Яблоки по праву считаются самыми популярными и доступными плодами в наших широтах. Действительно, осенью ветки деревьев сгибаются под тяжестью сочных и румяных яблочек – успевай только собирать! Начинается «горячая» пора для кулинаров, когда щедрые яблочные урожаи нужно периодически «перерабатывать» в витаминные заготовки на зиму. Как правило, консервирование яблок происходит путем закатки варенья, джемов, повидла, компотов и сока. Сегодня мы изучим, как правильно сделать яблочный сок на зиму в домашних условиях – пропустив мякоть плодов через соковыжималку и без нее, а также с использованием соковарки. В нашей кулинарной подборке представлены самые простые пошаговые рецепты с фото и видео яблочно-тыквенного сока, с добавлением моркови и даже без сахара. Ведь натуральный сок из яблок – настоящий кладезь минеральных веществ и витаминов В, С, Е, РР, Н. Благодаря исключительно полезным пищевым качествам употребление яблочного сока рекомендовано при многих заболеваниях и в качестве профилактики. Да и просто так приятно выпить зимой стаканчик чудесного фруктового напитка – и детям, и взрослым. Итак, запасайтесь спелыми «молодильными» яблочками, банками и терпением, а мы пожелаем всем кулинарам творческого вдохновения.

Как заготовить яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку – пошаговый рецепт с фото


Домашний яблочный сок отлично сохраняет свои полезные свойства, а по вкусу намного превосходит магазинный напиток. Как правильно заготовить на зиму сок из яблок? Для удобства и облегчения процесса отделения сока от мякоти лучше использовать соковыжималку, через которую можно быстро пропустить несколько килограммов свежих плодов. Предлагаем освоить пошаговый рецепт с фото натурального яблочного сока – с помощью современной кухонной техники с заготовкой справится даже новичок в кулинарном деле. В результате у вас получится вкусный и полезный яблочный сок, который отлично восполнит дефицит витаминов в зимнее время.

Необходимые ингредиенты для зимней заготовки яблочного сока:

  • яблоки – 2 кг
  • сахар – по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта яблочного сока к зиме с использованием соковыжималки, с фото:


Вкусный яблочный сок через соковарку в домашних условиях на зиму – рецепт с фото, видео


Домашняя соковарка значительно облегчает процесс производства сока, позволяя перерабатывать за раз несколько килограммов яблок. Главным преимуществом данного устройства является то, что за счет воздействия мягкого пара напиток сохраняет значительную часть полезных веществ и витаминов. Мы подобрали простой рецепт с фото и видео вкусного сока из яблок, приготовленного с помощью соковарки. Придерживаясь инструкции, вы легко законсервируете на зиму хотя бы несколько литров ароматного яблочного сока – чем больше, тем лучше!

Ингредиенты к рецепту домашнего яблочного сока на зиму:

  • сахар – по вкусу
  • яблоки – любого сорта
  • вода – отфильтрованная или родниковая

Порядок заготовки сока из яблок, пропущенных через соковарку – описание рецепта:

  1. Яблоки высыпаем в большой таз и промываем в проточной воде.
  2. Нарезаем средними кусочками произвольной формы, удаляя поврежденные и червивые части плодов.
  3. В верхнюю емкость соковарки закладываем подготовленное сырье – не превышая указанной пометки. При необходимости добавляем сахар.
  4. Нижнюю часть устройства наполняем холодной водой (примерно 2 – 2,5 литра). Сверху устанавливаем емкость, в которой будет собираться сок – под краник со шлангом для слива готового напитка ставим миску. Отсек с нарезанными яблоками помещаем на самый верх соковарки, не забыв прикрыть крышкой.
  5. Банки для консервации тщательно моем с содой, споласкиваем и стерилизуем любым удобным способом – на пару, в духовке или микроволновке. Пока банки «очищаются», отправляем кипятиться металлические крышки.
  6. Продолжительность варки составляет коло 45 – 50 минут, в зависимости от сорта яблок. Когда в верхней емкости останется только яблочное пюре, огонь можно выключать. Пюре станет отличной основой для вкусного повидла – с помощью блендера нужно измельчить массу, добавить сахар и проварить. Так что благодаря соковарке вы сможете приготовить из яблок еще одно лакомство – отличное «безотходное производство»!
  7. После того, как из краника перестал вытекать сок, ждем еще 10 минут и разбираем нашу «конструкцию». Выливаем сок из емкости в кастрюлю и ставим вариться, добавив при необходимости ложку сахара.
  8. Горячим яблочным соком наполняем стерилизованные банки и закатываем. Перевернув вверх дном, оставляем остывать под теплым одеялом. Для хранения витаминного фруктового напитка подойдет кладовка или погреб, куда и отправляем остывшие баночки – до зимы. Приятной дегустации!

Яблочный сок с мякотью на зиму – заготовка в домашних условиях, рецепт с фото


С приходом осени хозяйки заранее готовят банки для консервирования – наступает «яблочный» бум! В каждом доме «кипит» работа по заготовке на зиму разных фруктовых лакомств, ведь обильные урожаи в свежем виде так недолговечны. Поэтому наш рецепт с фото яблочного сока с мякотью точно пригодится как начинающим кулинарам, так и опытным хозяйкам. Как сделать яблочный сок в домашних условиях? Приложив немного усилий, вы сделаете запасы натурального витаминного напитка для всей семьи – на долгий период холодов. Приготовленный по нашему рецепту сок из яблок не только утоляет жажду, но и помогает организму избавиться от токсинов и нормализовать обмен веществ. Настоящий эликсир здоровья!

Перечень ингредиентов для заготовки к зиме яблочного сока с мякотью:

  • яблоки кисло-сладкие поздних сортов – 2 кг
  • вода – 250 мл
  • сахар – 2 ст. л.

Пошаговое описание рецепта домашнего сока из яблок с мякотью на зиму:

  1. Плоды промываем под проточной водой, удаляем места с повреждениями и опрелостями – кожуру и внутреннюю часть оставляем.
  2. Нарезаем на кусочки средней величины и складываем во вместительную кастрюлю. Сверху помещаем тарелку и небольшой пресс в виде банки с водой – яблоки должны чуть пустить сок. Вливаем воду и добавляем сахар.
  3. Кастрюлю ставим на медленный огонь и провариваем до полного размягчения яблок. При этом важно не доводить массу до кипения, чтобы не «испарилась» значительная часть полезных веществ и витаминов.
  4. Деревянной толкушкой разминаем вареные яблоки в пюре и снова ставим на огонь примерно на 5 минут.
  5. Готовый яблочный сок с мякотью нужно разлить в стерилизованные банки и закатать металлическими крышками, проваренными в горячей воде. Накрываем баночки теплым одеялом, а спустя сутки относим остывший напиток в прохладное темное место. Такой домашний сок из яблок можно смело давать полугодовалым малышам в качестве прикорма. Так что сока закатываем столько, чтобы хватило и детям, и взрослым – от всей души!

Простой рецепт яблочного сока с виноградом в домашних условиях, с фото


Яблочный сок содержит массу полезных веществ, оказывающих благотворное влияние на работу организма человека. Однако в сочетании с виноградом вкусовые качества напитка возрастут во много раз – получится настоящая витаминная «бомба»! По нашему простому рецепту с фото вы заготовите на зиму в домашних условиях терпкий виноградно-яблочный сок. Все ингредиенты для рецепта осенью можно найти на своем дачном участке или ближайшем рынке. Удачной консервации!

Для приготовления яблочно-виноградного сока в домашних условиях понадобятся ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг
  • виноград синий – 1 кг
  • сахар – 2 ст. л.

Как сделать яблочный сок с виноградом на зиму в домашних условиях — по простому рецепту:

  1. Гроздья винограда промываем в холодной проточной воде, отделяем ягодки от гребней в отдельную миску. Если у вас найдется специальная мясорубка, отделяющая косточки и кожицу от мякоти – отлично, можно использовать это «чудо» техники. В противном случае придется «передавить» ягодки руками или деревянной толкушкой, процедив массу через марлю. Сок отжимаем в отдельную миску.
  2. Яблоки моем и, разрезав на четвертинки, удаляем сердцевину. Кусочки плодов отправляем в соковыжималку и получаем примерно 0,5 литра свежего сока.
  3. Виноградный и яблочный соки смешиваем в кастрюле, доводим до кипения и всыпаем сахар – можно обойтись и без песка. Провариваем напиток примерно 3 минуты, не забывая помешивать до полного растворения сахара.
  4. Для получения прозрачного сока нужно процедить его через пару слоев марли и снова прокипятить.
  5. Разливаем сок из яблок и винограда в чистые стерилизованные банки, закатываем и оставляем на сутки под теплым полотенцем или одеялом. Затем относим в подвал или погреб, а зимой наслаждаемся изумительным вкусом виноградно-яблочного сока. Потрясающий «микс»!

Низкокалорийный яблочный сок – заготовки на зиму без сахара, рецепт с фото

Для заготовки на зиму яблочного сока по нашему рецепту понадобится минимум ингредиентов – только сочные плоды сладких сортов. Такой низкокалорийный напиток придется по душе тем, кому по состоянию здоровья сахар противопоказан, а также сидящим на диетах. Выпивая в день стакан яблочного сока без сахара, вы получите не только стройную фигуру, но и приличный запас витамина С и полезных микроэлементов – железа, фосфора, магния, калия, кислот. Просто нектар, да и только!

Ингредиенты к рецепту яблочного сока без сахара:

  • яблоки – 3 кг или количество по желанию

Заготовка к зиме сока из яблок без сахара в домашних условиях, пошагово:

  1. Плоды промываем под проточной водой, разрезаем на четвертинки и удаляем внутреннюю часть и хвостики.
  2. Пропускаем подготовленные кусочки через соковыжималку и «на выходе» получаем примерно 1,5 л сока – из 3 кг яблок по рецепту. Если вы планируете основательно запастись яблочным соком на зиму, придется увеличить объемы «сырья» хотя бы до 10 кг.
  3. На поверхности сока образуется пена, которую обязательно снимаем. Затем нужно перелить напиток в кастрюлю и поставить на огонь, но не доводить до кипения. Во время варки также периодически снимаем пену.
  4. Когда температура достигнет 90 градусов, сок снимаем с огня – в таком случаем сохранится значительная часть витаминов.
  5. Тару для нашего яблочного сока подбираем удобную и практичную – стеклянные бутылочки с винтовой крышкой. Подготовленные емкости стерилизуем на пару, наполняем соком и закатываем. Переворачиваем вверх дном, чтобы удостовериться в «непротекаемости» бутылочек. Остывший напиток можно хранить до зимы в кухонном шкафчике или кладовке – пробуйте на здоровье!

Яблочный сок на зиму с кабачком – консервирование в домашних условиях


Во время консервирования яблочного сока на зиму можно поэкспериментировать с добавлением других соков – морковного, тыквенного и даже кабачкового. Такое смешивание называется купажированием и способствует улучшению вкусовых и полезных качеств напитка. Предлагаем рецепт яблочно-кабачкового сока, который можно легко приготовить в домашних условиях, удивив близких и гостей новым напитком с «интригующим» вкусом.

Запасаемся ингредиентами для заготовки яблочно-кабачкового сока к зиме:

  • кабачками – 2 кг
  • яблоками – 2 кг
  • лимонной кислотой – 2 гр.
  • сахаром – 0,5 кг

Как законсервировать на зиму домашний сок из яблок и кабачков:

  1. Кабачки промываем и очищаем от кожуры, удаляем семена и внутреннюю волокнистую часть.
  2. С чистых яблок снимаем кожицу и вырезаем сердцевинку.
  3. Подготовленные фрукты-овощи нужно нарезать кусочками средней величины и пропустить через соковыжималку.
  4. В эмалированную кастрюлю сливаем сок кабачков и яблок, ставим на огонь и нагреваем. Всыпаем лимонную кислоту и сахар, размешиваем. Кипятим на протяжении 10 минут.
  5. Разливаем в стерилизованные банки, закрываем крышками и остужаем. Местом длительного хранения такого витаминного напитка станет темное прохладное место – подвал или погреб. Как видим, рецепт совсем простой и не требует особых навыков, а готовый сок приятно удивит оригинальным вкусовым сочетанием.

Как быстро сделать сок из яблок без соковыжималки, видео

Многие дачники осенью стараются с пользой «пристроить» излишки щедрых яблочных урожаев, закатывая на зиму соки и компоты. Из нашего видео вы узнаете, как быстро сделать сок из яблок без соковыжималки, ведь далеко не у каждого на даче имеется такое устройство. Данный способ простой — как и все гениальное!

Заготовка яблочно-тыквенного сока на зиму – рецепт на видео

Тыква с яблоком — чрезвычайно гармоничное сочетание вкуса и пользы. Смешав эти два сока, вы получите яркий и насыщенный напиток, богатый витаминами и микроэлементами. Как заготовить яблочно-тыквенный сок на зиму? Смотрите видео с рецептом этого потрясающе вкусного «солнечного» напитка.

Консервированный яблочно-морковный сок в домашних условиях на зиму – видео-рецепт заготовки

Яблочный сок с морковью заготовить на зиму совсем легко – особенно, если использовать соковыжималку. Так, благодаря присутствию яблок значительно смягчается терпкий «морковный» вкус, а польза напитка возрастает в разы. По нашему видео-рецепту каждая хозяйка законсервирует в домашних условиях несколько банок «мега-полезного» яблочно-морковного сока – пейте и зимой не болейте!

Находи оптимальные надежные рецепты сока яблочного на зиму в богатейшем собрании кулинарных суперидей сайт. Попробуй классические и миксовые вариации натурального сока, сделай напиток с сахаром или без. Опробуй методику пастеризации или стерилизации. Порадуй близких незабываемым наслаждением!

Для приготовления сока из яблок лучше всего подойдут сочные зимние сорта: «семеренко», «антоновка», «грушовка» или «анис». Сок из этих плодов можно смешивать. Так вкус итогового продукта получится более интересным. Для приготовления напитка следует брать спелые плоды без испорченных участков или червоточин. В крайнем случае, следует тщательно удалить все подозрительные места. Легче всего отжимать сок при помощи соковыжималки или готовить в соковарке. Но если нет этих помощников, то напиток можно получить с помощью мясорубки со специальной насадкой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сока яблочного на зиму:

Интересный рецепт:
1. Спелые сочные яблоки вымыть. Нарезать дольками.
2. Отжать сок любым удобным способом (соковыжималкой, мясорубкой с насадкой или вручную).
3. Процедить. Перелить жидкость в кастрюлю.
4. Добавить сахар по вкусу.
5. Довести на среднем огне до кипения.
6. Кипятить 12-15 минут, тщательно снимая образующуюся пенку.
7. Разлить горячий яблочный сок по стерильным банкам.
8. Простерилизовать согласно объему банок.
9. Герметично укупорить.
10. Оставить под «шубой» (теплым одеялом, пледом и т. д.) до полного остывания.
11. Хранить в прохладном месте (желательно в погребе).

Пять самых быстрых рецептов сока яблочного на зиму:

Полезные советы:
. Для приготовления сока желательно использовать эмалированную или нержавеющую посуду.
. Яблочный сок можно смешивать и заготавливать не только из разных сортов яблок, но и с соками других фруктов и овощей.
. Из мякоти отжатых яблок можно готовить замечательные компоты или начинки для выпечки.

Как приготовить на зиму сок из яблок в домашних условиях? Большим количеством полезных свойств обладает свежевыжатый яблочный сок. В этом напитке много витамина А и витаминов группы В, он также содержит пантотеновую кислоту и витамин С, который может даже спасти от простуды и укрепить иммунитет, фолиевая кислота и биотин укрепляют волосы и ногти. Также полученный через соковыжималку из свежих яблок сок богат такими минералами как хлорин, сера, железо, магний, фосфор. Польза от яблочного напитка просто неоценима: его можно использовать как профилактическое средство от простудных заболеваний и гриппа, полезен для женщин во время беременности, поможет восстановить силы после тяжёлых заболеваний, а больным придаст сил и жизненный тонус.


Простой домашний рецепт:

Заготавливаем на зиму вкусный сок, выжатый через соковыжималку из свежих яблок:



Регулярное употребление яблочного сока поможет почистить организм и вывести шлаки, он также помогает лучше усваивать витамины и различные полезные вещества, которые содержатся в пище.

Во всех свежевыжатых соках содержатся активные биологические вещества, которые быстро попадают кровь и способствуют обмену веществ и биохимическим процессам в организме.

Как подготовить яблоки, чтобы приготовить из них вкусный напиток на зиму? Яблоки нужно перебрать, удалить подпорченные места, помыть их. В зависимости от того, какой вид соковыжималки мы будем использовать, яблоки либо оставляем целыми, либо разрезаем на несколько частей, выжимаем из них сок. Потом сливаем его в одну ёмкость и ставим на плиту.

Для того, чтобы сок долго хранился, необходимо правильно приготовить банки и крышки. Нужно очень тщательно вымыть литровые банки с мылом, выполоскать и простерилизовать. Если банки стерилизуются над кипящей водой, то этот процесс должен длится около 15 минут. Для того, чтобы простерилизовать металлические крышки, нужно в небольшой кастрюльке вскипятить воду и туда на 15 минут их опустить.

Дальше можно заняться самим соком - когда он закипит, нужно сделать огонь поменьше и варить его пока не прекратит появляться пена. Как только образуется пена, её нужно снимать. По банкам разливаем горячий сок, накрываем банки металлическими крышками и, используя специальный ключ, их закатываем. Теперь Вы сможете самостоятельно сделать этот полезный и вкусный яблочный напиток в домашних условиях .

Маленькие секреты приготовления сока:

- сок не нужно разливать сразу по всем банкам. Лучше всего заполнить одну банку и закатать и так далее: налить и закатать.

Уже закатанные банки с соком сначала лучше поставить вверх дном и оставить до полного остывания.

♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:

Нравится вести здоровый образ жизни и правильно питаться, любите пить соки сами и баловать своих детей фруктовыми и овощными натуральными соками? Тогда этот удивительный по своей простоте рецепт приготовления сока из свежих яблок через соковыжималку и его хранение на зиму для вас.

Свойства натурального яблочного сока

Натуральный яблочный сок из свежих яблок через соковыжималку богат витаминами и микроэлементами, особенно много в нём железа. Недостаток которого в организме человека приводит к понижению гемоглобина, а это, в свою очередь, является причиной вялости, сонливости, головокружений, бледности кожных покровов, выпадения волос и другие виды недомоганий.

Лучше употреблять натуральные соки в свежевыжатом виде и желательно ежедневно, так как при термической обработке (кипячении) разрушается витамин «С», но другие витамины и микроэлементы сохраняются.

Яблочный натуральный сок является сильнейшим антиоксидантом , так как содержит пектины, а значит очищает организм от шлаков и действует как адсорбент. Эти свойства яблок просто неоценимы в борьбе с раком, ожирением, болезнью старческого слабоумия.

Яблочный напиток в чистом виде, а также в смеси с другими свежевыжатыми овощными и фруктовыми соками (коктейлями) омолаживает организм , питает его клетки сахарозой и фруктозой и особенно обновляет клетки мозга, но это происходит лишь при ежедневном приёме либо при регулярном приёме натуральных соков.

Для похудения рекомендуется принимать яблочный сок около двух литров ежедневно в течение десяти дней. В результате такой диеты можно сбросить 7 (семь) килограммов излишнего веса и очистить организм, чтобы наладить правильный обмен веществ.

Яблочный сок следует принимать внутрь через трубочку , так как он содержит большое количество фруктовых кислот, которые могут разрушать эмаль зубов. Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Для получения натурального яблочного сока через соковыжималку на зиму следует иметь в вашем домашнем хозяйстве следующие приборы и материалы: электросоковыжималку, стеклянные банки или бутылки с широким горлышком, крышки.

И, конечно, сырье для сока:

Этапы приготовления яблочного сока через соковыжималку по рецепту следующие:

  • Подготовительный этап (мытье сырья и стеклянной посуды).
  • Нарезание яблок и выжимание сока.
  • Варка полуфабриката.
  • Стерилизовать стеклянную посуду.
  • Разлив и упаковка.
  • Хранение.

Теперь рассмотрим каждый этап приготовления яблочного сока через электросоковыжималку на зиму более подробно:

Мытьё яблок и стеклянной посуды

Этот этап рецепта включает в себя процесс отбора целых качественных яблок без пятен порчи и гнили, удаление этих пятен, удаление плодоножки, удаление семян и семядолей. Теперь надо тщательно промыть сырье из целых и неиспорченных частей яблок в холодной проточной воде.

Обсушить их выложив на дуршлаг и затем промокнуть сухим чистым полотенцем, убрав остатки воды. Заготовки яблок можно обсыпать лимонной кислотой, чтобы они не темнели на воздухе.

Если собранный урожай яблок имел много мусора и прилипшей грязи, например, яблоки-падалицы были собраны в саду с земли, то перед выполнением предварительного этапа, яблоки предварительно следует очистить, обтереть сухой ветошью и замочить на ночь в холодной воде.

Приготовив яблоки, приступаем к подготовке стеклянной посуды, а именно банок или бутылок, которые следует также промыть моющим средством для посуды до скрипа, чтобы в будущем они готовы были для стерилизации.

Все подготовительный этап закончен, можно приступать к следующему этапу рецепта.

Этот этап рецепта включает в себя соответственно нарезание яблок на половинки и четвертинки, чтобы они легко поместились в приёмное отверстие соковыжималки. Затем полученные дольки яблок пропускаем через соковыжималку и на выходе получаем: яблочный жидкий полуфабрикат и яблочные выжимки в виде мелкой полусухой стружки, состоящей из стопроцентной клетчатки полезной и вкусной.

Из яблочных выжимок (жмыха) можно приготовить пастилу , для этого нужно добавить в них, взбитые в пену с сахарной пудрой яичные белки, и ванилью. Полученную массу выложить на поднос, застеленный пергаментной бумагой и запечь в духовке.

Время запекания от полутора до двух часов при температуре 150 градусов по Цельсию не допуская поджаривания яблочного пласта. Получится здоровый и вкусный десерт - домашняя натуральная вкусная душистая яблочная пастила.

Полученный полуфабрикат через электросоковыжималку в виде сырой жидкости из свежих яблок на зиму в домашних условиях сливаем в кастрюлю, чтобы приступить к следующему этапу рецепта термической обработке.

Варка полуфабриката

Этап варки полуфабриката по рецепту включает в себя термический процесс обработки сырого яблочного сока, который производится на тихом огне. Сырую массу доводят до кипения постоянно помешивая деревянной ложкой , не давая соку пригореть на дне кастрюле.

Затем в горячий яблочный сок на зиму через соковыжималку вводим медленно сахарный песок или лучше горячий сахарный сироп . Для улучшения вкуса и срока хранения из сахарного песка лучше предварительно в отдельной посуде приготовить сахарный сироп.

Для его приготовления нужно соединить сахар с водой и, помешивая дождаться, когда сахар полностью растворится. Полученный раствор довести до кипения и быстро выключить огонь. Сахарный сироп готов.

Людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом, сахарный песок и сахарный сироп рекомендуется исключить полностью или добавить в сок сахарозаменители (сорбит, листья Стевии лечебной). Такой яблочный продукт, приготовленный из свежих яблок через электросоковыжималку, станет сразу очень низкокалорийным и одновременно лечебным средством.

Итак, сладкую смесь из сырого жидкого полуфабриката и сахарного песка доводим до кипения и даём прокипеть ему две или три минуты . Важное условие термической обработки - не переварить полуфабрикат, иначе в нём погибнут все полезные вещества.

Выключаем огонь, яблочный витаминный эликсир на зиму через соковыжималку в домашних условиях готов для разлива в стерилизованную посуду по лучшему простому рецепту.

Как стерилизовать стеклянную посуду

Во время термической обработки яблочного полуфабриката, полученного из свежих яблок на зиму, главное условие - иметь чистую посуду: стеклянные банки и бутылки, желательно уже простерилизовать, а сделать это в домашних условиях можно следующим простым образом:

  • прогреть в духовке 10 минут при температуре 100 (сто) градусов по Цельсию;
  • прогреть в микроволновой печи не более 3 (трёх) минут на средней мощности;
  • прогреть на пару 10 минут для посуды объёмом 0,5 литра.

Разлив и упаковка сока для хранения

Этап разлива и упаковки по рецепту заключается в следующем: полученный сладкий яблочный сок необходимо в горячем виде разлить по стерилизованным стеклянным банкам и бутылкам. Затем закатываем или закупориваем банки и бутылки с соком стерилизованными крышками и переворачиваем стеклянную тару, ставя на горлышко кверху дном .

Теперь можно укутать тёплым покрывалом для прогревания, создавая, таким образом, баню для консервированных продуктов. Оставляем стеклянную тару с соком в таком перевёрнутом виде на сутки, до полного остывания.

Затем на другой день банки и бутылки с соком можно убирать на длительное хранение , чтобы в вашем доме зимой были пусть не свежие яблоки, а полезный эликсир в виде яблочного сока на зиму через соковыжималку без дополнительных консервантов.

Хранение по рецепту вкуснейшего полезного для организма витаминного яблочного сока рекомендуется в прохладном сухом месте или холодильнике. Продукт по данному простому рецепту в таком закупоренном виде может храниться до двух лет.

Он получается концентрированным, при употреблении рекомендуется разбавлять его водой или другими напитками (компотом, чаем, овощными соками), эффект будет такой же и дольше хватит, главное, регулярность приёма.

Холодной и морозной зимой у вас будет не только натуральный яблочный сок, но одновременно ещё и полноценная кладовая полезных витаминов и микроэлементов без искусственных химических препаратов, которая поможет продлить молодость вашему организму.

Когда же ещё заготовить яблочный сок на зиму , как не в августе?! Именно в этот период фруктовые деревья находятся на самом пике своего созревания, и содержат в каждом плоде максимум витаминов. Что касается конкретно яблок, то они богаты на железо, и вполне могут продолжительно сохраняться без порчи для собственных вкусовых качеств и полезных свойств. Но, как и всему, термину хранения данных фруктов тоже приходит логический конец. А это может произойти и в декабре, и в феврале… Как же быть? Ведь пополнять организм витаминным набором необходимо в течение всего холодного времени года (особенно во время весеннего авитаминоза). Да и просто утолять жажду вкусным напитком.

Важно не совершить ошибку при подборе продукта для заготовки. Ведь летний яблочный урожай, а точнее ранние сорта из-за наличия малого объема влаги пригодны лишь для пюре, повидла или для сушки. Поздние же, наоборот, очень сочные и как раз годятся для изготовления . И не стоит слишком увлекаться, консервируя напиток в больших литражах. Лучше по минимуму, чтобы запас был не более чем на два года (оптимальный срок хранения).


Яблочный сок на зиму: приготовление с помощью соковыжималки

Необычайно удобно использовать для выгонки свежего сочка соковыжималку: быстро и эффективно. Кроме этого приспособления понадобятся: сами яблочки, конечно же, марля, закаточные жестяные крышки, стеклянная тара, машинка для закатки, термометр для контролирования температуры, шумовка и пинцет. И, получив готовый концентрированную и насыщенную жидкость, его необходимо перелить в эмалированную емкость подходящего объема и поставить стерилизоваться на плиту. «Яблочный сок на зиму» рецепт ни в коем случае не кипятится (за редким исключением)! Это золотое правило домашней закупорки. Он только прогревается на умеренном огне до 90 С; и степень нагрева доводится до нужной отметки по помещенному в емкость термометру. Для чего такая точность? Чтобы в жидкости не «погибли» все полезные вещества. А также кипячение приводит к ухудшению вкусовых качеств.


В ходе прогрева на поверхности варева поднимается пенка и меленьких жмых. Их следует регулярно удалять шумовкой. Когда напиток достигнет указанной степени нагрева, его, не снимая посуду с плиты, следует при помощи мерной чаши или тем же половником (только предварительно ошпаренным кипятком) разлить в прокаленную стеклянную тару (бутылки или банки) до самой горловины. При этом разлив осуществляется через несколько слоев марли, отфильтровав тем самым продукт. Далее каждая наполненная тара поочередно накрывается жестяными крышками и закатывается, переходя к следующей. Завершенная домашняя консервация переворачивается вверх дном и ставится до остывания на мягкую ткань, ничем не накрывая.

Хранить консервацию необходимо в темном прохладном месте, не превышая периода около трех лет. Но всё-таки лучше употребить его за год-два, регулярно обновляя запасы в домашней кладовой.


Как же правильно отжимается из плодов сок

Для выгонки отбираются исключительно сладкие сорта или умеренно кисло-сладкие. В напиток из кислых плоды придётся закладывать больше сахарного песка, и в результате такое «угощение» вызовет приступ изжоги. Так, на сок яблочный домашний на зиму хорошо бы подготовить следующие сорта: Антоновка, Грушовка, Симиренка, Анис и др., или же позволяется смешивать несколько для разнообразия и получения нового вкусового оттенка. Названные яблочки оптимальны по уровню сладости и при этом в меру кисленькие.


Отобранные фрукты тщательно ополаскиваются в холодной водичке, обсушиваются или оставляются для стекания влаги, а затем из них острым ножом вырезаются сердцевинки. Ну а далее плоды режутся дольками для удобства переработки или оставляются целенькими, в зависимости от марки соковыжималки. Современная кухонная техника тем удобна, что облегчает труд хозяйки и без труда позволяет получить нужный объем . Полученная жидкость переливается в эмалированную или стеклянную посуду, и к ней для избегания потемнения (происходит из-за окисления продукта) добавляется немного свежевыжатого лимонного сока. Жмых не стоит отжимать повторно, а лучше пустить его на приготовление компота или пюре.


Яблочный сок на зиму: консервация на зиму

Много тонкостей и при консервации заготовки. И сперва нужно подготовить тару, в которой предполагается хранение. Для этого её следует вычистить с содой, тщательно выполоскать под проточной водой и окатить крутым кипятком. Вместо последней манипуляции банки можно прогреть на водяном пару или же в духовке примерно до 100 С. Закаточные крышки тоже кипятятся 2-5 минут. И теперь необходимо выбрать один из трех существующих видов консервации.

1 способ. Он заключается в том, что сок, налитый в большую эмалированную емкость, прогревается до 90-95 С. При отсутствии термометра о достижении напитком указанного температурного нагрева сообщат мелкие пузырьки, появляющиеся на поверхности варева. Кипячение исключается категорически! Пенка удаляется шумовкой. Пастеризованная жидкость разливается в банки, которые должны быть заранее прогреты, и укупоривается.


2 способ. Чтобы приготовить яблочный сок на зиму вторым методом потребуется объемная кастрюля. Сырой напиток после выгона разливается в баночки подходящего литража, не прогревая их предварительно. А затем наполненная посуда накрывается крышками не закатывая и помещается в ранее подготовленную широкую кастрюлю, куда также наливается вода. По уровню водичка не должна доходить до горлышка тары на 1 см. Емкость прикрывается крышкой и ставится на невысокий огонь для нагревания воды до 85 С. Достигнув нужного нагрева, огонь убавляется и пастеризуются, поддерживая указанный температурный режим. Продолжительность термической обработки зависит от объема выбранных банок: для 0,5-1 л – минут 20, для 2-3 л – полчаса. Пастеризовав, горячая тара аккуратненько вынимается по одной и тут же герметично закрывается. Чтобы не обжечься при извлечении банок используют сложенное в несколько раз кухонное полотенце, прихватки или специальные щипцы.

3 способ. По третьему варианту предполагается 5-минутное кипячение. Сразу нужно оговориться, что в такой заготовке большая половина витаминов будет утрачена; но зато свежесть вкуса вполне сохранится. Данный метод применяют в тех случаях, когда есть сомнения в исходном качестве взятых на переработку яблок. Например, если они переспели или же нет времени и возможности их перебирать перед отжимом. Закрытая тара для проверки герметичности укупорки переворачивается и оставляется для остывания, накрыв покрывалом. Остывшая консервация снова переворачивается в исходное положение и на хранение убирается в прохладное, темное место.


Подготовленный желательно подписать – каждую баночку, указывая срок эксплуатации (примерно два года). И стоит возвратиться назад, и упомянуть о добавлении в напиток сахарного песка. Закладывать или нет этот подсластитель – вопрос индивидуальный. Это зависит от сладости плодов и вкусовых предпочтения кулинара и его семьи. Фрукты и так от природы содержат в себе сахар и кислоты, являющиеся естественными консервантами. И включение дополнительного сахара не обязательно!


Купажирование

Купажирование представляет собой совмещение или сочетание основного ингредиента с дополнительными. В ходе этого процесса добиваются цели улучшить исходный вкус, внести больше пользы, разнообразить, разбавить или сделать менее концентрированным. Так, «Яблочный сок» заготовка на зиму сама по себе довольно насыщенна. Часто её разбавляют кипяченой охлажденной водой или минеральной негазированной. Кроме этого отличным решение данного вопроса выступает купажирование, то есть приготовление смешанных соков. Для этого яблоки сочетают с тыквой, виноградом, морковью, черноплодной рябиной и даже кабачками.


«Вариант с тыквой»

Сок тыквы является необычайно ценным для организма. Только вот вкус его не каждый может оценить по достоинству. Слишком уж он специфический. Это ещё один повод смешать его с яблочным напитком. Для этого тыква вымывается, очищается от наружной жесткой кожуры и внутренних косточек вместе с волокнистой массой, и обрабатывается на пару до размягчения. Затем мякоть протирается на сите или же просто перемалывается на бендере. Кстати, при использовании блендера тыкву не обязательно предварительно отваривать. Полученное в результате в меру густое пюре переливается к яблочному напитку. Соотношение этих двух составляющих произвольное и ориентируется по собственному вкусу. Смесь пастеризуется или стерилизуется и, разлив по банкам, закатывается.

Или же можно не заморачиваться в приготовление тыквенного пюре, а пропустить порезанную кусочками мякоть через соковыжималку сразу после яблок. Смешав, жидкость нагреваются в течение 5 минут и сок тыквенно- яблочный на зиму переливается по подготовленным ранее стеклянным бутылкам.


Ещё одна возможности сделать напиток с тыквой впрок предполагает наличие: 5 крупных яблок, 3 стакана измельченной мякоти тыквы, 1 стакан воды, щепотка корицы, 1 ч.л. ванили, четверть стакана сока лимона. Точнее сказать, заготовка получится в виде пюре.

Яблочки для пюре вымываются, с них срезается кожица, и они разрезается пополам, вырезав и удалив сердцевинки. Оставшаяся чистая мякоть сечется дольками. Нарезка перекладывается в варочную емкость, присыпается молотой корицей, поливается лимонным соком и перемешивается. После яблочные дольки заливаются водой, и посуда ставится на сильный огонь, где доводится до момента кипения. После закипания сила огня уменьшается, а масса варится 45 минут до размягчения. Разваренные фрукты соединяются с заранее подготовленной мякотью тыквы. И в блендере ингредиенты «превращаются» в пюре, перемолов их до максимальной однородности. Иногда для этой цели используют толкушку, но в этом случае плоды могут остаться маленькими кусочками. Прямо в приборе пюре приправляется пряностями и перемешивается. В результате выходит достаточно густая масса, которая проваривается 5 минут и горячей расфасовывается в тару.


Яблочный сок на зиму: «С морковью»

Ну а сочетание «яблоко-морковь» знакомо каждому ещё с детского возраста. Как и тыквенный, пить просто так невозможно. А вот скомбинированный с яблочным – очень даже! Итак, корнеплоды чистятся, хорошенько вымываются и нарезаются удобными кусочками. А затем они отвариваются на пару и пропускаются на соковыжималке или же протираются на сите. Морковно-яблочная смесь – в виде пюре или сока – консервируется после пастеризации или горячего разлива (применяются вышеописанные методы). Благодаря включению оранжевого овоща яблочный сок обогащается витаминами категории В и каротином.

Вот ещё один вариант приготовления зимнего напитка из яблок с морковью. Для него понадобится: яблочный сок и морковный в пропорции 2:1, а также 100 г сахарного песка. Подготовленные плоды-ингредиенты моются, обсушиваются и обдаются кипятком. Затем по отдельности они измельчаются и отжимаются любым удобным способом, замеряя нужное количество жидкости. Далее полученные сочки смешиваются между собой, переливаются в эмалированную кастрюлю и к ним насыпается сахар. Растворив крупинки, раствор нагревается и кипятится около 3-4 минут. Буквально кипящим яблочно –морковный сок на зиму разливается в стерилизованные баночки и закрывается ошпаренными крышками.


Яблочный сок на зиму: «Кабачковый купаж»

С помощью кабачков яблочный напиток прекрасно смягчается. Конечно, на первый взгляд звучит несколько странно… Но если попробовать, то можно убедиться в обратном. Кроме прекрасного вкуса он ещё и насыщается минералами и кальцием. Метод « с кабачками» подробно описывать не стоит. А можно взять за основу одну из предложенных выше технологий; например, в варианте с морковью.


Сок из яблок купажируют также с другими соками: малиновым, облепиховым, смородиновым и калиновым. При этом может применяться как , так и пастеризация. Как видно из описанных процессов домашней консервации, приготовление данных заготовок выполняется довольно легко. Эти полезные и натуральные напитки любят и дети, и взрослые. Поэтому в самый разгар сезона созревания яблок просто необходимо уделить время на их зимнюю заготовку!