Свежая креветка должна быть правильно замороженной. Окраска должна быть ровной, ледяная глазурь - тонкой, а хвост — прижатым к брюшку. Белые пятна на панцире или хлопья снега в упаковке означают, что креветки неоднократно размораживались. Обратите внимание и на голову креветки, если она есть. Коричневая голова бывает у беременных креветок, их мясо самое вкусное и полезное. Зеленая голова свидетельствует о том, что креветка питалась водорослями и особым видом планктона. А вот черная голова говорит о серьезной болезни, есть такую креветку опасно для здоровья. Недопустимы также и черные пятна на панцире.

Какие креветки чаще всего попадают в Россию?

По данным , чаще всего в Россию завозят северные красные креветки, затем следуют северный чилим и красная гребенчатая креветка.

Кстати, красные они и в сыром виде. Варят эти креветки живыми в морской воде и после варки сразу замораживают. Отличить вареную креветку от сырой можно по хвосту: у вареной он скручивается, а у сырой хвост прямой. Исследование рынка показало, что в Россию северные креветки поставляются только вареномороженными, а у таких прямой хвост — признак того, что креветка была сварена уже мертвой.

Анализ рынка замороженных креветок в России подчеркнул такой момент: российские рыбаки креветок ловят, но отправляют их в США, Южную Корею и Японию, а Россия закупает креветки, выловленные датчанами и канадцами. Обосновывается это экономическими выгодами.

Еще один нюанс касается размера или «калибра» креветок. На упаковке можно встретить такие числа — 50/70 (штук в килограмме), либо 70/90 и 90/120 Чем больше число, тем мельче креветка. Так вот, холодноводные креветки небольшие, и размер 70/90 для них уже редкость. Лучше покупать креветки калибра 90/120, на всех остальных больше льда, чем мяса.

Мелкие креветки - не значит плохие

Чем креветка мельче, тем все-таки сочнее ее мясо и ярче вкус. Следует учесть и данные обзора рынка креветок: холоднокровные ловятся в естественной среде обитания, а тепловодные в промышленных масштабах выращиваются на фермах.

Интересный факт. Так называемых «королевских» креветок в природе не существует. Под этим названием объединяются все большие тепловодные креветки, кроме тигровых, названных так из-за специфического окраса панциря.

В разных странах королевские креветки свои — есть белые тихоокеанские, индийские, китайские, японские сладкие креветки, атлантические красные и даже гигантские пресноводные креветки, обитающие в юго-восточной Азии. Но в естественной среде обитания вылавливают всего 20% от общего объема королевских креветок. Остальные 80% приходятся на долю ферм, где креветок разводят в специальных прудах.

Откуда импортируются «королевские креветки» в Россию?

Как показало исследование рынка замороженных креветок, в Россию больших креветок везут из Китая, Индии и Бангладеш. Фермерские креветки всегда крупнее диких, а на упаковке производителя должно быть указано, что это продукт аквакультуры. Продают королевских креветок вареномороженными в трех видах — неразделанными, с панцирем без головы или полностью очищенными. Кстати, не смотря на внушительные размеры — 25-30 см в длину, мяса в королевской креветке всего 30% от общего веса, остальное — это голова.

Тигровые креветки - откуда они?

В Россию поставляются, в основном, фермерские тигровые креветки. Из Индии и Китая привозят черных тигровых креветок, а из Индонезии и Таиланда - обыкновенных. Отличаются они окрасом — у обыкновенных темные полосы на светлом панцире, а у черных наоборот. Размер тигровых креветок еще больше, чем у королевских — 30-35 см, а мяса 50% от общего веса

  • Отряд Decapoda = Десятиногие ракообразные
  • Подотряд: Natantia Boas, 1880 = Креветки
  • Семейство: Alpheidae = Раки-щелкуны
  • Креветки: образ жизни

    Пресноводные креветки, там где они обитают, – важный элемент фауны водоемов, существенное звено в пищевой цепи. Ими питаются многие рыбы и водоплавающие птицы. Имеют пресноводные креветки и существенное хозяйственное значение.

    К концу XX в. пресноводная креветка Exopalaemon modestus была обнаружена в Капчагайском водохранилище в Казахстане, а в Узбекистане, в реках Чирчик, Сырдарья, в Арнасайских озерах, прижилась китайская креветка Macrobrachium nipponense. Она была случайно завезена в рыбоводные водоемы вместе с молодью дальневосточных рыб из Китая. Эти же креветки случайно попали и в искусственные водоемы-охладители на гидроэлектростанциях в Московской области, затем на Рязанской ГРЭС и стали там прекрасно размножаться в постоянно теплой воде. Уже специально они были поселены в озера-охладители ГРЭС в Белоруссии и Молдавии. В таких водоемах креветки поедают низшие водоросли, которые в массе развиваются в теплой воде, а сами служат пищей для многих рыб. В частности, их охотно поедает судак. Сейчас ведутся опыты по разведению в пищевых целях гигантской восточной креветки Розенберга в дельте Волги и в тепловодных бассейнах в Крыму.

    Как показали наблюдения в Белоруссии, в водоемах-охладителях ГРЭС за год число креветок может вырасти в 8,7 раза и более. В Молдавии за два года после вселения их число выросло с 2 тыс. до 600 тыс.

    Пресноводные креветки являются довольно ценным продуктом питания, имеющим существенное значение в зоне тропиков и субтропиков. Их выращивают в прудах и на рисовых чеках в двух десятках стран мира. В постоянно теплой воде креветки могут размножаться круглогодично и достигать большой численности: до 50 рачков в 1 м3 воды. В США, Индии, Австралии, Израиле в прудах количество креветок может вырастать за сезон в 60 раз. Выращивают в основном 10–16 видов рода макробрахиум (Macrobrachium), некоторые представители которого достигают в длину 30 см и весят 150–250 г (например, уже упоминавшаяся гигантская восточная креветка Розенберга, Macrobrachium rosenbergii).

    Много интересного о креветках можно узнать при наблюдении в аквариуме. Эти существа неплохо уживаются в неволе и за последнее десятилетие получили достаточно широкое распространение у аквариумистов. Они очищают аквариумные растения от обрастаний низшими водорослями, выполняют роль санитаров, дополняют разнообразие населения комнатного водоема, обычно ограниченного только рыбами, украшают своим оригинальным видом подводный пейзаж. В аквариумах содержат японскую болотную креветку (Caridina japonica), южноазиатских креветку пчелку (Caridina serrata) и креветок шмелей из рода Neocaridina, дальневосточных пресноводных креветок. Мелкие креветки, например, каридина пчелка, живут в неволе 1–1,5, крупные – 2–4 года.

    Креветкам достаточен объем 7–10 л на одну особь, они предпочитают песчаное дно, чистую воду, питаются детритом, остатками корма для рыб, микроводорослями. Большие креветки иногда могут нападать на больных или, реже, спящих на дне ночью рыб. Здоровых активных рыб они обычно не трогают. Нападения на рыб и каннибализм чаще наблюдаются при стрессовых для креветок ситуациях – после пересадки, при недостатке обычного корма, скученности, резких изменениях условий содержания, в частности, значительных перепадах температур в течение 1–2 ч.

    По некоторым сведениям, креветкам рода Caridina для развития икры и личинок нужна солоноватая вода, а шмели неокаридины (Neocaridina) размножаются и в пресной воде. Но особенности биологии многих видов креветок изучены еще недостаточно, поэтому интересно рекомендовать школьникам содержать их, наряду с рыбами, в аквариумах и наблюдать за ними. Темы для наблюдения могут быть следующими.

    1. Изменчивость окраски: посветление и потемнение в зависимости от силы освещения, времени суток, цвета грунта у разных видов. Влияние питания на окраску. Так, при поедании красных личинок комаров (мотыля) тело креветок может розоветь, при поедании темных червей трубочников – темнеть, при питании зелеными водорослями – зеленеть.

    2. Поучительны наблюдения за движениями и ориентацией креветок. Ходильные ножки на головогруди помогают им ходить по грунту и лазить вертикально по растениям. Тут они удерживаются еще и с помощью брюшных плавательных ножек, которые в других случаях помогают креветке плавать как вперед – горизонтально, так и вверх и вниз – вертикально. Движения хвостовых стеблей – уроподов и сгибание конца брюшка помогают креветке не только быстро отскакивать назад на значительное расстояние, но и отгонять от себя других креветок и рыб. Также резкими сгибаниями и разгибаниями брюшка, толчками, передвигается линяющая креветка, ножки у которой еще не затвердели.

    Отыскивая пищу, креветка в первую очередь использует антенны, клешни, ногочелюсти, все время ощупывая субстрат вокруг себя. Глаза ее различают только относительно крупные, близко расположенные объекты и используются при обзоре окружающего пространства при плавании и движении и при наблюдении за приближением опасности. Это можно заметить при отлове креветок сачком.

    3. Представляют интерес наблюдения за поведением креветок. Крупные макробрахиумы и палемоны проявляют элементы территориальности, держатся чаще в одном углу аквариума, стараются не пускать туда других креветок и рыб. Но драк среди креветок мы не наблюдали – они, выставляя вперед раскрытые клешни, быстро расплываются в стороны при встрече. Сходным образом ведут себя самцы, соперничающие за самку. Самцы охраняют самок при линьке и спаривании.

    4. Заслуживают внимания опыты по кормлению креветок, выборе ими объектов питания, по влиянию температуры на рост и развитие креветок, частоту линек. Креветки быстро начинают узнавать место, где постоянно появляется корм, и стараются все время держаться поблизости. Так у них формируется условный рефлекс на место и время кормления. Это указывает на определенную развитость и сложность нервной системы креветок: они имеют более пластичное поведение, чем паукообразные и ряд насекомых, которые почти не формируют условных рефлексов.

    Стоит обратить внимание на строение сброшенных панцирей – экзувиев. При линьке у креветок отрастают поврежденные или утраченные ранее конечности, происходит процесс их регенерации. Это особенно хорошо заметно у молодых, так как они чаще линяют.

    5. Размножение креветок – особое направление наблюдений. Интересны особенности ухода самки за яйцами, изменение их цвета по мере созревания. Самки могут регулярно откладывать и неоплодотворенные яйца, которые затем постепенно теряют. Можно проследить влияние температуры и солености воды на развитие яиц. Наконец, очень интересен сложный процесс развития личинок креветок. Если в аквариуме удается вырастить из личинок десяток молодых креветок – это уже большой успех. Кормить личинок можно распыленными в воде частичками сухого молока, дрожжей, вареного яичного желтка, размолотого зерна...

    Креветки — это ракообразные , являющиеся представителями отряда десятиногих раков. Они широко распространены по всем водоёмам мирового океана. Длина взрослой креветки не превышает 30 сантиметров при весе в 20 грамм.

    Науке известно более 2000 особей, обитающих, в том числе, и в пресных водах. Вкусовые качества креветок привели к тому, что они стали объектом промышленной добычи. Сегодня в мире распространена практика культивирования креветок.

    Особенности и среда обитания креветки

    Креветки — уникальные по устройству организма животные. Особенности креветок заключаются в их анатомии. Креветки — одни из редких ракообразных, сбрасывающих и меняющих панцирь.

    Её половые органы и сердце располагаются в области головы. Там же находятся пищеварительные и мочевыделительные органы. Как и большинство ракообразных, креветка дышит с помощью жабр.

    Жабры креветки защищены панцирем и располагаются рядом с ходильными ножками. В нормальном состоянии их кровь имеет светло-голубой цвет, при недостатке кислорода она обесцвечивается.

    Креветки обитают практически во всех крупных водоёмах мира. Их ареал ограничивается лишь суровыми арктическими и антарктическими водами. Они приспособились к жизни в теплой и холодной, соленой и пресной воде. Наибольшее число видов креветок сконцентрировано в экваториальных районах. Чем дальше от экватора, тем меньше их популяция.

    Характер и образ жизни креветки

    Креветки играют важную роль в экосистеме морей и океанов. Они очищают дно водоёмов от останков трубочников, водных насекомых и рыб. Их рацион состоит из гниющих растений и детрита- чёрного ила, образующегося в результате разложения рыб и водорослей.

    Они ведут активный образ жизни: бороздят просторы дна в поисках пищи, ползают по листьям растений, очищая их от улиточных пиявок. Маневренность в воде у креветок обеспечивают ходильные ножки на головогруди и брюшные плавательные ножки, а движения хвостовых стеблей позволяют быстро отскакивать назад и отпугивать своих врагов.

    Аквариумные креветки выполняют функции санитара. Они избавляют водоем от обрастания низшими водорослями и питаются останками погибших “собратьев”. Иногда они могут нападать на больных или спящих рыб. Каннибализм среди этих ракообразных — явление редкое. Обычно он проявляется только в стрессовых ситуациях или в условиях продолжительного голода.

    Виды креветок

    Все известные науки виды креветок делятся на четыре группы:

    • Тепловодные;
    • Холодноводные;
    • Солоноводные;
    • Пресноводные.

    Ареал обитания тепловодных креветок ограничивается южными морями и океанами. Их вылавливают не только в естественной среде обитания, но и культивируют в искусственных условиях. Науке известно более сотни видов тепловодных креветок. Примерами таких моллюсков являются черная тигровая и белая тигровая креветки.

    На фото белая тигровая креветка

    Холодноводные креветки — самые распространенные из известных подвидов. Ареал их обитания широк: они водятся в Балтийском, Баренцевом, Северном морях, у берегов Гренландии и Канады.

    При описании креветок таких особей стоит упомянуть, что их длина составляет 10-12 см, а вес — 5.5-12 гр. Холодноводные креветки не поддаются искусственному размножению и развиваются только в естественной среде обитания.

    Они питаются исключительно экологически чистым планктоном, что положительно влияет на их качество. Самые известные представители этого подвида — северная красная креветка, северный чилим и красная гребенчатая креветка.

    На фото креветка чилим

    Креветки, распространённые в солёных водах морей и океанов, называются солоноводными. Так, в Атлантическом океане обитают красные королевские креветки , северные белые, южные розовые, северные розовые, пильчатые и другие особи.

    На фото пильчатые креветки

    На южноамерикансих побережьях можно встретить чилийских креветок. Воды Чёрного, Балтийского и Средиземных морей богаты на травянистых и песчаных креветок.

    На фото травянистая креветка

    Пресноводные креветки преимущественно обитают в странах Юго-Восточной и Южной Азии, Австралии, России и странах постсоветского пространства. Длина таких особей составляет 10-15 сантиметров при весе от 11 до 18 граммов. Наиболее известные виды — креветка троглокар, Palaemon superbus, Macrobachium rosenbergii.

    Питание креветки

    Основу питания креветок составляют отмирающие водные растения и органические остатки. В естественной среде обитания они являются падальщиками. Креветки не откажут в удовольствии полакомиться останками погибших или даже молодью рыб.

    Среди растений они предпочитают питаться такими, у которых мясистые и сочные листья, например, цератоптерисом. В процессе поиска пищи креветки используют органы осязания и обоняния. Поворачивая свои антенны в разные стороны, она окидывает местность взглядом и старается найти добычу.

    В поисках растительности отдельные виды креветок, обитающие ближе к экватору, раскапывают грунт водоёма. Они бегают по его периметру пока не наскочат на пищу, а затем, приблизившись к ней на расстояние сантиметра, резко накидываются на нее. Слепые особи, обитающие на дне Чёрного моря, питаются илом, перетирая его жвалами — отлично развитыми челюстями.

    Для выращиваемых в аквариуме креветок выпускают специально разработанные комбикормы, обогащенные питательными веществами и йодом. Не рекомендуется кормить их скоропортящимися овощами.

    В качестве пищи можно использовать слабоотваренную морковь, огурец, кабачок, листья одуванчика, клевера, вишни, каштана, грецкого ореха. Настоящий пир для креветки — это останки аквариумной или собратьев.

    Размножение и продолжительность жизни креветок

    В период полового созревания у самки креветки начинает процесс формирования яиц, напоминающих зелено-желтую массу. Когда самка готова к спариванию, она выделяет в воду феромоны — вещества, имеющие специфический запах.

    Почуяв этот запах, самцы активизируются в поисках партнерши и оплодотворяют её. Этот процесс занимает не более минуты. Потом у креветки появляется икра. Нормой для взрослой самки является кладка в 20-30 икринок. Эмбриональное развитие личинок длится от 10 до 30 дней в зависимости от температуры окружающей среды.

    В процессе эмбрионогенеза личинки проходят 9-12 стадий. В это время в их строении происходят изменения: в начале формируются ногочелюсти, немного спустя — головогрудь. Большинство вылупившихся личинок погибает вследствие неблагоприятных условий или “работы” хищников. Как правило, зрелости достигают 5-10% выводка. При разведении креветок в аквариуме удаётся сохранить до 30% потомства.

    Личинки ведут малоподвижный образ жизни и не способны добывать пищу, питаясь попавшимся кормом. Последняя стадия развития у эти моллюсков называется декаподитной. В этот период личинка ведет образ жизни ничем не отличающийся от взрослой креветки. В среднем, жизненный цикл креветки длится от 1,5 до 6 лет.

    Для рыболовов, которые предпочитают отправляться для занятия своим любимым хобби на морские просторы, давно уже не является секретом, что помимо огромных трофейных рыб, ценной добычей являются и ракообразные. Ловля креветок – процесс захватывающий и интересный, а для самых предприимчивых рыболовов – еще и доходный бизнес. Без морского вкусного деликатеса сложно представить праздничный стол или меню уважающего себя ресторана. Даже в лечении некоторых онкологических болезней используются креветки, в которых содержится масса полезных веществ и витаминов. Как же поймать такое чудо природы, и где обитает ценный морской деликатес?

    Креветки – беспозвоночные животные, которые относятся к десятиногим ракообразным. Их длина может колебаться от всего от нескольких сантиметров почти до полуметра при массе тела до килограмма. Почти у всех видов самки намного крупнее самцов. Отличить их несложно, ведь помимо размера у самок широкий хвост и слегка раздутые бока, тогда как самцы более плоские.

    Семейство креветок большое – в природе можно встретить до двух тысяч разновидностей. Обычно делят их на группы, учитывая главную характеристику – среду обитания:

    • тепловодные;
    • холодноводные;
    • пресноводные;
    • морские.

    Фото 1. Королевские креветки.

    Тепловодные креветки более известные, как королевские. Эта разновидность ракообразных всегда была одной из самых дорогих, ведь помимо размера (до 30 см), они отличаются высокими вкусовыми качествами. Нередко разводят их на специальных фермах, что позволяет владельцам получать неплохой доход.

    Холодноводные представители семейства предпочитают средней температуры воду и отличаются от своих королевских собратьев размерами, ведь редко вырастают всего до 10 см. Пресноводные – особый вид креветок. Благодаря геологическим изменениям суши они оказались изолированными от родственников и считаются реликтовыми.

    Независимо от того, где обитают тепловодные или холодноводные креветки, колебания температуры могут привести к массовой гибели ракообразных организмов. Если среда обитания неблагоприятна, личинки креветки также погибают, иногда выживают только 1-3%. Холодный температурный режим отражается и на развитии деликатесных обитателей моря – они прекращают рост, становятся вялыми, теряют активность.

    Не менее важна соленость воды. Некоторые креветки, проживающие в море, для размножения отправляются искать более комфортные места. Обычно это водоемы, где морская вода смешивается с пресной.

    Независимо от места проживания, рацион почти одинаков:

    • мотыли;
    • трубочники;
    • коретры (сосущие кровь комары);
    • дафнии;
    • растения с мясистыми листьями;
    • останки погибших рыб, улиток;
    • полихеты.

    Интересно! Особого внимания заслуживает размножение. У половозрелой самки (происходит это на третьем году жизни) под хвостом образуется зеленоватая слизь – это и есть яйца. Иногда они могут составлять треть массы всего тела. Самцы чувствуют феромоны, испускаемые самкой, и вступают в жестокие схватки, борясь за свою избранницу. Исход поединка ничего не решает – иногда несколько самцов взбирается на самку, чтобы оплодотворить яйца.

    Креветки – основные места обитания

    Океаны и моря – основная стихия креветок, но нередко их можно встретить и в соленых озерах и даже пресноводных больших реках. Для профессиональных рыболовов не является секретом, что от того, где живут эти ракообразные, зависит их размер и даже вкусовые качества. Самые ценные – те, что водятся возле самого экватора.

    Наиболее богатые на креветок страны, расположенные возле самого экватора:

    • Бразилия;
    • Эквадор;
    • Сомали;
    • Кения.

    Фото 2. Ловля креветок с катера.

    Температура воды Тихого океана (около 28 градусов) положительно влияет на рост и развитие, поэтому для жителей теплых стран выращивание и ловля ракообразных – основной источник дохода.

    Водятся креветки также в Черном море, хотя их количество не так велико, как в экваториальной полосе. Королевских представителей здесь не встретить, но и среднего размера ракообразные неплохо ценятся у гурманов. Азовская креветка привлекает сотни русских рыболовов отменным вкусом, поэтому массовые выловы понемногу уменьшают количество ракообразных в этих водах. При небольшой доле везения рыбалка заканчивается вполне удовлетворительно, особенно если правильно подобрать снасти.

    Холодные воды Северного или Балтийского моря – родина холодноводных креветок. Они легко переносят температуру около 15 градусов, умудряются при этом размножаться и быстро расти. Самыми вкусными считаются представители деликатесного семейства, выловленные возле берегов Гренландии и Канадского побережья.

    Бассейн реки Амур и пещерные водоемы Закавказья – родина пресноводных представителей семейства. Водится креветка и в пресных водах на Дальнем Востоке, с легкостью выдерживая суровые температурные условия.

    Как поймать креветку – основные хитрости удачной рыбалки

    Как ловить креветку? Отправляться на рыбалку следует вечером или даже ночью – именно в эти часы ракообразные наиболее активны. Некоторые рыболовы заранее устанавливают ловушки из сетки на креветку, что позволяет отправиться утром за деликатесным «урожаем». Среда обитания – от 50 см до полутора метров, обязательно наличие большого количества водных растений, ведь именно здесь любят прятаться ракообразные.

    Фото 3. Хороший улов.

    Ловля проводится разными способами, но чаще всего используется сачок или донный трал для креветок. Сетка у таких снастей должна быть мелкой, иначе поймать сачком мелких представителей семейства ракообразных будет сложно, они попросту ускользнут через крупные ячейки. Ловить креветок удобно, если снасть имеет длинную ручку и большой диаметр круга, это позволит рыболову приложить меньше усилий и упростит процесс.

    Жить креветки предпочитают в местах с большим количеством водорослей. Применение трала в таких местах и немного знаний о секретах удачной рыбалки порадуют немалым уловом. Тянуть трал нужно только против течения, если оно меняется – разворачиваться и двигаться дальше. В дневные часы количество деликатесных экземпляров может не порадовать, но если вооружиться мощным фонарем и отправиться на рыбалку ночью, то результат непременно превысит все ожидания.

    Применение сачка более простое – вооружившись нехитрой снастью, нужно обходить подводные камни, водя вокруг них самодельным или покупным приспособлением. Здесь тоже можно использовать фонарь, привлекая ярким светом любопытных обитателей моря.

    Важно! Черноморские рыболовы придумали интересный способ ловли. Утром они вооружаются несколькими сачками, в каждом из которых лежит по кусочку мяса (обязательно с «душком»). Достаточно воспользоваться лодкой, и у скалистых берегов опустить в воду сачок, чтобы через полчаса извлечь его переполненным деликатесным продуктом.

    Не следует забывать и об ограничениях на вылов деликатесных ракообразных. Во время нереста , который продолжается с первого летнего дня до последнего, лучше не искушать судьбу и отказаться от увлекательного занятия. Перед тем, как отправиться на рыбалку, рекомендуется ознакомиться с ограничениями, ведь в некоторых водоемах запрещено ловить более 2-5 кг креветок.

    Независимо от профессионализма, ловля креветок – занятие приятное и незабываемое, ведь что может быть лучше, чем свежий воздух, нежные солнечные лучи и теплая вода? Даже если улов не порадовал, давайте будем просто наслаждаться самим процессом, ведь именно в этом и состоит вся прелесть рыбной ловли.

    Креветки (от лат. Caridea ) относятся к инфраотряду ракообразных, тип членистоногих. Они распространены в морях практически всего мира, а некоторые виды креветок обитают и в пресноводных водоемах. По своим размерам разные виды креветок отличаются друг от друга. Так, взрослая особь может быть всего 2 см в длину, а может достигать и 30 см.

    Креветки низкокалорийны: в 100 г содержится всего 94,5 ккал. Однако они весьма питательны за счет высокого содержания белка. Их состав настолько богат и разнообразен, что для сохранения хорошего самочувствия и бодрости достаточно съесть лишь горсть этого морепродукта.

    Происхождение

    Как говорилось выше, креветки бывают пресноводными и морскими, однако по своему происхождению все они выходцы из Мирового океана. Больше всего креветок обитает в экваториальной зоне, что дает повод предположить, что именно здесь их настоящая родина. Чем дальше от экватора в обе стороны, тем меньше видов креветок и других ракообразных.

    Креветки - существа разнополые: самки крупнее, у них широкий хвост и выпуклые бока. Под хвостом самки по достижении половозрелого возраста появляются яйца, запах их феромонов привлекает самцов, которые эти яйца оплодотворяют. Через 4-6 недель на свет появляются личинки, которым до превращения во взрослую особь предстоит пройти еще около 12 возрастных стадий.

    Пищевая ценность

    Креветки называют одним из самых полезных продуктов питания. Концентрация витаминов и микроэлементов в креветках в 50 (!) раз выше, чем в мясе, а состав их поистине разнообразен.

    Так, в креветках много калия, кальция, цинка, йода, серы, фосфора, а также полиненасыщенной кислоты Омега-3. Богат этот морепродукт и витаминами: Е, С, РР, А, Н, витаминами группы В. Кстати, большое количество витамина В12, содержащегося в креветках, способствует выработке гемоглобина и питает нервную систему. Кроме того, употребление креветок весьма актуально при похудении: продукт практически не содержит сахара и жира, но при этом отлично утоляет голод за счет высокого содержания белка.

    Применение в кулинарии

    Чаще всего креветки добавляют в салаты, супы, пасты и ризотто, также этот морепродукт входит в состав некоторых соусов. Королевские и тигровые креветки иногда подают на стол как самостоятельные блюда: например, в виде шашлычков или просто обжаренные на сковороде. Вареными такие креветки, как правило, не употребляют: их мясо становится «резиновым» и почти безвкусным.

    Мелкие креветки, напротив, вкусны именно вареными. Их готовят в кипящей подсоленной в воде с добавлением укропа, петрушки, тмина, лаврового листа или перца до тех пор, пока креветки не всплывут на поверхность воды (около 3-5 минут). Чтобы креветки стали более сочными и вкусными, можно оставить их на 10-15 минут в бульоне после готовности.

    Применение в медицине и косметологии

    Благодаря содержанию большого количества минералов, микроэлементов и питательных веществ креветки помогают организму человека правильно и полноценно расти и развиваться. Если употреблять в пищу этот продукт регулярно, снижается вероятность простудных заболеваний, заболеваний органов дыханий, повышается иммунитет, уменьшается риск аллергии. Кроме того, употребление креветок показано людям, больным раком.

    Противопоказания

    Креветки считаются настолько безопасным продуктом, что практически не имеют противопоказаний. Этот полезный морепродукт можно давать даже детям. Однако при этом не стоит забывать о таком явлении, как аллергия на морепродукты. К сожалению, креветки в таком случае тоже употреблять не стоит.

    Интересные факты
    Важно уметь правильно выбрать креветки. При этом необходимо в первую очередь
    обратить внимание на их внешний вид. Морепродукты имеют свойство менять свой цвет
    при перепадах температуры. Поэтому если вы видите перед собой креветки бледно-розового
    цвета, вполне вероятно, что они были разморожены и заморожены вновь.
    Разумеется, при этом продукт теряет все свои полезные свойства.

    Обращайте внимание и на цвет голов креветок. Зеленые головы не должны вызывать опасений:
    такой цвет лишь говорит о том, что креветка питалась планктоном. А вот черные оттенки
    головы креветок должны заставить вас насторожиться: скорее всего, это некачественный
    товар, долгое время находившийся в размороженном состоянии.