В царстве грибов есть скромные по полезности семейства, а есть настоящие аристократы. Белый гриб называют особью королевских кровей.

К благородным грибам также относятся:

  • маслята;
  • подосиновики;
  • подберезовики.

Сегодня я хочу рассказать о пользе грибов для организма человека.

Какими свойствами обладает полезный, красивый, питательный белый гриб?

У белого гриба большая желтого или темно-бурого цвета мясистая шляпка и сильная устойчивая ножка. Грибы, обитающие в сосновом бору, имеют самую темную шляпку. Царь грибов может дорастать до крупных размеров - шляпка о,5 м диаметром, ножка - 30 см.

Но грибники отдают предпочтение особям средних размеров - шляпка 10 см, ножка-15 см. Грибы можно назвать тяжелой пищей, но калорийность низкая - всего 22 ккал на 100 гр. Даже маринованные, жареные грибы не нанесут вреда вашей фигуре.

А вот сушеный гриб калорийнее в десятки раз - 286 ккал на 100 гр.

В чем польза белых грибов?

  1. В них есть витамин А, витамины В1, С, предостаточно витамина Д.
  2. Грибы побуждают секрецию желудочного сока, даже лучше чем бульоны из мяса.
  3. Замечательный источник полезных белков, но в отварных, жареных грибочках есть хитин, усложняющий усвояемость. Поэтому лучше грибы сушить, тогда белки усвоятся на 80 %.
  4. Ценятся большими показателями серы и полисахаридов, обладающих ранозаживляющим, противоопухолевым, противоинфекционным, тонизирующим действием.
  5. Лецитин не дает накапливаться холестерину на поверхности сосудов. Поэтому предлагается при малокровии и атеросклерозе.
  6. Уникальная аминокислота эрготионеин принимает участие в восстановлении клеток, важна для глаз, печени, костного мозга.
  7. Содержат огромное количество рибофлавина, обеспечивающего здоровые ногти, волосы, кожу.
  8. Включают кальций, важный для здоровья костей.
  9. Присутствует в составе алкалоид герцедин, помогающий при стенокардии.

Грибы польза и вред для человека

Но, будьте осторожны, на белый очень похож желчный гриб. Приглядитесь внимательно, у белого гриба нижняя плоскость шляпки имеет пористую структуру, желтый или зеленоватый цвет, у желчного гриба она грязно серого оттенка. Если разломить ножку ядовитого гриба, то на срез светло-розового цвета, у белого гриба ножка всегда белая.

Еще один двойник - сатанинский гриб. Его можно отличить по красноватому оттенку трубчатого слоя и на срезе сразу краснеет или синеет.

В каких случаях грибы могут нанести вред?

  1. Детям грибы до 12 лет давать нежелательно, так как в детском организме недостаточно ферментом для переработки хитина, имеющегося в больших количествах. Это может вызвать сильную интоксикацию.
  2. Грибы способны накапливать вредные вещества, произрастая в неблагоприятных экологических местах. Они как губка впитывают все вредное из воздуха, земли, воды.
  3. Очень много происходит отравлений грибами из-за неумения отличать ядовитые грибы от съедобных.
  4. При обострении разных болезней пищеварительной системы про грибы надо забыть, так как они содержат хитин, усложняющий пищеварение.
  5. Нельзя при болезнях почек, печени.
  6. В случае индивидуальной непереносимости.

Польза грибов для человека

Еще следует обратить внимание на роскошный трюфель. Гурманы готовы заплатить за этот гриб огромные деньги.

Есть много разновидностей, самые дорогие черные трюфели и белые.

Черные трюфели растут в земле на корнях дубов. Они черно-коричневого цвета. Их можно отличить по стойкому своеобразному аромату с долгоиграющим ореховым послевкусием. Растут они по одному, в экологически чистых местах и только в диких условиях. В Китае пытались вырастить трюфели, но попытка оказалась неудачной.

Белые сухие грибы служат профилактикой раковых опухолей, так как в них есть противоопухолевые вещества.

Грузди показано употреблять в пищу при мочекаменной болезни.

Сделать настойку очень просто . Столовую ложку сухих измельченных в порошок лисичек заливают стаканом водки и убирают настаиваться на десять дней .

Как пить ?

В подберезовиках есть калий, необходимый для сердца.

Вывод: польза грибов человеку будет только в том случае, если гриб растет в экологически чистых местах и не накапливает вредные ядовитые вещества.

Грибы – представители отдельного биологического царства. Их строение сильно отличается от растений, животных и насекомых, но они обладают огромным количеством полезных веществ, поэтому и занимают весомую нишу в нашем рационе. Богатый минеральный состав ставит этот продукт в один ряд с фруктами, углеводный состав – с овощами, а большое количество белка – с мясом. Но, к сожалению, всё это богатство достаточно сложно усваивается, поэтому подходит далеко не всем.

Полезные свойства грибов

Грибы являются неплохим источником ценных белковых соединений. Они включают в состав 18 аминокислот, необходимых для нормального функционирования организма человека . 100 г. грибов содержит 4 г. белка, 3 г. углеводов и 1,3 г. жиров. Наиболее ценными жировыми компонентами являются ненасыщенные жирные кислоты, глицериды жирных кислот и лецитин. Но большую часть их массы составляет вода. Сушёные же грибы на три четверти состоят из белков.

Систематическое употребление этого ценного продукта позволяет улучшить состояние кожи, ногтей и волос, так как он содержит достаточно много витаминов: А, В (B1, B2, B3, B6, B9), D, Е, РР. Также они улучшают процессы кроветворения – это связано с тем, что витаминов группы В в грибах больше, чем во многих злаках и овощах.

Грибы - отличный источник белка

Немало здесь и ценных микроэлементов, таких как кальций, калий, фосфор, медь, марганец, цинк и сера . Благодаря своему особому составу грибы могут выводить вредный холестерин из крови и укреплять сердечнососудистую систему. Их употребление позитивно сказывается на работе миокарда и помогает предотвратить некоторые заболевания сердца. Цинк и медь, которые содержатся в грибах, способствуют кроветворению и принимают участие в выработке гормонов гипофизом.

Кроме того, в грибах есть полезные бета-глюканы, влияние которых позитивно сказывается на работе иммунной системы и помогает предотвратить рак, а также мелатонин – один из наиболее сильных природных антиоксидантов.

Чем могут навредить? (Видео)

Несмотря на богатый химический состав и огромное количество полезных свойств, грибы вовсе не относят к полезным и диетическим продуктам . Причин этого немало. Одна из главных – высокое содержание в них хитина, переварить который человеку очень сложно. Кроме того, грибы способны замедлять выделение желудочного сока, что делает их расщепление ещё более сложным.

Ядовитые грибы, например, бледная поганка часто приводят к летальным исходам

Нарушается процесс пищеварения, что ведёт к плохому усвоению и других продуктов, употребляемых вместе с ними. Именно поэтому злоупотреблять грибами не стоит даже здоровым людям. Больше всего хитина содержат ножки, их лучше выбрасывать или хотя бы снимать верхний слой .

Всего один гриб бледной поганки содержит количество яда, достаточное для отравления четырёх людей.

Ещё один существенный минус грибов – их способность накапливать вредные вещества. Они, как небольшие губки, могут собирать их из воды, почвы и даже из воздуха. В грибах, которые росли на загрязнённых территориях, часто обнаруживают соли тяжелых металлов и даже радиоактивные частицы. При этом чем они крупнее, тем больше в них может содержаться вредных веществ.

Потому не стоит употреблять в пищу грибы, собранные возле дорог или в промышленных зонах, а также на газонах в крупных городах. Стоит отказаться и от слишком крупных и старых представителей этого царства природы.

Около 90% случаев смертельно опасного заболевания ботулизма связано с употреблением грибных консервов, приготовленных в домашних условиях. Даже самые безопасные и полезные грибы могут стать ядом, если их неправильно консервировать и хранить.

Нельзя забывать и о ядовитых грибах. Они могут не только вызывать серьёзные отравления, но и становиться причиной летальных исходов. Существует немало и условно съедобных грибов, которые можно употреблять только после серьёзной обработки. Если приготовить их неправильно, то можно нанести заметный ущерб своему здоровью. В случаях, когда нет уверенности в стопроцентной безвредности гриба, лучше его не брать.

Кому не стоит есть грибы?

Как мы уже говорили, бесконтрольное употребление грибов не пойдёт на пользу даже абсолютно здоровому и молодому человеку. Это слишком тяжёлая пища, которая переваривается очень медленно и перегружает желудочно-кишечный тракт. Кроме того, в них очень много белка, который также даёт сильную нагрузку на пищеварительную систему.

Традиция сбора дикорастущих грибов существует далеко не во всех странах. Сегодня их собирают в России, Польше, Венгрии, Украине, Австрии, Швейцарии, Румынии, в Канаде и на севере США.

Поэтому об употреблении грибов даже речи не может быть, если у человека есть любые хронические заболевания, даже когда острых проявлений нет . А ещё они противопоказаны тем, кто страдает от заболеваний печени и почек, а также подагры. Не стоит употреблять этот продукт и здоровым людям, если на данный момент у них есть любое расстройство пищеварения.

Маленьким детям детям грибы противопоказаны

Отдельно стоит сказать об употреблении грибов детьми – им этот продукт строго противопоказан . Организм ребенка не в силах справиться с таким количеством белка и хитина, поэтому в лучшем случае они выйдут в непереваренном виде, а в худшем приведут к достаточно тяжёлым расстройствам пищеварения. При этом запрещены не только чистые грибы, но и любые блюда, в которые они входят.

С какого же возраста их можно начинать употреблять? Некоторые педиатры разрешают с 6 лет. Но учитывая, что грибы – это вовсе не продукты первой необходимости, лучше удержаться от их дегустации до лет 10-12.

В каком виде их лучше употреблять?

Всем известно, что грибы можно есть после термической обработки. И хотя сырые шампиньоны не нанесут вреда организму, лучше их всё же приготовить. Но в процессе воздействия высокой температуры большинство полезных веществ в грибе разрушается, и пищевая ценность его резко падает. А вот хитин и большинство вредных веществ остаются.

Традиционно швейцарцы не собирают белых грибов, так как считают их ядовитыми, маслята на употребляют в Италии, а во Франции и Германии к несъедобным относят сыроежки.

Даже если мы возьмем самый экологически чистый и полезный гриб, после приготовления он превратится во вкусный и ароматный кусок совершенно бесполезной и трудно перевариваемой субстанции. Поэтому можно сказать с уверенностью – способ приготовления гриба не имеет никакого влияния на сохранение в нём полезных веществ .

Перед приготовлением грибы обязательно надо отварить

Если же говорить об удалении возможных вредных компонентов, то здесь предпочтительна варка. При варке некоторое количество чужеродных компонентов, накопившихся в грибе, переходит в воду. Поэтому все грибы, собранные в природе, желательно сначала отварить 3 раза по 15 минут, а только потом жарить, солить или мариновать. Но нужно помнить, что собственные токсины ядовитых видов от такой обработки никуда не денутся.

Лесные или культивированные?

Сегодня мы имеет возможность круглый год употреблять свежие грибы, так как в искусственных условиях научились выращивать уже более 10 их видов. Наиболее популярные – шампиньоны, а также вешенки, опята и шиитаке. Главное их преимущество перед дикорастущими – при соблюдении всех технологий выращивания они не накапливают вредных веществ. Кроме того, купив грибы в магазине, можно быть уверенным в том, что они не ядовитые.

Промышленное выращивание грибов позволяет получить вкусный и безопасный продукт

Это главная причина того, что в большинстве европейских стран уже давно отказались от собирания и употребляют только выращенный в искусственных условиях продукт. Так как грибы – это еда, которую употребляют исключительно для удовольствия, ведь пользы от них не много, лучше выбирать безопасные и вкусные шампиньоны, вешенки и т.д.

Правила безопасного употребления

Если вы любите этот продукт, но хотите оградить себя от возможного риска, связанного с его употреблением, то лучше отказаться от самостоятельного собирания . Не стоит покупать грибы и у незнакомых людей на рынке. Если же вы любите побродить по лесу, и поиск являет для вас отдельное удовольствие, то будьте предельно внимательными. Брать можно только те грибы, в которых уверены на сто процентов, и то если они растут на относительно экологически чистых территориях.

Шашлык из диких грибов - опасное угощение

Кроме того, нужно помнить несколько секретов:

  • так как грибы плохо усваиваются, лучше не есть их перед сном, баней или тяжёлой работой и отдать предпочтение более лёгким закускам;
  • не стоит употреблять грибы одновременно с алкоголем, так как это даст двойную нагрузку на организм;
  • пожилым людям от этого продукта лучше отказаться.
В разгар сезона «тихой охоты»попробуем разобраться, так ли уж полезны эти дары природы.
Польза грибов :

1. Большое количество белка и других полезных веществ.

Диетологи в шутку называют грибы «лесным мясом», ведь они содержат много белка (особенно его много в сухих грибах). Белка в грибах в 2 раза больше, чем в яйцах, и в 3 раза больше, чем в мясе!

2. Мало калорий.

Несмотря на свою низкокалорийность грибы даже в небольшом количестве вызывают ощущение сытости очень быстро. Этим чудо-свойством пользуются диетологи, включая грибы в меню при разгрузочных .

3. Поддерживают иммунитет.

Самые полезные вещества, входящие в состав грибов, — бета-глюканы. Они обладают благотворным влиянием на иммунную систему человека. Ученые даже полагают, что именно благодаря присутствию в постных трапезах православных христиан большого количества грибов, людям в старые времена, удавалось поддержать в строгий пост в начале весны.

Вред грибов:

1. Витамины из них плохо усваиваются.

К сожалению, и минералы, и, и бета-глюканы грибов очень плохо усваиваются организмом человека. Размер бета-глюканов в грибах превышает 60 микрон, а тонкий кишечник человека устроен таким образом, что частицы больше 60-ти микрон пропускает через себя с большими сложностями. Чтобы ощутить реальное противоопухолевое действие, нужно быстро съесть около 600 кг грибов…

2. Плохо перевариваются.

Грибы очень тяжелы для переваривания из-за большого количества в них хитина, который вообще не усваивается организмом человека. Людям с различными болезнями желудочно-кишечного тракта грибы даже противопоказаны. До 12-14 лет детям лучше грибы вообще не давать.

Кстати, именно «благодаря» хитину, большой процент питательных веществ, содержащихся в грибах, не усваивается нашим организмом.

3. Копят яды.

Грибы обладают невероятно высокой способностью накапливать в себе различные токсины и радиоактивные соединения. Даже очень хорошие грибники, которые никогда не перепутают съедобный гриб с несъедобным, подвергают себя и своих близких опасности отравления. Их в обязательном порядке нужно отваривать. Однако при температуре 100 градусов уничтожаются многие полезные вещества, содержащиеся в грибах.

Кроме того, многие не знают, что чем мельче нарезаны грибы, тем быстрее они усваиваются организмом. Причем особое внимание нужно уделить ножкам – в них хитина больше всего, соответственно, они должны быть мельче порезаны, чем шапочки. Тем не менее, приготовленные в любом виде грибы – пища тяжелая, исключением могут быть лишь грибные бульоны или блюда с грибным порошком.

И еще. Хоть многие грибы содержат полный набор питательных веществ, составить из них полноценный рацион невозможно. Зато, заполняя объем желудка и кишечника, они создают иллюзию сытости и препятствуют перееданию, что часто используется в программах снижения веса!

ВАЖНО!

— На самом деле отравиться можно даже самыми съедобными грибами. И не только потому, что они накапливают токсины, но и потому, что грибницы поганок и хороших грибов в лесу могут тесно переплестись. Так что если видите поблизости от съедобного гриба гриб условно съедобный (например, свинушку), лучше собранные грибы отварить. И эксперты советуют варить не в одной, а в целых трех водах! Закипел грибной бульон — слили, залили опять холодной водой. И так два-три раза. Тогда в грибах точно не останется никаких токсинов и ядовитых веществ.

Кто не любит побродить по осеннему, красивому и пьянящему запахами лесу, и поиск грибов приносит необыкновенное удовольствие? Грибы – это еда, которую употребляют исключительно для удовольствия, ведь пользы от них не много,поэтому лучше выбирать только те, которые растут на относительно экологически чистых территориях.

Применяйте наши советы по питанию и !

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Не знаю, как где, а у нас сейчас каждый день идут дожди и очень тепло. Это самые оптимальные условия для роста грибов. Многие их любят, потому что их можно пожарить, замариновать, засолить, высушить. Любое приготовленное с ними блюдо всегда занимает достойное место на праздничном или повседневном столе. Сегодня разговор пойдет о грибах, их пищевой ценности и есть ли польза грибов для человека.

Задумывались ли вы о том, что такое грибы? Многие полагают, что это особый вид растений. До середины XX века так и считали, пока в ходе исследований не было доказано, что это самостоятельное царство живой природы.

Чем же они отличаются от других представителей флоры и фауны?

Их нельзя отнести к растениям, так как они не содержат хлорофилл, благодаря которому все растения имеют зеленый цвет. Сходство с растениями заключается в неограниченном и быстром росте. Органические вещества, в отличие от растений, которые вырабатывают их из углекислого газа, находящегося в воздухе и воде, грибы вырабатывать не могут и поэтому не способны к фотосинтезу. В отличие от животных, они не способны к передвижению, это тоже относит их к растениям.

Это и не представители животного мира, так как обладают характерным для животных гетеротрофным типом питания, они способны откладывать крахмал, а не гликоген в качестве запасающего вещества. Стенка клетки гриба состоит из хитина, маннана и хитозана, как у животных, а не из целлюлозы. Конечным продуктом метаболизма является мочевина, как и у животных.

Не смотря на это, грибы все-таки не относятся ни к растениям, ни к животным. Сейчас их выделили в отдельное самостоятельное царство живой природы и отнесли их к низшим споровым растениям. Всего в природе их насчитывается около 100 тысяч видов.

Химический состав и пищевая ценность грибов

Насколько ценны грибы в качестве продукта питания, зависит от его возраста. Чем они моложе, тем они более питательны и представляет большую пищевую ценность, из них получаются более вкусные блюда. Молодые грибочки богаты ферментами, витаминами и минеральными солями, старые содержат менее ценные питательные вещества и неорганические соединения.

Грибы на 90-95% состоят из воды, остальная часть представлена сухими веществами, 70% их которых представлена белками. В составе имеются ферменты – это амилаза, протеиназа, липаза и оксидоредукгаза. В грибах содержатся растительные сахара, витамины А, С, РР, D и группы В, селен, минеральные вещества представлены солями калия, фосфора, железа, так же есть здесь в небольших количествах сера и хлор.

По своей пищевой ценности и составу они больше относятся к растениям, хотя растения больше богаты углеводами, а грибы больше содержат белков.

  • Жиров здесь крайне мало, поэтому организмом они усваиваются плохо. Для улучшения вкуса и лучшей их усвояемости при их приготовлении всегда добавляется сметана или масло.
  • Белков больше в шляпке, чем в его ножке. И все — таки ножки выбрасывать не стоит, мелко нарезанные грибы лучше усваиваются организмом.
  • Состав и количество углеводов близок к растениям, но в овощах, например, нет такого углевода, как гликоген, зато в грибах присутствует инсулин, декстрин и другие углеводы. Следует заметить, что при тепловой обработке эти углеводы становятся легко усвояемыми для организма.
  • По количеству содержания витаминов грибы можно приравнять к печени или к дрожжам. Но большинство из них разрушаются при термической обработке, в первую очередь это касается витамина С и каротина.
  • Минеральных веществ в грибах не так уж и много, но они восполняют необходимые для организма калий, фосфор и железо. А такие микроэлементы, как йод, медь, цинк, магний принимают активное участие в клеточном обмене веществ. Кальций хоть и присутствует, но его совсем немного, но в сочетании с молочными продуктами грибы хорошо сочетаются.

Грибы богаты экстрактивными веществами, приятный вкус и аромат при приготовлении всегда вызывают аппетит.

Калорийность не велика, в зависимости от вида она равна 10-34 ккал на 100 г продукта. Наиболее калорийным является белый гриб, меньше всего в чернушке. Сушеные и соленые грибы имеют калорийность в пределах 24 ккал.

Польза грибов для организма человека

Не только за отменные вкусовые качества люди любят грибы, они обладают еще прекрасными полезными свойствами.

  • Это прекрасный источник белка и прекрасная альтернатива говядине. 150 г грибов восполнят суточную потребность в белке.
  • Благодаря низкой калорийности подойдут для питания в программе похудения и помогут нормализовать обмен веществ и вывести лишнюю жидкость из организма.
  • Наличие цинка и витаминов группы В помогают снимать нервные стрессы, раздражение, беспокойство и чувство тревоги, улучшают память.
  • Витамин D способствует укреплению костной ткани, зубов, волос, ногтей, кожных покровов.
  • Употребляя в пищу блюда из грибов, вы повысите иммунитет, а антиоксидант селен поможет в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, укрепит кровеносные сосуды, нормализует артериальное давление и выведет «плохой» холестерин из организма.
  • Учеными доказано, что в составе некоторых грибов присутствует ленитан, вещество которое способствует профилактике развития онкологии. Это же вещество активно противодействует и вирусу ВИЧ – инфекции. Для профилактики онкологической патологии молочных желез помогут обычные шампиньоны, в них больше всего содержится этого вещества, которое способно подавлять жизнедеятельность ферментов, вырабатывающих эстроген.
  • Грибы способствуют снижению уровня глюкозы в крови.


Вред грибов для организма человека

Не смотря на большое количество полезных свойств, грибы могут быть вредны, Противопоказаниями к употреблению являются заболевания желудочно-кишечного тракта: язвенная болезнь, панкреатит, гастриты, заболевания печени.

Категорически запрещается собирать переросшие, ядовитые грибы и собранные рядом с автострадами, железными дорогами или промышленными производствами. Такие грибы представляют серьезную угрозу и ими очень легко отравиться.

И даже употребляя в пищу только грибы хорошего качества, надо знать, что их рекомендуется включать в пищевой рацион не чаще 1-2 раз в неделю.

И еще хочу добавить, что все грибы делятся на съедобные, условно-съедобные и ядовитые. Про съедобные и ядовитые рассказывать не буду, про них все понятно. Но вот есть грибы, которые можно употреблять только после предварительного отваривания или соления. Причем отвар таких грибов обязательно следует выливать, иначе этим отваром можно отравиться.

У нас в больнице был случай, когда двое «друзей» отвар после сморчков заправили и съели, как обычный суп. В результате такого обеда – один человек погиб, а другому пришлось долго пролежать в больнице.

К условно-съедобным грибам относятся лисички, строчки, сморчки, некоторые виды сыроежек – их обязательно следует предварительно отваривать, а вот такие грибы, как груздь, волнушки и др. – их сначала вымачивают, а затем солят.

Рейтинг полезных грибов

Какие грибы наиболее полезны? Если брать во внимание вкусовые качества и питательные свойства, то рейтинг будет выглядеть так:

  1. Белые, грузди, рыжики (30-40 ккал в 100 г)

  2. Подосиновики, подберёзовики, маслята, волнушки (25-30 ккал в 100 г)

  3. Моховики, лисички, сыроежки, опята, шампиньоны, строчки, сморчки (10-18 ккал в 100 г)

  4. Свинушки, навозники, дождевики, краснушки, вёшенки (8-12 ккал в 100 г)

Дорогие читатели, собираясь в лес, знайте, что там могут подстерегать вас опасности. Прочитайте эти , они помогут вам правильно собраться в лес и благополучно вернуться домой.

А еще на блоге у меня есть рецепты, как и , посмотрите эти рецепты.

Будьте здоровы! С вами была Таисия Филиппова.

Природа даровала человеку уникальный продукт — грибы. Организмы, которые биологически отличаются от растительных и животных, не только являются неотъемлемой частью окружающей нас природы, но и несут пользу человеческому здоровью. Грибы по составу минералов сходны с фруктами, по количеству углеводов — с овощами. Грибы превосходят мясо по количеству белка, поэтому их называют еще «лесным мясом». Однако стоит помнить, что грибы могут нанести непоправимый вред здоровью человека. Чтобы этого не произошло, необходимо собирать и покупать только свежие грибы и соблюдать правила их приготовления.

Грибы практически не содержат жиров и на 90% состоят из воды, поэтому они низкокалорийны — 34 ккал на 100 г, легко усваиваются и считаются диетическим продуктом. Грибы имеют богатый и сбалансированный состав полезных элементов:

  • 18 аминокислот;
  • витамины: А, группы В, D, E;
  • никотиновую кислоту;
  • микро- и макроэлементы: калий, кальций, медь, цинк, фосфор, марганец, сера, железо;
  • лецитин;
  • глицериды жирных кислот;
  • ненасыщенные жирные кислоты: масляная, стеариновая, пальмитиновая;
  • натуральные антибиотики;
  • клетчатку и хитин.

Белковая доля грибов может увеличиться, если их подсушить. Сушеные грибы на 75% состоят из белковых соединений.

Полезные свойства

Польза грибов для организма человека несомненна. Издавна народные знахари лечили людей лесными грибами от многих болезней. Например, экстракт белого гриба наносили на обмороженные участки кожи, настойка лисичек помогала бороться с фурункулами, сморчки успокаивали нервы, а маслята избавляли от мигрени.

В чем ценность и чудодейственная сила грибов:

  1. Помогают организму избавляться от лишней жидкости, налаживают обмен веществ и способствуют похудению.
  2. Укрепляют иммунитет.
  3. Выводят вредный холестерин из организма, а также шлаки и тяжелые металлы.
  4. Помогают избегать умственного истощения, предупреждают эмоциональные расстройства.
  5. Полезны для здоровья кожи, костей, зубов, ногтей и волос.
  6. Улучшают кроветворение.
  7. Обладают ранозаживляющими, противовоспалительными свойствами.
  8. Нормализуют работу щитовидной железы.

Наиболее ценными по питательным и целебным качествам являются белые грибы, подосиновики, маслята, лисички, рыжики, сыроежки.

К примеру, такие грибы как грузди, наиболее полезны соленые или жареные в сметане с луком. Если их употреблять регулярно, то через некоторое время лишние килограммы начнут таять. А маринованные или жареные опята являются источником энергии особенно для тех, кого беспокоит сахарный диабет. Белый гриб также можно мариновать, жарить, сушить или солить. Этот гриб наравне с подосиновиками обладает массой питательных веществ, в чем превосходит некоторые виды грибов: грузди, шампиньоны, опята, маслята и другие.

И вместе с тем каждый гриб имеет свою особенность, одни содержат больше белков и ферментов, другие — отличаются вкусовыми качествами и чудесным ароматом, третьи — помогают бороться со многими заболеваниями.

Кому следует с осторожностью употреблять грибы?

В зоне риска в первую очередь находятся беременные и кормящие женщины, а также дети. Эта группа людей наиболее уязвима. У них сниженный иммунитет, неокрепший организм, а грибы, как известно, поглощают много химических веществ, которые содержатся в воздухе. Перед тем как давать грибы ребенку или беременной женщине, стоит задуматься о том, что экологическая обстановка меняется с каждым годом в худшую сторону. Если раньше наши бабушки не боялись давать деткам лесные грибы, то сейчас следует задуматься о возможном вреде продукта.

И все же, грибы являются питательным продуктом, а дети, беременные и кормящие женщины должны питаться полноценно каждый день. Поэтому лучше отдавать предпочтение культивированным грибам из супермаркета, выращенным для продажи с соблюдением определенных технологий. Такие грибы проходят контроль качества, строго соблюдаются условия их транспортировки и хранения.

Что касается детей, родители вправе сами решать, когда начинать давать ребенку грибы. Многие специалисты рекомендуют начинать давать вешенки или шампиньоны малышам старше 5-7 лет (не больше 1-го раза в неделю). Так как детскому желудочно-кишечному тракту достаточно сложно переваривать все вещества, которые содержат грибы. Отсюда могут возникать расстройства.

Противопоказания и вред грибов

Грибы нельзя употреблять людям при следующих заболеваниях:

  • желудочно-кишечного тракта;
  • печени и почек;
  • подагре;
  • экземе.

Кроме того, если собирать, готовить и хранить грибы неправильно, то их употребление может привести к печальным последствиям вплоть до летального исхода.

Не смотря на свою низкую калорийность, грибы считаются тяжелой пищей, даже здоровым людям не стоит злоупотреблять ими. Не стоит также исключать индивидуальную непереносимость грибов и риск возможных аллергических реакций, особенно у детей.

Грибы любят во многих странах за их необыкновенные вкусовые качества, обилие питательных веществ. Польза грибов для здоровья человека не вызывает сомнений. Однако необходимо в них хорошо разбираться, собирать в районах с чистой экологией, покупать в проверенных местах и не злоупотреблять ими.