В дополнение к основным упражнениям со штангой (в программе 5х5) я иногда добавляю провалы и подбородки в конце тренировки. Тем не менее, они всегда имеют собственный вес (у меня нет пояса / цепей).

Перенос этой ситуации в более общий вопрос : если я продолжу выполнять одно и то же упражнение с примерно одинаковым весом, каковы будут долгосрочные последствия?

  1. Первый этап будет набирать силу (скажем, до 3х5 или 5х5)?
  2. Если вы продолжаете делать 5х5, в конечном итоге вы станете сильнее и сможете тянуть 3х8 или больше?
  3. Достигнет ли 3x10 или 3x12 упражнений больше мышечной массы, чем до сих пор?
  4. Если 3x12 становится легким и, скажем, 3x20 выполняется: как это повлияет на мышечную массу (и силу), достигнутую к настоящему времени?

Это способ, которым специалисты по уличной гимнастике достигают такой комбинации мышечной массы, напряжения и выносливости?

Ответы

Джереми Клос

Основываясь на самых последних исследованиях, которые я прочитал (точнее, в основном на мета-анализе последних исследований, которые я прочитал), вот что произойдет:

  • С точки зрения силы: сначала ваш 5х5 будет значительным уровнем интенсивности, что означает, что вы станете сильнее. По мере того, как количество повторений увеличивается, интенсивность снижается до гораздо более низкого уровня, что означает, что она будет давать все меньше и меньше тренировочного эффекта.
  • Гипертрофия: (если предположить объемную гипотезу) сначала, ваш 5x5 даст небольшой объем (5 * 5 * вашего веса). По мере того, как вы выполняете все больше и больше повторений с одним и тем же весом, объем будет постепенно увеличиваться с уменьшением интенсивности, поэтому эффект гипертрофии также должен увеличиваться, пока вы не станете настолько сильным, что нагрузка будет незначительной и не приведет к какой-либо адаптации к гипертрофии вообще, (при условии гипотезы жестких подходов), поскольку вы постоянно подталкиваете свои подходы к максимуму (то есть каждый набор труден), набор мышц остается одинаковым / максимальным на протяжении всего тренировочного цикла, а эффект гипертрофии является более или менее постоянным. Более того, по мере того, как ваша сила увеличивается, ваши максимальные повторения приближаются к фактической точке мышечной недостаточности, но это смягчается тем фактом, что ваша сила будет расти все медленнее и медленнее, если вы не добавите дополнительный вес.

В целом, он будет хорошо работать до определенного момента, а затем перестанет работать, как большинство вещей делают в фитнесе.

Мои 2cts было бы лучше работать в другом направлении. В таких методологиях, как блочная периодизация, используется то, что называется фазовым потенцированием, что означает, что одна фаза вашей тренировки помогает вам лучше атаковать следующую фазу вашей тренировки. Традиционно, фаза гипертрофии (то есть много подходов и повторений, как у вас было бы в конце вашего тренировочного цикла), проходит через фазу силы (то, что у вас будет в начале тренировки) (которая дает вам возможность " мощность "или пик фазы в зависимости от вашего вида спорта).

Куница

Эта диаграмма достаточно хорошо описывает ситуацию, и мы можем из нее прочитать, что вы достигнете саркоплазматической гипертрофии даже после 15 повторений, но, на самом деле, идеальный диапазон для добавления объема - 10-12 повторений.

Услуга «Упаковка, маркировка и подбор фиксированного веса продукции » подходит для торговых компаний, у которых нет производственных мощностей и необходимых разрешений, для того чтобы отформатировать груз под требования своего покупателя в Китае, Гонконге или Вьетнаме. Мы поможем клиенту подготовить продукцию (птица и субпродукты, свинина и субпродукты, говядина и субпродукты, кишечное сырье) под «Китайские» требования к продукции, при этом мы аккредитованы под требования Гонконга, Вьетнама и имеем все необходимые разрешения.

Упаковка

Упакуем вашу продукцию в наш короб . Размеры короба и вес согласовываем с вами индивидуально, ориентируясь на ваши потребности.

Качество продукции

По вашему желанию мы разделим продукцию по категориям, сортам, качеству . (Отдельно расфасуем ноги свиные, уши, желудки, хвосты , разделив их на А, В, С категории по требованиям ваших покупателей). И упакуем в нашу тару, либо, по вашему усмотрению.

Фиксированный вес короба

Часто у производителей (мясокомбинатов) мясных субпродуктов готовая продукция не имеет фиксированный вес, и даже у тех производителей, которые заявляют фиксированный вес короба, часто разница в весе достигает +1 кг на короб! Поэтому мы можем сделать фиксированный вес короба с минимально возможным «разбегом» по весу. Это позволит вам максимально сократить ваши потери.

Стрейп лента

После контроля фиксированного веса, все короба мы пропускаем через стреппинг машину, фиксируя короб стрейп лентой, что позволяет сохранить субпродукты (ноги свиные, уши, желудки, хвосты) в коробе и саму упаковку в неизменном виде до момента когда она попадет в руки вашему грузополучателю в Гонконге или Вьетнаме.

Торговые сети всё чаще требуют от производителей отпускать стандартизованную продукцию с фиксированным весом. Предприятия вводят в ассортимент такую продукцию, не всегда до конца представляя себе последствия этого шага. В зависимости от того, какая точность возможна для конкретного продукта, а также от технологических условий производства, суммы потерь могут быть значительными. Если потери оценены неверно и это выяснится в процессе исполнения договора поставки, то это может оказаться очень неприятным сюрпризом при подведении итогов.

Первый вопрос: что такое фиксированный вес?

Согласно ГОСТ 8.579-2002 «Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже или импорте» это: партия фасованных товаров в упаковках с одинаковым номинальным количеством содержимого упаковки с обозначением массы или объема, не превышающим 10 кг, должна соответствовать следующим требованиям.
— среднее содержимое нетто партии должно быть не менее номинального количества, указанного на упаковке.

— количество бракованных упаковочных единиц в партии, не отвечающих требованиям к упаковочной единице, не должно превышать 2 % размера партии.
— в партии фасованных товаров в упаковках не должно быть ни одной упаковочной единицы, у которой отрицательное отклонение содержимого нетто от номинального количества превышает двойной предел допускаемых отрицательных отклонений, приведённый в стандарте (Таблица 1).

Номинальное количество нетто М , г или мл Предел допускаемых отрицательных отклонений T
% от М г или мл
Св. 5 до 50 включ. 9
» 50 » 100 » 4,5
» 100 » 200 » 4,5
» 200 » 300 » 9
» 300 » 500 » 3
» 500 » 1000 » 15
» 1000 » 10000 » 1,5

Примечание — Абсолютные значения T, рассчитанные по процентам, округляют до десятых долей для М менее 1000 и до целых долей для М более 1000.

Партии фасованных товаров в упаковках, не соответствующие требованиям, не подлежат выпуску в обращение до устранения выявленных нарушений.

Что это фактически означает для производителей мясопродуктов?

В зависимости от продукта и способа его производства достижимое отклонение может сильно отличаться,как по размеру отклонения, так и по абсолютной величине потерь. Принципиально, чем дороже продукт и меньше порция, тем выше могут оказаться потери. Технологически при массовом выпуске однотипной продукции крупными партиями существует больше возможностей оптимизировать производство в сторону уменьшения отклонения. И, наоборот, при небольшом объёме выпуска и большой номенклатуре потери, в тенденции, будут увеличиваться.
Чем больше технологических процессов и чем они сложнее, тем больше становится отклонение, так как оно суммируется из предыдущих процессов. Например, для ливерного паштета в полиамидной оболочке весом 200 г легче достичь минимального отклонения, чем для батончиков сырокопчёной колбасы того же веса.


Риски и виды потерь!

Несоблюдение стандарта приводит при проверке к выбраковке всей партии, что будет считаться срывом поставки и приведёт к санкциям. В договорах с торговыми сетями очень часто требования завышены относительно данного стандарта. Производитель не может рисковать и единственный выход – завысить количество продукта в упаковке относительно декларируемого. Отсюда основной вид потерь — «Giveaway» (поход, «подарок»), т.е. товар, переданный бесплатно. Разница между суммарным весом, указанным на упаковке, и фактически отгруженным товаром. Второй вид потерь — «Rework» (переделка, исправление).

Чтобы соблюсти требования торговли, производитель обязан проконтролировать все упаковки. Для этого используется чеквейер: поверенное контрольное устройство, предназначенноедля того, чтобы отсеять упаковки, не попадающие в установленные границы. Упаковки, не прошедшие контроль, забракованы только по одному признаку – заниженный вес. При этом продукт полностью годен и может пущен в продажу как весовой или может быть снова переработан. Однако такие переделки могут быть связаны со значительными затратами. Не всегда возможно просто перепаковать продукт, затраты на упаковку утеряны безвозвратно и т.д.

Соответственно, улучшения в сторону повышения точности должны быть направлены на снижение похода и уменьшения количества отбракованной продукции на повторную переработку.

Дополнительный риск не так очевиден: завышая фактический вес порции относительно фактически отгруженного, производитель должен рассчитать и регламентировать отклонение для каждого вида продукции и учесть эти потери в калькуляции. Так как торговля указывает на ценнике не только номинальную цену, но и основную цену за килограмм, то завышение цены может негативно отразиться на продажах, если основная цена Ваших конкурентов окажется ниже.

ALPMA - Alpenland Maschinenbau GmbH с 1947 специализируется в области оборудования для сыроделия. 3 машиностроительных подразделения компании определяют её основные направления деятельности: (1) резка и упаковка сыров, (2) сыроделие и (3)технологическое оборудование, включая мембранную фильтрацию. В группу компаний ALPMA входят 2 предприятия, занимающихся изготовлением сыров, на которых происходит апробирование новых разработок машиностроительных подразделений. Девиз компании: Сыр это наш мир!

Представительство компании «АЛЬПМА Альпенланд Машиненбау ГмбХ»

143421, Россия, Московская обл., д. Глухово, ул. Центральная, д. 53а


Резать или не резать фиксированный вес?

To cut or not to cut…

Для любого производства желающего развиваться и пытающегося выжить в конкурентной борьбе всегда остро стоит вопрос, как сделать сбыт более эффективным? Не секрет, что за ответом в первую очередь стоит идти к конечному потребителю. Это правило применимо к любой отрасли народного хозяйства, и сыроделие к исключениям не относится.

Сыр поступает к конечному потребителю в виде, зачастую далеком от того, каким он произведен на сырзаводе. Где-то на складе или в самом магазине головки и бруски делятся на порции наиболее востребованного веса, с которыми покупатель и уходит домой, оставляя подчас большую часть заплаченной цены тому, кто режет и упаковывает сыр, нежели тому, кто его производит. Поэтому, все больше сыроделов, повышая эффективность своего производства, стараются забрать себе эту составляющую сырного бизнеса. И это понятно, так как сыр, будучи разрезанным, тут же «прибавляет в цене».

В качестве оборудования резки для небольших производительностей идеально подходит универсальная машина типа ALPMA HT II с одним или несколькими режущими инструментами, позволяющая делить сыр любой формы как брусковой, так и круглой на порции необходимой геометрии. Стоит отметить невысокую стоимость и очень высокую надежность этой установки. Как метко выразился один из работающих на этой машине отечественных сыроделов – «Этот вездеход сделан как раз для наших условий!». Разрезанный сыр упаковывается в соответствии с разработанной «концепцией конечного продукта» и после маркировки становится тем товаром, который покупатель видит на полке в магазине.




В последнее время с развитием розничных сетей перед руководителями наиболее успешных сыродельных предприятий и их дистрибьюторами всё чаще встает вопрос, как успешно конкурировать не только за конечного потребителя, но и за место на полке в сетевом магазине? Ответ на этот вопрос не односложный, но не вызывает сомнения, что крупные розничные сети, учитывая особенности национального бухучета, всё больше отдают предпочтение штучному товару. Дело в том, что работа с весовым продуктом довольна сложна. Продукт на пути к полке магазина порой приходится взвешивать по нескольку раз, тратится огромное количество времени и бумаги, вероятность не соответствия измерений и ошибок достаточно велика. Зачастую, по этим причинам, невозможно отгружать весовой и штучный товар одним и тем же транспортом. В качестве решения для сыроделов, предлагается резать их продукт на порции фиксированного веса.

Приведем список основных единиц оборудования предлагаемых компанией ALPMA, для полностью автоматических линий резки сыра на порции фиксированного веса:

(1)ALPMA FAP – предназначена для автоматического снятия плёнки для созревания с прямоугольных сыров. Исключает соприкосновение внешней стороны плёнки с поверхностью сыра или частей машины, соприкасающихся с сыром. Обеспечивает автоматическую подачу блока на последующее оборудование;


(2) ALPMA BTS 300 или BTS Basic – машина для автоматического деления прямоугольных блоков сыра на бруски. Скорость прохождения блока через режущий инструмент динамически контролируется для каждого типа сыра, чем минимизируется образование крошек. Оснащаются станциями переворачивания и сортировки брусков для правильной их автоматической подачи на машины резки. Возможна интеграция в линии для производства слайсов;


ALPMA BTS Basic

(3)ALPMA CUT 32 – легендарная машина для автоматической резки, брусков сыра на порции фиксированного веса от 20 до 1000 г. Производительность до 130 порций фиксированного веса в минуту, Good Production для определенных видов сыра до 98%. Оснащается сканером DS32 внутренней структуры сыра (для сыров типа Маасдам), 3-х мерным сканером, весами и ультразвуковым ножом, конвейерами и системой контроля. Система контроля точности порций имеет обратную связь с системой расчета резки CUT 32, таким образом, происходит автоматическая постоянная корректировка алгоритма деления. Послужила прототипом для несколько упрощенной машины для резки порций фиксированного/оптимизированного веса с ручной подачей брусков - ALPMA CUT Basic.


(4)ALPMA SC 80 – уникальная машина для автоматической резки круглого сыра на сегменты фиксированного веса с одной остаточной порцией при делении круга от 8 до 100 сегментов. Оснащается 3-х мерным сканером, весами, ультразвуковым ножом, и инструментом для выреза середины. Послужила прототипом машины серии Basic для резки круглого сыра - ALPMA SC Basic;


Для линий меньшей производительности, где не требуется полная автоматизация, широко используется следующее оборудование компании:


ALPMA PT IV Basic – для предварительного деления блоков сыра на необходимое кол-во брусков


ALPMA CUT Basic – для нарезки брусков сыра на порции фиксированного веса


ALPMA SC Basic – для нарезки на сегменты предварительно разделенного пополам круглого сыра

Обычно порции или сегменты, полученные с машин резки, автоматически группируются на системе конвейеров ALPMA и с заданным интервалом и скоростью подаются на упаковочную машину. Обмен сигналами между системами управления обеспечивает скоординированную работу оборудования резки и упаковки.

Расположение оборудования в цеху осуществляется по зональному принципу. Например: снятие пленки созревания происходит в т.н. «серой» зоне цеха, машины резки и упаковки находятся в «чистой» санитарной зоне. Выгрузка упакованного продукта и укладка в картон происходит в «серой» зоне, находящейся с другой стороны линии. Таким образом, исключается возможность контакта необеззараженного материала с продуктом, и соблюдаются условия производства необходимые для обеспечения длительных сроков хранения.

Получившийся после упаковки штучный товар, дает следующие преимущества:

(1) Более высокая цена, т.к. продукция нарезана и упакована;

(2) Значительная экономия на логистике, т.к. проще работать со штучным товаром;

(3) Длительные сроки хранения, т.к. правильно укомплектованные и организованные цеха резки предполагают более высокую степень автоматизации и позволяют производить продукцию в гигиенических условиях, приближенных к идеальным;

(4) Расширение сбыта, т.к. розница более заинтересована в штучном товаре с длительными сроками хранения;

(5) Прямая обратная связь с конечным потребителем даст более точное понимание востребованного продукта и позволит, для снижения себестоимости, осознанно скорректировать технологию производства сыра уже на стадии порционирования зерна, обеспечивая ещё большую эффективность производства и стабильно растущий сбыт.

Термины фиксированного веса, которые надо понимать:

Balance Cut - Остаточная порция - Разница между общим весом порций номинального веса, которые можно отрезать от исходного продукта и весом исходного продукта. Пример: Начальный вес 5100 г, номинальный вес конечной порции 250 г, 20 х 250 г = 5000 г., остаточная порция при этом составляет 100 г.

Giveaway - „Прямые потери“- Разница между средним весом нарезанных правильных порций и номинальным весом в процентах. Пример: средний вес продукта - 251.25 г, номинальный вес = 250 г, что соответствует прямым потерям в 0.5%.

Good Portion - „Правильная порция“- порция, в которой допустимое отклонение по весу от номинального веса находится в пределах установленных FPV (в соответствии со стандартами ЕС).

Good production - Эффективная производительность - это соотношение количества «правильных порций» и общего количества отрезанных порций. Balance Cut и Trim Cut при этом не учитываются. Пример: Вес 95 порций из общего кол-ва 100 нарезанных порций находится в пределах установленных значений по весу для порций. Эффективная производительность в этом случае составляет 95%.

Trim Cut – Подрезка поверхности сыра, либо подрезка по краям необходима для достижения определенного размера, в ситуации, когда необходимо удалить корку либо добиться ровной поверхности продукта. Подрезка выполняется по запросу Заказчика.

Стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 8.579-2001 определяет пределы допускаемых отрицательных отклонений содержимого нетто от номинального количества для штучного товара (не более 10 кг или 10 л)


Если тема данной статьи вызвала интерес, будем рады возможности продолжить с Вами её обсуждение.

Представительство компании ALPMA Machinenbau GmbH

Утяжелённое одеяло на данный момент - самый простой и действенный компонент сенсорной интеграции при аутизме, ДЦП, СДВГ и других тяжёлых заболеваниях.

Суть сенсорной терапии с помощью утяжелённого одеяла - стимулирование чувствительности, помощь в получении нужных ощущений (осязание). Одеяло помогает снять зажимы и сенсорные ограничения, позволяет почувствовать своё тело, его возможности.

При ДЦП одеяло уменьшает спастические сокращения мышц, регулирует мышечный тонус. Также утяжелённое одеяло рекомендуют для улучшения сна, снятия тревожности, при стрессе и сильной утомляемости. Способствует выработке «счастливых» гормонов - серотонина.

Состав утяжелённого одеяла:

Одеяло состоит из множества кармашков. В каждом кармашке специальный наполнитель - гиппоаллергенный полимер. Под утяжелённым одеялом из полимера спать можно даже летом, полимер почти не греет. Одеяло можно стирать.

Разновидности:

  • С фиксированным весом (регулировать вес самостоятельно нельзя)
  • С регулируемым весом - можно самостоятельно регулировать вес и делать тяжелее ту часть одеяла, которая необходима (например, на ноги)

Информация перед покупкой:

  • Для детей использование рекомендовано с 3-х лет. Не накрывайте малышей утяжелённым одеялом, если они не могут легко отрегулировать его положение сами или скинуть в случае надобности
  • Обязательно следует проконсультироваться со специалистом перед приобретением утяжелённого одеяла касательно веса изделия. Как правило, вес для взрослого человека варьируется от 7 до 15 кг. Помните, что вес одеяла должен быть не более 15 % от массы тела
  • Не рекомендуется применять одеяло при сердечно-сосудистых и дыхательных заболеваниях, а также при наличии проблем с терморегуляцией
  • Нельзя натягивать одеяло на лицо
  • «Лечебный эффект» от утяжелённого одеяла заметен с первого раза, тем не менее нужна минимум неделя, чтобы привыкнуть к необычным, но весьма приятным ощущениям
  • Одеяло с фиксированным весом рекомендуется стирать вручную в ванне. Из одеяла с регулируемым весом перед стиркой вынимается наполнитель, чехол стирается в машинке, а после стирки кармашки утяжелённого одеяла вновь наполняются гранулами полимера

Технические характеристики:

  • Материал чехла: 100 % хлопок (саржа или тик в зависимости от модели)
  • Наполнитель: гипоаллергенный полимер (РР Н030 GP)
  • Вес 1 кармашка: 40 грамм
  • Фиксированный вес:
    • : 4,3 кг
    • : 6,9 кг