Одни считают, что воду из-под крана категорически нельзя пить, другие уверены, что она вполне пригодна для питья. А как дела обстоят на самом деле? И чем может навредить водопроводная вода?

Статистика и факты

Для начала стоит ознакомиться со статистикой, и она неутешительна. За пятьдесят лет жизни человек в среднем выпивает около 45 тонн воды, и вместе с ней получает не самые полезные примеси. Так, за этот период в организм попадает около 15-16 килограммов хлоридов, что соответствует двум вёдрам хлорки. Человек получает порядка двух кг нитратов. За пятьдесят лет доза железа достигает примерно 14-15 граммов, что соответствует одному гвоздю средних размеров. Также в организм попадает примерно 23-24 грамма алюминия, и это количество эквивалентно ложке.

Ассоциация водоснабжения и водоотведения проводила исследования, в ходе которых выяснила, что водопровод изношен более чем на 50%. А если учесть, что такие трубы обычно прокладываются в непосредственной близости от канализационных, то можно сделать вывод, что при сильной коррозии и гниении стенок из крана может течь вода с примесями из канализации. Особенно эта проблема актуальна для жителей старых домов с изношенными коммуникациями.

Интересный факт: в некоторых странах вода из крана настолько чиста, что её можно пить сразу. К этим государствам относятся Швейцария, Франция, Норвегия, Италия, Швеция, Исландия.

Чем опасна вода из-под крана?

Почему опасно пить водопроводную воду? Причин несколько:

  1. Для очистки воды обычно применяется метод её хлорирования, а оптимальная и допустимая концентрация вещества составляет 0,2-0,4 миллиграммов на один литр (максимальное содержание по нормам не может превышать 0,5 мг). Но, во-первых, на деле всё бывает иначе, во-вторых, если постоянно и в больших количествах пить водопроводную воду, то хлор может накапливаться в организме и оказывать на него негативное воздействие. Так, он повреждает слизистые оболочки органов желудочно-кишечного тракта и повышает риски развития онкологических заболеваний органов пищеварения. Также хлор способен негативно влиять на сосуды и сердечную мышцу, ткани органов дыхания, провоцируя возникновение таких опасных болезней как ишемия, атеросклероз, астма. А ещё хлорированная вода часто вызывает аллергические реакции и сильно раздражает кожные покровы.
  2. Вода из-под крана содержит железо, которое при превышении допустимых доз оседает в почках и крайне негативно влияет на их работу, а также часто приводит к формированию камней в этих и других органах.
  3. Нитраты, которые тоже могут присутствовать в текущей из крана воде, провоцируют кислородное голодание мозга и всех тканей человеческого организма, оказывают крайне негативное воздействие на функционирование центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, а также вызывают задержки и патологии развития эмбриона при беременности.
  4. В состав водопроводной воды входят соли металлов, чаще всего магния и кальция. Они образуют известковый налёт на бытовых приборах, трубах и сантехнике, а также вредят здоровью человека. Из этих веществ формируются камни в почках и желчном пузыре, а также отложения в суставах, снижающие их подвижность и вызывающие воспаление.
  5. Алюминий способен накапливаться в печени и разрушать её клетки, а также проникать в головной мозг, вызывая серьёзные нарушения работы центральной нервной системы.
  6. Если трубы старые, ржавые и частично прогнившие, в них может проникать канализационная вода, содержащая массу опасных патогенных и болезнетворных микроорганизмов, вызывающих такие серьёзные инфекции как дизентерия, тиф, сальмонеллёз и прочие.

Как понять, что пить водопроводную воду не стоит?

Самый эффективный способ оценки качества водопроводной воды – её анализ. Поэтому если вы хотите выяснить состав, то отправляйтесь в лабораторию, захватив с собой бутылку с недавно набранной водой. В итоге вы получите развёрнутый отчёт с результатами и сможете выяснить, что именно попадает в ваш организм.

Но есть и явные признаки низкого качества воды из-под крана и её непригодности для питья:

  • Наличие значительной мутности. Если через прозрачную заполненную водой стеклянную ёмкость ничего не видно, то это явный признак низкого качества.
  • Присутствие желтоватого, рыжего, зеленоватого, коричневого или любого иного оттенка. Хорошая вода должна быть прозрачной.
  • Неприятный запах: гнилостный, тухлый или кислотный.
  • Образование значительного осадка после отстаивания воды. На дне оседают различные примеси, чаще всего металлы и их соли.
  • Неприятный привкус: горьковатый, металлический, кислый, химический.

Как улучшить качество воды из-под крана?

Чтобы сделать воду пригодной для питья и безопасной для ребёнка или взрослого человека, можно использовать несколько способов улучшения качества:

  1. Фильтрация – самый эффективный метод очистки. Фильтр позволяет задерживать большинство имеющихся в составе воды примесей, в том числе и мелких. Но для полноценного очищения подберите прибор с учётом особенностей воды. Так, одни модели справляются только с достаточно крупными частицами, а другие – даже с микроскопическими. Фильтр можно установить на кран или вмонтировать в водопровод. Также есть модели-кувшины.
  2. Отстаивание – проверенный и весьма действенный метод. Если налить воду в ёмкость и оставить на некоторое время, твёрдые частички осядут на дне, а остальные (в частности хлористые) – улетучатся. Но продолжительность отстаивания должна быть не менее семи-восьми часов. Также лучше всего выбрать стеклянную ёмкость.
  3. Кипячение используется для улучшения качества воды многими людьми, и оно позволяет уничтожать патогенных микроорганизмов. Но есть несколько подводных камней. Во-первых, некоторые бактерии погибают только после кипячения продолжительностью 10-15 минут. Во-вторых, при термической обработке определённая часть воды испаряется, и это значит, что повышается концентрация солей металлов, которые остаются на месте.
  4. Замораживание. Механизм довольно прост: сначала замерзает вода, а только потом содержащиеся в ней примеси. Для очистки следует поместить наполненную ёмкость в морозильную камеру и подождать. Когда большая часть воды замёрзнет, слейте оставшуюся. Талый лёд будет более чистым, но всё же не идеальным, так как часть вредных веществ может в нём присутствовать.
  5. Активированный уголь притягивает к себе и впитывает вредные вещества. Погрузите в ёмкость с водой несколько таблеток и оставьте на ночь. А можно растолочь их и поместить в мешок, который затем опускается в кувшин.
  6. Некоторые считают, что очистить воду и улучшить её можно с помощью серебра. Ионы этого металла действительно меняют состав в лучшую сторону, но не очищают воду полностью.

Не стоит употреблять воду из-под крана без дополнительной обработки. Очистите её, чтобы сделать пригодной для питья.

Безусловно, питьевая вода - это источник жизни. Все мы знаем, что ежедневно нужно выпивать 1,5 - 2 чистой жидкости. Но в последние годы, многие убеждены, что пить воду из-под крана - опасно для жизни. Кто-то решает проблему при помощи фильтров, а кто-то даже не замечает разницу между домашней и покупной водой. Почему же вода из-под крана так отличается по составу, цвету, запаху, вкусу, можно ли пить водопроводную воду и действительно ли пить воду из-под крана вредно?

Опасности водопроводной воды

Раньше люди даже не могла подумать о том, что пить сырую воду из-под крана нельзя. На первый взгляд, она бесцветная и не имеет запаха, а значит - не вредна для здоровья. Но к сожалению, «на глаз», определить вещества в воде очень сложно.

  1. Самое первое очевидное - такая вода содержит огромное количество бактерий и вирусов, которые могут попасть в организм. Мы их не видим, но они там есть. Поэтому не рекомендуется употреблять жидкость даже если она прозрачная и не имеет запаха.
  2. Вода из-под крана - это практически всегда переизбыток или дефицит микроэлементов. Например, с повышением железа, могут возникать аллергические реакции, проблемы с сердечно-сосудистой и иммунной системой. При недостатке кальция и магния, могут выпадать зубы, ногти становятся ломкими, а кости менее прочными. Дефицит йода вызывает дисфункцию щитовидной железы.
  3. Безусловно, вода проходит первоначальную очистку, согласно всем нормам. Но необходимо учитывать то, что большая часть водопроводной сети уже порядком устарела. И пока она проходит весь путь до вашего крана, она снова загрязняется. Только представьте, сколько ржавчины и грязи ежедневно накапливается на стенках труб. Так как для очистки водопровода используют свинец, мышьяк и бор, категорически запрещается принимать в пищу и в чистом виде эту жидкость аллергикам.
  4. Кроме того, в качестве обеззараживающего средства, используется хлорка. Она оказывает не менее разрушительное влияние на организм. Ее употребление особенно сказывается у аллергиков и астматиков. Они испытывают дискомфорт даже от небольшого количества воды с хлоркой.
  5. Большая вероятность того, что в водопровод попадают гормоны и антибиотики. Так как они проходят через канализационные трубы сельскохозяйственных угодий.

Пить или не пить водопроводную воду?

Даже если водоканал проводит очитку соответственно всем нормам, почему нельзя пить воду знают врачи. Как мы узнали выше, после очистки в воде могут остаться различные микроэлементы. Самый распространенный метод обеззараживания жидкости - кипячение. Такой способ поможет вам избавиться от вредных микроорганизмов и преизбытка микроэлементов. Можно пить горячую воду, однако, таким образом вкусовые качества воды заметно портятся. Кроме того, при кипячении, она теряет свои полезные свойства.

Если вы желаете избавиться от неприятных запахов, необходимо установить специальные фильтры. Однако если вы решили , помните, что это вариант не из бюджетных, так как нужно регулярно менять картриджи, а иначе они становятся бесполезными и такими же загрязненными.

Еще один распространенный метод - замораживание. Растаявшую воду дают даже детям и используют для приготовления пищи.

Даже строго соблюдая все вышеперечисленные методы очистки, многие интересуются, опасно ли пить эту жидкость. А многие мамы в ужасе от того, что их ребенок пьет воду из-под крана. В таком случае, лучше использовать бутилированную воду. Но при этом следите, чтобы она хранилась в правильных условиях. Проверяйте упаковку на наличие дефектов и не храните ее там, куда попадают прямые солнечные лучи.

Очень большое значение имеют технические условия, о которых написано на этикетке. На правильно очищенной воде, где сохраняются все полезные элементы, вы увидите «ТУ 9185-…». Но если эта процедура повлияла на состав, будет написано «ТУ 0131-…». Это значит, что ее добывали из скважины, или еще хуже - из водопровода. Использованные бутылки обязательно отдайте на переработку.

Применяйте водопроводную воду для бытовых нужд - стирки, уборки, мытья посуды и тд. Но пить лучше всего покупную или пропущенную через фильтр. Это может быть отдельно установленный кран или «кувшинка».

Как определить качество водопроводной воды?

Некоторые ошибочно полагают, что просто чистая бесцветная жидкость является полностью безопасной. Это огромное заблуждение. Конечно, мутную оранжевую смесь вы не станете пить. Но если вы не видите признаки ржавчины, хлорки и бактерий, это не значит, что их там нет. Такую жидкость, чаще всего можно встретить только в тех регионах, где очищением никто не занимается. Давайте узнаем, безопасно ли пить воду из-под крана в России.

В России, даже в отдаленных местностях, вода проходит предварительную обработку. А жидкость с примесью ржавчины возникает после застоя. Поэтому вероятность того, что вы «на глаз» определите зараженную воду - очень мала. И даже на вкус она напоминает обычный бутилированный продукт.

Например, очевидно, что в домах, где старая канализация, хорошей качественной воды ожидать не следует. Вид у нее может быть обычным, но вы сразу почувствуете привкус меди, железа, хлорки и нитратов. Очень часто она имеет свойство меняться летом. Тогда прибавится аромат сырости и болота. Если вы чувствуете что-то подобное или вам просто не нравится вода по своему виду или вкусу, лучше ее не пить. Поберегите свой организм. Итак, как же тогда определить, вредно ли пить ту жидкость, что течет из вашего крана?

Самый простой и эффективный метод проверить качество воды из-под крана - сдать образец на анализ в специальную лабораторию. Но способ можно использовать только если вы находитесь у себя дома. Как же быть, если вы приехали на отдых? Об этом всегда можно узнать у местных жителей или у туроператора.

Но если окружающие не располагают нужной для вас информацией, существуют специальные сайты. Вам просто нужно вбить в поиске город, в котором вы собираетесь провести свой отпуск или командировку, и вы получите данные о пригодности для питья воды. В крайнем случае, можно обратиться в службу водоканала.

Качество водопроводной воды в России

Наши системы водоснабжения очень прогрессивны и имеют хорошее оснащение для того, чтобы обеспечить чистую полезную воду. Поскольку в крупных городах используют водохранилища, реки и озера, в них могут попасть посторонние микроорганизмы. А в весенний период цветения, меняется вкус и запах воды. Поэтому качество водопроводной воды может быть не на высшем уровне. Но водоканал заботится о том, чтобы в жилых помещениях была только безопасная жидкость. И им можно пить воду из-под крана. Вы можете быть уверены, что не получите никаких болезнетворных элементов в свой организм. Теперь вы знаете, вредно ли пить московскую воду из-под крана. Предлагаем изучить требования к качеству воды по ГОСТу:

Намного хуже обстоят дела в отдаленных местностях и старых регионах. Там часто образовываются застои и качество трубопровода оставляет желать лучшего. Поэтому жителям рекомендуется использовать покупную воду или фильтры.

Употребляйте только безопасную для здоровья воду, принимая каждый собственное решение, пить хлорированную воду из-под крана или покупать ее в магазине.

Какая вода течет из московских кранов? Можно ли ее пить после очистки бытовыми фильтрами и кипячения? Ответ вас вряд ли обрадует.

Конечно, я и так предполагал, что у нас из крана течет вода совершенно не питьевого качества - налицо были все признаки жесткой воды. Пересыхающая кожа после мытья, жесткая на ощупь одежда после стирки, выходящие из строя от накипи увлажнители, осадок в чайнике и т.д. Все это - признаки большого количества в воде солей кальция и магния, или так называемых "солей жесткости".

Чтобы бороться с этой проблемой, я поставил тройной фильтр "Аквафор Трио" с умягчающим картриджем. Вот только это ничего кардинально не изменило - накипь в чайнике появилась снова. Что при этом происходит в стиральной и посудомоечной машине? Им, разумеется, жесткая вода тоже не полезна. На внутренних поверхностях образуется плотный слой накипи. Прежде всего, это опасно для нагревательного элемента, который может быстро выйти из строя. Таким образом жесткая вода сокращает срок службы техники.

Но самое неприятное, что жесткая вода не только портит бытовую технику, но и вредна для здоровья. При мытье жесткой водой ухудшается состояние кожи и волос, при приеме воды внутрь повышается риск образования камней в почках и мочевом пузыре, появления болезней суставов и аллергий.

Действующие в России санитарные нормы жёсткости воды были приняты ещё в прошлом веке. Российский ГОСТ на питьевую воду действует с 1982 г. Сейчас он дополнен новыми нормативными документами (СанПиН), которые регламентируют:

Для питьевой воды (СанПиН 2.1.4.1074-01 и ГН 2.1.5.1315-03): кальций – норматив не установлен; магний – не более 50 мг/л; жесткость - не более 7°Ж.

Для физиологической полноценности бутилированной воды (СанПиН 2.1.4.1116-02): кальций – 25-130 мг/л; магний – 5-65 мг/л; жесткость – 1,5-7°Ж.

При этом рекомендации всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для питьевой воды: кальций – 20-80 мг/л; магний – 10-30 мг/л. Принятые в Европе рекомендации допускают жесткость водопроводной питьевой воды в 2-2,5°Ж. Эта таблица наглядно демонстрирует различное отношение к жесткости воды у нас и в странах Запада:

На сайте московского Мосводоканала есть онлайн-калькулятор , который показывает жесткость воды в вашем конкретном доме. Ввел свои данные, посмотрел... Вроде бы все в пределах российских норм, и даже почти как в Европе. Но стоит ли доверять этим данным?

Я решил научно подойти к вопросу изучения качества воды, благо под рукой оказались профессиональные тест-полоски для определения жесткости воды. Предварительно за несколько дней до теста в системе "Аквафор" были установлены новые фильтрующие элементы. Для тестов я взял воду из под крана, воду после фильтра, кипяченую воду после фильтра, и питьевую воду "Шишкин Лес". Вот результаты:

Поскольку данные тесты европейского производства, то и показатели на них указаны европейские, и их надо привести к российским для правильной интерпретации результатов теста. В России жесткость измеряют в "градусах жесткости" (1°Ж = 1 мг-экв/л = 1/2 моль/м3). Для перевода пользуемся таблицей, которую можно найти на том же сайте Мосводоканала.

Берем за основу немецкие градусы и делим их на 2.8, чтобы получить российские градусы жесткости. У нас получается следующая картина:

  • Вода Шишкин Лес < 1,1 °Ж, CaCO3 < 55 мг/л
  • Вода после фильтра "Аквафор Трио" кипяченая > 5 °Ж, CaCO3 > 250 мг/л
  • Вода после фильтра "Аквафор Трио" > 6.5 °Ж, CaCO3 > 300 мг/л
  • Вода из под крана > 7,5 °Ж, CaCO3 > 375 мг/л

Таким образом, мы видим, что:

1. Вода, текущая из крана в Москве, не соответствует даже принятым в прошлом веке российским нормам жесткости для питьевой воды, не говоря уже о европейских.

3. Для питья надо покупать бутилированную воду

Не стоит забывать, что данный тест показывает только содержание "солей жесткости", и не отражает количество других вредных примесей. Насколько я понимаю, комплексно решить проблему жесткости и очистки воды поможет только система фильтрации с обратным осмосом. Но это недешевое удовольствие.

Поэтому с интересом выслушаю ваше мнение - сталкивались ли вы с проблемой качества воды, если да - то какие способы умягчения и очистки вы применяете, какую воду используете для питья?

Привет! Вы на канале Юфэкт. Как известно, человек в среднем состоит на 70% из воды. Поэтому становится понятным, почему настолько важно пить качественную и чистую воду, так как то, что мы пьем по сути и становится в последствии нами. Но, к сожалению, в последние десятилетия вода, которая течет в наших тубах, становится все более и более некачественной и непригодной к употреблению. Давайте попробуем разобраться, что будет, если пить некачественную воду из крана и как это можно исправить.

Ученые полагают, что качественная питьевая вода увеличила бы продолжительность жизни современного человека как минимум на 20 лет. При этом на нашей планете осталось не так много мест, где можно найти чистую природную воду, пригодную для питья. Ключи и родники, горные ледники, некоторые подземные озера, Антарктида, Арктика и Байкал. Что из этого доступно обычному городскому жителю? Около 30 % поверхностных водоисточников в странах СНГ не соответствуют гигиеническим, бактериологическим и химическим показателям. Мало того, все ГОСТы по нормам содержания металлов завышены, поэтому даже если вода и соответствует нормам, это не значит, что она пригодна для питья. Достаточно вспомнить аварию на Чернобыльской атомной электростанции, ведь после нее все нормы в СССР по естественному радиационному фону были подняты в разы. Все это происходит из-за того, что гораздо легче увеличить предельные допустимые нормы содержания тех или иных вредных веществ в воде, чем улучшать качество водопроводной воды.

Серьезной проблемой, которая ухудшает качество воды из-под крана, являются водоразводящие сети, ведь от 40 до 70% из них требуют замены. Самая чистая вода буквально в нескольких шагах от очистных сооружений. До нашего крана вода проходит путь в несколько десятков километров. Учитывая то, что этим трубам уже не один десяток лет, они заросли ржавчиной и отложениями различных вредных соединений. И даже, если в самом жилом доме новые трубы, вода к этому дому как правило идет по старым. Мало того бывает так, что канализационные и водопроводные трубы проложены рядом в одном коробе, и они могут прогнить настолько, что водопроводная вода может смешиваться с канализационной со всеми вытекающими последствиями. Также в водопроводной воде слишком много хлористых соединений, которыми пытаются обеззараживать воду. Поэтому система очистки водопроводной воды в странах СНГ не самая современная. Кстати, во многих странах Европы вообще не используют хлор или используют его минимально. Там в широком применении очистка водопроводной воды при помощи озона, песчаных и угольных фильтров.

Некачественная водопроводная вода может приводить к довольно серьезным заболеваниям, таким как заболевания слизистых оболочек, появление прыщей, раздражение, сухость, ранние морщины, выпадение волос, камни в почках и желчном пузыре, гастроэнтерит, гепатит, дизентерия, шистосоматоз и так далее. Список можно продолжать еще долго. Ужасные заболевания можно заработать в том числе из-за микроорганизмов, которые размножаются в воде. Нередко они являются переносчиками опасных инфекций.

И человек даже не будет подозревать, что большая часть этих болезней может появиться всего лишь из-за некачественной водопроводной воды. И как бы это странно не звучало, но больше половины вредных веществ, которые поступают в организм человека, берутся из нашей воды из крана.

Как видите, ситуация с водопроводной водой остается не самой лучшей. При этом вода является важнейшим компонентом жизнедеятельности человека, и его здоровье существенно зависит от качества воды, которую он пьет. Как же можно максимально устранить многие нежелательные и вредные примеси в воде? Давайте рассмотрим несколько популярных способов очистки.

1. Отстаивание воды – один из простейших методов очистки. Воду наливают из-под крана в стеклянную или эмалированную посуду, дают немного постоять открытой, чтобы улетучилась часть хлора, затем закрывают и оставляют отстаиваться на несколько часов. За это время часть невидимых глазу тяжелых металлов, солей и вредных веществ оседают на дне, поэтому всю воду из емкости выпивать нельзя. Минусы такого способа очистки в том, что вредные вещества из воды все равно никуда не денутся, а только частично осядут на дне. А бактерии и другие опасные микроорганизмы в ней также останутся, причем активно начнут размножаться, если отстаивать воду дольше положенного времени.

2. Кипячение – также очень распространенный метод очистки, если его можно таким назвать. Единственный плюс кипячения в том, что под действием высокой температуры гибнут бактерии, да и то далеко не все. А если говорить об удалении вредных примесей, то здесь ваш чайник абсолютно бесполезен. Кроме того, содержание солей и вредных веществ может еще увеличиться за счет выпаривания воды и дополнительного реагирования с хлором органических молекул.

Есть также и другие способы очистки, такие как очистка серебром, активированным углем, кремнием, замораживание воды и так далее. Однако эти методы имеют сомнительную эффективность. Если говорить о бутилированной воде, то зачастую производители экономят на этапах очистки такой воды, в результате чего реализуемый продукт далек от того, что обещает этикетка. А минеральную воду вообще нельзя часто употреблять, т.к. в ней содержится большое количество солей, при перенасыщении организма которыми можно также заработать серьезные заболевания.

Если же говорить о наиболее эффективном методе очистки воды, то это, конечно же, фильтрация. Причем не обычным кувшином с угольным фильтром или насадкой на кран, а системой обратного осмоса. Главная составляющая такой системы – полупроницаемая мембрана, пропускающая через себя исключительно молекулу воды. Так что все примеси и бактерии не смогут через нее пробраться. Некоторые считают, что вода, пропущенная через такой фильтр, будет мертвой, невкусной и абсолютно бесполезной. Что ж, многие производители это предусмотрели и встроили в систему минерализатор. Т.е. после полной очистки вода будет насыщаться полезными для организма минералами, уже не будет мертвой и приобретет привычный для нас вкус. Лично я сам пользуюсь такой системой и вполне ей доволен.

Пишите в комментариях, какие способы очистки воды вы считаете наиболее эффективными.

Одна моя знакомая заболела дизентерией. Свой недуг она почему-то связывала с тем, что привыкла регулярно пить воду из-под крана. Дело было в Петербурге 12 лет назад. С тех пор методы очистки водопроводной воды в городе значительно усовершенствовались - значит ли это, что пить воду из-под крана можно не опасаясь за здоровье? Этот вопрос мы задали врачу-гигиенисту и представителю Водоканала.

Андрей Мосов

эксперт портала «Росконтроль.РФ»

Вопрос затрагивает два аспекта воды из-под крана - показатели её качества и безопасности. Безопасна ли такая вода для здоровья? Да. Полезна? Не всегда.

Крупные города, к которым относятся Москва и Петербург, имеют крупные станции водоснабжения, оснащённые по последнему слову науки и техники, которые гарантируют безопасность водопроводной воды. Показатели можно увидеть на сайтах Роспотребнадзора и самих Водоканалов.

С другой стороны, крупные города, как правило, снабжаются водой из поверхностных источников - рек, озёр и водохранилищ. Такая вода не слишком привлекательна на вкус и запах в период цветения водоёмов, а в период паводка в ней могут оказаться смываемые с полей и дорог нечистоты. Качество нестабильно и зависит от сезона. Но система очистки и обеззараживания даже в таких случаях гарантирует микробиологическую безопасность.

Вторая проблема, актуальная для нашей страны, - изношенность водопроводных сетей в некоторых районах, особенно старой застройки. Разрушение труб ведёт к тому, что в воду могут попасть вредные вещества. А застой воды в концевых участках сетей с небольшим суточным водоразбором может привести к тому, что ухудшатся её микробиологические показатели. Поэтому, доходя до вашей квартиры, вода может стать некачественной и даже небезопасной. К счастью, наши органы чувств способны обнаруживать несоответствие воды нормативам по многим показателям безопасности, например, по содержанию железа, марганца, меди, цинка, фенолов, нитратов, нитритов, нефтепродуктов, сероводорода, поверхностно-активных веществ и, конечно же, хлора. Поэтому стоит доверять своим органам чувств и не пить воду, вкус или запах которой представляется подозрительным.

Если говорить о небольших городах
и сельской местности, то там жители гораздо чаще пьют воду с повышенным содержанием железа

В воде из поверхностных источников - немного полезных элементов, а очистка зачастую вообще сводит их содержание к нулю. Поэтому минеральный состав оставляет желать лучшего: в отличие от подземных вод, в поверхностных мало кальция, магния и фтора. Если в воде нет кальция и магния, потребление будет способствовать развитию дефицита этих веществ в организме. Кальций - это основной элемент нашей костной системы, магний необходим для нормальной работы нервной системы и сердца. Недостаток фтора вызывает кариес, недостаток йода - болезни щитовидной железы. Поэтому если у человека нет других источников фтора (зубные пасты, таблетки фтористого натрия), то кариес из-за употребления водопроводной воды практически неизбежен, а пониженное количество кальция и магния усугубит типичный для большинства россиян дефицит этих минеральных веществ в рационе питания.

Если говорить о небольших городах и сельской местности, то там жители гораздо чаще пьют воду с повышенным содержанием железа и некоторых других веществ, избыток которых вреден для человека.

Некоторые потребители, опасаясь пить воду из-под крана, стараются покупать бутилированную. Но и здесь есть свои тонкости. Росконтроль проводил масштабное исследование бутилированной воды (в том числе кулерной и детской), и более 60 % проверенных образцов мы признали небезопасными или несоответствующими требованиям. Производитель может разливать воду из скважины, а может взять воду из-под крана, пропустить её через фильтры, разлить по бутылкам и продавать. Многие так и делают. Обращайте внимание на надпись на бутылках «вода централизованного источника водоснабжения» - это и есть водопроводная вода, прошедшая современные методы очистки.

Наталия Ипатова

директор департамента информации и общественных связей ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

В нашем городе основной источник питьевой воды - это река Нева. В Петербурге вода проходит двухэтапное обеззараживание: с помощью реагентов (гипохлорита натрия; от использования жидкого хлора в городе полностью отказались в 2009 году) и путём обработки ультрафиолетом. Гипохлорит натрия эффективно борется с бактериями, а ультрафиолет уничтожает вирусы. Кстати, Петербург первым среди мегаполисов в мире обеспечил обработку всей питьевой воды ультрафиолетом - это произошло в 2008 году.

Контроль качества осуществляется на всех этапах - от момента забора воды из Невы до водомерного узла на входе в дом. Те редкие случаи, когда в водопроводной воде на водомерных узлах домов фиксируют отклонения от нормативных значений, связаны исключительно с содержанием в воде железа. Невская вода - природно мягкая. Это очень хорошее качество для использования в быту - в частности, стиральным и посудомоечным машинам, работающим в Петербурге, не требуются специальные умягчители воды, - но именно природная мягкость нашей воды делает её коррозионно активной. А в Петербурге - точнее, тогда ещё в Ленинграде - в период активного жилищного строительства в 1970–80-е годы для водопроводных сетей использовали сталь, которая, к сожалению, весьма восприимчива к коррозионным процессам. И в ряде случаев возможно появление в питьевой воде продуктов коррозии, то есть соединений железа. Однако в таком количестве они не несут риска для здоровья населения. Сейчас Водоканал активно занимается решением проблемы с повышенным содержанием железа по конкретным адресам, и в ближайшие годы этот вопрос будет полностью снят.