Наперебой кричат о вреде «обычного» хлеба. Дескать, он содержит искусственные добавки и дрожжи, которые не приносят нам никакой пользы и даже могут навредить. Но ведь для многих хлеб – это привычный компонент питания и важная часть рациона. Разве можно его чем-то заменить? Натуропаты на этот вопрос радостно кивают головами. В качестве «хлеба насущного» они рекомендуют употреблять специальные хлебцы, которые сейчас представлены в огромном разнообразии марок. Dr. Körner – одна из них.

Хлебцы Dr. Körner: какими они бывают?

Несмотря на «нерусское» название, это хлебцы отечественного производства, их производит ОАО «Хлебпром». Кроме них компания выпускает еще несколько видов продуктов для здорового питания. Но тема нашего разговора – именно хлебцы. Итак, что же в них особенного?

Производитель предлагает довольно широкую линейку хлебцев, деля их на 3 группы: классические, сладкие и соленые.

В группу классических входят 6 наименований: «Гречневые» с витаминами, «Рисовые» с витаминами, «Пшеничные» с витаминами, «Кукурузные», «Семь злаков» и «Злаковый коктейль» с витаминами и минералами.

Соленые – это «Злаковые коктейли» с йодированной солью и сыром, а также хлебцы «Бородинские».

Группа сладких хлебцев представлена 5 наименованиями «Злакового коктейля» с различными вкусами: медовым, лимонным, клюквенным, черничным и ананасовым. (Хм… Хлеб с ананасом? Интересно…)

Все продукты изготавливаются только из натурального сырья особым способом, при котором время термической обработки составляет всего 5 – 8 секунд. Это позволяет максимально сохранить все полезные свойства злаков. Вкусовые добавки также имеют исключительно натуральное происхождение – это и экстракты фруктов и ягод. А в качестве заменителя сахара для сладких хлебцев используют фруктозу и сукралозу.

Кого лечит Dr. Körner? Польза хлебцев

Польза зерновых хлебцев для здоровья складывается, с одной стороны, из ценных свойств самих злаков, а с другой, из отсутствия дрожжей и искусственных добавок в составе продукта.

Злаковые культуры известны как богатый источник , особенно группы В, а также минеральных веществ и .
Витамины группы В несут пользу нервной системе, так как улучшают проведение нервного импульса, и сосудам, так как способствуют укреплению их стенок и улучшают циркуляцию крови в капиллярах.

Из минеральных веществ в злаках довольно высокое содержание , фосфора. Мы хорошо знаем о необходимости кальция и фосфора для крепости наших костей и зубов, железа для нормального кроветворения, магния – для работы мышц.

Грубая клетчатка, содержащаяся в хлебцах в большом количестве, способствует полноценной работе кишечника, а также «собирает» и помогает выводить из организма токсичные вещества, образующиеся в процессе переваривания пищи, особенно не самой здоровой.

Клетчатка важна и для борьбы с избыточным весом, потому что кроме перечисленных свойств она дает длительное чувство насыщения, не позволяя таким образом переедать и превышать необходимую калорийность рациона.

В общем и целом, хлебцы могут не только быть полноценным заменителем обычного хлеба, они еще и помогают нам становиться здоровее.

Кстати, гречневые хлебцы, как источники железа и обладатели низкого , рекомендуется потреблять при анемии и сахарном диабете. Пшеничные помогают при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. А рисовые будут полезны при болезнях нервной системы и нарушениях сна. Но, конечно, одно только их употребление не позволит выздороветь от перечисленных болезней. Как говорится, не хлебом единым жив человек…

Противопоказания к употреблению Dr. Körner

Существенного вреда Вашему здоровью цельнозерновые хлебцы не нанесут, однако в некоторых ситуациях от них лучше отказаться или вводить их в рацион осторожно, после консультации с врачом. Эти ситуации – заболевания пищеварительной системы в стадии обострения и проблемы с перевариванием клетчатки.

Если после растительной пищи у Вас появляются боли, вздутие живота и повышенное газообразование, то не судьба Вам регулярно кушать хлебцы. А людям с глютеновой энтеропатией (непереносимость белка злаков) можно и не мечтать о том, чтобы регулярно ими лакомиться. Всем рискнувшим грозит кошмарная диарея.

Калорийность

Калорийность хлебцев в среднем составляет около 300 ккал на 100 граммов. На первый взгляд это довольно много, но не торопитесь разочаровываться. Содержащаяся в хлебцах клетчатка относится к сложным углеводам и дает длительное чувство насыщения. К тому же, они очень легкие, хотя при этом довольно объемные. Так что в день Вам хватит 3 – 5 хлебцев, и это нисколько не будет препятствовать борьбе за стройность, если Вы в настоящее время ее ведете.

Отзывы

Все отзывы о хлебцах Dr. Körner исключительно благосклонного характера. Людям нравится в них буквально все, и в первую очередь, настоящий вкус хлеба, который нечасто бывает у цельнозерновых хлебцев других производителей. Кроме того, импонирует широкий выбор вкусов, а сладкие хлебцы с успехом заменяют высококалорийную выпечку, которую так любят сладкоежки. Также покупателей устраивает невысокая цена и доступность продукта в торговых сетях. Словом, отзывы настолько хорошие, что автор статьи на данный момент тоже не прочь отведать этих чудесных хлебцев.

Итак, хлебцы Dr. Körner – это продукт, который при правильном использовании принесет пользу здоровью и даже слегка поможет в . К тому же, они вкусные, дешевые и от отечественного производителя. А последнего, как известно, надо поддерживать!

Какие хлебцы по-настоящему полезны?

Продукт дня: Хлебцы

Источник:

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.!

Похожие статьи:

  • Рубрики

    • (30)
    • (379)
      • (101)
    • (382)
      • (198)
    • (189)
      • (35)
    • (1369)
      • (191)
      • (243)
      • (135)
      • (134)

Вы можете оценить, каким эффектом обладают хлебцы при похудении, если попробуете эту диету. Причем, этот продукт не имеет какой-либо конкретной марки или вида. В настоящее время большинство представителей позиционирует хлебцы как один из компонентов диет для достижения оптимального веса, а изготавливают их из овса, гречи, пшеницы, ржи или риса (есть и мультизлаковые хлебцы).Хлебцы финн крисп изготавливаются из цельносмолотой муки.

Какие хлебцы лучше?

  • выпеченные на дрожжах (при этом высушивание происходит специальным способом);
  • выпеченные без дрожжей (при этом высушивание происходит в печи);
  • приготовленные термической обработкой зерна (без применения классических технологий).

Диета на хлебцах предполагает ряд особенностей.

Не все изделия последней категории идеально подходят лицам, желающим стать стройнее.

При диете хлебцыиспользуются еще и потому, что польза от этих хрустящих кусочков гораздо больше, чем от обычного хлеба.

Диабетикам и тем, кто хочет похудеть, к примеру, лучше подходят гречневые хлебцы.

Для желающих очистить кожу, а также для тех, кто страдает нефритами, нейродерматитами, предлагаются овсяные хлебцы. Они же и помогут повысить иммунитет.

Пшеничные хлебцы содержат повышенный процент калия и магния. Как известно, эти полезные микроэлементы служат своеобразным стимулятором работы сердца и кишечника.

Ячменные хлебцы также улучают пищеварение и полезны для печени.

Рисовые хлебцы, кроме помощи в очищении организма, способствуют успокаивающему действию на нервную систему. В результате цвет лица улучшается, а сон становится более глубоким.

Как связаны диета и хлебцы?

Для того чтобы рассчитать, какое количество хлебцов нужно для диеты, используется простая формула. Обычно для определения количества зерновых используют простую формулу. Для быстрого снижения веса нужно оставить в рационе 2 порции зерновых. При медленном режиме допускается 4 порции (1 порция равна 30 г чистых углеводов, то есть это половина пачки).

Однако употребление хлебцов не предполагает полный отказ от каш и круп, так как они все-таки содержат соль, сахар и различные добавки. Без соли готовятся только так называемые «взрывные» хлебцы, но вкус у них страдает. И, хотя в эти продукты добавляют витамины и минералы, натуральные крупы содержат вышеперечисленные вещества в удобном для усвоения качестве. Поэтому стоит заменить одну из порций на зерновые в естественном виде.

Хлебцы dr korner польза и вред

Хлебцы доктор кернер– это отличный диетический продукт: очень полезный, с потрясающим вкусом. Благодаря этому процесс похудения становится приятным и незаметным. Огромное разнообразие вкуса (с сыром, медом, лимоном, клюквой, черникой и т.д.) отличает эту марку.

Польза для организма обуславливается изготовлением хлебцов из цельных зерен. Обмен веществ улучшается за счет большого содержания клетчатки, организм при этом очищается от вредных шлаков, а уровень холестерина в крови выгодно снижается. Таким образом, риск появления патологии сердца и пищеварительной системы уменьшается.

Хлебцы можно есть при диете разные, так что выбирайте, что вам больше подходит!

Источник http://kalory.ru/Raznoe/id/124-i-Hlebtsyi-pri-diete.html

Хлебцы являются незаменимой составляющей сбалансированного, диетического питания - эту истину знают многие сторонники здорового образа жизни. Но гораздо меньше людей осознает то, что далеко не все хлебцы, продающиеся в наших супермаркетах, полезны для здоровья, но напротив - многие из них откровенно вредны.

Некоторые хлебцы содержат вредные для худеющих людей ингредиенты, вроде муки, дрожжей или сахара, а также искусственные вкусовые добавки, наличие этих компонентов сводит на нет всю пользу хлебцев и, по сути, приравнивает их к обычному печенью. Знание о том, какими должны быть настоящие диетические хлебцы поможет сделать правильный выбор и обезопасить свое здоровье.

Продукция Dr. Korner производятся из натуральных ингредиентов и не содержат вредных веществ. В отличие от белого хлеба и печенья продукция Dr. Korner не производится из пшеничной муки и сахара, которые могут привести к набору избыточного веса и появлению определенных заболеваний, например, диабета.

Преимущества хлебцев при использовании в диетическом питании

Основа любой системы похудения - диетическое питание, которое подразумевает сокращение в рационе количества быстрых углеводов и жиров, а также получение достаточного количества витаминов и минералов.
Поэтому при изготовлении продукции Dr. Korner:

  • используется цельное зерно. Углеводы находятся внутри зерна и усваиваются организмом гораздо медленнее;
  • не применяется жир. В производстве продукта нет этапа жарки, поэтому в них не накапливается растительное масло;
  • добавляются в состав витаминно-минеральные добавки. Комплекс витаминов и минералов «Колосок-1» содержит целый ряд полезных веществ;
  • используется клетчатка. Клетчатка (твердая оболочка зерна) является естественным массажером для стенок желудка и кишечника, способствует их очищению и повышает аппетит.

Потенциальный вред

При определенных условиях хлебцы могут нанести вред здоровью человека, например:

  • если продукт будет употреблять ребенок до 4 лет. Пищеварительная система маленьких детей не сможет справиться с большим количеством клетчатки, содержащейся в хлебцах;
  • если хлебцы при изготовлении выпекались. В этом случае продукт теряет свои полезные свойства, настоящие хлебцы производятся методом экструзии (выдавливания);
  • если у потребителя имеется аллергия. Некоторые злаки и вкусовые добавки, входящие в состав хлебцев, могут вызывать аллергическую реакцию.

Учитывая вышесказанное, необходимо внимательно относиться к употреблению хлебцев: перед покупкой следует ознакомиться с составом продукта и убедиться в отсутствии возможных аллергенов. Также не стоит злоупотреблять хлебцами, пищеварительная система даже здорового человека не сможет безопасно пропустить через себя повышенное количество клетчатки.

Пищевая ценность и состав хлебцев Dr. Korner


Состав и калорийность хлебцев Dr. Korner зависит от конкретного наименования. В производстве используются только натуральные ароматизаторы и краситель аннато. В состав некоторых хлебцев входит витаминно-минеральный комплекс «Колосок-1» (витамины B1, B2, B6 и PP, а также железо и фолиевая кислота).

Источник http://hudelkin.ru/produkty/xlebcy-dr-korner.html

Не связанные с практикой диетического питания люди считают, что хлебцы Dr. Körner призваны заменить классическую буханку. Но это довольно далеко от истины. Хрустящие кружочки – нечто среднее между снеком, сухарями, и печеньем, благо вкусы у продукта разнообразные. Строго говоря, популярность хлебцев обусловлена разговорами о вреде хлеба, но в рационе они встают, скорее, на место печенья и чипсов. Именно их и напоминает по вкусу данное изделие. Производитель уверяет, что хлебцы – почти как каша. Источник цельных злаков, полезный продукт, и сомневаться, покупая их для похудения, не стоит.

Какими бывают хлебцы Dr. Körner

Это один из распространенных брендов. Начиналось все с обычных рисовых, мультизерновых и пшеничных «шайбочек». Сегодня в продаже можно найти:

  • сладкие хлебцы Dr. K?rner с фруктозой. Вкусы – черника, клюква, лимон, мед, ананас;
  • обычные зерновые (на вкус пресные, их-то как раз и критикуют разнообразные сторонники так называемой обычной еды для похудения) – гречневые, рисовые, мультизерновые (их два вида «Злаковый коктейль» и «Семь злаков»), пшеничные, кукурузные;
  • соленые – со вкусом сыра, и «Бородинские»,с приправой как в бородинском хлебе.

Производитель всего этого великолепия ОАО «Хлебпром», к иностранным фирмам не имеет никакого отношения. Технология впервые появилась на рынке с хлебцами «Самарские». Зерно как бы «взрывают» под высоким давлением и температурой, и оно приобретает вид раздутого хрустящего шарика, наподобие попкорна. Затем зерна спрессовывают, процесс занимает около 8 секунд. Технологи утверждают, что процесс более щадящий, нежели обычная выпечка.

Конкурентов на данный момент у продукта почти нет. Остаются в этом сегменте пресные пшеничные «Самарские», и продаются дорогие органические французские хлебцы со спельтой, кинвой и другими неведомыми компонентами. Но стоимость их выше раза в 4, чем у «Доктора». Еще можно найти польские Rice Cakes, которые содержат помимо риса сою, и, зачем-то, соевое масло.

Полезны ли хлебцы Dr. Körner для здоровья

Чистые зерновые варианты, если верить упаковке, не содержат ничего, кроме исходного продукта. В них нет сахара, дрожжей, и маргарина, которые встречаются в составе брендов Fazer, Finn Crisp и некоторых российских тоже. Многие версии хлебцев выпускаются без соли, что тоже, скорее плюс.

Является ли исключение дрожжей и других перечисленных выше компонентов здоровым? Технически, человечество должно было бы уже давно адаптироваться к дрожжам, так как ест их не одно тысячелетие. Проблема с «брожением в кишечнике» и «аллергией» для большинства людей надуманная, а сами процессы вызываются перееданием.

Совсем другое дело – искусственные дрожжи. Они не всегда хорошо усваиваются, и могут серьезно нарушать пищеварение. Почему сторонники ЗОЖ пытаются избавиться от дрожжей? Как раз из-за их искусственной природы. Натуральные то грибки являются источником витаминов группы В, и для здорового ЖКТ безвредны.

У хлебцев есть следующие преимущества перед печеньем, снеками и прочей хрустящей продукцией:

  • они содержат довольно много клетчатки. Она очищает кишечник, способствует нормализации пищеварения, и более быстрому наступлению чувства насыщения;
  • большая часть хлебцев обогащена витаминами группы В, кальцием, железом. Это помогает восполнить дефицит витаминов и минералов, не прибегая к ВМК;
  • они просто вкусные, и среди других продуктов на «быстро перекусить» наименее вредные.

Хлебцы Dr. Körner в рационе для похудения

Известная спортсменка В. Азямова пишет в своем блоге, что эти хлебцы, де, не очень выгодны по своему составу, и не подходят для поддержания хорошей формы. И радостно демонстрирует пачку с французским конкурентом. Врачи массово рекомендуют избавиться от всякого хлеба и изделий, имитирующих снеки, так как это только разжигает аппетит. Но люди в целом считают, что хлебцы больше подойдут им, чем черный бородинский, или традиционный подовый.

На самом деле, если речь идет о простом избавлении от лишнего веса, а не о подготовке к фитнес-бикини, есть можно почти все. В том числе и обычный хлеб, или хлебцы, или вообще все, что нравится, хоть сушки с баранками. Только прежде чем это есть, надо подсчитать, сколько калорий даст организму та или иная порция, и насколько это впишется в суточный рацион.

Замена хлеба хлебцами с точки зрения удобства диеты ничем не обусловлена. Простой продукт и дешевле и…содержит меньше калорий (порядка 220 против, в среднем 300 ккал для «докторских» изделий). Так что если человек не мыслит своего завтрака без тоста, а обеда – без сендвича, проще найти хлеб без искусственных дрожжей, и спокойно есть свои 30-60 г в день, аккуратно вписывая это в норму углеводов.

А вот замена хлебцами всяких непонятных перекусов (попкорн, чипсы, сухарикн, неужели не хотите?) – очень даже хороша. Хлебцы идеальны для любителей хрустящих снеков в эпоху подорожания «QuestChips». Их можно взять с собой, съесть где угодно – хоть бы и в университете или на работе. Они легко встают на место сложных углеводов в «походно-полевом» обеде из пачки творога и яблока. В общем, есть их можно, не забудьте только калории прикинуть.

А стоит ли покупать фруктозные изделия со вкусами? Ответ зависит от индивидуального стиля питания. Если человек пытается заменить хлебцами печенье и сладости, его, возможно, ждет провал. Ну, не имитируют эти сладкие хрустящие штуки и половины радости от кондитерских изделий. Да если присутствует «тяга» к сладостям, то что-то не так с рационом и тренировочным планом. Скорее всего, вы слишком перегружены тренировками, и не доедаете сложных углеводов. Но могут быть и чисто психологические причины, по типу «вредной привычки».

Если ваш вариант – последний, лучше съешьте умеренную порцию сладостей, чем пачку хлебцов, потом еще какой-нибудь ЗОЖный заменитель сладкого, а потом уже и шоколадку, ведь все равно переели.

Что до построения красивых фигур при низком проценте жира, источники углеводов тут выбираются индивидуально. Посмотрите хотя бы на выступающих спортсменок – кто-то ест один белый рис, причем чашками, а кто-то только смотрит на классические злаки, и давится спаржей с кинвой.

Вред хлебцев Dr. Körner

Любая еда вредна, если ее поглощением управляет какая-то сверхценная идея. Например, «я заменю все углеводы хлебцами, потому, что они здоровые, а вот каши без сахара – гадость». Или «я буду есть по 2 хлебца в день вместо всех углеводов потому, что хочу похудеть за 2 дня».

Не стоит переедать фруктозными версиями, во избежание диареи и метеоризма. От «сырных» могут быть отеки почти как от попкорна и чипсов, особенно если вы сидите на относительно бессолевой диете, а потом съедаете целую пачку лакомства.

Объективно хлебцы противопоказаны при всех заболеваниях ЖКТ, при которых ограничивается клетчатка, а также лицам с целиакией. Фруктозные версии стоит ограничивать людям со склонностью к метеоризму. Сырные – гипертоникам.

И конечно, не стоит переходить на еду из упаковок и пакетов только потому, что на ней указана калорийность, и так проще считать. Нам нужна относительно разнообразная пища – иногда можно похрустеть хлебцем, но в другие дни неплохо и тарелку цельнозерновых макарон съесть. В общем, ешьте без фанатизма, и все обязательно будет хорошо.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Источник http://your-diet.ru/?p=5115

Чем полезны хлебцы

Употребление хлебцев оказывает исключительное воздействие на работы всех органов и систем организма:

  • улучшение обмена веществ;
  • снижение вредного холестерина крови;
  • нормализация сахара;
  • улучшение работы кровеносной системы;
  • нормализация артериального давление;
  • уменьшение риска тромбообразования;
  • профилактика заболеваний органов пищеварения, почек и мочеполовой системы;
  • благотворное воздействие на работу ЦНС.

Сколько в хлебцах калорий, витаминов и полезных веществ

Хлебцы производят из растительного сырья с добавлением злаковых и зерновых культур , а также некоторых круп. Этим разнообразием используемых ингредиентов и объясняется высокая пищевая и биологическая ценность продукта.

Диетические продукты содержат мало белков и жиров, но отличаются высоким содержанием углеводов, в частности крахмала и пищевых волокон. По количеству на 100 г содержание полезных веществ распределяется следующим образом:

Для удобства подсчета калорий вес одного хлебца стандартно составляет 10 грамм не зависимо от его формы и толщины. Таким образом, чтобы понять калорийность 1 шт какого-либо хлебца, нужно разделить данные из таблицы на 10.

Полезны ли хлебцы для похудения и какие из них лучше?

Хлебцы хорошо утоляют голод, позволяя сохранить на продолжительное время чувство сытости, что сокращает количество дневных перекусов и помогает придерживаться выбранной диеты. Кроме того, они помогают справиться с заболеваниями желудка и другими расстройствами пищеварительной системы. Клетчатки и пищевые волокна, являясь по сути балластными веществами, мягко восстанавливают естественную микрофлору кишечника, устраняя патогенными микроорганизмы и устраняя протекающие процессы гниения. Люди, употреблявшие в рамках диеты хлебцы, отмечают улучшение в работе кишечника и легкость во всем теле уже на вторую неделю.

Можно добавить, что устранение дисфункций пищеварительной системы дарит крепкий здоровой сон, устраняет нервное напряжение, что улучшает мозговую деятельность и повышает работоспособность.

Нормы потребления

Стоит отметить, что похудеть, питаясь только хлебцами, нельзя. А вот безопасной для здоровья нормой диетологи считают от 4 до 6 штук хлебцев в день. Например, хорошим решением будет заменить привычный хлеб этим видом диетических продуктов или оставить хлебцы на полдник или ланч.

Источник http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/svoistva_produktov/xlebcy-polza-i-vred.html

Польза и вред хлебцев Dr Korner зависят от количества потребления и возрастных показателей человека. Люди, далекие от соблюдения правильного диетического питания, ложно полагают, что хлебцы способны заменить большинство продуктов. Хрустящие кружочки – это полезный перекус, быстро утоляющий голод.

Не все производители выпускают качественную продукцию. Присутствие в хлебцах красителей, муки, вкусовых добавок приносят вред организму.

Натуральным составом и наличием безопасных компонентов могут похвастаться хрустящие кружочки Dr Korner. Они прекрасно подойдут для сбалансированного диетического питания.

Вкусы и виды хлебцев Dr Korner

Производитель удивляет разнообразием вкусов. Продукцию условно разделяют на 3 вида (классические, соленые и сладкие). Благодаря такому изобилию ассортимента хлебцев Dr Korner каждый человек может выбрать хрустящее лакомство по индивидуальным предпочтениям и потребностям.

Виды хлебцев Dr Korner на фото

Классические

  1. «Рисовые хлебцы Dr Korner» – польза в способности благотворно влиять на работу ЖКТ. Рис имеет свойство пополнять энергетические запасы организма. Хрустящий продукт рекомендуют употреблять в разгрузочные дни.
  2. «Пшеничные с витаминами» избавляют от усталости, придают сил и положительно влияют на состояние кожных покровов.
  3. «Гречневые хлебцы Dr Korner» – польза для иммунитета человека. Гречка уменьшает уровень холестерина в крови. Принимает участие в укреплении сосудов.
  4. «Злаковые хлебцы Dr Korner» – польза в содержании комплекса различных веществ. В состав входят витамины группы В и никотиновая кислота.
  5. «7 злаков» . В состав входят: пшеница, рис, перловка, пшено, гречка, кукуруза и овсянка. Здесь собраны положительные свойства культур и присутствует витаминно-минеральный комплекс (кальций, магний, фосфор, железо, калий, натрий и другое).
  6. «Кукурузные». Оказывают благотворное действие на работу ЖКТ, выводят шлаки и токсины из организма, способствуют омоложению клеток.

Классические хрустящие кружочки отлично заменят хлебобулочные изделия и помогут сохранить фигуру. Высокая концентрация минеральных элементов поможет укрепить организм. Отсутствие глютена в составе делает продукт пригодным для употребления диабетикам и аллергикам.

Совет! Делать перекус любым хрустящим продуктом желательно в дневное время, чтобы углеводы усвоились быстрее.

Сладкие

Основная польза сладких хлебцев Dr Korner в том, что вместо сахара применяется фруктоза. Различают такие вкусы:

  • лимонный;
  • клюквенный;
  • ананасовый;
  • черничный;
  • медовый.

Полезный продукт станет прекрасной заменой вредных кондитерских изделий. В нем присутствуют натуральные ароматизаторы и, в зависимости от вкуса, витамины и минералы. Хотя положительные свойства немного уступают классической группе хлебцев.

Соленые

Соль – необходимое вещество, без которого невозможно нормальное функционирование человеческого организма. Главная особенность хрустящих кружочков данной категории в добавлении йодированной или минеральной соли вместо обычной поваренной.

  • сырный;
  • со вкусом бородинского хлеба;
  • с пряностями и травами.

Соленые хлебцы можно употреблять ежедневно без вреда для организма, исключив из рациона менее полезный белый хлеб.

Состав и калорийность хлебцев Dr Korner

В среднем энергетическая ценность хрустящих кружочков равна 300 ккал на 100 г продукта. Сначала может показаться, что это очень много. Но размер изделия объёмный, а вес очень маленький. Поэтому для насыщения достаточно съесть несколько штук в день. При этом калорийность 1 шт. хлебцев Dr Korner примерно 30 ккал. Поэтому испортить фигуру ими не получится.

Состав различных видов хлебцев Dr Korner, количество углеводов, белков и жиров представлены в таблице.

Наименование

Классические

на 100 г продукта

«Гречневые»

Крупа гречневая ядрица, смесь витаминно-минеральная «Колосок – 1». Белки – 12 г; жиры – 3 г; углеводы – 52 г.

«7 злаков»

Пшеница, рис, перловка, пшено, гречка, кукуруза и овсянка. Белки – 10,2 г; жиры – 2,2 г; углеводы – 57,1.

«Злаковые»

Рис, гречиха, пшеница, смесь витаминно-минеральная «Колосок – 1». Белки – 10 г; жиры – 2 г; углеводы – 58 г.

«Рисовые»

Рис и смесь витаминно-минеральная «Колосок – 1». Белки – 6 г; жиры – 1 г; углеводы – 69 г.

«Бородинские»

Рож, пшеница, йодированная соль, ржаной солод, мука из ржи. Белки – 11 г; жиры – 3 г; углеводы – 52 г.

«Кукурузно-рисовые с прованскими травами»

Рис, кукуруза, йодированная соль, специи. Белки – 8 г; жиры – 3 г; углеводы – 59 г.

«Злаковый коктейль сырные»

Рис, пшеница, ароматизатор сырный натуральный, пшеница, волокна цитрусовые. Белки – 9,5 г; жиры – 2 г; углеводы – 58 г.

«Медовые» «Клюквенные», «Черничные», «Лимонные»

Пшеница, рис, гречиха, натуральный ароматизатор в зависимости от вкуса, йодированная соль, фруктоза, сукралоза. Белки – 9 г; жиры – 2 г; углеводы – 66 г.

Из состава видно, что производитель использует исключительно натуральные ингредиенты, поэтому вред от хлебцев сводится к минимуму.

Чем полезны хлебцы Dr Korner

Благодаря натуральному составу хлебцы обладают свойствами:

  • регулировать работу ЖКТ;
  • препятствовать отложению жировых клеток;
  • выводить шлаки и токсины.

Полезное изделие содержит в несколько раз меньше калорий в отличие от такого же по размеру куска булки. При этом голод маленький кружочек утолит в несколько раз быстрее из-за высокого содержания клетчатки.

Еще одно достоинство – насыщенность важными для организма человека элементами. Кальций и фосфор необходимы для поддержания здоровья зубов, костей, ногтей и волос. Железо предотвращает развитие анемии. Магний способствует улучшению работоспособности мышц.

Хлебцы Dr Korner разрешены при грудном вскармливании. Они обладают свойствами укреплять иммунитет кормящей мамы, снижать вес и восполнять потерю важных веществ.

Хлебцы можно употреблять людям, страдающим диабетом. Гликемический индекс хлебцев Dr Korner не достигает 50 единиц. Это означает, что свойства продукта незначительно увеличивают уровень сахара в крови, поэтому его рекомендуют эндокринологи.

Полезны ли хлебцы Dr Korner при похудении

Чтобы похудеть, человек начинает правильно питаться и придерживаться специальной диеты. Такой рацион необходим для сокращения накопившихся жиров. Избавиться от лишних килограммов помогает замена хлебобулочных изделий на хрустящие кружочки с уникальными свойствами.

Важно! Диета на хлебцах Dr Korner не должна включать в себя один продукт. В противном случае однокомпонентное питание может принести больше вреда организму, чем пользы.

Свойство хлебцев влиять на уменьшение веса заключается в правильном приготовлении продукции производителем. Технология исключает жарку, поэтому масло не накапливается. Используются специальные витаминные и минеральные добавки. Большое количество клетчатки стимулирует работу ЖКТ.

Вред хлебцев Dr Korner и противопоказания к употреблению

Польза и вред хрустящих хлебцев Dr Korner несопоставимы. Они не содержат различные небезопасные добавки для человека. Но некоторые ограничения присутствуют:

  • людям, склонным к аллергическим реакциям на основные компоненты, вводить в рацион заменитель хлеба нельзя;
  • хлебцы Dr Korner детям до 4-летнего возраста употреблять не рекомендуется;
  • гипертоникам нужно исключить из рациона соленые виды продукта.

При возникновении дискомфорта в желудке (вздутие, болезненные ощущения, метеоризм) после съеденного изделия следует воздержаться от подобной пищи.

Заключение

Польза и вред хлебцев Dr Korner определяются количеством съеденного лакомства. Необходимо помнить, что какой бы полезный продукт ни был, злоупотребление всегда приводит к негативным последствиям.

Те, кто придерживается принципов здорового питания, утверждают, что обычный хлеб вреден для здоровья. Дескать, в него кладут неполезные добавки, в том числе дрожжи, от которых портится фигура. Но есть без хлеба могут не все, так чем же его заменить? Оказывается, есть достойная альтернатива – хлебцы Доктор Кернер. Пользу и вред хлебцов доктор Кернер, а также его разновидности предлагает обсудить «Популярно о здоровье».

Разновидности хлебцев доктор Кернер

Хотя название продукта и иностранное, на самом деле производит его отечественная компания «Хлебпром». Она занимается разработкой и изготовлением разных продуктов здорового питания. Однако сегодня мы обсуждаем именно хлебцы. Они представлены в трёх вариантах:

* классические;
* солёные;
* сладкие.

В свою очередь, линейка классических хлебцов включает в себя изделия с разным составом и вкусом – гречневые, рисовые, злаковые, а также кукурузные или пшеничные. В состав продукта входят только натуральные ингредиенты.

Производитель уверяет, что в продукции сохранены все полезные вещества и витамины, благодаря особой технологии приготовления. Оказывается, термообработка хлебцев в печи происходит в течение нескольких секунд.

В состав солёных изделий входит сыр и соль, а в сладкие добавляют мёд и фруктовые или ягодные экстракты.

Польза

На самом ли деле так полезны хлебцы Доктор Кернер, как это утверждает производитель, мы выясним прямо сейчас.

Начнём с того, что многие употребляют этот продукт вместо обычного хлеба, чтобы оставаться стройными. А достойная ли это замена? Калорийность ста граммов изделий приближена к 300 ккал. На первый взгляд кажется, что это много. Стоит учесть, что хрустящие хлебцы имеют малый вес, они воздушные, так что в ста граммах их довольно много. Кроме того, они состоят из сложных углеводов, которые долго усваиваются и помогают чувствовать сытость продолжительное время.

Достаточно съесть 1-2 кусочка, чтобы утолить голод, при этом вы употребите не более 60 ккал. Итак, польза для похудения от хлебцев Доктор Кернер всё же есть, а что насчёт здоровья?

Полезные свойства продукта на этом не заканчиваются. Всё дело в их составе. В него входят злаковые культуры, а они содержат много витаминов – группы В, Е, А. Витамины группы В укрепляют нервную систему человека, а также способствуют нормальному течению обменных процессов в организме. Они улучшают способность тканей к регенерации и улучшают пищеварение.

В составе хлебцев Доктор Кернер содержатся минеральные вещества и микроэлементы. Без этих компонентов невозможно оставаться здоровыми. Употребляя в пищу продукт, человек пополняет запасы магния, железа, калия, кальция, фосфора. Например, гречневые изделия содержат много железа, поэтому рекомендованы людям, страдающим анемией. Рисовые богаты витаминами группы В, а потому окажутся полезными людям, у которых есть проблемы со сном.

Клетчатка – ещё одна полезная составляющая. Именно благодаря ей ощущается чувство сытости. Однако грубые пищевые волокна не только хорошо насыщают, они также очищают кишечник изнутри, подобно жёсткой губке. Токсические вещества, накопившиеся в нём, выводятся вместе с калом, благодаря чему процесс пищеварения налаживается. Очищение от токсинов способствует обретению чувства лёгкости улучшению внешнего вида кожи.

Очевидно, что хлебцы Доктор Кернер полезны для здоровья, они помогают очистить кишечник, наладить пищеварение и приобрести стройность фигуры. А есть ли от них вред, узнаете далее.

Вред

Несмотря на массу полезных свойств, хлебцы Доктор Кернер можно кушать далеко не каждому. Если человек страдает непереносимостью белка злаковых культур, лучше и не пробовать этот продукт, так как он может вызвать серьёзные проблемы с пищеварением. Та же рекомендация актуальна для людей, у которых хоть раз случалась аллергия на злаки или их производные. С осторожностью стоит относиться к хрустящим изделиям людям, которые регулярно страдают от метеоризма. Данная пища может спровоцировать сильное вздутие живота.

Не стоит кушать хлебцы тем, кто страдает гастритом и язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, особенно, когда болезнь обострилась. В это время нужно питаться мягкой и легкоусвояемой пищей, чтобы не раздражать слизистую оболочку желудка.

Внимание ! Хлебцы Доктор Кернер вред не принесут, если кушать их в умеренном количестве. Нельзя полностью заменять ими полноценную пищу.

Пользователи, которые уже попробовали хлебцы Доктор Кернер, отзываются о них в позитивном ключе. Многие девушки, ранее набиравшие вес от обычного хлеба, смогли полностью отказаться от него, благодаря достойной замене. Согласно отзывам, хлебцы имеют приятный вкус, а стоят недорого. Многие люди берут их с собой в дорогу или на работу, чтобы немного подкрепиться.

Хлебцы Доктор Кернер имеют натуральный состав, они изготавливаются по особой технологии, которая позволяет сохранить все витамины и микроэлементы. Они вкусны и полезны, но не всем людям. Если у вас есть проблемы с желудком или кишечником, а также аллергия на злаки, то от этого продукта придётся отказаться по понятным причинам.

Стремление к ведению здорового образа жизни и приучение себя к правильной и полезной пище в современном обществе растет стремительными темпами.

В ходе такой «перестройки» рациона многие привычные для нас с детства продукты подвергаются тщательнейшей проверке диетологов, результатом которой зачастую становится вердикт: «Не рекомендован к употреблению».

Классический белый хлеб из-за содержания в своем составе дрожжей и вредных примесей тоже попал в категорию вредных продуктов, которые сторонники диетологии призывают исключить из ежедневного рациона. В связи с этим возник вопрос, какова же будет альтернатива хлебу, без которого нам будет невероятно трудно обойтись?

Как оказалось, замену ему уже подыскали. Вегетарианцы и приверженцы здорового питания предлагают: есть вместо хлеба цельнозерновые хлебцы, разновидностей которых уже довольно много. В их числе – злаковые хлебцы от Dr. Körner, особенно пристального внимания среди которых требует линейка «Семь злаков», о которой мы предлагаем поговорить более детально.

Эти хрустящие кружочки по своей сути имеют отдаленную схожесть с сухариками, чипсами и крекерами, отличаются многообразием вкуса и являются прекрасными помощниками при диетах, ведь в их составе – исключительно полезные злаки и полное отсутствие сахара, соли, муки и дрожжей.

Хлебцы легкие и при этом очень питательные, углеводы, входящие в состав злаковых, усваиваются довольно медленно, поэтому сытость приходит после потребления всего нескольких хрустящих кружочков.

Разновидностей хлебцев производства Dr. Körner множество. Если обобщить все существующие продукты данной товарной группы, то можно выделить:

  • хлебцы из традиционных злаковых культур. Сюда можно отнести пшеничные, кукурузные, гречневые, рисовые, мультизерновые (Семь злаков, Злаковый коктейль);
  • подслащенные хлебцы Dr. Körner. В роли подсластителя выступает фруктоза, а на вкус они бывают лимонные, клюквенные, ананасовые, черничные и медовые;
  • подсоленные хлебцы Dr. Körner. Бывают со вкусом сыра и бородинского хлеба.

Из чего состоят хлебцы Dr. Körner «Семь злаков» и их калорийность

Эти хлебцы состоят исключительно из неочищенного зерна – пшеничного, перлового, овсяного, кукурузного, пшенного, рисового, гречневого. Какие-либо примеси и добавки в них полностью отсутствуют.

Если говорить о витаминах и минералах, то хлебцы Dr. Körner богаты калием, фосфором, кальцием, магнием, натрием, витаминами А, РР, группы В.

Зачастую продукт дополнительно обогащают железом и фолиевой кислотой. Помимо этого в хрустящих кружочках довольно много клетчатки.

100 г хлебцев Dr. Körner «Семь злаков» равны 300 ккал.

Пищевая ценность хлебцев:

Белков – 10 г

Жиров – 2,2 г

Углеводов – 58 г

Клетчатки – 10 г

Польза и вред хлебцов «Семи злаков»

Свойства хлебцев исходят из входящих в их состав цельных зерен, сохранивших все полезные качества благодаря минимальной обработке в процессе производства.

  • витамины группы В оказывают поддержку нервной системе, улучшают процесс кровообращения и укрепляют стенки сосудов
  • кальций и фосфор поддерживают зубы и укрепляют кости
  • железо принимает непосредственное участие в кроветворении
  • без магния невозможно здоровье мышечных тканей
  • клетчатка улучшает работу ЖКТ, способствует эффективному избавлению от токсичных веществ и зашлакованности, помогает убрать лишний вес
  • при обострении заболеваний пищеварительного тракта
  • сложности с перевариванием клетчатки
  • индивидуальная непереносимость злаковых белков, проявляющаяся вздутием, диареей, усилением газообразования
  • при переедании хлебцев возможны расстройства ЖКТ

Видео о пользе хлебцев доктора Кернера