Перед вами любопытная подборка фактов о кокосах.

1) Кокосовые пальмы живут примерно 100 лет.

2) Каждый год кокосовая пальма дает до 450 орехов.

3) Кокосовые орехи могут плыть месяцами по морям и океанам, а затем, достигнув берега, укорениться где-нибудь вдали от родителя.

4) На тихоокеанском побережье есть традиция сажать орех при рождении ребенка. Здоровье ребенка оценивают по здоровью пальмы.

5) Кокос никогда не гниет. Он может сохранять свои свойства в течение десятков лет.

6) Кокосы могут вырабатывать электричество. Достаточно поставить его на солнце и подсоединить электроды. Один кокос может снабжать электричеством транзисторный преемник в течение месяца. Все из-за бактерий аэромонас формикас, выделяющих муравьиную кислоту, являющуюся основой электролита батареек для транзисторов.

7) Кокосовое молоко можно использовать в качестве заменителя крови. Так делали во время Второй мировой войны, когда IV группы не хватало.

8) Кокосовый орех фактически не является орехом. Это фрукт вроде сливы, персика или абрикоса.

9) Без соли кокосовая пальма жить не может. Одна пальма извлекает из почвы 1,34 кг соли. Чем ближе к океану, тем лучше растет пальма. И чем дальше, тем хуже Все из-за соли.

10) На юге Таиланда кокосы собирают макаки, специально дрессированные для этого. За день каждая собирает до 1000 кокосов.

Жители Африки утверждают, что им известны 99 вариантов, как можно использовать кокосовую пальму. Из кокосов изготовляют напитки, варенье, вино, уксус; из листовых почек - салат; из масла делают мыло, а также используют его для топлива в лампах; ; из волокон - одежду, скатерти, канаты и бумагу; из скорлупы - посуду; из стволов - мебель; из опилок - чернила...
Кокосы приобрели невероятную популярность и на данный момент используются не только в качестве биологически активной добавки и полезного напитка, но и в качестве супер ингредиента в рецептах хипстеров-гурманов. Однако это не единственные факты, которые говорят о пользе «плода жизни»:

Вот еще ряд невероятных фактов о кокосе.

- Кокосовая пальма живет около 100 лет, давая ежегодно до 450 орехов.

-Кокосовые орехи – удивительные плоды: они могут долго плыть по морю, а достигнув берега, укорениться и прорасти за тысячи километров от места своего рождения. Вот почему кокосовые пальмы широко распространены по побережьям тропических морей.

- У жителей тихоокеанского побережья существует обычай: высаживать кокосовую пальму, когда в семье рождается ребенок, здоровье которого оценивают потом по состоянию растущего дерева.

- Обладая бактерицидным свойством, кокос не гниет ни при какой влажности , сохраняя в течение десятков лет свою упругость и эластичность.

- С точки зрения ботаники, кокосовая пальма не является деревом , поскольку не имеет коры, ветвей, и некоторых других признаков. Кокосовая пальма представляет собой многолетнее древесное растение.

- А "кокосовый орех" - вовсе не орех! Орехами их называют ошибочно, так как кокос - это костянка, косточковый плод, такой же, как слива, персик или абрикос.

- Кокосовая пальма не может жить без соли. Подсчитано, что одна пальма извлекает из почвы за год 1,34 килограмма соли. На самой кромке океана они достигают наиболее крупных размеров, хорошо плодоносят и долго живут. А на расстоянии в несколько километров от берега кокосовые пальмы растут плохо.

Доисторические карты с маршрутами торговли кокосами


Крепкий кокос являлся ключевым фактором в росте и развитии многих человеческих цивилизаций. А теперь ученые обнаружили, насколько большую роль кокосы играли в торговле и миграции.
Существует более чем 1 300 видов кокосового ореха, и они делятся на два основных генетических происхождения: кокосы Тихого океана и кокосы Индийского океана. Исследуя генетическую родословную кокосов, эволюционный биолог Кеннет Олсен (Kenneth Olsen) и его команда смогли проследить торговые пути и пути миграции древних человеческих цивилизаций вплоть до недавнего времени.
Кокос и его история на протяжении долгих лет являлись основным торговым продуктом многих южных стран. Выручка от продажи кокосов в разные времена значимо пополняла казну то одного, то другого государства.


Кокосы вырабатывают электричество.

Если выставить раскрытый орех на солнце и присоединить к нему электроды, он превращается в батарею, способную снабжать электричеством транзисторный приемник в течение месяца. Связано это с тем, что солнечное тепло способствует быстрому развитию в мякоти ореха особых бактерий - аэромонас формикас, выделяющих муравьиную кислоту, являющуюся основой электролита батареек для транзисторов. Жизнедеятельность микроорганизмов приводит к разложению органических веществ, превращая орех в маленькую электростанцию.

В нaстоящее время кокосовые деревья дaют еще и жидкое топливо для небольшой электростaнции в Новой Кaледонии. Нa одном из островов этого зaморского влaдения Фрaнции постaвили движок, рaзрaботaнный фрaнцузскими инженерaми. Он способен рaботaть нa мaсле, выжимaемом из копры - сердцевины кокосового орехa. До сих пор это мaсло применяли в основном в мыловaрении, но оно без дополнительной обрaботки может служить горючим для незнaчительно модифицировaнного двигaтеля внутреннего сгорaния. Устaновкa мощностью 165 киловaтт дaет ток для опреснителя, вырaбaтывaющего из океaнской воды пресную для 235 семей, живущих нa острове. Подобными устaновкaми нaмерены обзaвестись и обитaтели других тропических островов.
Биодизель , кстати, не вредит окружающей среде. Биодизель набирает всё большую популярность в качестве альтернативы ископаемому топливу, а кокосовые деревья являются теми растениями, которые могут вырабатывать масло в промышленных масштабах. Кроме того, кокосы могут выполнять целый ряд функций: быть основой вещества, добавкой или прямой заменой бензину. И это вовсе не должно удивлять – самые первые дизельные двигатели работали на арахисовом масле.

Кокосовая инфузионная терапия



Полезные свойства Молоко кокоса содержит важные компоненты и является краткосрочным заменителем плазмы крови человека. Во время второй мировой войны, когда не хватало крови IV группы, врачи использовали кокосовое молоко вместо нее. Такая методика была одобрена и в мирное время в качестве экстренной внутривенной жидкости еще в 50-х годах. Существует по крайней мере один документированный случай, когда кокосовая инфузионная терапия была использована на Соломоновых Островах для лечения пациента, страдавшего от сильнейшего обезвоживания.

Обезьяны натренированные на сбор кокосов

Человеку опасно подниматься на пальмы, кроме того, человеку очень неудобно срывать 4,5-килограммовый плод с дерева другой рукой держась за ствол, чтобы не упасть. Поэтому фермеры выращивающие кокосы прибегли к помощи специалистов-обезьян, которые делают за них чёрную работу.

В таких тропических странах, как Суматра, Таиланд, фермеры тренируют обезьян, чтобы те собирали их кокосы. Большинство фермеров держат своих обезьян на длинных поводках, но некоторые приматы настолько хорошо обучены, что реагируют на голос хозяина. Животные взбираются на самую верхушку, сбрасывают оттуда кокосы, затем, спускаясь, получают в качестве поощрения какое-нибудь лакомство. Одна такая макака способна за день собрать около 1000 кокосов

Спрос на этих животных настолько велик, что за них можно получить очень хорошие деньги. Кстати, кокосы самое любимое лакомство у крыс поскольку в кокосе содержатся противораковые, лечебные вещества. Крысы залазят на пальму, перегрызают основание на котором держится кокос. Кокос падает и разбивается, а дальше дело за малым. Но крысы «работают» на себя в отличие от обезьян.

Кокосы использовались в противогазах во время Первой мировой войны


Первая мировая война ввела понятие крупномасштабной газовой войны, в которой противогазы стали необходимыми для выживания. Для очистки воздуха в противогазах используется уголь, но не весь уголь получают одинаково. Производители противогазов в США разработали концепцию использования кокосового угля активированного паром, который получают при сжигании скорлупы кокосовых орехов, являющихся важным компонентом в производстве противогазов. Они обнаружили, что те противогазы, в которых использовался кокосовый уголь, давали лучшие результаты по фильтрации вредных веществ.

Даже сейчас, кокосовый уголь по-прежнему является важным ингредиентом в ликвидации радиации и активно использовался в устранении последствий трагедии, произошедшей на атомной электростанции Фукусима.

Кокосовая броня


Доспехи из кокоса В Кирабати умельцы смогли сконструировать, а затем выполнить защитный костюм из кокоса.

Когда мы думаем о «кокосовой броне», первое что приходит в голову это, наверняка, полая скорлупа от кокоса, которая используется в качестве импровизированного шлема. Тем не менее, умельцы из небольшого микронезийского архипелага Кирибати (Kiribati), оказались гораздо изобретательнее, чем можно было бы предположить. Их кокосовый костюм был сделан из плотной ткани из кокосового волокна. Ношение такого костюма можно сравнить с ношением по-настоящему толстого ковра. Броня состояла из колпака, бронежилета, задней панели, леггинсов и жакета (плотно облегающего пиджака). Высокий воротник на спине защищал воина от камней, брошенных своими же войсками – примитивной формы артиллерийской поддержки.

Кокосовый дворец


Кокос хорош не только для употребления в пищу, он также является отличным строительным материалом. По крайней мере, так думал бывший президент Филиппин Фердинанд Маркос (Ferdinand Marcos), когда он поручил построить Кокосовый дворец. Желая впечатлить Папу Иоанна Павла II во время его визита на Филиппины, Маркос заказал постройку этого пышного дворца, который обошёлся в целых 10 миллионов долларов. Семьдесят процентов этого двухэтажного строения было возведено из кокосовой древесины. Другие различные компоненты кокосового дерева и его плодов, также включены в декор и архитектуру.
Произвёл ли кокосовый дворец впечатление на Папу? Безусловно, но не то, на которое рассчитывал Маркос. Папа Иоанн Павел II нашёл дворец слишком претенциозным и роскошным (не говоря уже о том, что он посчитал его строительство безответственным шагом со стороны Маркоса, построившего его в стране с одним из самых высоких уровней бедности), и решил остановиться в другом месте.

Искусство резьбы по кокосу.


Кокос и искусство Из кокосов делают самые разные скульптуры. А именно – из копры, верхнего слоя кокосового ореха.

Одаренные художники могут создавать свои шедевры из всего что попадётся под руку, и кокос, а именно копра, верхний слой кокосового ореха, не является исключением. Он использовался в качестве материала для создания скульптур: как примитивных, так и сложных, с высоким уровнем детализации и мастерства. Гладкая скорлупа кокосового ореха без трещин также является отличным холстом для праздничных картин.

Кокосы являются и неотъемлемой частью некоторых тропических народных танцев и культурных мероприятий . Взять, например, Маглалатик (maglalatik), народный филиппинский танец, в ходе которого половинки кокосовых скорлуп привязываются к разным частям тела танцора-мужчины и используются как импровизированные барабаны.



Они являются сенсацией в популярной культуре

К этому моменту вы уже, наверное, поняли, что кокосы являются довольно популярным фруктом. Более того, они стали источников вдохновения для целого ряда музыкальных сенсаций. Одной из таких сенсаций являлась песня «Кокос» (Coconut) в исполнении Гарри Нильсона (Harry Nilsson), задорная и очаровательная песня, которая появилась в 70-ых годах и быстро стала одним из главных хитов десятилетия. После своего царствования на радиоволнах, песня появлялась в многочисленных фильмах («Бешеные псы», «Шопоголик»), на телевидении («Симпсоны», «Доктор Хаус», Доктор Дуги Хаузер), и даже в видеоигре «Алан Уэйк».


Кокосовая водка

Ну и наконец, водка из кокоса Филиппины известная многим страна. Но не все знают, что в этом курортном краю делают водку из кокоса

Ни один пляжный отдых не обходится без освежающего кокосового напитка, который помогает вам расслабиться и отдохнуть. Но если вы намерены веселиться до упаду, то не стоит списывать со счёта кокосы, так как они незаменимы и в этом деле.

На Филиппинах сок из нераскрытого цветка кокоса перегоняют в крепчайший напиток под названием ламбаног (lambanog). Этот крепкий алкоголь (от 80 до 90 градусов) является полностью органическим и не содержит химикаты. Ламбаног традиционно делают в домашних условиях, но некоторые коммерческие перегонные заводы ввели на рынок несколько новых вкусов, таких как манго, черника и жевательная резинка.

Кокосовая пальма - это единственный вид пальм, который может питаться соленой, морской водой. По этому многие острова и тропические, материковые пляжи изобилуют этими пальмами.

В Бразилии, если у мамы нет своего молока, младенца кормят кокосовой водой, поскольку это самая чистая природная вода на земле, кроме того кокосовая вода содержит естественную лауриновую кислоту, которая присутствует в здоровом материнском молоке. Кокосовая вода соответствует всем необходимым требованиям здорового питания по содержанию полезных веществ и витаминов, поэтому является особенно полезной в период беременности и лактации.

Во время Тихоокеанской войны 1941-45 годов, обе стороны в конфликте регулярно использовали Кокосовую воду - в качестве «альтернативы» плазмы крови для раненых, поэтому она является универсальным донором, она естественна и стерильна, т.к. она поднимается по капиллярам ствола кокосовых пальм и потом внутри кокосового ореха происходит её окончательное формирование.

Кокосовая вода не менее питательна, чем цельное молоко -при этом в ней меньше жиров и не содержит холестерина!

Большинство Кокосовой воды по-прежнему употребляется в свежем виде в тропических странах Малайзии и Таиланда, т.к. при воздействии с воздухом, жидкость быстро теряет большую часть своих органолептических и питательных свойств.

Кокосовая вода лучше, чем детские молочные смеси для искусственного вскармливания и содержит естественную лауриновую кислоту, которая присутствует в здоровом материнском молоке.

Кокосовая вода является природным изотоническим напитком, с тем же уровнем электролитного баланса, как у нас в крови.

В стакане Кокосовой воды содержится меньше калорий чем в стакане апельсинового сока!

Кокосовая вода является природным изотоническим напитком - организм не тратит усилий на переработку и усвоение.

Кокосовая вода имеет меньше натрия (25 мг); в спортивных напитках содержание около 41мг, а в энергетических напитках до 200 мг!

Кокосовая вода содержит больше калия (около 294 мг), чем большинство Спортивных напитков (117 мг), и большинство Энергетических напитков.

В Кокосовой воде уникальное содержание хлористых соединений (118 мг); по сравнению со спортивными напитками около (39 мг).

Кокосовая вода содержит всего 5 мг природных сахаров, спортивные и энергетические напитки содержат от 10-25 мг измененных, промышленных сахаров.

При воздействии воздухом кокосовая вода быстро теряет свои полезные и питательные свойства, поэтому её надо выпивать сразу же после открытия кокоса, нет смысла оставлять недопитую воду или ставить её в холодильник.

Организм не тратит никаких усилий на переработку и усвоение кокосовый воды, т.к. это очень лёгкий напиток.

Кокосовая вода лучшего всего восстанавливает водный баланс организма, а также идеальна для питься до, во время и после занятий спортом. Особенно после утомительной тренировки.

Кокосовая вода хорошо регулирует кровяное давление, хороша для сердечно-сосудистой системы, помогает регулировать рост и деление клеток, препятствует старению клеток кожи. При растяжках, целлюлите, морщинах, прыщах и экземах следует прикладывать компрессы из кокосовой воды.

И ещё отличная новость – кокосовая вода увеличивает скорость метаболизма.

При всём при этом кокосовая вода никогда не вызывает аллергий или побочных эффектов, даже если употреблять её очень много. Она безопасна и для грудных детей, и для беременных и кормящих девушек.

Привет, экоголики!

Сегодня я "Его величество" Кокос расскажу Вам несколько любопытных фактов о себе:

  1. Кокосовое молоко и кокосовая вода - это разные напитки.
    А Вы знали, что два этих напитка получают разными способами? Кокосовую воду добывают из молодой, зеленой костянки. По мере созревания кокос становится привычным нам коричневым плотным орехом. Столь любимое всеми кокосовое молоко получают именно из него. Молоко – это жидкость созревшего кокоса, которая смешивается с измельченной мякотью. Его часто используют для приготовления различных блюд и десертов: у кокосового молока приятный насыщенный вкус, высокая жирность и калорийность.
  2. Кокосовая мякоть – полноценный продукт питания.
    На одной мякоти кокоса можно прожить, при этом получая все необходимые вещества! В 100 граммах кокосовой мякоти содержится 20% белка, полезные жиры, углеводы, клетчатка, витамины, антиоксиданты и важные минералы. Особенно важно наличие таких элементов, как фосфор, марганец и медь – все они есть в кокосе в большом количестве.
  3. Мифом является и тот факт, что кокос имеет две разновидности – бывает зеленым и коричневым.

    Да, кокос действительно бывает и зеленым, и коричневым, но речь идет не о разновидностях, а о двух стадиях созревания кокоса. Цвет кожуры зависит от времени года, когда он был сорван. Зеленые кокосы собирают примерно через полгода после того, как дерево отцветет, а коричневым дают дозреть еще какое-то время.

  4. Продолжительность жизни кокосовой пальмы до 100 лет и каждый год пальма дает примерно 450 орехов.
  5. Кокосовая пальма не может жить без соли.

    За год каждая кокосовая пальма потребляет из почвы около 1,34 килограма соли.

  6. Дерево лентяев - так иногда называют кокосовую пальму.
    Это волшебное дерево, дары которого люди могут использовать в разных сферах жизни, совершенно не прилагая для этого никаких усилий: кокосовые пальмы не нуждаются в поливе и каком-либо специальном уходе, чтобы они росли и приносили плоды!
  7. Кокосовый орех не только вкусное лакомство, но и прекрасный строительный материал.

    Слышали про уникальный Кокосовый дворец на Филиппинах? Неповторимость этого сооружения в том, что и само здание, и его отделка, и интерьеры – абсолютно все в нем создано из различных пород дерева и скорлупы кокосового ореха. Здесь есть, пожалуй, все его элементы – начиная от корней и ствола и заканчивая мельчайшими скорлупками, которые использованы в качестве украшения мебели.

  8. Кокос - одно из немногочисленных растений, чьи научные названия не восходят к греческим корням.
    В отличие от многих других растений, название кокоса происходит от португальского "Coco" - "обезьяна". И все из-за характерных пятнышек на скорлупе ореха, которые делают его очень похожим на мордочку обезьяны.
  9. А "кокосовый орех" - вовсе не орех!
    На самом деле, привычное нам название «орех» здесь ошибочно, так как кокос - это костянка, или просто косточковый плод. (Такой же, как например, слива, персик или абрикос.)
  10. А знаете ли Вы, что родиной кокосовых пиал Helloeco является Вьетнам?
    Около трети территории Вьетнама покрыто сплошным ковром джунглей - это настоящее царство растительности. Одних только деревьев здесь более 1000 видов!

Интересно? Подпишитесь на наш блог - здесь будут новые рецепты и полезные факты о здоровом питании осознанном потреблении.

Кокос и продукты, в состав которых от входит, плотно обосновались в нашем рационе и обиходе - от кокосовой стружки в десертах до косметики с экстрактом кокоса. Этот когда-то диковинный продукт можно встретить на прилавке практически каждого супермаркета по доступной цене. Однако мы не задумываемся, что кокос - настоящий дар природы, все его части могут принести пользу человеку. Мы собрали самые необычные и малоизвестные факты о кокосе.

  • Кокос - это не орех. На самом деле это косточковое растение, его называют еще «костянкой», а внутри находится привычный нашему глазу зеленый или коричневый кокос (внешний вид зависит от зрелости). Название произошло от португальского «coco», что значит «обезьяна», так как кокос имеет 3 точки на кожуре, которые похожи на мордочку обезьяны.
  • Кокосовая мякоть (ее еще называют копра) - сбалансированный продукт питания. 100 грамм мякоти кокоса содержит 20 грамм белка, ненасыщенные (те, которые полезные) жирные кислоты, клетчатку и углеводы. Теоретически можно питаться одной кокосовой мякотью, чувствовать себя отлично и не испытывать дефицита питательных веществ. Она содержит множество полезных микроэлементов - фосфор, магний и медь в высокой концентрации. Особого внимания заслуживает фосфор, который отвечает за укрепление и реминерализацию эмали зубов, поэтому кокосовым маслом можно чистить зубы.
  • Кокосовое молоко и кокосовая вода - разные продукты. Но об этом вы и так уже знаете из наших статей. Кокосовая воды - это 100% сок молодых кокосов, а молоко - мякоть, смешанная с водой. Преимущество кокосовой воды в том, что ее калорийность в 15 раз меньше, но она не уступает по количеству полезных веществ.

  • Кокос безвреден и даже полезен при диабете. Мякоть кокоса содержит в себе минимальное количество простых сахаров (фруктозы и глюкозы) - всего 4 грамма на 100 грамм продукта и поэтому не вызывает резких скачков инсулина в крови. Также с помощью иммуностимулирующих свойств кокос улучшает общее состояние людей, страдающих диабетом.
  • Кокосовые вода и мякоть содержат уникальные противовоспалительные элементы - цитокины. Они способствуют уменьшению воспалительных процессов организме, поэтому кокосовая вода станет хорошим помощником в борьбе с простудой, а также способствует скорейшему восстановлению мышц после тренировки. Кокос и кокосовая вода улучшают состояние сосудов сосудов и снижают уровень холестерина - профилактика атеросклероза!