Содержание Назначение костраНазначение костра Площадка для костраПлощадка для костра Средства для разведения огняСредства для разведения огня Заготовка топливаЗаготовка топлива Как разжечь костерКак разжечь костер Приготовление пищи в походеПриготовление пищи в походе


Назначение костра Его значение чрезвычайно велико: это тепло, возможность обогреться, просушить одежду и обувь; он необходим для приготовления пищи; это один из вариантов подачи сигнала спасателям; костер отпугивает хищников; он помогает успокоиться, почувствовать себя более защищенным.






Подготовка площадки для костра Если есть дерн, сними его, переверни травой вниз и уложи вокруг костра. Убери листву, хвою, траву вокруг костра на 1 1,5 м (могут загореться) если есть возможность, обложи его камнями. Сделай под костер подстилку из сырых бревен, песка, глины. (Иначе огонь проникнет в торфяник и начнется подземный пожар).


Нельзя! Костер нельзя разводить непосредственно около деревьев, в хвойных молодняках, на участках с сухим камышом, тростником, мхом или травой, на вырубках, где имеются остатки лесных горючих материалов (сухих веток, листьев и т. п.), на торфяниках, а также в лесу на каменистых россыпях.




Перед походом каждый коробок спичек нужно упаковать в полиэтиленовую пленку, также поместить спичечный коробок в пузырек с герметично притертой пробкой (или резиновый мешочек, металлический футляр для спичечных коробков, которые защищают их от намокания и механических повреждений). Намокшие спички можно высушить в волосах под шапкой Отправляясь в поход на природу, необходимо иметь с собой спички, огарок свечи и зажигалку.








Топливо для костра Для приготовления пищи подходит валежник березы и ольхи, который горит ровно и почти без дыма. Если надо разнести большой костер, то наилучшими будут дрова из соснового, кедрового и елового сухостоя. Если нарублены поленья, надо хотя бы часть из них расколоть вдоль на две части, а если полено толстое, то и на четыре. Расколотые поленья быстрее разгораются. Мелкий хворост прогорает в первые две-три минуты; Осиновые и пихтовые дрова плохи тем, что слишком сильно стреляют искрами.


Общие советы: Используй для костра преимущественно сухостой хвойных пород. Если в лесу дождь, то сухими остаются небольшие нижние ветки хвойных деревьев, засохшие на стволе. Сырые и гнилые дрова дают много дыма, но мало тепла. Поваленные деревья часто бывают сырыми Дрова запаси заранее и побольше, чтобы не бегать ночью в поисках топлива; Топливом в безлесных районах тебе могут послужить сухие кусты, трава, камыш, кизяк






Общие советы более толстые дрова кладут сверху не очень плотно, чтобы обеспечить доступ воздуха. если костер долго не разгорается, надо его раздуть (увеличить доступ воздуха). Для этого подойдет шапка, миска, штормовка, веник из веток, в дождливую погоду костер разводят под прикрытием накидки или плаща, который держат двое туристов. чем сильнее ветер или дождь, тем плотнее укладывают растопку и дрова на костре в сырую холодную погоду можно (если позволяет запас дров) разложить два костра. Первый для приготовления пищи, второй для просушивания одежды и снаряжения около него обязательно нужно иметь дежурного, который будет поддерживать огонь и следить за тем, чтобы вещи не сгорели






Вопросы 1. Почему нельзя отходить от костра, пока он окончательно не прогорит и угли не будут залиты водой? 2. Какие меры для сохранения спичек сухими ты знаешь еще, кроме тех, что изложены в пара­ графе? 3. Какие способы добывания огня ты знаешь? 4. На рисунке на следующей странице ты ви­дишь ребят, которые выбирают место для костра. А как ты думаешь, где его следует разложить?


Подручные средства для разведения огня Если спичек не оказалось, ты можешь добыть огонь с помощью подручных средств. с помощью линзы: наводить солнечный луч нужно на трут (можно сделать из ваты, бинта, пуха, мелко растертой сухой бересты или сосновой коры). затлевший трут надо осторожно раздувать, пока он не загорится.


Кресало Можно добывать огонь также с помощью кремня и стального предмета (кресала). (В отсутствие кремня любой твердый камень может его заменить, а обух топора, напильник могут быть кресалом). Скользящими ударами стали по кремню надо высечь искры на трут, а затем осторожно его раздуть.


Трение Огонь можно добыть трением. 1) «Лук». Для этого изготовь из молодой березы, орешника лук со свободно натянутой тетивой. Подпятником может служить камень с выемкой. Из древесины тополя, сосны, кедра, вяза, липы или ивы изготовь сверло (сделай его из сухой палки диаметром 1-2 см, верхний конец гладко заточи, а нижний оставь шероховатым). Из того же или более твердого сухого дерева изготовь доску (плаху) шириной до 10 см, длиной до 0,5 м. В двух сантиметрах от края доски сделай углубление (яму) для сверла, а от нее расширяющуюся прорезь, через которую получившийся при трении черный порошок будет попадать на подложенный трут. Тетиву лука оберни один раз вокруг сверла и, придерживая его верхний конец подпятником, перемещай лук вперед-назад, вращая таким образом сверло с легким нажимом до появления интенсивного дыма. Работу продолжай до тех пор, пока у тебя не появится уверенность, что искры попали на трут. 2) Если есть стальная проволока, то с ее помощью тоже можно добыть огонь. Продень проволоку под деревянным бруском и быстро-быстро перетягивай ее вправо-влево. Она будет нагреваться и зажжет трут


Советы В сырую холодную погоду можно (если позволяет запас дров) разложить два костра. Первый для приготовления пищи, второй для просушивания одежды и снаряжения (рядом с ним ставят палки, на которые можно повесить промокшие вещи). Около него обязательно нужно иметь дежурного, который будет поддерживать огонь и следить за тем, чтобы вещи не сгорели. Обувь ставится к огню внутренней частью (не подошвой). После сушки обувь должна оставаться слегка влажной и мягкой, ее нельзя доводить до твердого состояния.

Информационный час

Тема: «Правила разведения костров»

Цель занятия : создать условия для ознакомления учащихся с правилами разведения костров, содействовать пониманию опасности костров.

Задачи:

Ознакомить учащихся с целями разведения костров, различными видами костров;

Формировать навыки правильного выбора места для безопасного разведения костров;

Формировать навыки учащихся по соблюдению правил пожарной безопасности и предотвращению различного травматизма;

Способствовать предупреждению возникновения пожаров в лесах.

Форма проведения : информационный час.

Ход урока

Учитель приветствует учащихся и призывает их быть собранными и внимательными, чтобы успешно усвоить новый материал. Желает учащимся интересной и плодотворной работы, обеспечивает положительный эмоциональный настрой и психологическую готовность к предстоящему общению.

Актуализация знаний

1. Какие природные комплексы являются «лёгкими» нашей планеты?

А) горы; Б) лес; В) болото; Г) пустыня.

2. Перечислите причины лесных пожаров.

А) брошенные окурки, спички;

Б) брошенные стеклянные бутылки, осколки;

В) удар молнии;

Г) не затушенные костры;

Д) сжигание сухой травы;

Е) неисправности выхлопной системы транспортных средств.

3. Лесные пожары, в зависимости в каких ярусах леса распространяется огонь, делятся на:

А) низовые; Б) верховые; В) подземные.

4. Скорость распространения лесного пожара зависит от:

А) площади загоревшегося леса;

Б) влажности окружающей среды;

В) ветра.

5. Перечислите ваши действия при обнаружении лесного пожара.

А) позвонить дежурному МЧС по телефону 101;

Б) если огонь небольшой - постараться потушить его своими силами;

В) быстро покинуть опасное место, ни кому не сообщать о пожаре;

Г) выходить из зоны пожара в наветренную сторону, перпендикулярно кромки пожара;

Д) при выходе из зоны пожара использовать рельеф местности (поляны, реки, озёра, ручьи, заболоченные места).

Введение

А теперь отгадайте загадку

Туристы в лагерь свой придут,

Его под вечер разведут,

Он будет долго полыхать,

Своим теплом их согревать (костер)

Для чего нужен в лесу костер? (ответы детей)

Сообщение темы и постановка задач

Правильно, без него нельзя решить проблему обогрева и сушки одежды, приготовления пищи и освещения во время автономного существования в природных условиях. Но костер костру рознь. Один из видов костра хорош для сушки одежды, другой - для приготовления пищи. Чем же они различаются? Какие виды и типы костров бывают? Вот об этом мы сегодня и поговорим. Тема нашего сегодняшнего занятия «Правила разведения костров».

План:

1.выбор и подготовка места для костра, правила разведения костра, заготовка дров.

2.виды костров

3.действия в случае пожара.

Первый пункт нашего урока выбор и подготовка места для костра? Почему так важно уметь выбрать место для костра? (ответы детей).

Потому что в худшем случае при неправильном подборе места может начаться пожар.

Где можно разводить костер? Как вы думаете?

А как вы думаете, где нельзя разводить костры? (ответы детей).

Для поддержания огня следует позаботиться о дровах. Их можно заготовить засветло не только для приготовления пищи, освещения и обогрева лагеря.

Разведение костров может производиться с различными целями: для подачи сигнала бедствия, приготовления еды, сушки одежды, выполнения каких-либо ритуальных действий (праздники Масленицы, Купалы), но чаще всего их разжигают во время краткосрочного отдыха на природе. Наиболее опасен последний вариант.

Костер "шалаш", он же "пионерский", «пирамида».

Такой костер разводят, когда требуется получить много тепла за короткое время - быстро обогреться, просушить вещи. Костер очень жаркий и прожорливый, требует много дров. Дает много света, очень хорош, когда надо осветить лагерь.

Костер "Звезда" («Звёздный»).

Экономичный, долго горящий костер. Удобен для приготовления пищи и ночлега нескольких человек. Люди укладываются вокруг костра и периодически придвигают "свои" бревна к центру.

Костёр «колодец» (поленья сложены срубом). Даёт низкое и широкое пламя. Долго горит. Дает много тепла, годится и для приготовления пищи и обогрева, расход дров ниже, чем у "шалаша", но тоже высокий. Быстро дает много углей. Растопка ставится "шалашом", вокруг нее строится "колодец".

Костёр «таёжный» образуют несколько бревен длиной 2—3 метра, горит он долго, не требует частой подкладки дров. На нем можно готовить еду, сушить вещи и ночевать рядом без палатки. Несколько часов горит ровным пламенем, затем тлеет и даёт сильный жар.

Костёр «нодья». Даёт сильное широкое пламя. Греет со всех сторон. Долго горит.

Физкультминутка

Теперь давайте представим, что мы идем по лесу.

Я иду и ты идешь — раз, два, три. (Шагаем на месте.)

Я пою и ты поешь — раз, два, три. (Хлопаем в ладоши.)

Мы идем и мы поем — раз, два, три. (Прыжки на месте.)

Очень дружно мы живем — раз, два, три. (Шагаем на месте.)

Действия в случае загорания сухой травы или веток

Малые очаги пожара тушить, забрасывая песком, землей, заливая водой, затаптывая ногами. При косвенных признаках пожара оглядеть местность с возвышенной точки, установить очаг и. направление распространения пожара;

Почувствовав запах дыма, подойдите ближе, определите: что горит, в какую сторону дует ветер, какова опасность распространения пожара, наличие детей в зоне движения огня. Решайте сразу — будете ли вы пытаться тушить пожар или поспешите за помощью, т. к., переоценив свои возможности, вы рискуете потерять время и дать огню набрать силу. Сообщите о случившемся по ближайшему телефону или через посыльного в пожарную охрану.

Заливайте огонь водой из ближайшего водоема, засыпайте землей. Используйте для тушения пучки веток от деревьев лиственных пород или деревца длиной 1,5-2 метра, мокрую одежду, плотную ткань. Наносите скользящие удары по кромке огня сбоку в сторону очага пожара, как бы сметая пламя; прижимайте ветви при следующем ударе поэтому же месту и, поворачивая, охлаждайте их таким образом. Затаптывайте небольшой огонь ногами, не давайте ему перекинуться на стволы и кроны деревьев. При распространении огня по кронам деревьев валите не тронутые пожаром деревья на его пути (кроной от места пожара).

Знакомство со статьями 15.29, 15.57, 15.58 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях:

1.Статья 15.29. Hарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках.

Нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках либо запрета на их посещение, не повлекшее причинение ущерба, влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати пяти базовых величин.

Нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках, повлекшее уничтожение или повреждение леса либо торфяников, если в этих действиях нет состава преступления, влечет наложение штрафа в размере от двадцати пяти до пятидесяти базовых величин.

2.Статья 15.57. Незаконное выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов.

Незаконное выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов на земельных участках - влекут наложение штрафа в размере от десяти до сорока базовых величин.

3.Статья 15.58. Разведение костров в запрещенных местах.

Разведение костров в запрещенных местах, за исключением нарушений требований пожарной безопасности, ответственность за которые предусмотрена иными статьями Особенной части настоящего Кодекса, влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двенадцати базовых величин.

Закрепление новых знаний

Решение проблемных ситуаций (работа по вариантам).

Ситуация 1. Тебе необходимо посушить одежду. Ты ее повесишь поближе или подальше от огня костра?

Ситуация 2 . Случайно твоя шапка упала в костёр или лежит возле огня. Что надо сделать, чтобы она не сгорела: вытащить ее рукой или палкой?

Ситуация 3. Из костра выпал уголек. Что надо сделать: залить его водой, чтобы остудить, и бросить обратно в костёр или оставить догорать у костра?

Проверка знаний

1. На разведение костра была использована последняя спичка. Что необходимо сделать, чтобы сохранять добытый огонь длительное время:

а) постоянно поддерживать костер, организуя дежурство;

б) изготовить веник из сухих растений и поджечь;

в) наполнить ведро прогоревшими углями и поддерживать их тление;

г) поджечь сухой трухлявый пень;

д) наполнить ведро еловыми или сосновыми шишками и поджечь?

2. Каким должно быть место для разведения костра:

б) в ненастную погоду надо разводить костер под деревом, крона которого должна превышать основание костра на 6 м;

в) место для разведения костра необходимо очистить от травы, листьев, неглубокого снега?

3. Какие основные обстоятельства для обеспечения безопасности вы будете учитывать при разведении костра:

а) костер должен быть защищен от сильного ветра ветками, палаткой, стенкой из камней и т. п.;

б) костер, разведенный в укрытии, выделяет угарный газ;

в) для обогрева разводится широкий костер, а для приготовления пищи — конусообразный?

4. Вас одиннадцать человек и вам нужно не только приготовить пищу, но и высушить мокрые вещи, согреться. Какой тип костра для этого вы выберете?

А) Костер "Звезда" («Звёздочка»). Б) Костер "шалаш".

В) Костер «таежный». Г) Костер "колодец".

Д) Костер "шалаш", он же "пионерский", «пирамида.

Подведение итогов

Понимать, любить и беречь природу, заботиться о ней, умножать ее бесценные богатства — долг каждого. Ведь любовь к природе — это частичка любви к Родине. Верным другом и защитником природы призван быть отдыхающий. Он обязан не только сам охранять ее, но и учить этому других. Бережно относитесь к лесу. Не рубите деревья и кустарники на шесты и колья для палаток, не ломайте ветви для устройства шалашей, подстилки и прочего. Для разведения костров используйте только валежник. Отходы и мусор сжигайте или закапывайте в землю.

Учитель подводит учащихся к осознанию достижения поставленных целей. Учащиеся формулируют правила безопасного поведения в лесу.

Рефлексия.

В заключение учитель просит продолжить предложения (на выбор)

На уроке я узнал (а), что...

Меня особенно удивило...

Я понял (а), почему...

Я бы хотел (а) узнать...

Я учился (училась)...

Я могу рассказать, научить…

Список использованных источников:

1.Основы безопасности жизнедеятельности. 7 класс. Вангородский С.Н., Латчук В.Н.

2.Основы безопасности жизнедеятельности. 7 класс. Смирнов А.Т., Хренников Б.О. (2011, 207с.).

3.Основы безопасности жизнедеятельности. 7 класс. Фролов М.П., Юрьева М.В. и др. (2012, 144с.).

Данный методический материал для проведения урока составлены по технологии "Развитие критического мышления", такие формы работы очень интересны для учеников и дают отличный результат качества обучения.

Скачать:


Предварительный просмотр:

Урок ОБЖ в 6 «В» классе.

Учитель: Богородская Марина Александровна

Технология: «Развитие критического мышления»

Тема урока: «Разведение костра с помощью спичек. Место для костра. Типы костров».

Цели урока:

Научиться выбирать и готовить место для костра, ознакомить учащихся с видами растопки, устройством костровища, правилами и способами разжигания костра, различными типами костров и обязательными правилами противопожарной безопасности;

Развитие критического мышления учащихся;

Воспитание бережного отношения к лесу.

Ход урока

1.Организационный момент

Представляем стихотворение "Костёр" русского поэта Саши Чёрного из замечательного цикла стихов "Детский Остров":
Эй, ребятишки,
Валите в кучу
Хворост колючий,
Щепки и шишки,
А на верхушку
Листья и стружку…
Спички живей!
Огонь, как змей,
С ветки на ветку
Кружит по клетке,
Бежит и играет,
Трещит и пылает…
Шип! крякс!

Давайте руки –
И будем прыгать вкруг огня.
Нет лучше штуки –
Зажечь огонь средь бела дня.
Огонь горит,
И дым глаза ужасно ест,
Костер трещит,
Пока ему не надоест…
Осторожней, детвора,
Дальше, дальше от костра –
Можно загореться.
Превосходная игра…
Эй, пожарные, пора,
Будет вам вертеться!
Лейте воду на огонь.
Сыпьте землю и песок,
Но ногой углей не тронь –
Загорится башмачок.
Зашипели щепки, шишки…
Лейте, лейте, ребятишки!
Раз, раз, еще раз…
Вот костер наш и погас.

I.Вызов

Без чего нельзя решить проблему обогрева и сушки одежды, приготовления пищи и освещения во время автономного существования в природных условиях, например когда вы заблудились в лесу или ваше транспортное средство потерпело крушение в безлюдной местности? (ответы учащихся. )

Ну конечно же, без костра. Но костер костру рознь. Один из видов костра хорош для сушки одежды, другой – для приготовления пищи. Чем же они различаются? Какие виды и типы костров бывают?

  1. Постановка вопроса.

Большинству людей кажется, что разжигание костра не представляет собой особого труда. Но даже в хорошую погоду не каждый сможет сделать это быстро, а уж разжечь костер в дождь превратится в проблему для многих. Не все знают, что существует разные виды костров. Как выбрать тот, который тебе будет наиболее полезен в данной ситуации?

–Итак, что же вы знаете о костре? С чем ассоциируется у вас это слово?

  1. Индивидуальная работа (1-2 минуты) – каждый ученик записывает в тетрадь все, что знает о костре.
  2. Обмен информацией в группах (парах) знаниями или информацией о кострах.
  3. Оглашение каждой группой фактов , все факты (сведения), записываются учителем в кластер (cluster- пучок, куст), одновременно устанавливая причинно-следственные связи. При составлении схемы происходит обсуждение мнений других групп, и ставятся пометки. Если есть сомнения: значок?, если сомнений нет, то значок +

И, конечно, всегда есть вопросы, которые требуют дополнительного уточнения. Вот на это и следует обратить пристальное внимание в последующем изучении данного материала.

II.Стадия осмысления

  1. Учащиеся работают с текстом (по листу), используя метод инсет (insert- пометки на полях).

Разведение костра

Принцип разведения костра сам по себе не сложен. Сначала зажигается растопка - какой-то материал, способный на небольшое время дать достаточно крупное пламя, чтобы от него занялись совсем тонкие сухие ветки толщиной со спичку. Затем подкладывают сучья побольше, приближающиеся по толщине к карандашу. Когда разгорятся и эти, кладут следующие, толщиной в палец. Так, постепенно кладут в костер все более и более толстые дрова. Понятно, что все дрова должны быть обязательно сухими.

На растопку обычно идет бумага, реже - береста. Надо только помнить, что снимать для растопки бересту с берез, растущих возле бивака, недопустимо. Бересту обычно запасают впрок, когда во время перехода находят гнилое или упавшее дерево. Опытные туристы часто обходятся без бумаги или бересты. В качестве растопки они употребляют либо очень тонкую лучину (почти стружку), которую берут из середины сухого полена, расколотого вдоль, либо то, что туристы называют паутинкой, - мелкие сухие веточки ели. Их почти всегда можно найти на крупной ели, если заглянуть под свисающие ветви у ствола.

Растопку обычно укладывают прямо на землю, а сверху на нее кладут веточки или лучинки из первой партии топлива, но не всю заготовленную паутинку или лучину, а только часть их, так, чтобы растопка не оказалась заваленной ими. Действительно, в такой укладке есть смысл: веточки или лучинки, лежащие в наклонном положении, легче разгораются. Растопку следует поджигать снизу - тогда она прогорит вся, до конца. Если зажечь растопку сверху, то нередко прогорает только ее верхняя часть, а затем пламя гаснет: огонь вниз распространяется очень плохо.

Виды костров

В справочниках и руководствах принято делить костры на дымовые, жаровые и пламенные. Дымовые костры используются для сигнализации и для отпугивания комаров, слепней, гнуса; жаровые - для приготовления пищи, просушки вещей, для согревания людей, если они ночуют без палатки у костра; пламенные - для освещения бивака и приготовления пищи.

Существует несколько основных видов таких костров (рис.24).

Рис. 24. Виды костров: 1 - "колодец"; 2 - "шалашик" ("конус");
3 - "звездный"; 4 - "таежный"; 5 - "таежный-2"; 6 - "таежный-3";
7 - "три бревна".

"Колодец". Два полена кладут на угли параллельно, на некотором расстоянии друг от друга; поперек них - еще два и т. д. Такая конструкция по внешнему виду, действительно, напоминает колодезный сруб. Она обеспечивает хороший доступ воздуха к огню, и поленья обычно равномерно горят по всей длине.

"Шалашик" , или "конус". Поленья укладывают на угли наклонно к центру. При этом они частично опираются друг на друга. При такой конструкции костра дрова выгорают в основном в своей верхней части, но зато, благодаря близкому соседству их горящих частей, пламя получается мощным, жарким и концентрированным. Этот костер бывает выгоден, если нужно вскипятить воду или быстро приготовить что-нибудь в одном ведре, кастрюле, чайнике. Если же надо повесить на огонь не одну посудину, а несколько и, кроме того, желательно, чтобы все было готово одновременно, тогда "шалашик" не подходит. Тут лучше воспользоваться каким-нибудь другим видом костра, хотя бы тем же "колодцем".

"Звездный" . Поленья укладывают на груду углей с нескольких сторон по радиусам от центра. Горение происходит преимущественно в центре, и по мере сгорания дров их продвигают ближе к центру.

"Таежный" . Этот костер обязательно упоминается в туристских справочниках и руководствах. Однако, если взять разные справочники, окажется, что в них под этим названием описываются совсем разные конструкции, костров. Вот главные из них:
1. Костер складывают из длинных поленьев в два ряда, по два-три полена в каждом ряду. Оба ряда пересекаются под некоторым углом. При этом верхний ряд кладут так, чтобы он пересекался с нижним над грудой углей. Место горения приходится на пересечение обоих рядов.
2. Около углей кладут толстое полено; остальные кладут на него одним концом. Груда углей оказывается под ними.
3. Три-четыре полена укладывают на угли вплотную или почти вплотную друг к другу. Горение идет по всей длине поленьев, преимущественно в местах их соприкосновения.

Как видим, во всех трех случаях укладка дров в костер совершенно различная. Однако кое-что общее между ними есть. Всегда используется принцип взаимного разогревания горящих поверхностей, разделенных лишь узкими щелями. За счет этого жар усиливается, и между бревнами возникает достаточно сильная вертикальная тяга, хотя они и лежат очень близко друг к другу.

Говоря о типах костров, выше везде указывалось, что эти костры складываются из поленьев. Но, конечно, точно такие же костры можно сложить и из нерасколотых стволов различной толщины.

Выбор и заготовка дров

В предыдущих разделах про дрова было сказано только одно: они должны быть сухими. Поговорим теперь о них более подробно. Лучшие дрова - из хвойных деревьев. У бывалых путешественников принято отдавать предпочтение сосне и кедру, так как они мало искрят. Однако это имеет существенное значение только в том случае, если предстоит ночевка не в палатке, а рядом с огнем, так что юные туристы могут считать, что ель ничуть не хуже сосны и кедра. Хорошо горят также сухая лиственница и пихта. Последняя, правда, часто "стреляет" угольками. Из лиственных пород лучше других - береза, но даже она считается хуже хвойных деревьев. Это нередко удивляет тех, кто имел раньше дело с печным отоплением: при покупке дров всегда отдают предпочтение березовым. Дело в том, что покупные дрова предварительно просушивают. Да к тому же их и после покупки обычно не сразу пускают в дело, а складывают в поленницу, где они еще подсыхают. В этих условиях береза, действительно, экономичнее сосны и ели. Иначе обстоит дело в лесу, где дрова идут в огонь немедленно. Сухостойная береза почти всегда гнилая, тем более упавшая, которая обычно вообще превращается в труху. Ни гнилье, ни труха на костер, понятно, не годятся. А вот хвойные породы значительно меньше подвержены гниению - этому препятствует смола.

Разведение костра под дождем

Начнем с самого простого - со спичек. Чтобы развести костер под дождем, надо иметь сухие спички. В группе обязательно должны быть спички в непромокаемой упаковке. Это помимо тех расхожих спичек, которые лежат в кармане у кострового или у дежурных. Существует много способов герметизации спичек. Но, прежде всего, надо решить, какую проводить герметизацию - полную или неполную.

Для неполной герметизации коробку спичек кладут в полиэтиленовый пакет и несколько раз оборачивают его вокруг коробки. Для полной герметизации в том же самом полиэтиленовом пакете заваривают горловину с помощью утюга или паяльника. Неполная герметизация вполне достаточна для защиты спичек от дождя. Но если спички каким-то образом попадут в воду, то она не поможет. Полная герметизация гарантирует сохранность спичек во всех случаях, но она существует, естественно, только до первого случая применения спичек. Чтобы воспользоваться заваренными в полиэтиленовый пакет спичками, нужно его разорвать. Таким образом, полная герметизация надежнее, а неполная - удобнее в обращении.

Держат эти спички не где-нибудь в рюкзаке, а всегда при себе. Если турист идет в штормовке, они лежат в нагрудном кармане; снимая штормовку, он тут же перекладывает спички в брюки или в карман рубашки.

  1. Сведения заносятся в таблицу:

Используя ключевые слова и фразы, заполните таблицу.

III. Стадия рефлексии

1.Беседа с классом по вопросам:

Что из того, что вы прочитали, вам было уже знакомо?

Что из прочитанного оказалось новой информацией?

Что вызвало у вас сомнение или с чем вы были не согласны?

Давайте озвучим вопросы, которые возникли при чтении и постараемся на них ответить.

2.Возвращение к кластеру, дополнение новой информацией.

3.Практическая работа (5 мин):

Задание 1. Сложить костры следующих типов: «шалаш», «колодец», «звездный», «таежный».

Раздаточный материал:

Инструктаж по ОТ.

5.Синквейн (рефлексия)

Повторение правила построения стихотворения:

Например:

Костер

Жаркий, огненный

Греет, дымит, освещает

Нужно уметь разжигать костер

Огонь

Правила чтения синквейна:

Выступающий выходит перед классом, представляется, садится на стул, читает синквейн, после чего все должны ему похлопать.

Домашнее задание индивидуально по вопросам, которые вызывают сомнение.

Текст «Костры»

  1. Место для костра
  1. Готовится в стороне от деревьев, кустов (не ближе 4-6 метров)
  2. Очищается от лесного мусора: травы, сухих листьев, шишек
  3. Лучше даже снять верхний слой дерна
  4. Обложить это место камнями
  5. Опасно разводить костер близко от сухой травы и в сухом хвойном лесу, на торфяной почве
  6. А если снег? Расчисти место до земли. Глубокий снег плотно утопчи, сделай настил из сырых бревен и веток.
  1. Разжигание костра
  1. Типы костров
  1. «Шалаш».
  2. «Колодец» хорош в сырую погоду.
  3. «Звездный»
  4. «Таежный»
  5. «Нодья»

Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com


Подписи к слайдам:

Предварительный просмотр:

Инструктаж по ОТ.

  1. Не разводить костер вблизи стволов и на корнях деревьев.
  2. Не разводить костер под низкими кронами деревьев
  3. Нельзя разводить костер в хвойных молодняках.
  4. Нельзя разводить костер в зарослях сухого камыша или другой травы.
  5. Запрещается разводить костер на торфянике.
  6. Нельзя приближаться к огню в нейлоновой и другой легковоспламеняющейся одежде.
  7. Нельзя работать возле огня с распущенными волосами.
  8. Категорически запрещается подбрасывать в огонь порох и другие взрывчатые вещества, добавлять в огонь бензин и другие легковоспламеняющиеся жидкости.
  9. Имейте при себе лопату, чтобы в случае перекидывания огня на ближайшую траву, листву, опавшую хвою и т.д. засыпать его землей.

Инструктаж по ОТ.

  1. Не разводить костер вблизи стволов и на корнях деревьев.
  2. Не разводить костер под низкими кронами деревьев
  3. Нельзя разводить костер в хвойных молодняках.
  4. Нельзя разводить костер в зарослях сухого камыша или другой травы.
  5. Запрещается разводить костер на торфянике.
  6. Нельзя приближаться к огню в нейлоновой и другой легковоспламеняющейся одежде.
  7. Нельзя работать возле огня с распущенными волосами.
  8. Категорически запрещается подбрасывать в огонь порох и другие взрывчатые вещества, добавлять в огонь бензин и другие легковоспламеняющиеся жидкости.
  9. Имейте при себе лопату, чтобы в случае перекидывания огня на ближайшую траву, листву, опавшую хвою и т.д. засыпать его землей.

Инструктаж по ОТ.

  1. Не разводить костер вблизи стволов и на корнях деревьев.
  2. Не разводить костер под низкими кронами деревьев
  3. Нельзя разводить костер в хвойных молодняках.
  4. Нельзя разводить костер в зарослях сухого камыша или другой травы.
  5. Запрещается разводить костер на торфянике.
  6. Нельзя приближаться к огню в нейлоновой и другой легковоспламеняющейся одежде.
  7. Нельзя работать возле огня с распущенными волосами.
  8. Категорически запрещается подбрасывать в огонь порох и другие взрывчатые вещества, добавлять в огонь бензин и другие легковоспламеняющиеся жидкости.
  9. Имейте при себе лопату, чтобы в случае перекидывания огня на ближайшую траву, листву, опавшую хвою и т.д. засыпать его землей.

Инструктаж по ОТ.

  1. Не разводить костер вблизи стволов и на корнях деревьев.
  2. Не разводить костер под низкими кронами деревьев
  3. Нельзя разводить костер в хвойных молодняках.
  4. Нельзя разводить костер в зарослях сухого камыша или другой травы.
  5. Запрещается разводить костер на торфянике.
  6. Нельзя приближаться к огню в нейлоновой и другой легковоспламеняющейся одежде.
  7. Нельзя работать возле огня с распущенными волосами.
  8. Категорически запрещается подбрасывать в огонь порох и другие взрывчатые вещества, добавлять в огонь бензин и другие легковоспламеняющиеся жидкости.
  9. Имейте при себе лопату, чтобы в случае перекидывания огня на ближайшую траву, листву, опавшую хвою и т.д. засыпать его землей.

Например:

Вода

Прозрачная чистая

Поит убивает льется

Вода источник жизни Земли

Жидкость

Правила составления Синквейна

  1. 1 существительное
  2. 2 прилагательных
  3. 3 глагола
  4. 4 слова – твое отношение к теме
  5. 1 слово- синоним к 1-му слову

Например:

Вода

Прозрачная чистая

Поит убивает льется

Вода источник жизни Земли

Жидкость

«V» - знал(а)

«+» - новое Разжигание костра

  1. Начинается с заготовки растопки: бересту, сухие щепочки, гнилушки из дупла, сухой мох, сухая трава, стружки, лучины, смолистые куски коры хвойных деревьев и так называемые «зажигательные палочки» из смолистых пней хвойных деревьев.
  2. Подготовленную растопку укладывают под сложенный шалашиком или колодцем мелкий сухой хворост и поджигают
  3. После этого в костер добавляют сухие сучья, сухой валежник лучше хвойных деревьев или хвойный сухостой.
  1. Типы костров
  1. Костры бывают дымовые, жаровые и пламенные. Дымовой, чтобы отогнать комаров и мошкару и для подачи сигнала о своем местонахождении. Пламенный - осветить место привала, подогреть пищу, вскипятить воду. Жаровой – для приготовления пищи, просушки вещей.
  2. «Шалаш». Этот тип костра удобен, если нужно вскипятить воду или что-то приготовить в одном ведре или кастрюле.
  3. «Колодец» хорош в сырую погоду.
  4. «Звездный» требует постоянного присмотра, иначе погаснет, пожаробезопасен.
  5. «Таежный» не требует частого подкладывания дров.
  6. «Нодья» складывается из трех больших бревен длиной 2 – 2,5 метров. Два бревна нужно положить вплотную, сверху на них укладывается растопка, после того как растопка хорошо разгорится положить третье бревно. Такой костер может гореть несколько часов.

При возникновении экстремальной ситуации автономного существования большую пользу может принести вовремя разведенный костер. Он даст возможность обогреться при низкой температуре воздуха, приготовить горячую пищу и питье, что особенно важно при наличии в группе раненых. Костер - это еще и чисто психологический успокоитель, от которого веет надеждой, уверенностью в благополучном исходе дела. Одним словом, уметь разводить огонь в любом месте и при любых погодных условиях очень важно.

Но бывают ситуации, когда ни у кого из пострадавших не оказывается зажигалок, спичек или они безнадежно отсырели, т.е. отсутствует один из элементов «треугольника огня» (см. 1.3). В этом случае придется добывать огонь одним из способов, указанных на рисунках 140- 144.

Проще всего добыть огонь, нанося по камню твердой породы (кремний, серный колчедан и др.) скользящие удары кресалом. В качестве кресала можно использовать металлические предметы: напильник, обратную сторону лезвия ножа, лезвие топора. Направление ударов должно быть таким, чтобы искры попадали на

трут - легковоспламеняющийся или тлеющий материал (рис. 140). От его качества зависит успех дела. Поэтому трут можно заготовить заранее и носить с собой в герметической упаковке.

Сделать трут можно из кусочка медицинской ваты, пропитав его концентрированным раствором калиевой селитры и хорошо просушив. Трут можно изготовить также из куска чистошерстяной или хлопчатобумажной ткани. Его сушат на слабом огне до тех пор, пока он не начнет обгорать по краям. Не давая ткани воспламениться, ее снимают с огня и помещают в герметическую упаковку.

Если нет заранее заготовленного трута, то его можно изготовить в экстремальной ситуации, используя мелкую сухую бересту, первичную сосновую или кедровую кору, древесную пыль со ствола, изъеденного насекомыми, камышовый и птичий пух, - одним словом, все, что начинает тлеть или воспламеняется при попадании на них искры.

Если есть возможность, трут перед использованием можно смочить бензином, спиртом или каким-нибудь другим горючим материалом.

Несколько других способов добычи огня основаны на эффекте выделения тепла при трении. Наиболее продуктивный из них - способ сверления. Для этого необходимо изготовить лук, «сверло», опору и подпятник (рис. 141). Лук можно сделать из любой ветки длиной около метра, диаметром 2 - 3 см. В качестве тетивы на нем может быть прочная веревка, узкая полоска от разрезанного ремня.

Для изготовления опоры надо расколоть пополам чурбак твердой породы дерева (лучший материал - сухая лиственница). Желательно из этой же породы дерева сделать и «сверло». Для этого подойдет сухая ветка диаметром 1 - 2 см и длиной 15 - 20 см. Верхняя часть «сверла» должна быть обточена виде сферы или конуса с углом примерно 60°, нижняя - в виде конуса с углом 30°. Под таким же углом на поверхности опоры, в 1,5 - 2 см от края, делают небольшое углубление, куда вставляют «сверло» нижним концом. Подпятником «сверло» прижимается к опоре. Поэтому он должен быть сделан также из твердой породы дерева, а лучше - использовать камень с небольшим углублением. После этого «сверло» захлестывают тетивой лука.

Вращать «сверло», двигая лук взад-вперед, надо вначале медленно, постепенно увеличивая скорость. При этом «сверло» не слишком сильно прижимается через подпятник к опоре. Вначале появляется в месте углубления дымок. Но работу надо продолжать еще некоторое время, пока не появится некоторое количество коричневого порошка в углублении. Нагретый порошок может по краям углубления вспыхнуть. Если этого не происходит, то следует осторожно раздуть порошок, приложить к нему заранее приготовленный трут. Работая вдвоем (рис. 142), можно обойтись и без лука. В остальном порядок работы остается тем же.

Простота этого способа не гарантирует быстрого успеха. А он зависит от многих факторов: правильного подбора древесины, качества трута, силы давления на «сверло», погоды и т.д. Как правило, успешным такой способ может быть только летом в сухую погоду.

В случае наличия у пострадавших ружья можно поджечь трут выстрелом. Для этого из патрона удаляют пулю или дробь, а также часть пороха. Гильзу забивают ватой, сухим мхом, шариком из ткани или мелкой бересты. Выстрел производят в землю рядом с уложенным трутом. Можно часть пороха высыпать на трут и постараться поджечь его, высекая искры кресалом.

Если при аварии транспортного средства аккумулятор или батареи остались невредимыми, то их можно использовать для получения огня (рис. 143). Короткое замыкание плюсового и минусового контактов даст мощную искру, способную воспламенить трут.

Задача значительно упрощается в ясную солнечную погоду. С помощью линзы от фотоаппарата, бинокля, очков можно сфокусировать солнечные лучи на трут и тем самым воспламенить его. Сфокусировав лучи на трут, линзу следует держать неподвижно (рис. 144). Для этого можно заранее приготовить какой-либо упор для руки.

Существуют и химические способы добывания огня, основанные на самовозгорании различных смесей. При аварии автотранспортного средства можно использовать антифриз (охлаждающая жидкость радиатора) и перманганат калия (марганцовка), который должен быть в автомобильной аптечке. Для этого чайную ложку марганцовки высыпают на бумагу или ткань, капают на нее 2 - 3 капли антифриза. После этого лист надо плотно свернуть, положить на землю, сверху положить трут. В процессе окисления выделяется большое количество тепла, способного воспламенить бумагу и поджечь трут. Не следует наливать много жидкости - от этого скорость нагрева уменьшается. Уменьшается скорость нагрева и при неплотно свернутой бумаге.

Такой же эффект дает соединение марганцовки с глицерином, который может оказаться в медицинской аптечке как средство, применяемое для смягчения кожи и слизистой оболочки при ее заболевании. Марганцовку в этом случае высыпают на сухую поверхность, капают на нее несколько капель глицерина. После появления дыма добавляют еще несколько капель глицерина, которые могут оказаться критическими - происходит яркая вспышка, от которой поджигают приготовленный трут.

Во всех случаях добывания огня следует вначале тщательно подготовиться. Для этого надо приготовить трут, мелкую растопку, мелкие и крупные ветки для последующего после возгорания трута разведения костра. Должно быть подготовлено и место для костра.

При разведении огня надо учитывать погодные условия и стараться максимально ликвидировать их негативное воздействие. При ветре надо отыскать тихое, закрытое место или построить ветрозащитную стенку. Сложно добывать огонь во время дождя, так как влажность воздуха очень высока и трут невозможно сохранить сухим. В такой ситуации способы добывания огня трением становятся малоэффективными, и если нет возможности использовать другой способ, то стоит дождаться прекращения дождя.

Разведение костра без спичек требует умения, большого терпения, и иногда этот процесс длится довольно долго. Однажды разведя огонь, надо стараться сохранить его на весь период автономного существования. Так поступали и наши предки, относясь к сохранению огня как к священной обязанности. Сохранить огонь, находясь на месте, несложно. Требуется постоянное дежурство по его поддержанию (под рукой всегда должны быть дрова). На ночь нужно собрать тлеющие головешки и угли в кучу, засыпать их слоем золы, сверху нагрести сухую землю. На случай дождя можно накрыть место костра тентом. Утром достаточно разгрести землю и золу и раздуть головешки. После этого несложно вновь развести костер. Надо позаботиться о том, чтобы вечером использовались дрова, дающие хорошие угли, а не прогорающие полностью. Можно использовать для этого сучковатое полено или корень небольшого дерева.

Труднее сохранить огонь, если группа (или один человек) находится в движении. Тлеющие угли, засыпанные золой, можно переносить в котелке, ведре или консервной банке. При отсутствии емкостей используется другой способ. С березы снимается кора на всю ее толщину - до древесины. На расправленную кору насыпают слой сухой земли, потом слой золы. На золу надо уложить тлеющие угли и засыпать слоем золы, затем - земли. После этого бересту аккуратно надо свернуть в рулон, плотно связать и закрыть торцы рулона берестой, деревянными пробками (рис. 145). Переносить такой рулон надо в вертикальном положении, предохраняя от встряхивания.

Используется и факел, в котором тонкие лучины перекладываются сухим мхом, плотно оборачиваются корой. Такой факел, толщиной до 15 см и длиной 70 см, будет сохранять огонь около 6 ч.

УЧИТЕЛЬ: БЕЛЯНСКАЯ С.И.

Слайд 2

НАЗНАЧЕНИЕ КОСТРА

  • Слайд 4

    ПЛОЩАДКА ДЛЯ КОСТРА

  • Слайд 5

    • Выберите полянку, защищённую от сильного ветра.
    • Очистите предполагаемое место для костра от сухой травы, листвы.
    • Можно обложить костёр камнями.
    • Не разводите костер возле сухих деревьев.
  • Слайд 6

    Если снег неглубокий, разгребите его и разжигайте костёр на земле. При глубоком снеге можно сделать настил.

    Слайд 7

    ПОДГОТОВКА ПЛОЩАДКИ ДЛЯ КОСТРА

  • Слайд 8

    Если есть дерн, сними его, переверни травой вниз и уложи вокруг костра.

    Убери листву, хвою, траву вокруг костра на 1 - 1,5 м.

    Слайд 9

    Если есть возможность, обложи его камнями.

    Сделай под костер подстилку из сырых бревен, песка, глины. (Иначе огонь проникнет в торфяник и начнется подземный пожар).

    Слайд 10

    ВИДЫ КОСТРОВ

  • Слайд 11

    • Пламенные - для приготовления пищи и освещения.
    • Жаровые - для приготовления пищи, обогрева, сушки вещей.
    • Дымовые - для отпугивания комаров, мошкары и подачи сигналов.
  • Слайд 12

    ЗАГОТОВКА ТОПЛИВА

  • Слайд 13

    Мелкие сухие еловые веточки, береста, смола хвойных деревьев, сухой мох, трава, лишайник, стружки, лучины, из срединной части расколотого топором сухостоя (преимущественно хвойных пород), нижние сухие ветви.

    Слайд 14

    • Для приготовления пищи подходит валежник березы и ольхи, который горит ровно и почти без дыма.
    • Если надо разнести большой костер, то наилучшими будут дрова из соснового, кедрового и елового сухостоя.
    • Расколотые поленья быстрее разгораются.
    • Мелкий хворост прогорает в первые две-три минуты.
    • Осиновые и пихтовые дрова плохи тем, что слишком сильно стреляют искрами.
  • Слайд 15

  • Слайд 16

    • Используй для костра преимущественно сухостой хвойных пород.
    • Если в лесу дождь, то сухими остаются небольшие нижние ветки хвойных деревьев, засохшие на стволе.
    • Сырые и гнилые дрова дают много дыма, но мало тепла.
    • Дрова запаси заранее и побольше, чтобы не бегать ночью в поисках топлива.
    • Топливом в безлесных районах тебе могут послужить сухие кусты, трава, камыш, кизяк.
  • Слайд 17

    СПОСОБЫ ДОБЫВАНИЯ ОГНЯ

  • Слайд 18

    Спичка; огарок свечи; зажигалка.

    Слайд 19

    Перед походом каждый коробок спичек нужно упаковать:

    • в полиэтиленовую пленку;
    • также поместить спичечный коробок в пузырек с герметично притертой пробкой (или резиновый мешочек, металлический футляр для спичечных коробков, которые защищают их от намокания и механических повреждений).

    Намокшие спички можно высушить в волосах под шапкой.

    Слайд 20

    ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ

    1. Кремень- твёрдый камень.
    2. Огниво(кресало)-топор, нож.
    3. Трут- любой сухой легковоспламеняющийся материал(мох, вата, гнилушки, древесная пыль).
  • Слайд 21

    ПРИ ПОМОЩИ ЛУКА И ПАЛОЧКИ

  • Слайд 22

    Заострённую палочку вставьте в углубление куска древесины или коры и терпеливо вращайте до появления дымка. Затем раздуйте тлеющий трут, который предварительно надо уложить в углубление и возле него.

    Слайд 23

    С помощью увеличительного стекла

  • Слайд 24

    КАК РАЗЖЕЧЬ КОСТЕР

  • Слайд 25

    Перед тем как разжечь костер, надо:

    • заготовить растопку;
    • уложить растопку под сложенный шалашиком или колодцем мелкий сухой хворост;
    • поджечь;
    • сверху по мере разгорания аккуратно кладут более толстые дрова.
  • Слайд 26

  • Слайд 27

    Более толстые дрова кладут сверху не очень плотно, чтобы обеспечить доступ воздуха.

    Если костер долго не разгорается, надо его раздуть (увеличить доступ воздуха). Для этого подойдет шапка, миска, штормовка, веник из веток.

    Слайд 28

    В дождливую погоду костер разводят под прикрытием накидки или плаща, который держат двое туристов.

    Чем сильнее ветер или дождь, тем плотнее укладывают растопку и дрова на костре.

    Слайд 29

    В сырую холодную погоду можно (если позволяет запас дров) разложить два костра. Первый - для приготовления пищи, второй - для просушивания одежды и снаряжения.

    Около него обязательно нужно иметь дежурного, который будет поддерживать огонь и следить за тем, чтобы вещи не сгорели.

    Слайд 30

    ТИПЫ КОСТРОВ

  • Слайд 31

    ШАЛАШ

  • Слайд 32

    Годятся любые дрова. Поленья ставят наклонно; они частично опираются друг на друга.

    Пламя яркое, высокое, жаркое, с ограниченной полосой нагрева.

    Костёр требует постоянного подкладывания дров.

    Слайд 33

    ЗВЕЗДНЫЙ

  • Слайд 34

    Поленья укладывают на угли по радиусам от одной точки.

    Горение происходит преимущественно в центре, дрова по мере сгорания продвигают ближе к середине.

    Слайд 35

    КОЛОДЕЦ

  • Слайд 36

    Два полена кладут параллельно друг на друга, на некотором расстоянии; поперек них - еще два.