Семечки – наверное, самый популярный продукт, пользующийся большим спросом. Большие и маленькие, с солью и без, очищенные и нет, жареные и сырые, черные и белые – каких только нет. И часто мы едим их в огромных количествах, не задумываясь о их действии на наш организм. Например, вряд ли во время диеты вы будете считать пачку семечек, съеденных перед телевизором или за прочтением книги, однако и в семечках есть калории.

Сколько калорий в семечках подсолнуха – узнаем из статьи.

Калорийность семечек подсолнухасоставляет примерно 500-700 ккал в 100 граммах. Как видите, довольно большая цифра. Однако в маленькой пачке семечек обычно 30-40 гр, поэтому и калорий вы получите не так много. Но учтите, что если вы на диете, то эта самая пачечка должна заменить вам какой-то продукт – либо высококалорийный в небольшом количестве, либо низкокалорийный, но много.

Белки в семечках тоже содержатся в большом количестве, причем даже в мясе и молочных продуктах белков меньше.

Чем полезны семечки?

Если не боитесь калорий и белков, то смотрите, сколько полезных свойств дарят нам обычные семена подсолнуха:

  • Жирные кислоты – справятся с холестерином;
  • Витамин Е омолодит кожу и клетки, улучшит работу сердечка;
  • Растительные жиры помогут усвоиться витаминам и микроэлементам;
  • Витамин А благотворно влияет на зрение и кожу;
  • Витамины группы В избавляют от кожных проблем, перхоти и бессонницы;
  • Витамин Д – благодаря ему кальций усвоится лучше;
  • Магний укрепит ногти и волосы, поднимет иммунитет;
  • Фолиевая кислота помогает при нервных расстройствах, стрессах и депрессиях.

Имейте в виду, что калорийность сырых семечек ниже, чем жареных – около 500 ккал. Да и витаминов в них сохраняется больше. А калорийность жареных семян уже приближается к 700 ккал – как порция мяса!

Если лишние калории вам не страшны, то смело жарьте семечки, только нужно помнить, что, во-первых, перед употреблением их нужно помыть, а в идеале – щелкать руками, а не зубами, во-вторых, много семечек нельзя есть даже здоровому человеку, потому что это может привести к дискомфорту в животе, а уж людям с заболеваниями внутренних органов и язвами и подавно этот продукт лучше употреблять в небольшом количестве, а в-третьих, для голосовых связок семечки вредны.

Еще один плюс в пользу семечек содержится в их релаксирующем действии – монотонное очищение семян от кожуры успокаивает нервы, а тем, кто хочет избавиться от вредных привычек типа постоянного жевания еды или курения, можно попробовать заменить эти привычки семечками. Правда, от семечек тоже потом придется себя отучать, потому что они все же калорийные и у некоторых после них бывает изжога.

Лакомства из семечек

Семечки – такой продукт, который можно употреблять не только в «чистом» виде, семена подсолнуха часто добавляют в диетическое печенье, в мюсли, в каши.

Ни для кого не секрет, что халву, как и козинак, тоже делают из семечек, а это самые полезные лакомства – ведь в них нет ни красителей, ни консервантов. К тому же это постный продукт, а ведь во время поста или просто тем, кто не ест мясо, нужно много белка, причем растительного происхождения. Тут, конечно, семечки могут выручить.

Вред семечек

Кроме перечисленных недостатков семечек есть еще несколько – вред для зубов, если щелкать семена во рту. Понятное дело, что если семечки еще и не мыть перед этим, то можно занести себе в организм кучу нехороших болячек.

Большое количество потребленных семечек вызывает сильный отток желчи, поэтому людям с заболеваниями печени и желчного пузыря лучше отказаться от семечек, если они не умеют контролировать их употребление в разумном количестве. Ведь все знают, как трудно остановиться – щелканье семечек затягивает. Но все должно быть в меру!

Видео по теме статьи

Семечки в нашей стране очень популярны. Их любят все – от школьников до «вечных» старушек на лавочках. Даже гламурные леди могут позволить себе «погрызть» семечки – отказаться от этого лакомства порой не в силах даже светские дамы.

Несмотря на такую популярность семечки не так уж безобидны. Есть несколько причин, из-за которых семечки считаются вредным продуктом:

  • Повреждение зубной эмали при надкусывании скорлупы;
  • Высокая калорийность семечек;
  • Большое содержание опасного вещества кадмия, которое накапливается по мере хранения;
  • Семечки провоцируют изжогу и опасны для людей с болезнями ЖКТ.

О том, что грызть семечки вредно, мы знаем с детства. Заботливые мамы всегда предупреждали нас об этом, пугая внеочередным визитом к стоматологу. И если в то беззаботное время нас совершенно не интересовала калорийность семечек, то повзрослев, этот показатель уже не оставляет нас равнодушными.

Казалось бы, все просто – раз калорий в семечках очень много, значит, их можно рекомендовать людям истощенным или страдающим от излишней худобы. Но нет, врачи категорически против. И дело здесь не в высокой калорийности семечек, а в их повышенной жирности. Уж слишком «тяжелы» они для слабого желудка больных людей. Хотя, нужно отдать должное – химический состав семечек богат ценнейшими питательными веществами, микроэлементами и витаминами.

Подсолнечные семечки, калорийность и полезные свойства

Привычка грызть вкусные ядрышки может пагубно сказаться на фигуре, так как содержание калорий в семечках очень велико. И, тем не менее, многие барышни считают, что высокая калорийность семечек всего лишь выдумка. Вынуждены их расстроить – в 100 г этого продукта содержится 520-540 ккал. И это калорийность семечек крупных сортов – специально для еды. Содержание калорий в семечках подсолнуха масличных сортов равняется 560-580 ккал.

Полезные свойства семечек обусловлены их богатым химическим составом. В маленьких ядрах содержится целая кладовая витаминов: А, Е, D, С и витамины группы В. Богаты семечки и микроэлементами. Они содержат много натрия, магния, цинка, железа, йода, кремния, селена и фосфора. Хотя калорийность семечек высока, их польза для организма огромна: регулярное употребление семян подсолнуха благотворно влияет на состав крови, функционирование сердечно-сосудистой системы и на многие внутренние органы (печень, почки, щитовидная железа, селезенка).

Нужно отметить, что польза от семечек будет только в том случае, если употреблять их сырыми. Доказано, что процесс жарки пагубно влияет на полезные свойства подсолнечных семян – теряется порядка 90% всех ценных веществ. Что нельзя сказать о калорийности семечек – после жарки она остается прежней.

Можно ли есть семечки при диете?

Неудивительно, что высокая калорийность семечек ставит под сомнение их употребление во время диеты. Безусловно, «налегать» на этот продукт не стоит, однако в разумных пределах лакомиться вкусными ядрышками не только можно, но даже нужно. Особенно актуально это для строгих вегетарианских рационов – в этом случае семечки при диете служат прекрасным поставщиком полноценных растительных белков.

Кроме того, при диете семечки хороши еще и тем, что содержат ценные аминокислоты, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. В условиях ограниченного (а иногда и очень скудного) рациона диеты для похудения ценные компоненты и высокая калорийность семечек помогут организму менее травматично пережить этот период.

Как употреблять семечки при диете? Специалисты советуют посыпать ими салаты либо есть отдельно в качестве витаминной добавки. Оптимальная норма – 20-30 г в день, не более (не будем забывать о калорийности семечек). И, конечное – есть их нужно в сыром виде!

Калорийность тыквенных семечек

Наряду с семенами подсолнуха не теряют своей популярности другие семечки, которые тоже являются любимым лакомством большого количества людей. Естественно, речь идет о тыквенных семечках. Кто в детстве не ел эти замечательные серовато-зеленые ядрышки? Для детей они были гораздо любимее «черных» подсолнечных семян, так как большой размер позволял удобно «щелкать» их без помощи взрослых.

Сколько калорий в семечках тыквы? Калорийность тыквенных семечек существенно не отличается от калорийности семян подсолнуха. Увы, но насладиться этим продуктом вволю при избыточном весе не получится – уж слишком много калорий в семечках «желтого арбуза». Не верите? Тогда цифры скажут сами за себя: калорийность тыквенных семечек составляет 535-562 ккал/100 г.

Но не следует сбрасывать со счетов этот полезный продукт. Несмотря на высокую калорийность, семечки тыквы могут быть отличным перекусом для людей любого возраста (в том числе и детей). Они содержат витамины А, С, Е, К, В1,В2, В5, В6, В9. В их составе много белка, жиров и углеводов, а также ценных ненасыщенных жирных кислот.

Пожалуй, многие родители согласятся, что лучше всякого фаст-фуда, чипсов и сухариков в качестве сытного перекуса для их детей подойдут именно ядра тыквенных семян. И высокая калорийность семечек тыквы в этом случае будет только на пользу. Главное – приучить ребенка к употреблению этого бесценного дара природы.

Сколько калорий в семечках других сельскохозяйственных культур?

Помимо известных нам подсолнечных и тыквенных семян существует еще много растений, семена которых тоже можно употреблять в пищу. К тому же, они тоже имеют высокую биологическую ценность и рекомендуются диетологами при лечении различных заболеваний. Сколько же калорий в семечках этих растений? Рассмотрим самые распространенные из них.

Льняные семечки.

Калорийность семечек льна составляет 534 ккал/100 г. Они имеют слегка ореховый привкус и используются как добавка к некоторым видам хлеба. Кроме того, льняные семечки – хорошее народное средство для лечения болезней ЖКТ.

Семечки кунжута.

Семена кунжута визуально очень похожи на знакомое нам просо. В нашей традиционной кухне семена кунжута не используются, однако, сейчас это популярная приправа ко многим блюдам и хлебобулочным изделиям. Красиво смотрятся булки и паляницы, посыпанные подрумяненными кунжутными семенами. Калорийность семечек кунжута равняется 565 ккал на 100 г продукта.

И напоследок предлагаем вам легкий рецепт закуски из семечек при диете.

Салат «Сытный завтрак».

Итак, для его приготовления нам понадобятся:

  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук зеленый – 4 стебля;
  • Капуста краснокочанная – 300 г;
  • Капуста белокочанная – 100 г;
  • Семечки подсолнуха – 5 столовых ложек;
  • Семечки тыквы – 3 столовые ложки;
  • Кунжут – 3 ст. ложки;
  • Оливковое масло для заправки;
  • Соль;
  • Перец;
  • Винный уксус.

Морковь натереть на терке, капусту мелко нашинковать, зеленый лук мелко порезать. Все овощи сложить в большой салатник, добавить семечки и залить салат приготовленной заправкой. Перемешать. Заправка: масло, перец, соль и винный уксус смешать и слегка взбить венчиком. Заправка готова. Салат нужно употреблять сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н...

604370 65 Подробнее

550 ккал – такова средняя калорийность семечек подсолнуха , и это совсем не мало. Однако калорийность калорийности : давайте-ка посмотрим, из чего семечки подсолнуха её набирают.

Из чего складывается калорийность семечек подсолнуха

Теперь даже как-то странно, что завезённый из Северной Америки цветок солнца поначалу разводили исключительно ради красоты. Потому что его очень питательны:

  1. Основной вклад в калорийность семечек подсолнуха делают жиры (больше 50%). Но жиры это ненасыщенные, то есть полезные: они уменьшают количество вредного холестерина и .
  2. На втором месте по вкладу в калорийность семечек подсолнуха находятся белки: их там порядка 25%. Что сравнимо, между прочим, с неплохим мясом. Причём и сбалансированы они не хуже (даже имеют незаменимые аминокислоты). А калорийность белковых продуктов – это уже практически не зло, а благо: из этих калорий обычно строится не жир на боках, а мышцы на прессе (ну, условно, условно говоря).

Кроме того, в калорийность семечек подсолнуха вносят свою лепту и масса других полезных веществ:

  • друг кожи, волос, ногтей и борьбы с прыщами ;
  • витамин D — семечки подсолнуха содержат его больше, чем печень трески;
  • калий — пятикратное превосходство над бананами;
  • магний – шестикратное превосходство над ржаным хлебом.

То есть семечки подсолнуха – это готовая биодобавка высокой питательной ценности. Только абсолютно и безвредная. Ну, почти безвредная.

Какой вред может нанести калорийность семечек подсолнуха

Во-первых, больше 100 грамм семечек подсолнуха за день организм уже всё равно полноценно усвоить не может.

А во-вторых, регулярное переедание семечек подсолнечника обязательно скажется на:

  • фигуре;
  • пищеварительной системе;
  • нервной системе;
  • почках.

Кроме того, семечки подсолнуха вообще не рекомендуются певцам и при болезнях горла: они могут его раздражать.

Какова калорийность пожаренных семечек подсолнуха

При жарке вред от переедания семок только усилится (из-за их ещё более высокой калорийности – до 700 ккал), а вот польза сведётся почти к нулю: высокая температура уничтожит почти 90% полезных веществ. Поэтому максимум, что можно сделать с семечками подсолнуха на сковородке – это быстро подсушить, непрерывно помешивая.

Сколько кушать семечек подсолнуха, чтобы не иметь проблем с их калорийностью

50 грамм семечек подсолнуха хватает, чтобы полностью удовлетворить потребность организма в полезных жирах на ближайшие сутки.

Существуют также семки полосатые и белые, калорийность которых раза в полтора ниже обычных. Но питательная ценность их тоже ниже раза в 2. Поэтому здесь каждый сам решает, что для него предпочтительнее.

Какие семечки подсолнуха лучше кушать, чтобы получать максимум от их калорийности

Максимум пользы организм получает от семечек сырых, несоленых и нечищеных: без защиты скорлупы семечки подсолнуха быстро теряют свои полезности и портятся.

Чистить же семечки подсолнуха нужно не зубами: зубы от такого обращения портятся. Лучше лузгать их руками — это:

  • безопаснее;
  • гигиеничнее;
  • успокаивает, как активная медитация;
  • массажирует кончики пальцев, как чётки.

И вот тогда высокая калорийность семечек подсолнуха ну никак не помешает нашему организму. Наоборот, семечки подсолнуха ускорят и улучшат кожу, укрепят кости и восстановят силы, а также их полезные калории помогут , желчевыводящих путей и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Так что помним меру да лузгаем на здоровье!

Калорийность семечек: 565 ккал*
*среднее значение на 100 грамм, зависит от вида семян

Жареные семечки любят все без исключения, чаще всего это семена подсолнечника или тыквы. Применение в кулинарии и лечебном питании находят также семечки льна, арбуза и кунжута. Высокая калорийность приближает этот продукт к орехам.

Калорийность семян подсолнуха

Питательная ценность 100 грамм семечек подсолнуха – 578 ккал, в сыром виде по вкусу они очень напоминают арахис. Казалось бы, традиционно русский продукт, был завезен к нам из Южной Мексики. Чрезвычайно богатый набор витаминов (A, C, D, E, группы В) и насыщенность минералами делают эти семена полезными для нормальной работы пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

В семенах подсолнечника витамина D больше, чем в печени трески!

Высокая калорийность продукта, к сожалению, превращает его во вредный для тех, кто склонен к полноте. Жареные семечки подсолнуха значительно питательнее сырых – 622 ккал на 100 г, практически как у ореха фундук. Применяется продукт не только самостоятельно, но и в различных десертах (козинаки), выпечке хлеба, некоторых салатах. Важнее всего на любой кухне – подсолнечное масло, о его питательности узнаете из наших публикаций.

Тыквенные и арбузные семена – считаем калории

Энергетическая ценность семян тыквы немного ниже – 556 ккал. Нередко в процессе их приготовления применяется масло, что и повышает энергетическую ценность продукта. Жареные тыквенные семена имеют незначительно большую калорийность – лишь до 600 ккал. Рекомендован к применению чуть подсушенный продукт, в нем максимально сохраняются полезные свойства.

Калорийность арбузных семечек – 557 ккал на 100 г продукта.

Семена арбуза довольно редки в употреблении, но большое количество белка, аминокислот, наличие в составе диетического волокна ставят их в один ряд с тыквой. Кроме того, они регулируют уровень глюкозы в крови.

Лен и кунжут – питательные свойства

Льняное семя содержит фитоэкстрогены, жирные кислоты, микро- и макроэлементы, благотворно влияющие на здоровье человека. Наличие антиоксидантов помогает очистить организм от шлаков, понизить уровень холестерина и предотвратить диабет. Семена этого растения используют как эффективное средство для похудения, обычно перед едой их перемалывают, употребляют 1-2 столовых ложки в день.

Калорийность семян льна ниже других видов – всего 534 ккал на 100 г продукта.

Молотые семена часто добавляют в готовые блюда: сдобу, каши и даже йогурты. А вот семечки кунжута достаточно мелкие, их подсушивают или жарят, затем посыпают кондитерские изделия, выпечку. Кунжут добавляют в салаты, этим продуктом панируют жареное мясо, овощи или рыбу. При таком использовании ценность в 565 ккал совсем немного повлияет на общую калорийность блюда.

Таблица калорийности семечек на 100 г

Знакомьтесь с энергетической ценностью семян подсолнуха, тыквы и других растений по нашей таблице.

Знание показателей калорийности позволяет соотнести пользу семечек с энергетическим весом. Сравните с . Считайте и определяйте допустимую для себя суточную дозу.

Нет наверное человека, который бы не знал о таком вкусном продукте, как семечки. Но не все знают, что от их употребления может оказываться большая польза организму человека.

По своей питательной ценности их сравнивают с яйцами и мясом, только они намного лучше по усвояемости. Семечки включают в себя белки, минералы, витамины и таки нужные для любого организма, жирные кислоты.

Калорийность семечек довольно высокая, поэтому продукт не является диетическим. 100 грамм семечек содержат 578 ккал. Их можно сравнить с 750 г макаронных изделий в отварном виде или в таком же количестве риса.

Такую же калорийность содержат и 100 грамм орешков или шоколад темных сортов. А количество белков превышает даже самые распространенные продукты с данным компонентом: рыбные и мясные блюда, а также молочные продукты.

Семечки подсолнуха приносят больше полезных веществ, чем вредных. Очищенные семена богатые жирными кислотами, которые превосходно справляются с холестерином. В них содержится витамин Е, который способствует омолаживанию всех клеток в организме.

В семечках находятся растительные жиры, которые помогаю хорошо усваиваться всем витаминам и микроэлементам. Покупать рекомендуется неочищенные семена, ведь они в полном объеме содержат все полезности. В «голом» виде происходит окисление жиров, которые влияют на утерю полезных веществ.

Учеными доказано, что процесс щелканья сравнивается с психотерапевтиче скими мероприятиями, которые способствуют человеку отвлечься от имеющихся переживаний.

Калорийность семечек увеличивается, если их поджарить.

Полезные свойства

Польза от подсолнечных продуктов проявляется очень большая. В их составе содержатся элементы, которые улучшают зрение, очищают кровь и хорошо влияют на усвоение кальция. Особенно хороший эффект получает кожа. Она укрепляется и тонизируется, а также повышает ее упругость.

Подсолнечные семечки содержат:

  • витамин A (замедляет процессы старения и обеспечивает остроту зрения);
  • витамины группы B (помогают в борьбе с прыщами и перхотью, депрессией и бессонницей);
  • витамин E (отвечает за нормализацию работы сердечной мышцы);
  • витамин D (помогает кальцию легко усваиваться).

Основная польза от семян заключается в следующем.

Содержание микроэлементов хорошо способствуют очищению сосудов от холестериновых бляшек, при этом улучшается пищеварение и деятельность печени. Происходит нормализация работы желчевыводящих потоков. Иммунная система получает большую защищенность. Благоприятное воздействие оказывается и на сердечно-сосудис тую и нервную систему. Если умеренно потреблять семена, то значительно укрепится сердце и будет проводиться профилактика атеросклероза.

Польза происходит и от насыщенных жирных кислот, которые нормализуют деятельность клеток головного мозга и понижают холестерин в крови.

Магний в составе продукта укрепляет ногтевую ткань, волосяные луковицы, придает блеск волосам, увеличивает иммунитет и освежает цвет лица.

Большая польза получается от свежих, а не от жареных семян. Ведь при жарке все полезные свойства испаряются. Лучше всего просто подсушивать, так в семенах сохраниться больше важных элементов для организма.

Их польза также доказана и для беременных. Большое количество аминокислот и витаминов благотворно сказываются на полноценном развитии плода.

Высокая калорийность семечек не позволяет употреблять их в большом количестве. Такой продукт не относится к списку диетических блюд. Ежедневно можно употреблять только 30-40 г. Если съедать больше нормы, то съеденное будет превращаться в жиры.

Отрицательное воздействие

Практически все продукты, кроме полезного воздействия, принося некий вред организму. Не рекомендуется употреблять старые семечки и те продукты, которые были выращены в районе с плохой экологией.

Все знаменитые люди отказываются от данного продукта полностью или оставляют в своем рационе в минимальном количестве. Они знают, что он приносит вред голосовым связкам и горлу.

100 грамм продукта включают в себя 20 % углеводов и 2,62 % сахара. Поэтому вред может принести калорийность семечек подсолнуха, ведь они способны прибавить немало лишнего веса.

Также в данном продукте очень много натрия. А он, как известно, увеличивает кровяное давление, которое со временем может образовать заболевание сердца.

Большой вред еще приносит частое употребление сильно жареных семечек. Они сопутствуют развитию раковых клеток. Это происходит из-за окисления масла, которое становиться источником зарождения канцерогенов.

Имеются небольшие противопоказания к применению. Семечки приносят вред тем, кто имеет аллергию и колики, подагру и язвенную болезнь. Если переесть данный продукт, то может возникнуть диарея и неприятная тяжесть в желудке.