультиварке с галушками. Это первое блюдо сытное, вкусное и любимо многими гурманами. Ведь галушки, приготовленные в домашних условиях, делают пищу поистине ценной. Галушки готовятся...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового...


    Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно...

    Галушки — украинское национальное блюдо на основе теста. Галушки лепят из сдобного теста, которое раскатывается в жгут сечением около 1 см. Нарезают их ломтиками по 0,5 см, оставляют немного заветриться, а потом отваривают в подсоленной воде. Из менее крутого теста формуют галушки обычной ложкой. Мы приготовили для вас несколько рецептов по которым можно приготовить суп с галушками в мультиварке.

    Суп с галушками и грибами

    Ингредиенты:

    Для супа:

    • картофель — 4 шт
    • морковь — 1 шт.
    • грибы – 200 гр
    • репчатый лук -1 шт
    • растительное масло — 2 ст.л.
    • соль, специи, зелень по вкусу

    Для теста:

    • мука (определяем в процессе замеса по консистенции)
    • молоко – 200 мл
    • яйцо – 1шт
    • сода – 1/3 ч.л.
    • соль – 1 ч.л.

    Грибной суп с галушками поэтапно:

    1. Нарезаем картофель, грибы, лук, морковь.
    2. В мультиварке Поларис на режиме «Жарка» пассируем лук, морковь и грибы около 10 мин.
    3. К овощам добавляем картофель, воду, соль, специи и готовим на режиме «Тушение» 40 мин.
    4. Пока варится картофель, замесим тесто: в миске смешаем муку, яйцо, соль, соду, а молоко вливаем частями и следим за плотностью теста, оно не должно быть очень крутым.
    5. За 10 минут до окончания варки выкладываем галушки. Для этого ложку предварительно окунуть в горячую воду, захватить ею тесто, погрузить ложку с тестом в суп, тесто сразу же отлипнет от ложки. После того как сформировано необходимое для супа количество галушек, добавляем в него зелень и варим до окончания заданной программы.
    • грибы можно использовать свежие, замороженные или сушеные. Сушеные грибы перед приготовлением необходимо замочить в воде;
    • тесто для галушек можно приготовить как на молоке, так и на воде.
    • галушковый суп можно подать со сметаной, зеленью или чесноком.

    Суп с галушками и курицей

    Ингредиенты:

    Для супа:

    • курица (любые части)– 300 гр
    • картофель — 4 шт
    • морковь — 1шт.
    • репчатый лук -1 шт
    • растительное масло — 2 ст.л.
    • соль, лавровый лист, перец

    Для теста:

    • мука (определяем в процессе замеса по консистенции теста)
    • кефир – 50 мл
    • яйцо – 1шт

    Куриный суп с галушками поэтапно:

    1. Заложить курицу в чашу мультиварки Редмонд и варить бульон на режиме «Суп» в течение 1,5 часов.
    2. Из мяса, яйца и кефира замесить тесто. Скатать из теста жгут и нарезать на кусочки.
    3. Нарезать картофель кубиками, нашинковать лук, натереть на терке морковь.
    4. Бульон процедить, мясо отделить от костей.
    5. В чашу мультиварки налить масло, выложить лук и морковь, обжарить овощи на режиме «Жарка» в течение 10 мин.
    6. К овощам добавить картофель, мясо, соль, перец, лавровый лист, налить бульон. Можно добавить другие специи по вкусу.
    7. Варить в мультиварке Редмонд на режиме «Тушение» или «Суп» 40 мин.
    8. За 10 минут до окончания варки выложить в чашу галушки.

    Совет: бульон для супа можно взять готовый, а можно предварительно приготовить в мультиварке из любого мяса на косточке.

    Обязательно готовьте для всей семьи на обед первые блюда. Но для этого совсем не обязательно долго стоять у плиты. Для разнообразия сварите суп с галушками в мультиварке по нашим рецептам. Приятного аппетита.

    Каждый день мы задаем себе вопрос: «Что приготовить на обед или ужин?». Чтобы не создавать вкусового однообразия, одним из вариантов сегодня может стать вкуснейший суп в мультиварке с галушками. Это первое блюдо сытное, вкусное и любимо многими гурманами. Ведь галушки, приготовленные в домашних условиях, делают пищу поистине ценной.

    Галушки готовятся элементарно из трех доступных всем продуктов. Поэтому всем, кто не решался приготовить их раньше, советую сделать это. У вас непременно получится. Этот рецепт галушек самый простой и удачный. И в следующий раз вы усовершенствуете рецепт новыми добавками и приготовите, например, .

    Информация о рецепте

    Кухня : Украинская .

    Способ приготовления : в мультиварке Редмонд 4502 .

    Общее время приготовления : 1,5 ч

    Количество порций : 6 .

    Ингредиенты:

    • вода – 1,5-2 л
    • курица для бульона (у меня куриный каркас) – 300-400 г
    • картофель – 3 шт.
    • лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • соль, перец, лавровый лист
    • чеснок, зелень

    для галушек:

    • яйцо – 1 шт.
    • мука –8-10 ст.л.
    • вода – 100 мл
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления


    На заметку:

    • Можно в суп добавить специи, например, куркуму или карри. Они сделают и вкус, и цвет блюда более насыщенным.
    • Рекомендую готовить суп с галушками на один раз, так как в холодильнике галушки впитают в себя жидкость, набухнут, и суп станет густым и не таким вкусным, как в свежем виде.
    • Вот ещё очень хорошее и вкусное национальное блюдо –