Виды ножей, и как их выбирать

Нож является одним из самых необходимых атрибутов домашнего хозяйства и не только. В зависимости от цели его назначения и от его размеров, формы и длины лезвия, существует и классификация ножей.

Виды ножей и их назначение

  • Ножи боевые . Эти ножи невозможно купить. Они классифицируются, как холодное оружие и предназначены для вооружения армии.
  • Ножи для туризма . Этот вид ножей очень легкий в использовании и поддержании его в хорошей форме. Для их изготовления применяется сталь, которая легко затачивается и правится. Их рукоятки изготавливаются из синтетических материалов, они легкие и практичные.
  • Ножи охотничьи . Данный вид ножей характеризуется высокой степенью износостойкости, очень хорошо сохраняют заточку. Почти все они являются фикседами. Достаточно часто имеют крюк для снятия шкуры с животного.
  • Складные ножи. Данный вид ножей имеет самое большое разнообразие по видам, размерам и целям использования.
  • Мультитулы. Этот складной инструмент многофункционального применения, в состав которого всегда входит нож.
  • Ножи специального назначения. В эту категорию ножей входят ножи для специального использования в той или иной области, например, медицинские ножи-скальпели, ножи для спасателей МЧС, ножи для дайверов, для работы в саду и т.д.
  • Ножи лагерные или бивачные ножи. Представляют собой фикседы. Подходят для рубки любых объектов, хотя для грубой работы лучше воспользоваться топором. Ими пользуются по типу мачете.
  • Спортивные ножи. Ножи в качестве спортивного инвентаря используются для метания. С этой целью производятся ножи без накладных рукояток и без режущих кромок.
  • Кухонные ножи. Обязательный атрибут домашнего хозяйства. Используется для нарезания овощей, продуктов, хлеба, мяса.
  • Столовые ножи. Используются для сервировки стола, предназначены для того, чтобы удобно принимать пищу.
  • Ножи для выживания. Представляют собой инструмент многофункционального назначения, который комплектуется целым рядом различных предметов, необходимых для выживания в экстремальных условиях, например, с компасом, зажигалкой и т.д.

Боевые ножи

Боевым ножом считается нож, который служит для нанесения поражения врагу в ближнем бою и состоит на вооружении военнослужащих армии. Главная задача этого холодного оружия - нанести поражение противнику в ближнем бою. Помимо этой главной задачи боевого клинка, он может быть использован для ряда других назначений - окапывания, для разрезания проволоки и т.д. Его огромного запаса прочности хватит для разного рода действий, не связанных с поражением противника.

Боевые ножи всегда выпускаются с фиксированным клинком , так как они являются самыми крепкими (чаще их называют фикседами).

Главным отличительным признаком боевого ножа от других видов ножей , является развитая гарда. Боевой нож создан таким образом, чтобы можно было наносить противнику колющие удары. Все остальные виды ножей созданы с основной задачей - не колоть, а резать.

Отличительные особенности боевых ножей:

  • они имеют двустороннюю или полуторную заточку клинка;
  • рукоятка имеет в сечении овальную форму;
  • длина ножа с рукояткой соответствует 22 см - 32 см;
  • острие боевого ножа находится на одной линии с рукоятью и клинком;
  • конструкция ножен для боевого ножа специально создана таким образом, чтобы было удобно извлекать его одной рукой;
  • клинок данного вида ножей часто обрабатывается специальным черным антибликовым покрытием, которое позволяет ему не блестеть в темноте или на солнце.

Ножи для туризма

Все виды ножей фото для туризма можно увидеть на сайте в Интернете. Для того чтобы выбрать достойный нож для туристических походов, необходимо знать, какими характеристиками он должен обладать, чтобы быть отличным помощником во время походов. Итак, что должен «уметь» хороший туристический нож:

  • резать различные ветки, строгать их, резать канаты различной толщины и из любого материала. Для этой цели подойдут клинки drop-point с линзовидными спусками. Также подойдет и наличие частичной серрейторной заточки на лезвии;
  • походный нож - это всегда нож с фиксированным клинком;
  • угол острия клинка не должен быть очень острым, так как это может затруднить открытие данным ножом консервов, например, тушенки в железной банке;
  • поскольку туристический нож часто используется для нарезания продуктов и разделки дичи, то он должен легко мыться. Для этого, важно, чтобы его рукоятка не имела щелей или полостей;
  • нож для походов часто используется в качестве топора для заготовки лучины для розжига костра. Поэтому его рукоятка должна быть толстой, а клинок должен иметь широкое лезвие, чтобы справляться с ударными и боковыми нагрузками;
  • походный нож стоит приобретать из мягких сортов стали, чтобы его легко можно было заточить прямо в походе;
  • преимущество стоит отдавать клинкам из нержавеющей стали, так как она отлично выдерживает любые тяготы походной жизни;
  • оптимальным выбором для туристического ножа, является нож с пластиковой рукоятью;
  • одним из обязательных атрибутов хорошего походного ножа, является наличие легких и практичных ножен. Сегодня очень востребованы ножны, изготовленные из кайдекса. Они легко моются, удобны и функциональны.

Ножи для охотников

Собираясь на охоту, каждый охотник должен быть уверенным в том, что его нож будет ему отличным подспорьем в схватке со зверем, если таковая произойдет. Нож охотника должен отвечать особым требованиям, так как иногда он может стать той «соломинкой», за которую хватается утопающий. Каким же должен быть правильный охотничий нож:

  • должен быть удобным, качественным и практичным;
  • нож охотника обязательно должен иметь «теплую» рукоять, то есть, она должна быть изготовлена из дерева;
  • не обязательно должна присутствовать развитая гарда, так как она будет мешать во время разделывания добычи;
  • идеальным вариантом стали для клинка ножа охотника, является дамасская сталь. Она достаточно прочна, но и не будет крошиться при ударе о кости животного;
  • оптимальными размерами ножа для охотника являются следующие - длина клинка должна соответствовать от 10 см до 14 см, ширина клинка примерно 3 см, обух должен быть примерно 3-4 мм, а твердость стали клинка - выше 58 HRC.

Одной из разновидностей охотничьего ножа, является скинер. Это специальный нож для охотников, который имеет широкий и короткий клинок. Обух его снабжен шкуросъемным крюком.

Многие охотничьи ножи являются гордостью своих владельцев. Они украшены различными сценами из охоты, декоративными рукоятками из костей животных. Иногда, охотничьи ножи становятся предметом коллекционирования . Владение охотничьим ножом является большим искусством, и многие охотники считают, что верх мастерства охотника демонстрируется длиной клинка. Чем короче клинок, тем выше мастерство охотника в разделывании добычи.

Кухонные ножи

Кухонный нож является обязательным атрибутом любой кухни. Ни одна хозяйка не сможет обойтись без этого инструмента, будь она самой опытной и профессиональной поварихой. Для того чтобы отлично справляться со всеми задачами по приготовлению пищи, достаточно трех разных ножей. Однако все они должны быть качественными и остро заточенными.

Виды клинков ножей для кухни очень многообразны. Но фактически, можно обойтись тремя видами ножей . Самый главный нож на кухне или нож-шеф, предназначен для разделки мяса и нарезания овощей. Он имеет размер клинка выше 20 см. Вторым ножом, который просто необходимо иметь на кухне, является нож для чистки овощей. Его длина лезвия составляет от 5 см до 10 см. Также он имеет острый кончик, что удобно для выполнения ряда действий во время чистки овощей и фруктов. И третий вид ножа для кухни, это нож-пила для нарезания хлеба. Благодаря специальным зазубринам на лезвии - серрейтору, он отлично справляется с задачей по нарезанию тонких ломтей хлеба, так как не сминает его и не крошит.

Все остальные виды лезвий ножей для кухни, являются не обязательными, но возможными для удобства приготовления или сервировки стола. Например, есть нож для разделки пиццы, для нарезки сыров и т.д.

Клинки для кухонных ножей изготавливаются из двух материалов:

  • металл. Наиболее качественные ножи изготавливаются из высококлассной высокоуглеродистой нержавеющей стали. Изделия из этого материала отличаются высокой прочностью, возможностью затачивания в домашних условиях, практичностью - они режут все и не окисляются от воздействия кислых продуктов;
  • керамика. Данный материал отличается повышенной твердостью, он долго сохраняет заточку, однако является достаточно хрупким материалом (может разбиться при падении о керамическую плитку, цемент). Заточить керамический нож в домашних условиях сложно, так как для этого используются алмазные круги.

Рукоятка для кухонных ножей изготавливается из пластика. Также практикуется изготовление цельнометаллических ножей. Рукоятка должна легко поддаваться обработке моющими средствами, не иметь зазубрин и трещин, куда будет попадать грязь. Для того чтобы ножи для кухни оставались дольше острыми, не стоит пользоваться разделочными досками из стекла. Предпочтительно использование деревянных или пластиковых разделочных досок. Все виды ножей предпочитаются к использованию быть остро заточенными.

Как выбрать правильный нож?

Для того чтобы не потеряться в разнообразии классификаций и наименований ножей, и выбрать именно то, что нужно, необходимо при выборе ножа соблюдать некоторые правила:

  • обозначить четко цель использования ножа, который вы приобретаете. Так как в зависимости от цели его назначения, выбираются другие характеристики. Для чистки овощей во время приготовления обеда на кухне не подойдет охотничий нож или складной дорожный вариант;
  • во время выбора ножа, подержите его в руке. Он должен быть удобным, по весу, по конфигурации рукояти, по ширине лезвия;
  • если вы приобретаете складной нож, то его выбор должен включать такую позицию, как легкое открывание одной рукой. Для фиксированных клинков имеет значение легкое извлечение из ножен.

Прочитали 3644 раз(а)

Собираясь на охоту, рыбалку, либо в туристическую поездку на дикую природу, безусловно, любой составляет для себя список вещей, которые необходимо взять с собой. И, безусловно, на втором месте после ружья или удочки окажется нож. Инструмент, необходимость которого, в условиях дикой природы, переоценить невозможно. Охотник вы рыболов или турист без ножа вы не сможете обойтись. Разделка и обвалка туш, потрошение рыбы и огромное количество прочих хозяйственных нужд, возникающих при обустройстве лагеря. Клинок и рукоять – это две основные части ножа. Клинок хорошего ножа должен обладать двумя наиболее важными свойствами – прочностью и эластичностью (безусловно, существуют и другие важные характеристики износостойкость коррозионная стойкость), прочность достигается посредством подбора соотношения углерода и железа в металле, а вязкостью стали. Безусловно, нож можно выковать из практически любой стали и использовать для этого не только специальную заготовку, но и велосипедную цепь, напильник, трос. На данный момент кузнецы ножеделы определись с определённым набором сталей наиболее подходящих для производства клинков ножей, наиболее популярные из них булат, дамаск, алмазная сталь (хв5), 12мф, 110х18 МШД, 95х18 и ряд других. Традиционными центрами производства ножей являются Златоуст, Ворсма, Павлово и Кизляр. Благодаря кузницам расположенным в данных городах стали известны такие фамилии, как, Пампуха, Петров, Масленников Архангельский и другие.

Перейдём теперь непосредственно к названиям ножа, которые клинком (1) и рукоятью (2) не ограничиваются. Часть клинка, которая непосредственно предназначена для резки называется режущей кромкой или лезвием (3). Существует несколько типов лезвия: ровное – классический вариант, который используется в большинстве моделей, серрейторный – когда на лезвии присутствуют зубчатые или волнообразные элементы (так же может присутствовать зацеп для подрезки жил). Верхняя плоская часть клинка противоположная лезвию называется обухом (4). Та часть плоскости клинка, которая была подвергнута обработке, для заточки ножа называется спусками (5). Спуски могут быть нескольких видов: прямые (сужение идёт от середины клинка), плоские (равномерное уменьшение от обуха к кромке), клином – подводы к режущей кромке), вогнутые (заточка под опасную бритву) и выпуклые (с большой шириной у острия, весьма удобны для рубки). Боковая плоскость клинка, которая не была подвержена механической обработке – голомень (6), данная часть зачастую подвергается художественной обработке: нанесение желобов (долов), либо гравировке. Основание клинка, примыкающие к рукояти, называется пятой (7). Точку сгона линии обуха и режущей кромки называют острием клинка (8).

Что касается рукояти ножа, то значительная часть названий перетекло из древнеславянского языка, так часть рукояти ножа, удерживаемая непосредственно рукой, называется черен, по аналогии с прочими инструментами с деревянной рукоятью: лопата, мотыга. Между клинком и рукоятью находится гарда ножа (9) или иначе крестовина (по аналогии с мечом), второе название менее актуально, так как не у всех охотничьих ножей есть верхний и нижний упор, что связано с законодательством, разделение ножей на холодное оружие и ножи под данный закон не попадающие. Безусловно, в части случаев крестовина необходима, так как некоторые модели ножей повторяют внешний вид известных типов ножей: кортик морской, Нож НКВД и прочих.

Что касается непосредственно крепления клинка с рукоятью, то тут, в случае если нож не складной или выкидной, существует два типа крепления: всадной, когда рукоять продольным отверстием насаживается на хвостовик и пластинчатый когда на рукояти присутствуют накладки из дерева, которые крепятся на клёпки, соединяя металлическую основу с двумя накладками. Верх рукояти ножа, помещающаяся в ладони называется спинкой, а часть, которая, находится снизу у пальцев, именуется брюшком рукояти. Самая дальняя от лезвия часть ножа называется тыльник (10), зачастую на тыльнике находятся элементы литья из латуни и мельхиора. Часто в рукояти, либо на литье, насаживаемом на тыльник, присутствует отверстие для продевания темляка (11).

Нож используется человеком уже несколько тысяч лет. Трудно представить себе жизнь без этого изделия, ставшего незаменимым помощником. На современном ножевом рынке можно обзавестись самыми различными образцами колюще-режущих изделий. В строении ножа имеются элементы, вокруг названий которых сегодня ведутся споры. Причина тому - определения, которыми обозначают многие части и детали в клинках и рукоятках, позаимствованы из других языков. Однако, по мнению специалистов, имеются определенные термины, встречающиеся в техдокументации чаще всего. Информацию о строении ножа и описание всех элементов вы найдете в данной статье.

Знакомство с режущим изделием

Нож представляет собой специально обработанную металлическую полоску. Основным элементом в строении ножа является клинок. Данная часть может иметь любое сечение и быть плоской, многогранной и круглой. Многогранные клинки бывают в форме ромба и треугольника. Выбор формы зависит от того, для какой цели предназначен нож, поскольку таким клинком можно наносить самые различные ранения. Тем не менее, не стоит рассматривать нож как исключительно холодное оружие. Он считается универсальным инструментом, который пригодится и при решении вполне мирных задач.

О конструкции

В строении ножа выделяют две части: клинок и рукоятку. В стальных заготовках помимо лезвия любой формы и размера имеется хвостовик, посредством которого нож оснащается рукоятью. Специалистами разработано немало способов монтажа рукоятки к стальной заготовке. Способ крепления становится определяющим для формы хвостовика и его названия.

О клинках. Описание

В строении ножа любой клинок представлен следующими элементами:

  • Плоскостью или голоменью. Это самая толстая часть клинка.
  • Лезвием. Оно является рабочей режущей затачиваемой кромкой, которая тянется от пятки до кончика. Некоторые потребители, далекие от ножевого дела, термин «лезвие» применяют ко всей рабочей части клинка включительно с пяткой.
  • Подводами. Посредством этих двух самых узких поверхностей формируется режущая кромка. Данные элементы образуются во время затачивания, когда под воздействием точила создается лезвие.
  • Пяткой или пятой. Является незатачиваемым участком и продолжением лезвия. Задача пяты - усиливать жесткость ножа и не давать рукояти мешать затачивать клинок. В строении ножа из пяты и лезвия образуется рабочая часть.
  • Обухом. Представляет собой часть противоположную режущей кромке. Затачиванию обух не подлежит. Как утверждают специалисты, вовсе не обязательно, чтобы данный элемент был прямым. Он может иметь самые различные формы.
  • Скосом. Данный термин применим к изгибу или скошенной части обуха. С целью улучшить внешнюю эффектность ножа, скосы нередко затачивают. Ввиду того что эта заточка совершенно не обладает нужной остротой, а потому не улучшает функциональность ножа, скос часто называют фальшлезвием.
  • Подъемом. Является изгибом в лезвии. Направлен в сторону оси ножа.
  • Острием. В данной части соединены подъем и скос или обух с режущей кромкой. В зависимости от места расположения относительно обуха, острие может быть «взлетающим» и «падающим». В первом случае острие над обухом, во втором - ниже его линии. В столовых ножах наблюдается плавное закругление обуха к режущей кромке, а точка острия отсутствует.
  • Спуском. Является сужением поверхности ножа к кромке. Спуски бывают самых различных форм со своими достоинствами. Самой распространенной формой, образующейся путем фрезерования, считается линзовидная. С таким профилем лезвие ножа с толстой обуховой частью получается самым тонким. По этой причине его еще называют бритвенным. Судя по многочисленным отзывам, большинство ножеделов оснащают свои изделия именно линзовидными спусками. Высокая популярность обусловлена тем, что нож получается с гораздо сниженным весом, не теряя при этом свою жесткость.
  • Долом. Этим термином называют выемку на поверхности клинка. Благодаря долу нож обладает сниженным весом и улучшенной жесткостью.
  • Ребром. Данный элемент в виде линии, которую образуют голомень и спуски. Ввиду того что плоскости в клинках могут быть заужены ближе к обуху, ребра считают самыми толстыми частями в строении ножа. Фото режущих изделий - далее в статье.

Многие производители путем химической или лазерной гравировки свои изделия клеймят, то есть наносят маркировку, по которой можно узнать о марке используемой стали и способе ее первичной обработки. Как утверждают специалисты, для нанесения заводского артикула на нож применяют золочение, чернение и другие технологические приемы.

О рукоятке

Данный элемент считается очень важным в строении ножа, так как позволяет выполнять его надежное удержание во время эксплуатации. Изготавливают хвостовики ножеделы по типу будущей рукояти.

Они бывают наборными, накладными или пластинчатыми и всадными. Накладные рукоятки представлены двумя пластинками из самых различных материалов, которые монтируют на хвостовик при помощи заклепывания. Всадные крепятся двумя способами:

  1. Всадным. В прочном материале (дереве или кости) высверливают отверстие, в которое, приложив усилие, всаживают хвостовик. Отсюда и название рукояти. Место монтажа дополнительно фиксируют посредством клея или смолы.
  2. Сквозным. В материале перед насаживанием предварительно делают резьбу, на которую гайкой затягивают все составные части рукоятки. В данном случае также используют смолу или другие клеящие смеси.

Об основных элементах рукояток

Рукояти ножей состоят из следующих частей:

  • Черенок. Считается основной частью, поскольку именно с ней соприкасается ладонь.
  • Спинка. Данный элемент имеет форму бочонка. Расположен сверху на рукояти.
  • Брюшко. Представляет собой нижнюю часть. Для определенного способа хвата предусмотрены ножи с брюшками различных форм.
  • Подпальцевая выемка или радиус. В виде ложбинки для указательного пальца. При выполнении колющего удара нож с радиусом обеспечивает владельца дополнительным упором. Существует два типа подпальцевых выемок. Радиусом преимущественно оснащают рукоятки, реже - сами клинки. Во втором случае местом выемки является пята.
  • Гарда. Преимущественно обыватели так называют передний ограничитель в рукоятке. Специалисты же используют термин «крестовина». Задача гарды - предотвращать соскальзывание руки на режущую часть ножа. Раньше крестовина являлась элементом эфеса и использовалась в качестве защиты руки от встречных ударов. Гардой оснащают ножи с всадными рукоятками. Крестовина в конструкции является отдельной деталью от всей рукоятки. Поскольку в пластинчатых режущих изделиях приспособить гарду слишком проблематично, от этой идеи многие ножеделы вынуждены были отказаться.
  • Тыльник. Так называют заднюю часть ножа, с помощью которой клинок извлекают из разреза. Тыльники имеются в изделиях как с всадными, так и с накладными рукоятками. В первом случае тыльник - это отдельная деталь, во втором - это просто задняя часть ручки ножа, которую еще называют торцом. В среде русских охотников тыльники чаще называют головками.
  • Оковка, или обоймица. Данный элемент расположен между черенком, крестовиной и тыльником. Представлен в виде неширокой демпфирующей и обхватывающей прокладки. Используется в качестве кольцевого охватывающего предохранителя, задача которого - предотвращать раскалывание рукоятки от удара или усыхания. Также оковка может быть декоративным элементом ножа.
  • Заклепки. Используются для монтажа накладок на хвостовик в рукоятках пластинчатого типа. Изготавливают клепки преимущественно из алюминия.

О балисонгах

Именно так называют режущие изделия, которые в среде потребителей известны как «бабочки». Родиной клинков считаются Филиппинские острова. По окончании Второй мировой американские солдаты начали ввозить балисонги в Соединенные Штаты. Благодаря своей простой и надежной конструкции бабочки получили большую популярность у бандитов. Открыть нож можно легко и быстро даже одной рукой.

Пользоваться таким изделием удобно как правше, так и левше. В строении ножа-бабочки имеются:

  • Клинок.
  • Рукоятка, состоящая из двух половинок.
  • Специальная защелка.
  • Штифты в количестве двух штук.
  • Два осевых шарнира.

Две части рукоятки оборудованы специальными пазами, в которых в сложенном виде располагается клинок. В некоторых моделях хвостовики оснащают выступами, которые выполняют функции ограничителей.

О ножах-складниках

Классическое строение складного ножа позволяет прятать лезвие в плоскость рукояти. Имеются также модели, оснащенные осью вращения клинка перпендикулярно плоскости. Как утверждают специалисты, такие складники выглядят гораздо эффектнее, чем классические, но менее надежны.

Преимущественно в складных ножах клинок в открытом положении будет находится с рукоятью на одной линии. Фиксация лезвия обеспечивается специальными конструктивными элементами - замками. В самых первых складниках фиксатор был в виде специального выступа на обухе. Своей конструкцией нож был похож на опасную бритву. Сегодня разработано несколько вариантов замков. Самыми распространенными из них считаются только три: back up (фиксатором оснащен обух ножа), liner lock (замок в виде полоски) и axis lock (складник с осевым фиксатором).

О конструктивных элементах

Большая часть складных ножей оснащены серрейтором. В переводе с английского serrated значит «зазубренный». Клинки могут содержать пилообразные и волнистые Зачастую складные ножи имеют одностороннюю несимметричную заточку. Данный элемент еще называют «полусеррейтором», поскольку он занимает только часть режущей кромки.

В складных ножах имеются также долы. В качестве накладок используют как природные, так и искусственные материалы. Рукоятки, или плашки, складных ножей могут быть из дерева, кости, рога, металла и пластика. Несмотря на надежность используемых в складниках фиксаторов, с целью предотвратить незапланированное складывание, конструкцию оснастили специальными предохранителями.

В ножах с замком на обухе место для предохранителя - зона выреза фиксирующего рычажка, с замком линейного типа - передняя часть рукояти.

Ножи оснащены бронзовыми, латунными, нейлоновыми или фторопластовыми шайбами, задача которых - предотвращать трение между рукояткой и лезвием. Посредством втулок и проставок плашки отделены друг от друга. Таким образом создается место для лезвия.

Раскрывается нож путем нажатия на плавник или флипер. Как утверждают специалисты, складники обязательно оборудуют стальным пружинным зажимом, который еще называют клипсой. С его помощью нож крепят к брючному ремню или к карману.

О клинках для туристов

При изготовлении туристических и специальных спортивных ножей используют конструкцию складников и охотничьих нескладывающихся режущих изделий. Также базой может быть нож выживальщика. Однако в туристических клинках для снижения их боевых свойств применимы другие технические характеристики.

В строении туристических ножей имеются клинок, рукоятка с подпальцевыми выемками, ограничитель. В некоторых моделях с обратной стороны рукоятки может иметься дополнительный клинок и другое какое-либо техническое приспособление.

О строении якутского ножа

Данное режущее изделие состоит из основы, для изготовления которой используется мягкое железо, и твердой части - она же лезвие ножа. Размеры клинков могут варьироваться в пределах от 80 до 170 мм.

Эти ножи, как утверждают специалисты, считаются хозяйственными. Для нанесения рубящих и тычковых ударов якутами разработаны специальные боевые, длиной до 600 мм. Клинки якутских ножей асимметричны, с прямым и ровным обухом и очень острой режущей кромкой. На правой стороне голомени они оснащены долом, который может тянутся вдоль всего лезвия.

В некоторых моделях имеются небольшие желобки, которые еще называют йосом. Эти выемки уже в обуховой части, а расширяются в направлении к носу ножа. Благодаря наличию дола процедура затачивания и правки облегчена. Кроме того, лезвие с долом намного тоньше и острее.

Ручки для ножей саха

При изготовлении рукояток якутских клинков используется березовый кап. Эту от природы очень крепкую древесину дополнительно пропитывают маслами. Чтобы во время эксплуатации предотвратить переворачивание рукоятки в руке, для нее предусмотрена яйцевидная форма.

Выполнил курсант 121гр. Павловский Павел

Столярная практика:

В самом простом определении, столярное дело является методом, с помощью которого два или более кусков дерева соединяются. Столярные работы могут включать простую склейку, забивание гвоздей, или завинчивание двух кусков дерева, но она может также включать сложные работы с использованием очень сложных соединений. Хотя основной целью столярных работ является соединение прочное и надежное нескольких деревянных деталей, они также могут быть использованы для декоративной отделки деревянных изделий.

Столярные работы являются важной частью большинства работ по обработке дерева, в том числе мебели, шкафов, окон и дверей, полов, и многого другого. Также работы выполняются специалистом в области столярных работ, а общие – обычным плотником.

Лучковая пила

Лучковая пила по дереву

Используется для продольного пиления. Состоит из лучка и натянутого в нём пильного полотна. Лучок состоит из двух стоек, распорки, двух ручек, натяжной тетивы и закрутки.

Вместо закрутки может применяться винт с гайкой, соединённые металлической (проволочной) тетивой.

Выкружные лучковые пилы предназначены для пиления по кривым линиям.

Широкая ножовка

Широкая ножовка

Применяют для поперечного раскроя досок, и брусков, плитных материалов. Общая длина составляет 750 мм, ширина полотна от 60 до 160 мм, толщина от 1 до 1,5 мм. Зубья имеют форму равнобедренного или прямоугольного треугольника. Углы резания и заточки такие же, как у лучковых пил.

    узкая ножовка: применяют для распиливания тонких пиломатериалов, выпиливания криволинейных деталей и выполнения сквозных пропилов;

    обушковая пила: служит для выполнения неглубоких пропилов, зарезания и распиливания мелких отрезков древесины; можно использовать при подгонке соединений; зубья имеют форму прямоугольного треугольника.

    пасовочная пила: разновидность обушковой, обычно используется для выполнения точных угловых (продольных, поперечных) пропилов при изготовлении шиповых соединений, соединений на ус и т.п., часто с использованием столярного стусла. Иногда, для повышения точности и сохранности стусла, выполняется без развода зубьев. Зубья в виде почти равносторонних треугольников без уклона или с небольшим уклоном назад.

    ножовканаградка: для несквозного пропиливания пазовпод шпонки, а также для выпиливания узких пазов.

Составные части ножа

Части ножа

Нож состоит из клинка (1 ) и рукояти (2 ). Если клинок к своему концу сходится клинообразно в одну точку, то точка эта именуетсяостриём клинка (3 ). Заточенная сторона клинка называется лезвием (4 ) или режущей кромкой . Лезвие бывает гладкое илипилообразное (зубчатое лезвие, серрейтор). Поверхности сужающейся к лезвию части клинка называют спусками (5 ). Сторона, противоположная лезвию называется обухом клинка (6 ). Иногда на боковой поверхности (голомени ) клинка выполняют желобки - долы (7 ), которые облегчают клинок. Незаточенная часть клинка, примыкающая к рукояти, называется пято́й клинка (8 ). Черен - основная часть рукояти, непосредственно захватываемая рукой. Между клинком и рукоятью находится крестовина (9 ), также неточно называемая перекрестием или гардой (от фр. garde - защита ), предохраняющая кисть руки. Часть клинка находящаяся внутри рукояти, и к которой каким-либо способом крепится рукоять, называется хвостовиком клинка . Основные способы монтажа рукояти нескладного ножа: всадной , когда рукоять продольным отверстием насаживается на хвостовик ипластинчатый , при котором рукоять образована накладками, крепящимися с двух сторон к хвостовику, повторяющему форму рукояти. Часть рукояти со стороны ладони и обуха клинка именуется спинкой , противоположная часть со стороны лезвия называется брюшком рукояти . Самая дальняя от клинка часть рукояти называется головкой (10 ). Иногда в головке рукояти проделывается отверстие, в которое пропускается темляк (11 ).

Некоторые типы клинков Боковые профили клинков

Боковые профили клинков

По форме можно выделить следующие основные типы клинков:

    С прямым обухом. Клинок приспособлен для реза и способен прокалывать остриём.

    С понижением линии обуха (drop-point). Остриё находится на оси приложения силы при уколе, клинок одинаково хорошо режет и колет. Клинок немного легче клинка той же длины без понижения линии обуха. На передней части обуха иногда выполняется либо «фальшлезвие», образованное спусками без заточки, либо второе полноценное лезвие (полуторная заточка), помогающее клинку при уколе входить в разрезаемый материал.

    С повышением линии обуха (trailing-point). У клинка такого типа наибольшая длина лезвия, что удобно при нарезании нетвёрдых материалов. У некоторых национальных ножей с клинком подобного типа обух имеет заточку.

    Клинок типа «боуи» или «финка» (clip-point). На обухе выполнен скос-«щучка», приближающий остриё к линии приложения силы при уколе. Этим клинок похож на тип drop-point, но с более тонким, шилообразным остриём. Скос обуха также может иметь заточку. Ножи с клинками такого типа особенно популярны в США.

    Клинок типа «скрамасакс» или «козья ножка». Прямое лезвие делает клинок приспособленным для точного контролируемого реза. Отсутствие острия делает невозможным протыкание, зато нож становится безопаснее. Такую форму имеют профессиональные ножи: такелажный нож, нож электрика, садовый нож и др. Иногда подобная форма встречается в складных многопредметных ножах.

    Клинок типа «американское танто». Считается, что исторически происходит от японских ножей, однако данный вид острия изобретён в США достаточно недавно, отделом фирмы Cold Steel, в первую очередь для удешевления технологического процесса. Некоторыми источниками дизайн приписывается Бобу Луму. Классические японские танто имели форму острия № 1. В последнее время становится довольно популярным, особенно в варианте, когда режущая кромка образована спусками только с одного бока клинка (т. н. «стамесочная заточка»). Клинок удобен для некоторых режущих действий (но угол острия неудобен для резания им), а при силовом уколе менее вероятен скол острия. Часто используется на боевых ножах.

    Копьеобразный клинок (spear-point). Остриё расположено на средней линии чаще всего обоюдоострого клинка. Чаще всего используется на кинжалах и ножах, более приспособленных для укола, чем для реза (однако именно такой клинок используется в ножах для распечатывания сот при производстве центробежного мёда).

История ножей началась с ножей, в которых клинок жестко крепился к рукоятке и постоянно был готов к работе. В настоящее время, несмотря на большое распространение складных ножей, такие ножи не потеряли своей актуальности. Они незаменимы в полевых условиях (боевые, охотничьи, туристические), широко используются в городской среде (ножи постоянного ношения и ножи самообороны) и господствуют на кухнях в квартирах и предприятиях общепита. За рубежом за ними закрепилось название ножей с фиксированным клинком (fixed blade knives) на ножевом сленге - «фиксед». Однако это не совсем удачное определение, поскольку многие современные складные ножи имеют специальный механизм фиксирования клинка в открытом состоянии. Более правильным будет называть их нескладными ножами.

В отличие от складных ножи с фиксированным клинком обладают целым рядом преимуществ:

они всегда готовы к работе - не нужно раскрывать клинок, который может заклинить из-за загрязнения шарнира;

они надежны в использовании - нет риска самопроизвольного сложения клинка из-за дефекта, загрязнения или разрушения механизма фиксации ножа.

Промежуточное положение между ножами со складным и нескладным клинком занимают ножи со сменными клинками, которые могут быть неразборными и разборными.

Основой неразборных ножей со сменными клинками является стальная полоса, одна сторона которой представляет собой ножевой клинок, а вторая - инструментальный (иногда клинок с другой заточкой или формой). Смена рабочего клинка происходит за счет перекидывания рукоятки ножа.

Разборные ножи состоят из рукоятки и набора клинков, которые могут закрепляться на ней.

Ножи со сменными клинками превосходят классические одноклинковые по функциональности, но уступают им по надежности и удобству ношения.

Несмотря на то, что конструкция нескладных ножей гораздо проще складных, они имеют ряд особенностей и элементов. Как правило, на сайтах интернет-магазинов, в каталогах и сайтах производителей ножей приводятся основные характеристики ножей:

  • назначение;
  • общая длина ножа;
  • длина клинка;
  • толщина обуха;
  • твердость лезвия;
  • вес ножа;
  • материал клинка рукоятки и ножен.

В зарубежных источниках габаритные размеры ножа обычно приводятся в дюймах (1 дюйм = 2,54 см), а вес в унциях (например, 1 унция = 28,4 Г).

Полное представление о ноже можно получить из их обзоров в специализированных журналах или ножевых сайтах. Однако для этого нужно иметь представление о ножевых терминах, что для обычного потребителя может представлять известные трудности.

Много полезной информации о ножах можно получить на ножевых форумах в Интернете. Однако постоянные участники этих форумов кроме официальных терминов широко используют специфический ножевой жаргон, который для непосвященного может показаться абракадаброй. Поэтому в конце статьи приведен краткий словарь ножевого сленга.

Цель этой статьи - помочь людям, которые не являются энтузиастами и знатоками ножей и ножевой индустрии, а просто хотят приобрести надежный нескладной нож, полностью осознавая назначение его элементов и не переплачивая денег за бесполезные особенности конструкции (стоимость нескладного ножа может колебаться от сотен до десятков тысяч рублей).

Для обычного человека наиболее важна информация о легальности владения ножом. Т. е. относится ли он к холодному оружию (ХО), для приобретения которого требуется специальное разрешение и существуют определенные обязательные правила его хранения и ношения, или же он является ножом хозяйственно-бытового назначения (в просторечье «хозбыт»), приобретение, ношение и использование которого не обставлено жесткими законодательными рамками.

Определить принадлежность ножа к ХО может только эксперт, руководствующийся целым рядом признаков и результатов тестов, описание которых можно найти в специальной литературе.

Для обычного потребителя достаточно иметь копию информационного листка результатов сертификационных испытаний. Этот документ содержит не только основные характеристики ножа и наименование компании-производителя, но самое главное - заключение экспертизы о его признании хозяйственно-бытовым. Наличие этого документа у владельца ножа поможет избежать целого ряда проблем с правоохранителями.

Что бы ни говорил продавец или менеджер - отсутствие такого документа, будь то ножевая лавка или специализированный ножевой магазин, свидетельствует либо о его некомпетентности, либо о том, что приобретаемый нож не проходил сертификационных испытаний и вполне может оказаться ХО, доставив его будущему владельцу массу неприятностей.

Нужно также учитывать, что ножевые компании могут выпускать разные варианты одной и той же модели ножа, внешне очень схожие, но относящиеся к разным категориям. Поэтому при получении информационного листка необходимо тщательно сравнить содержащееся в нем изображение с ножом, который вы держите в руках. Если изображение в информационном листке не соответствует оригиналу - такому документу грош цена.

Некоторые китайские производители выпускают копии боевых ножей известных западных компаний в виде наборов «сделай сам». Сам по себе такой набор не требует сертификации. Однако собранный из этого набора деталей нож будет холодным оружием со всеми вытекающими из этого последствиями.

Конструкция

Основными элементами нескладного ножа являются клинок, рукоять и ограничитель. Клинок - основа ножа, именно им выполняются все работы ножом. Рукоять определяет удобство работы ножом. Ограничитель защищает пальцы руки от соскальзывания на лезвие ножа.

Эти основные детали могут быть выполнены в виде отдельных конструктивных элементов или же сформированы из одного куска материала. К таким ножам относятся, например, так называемые «скелетные» ножи, получившие свое название по форме рукояти, несколько напоминающей скелет из-за имеющихся в ней отверстий различной формы. Рукоятки этих ножей для удобства удержания в руке часто обматывают шнуром.

Клинок

Клинок нескладных ножей в классическом виде представляет полосу стали, одна часть которой заточена (непосредственно клинок), а вторая - хвостовик, служит для крепления к ножу рукояти.

Рабочие характеристики клинка определяются его материалом, технологией изготовления, геометрической формой и сечением клинка.

Материал клинка

В ножевой индустрии самым распространенным материалом для изготовления клинка были и остаются различные виды стали: углеродистые, легированные (нержавеющие) и узорчатые (булат, дамаск).

Марок стали существует великое множество, и полное их описание может занять не один десяток страниц. Большое разнообразие сталей, используемых для производства ножей, связано с необходимостью получения взаимоисключающих качеств клинка - легкости заточки и длительности сохранения режущих свойств, стойкости к ударным нагрузкам и твердости режущей кромки.

Показателем износостойкости (длительности сохранения остроты лезвия) является твердость лезвия. Ее принято измерять в единицах по шкале «C» Роквелла - HRC. Чем больше это число, тем прочнее лезвие ножа.

Лезвие приобретает твердость в процессе термической обработки заготовки клинка (закалка, отпуск). При неправильной термообработке даже из самой совершенной и дорогой стали можно получить клинок низкого качества, и наоборот, даже из простой недорогой стали изготовить клинок с хорошими рабочими характеристиками.

Обычно клинки нескладных ножей имеют показатель в диапазоне 42 … 61 HRC. Закалка клинков до значений, превышающих 61 HRC, приводит к повышенной хрупкости лезвия, а ниже 42 HRC - к низкой износостойкости (обычно такие клинки имеют сувенирные копии холодного оружия).

Традиционный материал для клинков - углеродистые стали (основные компоненты железо и углерод). Низкоуглеродистые стали (0,4 … 0,6% углерода) позволяют производить клинки, лезвие которых хорошо выдерживает ударные нагрузки (вязкость клинка), легко точится, но и легко тупится. Клинки из высокоуглеродистых сталей (0,7 … 1,2%) длительное время сохраняют остроту лезвия, но труднее затачиваются и плохо выдерживают ударные нагрузки. Общим недостатком углеродистых сталей является низкая коррозионная стойкость, которая требует специфического ухода за клинком или нанесения на него защитного покрытия для того, чтобы он не покрылся ржавчиной.

Особое место среди клинков, изготовленных из высокоуглеродистой стали (до 1,2 … 2,0% углерода), занимают клинки из булата. В результате проб и ошибок мастера древности научились получать сталь сложной структуры. Такая сталь позволяла изготавливать клинки, сочетающие твердость, стойкость к механическим нагрузкам (вязкость) и упругость. Уникальные свойства булата связаны с образованием микро- и макронеоднородностей в структуре металла. Наличием этих неоднородностей обусловлен и специфический узор на поверхности булатных клинков, причем чем крупнее и четче этот узор, тем выше качество булата.

Секрет изготовления булата был безвозвратно утрачен. В результате кропотливых исследований образцов старинного булата и множества экспериментов русским ученым Павлом Петровичем Амосовым в 1830?х гг. был разработан технологический процесс, позволяющий получать сталь со свойствами, аналогичными булатным сталям.

Ножи из булата - это штучный и дорогой товар. Это связано с высокой трудоемкостью и сложностью изготовления булата, следствием чего является нестабильность получения качественного булата и высокий уровень брака (даже у самых известных мастеров он может составлять до трети изделий).

Мода на ножи из булата привела к появлению на ножевом рынке изделий, никакого отношения к настоящему булату не имеющих. Например, для получения булатного узора используется проковка нержавеющей стали с последующим травлением или переплавка легированных сталей по технологии булата. Отличить по внешнему виду такие ножи от настоящих булатных даже специалисту бывает не просто.

В наши дни наибольшее распространение получили клинки, изготовленные из нержавеющей стали, обладающей высокими эксплуатационными характеристиками, благодаря входящим в их состав добавкам (хром, вольфрам, молибден и др.). Несмотря на свое название, такая сталь тоже подвержена коррозии, хотя и в значительно меньшей степени, чем углеродистая. Ее причиной являются наличие посторонних примесей, которых тем меньше, чем выше культура производства и, естественно, цена ножа из такой стали.

Попытка соединить в одном клинке «упругость» и «твердость» различных марок стали привела к созданию композитных клинков. Т. е. клинков, состоящих из нескольких видов стали.

Дамасскую сталь получают путем многократной проковки свитых полос стали с низким и высоким содержанием углерода. В результате конечный продукт сочетает высокую гибкость и твердость лезвия.

Поверхность дамасских клинков имеет ярко выраженный узор. Современные технологии получения дамаска позволяют заранее проектировать вид этого узора и получать на клинке самые разные изображения.

Однако, как и в случае с булатом, изготовление качественного дамаска является сложной, длительной и дорогостоящей технологической операцией. Ее качественное выполнение доступно лишь единицам производителей. Следствие этого - высокая конечная стоимость изделий и большой уровень брака. При этом отличить настоящий «рабочий» дамаск от декоративного и оценить качество его изготовления для неспециалиста довольно сложно. Поэтому высок риск приобретения красивого ножа, который хорошо смотрится на полке в квартире, но бесполезен для выполнения реальной работы. Более того, некоторые производители выпускают клинки, имитирующие поверхность дамасской стали (нанесение на клинок различными способами рисунка «под дамаск»).

Другой технологией изготовления композитных клинков является пакетирование - создание клинка из сварного пакета полос стали, в центре которого располагаются «твердые» сорта стали, а по бокам - «мягкие» пластичные. Это позволяет изготавливать клинки, которые сочетают высокую твердость с упругостью.

Следует отметить, что бытующее мнение о якобы «самозатачивании» таких ножей не соответствует действительности.

Трудоемкость и сложность такой технологии и вследствие этого высокая стоимость конечных изделий обусловило ее малую распространенность. В основном ножи с многослойными клинками выпускают скандинавские и японские производители при стоимости в несколько десятков тысяч рублей.

На ножевом рынке можно также встретить нескладные ножи с клинком из титановых сплавов, керамики и различных видов пластмасс.

Особенностью ножей из титановых сплавов является их очень высокая коррозионная стойкость, прочность, которая сохраняется до температуры в минус 50°С, упругость и малый вес. К недостаткам титанового клинка относится низкая стойкость режущей кромки, трудности ее восстановления и высокая цена ножей с такими клинками (в 8-10 раз выше аналогичного ножа из стали).

Эти особенности обусловили и область использования ножей с титановым клинком - рыбаки, ныряльщики, любители водного туризма. Поскольку титан является немагнитным металлом, такие ножи стоят на вооружении боевых пловцов.

Керамические клинки не подвержены коррозии, обладают большой твердостью режущей кромки и ее долговечностью. Недостаток таких ножей - высокая хрупкость. Результатом воздействия поперечной нагрузки или падения ножа на пол будет поломка клинка. Кроме этого, восстановить затупленную режущую кромку в таких ножах не представляется возможным. Керамические клинки получили широкое распространение в основном в кухонных ножах.

В последнее время разрабатываются технологии создания композитных клинков с сердцевиной из керамики и стальными обкладками. Их доведение до промышленного использования позволит создавать клинки, сочетающие твердость и износостойкость керамических клинков с прочностью и упругостью клинков из стали.

Ножи из различных видов пластмассы не предназначены для многократного использования. По прочности и режущей способности они значительно уступают ножам со стальным клинком. Главное их достоинство - «невидимость» для металлодетекторов, что и обуславливает область применения - ножи скрытого ношения.

Дополнительная обработка поверхности клинка

Поверхность клинка часто подвергается дополнительной механической обработке (полирование или матирование) или на нее может быть нанесено защитное покрытие в виде окисной пленки, полимерного материала или тонкого слоя металлов или их соединений. Целью такой обработки является:

сделать поверхность клинка блестящей, бликующей или, наоборот - матовой и темной (безбликовой);

защитить клинок от коррозии;

повысить его износостойкость.

Полирование (механическое или электрохимическое) - классический вид обработки, в результате которой поверхность клинка приобретает не только зеркальный блеск, но и дополнительную защиту от коррозии.

Матирование. В некоторых случаях блики света на полированной поверхности являются нежелательным фактором (боевые и тактические ножи). Для того, чтобы поверхность клинка стала матовой, используются специальные методы механической обработки поверхности клинка - сатинирование, грубая шлифовка или струйная обработка.

При сатинировании поверхность клинка покрывается микроштрихами с помощью специальных щеток или шлифовальной шкурки.

Грубая шлифовка (stone-washed) клинка производится перекатывающимися камушками.

В результате сатинирования и грубой шлифовки поверхность приобретает матовый вид, бликование клинка ослабляется, но он продолжает отражать прямые солнечные лучи.

При струйной обработке на клинок под большим давлением направляется струя мелких частиц (песок, корундовая крошка, стеклянные шарики). В отличие двух упомянутых выше процессов в этом случае происходит некоторое упрочнение поверхности клинка. Но при обработке корундовыми частицами поверхность клинка приобретает сильную шероховатость, что ухудшает стойкость клинка к коррозии.

Воронение (оксидирование, чернение) – получение на поверхности клинка тонкой пленки окисла. Одно из самых простых и дешевых покрытий, придающих клинку темный цвет. В прежние времена это был один из основных методов защиты от коррозии клинков из углеродистой стали (клинки из нержавеющей стали не поддаются воронению). Однако воронение плохо переносит воздействие кислот (сок лимона, маринад шашлыка и овощей и т. п.). Поэтому оно в настоящее время используется только в дешевых моделях ножей или в декоративных целях.

Паркеризация - покрытие поверхности клинка фосфатом, в результате которого поверхность клинка приобретает матово?серый цвет и повышается его износостойкость. В современных ножах такое покрытие встречается редко.

Никелирование, хромирование широко используется при производстве нескладных ножей. Придает клинку тот самый зловещий блеск, часто описываемый в литературе.

Достижения современной химии и внедрение новых технологий нанесения покрытий привели к появлению новых защитных покрытий клинков.

Эпоксидное покрытие (ероху powder coating) - нанесение на клинок разогретой пудры эпоксидных смол. Такие покрытия можно наносить на любые виды стали и окрашивать в любые цвета. Это покрытие хорошо защищает от коррозии, не бликует, но не отличается высокой стойкостью к механическим воздействиям. Повреждение покрытия быстро приводит к его отслаиванию, поэтому в основном оно нашло применение в недорогих моделях ножей.

Покрытия из тефлона, фторопласта хорошо защищают клинок от воздействия воды, щелочей и кислот. Кроме этого они облегчают разрезание материалов в результате снижения трения о боковые поверхности клинка.

Чаще всего такое покрытие имеет черный цвет. В результате эксплуатации поверхность клинка довольно быстро покрывается царапинами. Поскольку защитная пленка внедряется в верхний слой стали на глубину нескольких микрон, эти царапины не приводят к потере защитных свойств покрытия.

По сравнению с эпоксидными покрытиями такая обработка клинков стоит дороже.

Покрытия из соединений тугоплавких металлов (нитрида титана TiN, карбонитрида титана TiNC, карбида титана TiC, карбида бора B4 C, нитрида хрома CrN и др.). Покрытия имеют различный цвет - от золотистого до темно-серого или черного.

Для нанесения этих покрытий используются довольно сложные технологии - плазменное напыление и ионно-плазменное осаждение. Тонкая защитная пленка из этих материалов (3–5 мкм) внедряется в поверхностный слой металла на молекулярном уровне и отлично защищает клинок от коррозии, обладает высокой механической стойкостью.

Для обозначения этих покрытий компании-производители часто используют свои фирменные названия. Например, покрытие на основе карбонитрида титана, используемое в ножах компании «Benchmade», носит название «Black-Ti».

Алмазоподобное покрытие - DLC (Diamond-Like Coating) пришло в ножевую индустрию из машиностроения. Оно представляет собой тонкую углеродную пленку (0,5 … 5 мкм), структура которой сочетает в себе свойства алмаза и графита. При нанесении на поверхность металла она значительно увеличивает его прочностные качества, стойкость к воздействию агрессивных сред, снижает коэффициент трения.

Последние два вида покрытий обеспечивают не только высокую стойкость клинка к коррозии, но и обеспечивают многократное повышение его износостойкости (твердости режущей кромки), хотя при этом несколько снижается острота режущей кромки. Лезвие ножа с DLC покрытием в 5–10 раз дольше сохраняет свои режущие свойства. Однако из-за сложности технологического процесса нанесения этих покрытий в несколько раз вырастает и стоимость ножа. Такие покрытия используются в дорогих элитных ножах.

Общим недостатком всех рассмотренных покрытий является то, что на лезвии клинка их защитные свойства утрачиваются после первой же заточки.

В последнее время становятся модными клинки со следами окалины или ковки, подчеркивающие ручное изготовление ножа. Однако с функциональной точки зрения такая обработка клинка не имеет никаких преимуществ, а по стойкости к коррозии они значительно проигрывают клинкам с защитным покрытием.

Геометрия клинка

Форма геометрии клинка и его сечение позволяет оптимальным образом реализовать свойства материала, из которого сделан клинок, для выполнения тех работ, для которых приобретается нож.

Обычно клинок ножа плоский и его форма не отличается от формы клинков складных ножей (подробнее см. «Анатомия складного ножа», «Братишка», январь 2013). Тем не менее, встречаются и ножи, в которых полоса клинка свита в спираль, а также ножи, в которых вместо плоской полосы используется полая металлическая трубка. Такие ножи предназначены только для нанесения колющих ударов в ножевом бою или при самообороне и не применимы для выполнения обычных операций, связанных с разрезанием или строганием предметов.

Острие (носок) ножа определяет его колющие способности и образуется скосом обуха и подъемом клинка. Вопреки названию острие ножа может и не быть острым. Округлое острие, например, имеют ножи для аварийно-спасательных работ.

Классические ножи имеют только одно острие, хотя на рынке можно встретить и модели с двумя остриями. Это могут быть ножи с двойным клинком, форма которых навеяна формой священного мусульманского меча зульфикар. Считается, что в прорезь между клинками можно поймать клинок противника, хотя это довольно сомнительно. Более интересны ножи для личной самообороны, имеющие два острия, но без щели между клинками. В таких ножах малая длина клинка компенсируется возможностью так называемого «фронтального реза», при котором происходит не прокалывание, а разрезание цели при колющем ударе.

Как правило, толщина клинка плавно уменьшается к острию, что сказывается на его прочности. От этого недостатка свободны ножи с клинком танто или модифицированный танто, а также ножи с усиленным острием. Недостатком ножей последнего типа является сложность их заточки.

Обычно острие нескладного ножа находится на оси, проходящей через центр ножа. Широко распространены и ножи с приподнятым острием, гораздо реже - с опущенным. Приподнятое острие облегчает концентрацию усилия в определенном месте, а опущенное - получить аккуратный прямой рез материала на жесткой поверхности.

Лезвие клинка формируется спусками и подводами. Спуски могут быть прямыми (оптимальный вариант, сочетающий прочность лезвия и хорошие режущие свойства), вогнутыми (отличный рез, но малая прочность) и выпуклыми. Обычно профиль спусков симметричен с обеих сторон клинка. В классических японских ножах используются несимметричная форма спусков - так называемая «стамеска». Однако при выполнении большинства работ такая форма сечения клинка уступает классической симметричной.

Одной из проблем при восстановлении затупленного лезвия является точное выдерживание угла заточки вдоль режущей кромки. Для облегчения этого процесса американской компанией «Miltner Adams Co» разработан специальный профиль клинка «HollowFlat Blade», используемый в тактических ножах этой компании. Особенностью этого профиля является специфический «бортик» на лезвии. При заточке лезвия клинок располагается параллельно поверхности точильного бруска.

Само лезвие может быть прямым, выпуклым или вогнутым. Прямое лезвие наиболее функционально и удобно для выполнения большинства операций, выполняемых с помощью ножа. Оно также просто затачивается.

Ярко выраженная выпуклая часть лезвия называется брюшком (или брюхом) и обеспечивает концентрацию усилия реза на ограниченной части лезвия.

Вогнутое (серповидное) лезвие позволяет вспарывать разрезаемую поверхность.

Выпуклая и вогнутая форма лезвия чаще всего используется в боевых и тактических ножах, а также в ножах для личной самообороны.

Помимо классической гладкой (plain) заточки лезвия существует заточка в виде зубцов или волн. Всего существует пять видов такой заточки: микрозубцы, зубцы, волнообразная, ножовочная и с шоковыми зубьями.

Микрозубцы (micro serrations) представляют собой насечку на лезвии (А), которая выполняется в процессе изготовления ножа с помощью фигурной фрезы. При этом размер микрозубцов не превышает 1 мм.

Микрозубцы на лезвии облегчают работу с твердыми материалами (замороженными продуктами). Кроме этого такой нож, потеряв способность резать, все еще будет способен «пилить».

Затупившееся лезвие с микрозубцами можно заточить, восстановив его режущие способности, но при этом микрозубцы на лезвии будут потеряны.

Такой вид заточки иногда ошибочно называют «лазерной». Она часто используется в кухонных ножах (по всей длине лезвия), а иногда и на ножах выживания и штык-ножах (на части лезвия у рукояти, в том числе и на обухе). Довольно редко такая заточка располагается в передней части лезвия. Такое ее расположение облегчает пробивание плотной ткани.

Зубчатая заточка - серрейтор (от англ. serrated - зубчатый, зазубренный) представляет собой серию мини-вогнутых лезвий (Б) с размером зубцов от 1 до 5 мм. В отличие от складных ножей, на которых такую заточку может иметь все лезвие, в нескладных она занимает только часть лезвия около рукояти (иногда на обухе клинка).

По сравнению с гладкой режущей кромкой серрейторная обладает рядом преимуществ:

из-за того, что рез происходит под разными углами, она облегчает разрезание волокнистых и слоистых материалов - веревок, канатов, тросов, тесьмы, картона и проч.;

лезвие дольше сохраняет режущую способность;

разрезание материала происходит быстрее из-за того, что при одной и той же длине клинка длина режущей кромки с серрейтором больше.

За эти преимущества приходится расплачиваться неровностью разреза, неудобством или даже невозможностью выполнения ряда бытовых работ, сложностью восстановления такой заточки. Из-за несимметричности сечения клинка при значительном усилии реза лезвие может уводить в сторону.

Области использования такой заточки - тактические ножи, ножи выживания и самообороны, ножи для подводного плавания и аварийно-спасательных работ, кухонные ножи.

Наибольшее распространение получила форма серрейторной заточки, разработанная специалистами компании «Spyderco», в которой два узких зуба чередуются одним широким.

Для восстановления затупившейся серрейторной заточки используются специальные точильные инструменты, и для новичка такая работа представляет определенные трудности.

Микрозубчатая и зубчатая заточка позволяет значительно улучшить слабую режущую способность ножей с пластиковыми клинками.

Волнообразная или гребешковая заточка (scalloped) характерна для кухонных хлебных ножей (В).

Ножовочная заточка, или заточка «зубья пилы» (saw tooth), представляет собой ряд треугольных зубцов, концы которых в отличие от серрейторной заточки, расположены в двух плоскостях (Г). Именно эта заточка позволяет распиливать древесину и используется в походных ножах и ножах выживания.

Шоковые зубья на клинке - это крупные заточенные зубья на обухе клинка (Д). Их назначение - нанесение рваных ран противнику. Они использовались на боевых ножах, но в настоящее время встречаются редко. В некоторых моделях ножей можно встретить декоративный вариант шоковых зубьев - ряд прорезей или выемок на обухе клинка.

Роль шоковых зубьев в некотором роде может выполнять серрейторная или ножовочная заточка.

Разновидность охотничьих ножей, предназначенных для снятия шкуры с животных (скинеры от англ. skin - шкура, кожа), на обухе клинка имеет специальное приспособление - шкуродерный крюк. Похожий крюк имеют клинки для подводного плавания, но его назначение иное - разрезание веревок, канатов и тросов.

Обух (обушок) - сторона клинка, противоположная лезвию. Обычно нескладные ножи имеют толщину обуха от 1,5 до 10 мм. Чем толще обух, тем нож прочнее, но при этом возрастает его вес и ухудшается удобство резки различных материалов. Ножи с толстым обухом иногда называют «ломиками».

Ножи, предназначенные для людей, увлекающихся стрельбой из лука, арбалета или подводной охотой, имеют на пяте клинка специальный фигурный вырез, который облегчает вытаскивание застрявших стрел или гарпуна.

Долы - продольные вырезы с одной или двух сторон клинка. В просторечье их часто называют «кровостоки». Но к кровопусканию они никакого отношения не имеют. Их назначение - облегчить клинок и увеличить его поперечную жесткость. Иногда в погоне за оригинальностью производитель делает их сквозными, но результатом этого является ослабление механической прочности клинка.

В передней части клинка штык-ножей (иногда и в ножах выживания) можно встретить небольшое сквозное овальное отверстие. С его помощью клинок штык-ножа присоединяется к ножнам, образуя кусачки для резки проволоки.

Полукруглые вырезы со стороны лезвия на границе клинка и рукояти. Небольшая выемка перед пятой клинка диаметром 1–3 мм («дулька») служит для удобства затачивания лезвия. Полукруглый вырез большего размера называется подпальцевой выемкой или подпальцевым радиусом. Он предназначен для указательного пальца руки и служит для облегчения вытаскивания застрявшего в плотном материале ножа.

«Отпечаток большого пальца» (thumb print) - овальная область на пяте клинка, покрытая штриховкой. Она предназначена для упора большого пальца руки при удержании ножа фехтовальным хватом. Впервые такой конструктивный элемент был использован на знаменитом кинжале «V42» американских отрядов специального назначения времен Второй мировой войны.

Такой «отпечаток» можно встретить и на ограничителе или рукоятке мини-ножей для самообороны.

Надписи на клинке. Известные ножевые компании могут наносить на клинок ее логотип, название страны, где был изготовлен нож, тип стали, название модели ножа, факсимиле известных ножевых мастеров и др. На недорогих ножах эти надписи наносятся краской или с помощью штамповки. На более дорогих моделях используется травление или гравировка.

Кроме этого клинки ножей выживания могут иметь различную разметку - угломерная и/или измерительная, шкала дальномера и проч.