Приготовление запеченного в духовке куриного филе с овощами:

Итак, приступим. Сначала надо все овощи и зелень промыть, дать просохнуть. Нарезать кольцами баклажаны и сложить их в глубокую посуду.

Затем режем крупный красный перец также, но внутренности надо убрать.

Нарезаем кольцами помидоры.

Теперь дошла очередь и до куриного филе. Режем его небольшими кусочками.

С мясом предварительно ничего делать не надо. Теперь баклажаны следует хорошенько присолить. Далее очистить лук и нарезать его кольцами.

Брать лучше мелкий лук, чтобы его не делить потом на части. Очищаем три зубчика чеснока, с помощью чесночницы надо выдавить его в посуду. Теперь туда же добавляем майонез.

Столовой ложкой перемешиваем майонез и чеснок, добавляя туда перец и соль. Затем надо очистить картофель и порезать его кольцами.

На 200 градусов включаем духовку, ставим туда противень с глубокими бортами. Когда он нагреется, а на это уходит пять – семь минут, противень достаем и поливаем оливковым маслом. Можно использовать и подсолнечное масло, но с оливковым маслом вкуснее. Укладываем туда ровным слоем картофель.

Его надо хорошо подсолить. Теперь на него выкладываем равномерно куриное филе.

Мясо надо поперчить. Далее выкладываем туда же ровным слоем помидоры. Сверху на помидор кладем перец. Потом идет очередь баклажан. Но их надо предварительно отжать в посуду, чтобы они не были такими водянистыми. Кладем баклажаны поверх перца. Нарезанную предварительно зелень выкладываем сверху овощей. Последним слоем укладываем лук.

Теперь все это надо посолить, поперчить и сверху добавить майонез, разложив его по поверхности ровным слоем.

Можно сверху добавить и сыр, но мы готовили без него. Ставим противень в предварительно разогретую духовку.

Стоит там филе около 20 – 25 минут, но это время приблизительное, может быть у вас, оно приготовится быстрее. Если вы почувствуете характерный запах и увидите, что блюдо покрылось приятной на вид корочкой, значит оно готово. Достаем из духового шкафа противень, после чего даем содержимому немного остыть.

Теперь филе курицы с овощами можно порезать на порции и выложив на тарелки, подавать на стол. Надо сказать, что без сыра филе получилось не менее вкусным и аппетитным. Полагаем, что и вам наш рецепт придется по душе.

Приятного аппетита!

Куриное филе – мясо сухое, на нём нет слоя шкуры или жира, если его не правильно приготовить, получается оно не сочным и тугим. Сегодня мы приготовим в огнеупорной кастрюле в духовке ароматную и сочную курочку. Если такой кастрюли у вас нет, подойдёт фольга или рукав для запекания. Куриное филе предварительно замаринуем и выложим на подушку из самых простых и популярных овощей. Ничего сложного в приготовлении сочного куриного филе с овощами в духовке нет.

Для приготовления куриного филе на овощной подушке нам необходимо – 1 час 10 минут, количество порций – 3.

Ингредиенты для приготовления филе с овощами в духовке:

  • Грудка курицы — 0,5 кг;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Сметана жирная (лучше домашняя) — 1 стол. ложка;
  • Соус соевый — 1 стол. ложка;
  • Горчица жидкая в зернах — 1 чайн. ложка;
  • Куркума, паприка, кориандр, тимьян, красный перец — на свой вкус;
  • Соль — 1/4 чайн. ложки;
  • Лук — 2 головки;
  • Болгарский перчик – 2 шт.;
  • Морковка — 2 шт.;
  • Укроп свежий — 4 веточки;
  • Оливковое масло — 1 стол. ложка.

Этапы приготовления куриного филе с овощами в духовке:

Куриную грудку лучше покупать со шкуркой, она тогда дольше хранится, не обветривается на прилавках. Если она замороженная, можно быстро в СВЧ её отогреть. Если не любите разделывать филе, и косточки на суп вам не нужны, купите просто филе куриной грудки уже готовое, порезанное.

Выкладываем на овощную подушку филе, солить овощи не нужно, в маринаде достаточно и соевого соуса и соли.
Посыпаем филе укропчиком в конце.

Накрываем кастрюлю крышкой и запекаем в разогретой духовке — 40 минут, при температуре-160 градусов.
Время быстро пролетело. Ароматы на всю квартиру.


Куриное филе с овощами в духовке готово!

Мясо получилось сочным, за счёт закрытой крышки кастрюли и овощной подушки, ароматным и в меру мягким. Блюдо удалось.

Хотите удивить своих близких интересным и вкусным блюдом на ужин? Приготовьте куриное филе, запеченное овощами – в рецепте используется лук, морковь и болгарский перец, также можно добавить кабачки, брокколи или цветную капусту, стручковую фасоль. Также обязателен твердый сыр, который расплавится и образует аппетитную корочку сверху. Сыр можно использовать любой, пресный, соленый или со специями, орехами.

Список ингредиентов:

  • 2 куриных филе (1 грудка),
  • 1 ч.л. соли (без горки),
  • 0,5 ч.л. специй для курицы,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 0,5 болгарского перца,
  • 1 ст.л. масла для жарки,
  • 50 г твердого сыра,
  • зелень по желанию.

Приготовление

1. Возьмите грудку или пару куриных филе. Малое филе, в принципе, не нужно и его можно обрезать. Большое филе с помощью острого ножа разрежьте вдоль, не прорезая до самого конца. Раскройте его.

2. Натрите курицу солью и специями. Вместо набора специй для курицы можно взять черный и красный молотый перец, кориандр, паприку, сушеную зелень. В любом случае, специй и трав должно быть в меру, чтобы они не забивали вкус мяса.

3. Подготовьте овощи для начинки. Луковицу почистите и мелко нарубите, морковь поскоблите, помойте и натрите на мелкой терке. Сладкий или болгарский перец, очистив изнутри, нарежьте мелкой соломкой.

4. Обжаривать овощи можно на растительном или сливочном масле. Растопите (разогрейте) его на сковороде и переложите овощи. Пассируйте на слабом огне минут 10, помешивая.

5. Положите овощную начинку на одну половинку филе, сверху накройте другой. По желанию можно зафиксировать края зубочистками или связать ниткой.

Важное кулинарное правило — запекать овощное блюдо в духовке, значит сохранить максимум витаминов и приготовить вкусную и здоровую еду. А если запеченное в духовке блюдо готовится быстро, то такой рецепт попадает в мою кулинарную книгу и пользуется большой популярностью у моих родных. Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт запекания из итальянской кухни — нежное куриное филе с овощами. Блюдо получается сочным, ароматным и вкусным, а самое главное — полезным для здоровья. Приготовить блюдо этим способом не представляет трудности. В этом сможете убедиться сами, если будете следовать пошагово сделанным фото, выставленным ниже.

Какие овощи следует использовать для такой овощной запеканки? Ответ простой — все какие вы любите. Когда готовите это блюдо, можно брать все овощи, какие найдете в момент приготовления. У меня сегодня такой овощной набор в сочетании с куриной грудкой:

  • баклажан — 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец — 2-3 шт.;
  • тыква — 150 гр;
  • лук — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • цветная капуста — 200 гр;
  • куриное филе — 200 гр;
  • соль;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец.

Как приготовить куриное филе с овощами в духовке

Самым основным этапом запекания является подготовка овощей к запеканию. Все продукты тщательно моем, чистим, вырезаем плодоножки и удаляем семена из перца. Цветную капусту разделяем на отдельные кочешки. Овощи: лук, морковь, тыкву, перец нарезаем небольшими кусочками, как на фото.

Баклажаны режем на кубики вместе с кожурой.

Хоть рецепт овощной, но добавление куриного филе придаст блюду сытности, особый вкус и приятный куриный аромат. Поэтому, будем использовать куриное филе, которое нарезаем на кусочки.

Перемешиваем все овощи с , добавляем соль, черный молотый перец и поливаем растительным маслом.

Готовим в форме, смазанной растительным маслом. Овощи выкладываем в лоток для запекания и закрываем его сверху фольгой вместо крышки.

Куриное филе с овощами в духовке готовится около часа при температуре 200°С. В конце запекания снимаем фольгу и держим блюдо в духовке еще 5-7 минут для образования вкусной корочки. Вот так выглядят готовые запеченные овощи на фото.

Теперь овощная должна немного остыть. Выкладываем вкусное запеченное в духовке куриное филе с овощами на блюдо и подаем к столу.

Уверена, что таких вкусных, нежных и ароматных овощей с диетическим курицей, вы не едали никогда! 🙂 Так что зовите домочадцев к столу и пробуйте! Приятного вам аппетита!

Калорийность: 420
Белки/100г: 8.08
Углеводы/100г: 3.83


Куриное филе – это одно из самых популярных продуктов, составляющих диету по Дюкану. Это, замечательно, конечно – курица вполне доступна и по цене, и по наличию, но вот только готовить ее разнообразно (да еще и с учетом требований диеты Дюкана) умеют далеко не все. Хотя существует достаточно большое количество очень хороших рецептов, а грудка остается сочной, нежной и очень вкусной. Нужны примеры? Пожалуйста: куриное филе с или куриное филе с . А у нас сегодня куриное филе, запеченное в духовке с овощами. Готовится просто, выглядит очень аппетитно, а вкус… Просто пальчики оближешь! Хотите подробностей?

Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 1 куриное филе;
- соль, черный перец;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 0,5 среднего по размеру болгарского перца;
- 1 небольшая луковица;
- 0,5 небольшого кабачка;
- 1 средний помидор;
- зелень для украшения.

Как приготовить в домашних условиях




Куриное филе моем, обсушиваем бумажными салфетками.




Нарезаем куриное филе достаточно произвольно – на кубики со стороной примерно 2 см. Никаких правил, как именно нарезать грудку, нет. Если вам нравятся полосочки или какая-то другая форма – пожалуйста, все в ваших руках.








Сбрызгиваем грудку лимонным соком и перемешиваем все вместе, чтобы и лимонный сок, и специи попали на все стороны кусочков курицы.




Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками, не очень длинными – около 2 см.




Луковицу чистим и нарезаем на 6-8 частей.




Помидор моем и режем крупными полукольцами.






Кабачок чистим и нарезаем тоже крупными полукольцами.





Выкладываем все ингредиенты в отдельную емкость и перемешиваем.




А затем отправляем их в форму для запекания.




Если у вашей формы есть крышка – чудесно, используем ее. Если, как и у меня, в форме крышки нет, просто закрываем ее сверху плотно фольгой. И отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.






Через это время достаем форму и перемешиваем куриное филе с овощами. Крышкой (или фольгой) форму не накрываем, так и отправляем ее опять в духовку на 15 минут.




Этого вполне достаточно, чтобы и курица, и все остальные ингредиенты были готовы. Не передержите ваше блюдо в духовке: куриному филе надо немного времени, чтобы запечься до готовности, а овощам – тем более. Если же вы перестараетесь, то филе может получиться суховатым.




Подавайте куриное филе с овощами, запеченное в духовке, пока оно еще горячее. Можно это сделать прямо в той форме, в которой вы его запекали.




А можно выложить все на тарелку и украсить зеленью.






Для тех, кто любит всякие соусы, подайте куриное филе с , приготовленным согласно диеты Дюкана.
Приятного аппетита!



Советы и рекомендации:
Куриное филе выбирайте без кровяных точек – тогда при запекании у вас получится идеально бело мясо. Если вы купили грудку на кости, то удалять кость не нужно – запекайте вместе с ней. А вот жир, пленочки нужно будет обрезать. И шкурка для этого рецепта нам тоже не пригодится – решительно отрывайте и ее.
Вы можете не ограничиваться солью и перцем, а добавить специи по вашему вкусу. Прованские травы, сушеный базилик, паприка, куркума – выбор просто огромный!
Цвет болгарского перца не имеет большого значения: красный, желтый, зеленый – любой в компании с остальными овощами будет смотреться хорошо. Главное, чтобы вы использовали именно сладкий перец, а не горький – иначе при таком его количестве кушать ваше блюдо будет очень тяжело – слишком острым оно получится.
Вместо репчатого лука можно взять лук-порей. У него более нежный вкус и при запекании он ведет себя отлично. А с куриной грудкой и остальными овощами лук-порей тоже хорошо сочетается.



Собственно, нарезка овощей для этого рецепта, как и нарезка куриного филе, – дело очень либеральное. Если вы хотите видеть овощи крупнее или меньше – пожалуйста. Единственный момент: помидор не нарезайте маленькими кусочками. Ведь он пускает слишком много сока, так что может в итоге получиться не кусочки помидор, а некая кашица из них. Особенно это касается очень сочных плодов, с тонкой шкуркой.
Форму для запекания не нужно смазывать никаким жиром. Овощи и филе немного пустят сок, так что ничего не пристанет. Если вы уж очень переживаете по этому поводу, то смажьте дно формы небольшим количеством растительного масла.
Автор – Наталия Тищенко