А сегодня мы уже обращаемся к вопросу о запахе дождя.

Может быть вы не слышали, но в 1964 году двое австралийских учёных придумали термин Petrichor, образованный от греческого petra («камень») + ichor («сукровица», жидкость, которая течет в жилах богов в греческой мифологии) для обозначения аромата, остающегося в воздухе после того, как пройдёт дождь.

В образовании этого запаха принимает участие органическое соединение под названием геосмин (geosmin). В переводе с греческого это слово означает «запах земли». Геосмин является продуктом жизнедеятельности почвенных бактерий рода стрептомициновых и сине-зелёных водорослей. Наиболее ярко выраженный запах геосмина можно встретить, например, в земляном подвале. Также этот запах ассоциируется с «сыростью», «влажностью», «затхлостью».

А причемв чем тут опасность?

В период засухи некоторые растения выделяют масла, а когда идут дожди, то пары масел высвобождаются, создавая аромат. Вторая реакция, которая создает этот запах, возникает, когда высвобождаются химические вещества, производимые с помощью почвенных бактерий, известных как актиномицеты. Когда почва высыхает, бактерии выделяют споры в почву. Дождь силой ударов капель поднимает эти крошечные споры в воздух, где влажность после дождя действует в качестве аэрозоля. Влажный воздух легко доносит до нас споры, и мы их вдыхаем. У этих спор специфический запах земли, который часто ассоциируется у нас с дождём. Так как эти бактерии буйно разрастаются во влажной почве, и выделяют споры, когда почва высыхает, запах наиболее ощутим после дождя, который приходит на смену засухе, хотя его можно заметить в той или иной степени после большинства ливней.

Другой вид запаха обусловлен кислотностью дождя. Из-за присутствия химических веществ в атмосфере, дождевая вода, как правило, несколько кислая, особенно в городской среде. Когда она вступает в контакт с органическим мусором или химическими веществами в почве, происходят определённые специфические ароматические реакции. Дождевая вода нарушает целостность почвы, вымывая содержащиеся в ней минеральные вещества, и реагирует с такими химическими веществами как бензин, придавая им более сильный запах. Эти реакции обычно производят менее приятные запахи, чем споры бактерий, поэтому после дождя запах не всегда хороший. Как и аромат спор бактерий, запах химических реакций наиболее ощутим, когда дождь идёт сразу за сухим периодом. Так происходит потому, что, будучи однажды растворёнными одним ливнем, они не вступают в такую же реакцию с дождевой водой.

Ещё один запах, ощущаемый после дождя, исходит от эфирных масел, которые выделяют растения и деревья. Масло накапливается на таких поверхностях, как камни. Дождь вступает в реакцию с маслом на камнях и разносит его в газообразном состоянии по воздуху. Этот запах, как и запах спор бактерий, запах свежести, нравится многим людям. Его даже закупоривают в бутылки и продают для ароматизации!


После дождя в воздух поднимаются (в большинстве случаев безобидные) бактерии, которые в очень редких случаях могут являться патогенами серьезных заболеваний. Ученые долго не могли понять, как именно работает этот процесс, но наконец выяснили это.

Группа исследователей опубликовала в научном журнале Nature статью, в которой объясняется, каким образом петрикор попадает к нам в нос. Ученые не могли понять, как это вещество распыляется в воздухе вследствие падения обычных капель дождя.

"Используя высокоскоростные камеры и флуоресцентный краситель, ученые смогли записать капли воды, падающие на различные виды почвы, в которой находилось это органическое вещество. На записанных кадрах четко видно, как капли в буквальном смысле катапультируют микробы в воздух.

При падении капли на поверхность с определенной скоростью, она захватывает образующиеся под ней пузырьки воздуха, каждый из которых имеет диаметр не больше человеческого волоса. После этого пузырьки воздуха проходят через каплю и в конечном итоге лопаются. В рамках этого процесса в воздух поднимаются крошечные струйки воды, и некоторые из них могут содержать болезнетворные бактерии, которые в дальнейшем распространяются по воздуху", - говорится в статье.

Ученые выяснили, что при падении всего одной капли происходит выброс сотни крошечных пузырьков, каждый из которых может содержать тысячи живых бактерий. Внутри этих почти невидимых пузырьков бактерии могут выживать всего около одного часа. Но как только происходит их выброс в воздух, они подхватываются и разносятся ветром. Как отмечает Каллен Буи, один из исследователей данного научного проекта, следующей задачей для ученых будет выяснение того, насколько далеко эти бактерии способны распространяться таким образом.

Само органическое вещество ничем особо не примечательно и, как выяснилось, не представляет никакой опасности для организма. Однако причина, по которой Буи и ее коллеги решили заняться этим исследованием, заключается в том, что предыдущие исследования показали определенный уровень связи между распространением мелиоидоза и сезонами дождей в Юго-Восточной Азии и северной части Австралии. Сама болезнь поддается лечению, но без наличия подходящих антибиотиков смертность среди пораженных ею людей может достигать 90%.

Это далеко не первые исследования, в которых ученые пытались связать степень распространения мелиоидоза с уровнем осадков, однако новая работа дополняет наше понимание этой проблемы. В конце своей статьи ученые сообщают, что нам не следует беспокоиться об этом крайне редком заболевании. И практически все мы можем без опасения свободно, полной грудью дышать и наслаждаться приятным запахом после дождя.

источники

Во время дождя и после него мы действительно чувствуем запах, временами очень насыщенный — особенно после долгой засухи. У запаха дождя даже есть термин — петрикор (petrichor). Его ввели исследователи Изабель Бир и Родерик Томас в 1964 году в статье, опубликованной в «Nature». Термин «петрикор» сложен из двух греческих слов — «петра», камень и «ихор» — жидкость, которая течет в жилах богов. И такая этимология не случайна, поскольку запах дождя — это аромат, исходящий от почвы.

Основной вклад в формирование запаха дождя вносят почвенные микроорганизмы, главным образом актиномицеты и цианобактерии. Когда они погибают, в том числе от недостатка влаги, выделяется вещество геосмин (geosmin), транс-1,10-диметил-транс- 9-декалол.

Кстати, название «геосмин» происходит от geo — земля и smell — запах. Механизм биосинтеза этого вещества бактериями открыли совсем недавно — в 2006 году. Теперь мы знаем, что у бактерий есть специальный фермент геосминсинтаза, который преобразует в два этапа фарнезилдифосфат и производит этот терпеноид.

Геосмин накапливается в почве, пока не прольется дождь. Вода экстрагирует это вещество и отдает его атмосфере. Приятным этот запах не назовешь, хотя многим поэтам и писателям он нравится. И наш нос чувствует ничтожные количества геосмина — в концентрации пять частей на триллион, или одна чайная ложка на двести олимпийских бассейнов. Неприятный запах, который периодически появляется у озерной воды, также связан с геосмином.

Но запах дождя прекрасен, потому что помимо геосмина он содержит самые разные ароматические масла. В сухую погоду, когда влаги мало, растения производят их, чтобы замедлить свой рост и сильно уменьшить потребление воды. Эти масла накапливаются почвой и уходят в атмосферу в виде аэрозолей, когда начинается дождь.

Наконец, есть и третий компонент запаха дождя — озон. Он образуется благодаря электрическим разрядам в атмосфере перед грозой и во время нее и накапливается в более высоких слоях атмосферы. Но во время шторма нисходящие потоки воздуха вбрасывают озон в нижние слои атмосферы, добавляя ярких красок в палитру дождевого аромата.

В 2015 году исследователи Массачусетского технологического института с помощью высокоскоростной камеры наблюдали, как аромат из почвы переходит в воздух. Они выполнили 600 экспериментов на 28 различных поверхностях. При замедленной съемке хорошо видно, как в капле дождя, попавшей на почву, начинают образовываться пузырьки, которые вырываются наружу, будто в бокале шампанского. Так в воздух выбрасываются аэрозоли, содержащие не только ароматические вещества, но и самих бактерий. Авторы исследования пишут, что одна капля дождя «может генерировать сотни аэрозольных капель в течение нескольких микросекунд». Порывы ветра разносят аэрозоли и по горизонтали, и по вертикали. Вот почему почвенные бактерии обнаруживают даже высоко над землей.

После дождя в воздухе появляется ни с чем не сравнимый аромат. Запах дождя приносит свежесть в запыленные города и оживляет знойные леса. Но что это за запах, как он формируется и с чем ассоциируется у разных людей.

Ученые-исследователи провели множество опытов, связанных с дождём. Их интересовал не только запах, но и другие моменты, связанные с данным природным явлением.

Капля падает на поверхность с определённой скоростью, после чего она захватывает пузырьки воздуха, которые образуются под ней. Эти пузырьки микроскопические, диаметр их не превышает толщины человеческого волоса. После воздух, пройдя через всю толщу капли, прорывается вверх, захватывая по пути бактерии из воды и распространяясь в дальнейшем в окружающей среде.

Бактерии, которые попали в пузырьки воздуха живые и могут быть в таком состоянии в течение часа.

Образование запаха дождя и другие его характеристики

Прежде всего стоит отметить, что запах дождя делится на два вида – предшествующий ему и тот, который остается после его прохождения.

По запаху озона можно безошибочно определить, что скоро начнется дождь. Его происхождение объясняется расщеплением молекул кислорода электрическим разрядом молний. При этом свободные атомы кислорода соединяются в трехатомную молекулу – О3. Далее полученные частицы озона выносятся из туч с нисходящим воздушным потоком к самой земле.

Долгое время ученые не могли понять, каким образом возникает запах после дождя. Но благодаря новейшим приборам и методам они смогли определить, что виной тому специфическое вещество – геосмин, которое отвечает за характерный запах. За выработку данного вещества отвечаю бактерии, проживающие в почве. Для того, чтобы уловить данный запах нужно дождаться первые капли дождя, которые поднимут геосмин в воздух. Далее его разносит с потоком ветра по воздуху. Данный вид запаха имеет определенное название – Петрикор. Его появление чаще происходит после легких дождей.

Запах дождя делится на два вида – предшествующий ему и тот, который остается после его прохождения

Также стоит отметить, что при возникновении запаха происходит химическая реакция. Это в особенности ярко наблюдается при длительном периоде засухи. Молекулы воды соединяются с маслами растений. Именно пары, которые высвобождаются в результате данной реакции создают запах, так нравящийся многим.

Наиболее приятным запахом обладает тот, который получен при взаимодействии с бактериями Актиномицетами. Это одна из разновидностей нитевидных бактерий, которых можно обнаружить в почве при теплых, влажных условиях. Когда почва высыхает микроорганизмы выделяют в нее свои споры. Капли дождя, силой своих ударов, поднимает крошечные споры в воздух, где они находятся в виде аэрозоля. Мы вдыхаем их вместе с влажным воздухом. Специфический земляной запах, имеющийся у данного вида бактерий, часто воспринимается людьми, как запах дождя. Так как микроорганизмы развиваются и размножаются во влажной почве, то после длительной засухи запах становится более ощутимым, но его можно заметить в большей или меньшей степени после большинства дождей.

Еще одной характеристикой запаха дождя является его кислотность, от которой также зависят оттенки аромата. Кислотная среда может быть не только в городской среде, но и других местах. Обусловлено это соединением влаги с химическими веществами из почвы или органическим мусором и прохождением определенных ароматических реакций. Дождевая вода также попадает на почву, вымывает ее, соединяется с минеральными веществами. Происходит реакция взаимодействия с химическими веществами, например бензином, усиливая их запах. Данные реакции не приносят столь приятного запаха, как от бактерий, поэтому аромат дождя не всегда хороший. Но также, как и с бактериями, запах становится более ощутимым и ярко выраженным в том случае, когда дождю предшествует период засухи. Это обусловлено тем, что единовременная реакция с ливнем будет более полноценной, чем многоразовое размывание остатков органических веществ.


Ассоциации и ощущения

Так как происхождение запаха дождя может быть совершенно различным, поэтому и ассоциации он вызывает абсолютно разные. Так аромат, который вызывается соединением с веществом геосмином у многих ассоциируется с затхлостью, влажностью и сыростью. Это это вещество часто содержится во влажной почве – в погребах, местах колодцев и т.д.

В основном запах дождя ассоциируется со свежестью, легкостью. В лесу – это запах влажной травы, деревьев, грибов. В каждом месте есть свои определенные оттенки и тона, которые придают ему свой неповторимый аромат. Деревья, точнее их древесина, впитывает влагу и долго просыхает. Поэтому это запах сохраняется на достаточно длительное время. Поэтому их запах ощущается не только во время дождя, но и после него.


Запах Петрикор вызывает различные ассоциации – у кого-то со свежескошенной травой, у кого-то с постиранным бельем, без добавления отдушек и ароматизаторов.

Озон, выделяющийся в преддверии дождя, хоть и имеет достаточно резкий запах, однако нравится большинству людей.

Многим так нравится этот аромат, что специально для таких любителей парфюмеры выпускают целые линейки различных ароматических композиций. Также в продаже имеются освежители воздуха, кондиционеры для белья, порошки и многое другое, имеющее в названии пометку “с запахом дождя”.

Наверняка, все помнят, как прекрасно пахнет воздух на улице после дождя. Он чистый и свежий. Оказывается, этот аромат имеет свое название и многие парфюмерные марки пытаются его повторить.

Оценка

Запах в воздухе, который остается после того, как прошел дождь, называется петрикор (petrichor). Этот термин придумали два австралийских ученых в 1964 году. Петрикор - это слияние греческих слов petra (камень) и ichor (сукровица - жидкость, текущая в жилах греческих мифологических богов).

В создание петрикора одну из главных ролей играет органическое соединение геосмин (от греческого "запах земли"). Это органическое вещество ни что иное, как продукт жизнедеятельности различных микроорганизмов, включая цианобактерии и актиномицеты.

Другой аромат, который ассоциируется с дождем - запах озона. Во время грозы молния расщепляет молекулы водорода и азота в атмосферу, а они трансформируются в оксид азота. Это вещество входит в реакции с другими химическими веществами в воздухе и образует озон, который нравится большинству людей.

Если вы хотите ощущать на себе запах дождя не только после грозы, но и каждый раз, когда пожелаете, предлагаем список ароматов, производители которых пытались повторить этот свежий аромат.

Духи «Дождь» от Demeter

Духи «Дождь» - один из самых «чистых» ароматов в огромнейшей ароматеке марки. Композиторы Demeter постарались воплотить ваши самые промокшие и самые яркие воспоминания о летнем дожде. Приблизительная стоимость - 35 у.е.

Аромат «Like a Walk in the Summer Rain» от Essence

Аромат «Like a Walk in the Summer Rain» принадлежит к группе ароматов цветочные водяные. Парфюмерная композиция открывается нотам цитрусовых, апельсина, альдегида, циклокламена и арбуза. В сердце - белая фрезия, ландыш, морская вода и цветочные ноты. В шлейфе - мускус, дубовый мох и белый кедр. Стоимость уточняйте.

Коллекция ароматов «Дождливый Лондон» от Jo Malone


Коллекция ароматов «Дождливый Лондон» состоит из четырех флаконов. Rain & Angelica с нотами ангелики и лайма — это дождь на рассвете в городском парке. Композиция из фиалки и водяной лилии Wisteria & Violet — каскады воды, омывающие сиреневые цветы глицинии на стенах. Куминово-кедровый Black Cedarwood & Juniper — ливень полночный. White Jasmine & Mint с нотами жасмина, мяты и мате — омытый струями воды цветущий сад. Приблизительная стоимость - 100 у.е.

Аромат «Дождь» от Marc Jacobs

Акватический аромат «Дождь» открывается нотами свежескошенной травы, нотами земляники и цедрой мандарина. В сердце парфюма насыщенное сочетание нот тропического дождя, пассифлоры и белой орхидеи. В шлейфе ноты бука, древесного мха и мускуса. Приблизительная стоимость - от 60 у.е.

Endlessly Blue от Tommy Hilfiger


Endlessly Blue - свежий цветочный аромат, в котором тема воды, дождя, мокрых листьев, травы и цветов является главной. Композиция начинается нотами лимона, белого чая, черной смородины и фрезии. В сердце аромата желтый пион и гортензия, а в шлейфе олеандр, мускус и амбра. Стоимость уточняйте.

Многим людям нравится запах после дождя. Он дарит не только чувство свежести, но и — как бы это сказать – спокойствия в мире. А знали ли вы, что этот запах может вас убить? Все правильно, в результате дождя в воздух поднимаются (в большинстве случаев безобидные) бактерии, которые в очень редких случаях могут являться патогенами серьезных заболеваний. Ученые долго не могли понять, как именно работает этот процесс, но наконец выяснили это.

Группа исследователей опубликовала в научном журнале Nature статью, в которой объясняется, каким образом этот «земляной запах свежести» после дождя попадает к нам в нос. Во-первых, следует сказать, что тот аромат, который мы ощущаем после дождя, производит не свежий воздух и травка, золотящаяся в проблесках лучей между тучами. Этот запах источает органическое вещество под названием геосмин. Он продуцируется различными классами микроорганизмов, в том числе цианобактериями, актиномицетами. Это было известно и до сегодняшнего дня, однако ученые не могли понять, как это вещество распыляется в воздухе вследствие падения обычных капель дождя.

«Используя высокоскоростные камеры и флуоресцентный краситель, ученые смогли записать капли воды, падающие на различные виды почвы, в которой находилось это органическое вещество. На записанных кадрах четко видно, как капли в буквальном смысле катапультируют микробы в воздух.

При падении капли на поверхность с определенной скоростью, она захватывает образующиеся под ней пузырьки воздуха, каждый из которых имеет диаметр не больше человеческого волоса. После этого пузырьки воздуха проходят через каплю и в конечном итоге лопаются. В рамках этого процесса в воздух поднимаются крошечные струйки воды, и некоторые из них могут содержать болезнетворные бактерии, которые в дальнейшем распространяются по воздуху».

Ученые выяснили, что при падении всего одной капли происходит выброс сотни крошечных пузырьков, каждый из которых может содержать тысячи живых бактерий. Внутри этих почти невидимых пузырьков бактерии могут выживать всего около одного часа. Но как только происходит их выброс в воздух, они подхватываются и разносятся ветром. Как отмечает Каллен Буи, один из исследователей данного научного проекта, следующей задачей для ученых будет выяснение того, насколько далеко эти бактерии способны распространяться таким образом.

Само органическое вещество ничем особо не примечательно и, как выяснилось, не представляет никакой опасности для организма. Однако причина, по которой Буи и ее коллеги решили заняться этим исследованием, заключается в том, что предыдущие исследования показали определенный уровень связи между распространением мелиоидоза и сезонами дождей в Юго-Восточной Азии и северной части Австралии. Сама болезнь поддается лечению, но без наличия подходящих антибиотиков смертность среди пораженных ею людей может достигать 90 процентов.

Это далеко не первые исследования, в которых ученые пытались связать степень распространения мелиоидоза с уровнем осадков, однако новая работа дополняет наше понимание этой проблемы. В конце своей статьи ученые сообщают, что нам не следует беспокоиться об этом крайне редком заболевании. И практически все мы можем без опасения свободно, полной грудью дышать и наслаждаться приятным запахом после дождя.