Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Национальные блюда - важнейшая составляющая культуры и традиций любой страны. Согласитесь, что ни одно путешествие не обходится без дегустации местной кухни. Иногда невероятно вкусная, иногда странная или непривычная для нас, эта еда отражает самобытность и дух народа.

Индийские барфи с кокосом и молоком

Вам понадобится:

  • 50 г сливочного масла (размягченного)
  • 100 г сухого молока
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. жирных сливок
  • 150 г сгущенного молока
  • 100 г стружки кокосовой
  • 100 г орехового ассорти

Приготовление:

  1. Сначала сделаем молочные барфи: в глубокой миске смешиваем сухое молоко, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
  2. Орешки нужно измельчить блендером в мелкую крошку. И вместе со сливками добавить в общую массу.
  3. Перемешиваем все вместе и на 10 минут помещаем «тесто» на холод.
  4. Для кокосовых барфи соединяем сгущенку и кокосовую стружку. Перемешиваем. Затем массу ставим на холод на полчаса. Стружка должна пропитаться сгущенным молоком.
  5. По прошествии 10 минут из молочной массы формируем шарики одинакового размера, а затем придаем им кубическую форму. Масса получается очень пластичной, что позволяет лепить любые фигуры простой формы.
  6. Из кокосовой массы скатываем небольшие шарики, обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке.
  7. На тарелку выкладываем кокосовые и молочные барфи. Украшаем сверху кешью и кедровыми орехами по желанию.

Фруктовая пастила - традиционная русская сладость

Вам понадобится:

  • 1 кг слив
  • ½ стакана сахарного песка

Приготовление:

  1. Сливы моем, сушим, разрезаем пополам и вынимаем косточки. Выкладываем половинки слив на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170–180 градусов (в зависимости от размера слив), на 20 минут.
  2. Достаем сливы из духовки, даем им немного остыть и пюрируем блендером до однородного состояния. Добавляем сахарный песок. Тщательно перемешиваем.
  3. Противень выстилаем пергаментом или силиконовым ковриком и распределяем лопаткой сливовое пюре ровным слоем толщиной примерно 5 мм. Ставим в духовку, разогретую до 60–70 градусов, на 6–8 часов, пока пастила полностью не просохнет и не станет гладкой.
  4. Аккуратно снимаем пастилу с пергамента, нарезаем полосками и скручиваем в рулетики. Для длительного хранения складываем в банку и плотно закрываем. Или сразу спешим пробовать с чаем.

Австралийское пирожное «Ламингтон»

Вам понадобится:

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 60 г картофельного крахмала

Для крема:

  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сахара
  • 250 мл молока
  • 200 г кокосовой стружки для обсыпки

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить яйца до пышной пены, затем добавить сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара.
  2. К маслу добавить 3 ст. л. кипятка, затем влить в яичную смесь, продолжая взбивать.
  3. В готовую яичную смесь всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру.
  4. Готовое тесто выложить в квадратную форму, застеленную пекарской бумагой. Поставить выпекаться бисквит в духовку на 30 минут.
  5. Ориентироваться на свою духовку и в любом случае проверить готовность бисквита деревянной палочкой.
  6. Готовый бисквит остудить. А затем нарезать на квадраты.
  7. Для крема на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, помешивая деревянной ложкой.
  8. Молоко смешать с сахаром и немного нагреть. Затем добавить к шоколадной массе, снять с водяной бани и поставить на огонь.
  9. Помешивая, варить до загустения массы.
  10. Готовый крем перелить в тарелку пошире и дать немного остыть. Отдельно подготовить тарелку с кокосовой стружкой.
  11. Кусочки бисквита поочередно окунуть в шоколадный соус, а затем покрыть их со всех сторон равномерно кокосовой стружкой. Можно соединить по две половинки с помощью взбитых сливок.
  12. Прежде чем подавать, дать постоять как минимум 3 часа.

Сладкие вьетнамские роллы

Вам понадобится:

  • 4 листа рисовой бумаги
  • 2 банана
  • 2 груши
  • 100 г орешков
  • 2 ст. л. меда
  • 150 г сыра (лучше мягкого, который хорошо сочетается с фруктами)

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками очищенные от кожуры фрукты и добавьте в массу маленькие кусочки сыра. Положите мед и перемешайте вкусную начинку для сладких роллов.
  2. Расстелите на столе несколько салфеток. Налейте в миску холодную воду. На минуту (или по инструкции к рисовой бумаге) опустите листы в воду.
  3. Выложите их на салфетки и дайте немного полежать. Уже через пару минут бумага станет пластичной.
  4. Выкладывайте начинку и заворачивайте фруктовые роллы из рисовой бумаги, как вам больше нравится.

Японские шарики моти с мороженым

Вам понадобится:

  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л рисовой муки
  • 6 ст. л. воды
  • 150 г пломбира
  • краситель по желанию

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто. В муку с сахаром добавляем 5 ст. л. воды.
  2. Размешиваем. Получится довольно однородная тянущаяся масса. Если хотите добавить краситель - самое время!
  3. Ставим в микроволновку ровно на две минуты, накрыв смоченным влажным бумажным полотенцем. Вынимаем, добавляем еще одну ложку воды, размешиваем и ставим в микроволновку еще на одну минуту, также накрыв полотенцем.
  4. Даем тесту остыть, постоянно помешивая. Тесто прекрасно лепится в теплом состоянии, а когда остывает, то теряет эластичность, поэтому приступаем к лепке сразу. Доску накрываем кулинарной пленкой, посыпаем мукой. Руки также посыпаем мукой. Достаем понемногу тесто, притрушиваем мукой и делаем из него лепешки.
  5. Размер лепешки зависит от размера начинки. В идеале чем тоньше слой теста, тем лучше. Лепешки получаем либо растягивая тесто, либо постукивая по нему пальцами.
  6. Выкладываем в центр лепешек мороженое. Защипываем края.
  7. Выкладываем на блюдо, слегка посыпанное мукой, и сверху притрушиваем ею же. Десерт готов! (Десерт довольно долго хранится в морозилке, но повторно лучше не замораживать. Если ожидаете прихода гостей, предварительно выньте его из морозильной камеры за 20–30 минут, чтобы начинка успела стать мягкой.)

Аргентинское печенье «Альфахорес»

Вам понадобится:

Для теста:

  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан крахмала
  • 200 г маргарина
  • 3 желтка
  • 3–4 ст. л. рома
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 1 банка вареной сгущенки

Для украшения:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • орехи измельченные

Приготовление:

  1. Маргарин растираем с сахаром. Добавляем желтки, ром (необязательно). Тщательно перемешиваем. Кладем крахмал и вводим просеянную муку с разрыхлителем.
  2. Замешиваем не липнущее к рукам тесто.
  3. Раскатываем тесто примерно 0,4–0,5 мм. Вырезаем кружочки диаметром 8 см.
  4. Выпекаем в духовке при 150 градусах 15–20 минут. Внимание: печенье не должно подрумяниваться, после остывания оно становится очень хрупким.
  5. Достаем из духовки, даем остыть.
  6. Смазываем тонким слоем сгущенки один кружочек. Сверху кладем еще один. Обмазываем сгущенкой бока.
  7. Обваливаем бока в орешках (можно также использовать кокосовую стружку). Присыпаем сахарной пудрой.

Чешские кнедлики

Вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 100 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • лимонная цедра
  • 3 ст. л. сахара
  • 250 г творога
  • 150 г клубники

Для соуса:

  • 250 мл молока
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 8 г ванильного сахара

Приготовление:

  1. В творог вбить яйцо и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.
  2. Муку смешать с солью, сахаром, манкой и цедрой.
  3. Добавить сухие ингредиенты в творог и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
  4. Пока тесто отдыхает, сварим соус. В 50 мл молока добавить крахмал и хорошо размешать. Положить желток. Хорошо венчиком перемешать, влить оставшееся молоко и всыпать весь сахар.
  5. Поставить на средний огонь и, все время помешивая, не доводя до кипения, дать желтку завариться.
  6. Творожное тесто разделить на 6–8 частей, каждую часть размять в лепешечку, в середину положить нарезанную или целую клубнику.
  7. Завернуть в шар. Так проделать с остальным тестом.
  8. Кинуть в кипящую воду, проварить 1–2 минуты и, выключив огонь, оставить кнедли в воде на 10 минут.
  9. При подаче щедро полить ванильным соусом.

Самые вкусные пирожные: рецепты на любой вкус.

1. Заварные пирожные с нежной начинкой

Объем используемого стакана - 250 мл.

Продукты:

Для теста:

✓ Яйцо - 3 шт.

✓ Вода - 1 стакан

✓ Мука - 1 стакан

✓ Сливочное масло - 100 гр.

Для крема:

Творожная масса - 400 гр.

Фруктовый йогурт с кусочками фруктов - 300 мл.

Как приготовить заварные пирожные с нежной начинкой:

1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли.

Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать.

Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.

2. Включить духовку для разогрева на 200 °C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 °C.

После этого убавить температуру до 170-180 °C и выпекать до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!

После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Затем вынуть эклеры и наполнить кремом.

3. Для крема: все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.

2. Пирожное «Картошка»

Все гениальное - просто! Обалденно вкусное пирожное, не требующее выпечки.

Продукты:

✓ Песочное печенье - 700-900 гр.

✓ Сгущенное молоко - 1 банка

✓ Сливочное масло - 200 гр.

✓ Какао-порошок - 5 ч. ложки

✓ Вино (по желанию) - 3-4 ст. ложки

Как приготовить пирожное «Картошка»:

1. Печенье пропустить через мясорубку.

2. Сгущенку смешать с маслом.

3. Добавить какао и, по желанию, вино.

4. Добавить печенье и все хорошенько перемешать.

5. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.

6. Поставить пирожные в холодильник на 5–6 часов. Пирожное перед охлаждением можно обвалять в посыпке, украсить кремом или орехами.

3. Шоколадные пирожные с вишней

Рецепт очень простой, справиться может даже начинающий кулинар. Но торопиться кушать их не нужно, глазурь должна хорошо застыть.

Продукты:

✓ Мука - 2 стакана

✓ Сахар - 2 стакана

✓ Сливочное масло - 230 гр.

✓ Сливки жирностью 10% - 0,5 стакана

✓ Яйца - 2 шт.

✓ Какао - 4 ст. ложки

✓ Разрыхлитель - 1 ч. ложка

✓ Соль - 0,25 ч. ложки

Для крема:

✓ Сливочный сыр - 300 гр.

✓ Сливки жирностью 35% - 150 гр.

✓ Кирш (по желанию) - 1 ст. ложка

Для глазури:

✓ Сливки жирностью 35% - 1,5 стакана

✓ Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

✓ Шоколад - 300 гр.

✓ Вишня - 1 банка

Как приготовить шоколадные пирожные с вишней:

1. Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень размером 32х40 см бумагой для выпечки. В миске смешайте муку, сахар и соль. В кастрюле растопите сливочное масло.

Положите какао в растопленное масло и перемешайте. Влейте 1 стакан кипятка в кастрюлю и кипятите 30 секунд.

Влейте горячую смесь в муку, перемешайте и немного остудите. В это время взбейте венчиком яйца, добавьте сливки, экстракт ванили и разрыхлитель.

Перелейте эту смесь в тесто и размешайте. Вылейте тесто на противень, разровняйте и выпекайте 20 минут. Достаньте из духовки, переложите корж на решетку и полностью остудите.

2. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и киршем (если используете). Отдельно взбейте холодные сливки, пока они не увеличатся в объеме. Добавьте сливки к сливочному сыру и снова взбейте до пышной массы.

3. Глазурь. Поломайте шоколад на небольшие кусочки. Налейте сливки в сотейник и поставьте на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте экстракт ванили.

4. При помощи круглой формочки диаметром 6 см вырежьте из коржа 20 кружков.

5. Переложите сливочный крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите крем на 10 бисквитных кружков.

Накройте оставшимися кружками и переложите пирожные на решетку, поставленную на противень.

6. Полейте пирожные глазурью и оставьте до застывания. Украсьте верх пирожных вишней.

4. Лимонные пирожные

Продукты:

✓ Большой лимон - 1 шт.

✓ Мука - 320 гр.

✓ Мелкий сахар - 2 стакана

✓ Сахарная пудра - 0,5 стакана

✓ Сахарная пудра (для подачи) - по вкусу

✓ Сливочное масло - 200 гр.

✓ Сливочное масло (для смазывания) - на глаз

✓ Большие яйца - 4 шт.

✓ Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Как лимонные пирожные:

1. Вымойте лимон щеткой. Мелкой теркой снимите с лимона цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок, можно вместе с частью мякоти, главное – без косточек.

2. Возьмите прямоугольную форму 30х20 см. Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали, бумагу также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180°С.

3. Слегка размягчите масло при комнатной температуре. Смешайте 280 г муки с сахарной пудрой и половиной цедры в плоской миске. Положите масло и при помощи вилки смешайте с мучной смесью, чтобы получились крошки.

4. Выложите эти крошки в форму ровным слоем, чуть прижимая. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 20–25 минут.

5. Пока основа запекается, взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте оставшуюся лимонную цедру и сок, а также смесь разрыхлителя и оставшейся муки. Взбейте до однородности.

6. Залейте получившейся смесью горячую основу. Верните в духовку и запекайте, пока не пропечется центр верхнего слоя, примерно 25 минут.

Остудите на решетке в форме, затем аккуратно выньте за края бумаги, остудите на решетке полностью. Нарежьте на квадратики, посыпьте пудрой и подавайте.

5. Шоколадные пирожные

Продукты:

Для теста:

✓ Яйца - 6 шт.

✓ Сахар - 6 ст. ложек

✓ Мука - 6 ст. ложек

✓ Какао - 2 ст. ложки

Для крема:

✓ Сливочное масло комнатной температуры - 200 гр.

✓ Сахарная пудра - 200 гр.

✓ Ванильный сахар - 1 пакетик

✓ Сливочный сыр - 400 гр.

Как приготовить шоколадные пирожные:

1. Для теста: все ингредиенты перемешиваем ложкой. Противень (35х28 см) застилаем бумагой для выпечки и распределяем все тесто равномерно.

Выпекаем в разогретой до 180-200 °C духовке до готовности.

2. Готовый бисквит выкладываем на полотенце. Даем остыть. Затем переворачиваем, снимаем бумагу и разрезаем бисквит на две части вдоль.

Каждую часть заворачиваем в полотенце (одну часть бисквита одной стороной полотенца, другую – другой).

3. Для крема: взбиваем миксером до однородности масло, пудру и сахар. Затем добавляем сливочный сыр и еще раз хорошенько взбиваем.

4. Разворачиваем бисквит.

5. В серединку выкладываем начинку. Рассчитываем так, чтобы при сворачивании два конца соединились и ничего лишнего не вылезло.

Заворачиваем и прижимаем немного, чтобы все зафиксировалось и не раскрылось.

6. Со второй частью поступаем так же.

7. Держим в холодильнике 1 час, а затем разрезаем на пирожные нужного вам размера. Для красоты (если есть время) пирожные можно залить шоколадной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой.

А еще можно в серединку положить ягоды или фрукты.

Пирожные – это художественно оформленная сладкая выпечка, по размеру и весу рассчитанная на одну порцию. Произведение кондитерского искусства и мастерство кулинаров! А вкусные и оригинально украшенные домашние пирожные пробуждают в нас скрытые таланты кондитеров и дизайнеров.

На звание самого вкусного пирожного найдётся немало претендентов. Ведь их великое множество и каждые хороши по своему. К тому же вкусы у любителей сладкого тоже весьма разнообразны: одни любят бисквитные пирожные, другим по вкусу песочные, а некоторые сладкоежки просто фанатеют от слоёных. Любители тёмного шоколада и крепкого кофе оценят по достоинству шоколадное пирожное.

Многообразие начинок для пирожных позволяет сделать выбор, исходя из своих гасторномических предпочтений. Это могут быть мелконарезанные кусочки тропических фруктов в сочетании со взбитыми сливками, различные кремы (сливочный, заварной, творожный и т.д.), с измельчёнными орешками, помадка, желе и многое другое.

Многие помнят и любят вкус пирожных нашего детства. Эти рецепты радуют нас и поныне: заварные пирожные, трубочки из слоёного теста, «картошка», а также корзиночки с воздушным безе. Теперь мы опытные хозяюшки и можем баловать себя и своих родных любимыми вкусностями.

Очень много неповторимых и вкуснейших пирожных (а также тортов и десертов) пришло к нам из французской кухни. От одних только названий пирожных трепетно замирают сердца гурманов: эклеры, буше, макаруны, профитроли, меренги, а также птифуры (мини-пирожные, расчитанные на один укус.

Вы с явным сожалением считаете, что волшебную французскую выпечку можно отведать лишь в парижских кафе или кондитерских? Благодаря нашим рецептам, вы узнаете как приготовить восхитительные пирожные в домашних условиях, а пошаговые фото помогут в процессе готовки и подскажут идеи украшения готовых изделий.

От домашнего пирожного не откажется никто. А если оно ещё и вызывает приятные воспоминания, то готовить надо побольше. Именно такими являются песочные корзинки с кремом из взбитых белков.

Пляцок с фруктовой начинкой и нежным кремом – традиционный десерт польской кухни. В нем сочетается рассыпчатое тесто, нежный заварной крем, кисло-сладкая смородиновая меренга и хрустящие лепестки миндаля.

Необычайно красивое цветочное пирожное из мастики выглядит так нежно, что не сразу решаешься попробовать его. Внутри вас ждёт прослойка из вкусных ягод, а украшения для пирожного выполнены из мягкой сладкой мастики, которая...

Воздушное и нежное пирожное из ярких цитрусовых. Готовится оно, кстати, без соды и разрыхлителя, а тесто получается просто удивительным. На этом чудеса не заканчиваются – также мы научимся украшать мандариновое пирожное ярким, ...

Если в холодильнике лежат пару неиспользованных яичных белков, можно найти им применение, приготовив воздушное пирожное к чашечке кофе. Так может появиться и повод для лишней встречи с любимой подругой. Легкий, почти невесомый...

Нежное внутри и хрустящее снаружи миндальное печенье обрадует любого сладкоежку своим необычайным вкусом. Начинка и цвет пирожных могут быть любыми. Я приготовила с вишней. Чтобы правильно приготовить пирожные Макарон (также можно услышать...

Это очень необычные для обывателя пирожные. Потому что готовятся без выпечки. Потому что основой «теста» в этих пирожных являются каштаны. Нет, не те конские каштаны, которые растут у нас повсеместно, а те, ...

Легкий, вкусный, многим знакомый с детства десерт - заварные пирожные в виде эклеров и профитролей. Такое лакомство с легкостью можно приготовить дома. Ниже приведены несколько вариантов теста для заварных пирожных и крема для их наполнения.

Заварные пирожные с белковым кремом

Классический крем для заварных пирожных - на основе яичного белка.

  • 100 гр сливочного масла;
  • 250 гр муки;
  • пара щепоток соли;
  • 4 яйца;
  • 35 гр воды;
  • 140 гр сахара;
  • 2 белка яичных;
  • 2-3 щепотки лимонной кислоты;
  • 50 гр темного шоколада.

Первым делом в кастрюльке нужно прогреть воду с маслом и соль. Как только начнет закипать, снимаем с огня и всыпаем муку, очень быстро перемешиваем ложкой, чтобы образовалось тесто.

Когда тесто будет хорошо отлипать от посуды, оставляем его на несколько минут остыть. После поочередно вводим яйца, непрерывно вымешивая тесто миксером.

При помощи кондитерского мешка выкладываем на подготовленный противень продолговатые полоски теста так, чтобы между ними оставалось место - эклеры поднимутся и при тесном расположении могут слипнуться. Если планируется выпекать профитроли, то тесто выкладываем шариком при помощи смазанных маслом чайных ложек.

Выпекаем при 200-ах град. в течение 10-ти минут. Затем уменьшаем огонь до 180-ти град. и печем еще 15 минут. Даем остыть и после этого либо наполняем кремом, либо складываем в плотно закрывающийся контейнер, в котором можно хранить выпечку несколько дней.

Крем готовим следующим образом - смешиваем сахар с водой и медленно кипятим. Тем временем хорошенько взбиваем белки и кислоту. Сахарный сироп должен хорошо раствориться и стать немного густым. Белковая масса при взбивании увеличивается в несколько раз, становится пышной и белоснежной. Тоненькой струйкой вливаем сироп к белковой массе, постоянно взбивая миксером. При помощи кондитерского шприца наполняем кремом профитроли или эклеры через небольшой надрез в выпечке.

Шоколад растапливаем на плите и силиконовой кисточкой наносим на выпечку.

Сладкое пирожное к чаепитию готово.

Важно! Тесто нужно сразу замешивать в горячей воде, не давая жидкости остыть. Тогда оно точно получится.

С творожной начинкой

Тесто готовится из следующих составляющих:

  • 150 гр муки;
  • 125 гр молока;
  • 125 мг воды;
  • 100 гр слив. масла;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • ½ чайн. л. сахара.

Начинка состоит из следующих продуктов:

  • 200 гр творога средней жирности;
  • 140 гр сах. пудры;
  • 200 гр сметаны;
  • 1 чайн. л. ванильного сахара.

Процесс приготовления заварного теста подобен предыдущему варианту приготовления десерта. Далее тестом наполняем кондитерский мешок и высаживаем круглые профитроли на противень. Шарики должны быть по размеру равны грецкому ореху - во время выпекания они увеличиваются минимум вдвое. Расстояние между ними должно составлять 4-5 см. Выпекаем при 190 град. в приоткрытой духовой печи в течение получаса - профитроли должны зарумяниться.

Что касается начинки, она готовится следующим образом:

  1. Творог выложить в миску и проработать погружным блендером, чтобы масса стала более гладкой и однородной.
  2. Добавить пудру с сахаром, снова хорошенько проработать блендером.
  3. В конце добавляется сметана. Вместе с ней все снова взбивается в течение нескольких минут - крем получится очень нежным и легким.

Как только профитроли остынут, делаем снизу небольшие отверстия и через них наполняем кремом при помощи кондитерского шприца.

В качестве украшения пирожные можно присыпать пудрой.

Со сгущенным молоком

Тесто для заварных пирожных подготовить заранее, затем выпечь из него пирожные.

Крем на основе сгущенного молока предлагаем следующий:

  • слив. масло - 250 гр;
  • сгущенка с сахаром или вареный продукт - 360 гр;
  • ваниль - 2 гр.

Крем готовится очень быстро - все составляющие достаточно хорошенько взбить при помощи миксера. Затем его переливают в кондитерский шприц, наполняют готовые пирожные и отправляют в холодильную камеру - тесто слегка пропитается начинкой. Крем в холоде немного подстынет и загустеет благодаря маслу.

На заметку. Чтобы проверить готовность булочки, слегка постучите деревянной палочкой по выпекающемуся эклеру/профитролю: готовая выпечка полая внутри, имеет затвердевшую румяную корку, при постукивании будет легкий полый звук.

С масляным кремом

Для приготовления масляного крема понадобится немного продуктов.

  • упаковка сливочного масла;
  • банка сгущенки.

Заранее выпекаем пустые эклеры из заварного теста по любому рецепту.

Масло за час до приготовления крема вынимаем из холодильной камеры, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре - так с ним будет удобнее работать. Далее взбиваем миксером масло со сгущенкой до однородности и при помощи кондитерского шприца наполняем формочки. Выкладываем на широкое плоское блюдо и даем настояться в холодильной камере 40-60 минут.

На заметку. Для получения румяной корочки на изделиях перед выпеканием смажьте их тонким слоем топленого масла.

Вариант приготовления со сливками

Для сливочного крема понадобятся следующие продукты:

  • сливки от 33-х % - 200 гр;
  • сахар - 2,5 стол. л.;
  • ванилин - четверть чайн. л.

Сливки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость. Затем добавляем сахар с ванилью и взбиваем на средней скорости. Простой, воздушный и вкусный крем готов к применению. Начиненные сливочным кремом булочки можно сразу подавать к столу, при желании смазав топленым шоколадом или присыпав сахарной пудрой.

Вариант первый:

  • вода - 200 гр;
  • маргарин - 200 гр;
  • мука - 200 гр;
  • яйца - 2 единицы;
  • соль - пара щепоток.

Вариант второй:

  • 1 стак. муки;
  • 125 гр слив. масла;
  • 5 яиц;
  • 1 стак. вод;
  • четверть чайн. л. соли.

Вариант третий (по ГОСТу):

  • 200 гр муки;
  • 100 гр слив. масла;
  • 300 гр яичной массы (ориентировочно 6 единиц 1-й категории или 5 единиц 2-й);
  • 180 гр воды;
  • щепотка соли.

Первым делом доводится до кипения вода с маслом/маргарином, солью. В кипящую жидкость высыпается мука и быстро размешивается - кастрюлька в этот момент, соответственно, не должна стоять на плите. Полученный комок немного остужается, чтобы он стал теплым.

Отдельно взбиваются яйца, затем понемногу вливается в тесто. Масса постоянно растирается венчиком, затем можно воспользоваться миксером, чтобы в тесте точно не было комков.

Столовой ложкой, смоченной в воде, или кондитерским рукавом, выкладываем профитроли/эклеры. Выпекаем до готовности - при 190 град. в течение получаса.

Для приготовления 6 порций брауниза с сыром маскапоне и шоколадным ганашем потребуется 20 сантиметровая форма и следующие продукты. Ингредиенты:..

Сладкие, Шоколад, Сыр

Вкусное пирожное с клубничным суфле из бисквитного теста. Ингредиенты: Состав теста куриных яиц - 2 шт, сахара - 0,5 стак., муки - 1/3 стак...

Сладкие, Сливки, Клубника

Легкие и воздушные пирожные безе также называют меренги (в разных странах их называют по разному) и меренги от безе ничем не отличаются, разница..

Яйца, Сладкие

Вкусное и полезное для очистки и восстановления работы кишечно-желудочного тракта пирожное с отрубями и кремом из творожной массы. Выпекается..

Отруби, Творог, Кефир, Диетические, Беременным, В микроволновке

В этом рецепте заварные пирожные заполняются смесью сладких творожных сырков с йогуртом. Ингредиенты: Состав теста: Яйцо (диетическое)..

Творог, Йогурт

Рецепт всеми любимых пирожных - заварных колечек, наполненных творожным кремом. Ингредиенты: Состав заварного теста: Вода минеральная,..

Сладкие, Творог, Яйца

Шоколадные пирожные брауни с творогом и спелой вишней. Очень красивые и вкусные. Ингредиенты: Шоколад (96% какао, горький) – 100 грамм Масло..

Шоколад, Творог, Вишня

Для приготовления «творожного лентяя» вам не потребуется ничего выпекать, в рецепте лучше использовать творог – сухой и не очень жирный...

Творог, Масло, Курага

Очень нежные воздушные пирожные-безе. Их рецепт довольно прост, но требует некоторой сноровки и не у всех с первого раза результат получается..

Сладкие, Простые, Яйца, Масло

Итальянское лимонное пирожное лимончелло-тирамису (ориг. название: Limoncello Tiramisu) на основе печенья и сыра маскапоне. Ингредиенты: Бисквитное..

Лимоны, Сыр, Яйца, Итальянские

Коричневый масляный крем из молока и предварительно заваренного кофе можно использовать как для начинки пирожных так и для тортов. Ингредиенты:..

Кофе, Масло, Молоко

Очень нежными и вкусными получаются бисквитные пирожные, приготовленные по данному рецепту. Ингредиенты: Масла раст. – 100 мл Яиц – 3 шт..

Шоколад, Яйца, Молоко, Кокосы

Шоколадный блонди с грецкими орехами прекрасное лакомство к чаю. Ингредиенты: Муки – 220 гр Разрыхлителя для теста – 1 ч. л Слив. масла..

Шоколад, Орехи, Сладкие

Вкусные пирожные из бисквитного теста с кремом из сметаны, меда, молока и сгущенки. Ингредиенты: Для теста: Молока – 20 мл Разрыхлителя..

Сметана, Молоко, Сгущенка, Мед, Сладкие, Какао

Быстрые пирожные в виде свернутых кулечками лепешек, наполненные заварным кремом. Ингредиенты: Для теста: Сахара – 1 ст Муки – 1 ст Яиц..

Масло, Молоко, Яйца, Быстрые, Заварные

Рецепт пирожных, приготовленных на основе кофе Nespesso Ингредиенты: Состав теста: Яйца – 2 шт Сахар – 250 гр Мука – 300 гр Молоко – 150 мл..

Яйца, Молоко, Масло, Какао, Кофе, Сладкие

От привычных нам пирожных эклеров профитроли отличаются лишь своим небольшим размером и круглой формой. Их выдумали французские кондитеры..

Яйца, Сладкие, Молоко, Французские, Масло, Заварные, Мука

Нежные пирожные из медового теста на кефире со сметанным кремом и черносливом, украшенные грецкими орехами, которыми можно побаловать свою..

Мед, Кефир, Сметана, Чернослив, Сладкие

Очень вкусные эклеры (пирожные из заварного теста) наполненные кремом из сливок с сыром маскапоне. Ингредиенты: Сливочного масла – 100гр...

Сливки, Яйца, Сыр, Масло, Сладкие, Заварные

Рецепт пирожных из шоколадного (на основе какао) теста с прослойкой из белкового крема. Ингредиенты: Для теста: Масла сливочного – 120 гр...

Молоко, Какао, Масло, Яйца, Простые, Сладкие

Эти популярные пирожные можно готовить не только из печенья, но и из сухарей. Ингредиенты: Сахара - 100 гр. Сухарей без фруктов - 400 гр. Любого..

Простые, Молоко, Масло, Сухари