Царство грибов - одна из самых больших и процветающих групп организмов. В настоящее время известно около \(100\) тыс. видов грибов. Наука, изучающая грибы, называется микологией (от греч. микес - «гриб», логос - «учение»).

Грибы обитают всюду, где имеются органические вещества: в почве, в воде, в жилищах, на пищевых продуктах, на теле человека и животных. Среди грибов есть одноклеточные и многоклеточные организмы. Эти организмы относятся к эукариотам , так как в их клетках имеется ядро .

Грибы занимают особое положение в системе органического мира. Они не являются ни растениями, ни животными, однако имеют некоторые черты сходства с представителями обоих царств.

Сходство с растениями

Они, так же как и растения, неподвижны , постоянно растут верхушечной частью , имеют прочные клеточные стенки , способны синтезировать витамины и гормоны, дышат кислородом, часто осуществляют вегетативное размножение.

Сходство с животными

Наряду с этим грибы обладают многими признаками животного организма. Они, так же как и животные, являются гетеротрофами , так как не имеют хлорофилла, поэтому питаются готовыми органическими веществами . В их клеточных стенках содержится вещество хитин , из которого состоит оболочка покровов некоторых животных (насекомых, раков и др.).

Отличительные признаки грибов заключаются в том, что вегетативное тело гриба, называемое грибницей , или мицелием (от греч. микес - «гриб»), образовано тонкими ветвящимися нитями. Их называют гифами (от греч. гифа - «ткань», «паутина»). Разветвляясь, мицелий образует большую поверхность, что обеспечивает всасывание воды и питательных веществ.

Условно грибы делятся на низшие и высшие.

У низших грибов гифы не имеют поперечных перегородок, и мицелий представляет собой одну сильно разветвлённую клетку.

У высших грибов гифы разделены на клетки (нити грибницы многоклеточные ), причём клетки могут содержать одно или несколько ядер. Высшие грибы могут формировать плодовые тела . То, что мы в быту называем «грибами», и есть плодовые тела. Типичное плодовое тело такого гриба состоит из шляпки и ножки .

Из гиф образованы сама грибница и плодовое тело , в котором образуются споры .

Питание грибов

Размножение грибов

Размножаются грибы бесполым или половым путём .

Бесполое размножение происходит при помощи специализированных клеток - спор или вегетативно (участками грибницы или почкованием - у одноклеточных дрожжевых грибов).

Общая характеристика грибов насчитывают около ста тысячи различных видов, но многих из них не возможно увидеть невооруженным глазом. Грибы – удивительные создания, ведь их нельзя назвать ни растениями, ни животными. Они образуют особое самостоятельное царство и занимают промежуточное положение между животными и растениями. Изучают грибы микологи. Они–то и установили, что наиважнейшими признаками грибов является то, что свойственно по отдельности животному и растительному царствам. Грибы растут по всюду, но чаще всего на земле, лесной подстилке, на гниющей или живой древесине. Реже они встречаются на мусорной или навозной кучах и на месте пожарищ.


Общая характеристика грибов Грибы - это обширная группа организмов. Tо, что мы собираем и называем грибом - лишь карпофор, баз идиома или плодовое тело. Сама же рабочая часть гриба, его вегетативное тело - мицелий или грибница, скрыта внутри субстрата, в почве, древесине или подстилке, и состоит из тончайших переплетенных нитей, гифов, которые и выполняют свои основные функции. Плодовые тела недолговечны. Они живут пять - десять суток, а грибница съедобных и ядовитых грибов существует несколько десятков и даже сотен лет. Она хорошо переносит сильные морозы и засуху. При этом грибница прекращает рост и развитие, как бы замирает. С наступлением благоприятных условий она снова начинает пробуждаться и разрастаться во все стороны. Развиваясь, грибница выделяет особые вещества - ферменты, под действием которых происходит разложение субстрата. Когда поверхность грибницы сильно увеличивается, она становится способной поглощать больше питательных


Условия произрастания грибов. Для роста грибов нужна соответствующая температура и влажность. Наблюдения показывает, что гриб хорошо растет при безветренной тихой погоде, свет для них не так важен. Тело грибов или грибниц, находясь в почве или в другой питательной среде, разрастается во всех направлениях. Продолжительность жизни грибов различна от одного года до нескольких десятилетий.






Рыжик Рыжики объединяют в группу видов пластинчатых грибов из рода млечник.. На территории России встречаются в лесистой местности – в европейской части, на Урале, Дальнем Востоке, в Сибири. Рыжики произрастают с июля по октябрь исключительно в хвойных лесах, образованных преимущественно елями и соснами. С этими хвойными деревьями образуют микоризу. Все рыжики являются ценными съедобными грибами. Строение. Окраска плодовых тел рыжиков обычно варьирует от розово- желтой или синевато-зеленой (в еловых лесах) до оранжево-красной (в сосновых борах). В плодовом теле различают шляпку и ножку. Диаметр шляпки составляет от 3 до 10 см. У молодых грибов она имеет плоско-выпуклую форму с подвернутым краем, по мере старения плодового тела шляпка становится воронковидной с прямым краем. От воронковидной ямки в центре шляпки к периферии отходят концентрические темные круги, выраженные в разной степени у разных видов. На нижней поверхности шляпки имеются узкие выемчатые, приросшие пластинки ярко-желтого или оранжевого цвета. При касании их легко повреждаются и приобретают зеленоватый оттенок. Ножка рыжика составляет в длину 5-6 см, в толщину 1-2 см, имеет такую же окраску, как и шляпка. Ножка цилиндрической формы, у молодых грибов плотная, со временем становится полой внутри, потому легко ломается при надавливании, а также приобретает при прикосновении зеленоватый оттенок. При повреждении плодового тела рыжика характерно выделение млечного сока, имеющего окраску различных оттенков красного цвета. Мякоть оранжевого цвета, как и покровы плодового тела, на разрезе зеленеет. Размножаются рыжики спорами.грибов млечник


Подосиновик красный Шляпка диаметром 415 (редко до 30) см, вначале полушаровидная с плотно прижатым к ножке краем, затем подушковидной-выпуклой формы, легко отделяется от ножки. Кожица красная, оранжевая или буровато-красная, гладкая или со слабой бархатистостью, не снимается. Мякоть мясистая, плотная, в шляпке упругая, с возрастом становится мягкой, в ножке продольно- волокнистая. Цвет на разрезе белый, в нижней части ножки синеватый, быстро синеет, затем чернеет. Вкус и запах не выражены. Цвет шляпки зависит от условий произрастания: в тополёвых лесах она с серым оттенком, в чистых осинниках тёмно-красная, в смешанных оранжевая или жёлто-красная. Экология и распространение Установлено, что в отличие от большинства представителей рода, подосиновик красный не имеет узкого предпочтения в выборе микоризного партнёра, а вступает в симбиоз с многими лиственными деревьями, но не с хвойными. Считается, что наиболее часто этот гриб обитает совместно с осиной и тополем, реже с ивой, может образовывать микоризу и с дубом, буком, грабом, берёзой. Растёт в лиственных и смешанных лесах под молодыми деревьями, в лиственном мелколесье, в осиновых порослях бывает обилен. В засушливое лето появляется в сырых высокоствольных осинниках. Чаще всего плодоносит редкими группами или одиночно на полянах и вдоль лесных дорог, в траве.


Подберезовик От светло-серого до темно-коричневого (цвет зависит, очевидно, от условий произрастания и вида дерева, с которым образована микориза), полушаровидная, затем подушкообразная, голая или тонко войлочная, диаметром до 15 см, в сырую погоду чуть слизистая. Мякоть белая, не меняющая цвета или слегка розовеющая, с приятным «грибным» запахом и вкусом. У старых грибов мякоть становится очень губчатая, водянистая. Длина до 15 см, диаметр до 3 см, сплошная, цилиндрическая, внизу несколько расширенная, серо-беловатая, покрытая темными продольным чешуйками. Мякоть ножки с возрастом становится деревянно- волокнистой, жесткой. Распространение: произрастает с начала лета до поздней осени в лиственных (предпочтительно березовых) и смешанных лесах, в некоторые годы весьма обильно. В удивительных количествах встречается порой в еловых посадках с вкраплением березы. Дает хорошие урожаи и в совсем молодых березняках, появляясь там едва ли не первым среди промысловых грибов.


Моховик гриб среднего размера. Ножка до 10 см, шляпка до см. Ножка у моховика жёлто- бурого плотная около 2 см диаметром, к низу немного расширенная. Молодые грибы формой чем-то немного похожи на подосиновик. Трубчатый слой плотный бывает оливкового или бурого оттенков (на фото разновидность именно с бурым слоем). Шляпка на ощупь бархатистая изредка (в сырую погоду) может быть слегка слизистой. Довольно плотно держится на ножке. Форма шляпки классическая грибная. Мякоть у моховика - плотная, желтоватого оттенка, на изломе и разрезе синеет. При кулинарной обработке и в соленьях - буреет. Запах и вкус гриба характерный грибной, приятный.Произрастает моховик жёлто-бурый в сосновых или смешанных сосново- лиственных лесах. Растёт с июня (обычно с конца) по октябрь (в условиях Томской области скорее по сентябрь), небольшими группами. Как и положено моховику - любит расти на мху.


Опенок осенний Шляпка: Медово-желтая или ржаво-бурая, изредка желто-зеленоватая или буроватая, покрыта бурыми чешуйками, которые к середине гриба бывают более темными и более густыми. В зрелости чешуйки частично пропадают. У молодых грибов шляпка полу шаровидная, позже выпуклая, в зрелости плоская, в середине с небольшим бугорком. Диаметром мм. Пластинки вначале беловатые, позже желтоватые, 48 мм шириной, не частые, тонкие, нисходящие. Ножка: Цилиндрическая, утолщенная у основания, внутри ватообразная, мм длиной и 1025 мм толщиной, желтоватая и охряно-буроватая, волокнисто-хлопьевидная. У молодых плодовых тел ножка с шляпкой соединены пленчатым ватным покрывалом. После его разрыва на ножке остается кольцо. Мякоть: Белая, при срезе цвет не изменяется, в шляпке мягкая, в ножке твердая, волокнистая. Вяжущий вкус с невыразительным запахом. Произрастание: Растет с сентября по октябрь на стволах хвойных и лиственных деревьев большими группами.


Опенок летний Шляпка: Диаметр от 2 до 8 см, желто-бурого цвета, в центре более светлая (в сухую погоду зональность окраски не так сильно выражена, иногда вообще отсутствует), сначала выпуклая с бугорком в центре, затем плоско- выпуклая, в сырую погоду клейкая. Мякоть тонкая, светло-бурая, с приятным запахом и вкусом. Нередко случается, что шляпки грибов «нижнего яруса» покрываются коричневым слоем спорового порошка от верхних грибов, и создается впечатление, будто бы они гнилые. Пластинки: Сначала светло-желтые, затем ржаво-бурые, приросшие к ножке, иногда слабо нисходящие.. Ножка: Длина 3-8 см, толщина до 0,5 см, полая, цилиндрическая, изогнутая, жесткая, коричневая, с бурым пленчатым кольцом, ниже кольца темно-бурая. Распространение: Растет с июня по октябрь (обильно плодоносит, как правило, в июле-августе, не позже) на гниющей древесине, на пнях и валежнике лиственных деревьев, преимущественно березы. При подходящих условиях попадается в огромном количестве. На хвойных деревьях встречается редко.


Масленок Шляпка масленка имеет диаметр от 3 до 14 см, по мере созревания гриба, меняет форму. В начале роста она - полушаровидная, видоизменяется до округло-выпуклой, плосковыпуклой или плоской формы. Иногда принимает бугорчатую форму с поднятыми краями. Поверхностный слой – гладкий, со слизистым налетом. Цвет поверхности шляпки может варьироваться от светло-коричневого до шоколадного, также встречаются желто-бурые, серо-бурые или буро- оливковые оттенки шляпок. Кожица шляпки легко отделима от грибной мякоти. Мякоть шляпки имеет мягкую и сочную консистенцию, беловатый или желтоватый цвет. В ножке, мякоть – волокнистая, у основания имеет ржаво-буроватый оттенок. Трубчатый слой имеет желтоватый оттенок. Мелкие поры слоя имеют округлую форму. Они меняют свою окраску, по мере роста: от беловатого до темно-желтого. Ножка масленка длиной от 3 до 11 см и шириной от 1 до 2,5 см, имеет цилиндрическую форму, продольно- волокнистую структуру, беловатую или желтоватую окраску. На ножке располагается пленчатое кольцо (покрывало). Цвет кольца меняется от белого до коричневого, почти черного, цвета. Верхняя часть ножки лимонно-желтого или мучнистого оттенка, нижняя часть, располагающаяся под кольцом, имеет буроватый цвет. Масленок создает микоризу с двухвойной сосной, в основном с деревьями небольшого возраста. Произрастает в лесах соснового, сосново- березового, сосново-дубового типа. Предпочитает дренированную песчаную почву. Чаще маслята растут на полянах, лужайках, опушках, вдоль дорог, как в освещенных местах, так и в тени. Маслята произрастают под опавшей хвоей или в злаковых зарослях. Избегают влажного грунта, болот, торфяников. На урожайность маслят благотворно влияет санитарная рубка леса, пагубно воздействует сбор опавшей хвои, выгоны скота. Произрастает большими группами. Встречается совместный рост маслят с такими грибами, как: сыроежки, зеленушки, лисички, белые. Обильные росы и дожди могут стимулировать урожайность маслят. В горных районах эти грибы вырастают около камней, причина избирательности роста гриба – конденсация влаги на камнях. В летнее время маслята подвержены повреждению личинками насекомых, до 80% всей массы грибов могут оказаться «червивыми». В осенний период повреждающий процесс насекомыми резко уменьшается. Произрастание маслят распространено в Северном полушарии. Чаще встречается в умеренно холодном климате, но возможен рост в субтропиках и тропических регионах.


Волнушка розовая Произрастают волнушки в основном в берёзовых лесах, однако довольно часто они встречаются и в смешанных лиственных. Волнушка розовая достаточно плотный гриб, и этим он напоминает лисички. Благодаря такому свойству волнушки сохраняют свою форму во время сбора и перевозки, поэтому данный гриб – неоценимый коммерческий продукт. Однако же плотные края шляпки бывают только у молодых грибов, у старой волнушки они хрупкие, волны бесцветные, а шляпка более выпуклой формы. Пластинки гриба в возрасте из розовых превращаются в жёлтые, теперь внешне он скорее розовый груздь, чем волнушка. Волнушка розовая является представителем рода сыроежек, она относится к грибам средних размеров. Диаметр шляпки у волнушки достигает пятнадцати сантиметров. Если гриб растёт в условиях постоянной повышенной влажности, то он имеет липкую, крепкую шляпку. У молодой волнушки плотная ножка (диаметр – 3 см), с возрастом в ней возникают пустоты, вот почему она становится такой хрупкой. Светло-розовый цвет ножки совпадает с оттенком шляпки, на поверхности которой можно наблюдать выразительные концентрические круги или так называемые волны. Слой спор имеет нежно розовый или серый оттенок. Для образования микоризы служит береза, чаще более взрослые деревья. Произрастает в лесах березового и смешанного с березой типов. Плодоношение происходит группами. Места произрастания: северная часть лесной зоны.


Белый гриб Белые грибы произрастают по всему миру, где климатические условия позволяют сформировать грибницу. Для формирования грибницы для белого гриба требуется почвенная среда, температура, влажность, климат, наличие леса. Белый гриб не поддается выращиванию в искусственных условиях. Грибница у белого гриба развивается десятками лет, представляя из себя своего рода паутину, в которой образуются узлы, где накапливается плод. Диаметр грибницы может достигать несколько десятков метров. С этой площади грибница собирает питательные вещества, включая необходимые для организма человека микроэлементы в известной только природе пропорции. Питательная среда для этого плода поступает по этой паутине. Плод может формироваться в течение нескольких лет, создавая критическую массу. При наличии этой массы, при определенных погодных условиях, происходит » извержение» плода, рост гриба. Масса гриба зависит от накопленной массы плода, а его размер меняется в процессе его надземной жизни. Структура у гриба трубчатая. В первые 2-3 дня гриб молодой, структура у него плотная, низ шляпки у него белый. Следующие 2-3 дня гриб разбухает, его трубки насыщаются влагой и расширяются, цвет низа шляпки изменяет свой окрас на желтый. Гриб все еще плотный, но уже созрел. Дальнейшие 2-3 дня гриб стареет, его трубки расширяются, набирая все больше влаги, цвет под шляпкой становится светло-зеленый, он разбухает, увеличиваясь в объеме и весе за счет набранной влаги. В последующие дни гриб разбухает на столько, что его структура напоминает вату, плотность его теряется, и он постепенно загнивает. Созревания гриба зависит от температуры окружающей среды. В июле-августе грибы созревают быстрее. При температуре ниже 10 градусов гриб созревает медленнее и плотность его выше.


Сыроежка пищевая Сыроежка пищевая произрастает в июне августе в лиственных и хвойных лесах, одиночно и по группам, встречается также на опушках, в кустарниках, на лужайках. Шляпка диаметром до 10 см, вначале полушаровидная, позднее плоско-выпуклая, вдавленная в центре, сухая, иногда морщинистая, с гладким или слабо рубчатым краем, с неснимающейся или слабо отделяющейся только с краю шляпки кожицей, розового, бордового, красного или красно- коричневого цвета, у многих грибов с крупными светлыми пятнами. Пластинки частые, прикрепленные или слегка низ-бегающие, ветвящиеся, узкие, белые или желтоватые. Ножка длиной до 8 см, толщиной до 4 см, плотная, цилиндрическая, ровная, книзу несколько суживающаяся, иногда морщинистая, белая. Мякоть плотная, белая, гладкая, сладковатая, с приятным фруктовым запахом.


Груздь Шляпка 520 см, сначала плоско-выпуклая, затем воронковидная с завёрнутым внутрь опушённым краем, плотная. Кожица слизистая, мокрая, молочно-белого или слегка желтоватого цвета с неясными водянистыми зонами, часто с прилипшими частичками почвы и опада. Ножка 37 см в высоту, 25 см, гладкая, белого или желтоватого цвета, иногда с жёлтыми пятнами или ямками. Мякоть плотная, крепкая, белая, с очень характерным запахом, напоминающим запах фруктов. Млечный сок белый, на вкус едкий. Пластинки довольно частые, широкие, белые с желтоватым оттенком. Шляпкапочвы опада Ножка Мякоть Млечный сок Пластинки Изменчивость У старых грибов ножка становится полой, пластинки желтеют. Цвет пластинок может меняться от желтоватого до кремового. На шляпке могут быть бурые пятна. Экология и распространение Экология Образует микоризу с березой. Встречается в лиственных и смешанных лесах (берёзовых, сосново- берёзовых, с липовым подлеском). Распространён в северных областях России, в Верхнем и Среднем Поволжье, на Урале, в Западной Сибири. Встречается нечасто, но обильно, растёт обычно большими группами. Оптимальная среднесуточная температура плодоношения 810 °C на поверхности почвы. Сезон август сентябрь.микоризуберезой лиственныхсмешанныхлиповым Поволжье УралеЗападной Сибири


Ложные опята К ложным опятам относят несколько видов грибов. Они имеют некоторое внешнее сходство со съедобными опятами. Не все из ложноопят содержат отравляющие токсины, но помня первое правило грибника - не собирать незнакомые и подозрительные грибы, лучше не экспериментировать и для себя занести их в разряд ядовитых. Для этого запомните отличительный признак ложных опят. Они имеют крикливо-яркие шляпки кирпично-красного или серно-желтого цвета, без чешуек, а у съедобных осенних опят шляпки неяр­ких тонов светло-коричневые с тонкими, мелкими коричне­выми чешуйками. У съедобных опят на ножке белое, хорошо заметное кольцо, у ложных почти незаметные остатки коль­ца. Это легко запомнить с помощью коротенького стишка: Имеет съедобный опенок На ножке кольцо из пленок, А у ложных опят Ноги голые до пят. Пластинки у ложных опят желтые, у старых зеленоватые или оливково-черные, в то время как у съедобных они желто­ вато-белые или кремовые. Ложные опята издают неприятный землистый запах, а съедобные приятный грибной аромат. Собирая опята не лишним будет, возвратясь из леса, еще раз тщательно проверить всю свою до­бычу. Еще раз напомню - главным отличительным признаком ложных опят является отсутствие хорошо заметного кольца.


Мухомор красный Шляпка гриба шаровидная в молодом возрасте, дорастает до 20 сантиметров в диаметре. В последствии становится распростертой вплоть до очень тонкой, цвет от крайнего красного, до рыжеватого. Вся поверхность шляпки усеяна крупными хлопьями белого или чуть кремового цвета. Пластинки спороносного слоя неровные, довольно частые, белые поначалу, у старых грибов желтеют. Ножка прямая, белая на, ножке расположено хорошо заметное кольцо, в основании хорошо различимый мешочек. Мякоть гриба светлая, с приятным грибным вкусом и запахом. Мухомор красный распространен повсеместно, образует микрозу с березой, реже с хвойными деревьями, в частности с сосной и елью.Яркая расцветка хорошо охраняет гриб от посягательств, в лучших традициях сигнализации в природе гриб, словно говорит: «Смотри, я ядовитый», поэтому спутать его с другими проблематично, из всех ядовитых собратьев мухомор красный можно считать самым честным. Наткнутся на красные мухоморы можно во всех видах лесов, при условии произрастания в них деревьев - спутников с конца июля до глубокой осени.


Мухомор пантерный В отличие от красного вида ядовитого гриба она обладает более спокойной окраской. Основной оттенок - оливковый, который может варьироваться между светло-зеленым и темно- коричневым цветами. Во взрослом состоянии диаметр шляпки достигает рекордных 13 см. На начальной стадии формирования тела гриба шляпка имеет форму шара. Затем происходит постепенное расправление краев до образования формы вогнутого блюдца. В некоторых случаях на наружной поверхности видны крупные белые хлопья с чешуйчатой структурой. Это остатки оболочки, в которой формируется начальная стадия формирования шляпки.Оборотная сторона шляпки имеет пластинчатую структуру. Цвет - белый. Расположение пластинок - плотное. На разрезе видная мякоть плотной тугой консистенции. Присутствует неприятный навязчивый запах. На вкус мякоть не определенная.Длина ножки стандартно в пределах 7-9 см. При этом отмечается небольшая толщина - всего лишь 1,5 см. Утолщение определяется в основании в виде клубня с полостью.Кольцо присутствует редко. Обычно оно достаточно размытое и быстро исчезает под воздействием проливных дождей.Первые экземпляры появляются сразу же после установления среднесуточной температуры воздуха выше 20 градусов по Цельсию. При этом важна соответствующая влажность почвенного грунта и отсутствие заморозков на почве.В средней полосе России это время совпадает обычно с началом июня. Для произрастания подходят лиственные и смешанные типы лесов. Образуют определенный симбиоз с хвойными породами деревьев.с хвойными породами деревьев.


О вреде грибов медики все чаще фиксируют отравления грибами. Причины – неумение отличать съедобные и несъедобные грибы, покупка грибов на стихийном рынке, отсутствие информации о влиянии глобальной человеческой деятельности на биохимический и видовой состав грибов и др. Часто собирают грибы уничтожая и грибницу. Переспелые, червивые и размякшие грибы в пищу не пригодны, т.к. могут стать причиной желудочно-кишечных заболеваний. В то же время они являются источником спор, обновляющих грибницы. Особенно опасными считаются 20 видов грибов – бледная поганка (мухомор зеленый), мухомор красный и др. виды мухоморов, строчек, ложные серо-желтый опенок, дождевик, лисичка, рыжеющий и темно-чешуйчатый шампиньон, сатанинский гриб и др. Чаще всего случаи тяжелых отравлений связаны не с ядовитыми, а с так называемыми условно съедобными грибами, в частности со свинушкой тонкой. При неправильном приготовлении происходит отравление. На разных стадиях развития грибы содержат различное количество ядов, оно меняется в зависимости от условий произрастания. Установлено, что грибы, растущие на гумусовых почвах и в условиях повышенной влажности, более ядовиты, чем те, что растут на бедных сухих почвах и в засушливые годы. Важно помнить, что после срезания гриба его нужно как можно скорее переработать, т.к. через 3-5 ч из-за начала белковой ткани тела гриба при комнатной температуре в нем накапливаются вторичные метаболиты. Грибы можно дольше хранить в холоде, но и не более суток после сбора. Хранят их, не перекладывая, в таре с жесткими стенками, т.к. в полиэтиленовых пакетах ускоряется процесс распада, а отсутствие воздуха и влага, выделяемая грибами, изменяют химизм реакций распада – образуются еще более вредные для здоровья вещества. Грибные блюда хранят в холодильнике в эмалированной либо глиняной посуде. Грибы съедобных видов могут накапливать токсические вещества, произрастая вблизи крупных автострад с оживленным движением транспорта, военных полигонов, химических производств, зон экологических катастроф и в радиационно-опасных местностях, каждая такая ситуация требует специального рассмотрения.


О пользе грибов Грибы содержат белки (более 5% массы грибов), жиры (около 1%), углеводы (3%), а также необходимые человеку макро- и микроэлементы – калий, кальций, цинк, медь, железо, кобальт. В свежих грибах содержатся также жирорастворимые витамины А и Д, витамины группы В, аскорбиновая (витамин С) и никотиновая (витамин РР) кислота. Грибы применяются и в лечебных целях, в научной медицине хорошо известно значение пенициллина и др. антибиотиков, содержащихся в грибах, для лечения инфекционных заболеваний. Чайный гриб, имеющий противовоспалительные и анестезирующие свойства, широко используется в восточной медицине. В народной медицине для лечения заболеваний нервной системы используется мухомор, алкоголизма – навозник, лучевой лейкопении и опухолей – березовый гриб чага. Противоопухолевыми и тонизирующими свойствами обладает и съедобный белый гриб (боровик), более известный своими вкусовыми свойствами. Его называют королем грибов. Правильно заготавливая и перерабатывая грибы, их можно использовать круглый год.


Правила грибника В лес за грибами нужно идти в удобной одежде и обуви – прогулка должна доставлять вам удовольствие. Собирайте только те грибы, которые хорошо вам известны. Если возникают сомнения, посоветуйтесь со специалистами. А если специалиста рядом нет, не берите сомнительный гриб. Нельзя собирать грибы в городе, и за городом вдоль шоссейных дорог. Не берите старые перезревшие грибы. Даже в съедобных боровиках, подберезовиках могут размножаться ядовитые для человека микроорганизмы. Не кладите свою «добычу» в полиэтиленовые пакеты! Грибы в них мнутся и ломаются. Кроме того, температура внутри пакета бывает настолько высокой, что грибы «задыхаются и портятся». Перерабатывать грибы нужно сразу же, как вернетесь домой из леса. Иначе за несколько часов грибы успеют зачервиветь. Грибы лучше срезать ножом. Но можно и аккуратно выкручивать из земли. Главное не ворошить, не разгребать под «корешком» мох, сухие листья, хвою, не разрушать грибницу. Мухоморы и поганки не сшибайте, не топчите ногами.



Грибы в народной мудрости Пословицы о грибах Бобы не грибы: не посеяв, не взойдут. Бояться волков, быть без грибов. Будет дождик, будут и грибки; а будут грибки, будет и кузовок. Возле леса жить голодному не быть. В карете цугом по грибы не ездят. В лесу шуметь - только грибы распугивать. Всяк грибок знает свой срок. Всякий гриб в руки берут, да не всякий гриб в кузов кладут. Выдранный гриб навек погиб, срезанный под корешок - дает приплода мешок. Где один гриб, там и другой. Гриб не хлеб, а ягода не трава. Грибные приметы и зимой живут. Грибы растут в деревне, а их и в городе знают. Грибы на одной ножке, не придут сами в лукошко. Дворянское кушанье - два грибка на тарелочке.


Про грибы Елена Долгих Если шляпка красная, Много белых точек, Значит, дело ясное – Ядовит грибочек! Мы его не станем брать, Чтоб не отравиться. Эту красочную рать Надо сторониться. Если неказист на вид, Прячется умело, Это самый вкусный гриб Под названьем «белый»! Осторожно его срежь, Положи в корзину, Маринуй, соли и ешь До весны, всю зиму! А на стареньком пенёчке, И особенно в тенёчке, Аж семьёй растут грибочки – Дружно, как солдаты, Тянутся опята. В ельнике – маслята. Те неприхотливые, Шапочки сопливые. Вроде некрасивые, Но пожаришь – классно! С этими всё ясно. Есть ещё грибочек – груздь, Из души прогонит грусть. Он по виду, как воронка, Беленький по цвету, Часто прячется в сторонку От дневного света. Груздь солёный – это что-то! Всех грибов вкуснее! До чего ж грибов охота, В лес пойдём скорее!

Презентацию подготовила учитель биологии КОГОАУ «КЭПЛ» Попова Наталия Вячеславовна

Слайд 2

  • Царство Грибы - около 100 тыс. видов.
  • Наука, изучающая грибы – микология.
  • Распространены повсеместно – на почве, на растительных останках и пищевых продуктах, в тканях растений, животных и человека
  • Продолжительность жизни: от нескольких дней (у плесневых грибов) до нескольких лет (у шляпочных).

Общая характеристика грибов

Слайд 3

1. Общее признаки грибов с растениями – неподвижность, неограниченный рост, всасывание питательных веществ, размножение спорами, наличие клеточной стенки.

2. Общее признаки грибов с животными – нет хлорофилла, гетеротрофы, имеют хитин в составе клеточной стенки, запасное питательное вещество - гликоген, продукт обмена - мочевина.

3. Особые признаки грибов – имеют мицелий, состоящий из гиф и плодовое тело для размножения.

Почему грибы выделили в особое царство

Слайд 4

Тело образовано мицелием, состоящим из тонких нитей – гиф. У дрожжей мицелий отсутствует, тело состоит из одиночных клеток. У некоторых грибов (мукор) тело состоит из одной сильно ветвящейся клетки. Стенка клеток образована хитином.

1. Строение грибов

Слайд 5

  • Бесполым путём
  • Половым путём
  • Почкованием
  • Спорами
  • Частями грибницы
  • Почкование дрожжей
  • Цикл развития шляпочного гриба

2. Размножение грибов

Слайд 6

3. Группы грибов по питанию

3. Сапрофиты (шляпочные, плесени) - поселяются на мёртвых остатках растений и животных, разлагают мертвую органику

4. Хищники - ловят обитающих в почве нематод и амёб с помощью гиф, а затем высасывают их содержимое

1. Симбионты (шляпочные) – связаны с высшими растениями (микориза) или водорослями (в лишайниках)

Слайд 7

Микориза (грибокорень) – симбиоз грибницы шляпочных грибов с корнями деревьев. Грибы поглощают из почвы воду, а деревья снабжают гриб органическими веществами.

Симбиоз – взаимовыгодное существование организмов.

Что такое микориза

Слайд 8

4. Многообразие и значение грибов. Плесневые грибы: мукор

Плесневые грибы вызывают порчу продуктов. Мукор образуется на продуктах питания в виде белой, а затем чёрной плесени. Тело (мицелий) состоит из одной сильно разветвлённой клетки с множеством ядер. Споры созревают в шаровидных спорангиях наверху спорангиеносцев.

Слайд 9

Плесневые грибы: пеницилл

Пеницилл – многоклеточный мицелий, образует зелёную плесень. Споры развиваются в образованиях напоминающих метёлки. Пеницилл используют для производства лекарства – пенициллина.

  • кисточка (конидия) со спорами
  • конидиеносец
  • многоклеточные зелёные гифы
  • Слайд 10

    Дрожжи

    Дрожжи (пищевые, пивные). Тело образовано одиночными шаровидными клетками с одним ядром, встречается на всех веществах, содержащих сахара. Могут размножаться почкованием.

    Дрожжи используют в пищевой промышленности для производства продуктов питания.

    Слайд 11

    Шляпочные грибы

    Тело – многолетняя грибница, расположенная в почве, и плодовое тело, состоящее из ножки и шляпки. Верхний слой шляпки (кожица) окрашен, нижний представлен пластинками у пластинчатых грибов (волнушки, сыроежки) или пронизан трубочками – у трубчатых грибов (белые, подосиновики). Образуют микоризу.

    Съедобные шляпочные грибы используют в пищи, а ядовитые грибы могут вызвать отравления

    Слайд 12

    • Пластинчатые грибы
    • Трубчатые грибы
    • Белый гриб
    • Подосиновик
    • Маслёнок
    • Груздь
    • Сыроежка
    • Рыжик

    Разделите шляпочные грибы на группы

    Слайд 13

    • Белый боровой гриб
    • Опёнок летний
    • Лисичка настоящая
    • Сыроежка пищевая

    Слайд 14

    • Моховик
    • Подосиновикжелто-бурый
    • Масленок обыкновенный
    • Подберезовик

    Примеры съедобных шляпочных грибов

    Слайд 15

    • Сатанинскийгриб
    • Желчныйгриб
    • Мухомор красный
    • Бледнаяпоганка

    Примеры ядовитых шляпочных грибов

    Слайд 17

    5. Закрепление материала.Дайте определения следующим понятиям.

    • Микология
    • Мицелий
    • Плодовое тело
    • Микориза
    • Сапрофиты
    • Спорангии
    • Спорангиеносцы
    • Трубчатые грибы
    • Пластинчатые грибы
  • Слайд 18

    1. Хорошо выражена клеточная стенка

    2. Продукт обмена веществ - мочевина

    3. Имеют мицелийи плодовое тело

    6. Неподвижны

    4. Неограниченный рост

    7. Есть хитин в клеточной стенке

    8. Нет хлорофилла

    5. Запасное вещество - гликоген

    Распределите 8 признаков в соответствующие 3 группы

    1. Сходства грибов с растениями

    2. Сходства грибов сживотными

    3. Отличительные особенности грибов

    Слайд 19

    Вопросы на размышление.

    • Сравните строение бактерий и грибов.
    • Почему грибы выделили в отдельное царство?
    • Шляпочные грибы, используемые человеком в пищу, часто бывают червивыми. Поражаются ли этими вредителями ядовитые грибы (мухомор, бледная поганка и т.д.)?
    • Луговые опята и другие грибы часто образуют на лужайке замкнутые круги (в народе их называют « Ведьмины круги», внутри которых грибы не растут. Объясните это явление.
    • Известно, что белки и зайцы способствуют распространению грибов. Как они это делают?
  • Слайд 20

    Спасибо за внимание!

    Посмотреть все слайды

    Муниципальное Бюджетное Общеобразовательное Учреждение
    « Средняя школа № 2 г. Рудня »
    Исследовательский проект на тему
    «Удивительное царство грибов».
    Выполнил: ученик 4-б класса
    Минаев Максим
    Руководитель:Терещенкова С.И.
    2016 – 2017 учебный год

    Содержание
    стр.1
    Введение ……………………………………………………
    1. Что такое гриб?......................................................................
    2. Гриб ­ это растение или животное?.....................................
    3. Где живут грибы?..................................................................
    4. Грибы съедобные………………….……………….……..
    5. Ядовитые грибы……………………..…………….……….
    6. Как правильно собирать грибы?..........................................
    Заключение ……………………………...…………………
    Литература………………………………………………….

    1
    Актуальность
    Гриб – одно из самых интересных и таинственных явлений природы.
    В.Л. Солоухин.
    С виду он похож на зонтик,
    Только меньше во сто крат.
    Коль гроза на горизонте,
    Он бывает очень рад.
    Если дождик и тепло,
    Он считает ­ повезло! (Гриб)
    В августе я с родителями люблю собирать грибы. В нашем лесу их видимо
    невидимо! Сбор грибов ­ это очень увлекательное занятие! У нас даже есть
    свои корзинки. Но часто бывает так, что выходя из леса, папа, перебирая
    собранные нами грибы, часть из них выбрасывает, объясняя тем, что они
    ядовитые. Я хочу стать опытными грибником. А для этого решил побольше
    о них узнать. Часто рассматривая грибы, я задаю себе вопрос, грибы ­ это
    растения или нет. Если грибы – это растения, то почему у них нет

    настоящих корней, стеблей и листьев. Если грибы –это животные, то
    почему у них нет лап, зубов и других, типичных для животных признаков. А
    может грибы – это особые живые организмы, которые сочетают в себе
    признаки растений и животных. Все ли грибы в нашей местности можно
    употреблять в пищу? Как собирать их правильно, чтобы не навредить
    природе? Все это мне предстояло узнать.
    2
    Цель исследования:
    узнать:
    ­ что такое грибы? (найти определение в словаре и специальной литературе)
    ­ гриб ­ это растение или животное? (найти сходство и различие)
    ­ где растут грибы?
    ­ какие грибы съедобные для человека, а какие несъедобные?
    ­ ­какие правила должен соблюдать грибник?
    Задачи:
    ­ расширить знания о грибах;
    ­ проверить свои знания;
    ­ использовать знания в жизни;
    ­ разработать памятку «Как собирать грибы»
    Объект исследования: грибы

    Предмет исследования: многообразие грибов, произрастающих в
    окрестностях Руднянского района
    Гипотеза: Я предполагаю что бывают съедобные, несъедобные и ядовитые
    грибы.
    Методы исследования:
    Наблюдение, сравнение, исследование, анализ литературы,
    информационных ресурсов.
    1.Что такое гриб?
    Грибы ­ особый организм, не образующий цветков и семян,
    размножающийся спорами. (С.И.Ожегов. Словарь русского языка.)
    Грибы ­ особое царство природы. Грибы непохожи на зеленые растения, у
    них нет корня, стебля, листьев и цветков. Они не могут питаться, как
    зеленые растения. Но и к животным они не относятся. (Учебник
    «Естествознание».2 класс)
    Грибы ­ самостоятельное царство живых организмов. В отличие от растений
    грибы не умеют использовать энергию солнечного света и питаться
    углекислым газом из воздуха. Грибы возвращают углекислый газ
    атмосфере, а минеральные вещества почве. Роль грибов абсолютна
    противоположна роли растений. (Энциклопедия для детей. Биология.).
    Мы встречаем в лесах нашей области самые разнообразные грибы. Грибы
    удивительные организмы. Существует наука, посвященная изучению
    грибов. Она называется – “микология”.Микология (“микос” – гриб, “логос”
    – наука).

    2.Грибы – растения или животные?
    Многие люди считают, что грибы ­ это особый вид растений, но на самом
    деле грибы растениями не являются. До середины 20 века ученые
    действительно относили их к растениям, но потом были сделаны
    исследования, которые показали, что относить эти организмы к растениям
    совершенно неправомерно.
    На данный момент систематики выделяют грибы в отдельное
    самостоятельное царство живой природы наравне с растениями, животными
    и бактериями. Относятся они к низшим споровым растениям. Сейчас
    насчитывается около 100 тысяч видов грибов.
    Грибы не способны усваивать углекислоту из воздуха и питаются за счет
    готового органического вещества, находящегося в почве. Грибы отличаются
    от растений по целому ряду очень существенных признаков. Во­первых,
    несложно заметить, что грибы никогда не бывают зеленого цвета, это
    потому что в их клетках отсутствует пигмент хлорофилл, который
    содержится только в зеленых растениях и в некоторых бактериях, и

    благодаря ему растения способны самостоятельно вырабатывать
    органические вещества из углекислого газа, содержащегося в воздухе и
    воде, которую они поглощают с помощью своих корней. Грибы не способны
    к фотосинтезу, и они, соответственно, не способны производить
    самостоятельно органические вещества. Это один из самых главных
    признаков, который отличает их от растений.
    Несмотря на то, что эти организмы внешне ничем не напоминают животных
    и, казалось бы, ничего общего между ними быть не может, тем не менее, это
    не так. Между грибами и животными существует небольшое количество
    общих черт. Например, грибы, так же как и животные, питаются только
    готовыми органическими веществами, которые производят другие живые
    организмы, в основном, это растения. Помимо всего прочего, в состав
    клеток грибов входит особое вещество ­ полисахарид, который называется
    хитин. Кроме грибов хитин был обнаружен и в клетках животных, в
    частности, он входит в состав покровов насекомых.
    С растениями же грибы роднит тот факт, что рост этих организмов
    продолжается в течение всей их жизни. Сколько бы времени не
    существовал гриб, то есть его грибница, она на протяжении всего этого
    времени будет расти и увеличиваться в размере. То же самое происходит и
    у растений. Даже тысячелетний дуб каждый год дает небольшой, но все­
    таки прирост. И корневая система растения также будет расти на
    протяжении всей его жизни.
    Царство грибов имеет и свои признаки, характерные только для грибов. Это
    грибница или мицелий. Грибница (мицелий) – это вегетативное тело гриба,
    состоящее из ветвящихся нитей (гиф). Это основное состояние гриба.
    Интересный факт!
    ­ Шляпка и ножка ­ это ПЛОДОВОЕ ТЕЛО гриба

    ­ Сам гриб скрыт под землей
    ­ ГРИБНИЦА и есть сам гриб!

    3.Где живут грибы?
    Грибы, как и люди, имеют привычки.
    Живут в самой чаще лисички­сестрички,
    Живут на опушке подружки­волнушки,
    Пока не посолены в тесной кадушке.
    Поганки открыто стоят на полянке,
    Зато сыроежки попрятались в спешке,
    Маслята устроились дружной семейкой,
    У маленькой шляпки меньше копейки,
    И крошек опят тонконогие стайки.
    У старого пня собрались на лужайке.
    Найдется и белый для зоркого глаза,
    Хотя и не всюду хотя и не сразу.
    Он в хвою зарылся, он мохом покрылся,
    Забрался под кочку, сидит в одиночку.

    А вот кто – то важный на беленькой ножке,
    Он с красною шляпкой, на шляпке горошки.
    С осанкою строгой глядит недотрогой;
    Хоть царствовать впору ему, мухомору!
    Живет без забот населенье лесное,
    Живет под березкой, живет под сосною.
    У каждого жителя нрав свой особый.
    Их много в лесу, а найди­ка, попробуй!
    (Викторов)
    Виды грибов необычайно многочисленны и разнообразны: одни могут жить
    в воде, другие преспокойно произрастают в темноте, третьи выносят очень
    низкую или очень высокую температуру. В термальных водах и грязях
    можно найти теплостойкие грибы, которые выдерживают температуру до
    +55 градусов, а в полярной тундре встречаются грибы, переносящие зиму
    до ­60 градусов. Для одних видов свет может быть фактором,
    ускоряющим рост, у других при свете рост замедляется ­ например у
    навозника.
    Замечено, что наибольшее число самых разных грибов растет в лесистой
    местности и особенно в конце лета и осенью.
    Однако видовой состав грибов сильно отличается в зависимости от
    характера леса. Все леса делятся на три вида: хвойный, лиственный и
    смешанный. Разным типам леса соответствуют и разные виды грибов.
    Нередко случается, что определенный вид гриба встречается только под
    определённым деревом.
    Некоторые грибы образуют своеобразную взаимовыгодную связь с
    корнями тех или иных деревьев ­ это так называемый микоризный
    симбиоз. (Что такое "микориза"?). Это "грибокорень", взаимовыгодное
    сожительство (симбиоз) мицелия гриба с корнем высшего растения.)
    Среди грибов, растущих в лесистой местности, одни живут за счет

    гниющей лиственной подстилки или в подлеске, другие ­ на древесном
    субстрате (ветки, корни, пни, стволы).
    Каждая древесная порода так или иначе связана со "своими" микоризными
    грибами, обычно растущими в лесах, где эта порода господствует. К тому
    же в каждом лесу существует подлесок ­ трава, папоротники, мох, который
    может вступать в более или менее тесную связь с грибами. Одни грибы
    растут на сухих полянах, другие ­ во влажном мху.
    Так в сосновом лесу растут говорушки, грибы­зонтики пестрые,
    дождевики шиповатые, зеленушки, козляки, маслята, моховики, мокрухи,
    рыжики, сморчки, сыроежки, лисички, опята и белый гриб.
    В березовом лесу встречаются белые грибы и подберезовики, волнушки и
    грузди, лисички и моховики, подосиновики, сморчки, сыроежки и опята
    осенние.
    В еловом ­ белые грибы, дождевики, рыжики еловые, моховики зеленые,
    лисички, дождевики.
    В осиновом лесу растут подосиновики, моховики, вешенки, опята,
    подгруздки, сморчки.
    В широколиственном лесу растут белые и каштановые грибы, лисички,
    опята и грузди.
    А волнушки розовые, дождевики шиповатые, подгрузки белые и сыроежки
    растут в ольховом лесу.
    Но это всё условно, поскольку леса у нас, в основном, смешанные. И разные
    грибы могут соседствовать...
    Кроме того грибы растут на пастбищах и равнинных лугах. Обычно
    вершины гор ­ неблагоприятная среда для растений. Однако на некоторых,
    не очень крутых склонах, живут ползучие кустарники, которые могут
    вступать в симбиоз с микоризными грибами ­ совсем как в лесах.

    Виды грибов, растущих в горах, примерно те же, что и на равнине, хотя
    есть и сугубо горные виды, такие, как например сыроежка альпийская,
    млечник ноздреватый и аманита снежная. Есть виды, растущие на границе
    вечных снегов, где начинается высокогорная тундра, и где летнее таяние
    снега временно даёт достаточно влаги для прорастания спор.
    Корни каждого дерева имеют свою силу, поэтому именно под деревьями
    можно найти большое количество грибов. В старину говорили, что грибы
    без деревьев не могут расти. Под разными деревьями, растут разные грибы:
    Берёза - подберезовик.
    Дуб -груздь, рыжик, так же под дубом можно найти
    сатанинский гриб (двойник белого гриба и дубовика);
    Осина - осиновый груздь, осиновик, сыроежка;
    Ель - белый гриб, белый трюфель, красный рыжик, груздь,
    лисичка;

    Сосна - боровик, белый гриб, маслёнок, моховик;
    Лиственница - рыжик, маслёнок, моховик;
    Кедр - пёстрая лисичка, рыжик;
    Тополь - груздь, подберёзовик;
    Граб - белый гриб.

    4.Съедобные грибы
    Съедобные грибы­ это обычно грибы, которые можно без риска для
    здоровья употреблять в пищу. Съедобные грибы отличаются от
    несъедобных и ядовитых строением, формой и цветом плодового тела, и
    лишь в последнюю очередь запахом. Практически все «хорошие» грибы
    имеют под шляпкой трубочки, похожие на губку, или же пластинки, в
    которых содержатся споры. Кроме того, практически все грибы меняют
    цвет мякоти при надавливании или на срезе. Поэтому перед походом в лес
    стоит поинтересоваться, в какой именно цвет могут окрашиваться те или
    иные съедобные грибы.
    Боровик.

    Белый гриб – мечта всех грибников. Гриб растет в берёзовых рощах, в
    сосновых борах, дубовых и еловых лесах. В одиночку растёт редко, чаще
    группами. Боровик – красивый и крупный гриб, его ещё называют царём
    грибов. Бери этот гриб, девочка, в свою корзинку, не пожалеешь!

    Лисичка.
    Лисички растут в смешанных лесах. Их можно варить, жарить, мариновать.
    Есть одно интересное свойство у этих грибов – они никогда не крошатся и
    не мнутся. Очень редко встретишь червивые лисички. Вот какие это грибы!
    Подберезовик - является ближайшим родственником белого, однако
    отличие состоит в том, что мякоть его при разрезе и сушке чернеет. В
    разных местах этот гриб называют по­разному: березовик, черный гриб,
    осовик, серый гриб, бабка, подобабок. В молодом возрасте он очень похож
    на белый гриб.
    Подос новик (красногол вик)
    - по внешнему виду очень похож
    ии
    ои
    на подберезовик, только шляпка красного цвета. Отсюда другие
    названия - красный гриб, красноголовка, красная шапочка. Подосиновик
    очень красив, и отыскать его всегда большая радость
    Рыжик - это грибок, имеющий круглую шляпку с
    концентрическими окружностями, крепенькую ножку с ямками и млечный
    оранжевый сок. Гриб произрастает группами и в одиночку, виднеясь среди
    опавшей хвои (сосновые и еловые боры), травы, под отдельно стоящими
    соснами в смешанных и хвойных лесах Российской европейской части.
    Опенок осенний,

    есть леса. Растет большими группами на пнях, стволах, корнях хвойных и
    или настоящий распространен почти повсеместно, где
    лиственных деревьев, осенью - до заморозков
    Сморчок обыкновенный - растет на севере лесной зоны в сосновых лесах,
    особенно на вырубках, с апреля по май, изредка в июне.

    5. Ядовитые грибы
    Видов ядовитых грибов сравнительно мало, а смертельно ядовита только
    бледная поганка.
    Особое внимание следует обратить на то, что и съедобные грибы при
    неблагоприятных экологических условиях могут стать ядовитыми.
    Вырастая вблизи промышленных предприятий, химических комбинатов,
    автомобильных трасс, где происходит выброс токсических веществ в воду и
    атмосферу, грибы сильно ртуть, свинец, кадмий, другие тяжелые металлы и
    тогда становятся опасными для здоровья.
    Бледная поганка. Шляпка у молодых грибов полушаровидная (молодую
    бледную поганку чаще всего путают с шампиньоном), затем плоско­
    выпуклая, 7­10 см в диаметре, оливково­зеленая, бледно­зеленая до

    беловатой, ровная, шелковистая, по краю иногда слаборубчатая. Ножка
    белая с муаровым рисунком, с неопадающим кольцом. Мякоть белая, под
    кожицей шляпки иногда зеленовато­желтоватая, слегка сладковатая на
    вкус. Растет в широколиственных лесах. В средней полосе встречается
    редко, чаще к югу. Смертельно ядовитый гриб.
    Мухомор красный. Шляпка у молодых грибов шаровидная, затем до
    плоской, ярко­красная, оранжевая, иногда до желтой с белыми крупными
    хлопьями, впоследствии иногда исчезающими, очень редко совсем без них.
    Мякоть белая, под кожицей желтая или красноватая, без запаха, с слегка
    сладковатым вкусом. Растет чаще в березовых и сосновых лесах, на
    различных почвах.
    Ложный опенок серо­желтый. Шляпка 2­5 см в диаметре, желтая или
    буровато­желтая, цвета дубленой кожи. Пластинки серно­желтые, затем
    зеленоватые, наконец, черновато­оливковые. Ножка тонкая, полая, ровная,
    желтая, волокнистая. Мякоть желтая, горькая на вкус. Растет на гнилой
    древесине лиственных, реже хвойных пород, на пнях и около пней,
    группами.
    В Смоленской области чаще встречаются мухомор красный, ложный опенок
    серно­желтый, бледная поганка.сомневаешься, незнакомый гриб лучше обойти;
     нельзя пробовать сырые грибы;

    собирать лучше молодые грибы, так как в старых (перезревших)
    могут накапливаться токсические вещества.
    Б. В. Андрест, автор многих книг, рекомендует идти за грибами рано
    утром: «Настоящий грибник встречает солнце в лесу с трофеями в
    лукошке. Рано утром, когда нет еще солнечных лучей, гриб виднее. Хорошо
    гриб искать по росе, влажная шляпка его блестит и среди листвы далеко
    заметна. Рассвет - лучшее время сбора, недаром говорят: «Чтоб грибов
    набрать, надо раньше встать». И это не единственная причина раннего
    похода за грибами, так как тому, кто опоздал в лес, могут остаться только
    обрезанные грибные ножки, а на рассвете грибы самые душистые и
    крепкие». Грибы быстро портятся, поэтому перерабатывать их надо в день
    сбора. Грибник в лесу должен быть заботливым хозяином. Срезал гриб, а он
    червивый или не тот, за который вы его приняли, - не бросайте, а наденьте
    его на сучок или веточку. Гриб высохнет - белка, лось, птицы им типам леса соответствуют и разные виды грибов. Кроме того, грибы растут
    на пастбищах, равнинных лугах и даже на склонах гор.
    3. Разделил грибы на 2 группы: съедобные и несъедобные. На картинках
    внимательно рассмотрел грибы, которые растут в нашей местности.
    Научился распознавать белый гриб, рыжик, подосиновик, груздь, путник,
    подберезовик, маслята, моховики, волнушки, сыроежки и другие съедобные
    грибы, встречающиеся в нашей местности. Особое внимание уделил
    изучению ядовитых грибов, чтобы избежать отравления, а также
    познакомил с ними одноклассников.
    4. Изучил советы опытных грибников. Составил "Памятку начинающего
    грибника" и повесил ее в классном уголке".
    Я уверен, что следующей осенью соберу богатый урожай грибов, не
    причиняя вреда природе и себе. Полученные знания мне в этом обязательно
    помогут!
    Литература
    1. "Все о грибах". И. Кнооп
    2. "Естествознание" . Учебник. 2 класс
    3. "Словарь русского языка". С.И.Ожегов

    4. "Энциклопедия для детей". Биология
    http://indasad.ru/novosti­zametki/gribi­rasteniya­ili­zhivotnie
    http://likonsta.ucoz.ru/publ/pogovorim_o_gribakh/gde_rastut_griby/gde_ra
    stut_griby/29­1­0­151
    http://mushroomer.info/archives/3
    http://mushroomer.info/archives/1760

    Проект «Грибы-грибочки»

    Актуальность реализации проекта:

    Природа дарит нам много красивого, вкусного, полезного. Особенно щедра на подарки осень. Сколько вкусных фруктов и овощей созревает у людей в огородах, сколько ярких цветов расцветает в садах. Так же не счесть даров, которые дарит природа, не требуя никаких усилий от человека. Это и ягоды, и грибы, и лекарственные травы. Каждый человек должен любить и беречь природу. А прививать любовь к ней нужно с раннего детства. Вот и в детском саду мы постоянно обращаемся к этой проблеме, рассматривая её с детьми со всех возможных сторон. Чтобы у ребёнка возникло желание беречь и охранять природу, он должен научиться видеть её красоту и понимать ценность для человека. Не каждый современный родитель ходит со своими детьми в лес. А ведь невозможно познакомиться с природой достаточно близко, не побывав в лесу в разные времена года. Осенний лес необычайно красив. Именно поэтому мы с ребятами и родителями взялись реализовать проект «Грибы-грибочки». Шагая по ступенькам к финалу проектной деятельности, мы с ребятами узнаем много нового и интересного о родной природе, познакомимся с различными видами грибов, особенностями их произрастания и полезными свойствами, как для человека, так и для животных, птиц. Совместно с родителями оформим выставки в группе и украсим наш участок.
    Цель: расширить представление у детей о лесах родного края в целом и грибах в частности через организацию разных видов деятельности, создать условия для повышения активности участия родителей в жизни детского сада, группы.
    Задачи:
    Воспитательная:
    воспитывать у детей любовь и заботливое отношение к природе, показать ценность природы и её даров для каждого человека.
    Обучающая: формировать у детей знания о грибах и их видах, о ценности грибов для человека и животных, птиц, расширять знания о лесах родного края, учить разбираться в грибах, проявлять заботу о природе.
    Развивающая:
    развивать любознательность, наблюдательность, развивать творческие способности детей, вовлекать родителей и детей в совместную деятельность.
    Автор проекта: воспитатель: Останина Виктория Александровна
    Тип проекта:
    творческий, информационно-исследовательский.
    Вид проекта: семейный, групповой.
    Проблема:
    дети не имеют достаточных знаний о грибах, произрастающих в лесах уральского региона.
    Ожидаемые результаты: воспитание бережного отношения к природе, расширение знаний детей о грибах и их ценности для человека, приобщать родителей и детей к совместной деятельности, установить с ними доверительные и партнёрские отношения.
    Место проведения: МДОУ ДС №53 «Серебряное копытце».
    Сроки проведения: 3 -4 неделя сентября.
    Режим работы: во время и вне занятий.
    Количество участников проекта:
    2 воспитателя: Останина В.А, Пепеляева А.Ю., дети-18 чел., родители-32 чел.
    Возраст детей: 4-5 лет.

    Форма проведения:

    Игровая деятельность, беседы, заучивание стихов о грибах и осени, просмотр презентации «Грибы наших лесов», выставка книг «Грибная поляна», фотоколлаж «Мы - грибники» (совместная деятельность детей и родителей), оформление участка «А у нас выросли грибочки!» (совместная деятельность родителей и воспитателей), продуктивная деятельность: лепка, аппликация.
    Материал и оборудование: Стихи, пословицы, маски для театрализованной деятельности, атрибуты для сюжетно-ролевой игры, музыкальная аппаратура, подборки детских песен, ноутбук, презентация «Грибы наших лесов», мультфильмов, макеты различных грибов, корзинка, бумага цветная, ножницы, картон, клей - карандаш, набор демонстрационных картинок «Грибы», подборка детских книг о грибах (для выставки в группе), 4 небольших брёвнышка, 4 таза различных размеров,краска, гвозди, лопата, газеты, клей ПВА, лак, сухие берёзовые листочки, пластилин.
    1 этап.
    Сообщение темы проекта детям и родителям с целью привлечения их к совместной деятельности. Знакомство с планом работы, распределение обязанностей с учётом пожеланий и возможностей родителей.
    2 этап.
    Постановка проблемы:
    Осень к нам пришла!
    Сколько ярких красок людям принесла!
    Принесла подарки,
    Ягоды, грибы.
    В огороде много вкусного, смотри!
    Вон уже и яблоки спелые висят.
    Каждый огородник урожаю рад!
    Воспитатель: Ребята, скажите, о чём это стихотворение? Что хотел сказать автор?
    Дети отвечают на вопросы.
    Воспитатель: Правильно, автор нам рассказывает о прекрасном времени года. Только осенью природа дарит нам столько подарков сразу! Что -то человек выращивает сам в огороде и в саду. А вот что дарит нам сама природа?
    Дети отвечают.
    Воспитатель: Да, богата природа дарами. Это и ягоды и грибы и целебные травы. Вот сегодня мы поговорим с вами о грибах. В наших лесах растёт много разных грибов. Давайте посмотрим презентацию «Грибы наших лесов»
    3 этап.
    Организация деятельности проекта.
    3.1. Игровая деятельность.
    *** Сюжетно-ролевая игра «Семья», «В лесу», «Магазин»,
    «Больница».
    Цель: развивать у детей самостоятельность в игре, учить подражать взрослым; уточнить особенности поведения в лесу и правил сбора в лес; учить коллективной игре, внимательному отношению друг к другу.
    *** Настольно-печатная игра «Животные наших лесов», лото «Кто где живёт», «Овощи, фрукты».
    Цель: расширять кругозор и обогащать словарный запас детей, развивать связную речь.
    *** Словесные игры «Кто где живёт? », «Доскажи словечко », «Исправь ошибку», «Продолжи рассказ», «Съедобные, несъедобные».
    Цель: расширять у детей знания об окружающем мире, учить различать съедобные и несъедобные грибы, развивать речь, память.
    3.2. Художественно-речевая деятельность.
    Цель: прививать любовь и бережное отношение к природе, воспитывать любовь и уважение к членам семьи, проявлять заботу о родных людях, учить внимательно слушать, развивать речь и память.
    Чтение и заучивание стихов о грибах, осени.
    Беседа: «Кому полезны грибы», «Правила поведения в лесу», «Какие бывают грибы».
    Чтение пословиц и поговорок о грибах, отгадывание загадок.
    Музыкально-театрализованная деятельность.
    Цель: учить слушать музыку, выполнять движения в такт музыки по показу воспитателя и других детей, развивать дружелюбие по отношению друг к другу.
    3.3. Художественно-эстетическая деятельность.
    Цель: развивать творческие способности детей, учить доставить радость другому, доводить начатое дело до конца, прививать аккуратность в работе.
    Аппликация из цветной бумаги «Братцы – грибочки».
    Аппликация из цветной бумаги и сухих листьев «Осенний гость»
    Лепка различных грибов: подосиновик, лисичка, боровик.
    Оформление в группе выставки детских работ «Все грибочки хороши!»
    3.4. Выставка. Фотоколлаж «Мы - грибники»
    Цель: развить интерес детей к сбору грибов, обсудить ценность грибов для человеческого организма, познакомиться с семейными традициями ребят, вовлечь родителей в совместную деятельность с детьми.
    3.5. Акция «А у нас выросли грибочки!»
    (благоустройство участка Детского сада).
    Цель: обратить внимание родителей на необходимость в благоустройстве участка, привлечь их к совместной деятельности.
    4 этап. Продукт проектной деятельности.
    4.1. Выставка книг «Грибная поляна»
    4.2. Фотовыставка «Мы – грибники»
    4.3. Изготовление шкатулок-плетёнок для природного материала в «Живой уголок».
    4.4. Выставка детского творчества «Все грибочки хороши!»
    4.5. Акция «А у нас выросли грибочки!»»