С наступлением грибной поры охотники за этими дарами торопятся в леса. Кто-то предпочитает красноголовики; кому-то больше нравятся маслята или сыроежки, подосиновики или подберезовики, но белый гриб хочется найти практически всем. Поэтому все грибники хотят знать, как правильно искать те места, где растут белые грибы и по каким приметам их можно определить.

Важно понимать и уметь определить время, когда грибницы готовы давать наибольший урожай, как правильно искать белые грибы, чтоб поиски увенчались успехом.

Прежде чем решать вопрос, где собирать белые грибы, следует понять, как выглядит этот трофей тихой охоты. Существует несколько основных версий, но все они сходятся к одной: этот гриб назван в народе белым, так как не меняет свою окраску при обработке. В природе грибы называются боровики, а растут они в основном колониями.

Специалисты утверждают, что внешний вид их напрямую зависит от того, где растет этот белый гриб.

  1. Березовый гриб отличается тем, что может расти поодиночке или группами. Растут часто в березовых лесах и отличаются тем, что шляпка имеет белую или светло-желтую окраску, а ножка – бледно-коричневую. В отличие от других видов, этот гриб можно отличить по характерной светлой сетке возле шляпки.
  2. Дубовый вид отличается крупными размерами и располагается преимущественно вблизи дубовых посадок. Ножка этого грибочка имеет кофейный оттенок или другие светлые коричневые тона, бархатистую кожицу. Бурая сеточка покрывает всю ножку гриба.
  3. Сосновый вид отличается от других яркой окраской и внушительными размерами: шляпка достигает до 20 см в диаметре и имеет окраску оттенка красного вина. Ножка окрашивается в оливковый цвет, покрываясь при этом красной сеточкой.

В зависимости от того, в каком лесу растут белые грибы, и меняется их внешний вид. Опытные грибники также умеют правильно определить начало грибного сезона и охоты именно на этот сорт.

Сам по себе белый гриб относится к капризным видам. Для его качественного и количественного произрастания требуются специальные условия, учитывающие его повышенную чувствительность к метеоизменениям и другим климатическим параметрам. Любит этот маленький царь тень и влагу, с подозрением относится к прямым солнечным лучам и засухе.

Время и места дислокации боровиков

Боровик по праву занял позицию царя грибов и, как настоящая титулованная особа, не любит привлекать к себе внимание. Возможно, именно поэтому ответ на вопрос, где искать их, имеет немало вариаций, кроме одной: никогда не ищите белый гриб на открытой, степной местности.

  1. Боровики растут практически на всех материках, исключение составляют только Австралия и Антарктида. Особенно предпочитает этот царь местности, где есть мхи, лишайники, суглинистые или песчаные почвы.
  2. В сосновом, еловом или березовом лесу белый гриб – частый житель, особенно, если это старый лес. К тому же, в этих местах боровик преимущественно растет не поодиночке, а целыми колониями, что и привлекает опытных грибников, желающих набрать целые корзины даров леса.
  3. Экологи утверждают, что чем удаленнее лесной массив от населенных пунктов, тем больше вероятность встретить хороший грибок, не впитавший в себя токсичных отходов и продуктов химического распада. Такие дары можно смело кушать, не опасаясь нанести вред здоровью.

Ели и сосны, под которыми густым ковром лежит прошлогодняя и позапрошлогодняя хвоя, часто служат указателем того, что растут белые грибы именно в этом лесу.

Когда лучше собирать боровики

О том, что весна и зима – времена года, абсолютно неподходящие для тихой охоты, знают даже дети. Именно поэтому опытные грибники с нетерпением ожидают летнюю пору, когда собирать грибы можно уже после первых теплых дождливых дней.

Ответ на вопрос о том, когда собирать белые грибы, зависит от того, в какой местности охотник собирается это делать. Однозначного ответа нет, но, согласно многолетним наблюдениям, был сделан вывод о том, что в июне этот вид растительного белка в лесах уже есть.

  1. Указателем того, что уже можно найти боровиков в лесах, служит, прежде всего, погода. После теплых дождей на фоне стабильно установившегося тепла можно смело отправляться побродить лесами, так как царь грибов, скорее всего, уже ожидает первых грибников-любителей.
  2. В осеннюю пору можно также находить такие грибочки, но вероятность того, что они будут пригодными к употреблению в пищу, слишком мала. Такие дары растут очень быстро, за 10 дней они способны перерасти свои вкусовые качества. Кроме человека, этот грибочек облюбовали и муравьи, черви и другие насекомые, потому он быстро становится поврежденными ими и, соответственно, непригодным в пищу.
  3. Если на улице стоит стабильная влажная и теплая погода, то этот гриб есть в лесах с июня до октября при условии отсутствия ранних заморозков. Но наилучшая пора для сбора боровиков – июль и август, когда летние дожди сменяются теплыми знойными днями.

Засушливым летом этот гриб ищут поближе к деревьям, где в тени они прячутся от палящих засушливых лучей солнца. В пору влажного летнего сезона он, напротив, охотно растет на открытой местности, так как любит влагу, воздух и пасмурную погодку.


Правила сбора

Для того, чтоб гарантированно раздобыть деликатесный лесной трофей, важно соблюдать основные правила сбора. Недостаточно просто понимать, где лучше искать боровик, стоит знать и учитывать также время суток, когда это делать можно продуктивно и качественно.

  1. Приходить за грибами следует после восхода солнца, так как в это время суток они видны лучше всего и практически не прячутся от охотника.
  2. Особенно внимательно следует осматривать почву с примесями песка и суглинка, незатопленные местности.
  3. Особенное внимание стоит уделять небольшим экземплярам с диаметром шляпки не более 4 см. Считается, что этот вид наиболее оптимальный для употребления в пищу, к тому же в него не успевают проникать насекомые и не портят его изнутри.
  4. Найденный гриб срезают осторожно, избегая повреждения грибницы. Разрешается при отсутствии режущего инструмента аккуратное выкручивание грибочка.
  5. Трофей рассматривают и очищают от возможных вредителей в том случае, если нет возможности отбирать сразу целые грибы.
  6. Если ножка у трофея небольшая или стандартная, то его укладывают в корзину шляпкой вниз. Грибы на длинных ножках следует аккуратно укладывать на бок.
  7. Слишком большие и перезрелые экземпляры нежелательно брать в обработку, их лучше оставлять на земле.
  8. Здоровые боровики не боятся заморозков, поэтому небольшие и крепкие грибочки можно брать и после первых заморозков.

Собранные грибы требуют переработки в течение последующих десяти часов, в противном случае они потеряют часть полезных и вкусовых качеств.

При сборе боровиков важно учитывать также тот факт, что в природе имеется несъедобный гриб под названием ложный белый. Этот вид отличается от своего полезного собрата сильной горечью, поэтому опытные грибники не только умеют отличать его по внешнему виду, но и по сильной горечи.

Грибники также советуют при сборе боровиков учитывать особенности фауны местности: этот гриб охотно соседствует с черникой, брусникой, вереском. Не игнорирует белый гриб и муравейники, но при этом абсолютно негативно относится к оврагам. Поэтому во время поиска царя грибов рекомендуется смело обходить овраги стороной.

В каком лесу собирать белые грибы

Белый, он же гриб-боровик, растет в самых разных лесах, но найти его не так просто. Среди хвойных и лиственных деревьев он предпочитает соседство с березой, дубом, сосной и елью. Возраст деревьев должен быть как можно старше: более 50 лет; сосновый бор может быть моложе – 20-25 лет.

Больше всего белых грибов встречается на хорошо освещенных и прогретых солнцем полянах, но растут они и в тени густых крон.

Почва

Боровик хорошо растет на увлажненной, но не болотистой почве, любит моховое и лишайниковое покрытие. Сосновый бор с песчаной почвой – вот где собирать белые грибы лучше всего .

Температура и погода

Наилучшая температура для роста белых грибов: 15-18 °C летом и 8-10 °C в начале осени. Благоприятные условия – умеренно сухая погода, без затяжных дождей, и отсутствие резких перепадов температуры. Белые грибы любят кратковременные грозы и теплые туманные ночи.

География

Белый гриб растет не только в российских лесах, но и во всем мире, кроме Австралии. Встречается он даже за полярным кругом. Но леса, где собирать белые грибы одно удовольствие, имеют равнинный рельеф, в степях и горах боровик исчезает.

Сезон: когда собирать белые грибы

В умеренной климатической зоне боровик плодоносит с середины июня по конец сентября, хотя иногда ненадолго появляется и в мае. В более теплых краях может спокойно расти до октября.

Ответить кратко и однозначно на вопрос, где собирать белые грибы , невозможно. Чтобы заполучить на свою и среди зимы насладиться ароматным лесным деликатесом, придется хорошенько «поохотиться». Но оно того стоит!

Белый гриб — это крупный и крепкий плотный гриб. Принадлежит к роду боровиков, к семейству болетовых. Он является трубчатым грибом. Названий у белых грибов довольно много. Это и желтяк, пан, глухарь, боровик бабка, коровка и другие. Но видов этих грибов совсем не много. Они по праву считаются хозяевами леса и пользуются огромной популярностью у грибников.

Своей формой напоминает бочонок. Но в процессе роста может приобретать суженную или расширенную форму.

Ножка белого гриба может достигать в среднем 10-12 см в высоту (встречаются грибы с высотой ножки до 20-25 сантиметров), толщина ножки около 10 см. У самой земли имеет вид клубня, а затем вытягивается. Внизу она толще, вверху тоньше. Иногда имеет утолщение посредине.

Шляпка у белых грибов округлая, низ шляпки белый. Мякоть гриба белая. Гриб обладает ярко выраженным приятным запахом. Размеры гриба напрямую зависят от погодных условий. В среднем он может достигать веса от 0,5 до 1,5 кг. Но это не предел. Бывали случаи, когда находили грибы весом до 6 кг.

Где растут белые грибы

Места произрастания белых грибов очень обширны. В зависимости от названия гриба (белый березовый гриб и белый сосновый гриб) они встречаются как в хвойных, так и в лиственных лесах.

Растет в лесной зоне на всей европейской территории. Он растет даже в тундре, рядом с карликовой березой. Встречается на Кавказе, в тайге. Этот гриб можно встретить в Северной Америке.

Где же растут белые грибы ? Встречается почти на всей территории Финляндии, Украины, России, Польши, Белоруссии. Наиболее богаты этими грибами восточные части этой страны.

Хорошо уживается практически со всеми породами деревьев, главным образом в дубовых, сосновых, березовых лесах, но опытные грибники знают, что белый гриб никогда не растет рядом с лиственницей, несмотря на то, что в России она достаточно широко распространена.

Хорошо растет на песчаных почвах. Растет, как правило, группами, реже в одиночку.

Белый гриб пищевые свойства

Очень большую популярность белый гриб получил из-за своих отменных вкусовых качеств и большого разнообразия способов его приготовления. А также белый гриб является рекордсменом по наличию Марганца.

А способов приготовления этих грибов очень много, начиная от маринаций и солений, употреблений в сушеном виде, так и употребления без продолжительной, дополнительной обработки. При правильном приготовлении белый гриб обладает деликатесными вкусовыми качествами. Можно привести сотню рецептов блюд, которые можно приготовить из этих грибов.

Полезные свойства белого гриба

Хочу отдельно остановиться и рассказать о пользе белого гриба в области медицины, и какими свойствами обладает этот гриб.

Белый гриб содержит множество полезных веществ и относится к грибам первой категории. Это означает, что усваивается он в организме человека лучше, каких либо, других грибов.

Белый гриб – отличный источник белков, так необходимых нашему организму. Его лечащие свойства и содержащиеся в этих грибах ферменты используют для улучшения обмена веществ, при упадке сил, для лечения туберкулеза.

В белых грибах в достаточном количестве содержится рибофлавина. Это вещество отвечает за функции щитовидной железы.

Белые грибы обладают противоинфекционными и ранозаживляющими способностями.

В белых грибах содержится эрготионеин, который поддерживает процессы регенерации клеток, что используется при заболевании глаз и кожи.

Для лечения атеросклероза, малокровия, и еще масса заболеваний, с которыми нам помогают бороться белые грибы. Нужно сказать, что все лечебные свойства, которыми обладают белые грибы, еще наукой до конца не изучены.

Опасные свойства белых грибов

Но при всех своих полезных качествах у белых грибов есть и опасные свойства. Что же нужно учитывать собирая грибы и заготавливая их?

Недостатком является способность грибов впитывать (собирать) в себя из окружающей среды токсические вещества, которые являются вредными для нашего организма.

Поэтому при сборе грибов (любых) следует избегать мест около промышленных районов и оживленных трасс.







Белый гриб (лат. Boletus edulis ) – вид грибов, который относится к отделу базидиомицеты, классу агарикомицеты, порядку болетовые, семейству болетовые, . Это самый колоритный представитель царства грибов. Сокращенное название гриба – просто «белый», некоторые называют его боровиком. Даже неопытные грибники легко узнают «лесную знаменитость» и наполняют им свои корзинки.

Почему белый гриб называется белым?

Свое название белый гриб получил в давние времена, когда грибы чаще сушили, нежели жарили или тушили. Мраморная мякоть белого гриба даже после термообработки и высушивания остается идеально белой. Люди подметили эту особенность и нарекли гриб с темной шляпкой именно белым. Еще одна версия названия связана с противопоставлением белого гриба менее вкусным и не таким ценным «черным» обабкам, мякоть которых темнеет на срезе.

Белый гриб – описание и фото, характеристика и свойства

Шляпка

Все грибы рода боровик имеют поразительно тонкий аромат и пикантный вкус.
Коричневато-бурая шляпка зрелого белого гриба в среднем вырастает в диаметре до 7-30 сантиметров. Но в отдельных широтах, при условии обильных дождей и мягкого температурного режима также появляются белые грибы с диаметром шляпки в 50 сантиметров.

Определить возраст гриба довольно просто: у молодого белого гриба шляпка имеет почти художественно выведенную выпуклую форму, перезревшие грибы более плоские, иногда даже распростертые с виду. Поверхность шляпки белого гриба в большинстве случаев имеет приятную на ощупь, слегка бархатистую фактуру, верхняя кожица плотно связана с мякотью, поэтому сложно от нее отделяется. В сухую и ветреную погоду шляпка покрывается сеткой мелких, но глубоких морщин или трещин, что приводит к повреждению внутренних пор гриба. В дождливую погоду на верхушке шляпки можно заметить тонкую пленку слизи. Цвет шляпки белого гриба может быть разнообразным – от красновато-коричневого до почти молочно-белого. Чем старше гриб, тем темнее и плотнее становится шляпка, а кожица приобретает характерную шероховатость.

Мякоть

Мякоть дозревшего белого гриба плотная, сочная и по большей части мясистая, привлекательного белого цвета. У старых грибов она переходит в волокнистую структуру, оттенок мякоти приобретает слегка желтый или светло-бежевый тон.

Ножка

Высота ножки белого гриба небольшая, в среднем достигает 12 сантиметров, но можно повстречать и более «рослых» представителей, ножка которых достигает 25 сантиметров в высоту. Диаметр ножки 7 см, реже – 10 см. Отличительной чертой белого гриба является форма его ножки: она бочкоподобная либо булавовидная, с течением времени у старых грибов становится цилиндрической, чуть вытянутой по центру и толстой у основания и шляпки. Ее цвет варьируется от белого до насыщенно коричневого, иногда с темно-красными пятнами. Встречаются белые грибы, цветовая гамма шляпки и ножки которых практически полностью идентичны. Зачастую у основания шляпки ножка имеет сеточку светлых тонких прожилок, иногда почти неразличимых на основном фоне кожицы.

Покрывало и споровый порошок

Остатков покрывала у белого гриба не наблюдается – основание ножки идеально чистое.
Споровый порошок сочного оливково-бурого оттенка, сами споры белых грибов по форме напоминают веретено, размеры их поразительно крошечные: 15,5 х 5,5 мкм. Трубчатый слой светлый, затем желтеет, приобретая оливково-зеленый оттенок.

Где растут белые грибы?

Белые грибы растут на всех материках, за исключением слишком засушливой Австралии и холодной Антарктиды. Встречается он повсеместно в Европе, в Северной и Южной Америке, в Мексике, на территориях Китая, Японии и в северных областях Монголии, в Северной Африке, на Британских островах, на Кавказе, Камчатке, Дальнем Востоке, в средних и южных широтах России. Очень часто белые грибы можно встретить в северной тайге, в Европейской части России и на Дальнем Востоке.

Когда и в каких лесах растут белые грибы?

Цикл роста белых грибов весьма непостоянный и зависит от места произрастания. Белые грибы начинают расти в мае или июне, а заканчивается обильное появление грибных островков поздней осенью – в октябре-ноябре (в теплых регионах). В северных регионах белый гриб растет, начиная с июня до сентября, причем массовый сбор начинается во второй половине августа. Фаза роста белого боровика довольно длинная: лишь за полную неделю он достигает зрелого возраста. Произрастают грибы семьями или колониями-кольцами, поэтому встреча в лесу даже с одним белым грибом часто сулит непременный успех грибнику.

Белые грибы растут как в хвойных, так и в лиственных или смешанных лесах под такими деревьями, как ели, сосны, дубы, березы, грабы, пихты. Сбор белых грибов можно осуществлять в местах, покрытых мхом и лишайником, на песчаных, супесчаных и суглинистых почвах, но эти грибы редко произрастают на болотных почвах и торфяниках. Белый гриб любит солнечный свет, но при этом может расти и на затемненных участках. Плохо растет гриб при переувлажнении почвы и низких суточных температурах воздуха. Белые редко растут в тундре и лесотундре, лесостепи, а в степных регионах белые не встречаются вовсе.

Виды белых грибов, названия и фото

Среди белых грибов наиболее известными принято считать следующие разновидности:

  • Белый гриб сетчатый (боровик сетчатый) (лат. Boletus reticulatus )

Съедобный гриб. Внешне похож на , имеет шляпку бурого или охристого цвета, иногда с оранжевым оттенком, расположенную на короткой ножке цилиндрической формы. Сетка на ножке гриба имеет белый или бурый цвет. Шляпка имеет диаметр 6-30 см. Мякоть белого цвета.

Встречается белый гриб сетчатый в буковых, дубовых, грабовых, каштановых лесах Европы, Северной Америки и Африки, в Закавказье. Встречается в июне-сентябре, но не слишком часто.


  • Белый гриб темно-бронзовый (медный, грабовый) (боровик бронзовый) (лат. Boletus aereus )

Съедобный вид белого гриба, отличается очень темной бурой окраской шляпки и ножки – порой они имеют практически черный цвет. На ножке имеется сеточка сначала белого цвета, затем орехового. Ножка имеет цилиндрическую форму. Мякоть бронзового белого гриба белого цвета, не меняет цвет на срезе, плотная, с приятным запахом и вкусом.

Темно-бронзовый белый гриб можно найти в дубовых, буковых, дубово-грабовых лесах с июля по октябрь, он распространен в западных и южных странах Европы, часто встречается на территории США.


  • Белый гриб березовый (колосовик) (лат. Boletus betulicol a )

Особенностью вида является очень светлый, почти белый цвет шляпки, которая достигает 5-15 см в диаметре. Реже ее окраска имеет слегка кремовый или светло-желтый оттенок. Ножка гриба бочонкообразная, бело-коричневого цвета, имеет сеточку белого цвета в своей верхней части. На срезе гриб не синеет, мякоть гриба белого цвета.

Растет исключительно под березами, встречается по всему ареалу обитания, где есть березовые леса и рощи, вдоль дорог и на опушках. Плодоносит с июня по октябрь одиночно или группами. Часто растет и на всей территории России, а также в Западной Европе.


  • Белый гриб сосновый (боровой, болетус соснолюбивый) (лат. Boletus pinophilus )

Вид белого гриба с крупной шляпкой темного цвета, порой имеющей фиолетовый оттенок. Шляпка имеет диаметр 6-30 см. Мякоть гриба под тонкой кожицей шляпки обладает буровато-красной расцветкой, в ножке она белая, не синеет на срезе. Ножка гриба толстая, короткая, белого или бурого цвета, имеет сеточку светло-коричневого или красноватого оттенка.

Белый гриб сосновый растет в сосновых борах на песчаных почвах и в горах, реже в ельниках и лиственных лесах, встречается повсеместно: в Европе, Центральной Америке, России (в северных районах Европейской части, в Сибири).


  • Белый гриб дубовый (лат. Boletus edulis f. quercicola )

Гриб с бурой шляпкой, но не с коричневатым, а с серым оттенком, порой на шляпке «разбросаны» светлые пятна. Мякоть этого вида рыхлая и менее плотная, нежели у других разновидностей белого.

Дубовый белый гриб можно найти в дубравах Кавказа и Приморского края, часто встречается он в средней полосе России и на ее южных территориях.


  • Белый гриб еловый (лат. Boletus edulis f. edulis )

Вид наиболее распространенного белого гриба. Ножка удлинена и имеет утолщение внизу. Сеточка доходит до трети или половины ножки. Шляпка имеет бурую, красноватую или каштановую расцветку.

Произрастает еловый белый гриб в пихтовых и еловых лесах в России и Европе, кроме Исландии. Появляется белый гриб в июне и плодоносит до осени.


Полезные свойства белых грибов, витамины и минералы

Благодаря большому содержанию минералов, белый гриб является одним из самых популярных и полезных грибов. Чем же полезен белый гриб?

  • Прежде всего, в мякоти белого гриба находится оптимальное количество селена , способного излечить онкологические заболевания на ранних стадиях.
  • Аскорбиновая кислота , которая содержится в белом, необходима для нормальной работы всех органов.
  • В ароматной деликатесной мякоти белого присутствуют кальций , жизненно важное для организма человека железо , а также фитогормоны , позволяющие снизить воспалительные процессы в организме.
  • Рибофлавин , входящий в состав белого гриба, способствует нормализации работы щитовидной железы, а также улучшает рост волос и ногтей.
  • Витамины группы В , содержащиеся в белом, благоприятно воздействуют на нервную систему, энергетический обмен, работу памяти и головного мозга, защищают кожные покровы и слизистые оболочки от инфекций, отвечают за крепкий сон, хорошее настроение и аппетит.
  • Лецитин белого гриба приносит пользу при атеросклерозе и малокровии, помогает чистить сосуды от холестерина.
  • Ценность белого гриба также состоит в наличии В-глюкана , антиоксиданта, который защищает иммунную систему человека и борется с грибками, вирусами и бактериями.
  • Эрготионеин в составе белого гриба стимулирует обновление клеток организма, а также полезен для почек, печени, глаз, костного мозга.
  • Также белый гриб отлично стимулирует секрецию пищеварительных соков.

Белый гриб низкокалорийный, на 90% состоит из воды, прекрасно подходит для сушки, его жарят и тушат, маринуют впрок на зиму. Вкус приготовленной мякоти необычайно мягкий, сразу после чистки она выделяет привлекательный грибной запах, который лишь усиливается после термообработки. Наиболее сильный аромат белый гриб имеет после правильной сушки, когда мякоть постепенно теряет влагу.

Любой гриб довольно тяжел для пищеварения человека. Но именно сушеные белые грибы наиболее доступны для переваривания, так как в сушеной форме человеческим организмом усваивается до 80% белков белого гриба. Именно эту форму гриба рекомендуют диетологи.

Вред белого гриба

Белый гриб является съедобным грибом, но им также можно отравиться в нескольких случаях:

  1. В белом грибе содержится хитин, который сложно усваивается детским организмом, беременными женщинами, людьми с заболеваниями пищеварительной системы и почек. Даже бульон из белых грибов может привести к обострениям.
  2. Белые грибы, как и любые другие грибы, накапливают токсичные тяжелые металлы, содержащиеся в земле. Именно поэтому нужно быть осторожными и ни в коем случае не собирать грибы, растущие в черте города или рядом с промышленными предприятиями, свалками, отходами, рядом с автострадами.
  3. Третья причина плохого самочувствия при употреблении белых грибов – это возникновение аллергической реакции на грибные споры.
  4. Ну и, конечно, к отравлению может привести употребление ядовитого и опасного двойника белого гриба, который называется желчный гриб или горчак.

Самый простой совет для людей, которые не разбираются в грибах и могут перепутать белый гриб с желчным – не собирать грибы, которые синеют (розовеют, краснеют) при срезе и имеют горьковатый привкус!

Ложный белый гриб (желчный гриб). Как отличить белый гриб от ложного?

  • Мякоть

Одно из главных отличий белого гриба от ложного желчного гриба – цвет среза. При срезе мякоть желчного гриба темнеет и становится розовато-бурой. Мякоть белого гриба не меняет цвет и остается белой.

  • Ножка

У желчного гриба на ножке имеется довольно яркий рисунок в виде сеточки, которого нет у съедобного белого гриба.

  • Гименофор

Трубчатый слой ложного белого гриба имеет розоватый цвет, в то время как у настоящего белого гриба он белый или желтый.

Трубчатый слой белого гриба

  • Вкус

Ложный белый гриб горчит в отличие от съедобного белого. Причем горький вкус желчного гриба не меняется при варке или жарке, но может уменьшиться при мариновании из-за добавления уксуса.

Читайте о ядовитом ложном белом грибе.

Ложный белый гриб

Белый гриб с давних времен считается царем среди всех грибов. В народе его называют по – разному: боровик, коровик, коровятник, медвежатник, печура, коровка, беловик. Даже, когда в лесу много разных грибов каждый грибник старается набрать в свое лукошко как можно больше боровиков. Этот съедобный гриб имеет такую популярность благодаря своему неотразимому внешнему виду и отличным вкусовым качествам.

Коренастый, крепенький лесной царь – белый гриб, имеет бархатную, бурую шляпку. Растет он в ельниках и сосновых борах. Гриб, имеет шляпку каштаново – бурого цвета. Мякоть шляпки крепкая с приятным запахом. Форма у неё округлая и выпуклая, на изломе она спустя время сохраняет белый цвет. Снизу шапка гриба губчатая, сверху гладкая. У молодого боровика, трубчатый слой шляпки белый, у зрелого желтоватого цвета. Диаметр шапки 25 см. Ножка крепкая, толстая. Возле земли часто бывает шире, чем в верхней части и имеет светлую тонкую сеточку. У грибов, которые выросли в затененных местах она длинная. Толщина ножки достигает 10см, а высота в среднем 12см. Вес белого гриба 200 г, но встречаются в природе гиганты весом до 7 кг.

Где же растет царь грибов и когда лучше отправляться за ним на охоту? В лес за боровиками можно отправляться с начала июня и до середины сентября. Именно в эти месяца после дождя происходит “волна” роста боровиков. Белый гриб не всегда открывается взору грибника. Он часто прячется во мхах, за перетлевшим хворостом или в опавшей листве.

Боровик любит расти по соседству с сосной, березой, елью, дубом, буком и грабом. Его можно найти в березовых лесах и даже возле зарослей можжевельника.

Белые грибы предпочитают расти, когда тепло и влажно. Часто его можно найти на освещенном месте обогретой солнцем лужайке, в негустом лесу, на старых заросших травой тропинках, на опушке, возле просек.

Увидев белый гриб и взяв его в лукошко, не торопитесь уходить далеко с этого места. Внимательно оглянитесь по сторонам, поищите, нет ли по близости ещё боровиков. Белые грибы всегда растут семьями. Иногда в сосновых борах находили в одном месте до 19 штук белых грибов. В березовых рощах они порой составляют семейку из 5 — 40 штук.

Помимо деревьев есть и другие приметные детали в природе выдающие близкое соседство белого гриба. Красный мухомор, муравейники и трава — белоус являются самыми приметными спутниками боровика.
Таким образом, имея некоторые знания можно в значительной мере повысить эффективность поиска белых грибов.

Елена Позднякова