В последнее время блюда восточной кухни становятся у нас все популярнее. Такое блюдо, как Донер Кебаб знакомо почти всем нам, но под другим названием - шаурма. В классическом представлении Донер кебаб представляет собой тонкие срезы мяса со специями и овощами в лаваше. Я хочу представить вам рецепт этого замечательного блюда, адаптированного под домашние условия.


Филе куриной грудки натереть измельченными специями и растительным маслом, оставить мариноваться на час

Приготовить соус - майонез «Махеевъ» Легкий с лимонным соком смешать со специями, измельченным чесноком и солью.

Обжарить на сильном огне по 2-3 минуты куриное филе с каждой стороны на сковороде-гриль, до полной готовности

Завернуть мясо в фольгу и сохранять теплым.

Огурцы нарезать брусочками, помидоры кольцами, красный лук дольками

Тонко нарезать куриное мясо

Лаваш нарезать прямоугольниками 20х30 см. Выложить на лаваш огурцы, помидоры куриное мясо, лук и полить соусом. Завернуть конвертом. Быстро обжарить на сковороде-гриль. Разрезать на 2 части под углом и подавать к столу!

Приятного аппетита!

Донер кебаб является простым блюдом, которое очень легко готовиться и поражает своими вкусовыми показателями. Такое блюдо очень распространено в сетях быстрого питания, но, к сожаленью, оно не совсем полезно в таких заведениях. Лучше его приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

Как приготовить донер кебаб?

    Куриное филе очистить, тщательно промыть и обсушить. Затем натереть куриное мясо растительным маслом со специями: кориандр, чеснок, черный перец, паприка и соль. Берем сковороду-гриль с толстым дном и обжариваем филе до его полной готовности. Затем заворачиваем его в фольгу для сохранения тепла.

    Теперь необходимо помыть овощи. Затем помидоры нарезаем тонкими кольцами, огурец небольшими брусочками, лук – полукольцами, зелень петрушки – рубим.

    Лаваш по возможности разрезаем на большие прямоугольники размером 20×30 сантиметров. Выкладываем на него помидоры, затем огурцы, нарезанное куриное филе, посыпаем зеленью петрушки, а сверху все поливаем майонезом, смешанным с лимонным соком. Аккуратно заворачиваем лаваш, должен получиться своеобразный конверт. Дальше на сковороде-гриль обжариваем лаваш до появления характерных полосок. Тесто должно быть хрустящим. Затем разрезаем блюдо на две части и подаем.

Примечание к рецепту:

Донер кебаб готов! Кроме того, в этот рецепт можно включить и другие ингредиенты на свое усмотрение: болгарский перец, кабачок, твердый сыр, листья салата, кетчуп и соуса. Такое блюдо будет хорошим и полезным перекусом в течении рабочего дня. Приятного всем аппетита!

Донер, или домашняя шаурма - очень вкусное и питательное блюдо, больше всего известно обывателям по уличным ларькам, где продаются хот-доги и прочие вкусности, приготовленные на скорую руку. Иногда нам хочется попробовать чего-то вредного, и мы задаемся себе вопросом - как приготовить донер? Конечно, можно сбегать в ларек и не утруждать себя, однако почему бы не попробовать приготовить донер самостоятельно из продуктов, в качестве которых вы не сомневаетесь.

Самое главное - лаваш и куриное филе. Также нам понадобится помидор, соль, чеснок, сметана или майонез, капуста или корейская морковь и острый перец.

Режем филе и обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Добавляем перец и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем. После этого смешиваем корейскую морковь и помидор в салат.

Для 1 порции донера будет достаточно 2-х столовых ложек сметаны или майонеза и 1-2 зубчиков чеснока по вкусу. Тщательно перемешиваем майонез или сметану с измельченным чесноком, добавляем соль и перец по вкусу и убираем соус в холодильник минут на 15. Когда соус немного охладится, небольшим его количеством необходимо смазать лаваш, выложить на лист морковь и помидоры, после чего добавить куриное мясо.

Желательно выкладывать начинку на серединку, чтобы позже не возникло трудностей с тем, чтобы его качественно свернуть. На начинку снова кладем чайную ложку сметанно-чесночного соуса, после этого заворачиваем шаурму. Нижний край должен быть завернуть полностью, а верхний остается открытым.


Приготовленный донер уже съедобен, но еще достаточно сырой. Если у вас имеется электрический гриль - можно подогреть его на нем под прессом крышки 2-3 минуты, или же положите в сковороду, слабо смазанную подсолнечным маслом, плотно накройте маленькой крышкой и подержите две минуты на маленьком огне. После того, как домашняя шаурма подогреется, добавьте в нее оставшийся чесночный соус. Приятного аппетита!

» Рецепт Донер кебаб в домашних условиях

Наши читатели давно спрашивают как приготовить Донер кебаб. Поэтому сегодня приготовим многими любимый Донер кебаб, адаптировав рецепт под домашние условия. И теперь каждый сможет приготовить вкусный донер кебаб у себя дома, порадовав близких оригинальным и сочным блюдом.

  • Мясо (куриное бедро);
  • Овощи (помидоры, капуста, огурцы);
  • Зелень (чеснок, укроп, петрушка);
  • Майонез – 70 грамм;
  • Сметана;
  • Соевый соус – 30 грамм;
  • Чёрный перец или смесь перцев;
  • Соль;
  • Паприка;
  • Розмарин;
  • Кориандр или (Приправа Карри);
  • Сахар – 5 грамм;
  • Дрожжи – 3 грамма;
  • Подсолнечное масло;
  • Мука – 5-6 ст. л. (100 грамм).

Рецепт приготовления донер кебаб дома

Что бы приготовить это блюдо, необходимо пройти несколько этапов:

  1. Замариновать специальным образом мясо бедра курицы;
  2. Приготовить оригинальный соус;
  3. Сделаем тесто для лепёшек;
  4. Подготовим овощи для начинки;
  5. Приготовить курицу и лепёшки;
  6. Собрать донер кебаб.

Маринуем курицу

1. Курицу перекладываем в большую миску для маринада.

2. Добавим немного специй: паприку, соль, почистим и добавим мелко порезанный чеснок. Мы вместо кориандра добавим смесь приправ — карри, там уже есть кориандр, куркума и др.

3. Укроп мелко нарубим и добавляем в маринад.

4. Добавим сметану.

5. Мы подготовили маринад, хорошо перемешиваем его с курицей. Добавляем соевый соус примерно грамм 20-30 и снова перемешиваем.

6. Отправляем мариноваться курицу в холодильник на 10 часов.

Приготовим фирменный соус:

7. Укроп, петрушку и чеснок нарезаем, можно сильно не стараться, так как будем всё измельчать в блендере. Кладём в посуду для блендера.

8. Добавляем специи: смесь перцев у нас их 5 видов и соль.

9. Кладём 4 столовых ложки с горочкой сметаны и также добавим около 70 грамм майонеза.

10. Блендером всё взбиваем и пробуем на вкус. Если не хватает кислинки, то можно добавить уксус или лимон.

Приготовим тесто на 2 лепёшки

11. В большую посуду добавляем 5 столовых ложек муки (100 грамм), около 10 грамм соли, 5 грамм сахара и 3 грамма дрожжей.

12. На это количество добавляем примерно 30 мл воды и 10 мл подсолнечного масла и всё перемешиваем. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Если необходимо добавьте ещё немного муки. Тесто возьмёт в себя муки, столько сколько ему надо, ни больше не меньше. Поэтому не бойтесь, лишняя мука просто останется за пределами теста.

13. Оставим тесто на 20 минут чтобы оно подошло.

14. Разогреваем духовку до 190 градусов.

Подготовим овощи для домашнего Донер кебаб

15. Тонко и мелко нашинкуем капусту.

16. Нарежем тонкими полукольцами огурец.

17. Также аккуратно и тонко полукольцами нарежем помидор.

18. Что бы не мыть после готовки противень мы его застилаем фольгой.

19. Раскатываем лепёшки руками, от центра к краям, важно чтобы из неё вышел воздух, для этого её протыкаем вилкой по всей плоскости.

20. Отправляем запекаться наши лепёшки в разогретую до 190 градусов духовку, до 10 минут.

21. Готовим курицу, также на застеленный фольгой противень выкладываем плотненько друг к другу маринованную курицу, чтобы она была сочной. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.

22. Лепёшки готовы, они хрустящие и плотненькие. Пока они тёплые, смешаем растительное масло с чесноком и обмажем сверху лепёшки и посыпаем слегка сверху розмарином и солью. Таким образом мы сымитируем аромат, который придаёт тандыр в заведениях где готовят Донер кебаб.

23. Курица готова, нарезаем её мелкой соломкой.

Собираем Донер кебаб

24. Кладём на лепёшки немного капусты, помидоры, немного огурцов и курицу.

25. И добавляем самый главный ингредиент – соус и сворачиваем лепёшку пополам.

Донер кебаб приготовленный в домашних условиях получился очень вкусным, рекомендуем попробовать это блюдо. Оно немного всё же отличается от оригинального, тем что мы готовили курицу в духовке, а не на открытом огне и лепёшку конечно тоже готовили в духовке, а не в тандыре. Мясо получилось вкусным и сочным. В общем достойное блюдо, что бы им можно было угостить друзей.

Если осталось лишнее тесто, то его можно заморозить и приготовить позже.

Нравится фастфуд? Приготовьте его дома, так будет намного полезнее: .


Александр Хорошеньких

Привет! Хочешь быть ближе к нашему сообществу людей любящих вкусную, красивую и здоровую еду? Присоединяйся в нашу группу Вконтакте и получай анонсы новых статей и другую полезную информацию.

Шаурма - это русское название турецкого блюда донер-кебаб, которое в переводе означает «завернутое жареное мясо». Несмотря на то, что придумал это кушанье турок, имя которого Махмут Айгун, его родиной считается Берлин. Именно в одном из ресторанов этого города было впервые подано яство из баранины под с гарниром из картофеля фри и салата. Все эти ингредиенты были завернуты в хлебную питу.

Изначально Махмут Айгун придумал кебаб, состоящий из мяса, риса и салата. Но приехав в Германию, он решил немного видоизменить кушанье, завернув его в лаваш. Это позволило создать довольно удобный фаст-фуд, который сегодня популярен во всем мире.

Рассмотрим самые вкусные рецепты этого блюда.

Традиционный донер-кебаб

Ингредиенты:

  • 400 гр филе баранины;
  • 1 луковица;
  • стол. ложка томатной пасты;
  • молоко (2 ст. ложки);
  • оливковое масло;
  • специи, соль.

Приготовление

Баранину (200 гр) нарежьте тонкими стейками, немного отбейте и переложите в емкость. Из остального мяса приготовьте фарш. Сверху стейки баранины залейте молоком и оливковым маслом, обильно посыпьте специями и оставьте на пару часов пропитываться.

Очистите лук, измельчите его в блендере и смешайте с фаршем. Туда же добавьте томатную пасту, специи, соль и хорошенько перемешайте. В прямоугольную форму с высокими бортиками постелите полиэтиленовую пленку и выложите на нее мясо: стейки, затем фарш и снова полосочки баранины. И так несколько слоев. Донер-кебаб сверху накройте пленкой, хорошенько утрамбуйте и поместите в морозильную камеру на день.

Разогрейте на сковороде немного масла. Тоненькими полосками нарежьте донер-кебаб и обжарьте его. Подается кушанье, завернутое в лаваш, с овощами.

Шаурма в лаваше с курицей

Ингредиенты:

  • 8 листов армянского лаваша;
  • кочан китайской капусты;
  • 7 огурцов;
  • 4 окорочка;
  • 2 луковицы;
  • 6 помидоров;
  • перец, соль.

Для соуса:

  • 500 гр. сметаны;
  • горчица;
  • кетчуп (чайн. ложка);
  • 6 зубочков чеснока.

Приготовление шаурмы

Курицу для этого блюда можно запечь в духовке или, отделив мясо от кости, обжарить на сковороде. При этом его следует посолить, поперчить и смазать каким-либо маринадом (майонез, кетчуп, соус).

Все ингредиенты необходимо измельчить (лук, помидоры, курицу, капусту и огурцы).

Готовим соус. В сметану необходимо добавить выдавленный чеснок. Туда же следует положить горчицу, кетчуп, соль. Можно добавить в соус свежую, мелко порезанную зелень.

Лаваш лучше всего выложить на ровную поверхность и равномерно смазать его соусом. После этого на край лепешки слоями кладется подготовленная начинка. Середину лаваша можно полить соусом, так блюдо будет сочнее.

Заворачиваем шаурму в трубочку, подворачивая края и приминая начинку, и оставляем ее на некоторое время пропитаться. Затем разрезаем рулет на части, разогреваем его на сковороде.

Донер-кебаб с говядиной

Ингредиенты:

  • 300 гр красной и белой капусты;
  • листья салата (100 гр);
  • 4 помидора;
  • луковица;
  • огурец;
  • паприка, перец, соль;
  • бульонный кубик (2 ложки);
  • хлеб Ekmek;
  • свежая говядина (300 гр);
  • растительное масло (5 ложек).

Приготовление

Тонко порежьте капусту и огурец. Измельчите бульонный кубик и посыпьте им шинкованные овощи. Мелко нарежьте лук, помидоры и мясо. Разогрейте масло на сковороде. Хорошенько обжарьте мясо вместе с луком, приправьте его солью и паприкой. Турецкий хлеб разрежьте вдоль на четыре равные части и поместите его на несколько минут в заранее включенную духовку, чтобы он немного разогрелся.

Когда Ekmek станет теплым, заверните в него начинку и полейте чесночным соусом.

Полезные советы

  • При приготовлении шаурмы обратите внимание на свежесть лаваша. Если он окажется немного лежалым, то при заворачивании начинки лепешка может порваться. Поэтому лучше всего покупать свежеиспеченный лаваш.
  • Шаурма лучше всего сочетается со следующими соусами: чесночный, карри, турецкий острый, сметанный, горчично-медовый.
  • Мясо для шаурмы рекомендуется сначала замариновать, а уж после обжаривать на сковороде.