Лисички и грибы ложные — как отличить их друг от друга? Опасности для жизни ложная лисичка не представляет, так как она не ядовита, но у чувствительных людей может вызвать расстройство пищеварения, да и на вкус сильно отличается от своей съедобной родственницы.

Грибы лисички растут во мху, среди травы и под опавшими листьями.

При сборе грибов лучше всего класть в корзину безопасные и вкусные грибы, а не их опасные двойники, способные нанести вред организму, пусть даже незначительный.

Основные отличия ложных лисичек от настоящих

Отличие ложных грибов от настоящих:

  1. Окраска. Ложные (в народе «говорушки») имеют ярко-оранжевую окраску, порой переходящую в медно-красную. Съедобные лисички желтые.
  2. Шляпка. Настоящая лисичка не может иметь круглую ровную шляпку. Обычно она овальная с волной по краям. Шляпка в форме круга должна насторожить.
  3. Ножка. Съедобный гриб имеет толстую мясистую ножку, плавно переходящую в шляпку. Споры на пластинках имеют желтоватый цвет. Ножка ложной тонкая, полая, цвет спор белый.
  4. Запах. Грибной аромат лисички настоящей не вызовет сомнения, что перед вами съедобный гриб. Говорушка обладает неприятным запахом. Ее просто не захочется класть в корзинку.
  5. Растут в определенных местах. Настоящая никогда не вырастет на поваленном дереве — это место говорушки. Места произрастания настоящих — чаще лиственные леса, мох, опавшие листья, трава.
  6. Настоящие лисички растут семейством, часто занимая целые полянки. Пройти мимо них просто невозможно — сразу бросаются в глаза. Встреча с единичным грибом должна насторожить.
  7. Мякоть. Фальшивые имеют окрас мякоти однотонный оранжевый или ярко-желтый. У съедобных мякоть желтоватого оттенка, в центре гриба белая.

Вернуться к оглавлению

Дополнительные отличия ложных лисичек

Каковы отличия ложных лисичек от настоящих?

Окрас говорушек более яркий, чем у лисичек.

Говорушки опасны и могут легко ввести в заблуждение своим ярким цветом. Как и съедобные лисички, они имеют оригинальную окраску. Но опытные грибники знают, что правильные лисички слегка желтоватые с оранжевым оттенком по краям шляпки. Необходимо различать, какие признаки бывают у грибов.

У говорушек окраска очень яркая, оранжевая. Многие представители имеют лисий, медно-красный цвет. Споры белые.

Можно различить представителей этих видов и по запаху. Аромат говорушек неприятный, он раздражает обоняние. Такой гриб просто не захочется брать с собой. Ложные грибы обычно изъедены насекомыми. Все тело гриба в червоточинах. Настоящие лисички имеют в составе хитинманнозу, которая уничтожает капсулы с личинками всех членистоногих и гельминтов.

Вернуться к оглавлению

Где можно встретить ложные лисички?

Ненастоящая лисичка произрастает только в лиственных и смешанных лесах. Причем данный вид предпочитает поверхность старых поваленных деревьев, моховые образования и подстилку из гниющей листвы. Есть и такие представители, которые могут расти неподалеку от старых муравейников. Съедобные грибы очень редко растут поодиночке, но есть и такие экземпляры. За счет большой структуры самой грибницы они развиваются большими группами. Если встретите отдельно расположившийся рыжий гриб, то можете быть уверены — это говорушка. Если же сравнивать место обитания ложных и съедобных грибов, то вторые ни в коем случае не выберут для роста старые деревья и гниющие пни. Они предпочитают моховую подстилку и листву. Растут группами.

Существовало мнение, что ложные лисички применялись в народной медицине. Считалось, что они способны бороться с заболеваниями, поражающими печень, в некоторых случаях их применяли при борьбе с гепатитом. Но научного подтверждения эта информация не нашла. Не следует использовать эти грибы в качестве лекарства самостоятельно.

Ложная лисичка — гриб неядовитый. При правильном приготовлении, включающем в себя длительное вымачивание и отваривание, его можно употреблять в пищу. Отравления не будет. Но и вкуса, который сопровождает настоящие грибы, вы не почувствуете. Говорушки вымачивают в большой емкости в течение трех дней, при этом воду меняют 2 раза в день. После этого их отваривают не менее 30 минут. После остывания можно приступать к приготовлению блюда или к консервации.

Также эти грибы помогают регенерироваться клеткам печени и восстанавливать ее защитные функции для организма. Из-за содержания в лисичках таких микроэлементов, как медь и цинк, при употреблении препаратов из грибов может восстановиться зрение, происходит излечивание от такого заболевания, как куриная слепота, предотвращаются воспалительные процессы глаз.

Благодаря наличию полисахаридов лисички оказывают противоопухолевое и иммуностимулирующее действие, повышают сопротивляемость организма инфекциям.

Говорят, будто бы лисички способствуют очищению печени, выводят из организма радионуклиды и подпитывают его витаминами. Но часто, вместо питательных и вкусных в корзину попадают их ядовитые двойники. К сожалению, и опытные любители тихой охоты во многих случаях полагаются не на знания, а на интуицию. Разберемся, как отличить ложные лисички и что делать при отравлении ими.

Где и когда их искать

Сезон лисичек стартует летом и во многом зависит от погодных условий. Зачастую в июне на лесных опушках между и лиственными деревьями можно встретить одиночные грибы. А уже в июле начинается их массовое появление.

Знаете ли вы? Латвийские грибники начинают собирать лисички с конца мая, и длится этот сезон до самых заморозков. В последнее время, когда зимы отличаются аномально теплыми температурами, на случайную находку можно наткнуться даже в декабре и январе.


Когда идут проливные дожди, лисички не гниют, во время длительного отсутствия осадков, они не высыхают, а в жару просто прекращают рост. Их любят за превосходный вкус и свойство в любых условиях сохранять сочность и свежесть. К тому же в этих лесных подарках никогда не бывает червоточин. Это одни из немногих грибов, которые не портятся при перевозке. В урожайный сезон лисички можно собирать мешками, и при этом они не утратят свою привлекательность и ценность.

Опытные грибники советуют отправляться на поиски в березовые рощи. В местах, где растут лисички, может быть сыро и сухо, тень и солнцепек, лиственная земля и мхи. Характерная особенность этих грибов в том, что они никогда не растут по одиночку. Поэтому, если вы нашли один экземпляр, осмотритесь вокруг, загляните под опавшие ветки и листья - возможно там целая семья. Но перед тем, как срезать гриб внимательно осмотрите находку. О естественных признаках подлинности, на которые нужно обращать внимание, мы поговорит ниже.

В отличие от настоящих, ложные лисички, которые в народе называются «говорушками», могут обитать на валежниках, старых гниющих пнях и сломанных К тому же очень часто встречаются одиночные грибы.


Знаете ли вы? Лисички, которые растут в наших широтах, обладают шапочками диаметром от 2 до 8 см, а в других странах они могут быть гораздо больше. Самыми крупными эти грибы растут в Калифорнии. К примеру, один из великанов завесил до полкилограмма.

Основные отличия: как не попасть на ложную лисичку

Как оказалось, лисички - очень хитрые грибы, поэтому рассмотрим в деталях фото и описание настоящих и ложных экземпляров.

Формы и шляпка

Внешние признаки обеих грибов лишь на первый взгляд кажутся совершенно одинаковыми. На самом деле существует множество отличий. Уже по окрасу и форме шляпки можно определить, кто есть кто.

Настоящему грибу свойственны светло-желтые тона, иногда они могут перетекать в кремовый и желто-оранжевый цвет. А вот лисичка-обманщица выглядит очень ярко. Она отличается рыжей, огненно-оранжевой расцветкой, в которую зачастую примешиваются бурые оттенки. Характерно, что края ее шляпки всегда светлее сердцевины.

Отличить обычную лисичку и ложную лисичку легко по структуре поверхности и форме их шапочек. У «подделки» она слегка бархатистая с ровными, аккуратно округленными краями, диаметром до 6 см. А у настоящей - чуть больших размеров, гладкая, неправильной формы, с волнистой кромкой.

Важно! У обоих грибов центр шляпки, на начальных периодах роста, слегка приподнят, а в меру созревания выгибается в виде воронки. Поэтому этот признак для различения съедобного и ядовитого экземпляра принимать во внимание не стоит.

Мякоть гриба

Внутри «говорушка» желтая, безвкусная с рыхлой пористой структурой. К тому же обладает резким неприятным запахом. Если сильно прижать пальцами, цвет мякоти не поменяется.

Разрезав настоящую лисичку, вы увидите желтоватые края и снежно белую середину. Гриб очень плотный, с приятным ароматом, слегка кисловатый на вкус. При надавливании на нем остаются алые следы.

Отличия ножек

Знающие грибники, когда собирают лисички, всегда смотрят на ножку гриба. Если она толстая и крепкая, значит, у вас в руках подлинный образец. Он отличается плавным переходом ножки в шапочку, однородностью расцветки, гладкостью поверхности и плотностью структуры. Коническая форма ножки к низу слегка сужается.

А вот у подделки эта часть очень тонкая, яркого оранжево-пунцового цвета, у старых грибов полая внутри. Характерно, что снизу «говорушка» всегда темнее, нежели вверху. Ее ножка приобретает равномерную цилиндрическую конфигурацию и четко отделяется от шапочки.

Важно! Не забывайте, что грибы, подобно губке, впитывают все вокруг. Поэтому избегайте «тихой охоты » в местах, приближенных к автомагистралям и промышленным предприятиям. За лисичками лучше ходить вглубь леса.

Споры

Распознать истинную лисичку можно и по желтоватым спорам. У лжегриба они белого цвета.

Употребление грибов

Некоторые натуралисты считают, что природа полностью подвластна человеку. Следовательно, даже ядовитые грибы после специальной обработки станут съедобными. Разберемся, так ли это, полезны ли такие блюда и вообще, что можно приготовить из лисичек.

Как есть лисички

Наряду с хорошей транспортабельностью и отсутствием червивости лисички имеют один недостаток - они не могут длительное время храниться в тепле. Поэтому собранный урожай нужно немедленно перерабатывать. Облегчает процесс то, что грибы не надо чистить. Их освобождают от частиц листвы и моют, после чего запускают в кулинарный процесс.

Данная разновидность пригодна для тушения, жарки, варки в супах и запекания в виде начинки для пирогов, пиццы. В процессе их приготовления, на кухне стоит очень приятный аромат, что побуждает к импровизации. В результате существует множество блюд с использованием лисичек. В чистом виде их подают редко. Зачастую комбинируют с жареным «жаркое». Для того, чтобы лесное лакомство достигло своей готовности понадобится около получаса.

Знаете ли вы? Червячки в настоящих лисичках не заводятся в связи в содержащимся в них хитинманнозом, что обладает антигистаминным воздействием. Попавшие на гриб личинки через некоторое время погибают.

Некоторые хозяйки практикуют заморозку лисичек, предварительно обжарив их в подсолнечном масле. Зимой такой продукт нужно повторно прожарить либо проварить, зависимо от блюда, которое планируете приготовить.

Можно ли есть ложные лисички

Если высказываться научной терминологией, то эти грибы классифицируют к условно съедобным. Употреблять их в пищу не стоит, тем более, что в этот же период можно насобирать настоящих вкусных и полезных лисичек.

Некоторые любители «тихой охоты» делятся опытом приготовления ложных экземпляров. При этом их предварительно вымачивают на протяжении 3 суток с ежедневной двухразовой сменой воды. Затем в течение 20 минут варят с луком и только после всех этих манипуляций начинают приготовление блюд.

Но все такие труды и риск для собственного здоровья, как потом оказывается, совершенно не стоят полученного результата. После длительного пребывания в воде структура гриба портится. К тому же его неприятный запах и вкус вовсе не пробуждают аппетит. Скорее все наоборот.

Многие любят собирать : , маслята, подберезовики, . Но встречаются представители, которые очень похожи на съедобные грибы, но на деле оказывается, что это двойники. Ложная лисичка - яркий пример таких представителей.

Как не набрать лукошко «двойников»


Ложная лисичка, принадлежащая к семейству Hygrophoropsidaceae, довольно часто встречается в лесах России. Ее описание можно найти во многих литературных изданиях. Второе название - говорушка желтая

Ранее бытовало мнение, что такой гриб ядовит. Сегодня этого представителя относят к условно съедобным. Ложный представитель не может похвастаться отличными вкусовыми качествами, как настоящая.

Как отличить ложные лисички от обычных? Несъедобный гриб можно встретить в любых лесах. Ложная лисичка появляется в августе-ноябре. В последний месяц осени ее можно встретить только в том случае, если еще не наступили морозы. Она растет на пнях и на земле. Ее нечасто встретишь на гнилом дереве. Истинная лисичка, описание которой без труда можно найти в книгах для грибников или на нашем сайте, растет на мшистых пнях, но не на поваленных деревьях. «Двойник» растет строго по одиночке.

Ключевые отличия

Похожий на лисичку гриб можно отличить от истинного по внешнему виду. «Двойник» имеет более яркий цвет шляпки. Диаметр его шляпки составляет около 2-5 см, тогда как у настоящей особи - порядка 10 см.

Шляпка внешне напоминает воронку. Ее цвет может быть оранжево-бурым, иногда с медным оттенком. Края шляпки отличаются ровной формой. Настоящий гриб имеет бугристые края. Под шляпкой можно заметить разветвленные пластинки. Ложная лисичка имеет более тонкую ножку, которая сужается к низу.

Лисичка ложная


Диаметр шляпки двойника составляет около 2-5 см, а ножка сужается к низу

Если возникают сомнения, то различить грибы можно по мякоти. Мякоть «двойника» не отличается приятным ароматом. Обратная сторона шляпки немного горчит. Гриб имеет желтую либо оранжевую мякоть. Если надавить на нее пальцем, то цвет останется прежним.

Ложная лисичка имеет споры белого цвета. Настоящий гриб не бывает червивым из-за содержания хитинманнозы, которая имеет противогельминтное действие. «Двойник» хитинманнозу не содержит, из-за чего им могут питаться личинки насекомых.

Продукт разрешено употреблять в пищу, но особым вкусом он не отличается. Если его правильно приготовить, то отравления не наступит. Как любой условно съедобный гриб, его вымачивают 3 дня. Воду важно менять дважды - утром и вечером. Затем необходимо отварить продукт в течение четверти часа в кипящей воде. После этого он готов к маринованию, а также жарке. У чувствительных людей употребление этого продукта в пищу может вызывать тошноту, головную боль, рвоту, расстройства желудка.

Грибы всегда были объектом внимания людей. Их многообразие столь велико, что иногда человеку трудно отличить съедобные от ядовитых. Этим и объясняются частые случаи отравления. И хотя некоторые виды (например, лисички) знакомы каждому с детства, собирая их, надо обращать внимания на внешний вид и аромат. Неопытные грибники, бывает, кладут в корзину совсем несъедобные экземпляры. Поэтому отравление лисичками наблюдается каждый год.

Можно ли отравиться лисичками? Какие съедобные, а какие нет

В народе эти грибы называют петушками. Казалось бы, их ни за что не спутаешь с ядовитыми. Даже ребенок знает, как выглядит этот лесной обитатель. Но нет. Их можно перепутать с ложными, которые не смертельно опасны, но считаются несъедобными. Потребление может вызвать диарею или рвоту. Поэтому, чтобы не отравиться лисичками, очень важно знать, как их отличить?

Ярко-оранжевого цвета

Ложные часто произрастают в тех же местах, что и настоящие, но различить их не так уж сложно:

  1. Настоящие экземпляры желто-оранжевого цвета, а ложные - бледно-желтые или красно-оранжевые. Если надломать несъедобный гриб - начнет выделяться сок белого цвета. Желтоватая мякоть имеет неприятный запах.
  2. Если гриб найден на загнивающих деревьях - это ложная лисичка. Настоящие растут на земле, преимущественно под листьями.
  3. Подлинные петушки растут только группами, в отличие от фальшивых.
  4. Их шляпка неправильной формы с волнистыми краями, гладкая, равномерно окрашенная, а у ложных - круглая, бархатистая, цвет более насыщенный в центре и бледный ближе к краям.

Эти грибы сохраняют свой особенный приятный запах длительное время. Мякоть имеет острый перечный привкус. В ней содержится много витамина D, поэтому блюда из таких даров леса полезны для здоровья. Собирать их можно с начала лета и до середины осени. Их употребляют в вареном, жареном, маринованном и засоленном виде.

Форма шляпки бывает выпуклой с опущенными краями или воронковидной с волнистыми сторонами. Ее диаметр колеблется от 2,5 до 10 сантиметров. Цвет - желто-оранжевый. Ножка расширяется кверху и плавно переходит в шляпку, гладкая, голая. Мякоть упругая, плотная, не поддается червоточине, белого цвета, на изломе - желтеет.

Лисички считаются самыми полезными грибами. Раньше люди даже использовали их в народной медицине. Они имеют очень широкий химический состав.

Эти грибы содержат:


Существует мнение, что в грибах нет ничего ценного, кроме воды. Но это неправда. Действительно, лисички на 88% состоят из воды, но в дополнение к этому, они богаты макро- и микроэлементами, которым могут позавидовать многие витаминные комплексы, и все это при очень низкой калорийности.

Они являются ценным диетическим продуктом, который используют при составлении рациона для тех, кто хочет похудеть, при условии, что они готовятся должным образом.

Но петушки все же имеют и отрицательные свойства. Они трудно перевариваются в желудочно-кишечном тракте. Впрочем, как и любые другие грибы. Это связано с высоким содержанием хитина. Поэтому их не рекомендуется есть на ночь, давать детям и людям преклонного возраста.

Раньше такие грибы считали ядовитыми. Теперь доказано, что это условно съедобный вид.

Имеют неровный окрас

Говорушки, как еще называют ложные петушки, не имеют такой вкусовой ценности, как петушки. Если говорить точнее, они совсем безвкусные. При надлежащей готовке, отравиться ложными лисичками невозможно, но у людей с ослабленной пищеварительной системой, употребление таких блюд может вызывать рвоту.

Если присмотреться, то можно заметить существенные отличия между обычными лисичками и их несъедобными двойниками. Прежде всего, обратите внимание на цвет, он намного ярче, чем окрас петушков или бледный, серовато-желтый. Ни те, ни другие в корзину класть не стоит. Если не удается определить, съедобный это гриб или нет, понюхайте его. Мякоть говорушки не может похвастаться приятным запахом, на вкус - горькая. Это надо запомнить, чтобы потом не страдать от отравления.

Отравление лисичками

Многие, наслышанны о токсичности этого продукта, и интересуются, можно ли отравиться заготовленными лисичками на зиму. Если настоящие грибы были собраны правильно и не контактировали с ложными, то их употребление вреда не принесет. Но если среди заготовок «затесался» хоть один непригодный экземпляр, то независимо от того консервированные или замороженные лисички, будет испорчена вся партия.

Причины

Лисичками можно отравиться при неправильном хранении и транспортировке продукта, а также нарушении режимов приготовления блюд, употреблении перезрелых, испорченных, старых экземпляров. Во всех видах грибов крайне быстро размножаются бактерии. Если они не прошли необходимой термической обработки, то вполне вероятно, что они станут причиной отравления.

Хранить лисички нужно только в плетеных корзинах

Запомните, лисички нельзя хранить в оцинкованной посуде, пластиковых корзинах и полиэтиленовых мешках. Для этого используют исключительно плетенные деревянные корзинки. Без доступа воздуха съедобные грибы превращаются в ядовитые. Человек, который съел блюдо из таких грибов, скорее всего, пожалуется на отравление или расстройство желудка.

Нередко причиной интоксикации становятся соленые грибы. Нельзя есть заготовки, после длительного хранения. Кроме того, такие дары леса впитывают токсины, поэтому собирать их не рекомендуется возле дорог, в экологически загрязненных местах.

Симптомы отравления лисичками

Отравления ложными лисичками начинаются с попадания токсина в кишечник и всасывания его в кровь. Поражается слизистая оболочка пищеварительного тракта. Иммунитет борется с действием вещества, вследствие чего возникают воспалительные процессы. Симптомы ядовитых отравлений появляются после того, как токсин попадает в головной мозг.

Признаки

Первый симптом отравления — это расстройство желудка

В основном все начинается с расстройства желудка. В отдельных случаях может появиться тошнота, головная боль, слабость. При таких признаках отравления нельзя заниматься самолечением. Надо немедленно обратиться к врачу. И чем скорее, тем лучше. Резкие боли в животе, диарея, рвота, сыпь и зуд - первые сигналы, свидетельствующие о пищевой интоксикации.

Признаки заражения

Нередко люди жалуются на отравление грибами после употребления консервации. Такое возможно из-за попадания в организм бактерии ботулизма. А появляется она вследствие несоблюдения правил приготовления и хранения заготовок.

Запомните, если в банке жидкость стала мутной или «взорвалась», «поднялась» крышка, такую консервацию нельзя есть ни в коем случае!

О ботулизме из-за отравления грибами говорят такие признаки:

Первая медицинская помощь при отравлении лисичками

При подозрении на грибную интоксикацию меры надо принимать незамедлительно. Следует минимизировать распространение токсинов.

Что делать при интоксикации лисичками:


Грибы, ставшие причиной отравления - сохраните. Они помогут медикам установить точный диагноз и подобрать правильное лечение.

Профилактика и последствия

Чтобы случайно не подвергнуться интоксикации грибами, надо придерживаться рекомендаций по сбору, хранению и приготовлению лисичек, внимательно осматривать их, чтобы не перепутать с несъедобными двойниками.

Если помощь после отравления была оказана вовремя, больной скоро поправится. Но бывают и случаи сильной интоксикации, когда может развиться почечная или печеночная недостаточность.

Лисички (лат. Cantharellus ) – грибы, которые относятся к отделу базидиомицеты, классу агарикомицеты, порядку кантарелловые, семейству лисичковые, роду лисички. Эти грибы сложно перепутать с другими, так как они обладают крайне запоминающейся внешностью.

Лисички (грибы): описание и фото

Тело лисичек по форме напоминает тело шляпконожечных грибов, однако шляпка и ножка лисичек представляет собой одно целое, без видимых границ, даже цвет примерно один: от бледно-желтого до оранжевого. Шляпка гриба лисички от 5 до 12 сантиметров в диаметре, неправильной формы, плоская, с завернутыми, распростертыми волнистыми краями, вогнутая или вдавленная внутрь, у некоторых зрелых особей бывает воронкообразной. В народе такую шляпку называют «в форме вывернутого зонтика». На ощупь шляпка лисички гладкая, с трудноотделяемой кожицей.

Мякоть лисичек мясистая и плотная, волокнистая в районе ножки, белого или желтоватого цвета, обладает кисловатым вкусом и слабовыраженным запахом сухофруктов. При надавливании поверхность гриба становится красноватой.

Ножка лисички чаще всего одного цвета с поверхностью шляпки, иногда несколько светлее, имеет плотную, гладкую структуру, по форме однородная, слегка суженная к низу, толщиной 1-3 сантиметра, длиной 4-7 сантиметров.

Поверхность гименофора складчатая, псевдопластичная. Представлена волнистыми складками, ниспадающими по ножке. У некоторых видов лисичек он может быть жилковатым. Споровый порошок имеет желтый цвет, сами споры эллипсоидальные, размерами 8*5 мкм.

Где, когда и в каких лесах растут лисички?

Лисички растут с начала июня до середины октября, преимущественно в хвойных или смешанных лесах, около , или . Они встречаются чаще в сырой местности, в лесах умеренного климата среди травы, во мху или в куче опавших листьев. Лисички зачастую растут многочисленными группами, массово появляются после грозовых дождей.

Виды лисичек, названия, описания и фотографии

Существует более 60 видов лисичек, многие из них являются съедобными. Ядовитых лисичек не существует, хотя в роду есть и несъедобные виды, например, ложная лисичка. Также у этого гриба существуют ядовитые двойники – например, грибы рода омфалот. Ниже представлены некоторые разновидности лисичек:

  • Лисичка обыкновенная (настоящая лисичка, петушок) (лат. Canthar e llus cib a rius )

Обыкновенная лисичка растет в лиственных и хвойных лесах в июне, а затем с августа по октябрь.

  • Лисичка серая (лат. Cantharellus cinereus )

Съедобный гриб серого или буро-черного цвета. Шляпка имеет диаметр 1-6 см, высота ножки 3-8 см, толщина ножки 4-15 мм. Ножка внутри полая. Шляпка имеет волнистые края и углубление в центре, края шляпки имеют пепельно-серый оттенок. Мякоть упругая, серого или коричневатого цвета. Гименофор складчатый. Вкус гриба невыразительный, без аромата.

Серая лисичка растет в смешанных и лиственных лесах с конца июля по октябрь. Этот гриб можно найти на территории Европейской части России, на Украине, в Америке и странах Западной Европы. Серая лисичка известна немногим, поэтому грибники избегают ее.

  • Лисичка киноварно-красная (лат. Cantharellus cinnabarinus )

Съедобный гриб красноватого или розовато-красного цвета. Диаметр шляпки 1-4 см, высота ножки 2-4 см, мякоть мясистая с волокнами. Края шляпки неровные, изогнутые, сама шляпка вогнутая к центру. Гименофор складчатый. Толстые псевдопластинки имеют розовый цвет. Споровый порошок розово-кремовый.

Киноварно-красная лисичка растет в лиственных лесах, преимущественно дубовых рощах, в восточной части Северной Америки. Сезон сбора гриба – лето и осень.

  • Лисичка бархатистая (лат. Cantharellus friesii )

Съедобный, но редкий гриб, имеющий шляпку оранжево-желтого или красноватого цвета. Окрас ножки от светло-желтого до светло-оранжевого. Диаметр шляпки 4-5 см, высота ножки 2-4 см, диаметр ножки 1 см. Шляпка молодого гриба имеет выпуклую форму, которая с возрастом превращается в воронковидную. Мякоть шляпки при срезе светло-оранжевая, в ножке беловато-желтоватая. Запах гриба приятный, вкус имеет кислинку.

Бархатистая лисичка растет в странах южной и восточной Европы, в лиственных лесах на кислых почвах. Сезон сбора – с июля по октябрь.

  • Лисичка граненая (лат. Cantharellus lateritius )

Съедобный гриб оранжево-желтого цвета. Плодовое тело имеет размеры от 2 до 10 см. Шляпка и ножка объединены. Форма шляпки резная с волнистым краем. Мякоть гриба толстая и плотная, имеет приятный вкус и аромат. Диаметр ножки 1-2,5 см. Гименофор гладкий или с небольшими складками. Споровый порошок имеет желто-оранжевый цвет, как и сам гриб.

Граненая лисичка растет в дубовых рощах в Северной Америке, Африке, Гималаях, Малайзии, одиночно или группами. Собирать грибы лисички можно летом и осенью.

  • Лисичка желтеющая (лат . Cantharellus lutescens )

Съедобный гриб. Диаметр шляпки от 1 до 6 см, длина ножки 2-5 см, толщина ножки до 1,5 см. Шляпка и ножка представляют собой единое целое, как и у других видов лисичек. Верхняя часть шляпки желто-коричневого цвета, с коричневыми чешуйками. Ножка желто-оранжевого цвета. Мякоть гриба бежевая или светло-оранжевая, не имеет вкуса и запаха. Спороносная поверхность чаще всего гладкая, реже со складками, и имеет бежевый или желто-коричневый оттенок. Споровый порошок бежево-оранжевый.

Желтеющая лисичка растет в хвойных лесах, на влажных почвах, плодоносит до конца лета.


  • Лисичка трубчатая (ворончатая лисичка, кантарелл трубковидный, лопастник трубчатый) (лат. Cantharellus tubaeformis )

Съедобный гриб с диаметром шляпки 2-6 см, высотой ножки 3-8 см, диаметром ножки 0,3-0,8 см. Шляпка лисички имеет форму воронки с неровными краями. Цвет шляпки серовато-желтый. На ней расположены темные бархатистые чешуйки. Трубчатая ножка имеет желтый или тускло-желтый цвет. Мякоть плотная и белая, со слабым горьковатым вкусом и приятным запахом земли. Гименофор желтоватого или голубовато-серого цвета, состоит из редких ломких жилок. Споровый порошок бежевого цвета.

Трубчатые лисички растут преимущественно в хвойных лесах, иногда встречается в лиственных лесах Европы и Северной Америки.

  • Лисичка Cantharellus minor

Съедобный гриб, похож на обыкновенную лисичку, но имеет меньший размер. Диаметр шляпки 0,5-3 см, длина ножки 1,5-6 см, толщина ножки 0,3-1 см. Шляпка молодого гриба плоская или выпуклая, у зрелого гриба она становится вазоподобной. Цвет шляпки желтый или оранжево-желтый. Край шляпки волнистый. Мякоть желтого цвета, ломкая, мягкая, с еле ощутимым ароматом. Гименофор имеет цвет шляпки. Цвет ножки светлее, чем у шляпки. Ножка полая, сужается к основанию. Споровый порошок имеет белый или желтоватый цвет.

Эти грибы растут в лиственных лесах (чаще всего дубовых) в восточной части Северной Америки.

  • Лисичка Cantharellus subalbidus

Съедобный гриб беловатого или бежевого цвета. При прикосновении становится оранжевым. Мокрый гриб приобретает светло-коричневый оттенок. Диаметр шляпки 5-14 см, высота ножки 2-4 см, толщина ножки 1-3 см. Шляпка молодого гриба плоская с волнистым краем, с ростом гриба становится воронковидной. На кожице шляпки располагаются бархатные чешуйки. Мякоть гриба не имеет аромата и вкуса. Гименофор имеет узкие складки. Ножка мясистая, белого цвета, неровная или гладкая. Споровый порошок белый.

Cantharellus subalbidus растет в северо-западной части Северной Америки, встречается в хвойных лесах.

Ложные лисички: описание и фото. Чем отличаются от съедобных?

Существует 2 вида грибов, с которыми можно перепутать обыкновенную лисичку:

  1. Говорушка оранжевая (несъедобный гриб)
  2. Омфалот маслиновый (ядовитый гриб)

Основные отличия съедобной лисички от ложной:

  1. Окраска обыкновенной съедобной лисички однотонная: светло-желтая или светло-оранжевая. Ложная лисичка обычно имеет более яркую или более светлую расцветку: медно-красную, ярко-оранжевую, желтовато-белую, охристо-бежевую, красно-коричневую. Серединка шляпки ложной лисички может отличаться по цвету от краев шляпки. На шляпке ложной лисички могут наблюдаться пятна разнообразной формы.
  2. Края шляпки настоящей лисички всегда рваные. У ложного гриба зачастую ровные края.
  3. Ножка настоящей лисички толстая, у ложной лисички ножка тонкая. К тому же, у съедобной лисички шляпка и ножка представляют единое целое. А у ложной лисички ножка отделена от шляпки.
  4. Съедобные лисички всегда растут группами. Ложная лисичка может расти и поодиночке.
  5. Запах съедобного гриба приятный в отличие от несъедобного.
  6. При надавливании мякоть съедобной лисички краснеет, цвет ложной лисички не меняется.
  7. Настоящие лисички не бывают червивыми, чего не скажешь про их ядовитых двойников.

Ложная лисичка или говорушка оранжевая

Калорийность лисичек

Калорийность лисичек на 100 г равна 19 ккал.

Как и сколько можно хранить свежие лисички?

Хранить грибы нужно при температуре не более +10°С. Только что собранные лисички нельзя держать более суток даже в холодильнике. К их обработке лучше всего приступить сразу же.

Как чистить лисички?

Грибы нужно очистить от мусора и отделить поврежденные грибы от целых. Лесной мусор удаляют жёсткой кистью или мягкой тряпочкой (губкой). К поверхности лисичек грязь не пристаёт настолько сильно, чтобы её нужно было счищать при помощи ножа. Ножом срезают загнившие, размягчённые и повреждённые части гриба. Из пластинок сор удаляют кисточкой. Особенно важно это сделать для последующей сушки.

После чистки лисички нужно хорошо промыть, обращая особое внимание на подшляпочные пластинки. Обычно их моют в нескольких водах. При подозрении на горький вкус грибы замачивают на 30-60 минут.