Тунцы относятся к типу «Хордовые», классу «Костные рыбы». Существует много разновидностей тунцов, самые известные из которых:

- тунец желтопёрый (Thunnus albacares)

- тунец чернопёрый (Thunnus atlanticus)

- тунец синеперый или синий ( Thunnus thynnus )

- тунец длиннопёрый ( Thunnus alalunga )

- тунец большеглазый ( Thunnus obesus )

Рассмотрим подробнее эти виды.

Тунец желтоперый

Thunnus albacares ( лат ), Yellowfin Tuna или Allison tuna ( англ )

Класс: Лучепёрые рыбы

Отряд : Окунеобразные

Семейство: Скумбриевые

Род: Тунцы

Ареал обитания и описание желтоперого тунца:

Тунец желтоперый встречается во всем мире в глубоких теплых океанических водах (см. фото "Ареал обитания желтоперого тунца "). Это пелагическая и сезонно мигрирующая рыба, но он часто подходит довольно близко к берегу.

Желтоперый тунец способен достигать поистине гигантских размеров - при максимальной длине 2 - 2.5 метра вес желтоперого тунца превосходит 200 кг!

Тело желтоперого тунца окращено в серо-голубой цвет на спине и серебристо-белый на боках и на животе. В нижней части боков находятся 20 вертикальных линий.

Свое название желтоперый тунец получил из-за серповидных анального и второго спинного плавника, окрашенных в ярко-желтый цвет. По бокам проходит радужная золотисто-желто-голубая полоса, но она можетотсутствовать. Грудные плавники достигают основания второго спинного плавника.

Желтоперый тунец охотно собирается в стаи. Питается он мелкой рыбой, кальмарами и ракообразными.

Способы ловли желтоперого тунца:

Желтоперый тунец является одним из самых популярных и интересных объектов морской рыбалки. Ловят его на обычные троллинговые снасти и приманки: воблеры, блесны с кусочком рыбы или кальмара, силиконовые приманки, стримеры, снасточки из мертвой рыбки.

При ловле тунца часто используют приваду из мороженой или свежей рыбы (англ: chumming ). В этом случае в качестве приманки лучше использовать живца.

Желтый тунец - сильный соперник. Попавшись на крючок он может долгое время бороться за свободу, уходя в глубину и быстро сматывая с трудом отвоеванные у него метры лески.

Ведется промышленная добыча желтоперого тунца.

Тунец чернопёрый

Thunnus atlanticus (лат)

Blackfin Tuna, Bermuda tuna, Blackfinned albacore ( англ .)

Класс: Лучепёрые рыбы

Отряд: Окунеобразные

Семейство: Скумбриевые

Род: Тунцы

Описание и ареал обитания черноперого тунца:

Обитает в тропических и умеренно-теплый водах западной части Атлантического океана.(см. фото «Ареал обитания черноперого тунца »).

Чёрноперый тунец имеет овальную форму тела с чёрной спиной и желтоватыми задними плавниками. Остальной цвет варьируется от жёлтого на боках до серебристого снизу. Грудные плавники никогда не бывают длиннее основания второго спинного плавника.

Черноперый тунец – пелагическая рыба, обитает на просторах морей и океанов. Ловится в основном в поверхностных слоях воды. Питается мелкой рыбешкой, ракообразными и планктоном.

Способы ловли черноперого тунца:

Ловят черноперого тунца спиннингом взаброс (кастингом), троллингом и на живца. В качестве приманок используют легкие блесны, стримеры, октопусы и снасточки из мертвой рыбки. Практикуется ловля на живца.

Промышленно почти не добывается.

Синеперый (синий) тунец

Thunnus thynnus ( лат )

Bluefin Tuna, Atlantic bluefin tuna, Tunny fish, Horse-mackerel (англ )

Класс: Лучепёрые рыбы

Отряд: Окунеобразные

Семейство: Скумбриевые

Род: Тунцы

Описание и ареал обитания синеперого тунца:

Синий тунец обитает в субтропических и умеренных водах северной части Тихого океана, северной части Атлантического океана и, что немаловажно для европейцев, в Средиземном и Черном морях (см. отчет о ловле синего тунца в Хорватии). Синий тунец – пелагическая рыба, совершающая сезонные миграции. Крупные особи способны преодолевать громадные расстояния.

Синеперый (синий) тунец - самый крупный из тунцов, превышающий 2.5 м в длину и весящий свыше 350 кг. Он обладает быстрым темпом роста и достигает длины 1 м в возрасте трех лет и 2 м в возрасте 7-9 лет. Это стайная рыба, наиболее обыкновенная в прибрежных водах, хотя и встречающаяся вдали от берегов. Пища его состоит из кальмаров, угрей и ракообразных, а также пелагических рыб образование, такие как скумбрия, икра летучей рыбы, сельдь, путассу, и кефаль.

Способы ловли синеперого тунца:

Ловят синего тунца троллингом на искусственные приманки (блесны, воблеры, силиконовые приманки, крупные стримеры) и на снасточки из мертвой рыбки и живца. Синеперый тунец является самыми крупными из тунцов, его сила и скорость делают эту рыбу одним из самых интересных и желанных трофеев.

При ловле синего тунца часто используют приваду из измельченной рыбы.

Синеперый тунец является объектом промышленного вылова.

Длинноперый тунец

Thunnus alalunga ( лат )

Albacore, Longfin tuna, Long-finned tunny ( англ )

Класс: Лучепёрые рыбы

Отряд: Окунеобразные

Семейство: Скумбриевые

Род: Тунцы

Описание и ареал обитания длинноперого тунца:

Длинноперый тунец или Альбакор обитает по всему миру в тропических и субтропических морях, включая Средиземное море (см. фото: «Ареал обитания длинноперого тунца»). Это пелагическая рыба. Способен совершать сезонные миграции в холодные зоны океанов (Новая Англия, Южная Бразилия и северная часть Мексиканского залива). В отличие от синего тунца эта рыба обитает преимущественно в открытом океане и редко появляется у берегов.

Половозрелые крупные рыбы держатся в тропической зоне, но, в отличие от молодых, живут не у поверхности, а на глубине 150-200 м. Пищу альбакора в умеренно теплых водах составляют рыбы, кальмары и ракообразные, обитающие в поверхностном слое (в северной части Тихого океана, например, одним из основных объектов питания служит сайра). В тропиках длинноперый тунец поедает более глубоководных животных - гемпилов, морских лещей, некоторых головоногих.

Максимальные размеры длинноперых тунцов доходят до 1,3 м при весе 45 кг.

Отличительной особенностью этого вида тунца являются длинные грудные плавники, за что он и получил свое название. Лучи грудных плавников длинноперого тунца достают до окончания анального и второго спинного плавников, чего не бывает у других представителей рода. Второй отличительной чертой является отсутствие пятен и полос на боках и животе рыбы. Зато на хвостовом плавнике имеется характерная светлая кромка.

Способы ловли длинноперого тунца:

Ловят длинноперого тунца на обычные троллинговые снасти и приманки: воблеры, блесны с кусочком рыбы или кальмара, блесны с оперением, силиконовые приманки, стримеры, снасточки из мертвой рыбки (кефаль, сардины, кальмар, сельдь, анчоусы, сардины и других мелких рыб).

Длинноперый тунец играет важную роль в промышленном рыболовстве.

Большеглазый тунец

Thunnus obesus ( лат ), Bigeye Tuna ( англ )

Класс: Лучепёрые рыбы

Отряд: Окунеобразные

Семейство: Скумбриевые

Род: Тунцы

Описание и ареал обитания большеглазого тунца:

Большеглазый тунец обитает в теплых водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов и повсюду придерживается довольно больших глубин (до 200 м и более). У поверхности живут лишь молодые особи этого вида, образующие довольно плотные стаи. Взрослые рыбы ведут, вероятно, одиночный образ жизни.

Средний вес взрослого большеглазого тунца около 100 кг, но попадаются особи свыше 2- метров и весом под 200 кг.

Питается большеглазый тунец рыбой (в том числе и глубоководной), ракообразными и кальмарами.

Ловят большеглазого тунца, так же, как и собратьев. Учитывая глубину обитания крупных экземпляров часто используют даунриггеры (Downrigger).

Помимо описанных выше тунцов, есть еще виды, также представляющие интерес для рыболовов:

- длиннохвостый или австралийский тунец

Thunnus tonggol (лат )

Longtail Tuna, Northern bluefin tuna, Oriental bonito (англ )

- собакозубый тунец или Гимносарда

Gymnosarda unicolor (лат )

Dogtooth Tuna, Scaleless tuna, Lizard-mouth tuna, White tuna, Vau, Atu, Kidukidu or Dadori (англ )

- полосатый тунец или скипджек

Katsuwonus pelamis (лат )

Skipjack Tuna, Skipjack, Ocean bonito, Arctic bonito, Striped tuna, Watermelon tuna (англ )

- южный синеперый или синий тунец

Thunnus maccoyi (лат )

Southern Bluefin Tuna, Japanese Central Pacific bluefin tuna (англ )

Гастрономическая ценность тунца:

Мясо тунца содержит множество полезных компонентов. Его готовят всеми известными способами: суши, карпаччо, жареный на гриле или сковороде, вареный, запеченный, консервированный и др.

Тунец считается «королём всех рыб», благодаря своим формам и качеству мяса обрёл большую популярность в пищевой системе человека. Ловля тунца зафиксирована с древних времён, остатки скелетов рыб находят в Америке, Сицилии, а на Босфоре тунцу было посвящено более 30 слов для его обозначения.

Рассмотрим подробнее, какими исключительными особенностями обладают тунцы, их историю, как выглядят, а также описание рецептов, полезных для здоровья.


Общая характеристика и внешний вид

Название «тунец» образовано от древнегреческого слова thyno - что означает «кидаться».

Рыба входит в семейство скумбриевых, размер морских обитателей варьируется от 50 см до 4,5 м. Самые крупные особи - обыкновенные тунцы, максимальный вес рыбы достигает 685 кг. Вес скумбриевого тунца достигает 2-15 кг.

Тунцы являются хищной рыбой, благодаря эндотермии способны удерживать температуру тела выше окружающей среды. Отличительными чертами внешнего вида данных рыб является форма их тела, а также строение хвостового и спинного плавника. Тело тунца длинное, напоминает веретено, у хвостового плавника по обе стороны от него имеется кожистый киль, спинной плавник в виде серпа создан для продолжительного скоростного плавания. Максимальная скорость, которую может развить рыба - 75 км/ч. Рыба питается в основном маленькими сардинами, различными моллюсками и ракообразными.

Во время нереста в тёплых водах самки способны одноразово выметать до десятка миллионов икринок не больше миллиметра. Самец оплодотворяет икру семенной жидкостью. Через несколько дней из них происходит вылупление мальков, которые сразу готовы к самостоятельной жизни. Молодые рыбки держатся в поверхностных слоях, богатых зоопланктоном. Половозрелость наступает к 2-3 годам. В среднем тунец живет около 35 лет, но были зафиксированы особи, дожившие до 50 лет.


Мясо тунца ценится за богатое содержание белка и отсутствие углеводов. Филе окрашено от нежно-розового до темно-красного оттенка, обладает приятным запахом. Пластинки филе крупные, легко отделяются. Употреблять мясо можно в сыром, копчёном, консервированном, жареном виде. Так как тунец считается промысловой рыбой, из-за перелова некоторые виды почти уничтожены.

В любительских рыбалках проводятся множество соревнований по отлову наиболее крупных экземпляров, живую пойманную рыбу после фиксации улова сразу отпускают обратно в море. Такие меры были приняты для сохранения популяции видов.

Тунец обыкновенный на сегодняшний день считается вымирающим видом, к этой категории приблизился и австралийский тунец. Из восьми промысловых видов тунца только три вида находятся в более или менее безопасном положении.



Места обитания

Тунцы водятся в водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов. В России рыбу ловят в морях, окружающих Японские острова, у Южных Курильских островов.

Промысловая деятельность носит сезонный характер, вылавливают рыбу с помощью ярусных судов, тунцеловных сейнеров. Ярусами промышляют ловлю крупногабаритных видов рыбы благодаря глубоководному неводу. Полученный улов на промысловых водных заводах сразу подвергается азотной заморозке до температуры -60 градусов. Готовую продукцию используют при производстве полуфабрикатов, доставляют в крупные рестораны.

Сейнеры используют кошельковый метод, рассчитанный на глубину не более 200 м. Основная масса улова, более 4 млн тонн, составляют желтопёрые и полосатые тунцы. Рыбу после улова подвергают замораживанию рассольным способом до температуры -30 градусов. Туши после обработки пускают на консервированную продукцию.



Из-за особенностей среды обитания наиболее широкое распространение обрёл ярусный лов. Данный способ считается менее затратным и позволяет реализовывать свежемороженую рыбу по высокой цене. Большинство судов принадлежат морским странам - Япония, Индонезия, Тайвань и прочие.

Для предотвращения полного уничтожения некоторых видов тунца рыб выращивают в промышленных масштабах в специально созданных загонах. А также деятельность этих фирм направлена на разработку способов размножения обыкновенного тунца на воле.

Разновидности

Существуют разные виды тунца, что относится к семейству скумбриевых.

Большеглазый тунец

Вырастает до двух метров в длину. Отличается средними размера и крупным весом, рекордный зарегистрированный вес составлял 400 килограммов. Большеглазого тунца легко отличить от других видов по широкому плавнику, у которого имеется до десятка спинных шипов.

Данная особь во время миграции приближается к холодным водам на большой глубине, что несвойственно для тунца, где кормится различными рачками.


Чернопёрый тунец

Небольшая рыбка обладает длиной тела не более метра, вес не превышает 20 килограммов. Водятся особи вдоль береговой линии Бразилии и в Атлантическом океане, места предпочитают мелководные с тёплой водой.

Тушка по форме напоминает овал, обтекаемый вид позволяет развивать большие скорости. Живот чернопёрых тунцов окрашен в белый цвет, серебристые бока с золотистой полосой, спина и голова в голубовато-чёрных оттенках. Дикая особь становится зрелой к двум годам жизни, в пять лет уже считается старой.

Пищей для них являются креветки, мелкие рыбёшки, кальмары, бокоплавы. Благодаря своим размерам и стайному поведению рыба становится рационом для крупных морских хищников, в том числе полосатого тунца.


Синий тунец

Водится в водах Тихого океана, предпочитая более прохладные области, и обычно не погружается на большие глубины. Около берегов России тунец появляется в летний сезон. По величине тела находится вторым по списку после обыкновенного тунца. Является ценным промысловым продуктом, из-за перелова рыба числится в статусе «уязвимый». По данным учёных, в мире осталось всего 4% от начальной популяции. Косяки питаются анчоусами, сельдью, скумбрией, крабами.


Атлантический голубой тунец

Рыба распространена в водах Атлантики, но совсем недавно косяки тунца можно было встретить в Чёрном море. По внешнему виду схож с тихоокеанским синим тунцом, что привело к неправильному определению вида морского хищника. Из-за своих размеров и веса на сегодняшний день считается самой ценной и дорогой рыбой в мире.

Атлантический голубой тунец является национальной рыбой Японии, мясо используется при приготовлении суши и сашими.


Южный голубой тунец

Водится в тёплых водах Южного полушария. С 1950 года, по данным исследований, популяция сократилась на 92% и в данный момент находится в условиях исчезновения. Для сохранения вида промысловый улов производится по строго определённым квотам.

Длина тушки не превышает метра, вес до 13 кг. Особенностью южного тунца является отсутствие плавательного пузыря, рыба обитает на мелководьях и не погружается дальше 20 метров в глубину. Спина имеет характерный фиолетово-чёрный и сиреневый оттенок, брюшко белое, отсутствуют полосы и пятна. Питается зоопланктоном, кальмарами, ракообразными.


Тунец синепёрый или обыкновенный

Иногда эту рыбу называют красным тунцом или блюфином, это связано с различиями внешнего вида и цвета мяса. Шкурка тунца отливает в голубоватые с серебром оттенки с почти чёрной спиной, плоть рыбы имеет насыщенный тёмно-красный цвет.

Синепёрый тунец самый крупный из всех своих собратьев. Некоторые особи достигают веса в 684 килограмм и длины до 4,5 метров. Обитает блюфин в водах Атлантики, в Средиземном и Чёрном морях. В 1969 году на промысел этой рыбы в Атлантическом океане были установлены квоты.

Хищник питается крупными видами рыб, головоногими моллюсками. В поисках пищи и миграции способны преодолевать огромные расстояния. Во время кормёжки косяки обыкновенного тунца опускаются днём на глубины до 500 метров, ночью находятся возле поверхности воды.

Из-за своего размера представляет большой интерес для рыболова. Мясо высоко ценится в кулинарии восточных стран.


Желтоперый тунец

Он же еллоуфин, название образовалось из-за внешнего вида рыбы. Плавники тунца окрашены в оранжево-жёлтые оттенки. Ареал - тёплые тропические и субтропические воды. Вырастают до двух метров в длину с весом до 60 килограммов. Взрослых особей можно встретить на глубине до 150 метров. Молодые особи образуют косяки и держатся ближе к поверхности воды.

Рыбы питаются любыми организмами, встречающимися на пути миграции и в обитаемых зонах. Мышечные ткани еллоуфина плотные, имеют ярко-красный цвет. При температурной обработке и заморозке цвет теряется, приобретая бледно-розовые, кремовые оттенки.

В европейской кухне филе желтопёрого тунца используют при жарке и варке блюд. Восточная кухня отдаёт предпочтение свежему сырому мясу.


Полосатый тунец

Среднего размера рыба, длина тела не превышает метра, вес не более 25 кг. Половозрелость наступает при достижении длины тушки 40 см на втором году жизни. Цвет шкуры серебристо-голубой с коричневатыми полосками по бокам туловища.

Обитает в поверхностных тёплых водах Тихого океана, вблизи коралловых рифов. Образует крупные косяки до десяти тысяч особей. Как и большинство морских животных, совершают длительные миграции, развивая скорость плавания до 45 км/ч. Летом рыба базируется вдоль Курильских островов и у береговой линии Японии. Пищевая база этого вида состоит из кальмаров, маленьких рыбок, ракообразных.

Популярные в японской кухне сушеные хлопья кацуобуси изготавливают из полосатого тунца. Сперва рыба подвергается термической обработке для удаления жира, далее проходит копчение и сушку, пока не приобретет камнеобразную твёрдость. В заключение процесса формирования кацуобуси готовый продукт подвергается заражению специальным плесневелым грибком для придания особого аромата.



Тунец длиннопёрый

Альбакор, он же белый или длиннопёрый тунец. Водится только в открытом океане – Индийском, Тихом, Атлантическом. В отличие от тропических рыб рост у белого тунца происходит медленно, зрелость наступает к пятому году жизни, в длину рыба достигает около метра, вес колеблется в районе 25-40 кг. Отличительная черта этого вида – длинные нагрудные плавники. На нерест рыба выходит в первый и второй квартал года. Постоянное мигрирование создаёт богатый рацион альбакора.

Филе тунца встречается в прованской кухне, чаще всего используют его при запекании и жарке на гриле с добавлением вина, зелени и оливкового масла.



Тунец макрелевый

Самый маленький представитель семейства скумбриевых. Размеры рыбок не превышают 40 см, широко распространён данный вид в трёх океанах – Тихом, Индийском и Атлантическом.

Тело окрашено в присущий всем особям тунцов темно-синий цвет, на боках имеются волнистые линии голубоватого оттенка. Не имеет плавательного пузыря, так как обитает в основном на небольших глубинах. Питается планктоном, атеринами, анчоусами. Нерест у макрелевых тунцов круглогодичный.


Свойства и химический состав

Мясо рыбы считается уникальным продуктом из-за отсутствия углеводов. Его используют в диетах при похудении, в спортивном питании при наборе мышечной массы благодаря большому количеству белка, содержащемуся в небольшой порции блюда. В отличие от свинины или говядины белок легко усваивается организмом, поглощается на 95%.

Витамины различных групп, минералы, микроэлементы, жирные кислоты класса Омега-3, Омега-6 благотворно влияют на весь организм, поэтому мясо тунца:

  • укрепляет стенки сердечно-сосудистой системы;
  • помогает при заболеваниях кожных покровов, аллергических реакциях;
  • понижает уровень холестерина в крови;
  • ферменты, содержащиеся в мясе, снижают риск возникновения онкологических заболеваний;
  • рыба показа к употреблению людям с расстройством нервной системы, при депрессивных синдромах;
  • очищает от токсинов печень, нормализует процессы выработки ферментов;
  • оказывает положительное действие на людей, страдающих повышенным артериальным давлением;
  • профилактика развития остеопороза;
  • нормализует процессы метаболизма, укрепляет иммунную систему;
  • благотворно влияет на мозговую, зрительную и репродуктивную деятельность.



При всех положительных свойствах филе тунца нельзя употреблять детям младше трех лет, беременным и кормящим матерям. Это связано с содержанием в мясе рыбы тяжелых металлов: ртути и свинца. Вещества накапливаются в организме хищника естественным путём через загрязнение морской воды и через способ хранения консервированной продукции. Для снижения риска повышения этих показателей в организме человека тунец стоит употреблять только раз в неделю. В филе тунцов при недолжном хранении образуется гистамин, наибольшая концентрация которого находится в тёмном мясе.


Стоит отметить, что при употреблении готовой продукции в масле количество калорий и углеводов возрастёт.


Какой тунец самый большой и самый дорогой в мире?

В 2013 году 5 января на оптовом рынке в Японии был продан голубой тунец. На традиционном рыбном аукционе Цукидзи владелец сети суши-ресторанов Kiyomura заплатил за рыбу весом 222 кг 1,8 миллиона долларов.

Аукционные торги начинаются в 5 утра и являются древним элементом в жизни Страны восходящего солнца. С молотка уходит большое количество выловленной в японских водах рыбы в разные страны мира. Такой обширный рыбный промысел и соперничество на аукционе приводит к катастрофической проблеме – уменьшению демографии некоторых видов тунца, и к культурной и социальной проблеме, выражающейся в невозможности отказа от сложившихся традиций и туристической направленности аукциона.


При выборе свежего мяса стоит обращать на цвет мышечной ткани. Оранжевые оттенки или насыщенные неоново-красные свидетельствуют о том, что представленная рыба может не являться тунцом или сигнализировать о неправильном способе хранения сырой рыбы и использовании пищевых красителей. На замороженных тушках слой глазури не должен превышать допустимых порогов, что уберегает покупателя от некачественной продукции, подвергшейся повторному замораживанию.

Если мясо продается в приготовленном виде, то стоит осмотреть кусочек на наличии шкурки и толщину пластин филе. Кожа тунца без точек, имеет равномерный цвет без каких-либо рисунков. Кости большие, мышечные ткани крупные, цельные, отделяются пластинками, не распадаются и не крошатся.


Во время покупки консервированного тунца стоит посмотреть на баночку с продукцией. На ней обязательно должна стоять лазерная гравировка с указанием даты производства. На этикетке стоит внимательно изучить место, где были изготовлены консервы, а также состав. При встряхивании консервов не должно быть никаких бульканий, продукт должен полностью заполнять пространство банки, в противном случае вместо тунца в консервах может находиться другая рыба.

Если это тунец в масле, то в составе продукта производитель обязан указать, с каким конкретным маслом идёт рыба и о наличии дополнительных специй. Лучше всего выбирать продукцию морских стран, так как это снижает риск приобретения подделки.


Как можно приготовить рыбу?

Как и большинство других морских обитателей, тунец не требует много времени на готовку. При длительном процессе есть вероятность потерять все питательные вещества из мяса, а также сделать его сухим и лишить естественного вкуса. Во избежание пересушивания при жарке на сковороде мясо стоит переворачивать сразу, как только зарумянится корочка, в среднем на каждую сторону требуется 3-5 минут в зависимости от толщины стейка.

Перед непосредственным употреблением сырого мяса предварительно стоит ошпарить тонко нарезанный кусочек в кипятке в течение нескольких секунд.

Тунец может выступать самостоятельным блюдом или подаваться со свежими овощами, крупами и фруктами в качестве гарнира. Повара придерживаются правил, что главное и второстепенное блюдо должно быть приготовлено в одинаковых технологиях. Варёное с варёным, жареное с жареным.



Тунец с луком

Что понадобится:

  • красный лук;
  • чеснок;
  • свежий тимьян;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • филе тунца;
  • специи по вкусу.



Как приготовить:

  1. в комбайн закинуть крупными кусками лук, чеснок и свежий тимьян, измельчить продукты, пока они не приобретут консистенцию каши;
  2. добавить при необходимости специи;
  3. на разогретой сковороде с маслом подогреть готовую смесь, пока она не приобретёт почти прозрачный вид;
  4. влить ложку уксуса и готовить около 15 минут;
  5. на горячей сковороде-гриль выложить стейки тунца, обмазанные оливковым маслом, жарить до появления корочки;
  6. сервировочную тарелку полить луковой смесью, выложить сверху рыбу и украсить свежим тимьяном.


Маринованный сырой тунец

Необходимые ингредиенты:

  • свежее мясо рыбы;
  • шисо;
  • кресс-салат;
  • васаби;
  • соевый соус;
  • зелёный лук.


Как приготовить:

  1. для удобства нарезания мяса филе стоит на небольшое время отправить в морозилку;
  2. после охлаждения нарезать рыбу на маленькие кубики толщиной с фалангу пальца;
  3. перед подачей к столу в миске смешать соевый соус, васаби и зеленые стебли лука;
  4. в этой смеси выдержать мясо около 5-10 минут;
  5. на сервировочной тарелке или бокале рассыпать кресс-салат, сверху уложить маринованные куски рыбы, украсить листьями шисо или кунжутными семенами.



Диетический салат

Что понадобится:

  • помидоры черри;
  • огурец;
  • салат листовой;
  • репчатый лук;
  • тунец в собственном соку (консервы);
  • маслины (опционально);
  • оливковое масло;
  • яйцо;
  • специи по вкусу.



Как готовить:

  1. яйцо отварить до готовности;
  2. нарезать помидоры, огурец и маслины кружочками или любым удобным способом;
  3. в миску нарвать руками листья салата, выложить овощи;
  4. добавить рыбу, предварительно слив сок из банки;
  5. смешать всё с оливковым маслом, добавить мелко рубленное яйцо и несколько колечек репчатого лука.

Водные пространства нашей планеты населяют около 20 тысяч видов рыб. Подавляющее большинство из них – это морские рыбы (более 14,5 тысяч видов). Антропогенное воздействие на обитателях морей и океанов сказывается намного меньше, поэтому морская рыба по санитарно-гигиеническим критериям считается намного «чище», чем пресноводная.

Описание тунца

Пойманный в 2012 г. у берегов Новой Зеландии рыболовом-спиннингистом самый большой тунец в мире весил 335 кг.

Жизнь этого рода скумбриевых рыб из-за анатомических особенностей невозможна без постоянного движения, к которому они прекрасно приспособлены. Тунец имеет веретенообразное, с массивными боковыми мышцами, суженное к хвосту тело. Хвостовой стебель снабжен большим кожистым килем, спиной плавник имеет идеальную для быстрого и долгого плавания форму серпа. Кровь насыщена кислородом, а температура тела гораздо теплее воды, что позволяет им комфортно себя чувствовать в холодных водоемах.

Широко распространена рыба в тропических и субтропических районах Тихого, Атлантического и Индийского океанов, но встречается и в более прохладных умеренных широтах: обитает в Черном, Японском, Азовском морях. В Баренцевом море водится подвид атлантического синеперого тунца.

Тунцы – отличные пловцы, способные развивать скорость до 90 км/час. В погоне за пищей они способны быстро преодолевать огромные пространства. Держатся тунцы большими косяками. Красный цвет мяса объясняется наличием железосодержащего белка миоглобина, который активно вырабатывается в мышцах при «скоростном» движении.

Основным кормом для тунцов служит мелкая рыба (сардина, скумбрия, сельдь), ракообразные и моллюски. Способность к размножению у тунцов наступает в трехлетнем возрасте. Крупная самка способна отложить несколько миллионов икринок. Нерест происходит в теплых водах субтропиков в июне-июле.

Виды тунца

Существует около 50-ти видов и подвидов, но самыми известными из них считаются несколько:

  • Обыкновенный или красный тунец распространен в экваториальных водах Атлантического океана, в Карибском и Средиземном морях, в северо-восточных районах Индийского океана, Мексиканском заливе. Изредка встречается красный тунец и в более прохладных широтах: у берегов Гренландии и в Баренцевом море. Самый крупный тунец этого вида обладал весом 684 кг, при длине 4.58 м.
  • Атлантический или черноперый (он же – черный тунец) является самым небольшим среди тунцов. Взрослые экземпляры вырастают не более одного метра и набирают максимальный вес – 20 кг. Продолжительность жизни этого вида самая короткая среди тунцов – около 4-6 лет. Атлантический тунец имеет желтоватые бока и спиной плавник с желтым отливом. Этот вид предпочитает только теплые моря западной Атлантики (от берегов Бразилии до мыса Кейп-Код).
  • Голубой тунец – самый крупный вид. Максимальная длина – 4.6 м, вес – 680 кг. Его толстое тело в поперечном сечении имеет форму круга. Крупная чешуя вдоль боковой линии напоминает своеобразный панцирь. Ареал обитания голубого тунца очень широк – от тропических, до полярных вод мирового океана. Голубой тунец имеет наибольшее промысловое значение.
  • Желтоперый тунец (он же – желтохвостый) обитает в тропических и умеренных широтах, за исключением Средиземного моря. Максимальная длина – 2.4 м, максимальный вес – 200 кг. Задние плавники этих рыб имеют ярко-желтую окраску. Взрослый желтохвостый тунец на серебристом брюшке имеет 20 вертикальных полос.
  • Альбакор, длинноперый или белый тунец славится самым нежным и жирным мясом. Весит длинноперый тунец около 20 кг. Распространен в умеренных и тропических широтах мирового океана. Мясо белого тунца считается самым ценным.

Тунец желтохвостый

Данный вид рыб (их называют еще желтоперыми тунцами) называется так из-за особой окраски спинного (мягкого) и анального плавников. Они у них выглядят оранжево-желтыми.

Самые крупные особи могут расти до 2-метровой длины и набирать вес 130 кг. Сам процесс роста тунцов очень интенсивный, в длину темпы увеличения составляют ежегодно 50…60 см. За 2 года рыбы достигают веса 13 кг, через 4 года – 60 кг.

Живет желтохвостый тунец только в теплых водах, встречается во всех земных океанах. Ареал распространения ограничивается границей с 20-градусной температурой воды. При снижении показателя до +18°С данный вид рыбы в таком регионе встретить практически невозможно. Ловят его в водах Средиземного моря, а местные жители считают его своим средиземноморским тунцом и готовят из него отличные блюда.

Взрослые особи обитают только в океанах, на открытых пространствах, на глубинах по полутора сотни метров. Молодые держатся стаями, постоянно ближе к поверхности и к берегу. В тропиках желтохвостые тунцы попадаются всюду, но количество их зависит от состоянии кормовой базы. Рыб больше в водах, в которых наблюдается повышенная биологическая продуктивность и много корма.

Внутри территории одного ареала тунцы часто образовывают многочисленные популяции, которые живут в определенных районах океанов. Среди них есть такие, которые совершают длительные миграции. Есть и другие, предпочитающие местные воды и оседлую жизнь. Желтоперые тунцы не совершают, как их некоторые собратья (синеперый тунец, альбакор) тихоокеанских перемещений.

Желтохвостый тунец, как и его сородич тунец обыкновенный, неразборчив в еде, у него не наблюдается каких-либо предпочтений. Питается рыба повсеместно любыми организмами, которые встречаются ему по пути перемещений. Это подтверждается составом остатков пищи в желудках у пойманных особей, в которых присутствует до 50 разнообразных рыб, принадлежащих разным группам.

Мелкие тунцы, жизнь которых проходит вблизи поверхности, охотятся больше за рыбами, для которых слои воды у поверхности являются «домом». Крупные предпочитают поедать гемпил, рыб-лун, морских лещей, среда обитания которых – средние глубины.

Способность иметь потомство у желтохвостых или, как их называют среди рыболовов-профессионалов, желтых тунцов появляется лишь при их вырастании в длину на 50…60 см. Количество икринок разное у разных по крупности особей. Минимально составляет примерно 1 млн.шт, максимально – 8,5 млн.шт. Период икрометания желтохвостых тунцов в тропиках – все сезоны года, ближе к границам ареала обитания в лето.

Длинноперый тунец

Таких рыб называют еще альбакорами. Отличается от других видов плавниками, расположенными на груди, которые у них больших размеров.

Встретить особей из данного вида можно в океанах, на свободны их пространствах. Самые перспективные для этого места между сороковых широт. К береговым участкам водоемов они подходят крайне редко. Вне границ ареала могут обитать только 2…6-летние рыбы. И только в верхних слоях, если они достаточно прогреты солнцем. Рыбы переносят только соленость, присущую водам океанов. Выдерживают уверенно температурные колебания в диапазоне +12°С…+23°С). В то же время, при малом уровне солености, пресноводный тунец – явление нереальное и не встречаемое нигде в мире.

На первых годах жизни рыбы находятся в поверхностных слоях воды. Когда дорастают до половозрелости, «уходят» 150…200 метровые глубины и в тропики Земли.

Рыба, которая «освоила» умеренно прогретые воды и живет там, питается, в основном обитателями (ракообразными, рыбами, кальмарами) обитающими в слоях воды, близких к поверхности водоемов. В тропиках в ее еде присутствуют глубоководные обитатели (морские лещи, гемпилы, некоторые головоногие).

Длинноперый тунец подходит к периоду половозрелости через 4…5 лет жизни. Его состояние при этом характеризуется почти метровой (90 см) длиной и 45 кг веса. Нерест в тропиках происходит в весенне-летний период, на границах зоны. Самки откладывают до 2,5 млн.шт икринок.

Рыбе присуще постоянное мигрирование, причем на значительные расстояния. Например, в Тихом океане такое наблюдается между Японией и берегами Америки все время практически по одним путям.

Сегодня длинноперый тунец находится под охраной международной Красной книги.

Черный тунец

Данный вид самый маленький среди известных. Обычно в длину он не превышает полуметра и 3 кг веса. Хотя изредка наблюдаются особи метровой длины и весом за 21 кг.

Ареал обитания черных тунцов очень ограничен, чем он резко выделяется среди своих собратьев. Он встречается только в Атлантике, причем в западной ее части. Это акватория на юге от Рио-де-Жанейро и на севере штат Массачусетс. Для жизни предпочитает приповерхностные места, где вода чистая и теплая.

Тело у рыбы по форме близко к овалу. Оно, вместе с хвостом (имеет серповидный профиль), позволяют черному тунцу двигаться с очень большой скоростью. Тело рыбы на животе окрашено в белый цвет, на боках в серебристый, расцветка спины может быть черной, голубовато-серой или промежуточной по оттенку. На боках присутствует также полоса, у которой размыты границы и золотисто-желтая расцветка. Она широкая в области головы и узкая у хвоста. Снизу (участок хвост-анальный плавник) и сверху (участок хвост-второй спинной плавник) на теле имеются малые по размерам выступы.

Данный дикий тунец становится половозрелым быстрее всех своих сородичей – к 2 годам. Икрометание происходит в разных местах обитания по-разному – апрель-ноябрь. Мальки появляются быстро и сразу же начинают самостоятельную жизнь. Они дрейфуют по воле течения в толще воды, примерно на 50-метровой глубине. Растет рыба быстро и к 5 годам считается старой.

В рационе черных тунцов бокоплавы, крабы, креветки, кальмары, разнообразная рыба. Из-за малых размеров они сами часто становятся добычей других рыб, живущих в океанах: полосатого тунца, большой корифены, синего марлина.

Черный тунец ценится у рыболовов и считается желанным трофеем.

Полосатый тунец

У данного вида (он же скипджек) в отличиях от сородичей несколько продольных полос, расположенных на теле. На брюхе у них серебристый цвет, ближе к спине – пепельно-голубой. Рыба среди тунцов, которые постоянно живут в открытом океане, самая мелкая. Ее редко можно поймать метровой величины и с весом 25 кг. «Стандартные» с уловах значения 5…3 кг и 60…50 см.

Живут такие тунцы только в приповерхностных слоях воды и только в океане. Иногда его ловят у берега, но такое возможно только вблизи рифов из кораллов. Место обитания – Тихий океан, в его субтропические, тропические районы. Также живет в морях, имеющих теплую (+17°С…+28°С) воду.

Предпочитает находиться в стаях, собираясь порой в косяках до десятка тысяч особей. В стае чаще рыбы одинакового возраста и физического состояния, способные одинаково быстро передвигаться (скорость достигает 45 км/час). Кроме «чистых» встречаются реже смешанные по составу рыб стаи (желтоперый тунец, дельфины).

Как и большинство сородичей полосатые тунцы совершают сезонные значительные миграции. Особенно они заметны вблизи берегов Японии. Летом здесь наблюдаются скопления рыб иногда до Курильских островов, к югу от которых, в это время, встречается и тунец большеглазый, живущий на большой (свыше 200 м) глубине и достигающий 2,36 м в длину.

Рыбы становятся способными метать икру, прожив 2…3 года, когда их тело становится 40-сантиметровой длины. С последней напрямую связана плодовитость рыб. Например, самки в 40 см длиной мечут до 200 тыс.шт. икринок, в 75 см – до 2 млн.шт. Места нереста совпадают полностью с местам распространения тунцов и находятся только в тропиках.

Питается этот вид обитателями поверхностных слове водоемов. Их рацион обычно включает небольших рыб, ракообразных, кальмаров. В него входит больше 180 различных животных. Конкретный набор разнится в каждом месте обитания.

Макрелевый тунец

Рыбы данного вида самые маленькие из обитающих вблизи берегов. Является эпипелагической рыбой, живет в теплых тропических морях Тихого, Индийского, Атлантического океанов.

Окрас тела на спине темно-синий и почти черный на голове. Бока голубоватые с темными волнистыми полосами. Брюхо белое. Брюшные и грудные плавники разного цвета: черные на внутренней стороне и фиолетовые на внешней. В отличиях короткая длина грудных плавников и отсутствие плавательного пузыря.

Вырастает до 40…30 см и набирает всего 5…2,5 кг веса. Иногда попадаются экземпляры 58 см длины.

В питание этих рыб входит планктон и мелкие рыбки (анчоусы, атерины и пр.). Сами тунцы часто становятся добычей своих крупных собратьев.

Половое созревание у наступает при достижении длины тела 35…30 см. Плодовитость самок 200 тыс.…1,4 млн. икринок в зависимости от длины 30…44,2 см. Нерестятся рыбы круглогодично: январь-апрель в Тихом океане (восточная часть); август-апрель в Индийском океане (южная часть).

Макрелевые тунцы склонны к протяженным миграциям в водах океанов.

Тунец атлантический

Атлантический тунец из самых ярких, быстрых и больших рыб. Является теплокровным, что очень редко среди рыб. Обитает в водах Исландии, Мексиканском заливе. Он появляется в тропических водах Средиземного моря, куда заходит нереститься. Жил ранее данный вид и в Черном море, но в настоящее время эта популяция осталась в истории.

У рыб обтекаемое, имеющей торпедообразную форму тело, которое идеально аэродинамически и позволяет рыбе быстро и долго двигаться. Окрас спины сверху синий металлик, брюхо серебристо-белое, с мерцающим отливом.

Питание атлантических тунцов: зоопланктон, ракообразные, угри, кальмары. Аппетит у рыб ненасытный, поэтому они обычно вырастают в длину двухметровыми и набирают вес в четверть тонны. Встречаются особи и с более внушительными характеристиками. К примеру, считается, что самый крупный атлантический тунец был пойман в водах вблизи Новой Шотландии. Он «потянул» на 680 кг.

Ловля тунца - особенности рыбалки в море

Чаще всего стаи пребывают на небольшой глубине, в местах скопления мелкой рыбы. Тунцы охотятся азартно и шумно, поэтому обнаружить их присутствие не составляет особого труда по вскипающим белым бурунам и летящим брызгам. Нередко стаи тунцов сопровождают дельфины и морские птицы.

Обычно охота начинается с прикормки: в предполагаемом районе его нахождения за борт выбрасывают свежую или замороженную мелкую рыбу. Тунцы очень живо реагируют на мелкие пузырьки воды, поэтому рыболовы, в качестве приманки, широко используют «искусственный дождь»: на корме лодки устанавливают специальный разбрызгиватель, который поливает морскую поверхность по ходу движения судна, создавая на ней пузырьковое пятно, которое рыбы путают со стаей кормящихся мальков. Рыбаки закидывают в «пузырьковую зону» блесну в отвес 2-3 м и ждут поклевки. Такой способ хорош только при безветренной ясной погоде.

В других условиях лов проводят методом троллинга: приманку (тяжелую блесну или воблер с заглублением до 5 м) транспортируют на прочном шнуре за плывущем судном. В качестве снасти подойдет морской спиннинг. Размеры искусственных приманок должны быть довольно крупными и яркими – около 18 см, иначе рыбина ее может просто не заметить, поскольку рыбалка происходит с двигающегося на скорости катера. Катушку для троллинга и шнур следует выбирать крепкие (мощностью от 50 до 130 lb).

Удой охотятся в местах массового его распространения. Конструкция этой удочки проста: основой служит прочное удилище, которое используют в комплекте со специальным поясом. В поясе предусмотрено углубление, в которое упирают комель удилища при вываживании тунца. Прочный шнур или леска наглухо крепятся к удилищу. Отполированный крючок (№ 6/0) должен быть без бородки. Забрасывают его без наживки – он работает подобно блесне.

Рыбина хватает приманку уверенно и решительно, поэтому подсечь его достаточно просто, а вот вываживание крупных трофеев может затянуться надолго: тунец – сильная и отчаянная рыба, которая способна долго и яростно сопротивляться, испытывая рыбака и его снасти на прочность. Крупных особей извлекают из воды при помощи багров и специальных лебедок.

Полезные и опасные свойства мяса тунца

Польза мяса

Тунец – уникальный продукт, в котором полезные качества рыбы сочетаются с питательными и вкусовыми свойствами мяса. В этой морской рыбе столько витаминов и фосфора, что руководство американских университетов ввело блюда из тунца в обязательное меню столовых, с целью поддержания умственной активности студентов и преподавателей. Французские диетологи по уровню гемоглобина и содержанию протеинов сравнивают мясо этой рыбы с молодой телятиной. Но в отличие от говядины, белки, которыми так богат тунец, очень быстро и почти полностью (на 95%) усваиваются организмом. Голландские ученые подтвердили тот факт, что употребление всего 30 г этой рыбы в день способно эффективно предупреждать многие сердечно-сосудистые заболевания, благодаря повышенному содержанию натурального комплекса ценных жирных кислот омега-3 и 6. Наряду с другими витаминами в составе присутствует ценная фолиевая кислота, которая эффективно снижает уровень «зловещей» аминокислоты – гомоцистеина, накапливающейся с возрастом в организме и повреждающей стенки сосудов.

Японцы – главные потребители этой рыбки, являются самым наглядным подтверждением способности тунца сохранять молодость и продлевать жизнь.

Опасные свойства

Однако тунец вреден маленьким детям и беременным - крупные особи морских рыб способны накапливать с годами в своих органах ртуть и свинец.

Напротив, потребление мяса рыбы в пищу препятствует возникновению раковых заболеваний, приводит к норме уровень сахара, холестерина в крови.

Пищевая ценность и калорийность

Не смотря на рекордное содержание жира, тунец является диетической рыбой. В зависимости от вида, пищевая ценность колеблется от 110 до 150 ккал.

В 100 г входят:

  • Белки – 23.3–24,4 г;
  • Жиры – 4.6-4.8 г;
  • Углеводы – 0 г;
  • Зола – 1.2-1.7 г.

Самый низкокалорийный вид – желтоперый (110 ккал). Даже в жареном виде энергетический показатель не превышает 140 ккал. Калорийность консервированного тунца в масле возрастает до 198 ккал.

Рыбная диета на тунце

Ценный состав и превосходные вкусовые качества при низкой калорийности позволяют тунцу стать «королем» многих диетических программ для оздоровления и похудения. Лучше всего сочетается рыба с овощами: огурцами, салатом латук, помидорами, стеблями сельдерея, пекинской капустой, болгарским перцем. Вместо майонеза диетологи рекомендуют заправлять закуски и салаты с тунцом оливковым маслом. Для диетического салата из консервированного тунца лучше использовать консервы Tuna в собственном соку.

Как готовить тунца: рецепты приготовления

Японские повара утверждают, что приготовить эту рыбу можно практически без отходов. Из головы, некоторых внутренностей и плавников можно сварить превосходные бульоны и супы, стейки из крупной рыбы очень вкусны в жареном и запеченном виде, из нежного брюшка свежей и жирной рыбы готовят знаменитые торо и суши из тунца.

К сожалению, свежий тунец – большая редкость, поэтому консервная банка для большинства наших сограждан – наиболее доступный вариант для включения в рацион этой очень полезной и вкусной рыбы. К счастью, консервированный тунец почти не утрачивает ценных свойств натуральной рыбы, а множество интересных рецептов из консервированного тунца, позволяют наслаждаться разнообразными блюдами в любое время. Пироги, салаты, котлеты, суфле и паштеты из консервов готовятся за считанные минуты.

Салат нисуаз с тунцом (классический)

Этот салат пользуется абсолютно загадочной популярностью во Франции. Казалось бы, как в «кулинарной Мекке», стране-производительнице и почитательнице свежих натуральных продуктов, может появиться салат, основными составляющими которого являются консервированный тунец и вареные яйца? Тем не менее, салат «Нисуаз» присутствует в меню подавляющего большинства французских ресторанов.

Возьмите неглубокое блюдо. Его дно красиво выложите листьями салата, разорванными на несколько частей. Затем в произвольном порядке кладут крупные дольки спелых помидор (3-4 шт.), анчоусы (6-8 филе), зеленый лук, базилик (5-7 листиков), яйца, разрезанные на 4 части (3 шт.), тунец консервированный, разобранный на крупные волокна (1 баночка). Для соуса: смешать 40 мл оливкового масла, одну дольку измельченного чеснока, соль, 1.5 ч.л. винного уксуса.

Паштет из тунца

Смешать в блендере 1 ст.л. густого йогурта, крем-сыр (100 г), цедру с половинки лимона, щепотку молотой паприки и баночку консервированного тунца в масле. В полученную однородную массу можно добавить каперсы. Этот паштет особенно вкусен с бубликами или булочками с кунжутом.

Котлеты

Для приготовления 10 котлет смешайте 1 баночку рыбы в собственном соку (сок необходимо слить) , 1 стакан хорошо разваренного риса, полстакана пшеничной муки, ложку майонеза, одно яйцо, соль, 50 г тертого сыра, ложку соуса чили, одну крупную отварную картофелину, несколько долек измельченного чеснока. Фарш нужно хорошо вымесить и сформировать 10 котлеток.

Обжариваем котлеты до образования с обеих сторон аппетитной корочки.

Рецепт жареного тунца

Чтобы ощутить неповторимый вкус тунца очень важно его не пересушить при жарке, иначе вместо деликатеса можно получить в итоге безвкусный и жесткий кусок рыбы. Идеально подходят для жарки замороженные прямо на судне порционные стейки, которые размораживают непосредственно перед приготовлением.

Смешайте в чашке в равных долях соль, чёрный и красный перец. Хорошо натрите этой пряной смесью куски рыбы, потом обваляйте в муке мелкого помола, а затем в манной крупе. Такая тщательная панировка сохранит драгоценный сок тунятины. Жарят стейки в масле не более 2-х минут с каждой стороны. Серединка стейка должна оставаться чуть сырой и розовой. Подают жареного тунца под соусом сальса или тартар с гарниром из любых овощей и бокалом хорошего вина.

Фото тунца

Ловля этой рыбы отличается максимумом азарта и впечатляющими трофеями. Тунец – рыба солидная, красивая, сильная, и победить ее в достойной схватке – предмет особой гордости рыбака. Оценить прелесть охоты на главных «гладиаторов» морей, в какой-то мере поможет представленная здесь фотогалерея.

Рыбалка на тунца, видео

Ролик демонстрирует завершающий этап дуэли рыбака с синим тунцом. Рыболов уже занял позицию и приступил к вываживанию рыбины в боевом кресле, снасти переброшены с борта судна и надежно закреплены в стакане кресла. Не самый крупный экземпляр для этого вида тунца с невероятной силой сгибает мощное удилище, немыслимыми маневрами испытывает тормоза катушки на прочность. Не зря синий тунец за свои отменные бойцовские качества считают самой сильной и отважной рыбой!

Если раньше туристы приезжали на Кипр купаться и загорать между шопингом и походами по ресторанам, то теперь все больше становится желающих совершить морскую рыбалку на яхте. Особой популярностью у гостей пользуется ловля тунца в открытом море. В ролике показан один из таких рейсов, который увенчался поимкой пяти некрупных тунцов ловлей на дорожку. Самого первого тунца довольные рыбаки съели прямо на яхте, в виде сашими с соевым соусом.

16:33

Тунец – одна из ценнейших промысловых рыб, близкий родственник скумбрии, обладает изысканным вкусом.

Его называют «морским теленком» или «морским цыпленком» за нетипичный для рыбы вкус.

Скумбриевые – активные пловцы, в их мышцах содержится большое количество миоглобина, который и придает продукту необычный цвет.

О вреде и пользе мяса тунца для организма мужчин, женщин и детей, составе и калорийности на 100 г, противопоказаниях, способах приготовления рыбы - наша публикация.

Как выбирать качественный продукт

В продажу тунец поступает в свежем, замороженном или консервированном виде . Сроки хранения свежей и замороженной продукции ограничены: свежее филе хранится не более 4 суток, замороженное – до 2 недель.

Свежее тунцовое филе по цвету напоминает говядину. На сомнительную свежесть указывает неравномерный оттенок приглянувшегося кусочка.

Еще хуже, если на нем заметны коричневатые пятна.

При выборе фасованного продукта нужно внимательно изучить информацию на упаковке, срок годности. Лучшее время для таких покупок – май-август.

Более доступны тунцовые консервы - в собственном соку или в масле . Рыба в собственном соку сохраняет больше полезных свойств, чем консервированная в масле.

Если речь о продукте для диетического питания, учитывают, что добавка масла повышает калорийность продукта.

При выборе консервов внимательно осмотреть упаковку. Банки деформированные, вздувшиеся, со следами ржавчины вашего внимания не заслуживают.

Затем изучают маркировку и информацию на этикетке. Маркировка может быть выдавлена изнутри или нанесена несмывающейся краской.

Нечеткие символы и низкое качество краски – показательный признак не самого лучшего качества консервов. Самая надежная маркировка - выпуклая, поскольку ее наносят на производстве, и подделка становится невозможной.

В первом ряду символов указывается ассортиментный код, для тунца это будет аббревиатура ГТН. Во втором ряду символов указана дата изготовления.

Лучше брать продукт, выпущенный больше 3 месяцев тому назад . За это время консервированный тунец приобретает насыщенный вкус.

Кроме этого, есть смысл потрясти банку, примерно оценить соотношение рыбы и жидкости.

В состав тунцовых консервов входит только мясо рыбы, соль и растительное масло, если вы выбираете консервы с добавлением масла. Продукция в собственном соку сохраняет больше полезных свойств, богаче на вкус.

Кроме этого, у консервов в масле есть еще один подводный камень - некоторые производители закладывают вперемежку старые и молодые особи, а масло маскирует различия во вкусе.

Есть и ограничения этического характера. При выборе консервированной продукции желательно искать ту, на этикетке которой есть пометка «dolphinfriendly».

Это значит, что вылов велся на законных основаниях, без нарушения технологии и не привел к гибели дельфинов.

Советы, как выбрать консервированного тунца:

Химический состав, пищевая и энергетическая ценность

Тунец вреден или полезен? Рыба пользуется большим спросом, это ничуть не удивительно. Мясо этих гигантских скумбриевых содержит большое количество полезных веществ: от незаменимых аминокислот до богатого комплекса микроэлементов.

В его составе содержатся , марганец, и натрий.

Кроме микроэлементов, в тунце обнаружены витамины (в перерасчете на 100 г продукта):

Тунец содержит небольшое количество жира, в состав которого входят полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Эти соединения поддерживают нормальную текучесть крови, работу сердечно-сосудистой системы.

Полиненасыщенные жирные кислоты улучшают зрение, стимулируют работу головного мозга, поддерживают функции репродуктивной системы. Присутствие Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенных жиров способствует укреплению кожи, волос и ногтей.

В тунцовом мясе нет углеводов. За счет этой особенности продукт относится к низкокалорийным. Энергетическая ценность – 139–145 ккал/100 г продукта.

Калорийность рыбы, консервированной в собственном соку, ниже, чем у свежего продукта – около 110 ккал/100 г.

Гликемический индекс консервированного продукта – 96.

Полезные свойства

Полезные свойства тунцового мяса определяются его химическим составом. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 эффективно понижают содержание «плохого» холестерина в крови.

Это существенно уменьшает риск развития атеросклероза, других заболеваний сердечно-сосудистых заболеваний, развивающихся из-за нарушения кровообращения на фоне атеросклеротических поражений.

Употребление 30 г этой рыбы ежедневно уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний (гипертонической болезни) примерно вдвое.

При систематическом употреблении тунца нормализуются обменные процессы, что особенно важно для людей, склонных к аллергическим реакциям и другим заболеваниям, связанным с нарушениями пластического обмена, замедляются возрастные изменения.

Блюда из тунца – полезное дополнение рациона при артритах и других заболеваниях суставов. Вещества, обладающие антиоксидантной активностью, защищают оболочки клеток от пагубного воздействия свободных радикалов.

Окислительные процессы – один из ключевых моментов в процессах старения и злокачественного перерождения клеток. То есть, эта рыба – одно из действенных средств продления молодости и профилактики онкологических заболеваний.

Антиоксиданты укрепляют иммунитет , повышают устойчивость организма к токсическим воздействиям.

Антитоксическое действие продукта обуславливается присутствием хрома и селена - микроэлементов, способствующих очищению печени.

Хром участвует в процессах регуляции углеводного обмена. Фосфор стимулирует деятельность головного мозга, укрепляет мышцы, улучшает зрение. Йод необходим для профилактики заболеваний щитовидной железы.

Уникальный комплекс витаминов группы В улучшает состояние кожи, стимулирует процессы регенерации. Тунец полезен людям с поражениями кожи разного происхождения.

Витамин А полезен для сетчатки, Е – нужен молодым парам, планирующим рождение детей.

Полезные свойства тунца раскроет передача «Еда: живая и мертвая№:

Чем полезен для здоровья

Во время беременности

Полезен ли тунец будущим мамам? Вопреки ожиданиям, употреблять этот питательный и полезный продукт во время беременности и кормления грудью не рекомендуется .

Во время беременности женщины сталкиваются с преходящими расстройствами со стороны почек. Высокое содержание белка в пище из несомненного достоинства превращается в несомненный недостаток.

При неосложненной беременности тунца можно включать в рацион , но в очень ограниченных количествах - не более 200 г в день и не чаще двух раз в неделю.

Прежде чем принять окончательное решение относительно этого деликатеса, следует посоветоваться с врачом.

Для детей

В детский рацион эту рыбу включают только после 3 лет в связи с потенциальной опасностью содержания ртути. Детям старшего возраста тунца можно давать в соответствии с рекомендованными возрастными нормами потребления.

Этот продукт способствует нормальному гармоничному развитию умственных и физических способностей малыша.

Полноценный животный белок полностью покрывает потребности растущего организма в незаменимых аминокислотах.

Одна порция содержит примерно половину суточной нормы витаминов группы В.

Фосфор, кальций и витамин D способствуют нормальному развитию скелета, йод необходим для развития интеллекта.

Для пожилых

В пожилом возрасте на первый план выходят продукты, сдерживающие развитие сердечно-сосудистых и других заболеваний. Тунец славится способностью нормализовать обменные процессы - углеводный и липидный обмен.

Употребление этого вкусного продукта замедляет прогрессирование атеросклероза, уменьшает вероятность онкологических процессов.

Благодаря богатому содержанию витаминов и микроэлементов продукт замедляет возрастные изменения в хрящевой ткани.

Витамин D в комплексе с кальцием и фосфором в легко усваиваемом виде – практически идеальное средство профилактики остеопороза.

Потенциальная опасность, противопоказания

Любой продукт при неумеренном употреблении способен навредить. Есть категории лиц, которым тунец не рекомендован или противопоказан .

Это беременные женщины, кормящие матери и дети до 3 лет. Чем же вреден тунец?

Поскольку эта рыба накапливает в тканях ртуть , от ее употребления лучше отказаться. Если будущим матерям изредка можно лакомиться этим деликатесом, то маленьких детей с ним знакомят только на 4 году жизни.

Высокое содержание белка может навредить людям с заболеваниями почек . Блюда из тунцового мяса противопоказаны при выраженной почечной недостаточности. Ограничения могут вводиться и при других заболеваниях почек.

Чем может быть опасен тунец, расскажет программа «Жить здорово!»:

Сколько и как есть

Для нас более привычны блюда, в которых рыба проходит предварительную термическую обработку. Тунца можно варить, жарить, запекать, консервы используются для приготовления салатов.

Суточная норма потребления рыбы для взрослых – около 50 г в день, но не более 360 г в неделю. Диетологи рекомендуют подавать ее на стол не менее двух раз в неделю, пожилым людям – до 4 раз.

Тунец относится к диетическим продуктам , его включают в лечебно-профилактические диеты, рекомендованные при сердечно-сосудистых и некоторых других заболеваниях.

Это идеальный продукт для спортивного питания и коррекции массы тела.

Салат из тунца с виноградом . Для приготовления понадобится филе тунца (400 г), йогурт (150 г), гроздь винограда, стакан грецких орехов, 1 лимон.

Рыбу посыпать натертой цедрой, запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовое филе измельчить вилкой так, чтобы оставались небольшие кусочки.

Орехи слегка обжарить, измельчить, смешать с виноградом, порезанным половинками, перемешать с несладким йогуртом. Добавить измельченную рыбу, перемешать, переложить в салатницу, украсить лимонной цедрой и виноградом.

Фаршированный тунец . Для приготовления понадобятся: тушка тунца (2-2,5 кг), (300 г) одна луковица, сливочное масло (170 г), 6 ст. л. растительного масла, (400 г), соль, лавровый лист, специи.

Рыбу помыть, аккуратно снять кожу, извлечь кости и порезать. Морковь и помидоры натереть на терке, лук мелко порезать. Лук и морковь обжарить по отдельности на растительном масле.

Растопить сливочное масло, соединить с морковью. Примерно по трети моркови и лука перемешать с тертыми помидорами, довести до кипения, посолить, добавить специи и лавровый лист.

Рыбу пропустить через мясорубку, перемешать с луком и морковью, посолить и прибавить специи по вкусу. Шкурку промыть, зафаршировать.

В глубокую посуду налить подготовленный томатный соус, положить рыбу и полить ее соусом. Запекать в духовке на протяжении часа, периодически поливая соусом. Температура запекания – 180 градусов.

Стейк из тунца, видеорецепт:

Тунец – щедрый дар природы , идеальное сочетание приятного с полезным. Он достоин стать гармоничным дополнением вашего меню.

Вконтакте

Тунец - рыба с торпедообразным телом, которое идеально подходит для постоянного движения. Причем двигаются эти рыбы постоянно, не останавливаясь ни на минуту. Энергия, которую расходует тунец при плавании, сделало его кровь на несколько градусов выше температуры окружающей воды.

Тунец передвигается большими стаями и в поисках пищи покрывают большие расстояния, передвигаясь со скоростью до 77 км/ч.

Альбакор

Альбакор - один из видов тунцов, которого иногда называют длинноперым тунцом. Этот вид распространен практически во всех водах мирового океана, за исключением полярных районов. Альбакор достаточно некрупный представитель семейства, достигая в длину почти 1,5 м. Является очень значимым объектом промышленного лова благодаря качественному мясу. Наиболее широко мясо длинноперового тунца распространено в США, где этот вид часто называют просто «тунец». Альбакор - излюбленный трофей морских рыболовов.

Большеглазый тунец

Большеглазый тунец - более крупный представитель семейства, который вырастает до 2,5 м. Максимально зарегистрированный вес этой рыбы составлял 400 кг. Отличительной особенностью этого тунца является широкий плавник, который имеет 13 или 14 спинных шипов. Во время миграции большеглазый тунец может опускаться в холодные глубоководные слои воды, посещение которых не свойственно большинству видов семейства. В этих местах тунец активно кормится, в то время как его сердце функционирует более активно, давая жизненные силы рыбе. Но в холодной глубине рыба не может долго находится и обязательно должна согреваться в теплоте на поверхности.


Черноперый тунец

Черноперый тунец самый мелкий. Не превышает в длину 1 м. и веса 20 кг. Обитает только на западе Атлантического океана у берегов Бразилии. В отличие от своих собратьев черноперые предпочитают поедать мелких личинок, креветок, крабов и кальмаров. Конечно же, они охотятся и на мелких рыб, но в меньшем объеме. Этот вид очень быстро стареет, и 5-годовалая рыба считается уже старой.

Синий тунец

Синий тунец - обитатель Тихого океана . Одна из самых больших и быстрых рыб. Имея теплую крови, которая согревает мышцы рыбы, давая дополнительную энергию, синий тунец является быстрым хищником. Его рацион изобилует сельдью, скумбрией и кальмарами, которых поймать более медленным хищникам не удается.

Атлантический голубой тунец

Атлантический голубой тунец - встречается повсеместно в Атлантике . В прошлом этот вид тунца встречался в Черном море, но в настоящее время черноморская популяция исчезла. Визуально тело голубого тунца похоже на тихоокеанского синего, и раньше их часто путали, принимая за один вид. Этот тунец является наиболее ценным среди других видов. Известны случаи покупки туши голубого тунца более чем за 100 тыс. долларов. Такие деньги готовы платить японцы за мясо тунца, которое используется в приготовлении множества национальных блюд.