Виноград – не только издревле популярная вкусная ягода, но и ценный источник многих полезных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека.

Учеными доказано, что большая часть из них содержится в кожуре и косточках, которые представляют собой семена сочных плодов, обогащенные эфирными маслянистыми соединениями и жирными кислотами.

Целебные свойства масла виноградных косточек позволяют применять этот экстракт в косметологической практике, как эффективное средство поддержания молодости и упругости кожных покровов, предупреждения преждевременного увядания и возникновения возрастных изменений (пигментные пятна, морщины, увядание). Для чего нужно виноградное масло? Какими полезными свойствами и противопоказаниями обладает виноградное масло?

Особенности химического состава

Масло виноградных косточек отличается уникальным составом

Полезные свойства масла виноградной косточки и противопоказания к его использованию зависят исключительно от его составляющих компонентов. В его составе присутствует огромное количество витаминных соединений и химических элементов, принимающих участие в большинстве метаболических процессов, происходящих внутри организма. Витамин Е из косточек винограда — мощный антиоксидант, который великолепно очищает сосудистую стенку, способствует выведению вредного холестерина, знаменит своим противовоспалительным и противоопухолевым действием. Кроме этого, химический состав данной суспензии включает в себя витамины А, С, В, К и Д, а также в достаточных количествах кальций, калий, натрий, цинк и другие микро- и макроэлементы.

Итак, польза и вред масла из косточек винограда определяется следующими его компонентами:

  • комплекс витаминов и химических элементов;
  • эфирные маслянистые вещества;
  • омега-6 жирные кислоты, способствующие регенерации тканей;
  • омега-9 кислоты, улучшающие работу сердца и нормализирующие обмен веществ;
  • дубильные вещества;
  • биофлавоноиды;
  • хлорофилл;
  • органические кислоты, в частности, пальмитиновая и стеариновая;
  • фитонциды и фитостеролы.

Эфирное масло виноградных косточек – источник биофлавоноидов, имеющих репутацию естественных антиоксидантов. Они оказывают выраженное противомикробное и антибактериальное действие, которое позволяет использовать его не только в косметологических, но и лечебных целях для заживления ран и предупреждения развития инфекции.

Полезные свойства

Чем полезно виноградное масло? Специалисты убеждены, что польза виноградного масла для организма человека огромна.
Это вещество способно оказать немалое положительное влияние в различных сферах, среди которых:

  • благотворное воздействие на кардиоваскулярную сферу, а именно повышение эластичности стенки кровеносных сосудов, снижение в крови уровня «плохого» холестерина, расширение диаметра сосудистых магистралей, предупреждение возникновения тромбов и атеросклеротических отложений;
  • борьба с патологиями пищеварительного тракта, благодаря выраженным противовоспалительным, регенераторным, антибактериальным и антитоксическим эффектам;
  • укрепление женского здоровья, положительное воздействие на организм беременной женщины и ее будущего ребенка, улучшение качества грудного молока и стимуляция лактации, устранение патологических проявлений предменструального синдрома и болезненного климакса;
  • благотворное действие на мужской организм, повышение потенции и либидо, улучшение эректильной функции, нормализация процесса сперматогенеза, стимуляция работы предстательной железы и профилактика мужского бесплодия;
  • польза при заболеваниях кожи, активация процессов регенерации эпидермальных покровов, антисептическое действие, позволяющее предупредить развитие инфекции в ранах;
  • повышение иммунитета и профилактика развития опухолей.

В борьбе с онкологическими заболеваниями поможет и козье молоко

Больше о пользе масла из виноградных косточек вы узнаете из видео:

Нашло масло виноградной косточки широкое применение в косметологии. Полезные вещества в его составе оказывают благотворное влияние на состояние кожи, ногтей и волос.

Среди общепризнанных положительных действий продукта можно выделить следующие:

  • смягчение и улучшение состояния кожных покровов;
  • предупреждение развития шелушения и высыпаний;
  • стимуляция процессов регенерации и коллагеногенеза;
  • улучшение рельефных характеристик кожи;
  • восстановление липидного баланса эпидермиса;
  • улучшение цвета кожи лица;
  • нормализация секреции кожного сала и пота;
  • лечение комедонов и угревой сыпи;
  • предупреждение преждевременного старения;
  • сужение пор;
  • отбеливающее действие;
  • укрепление волос и ресниц;
  • укрепление ногтевой пластинки.

Применение виноградного масла для лица – распространенная практика в косметологической отрасли. На основе этой суспензии готовят увлажняющие и питательные маски для проблемной кожи, а также крема и гели. В салонах масло виноградных косточек используется также в качестве самостоятельного средства для кожи.

Важным моментом является применение внутрь масла виноградных косточек, так как свойства этого продукта дают возможность не только улучшать состояние внутренних органов, но и способствовать снижению веса. Для похудения пищевое масло виноградной косточки используется в виде заправки к салатам или в процессе жарки.

Побочные эффекты и противопоказания

Прежде чем использовать масло виноградных косточек как для лица и для тела, так и принимать его вовнутрь, следует убедиться в отсутствии у человека противопоказаний к подобному применению. К счастью, их не так много, вернее, всего лишь одно – индивидуальная непереносимость компонентов средства.

Среди побочных эффектов, возникающих при использовании продукции из виноградных косточек, выделяются:

  • аллергическая кожная реакция в виде сыпи, покраснения кожных покровов, появления ощущения зуда;
  • общая реакция, которая сопровождается головными болями, головокружением, тошнотой и болевыми ощущениями в области эпигастрия.

Чтобы использование виноградного масла приносило исключительно пользу для здоровья, его употребление лучше согласовать с врачом.

Способы применения

Куда использовать виноградное масло? Мало кому известно, но сегодня оно успешно применяется в пищевой промышленности. В кулинарии масло виноградной косточки позволяет улучшить вкус современных блюд и сделать их полезными, что является важным моментом для людей, которые следят за качеством своего питания. Применение в кулинарии подразумевает использование рафинированного и нерафинированного продукта. Но какое масло лучше: рафинированное или нерафинированное?

Кулинария

Применение рафинированного виноградного масла – весьма модная и современная тенденция на кухнях. Его используют как для приготовления майонеза и других соусов, так и для жарки, в том числе во фритюре. Нерафинированным маслом виноградной косточки преимущественно заправляют салаты, памятуя о том, что не подвергается тепловой обработке и содержит все витамины и микроэлементы, а не только жирные кислоты. Рафинированный продукт смело можно использовать для жарки, вред от которой будет минимальным, поскольку данное вещество легко выдерживает сильный нагрев без образования в его составе канцерогенов.

Возможно вам будет интересно узнать о пользе амарантового масла. Подробнее читайте

Косметология

Полезные свойства косметического масла виноградных косточек объясняют его повсеместное применение в отрасли красоты. Оно обладает низкой комедогенностью, прекрасно помогает от прыщей, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, предупреждает появление растяжек при беременности и имеет много других лечебных свойств.

Маски для лица на основе масла виноградных косточек легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо взять в равных количествах (по чайной ложке) виноградное масло, лимонный и , а также натуральный йогурт. Все компоненты смешать и добавить к составу немного .

Подобная маска хорошо подходит для кожи век и губ, замечательно разглаживает кожу и помогает ее восстановлению.

Еще один рецепт маски для лица с использованием масла виноградных косточек вы узнаете из видео:

Масло виноградных косточек можно использовать для лица как самостоятельное средство от морщин. Таким же образом косметологи могут применять масло виноградной косточки для кожи вокруг глаз, нанося его массажными движениями и удерживая в зоне воздействия до 10 минут.

Применение масла виноградной косточки для волос – это доступный и несложный способ приостановить их выпадение, а также улучшить внешний вид, сделав волосяные стержни более упругими и крепкими. Чтобы волосы выглядели неотразимо, можно несколько раз в месяц наносить на них специальную маску. Ее можно приготовить следующим образом: смешать стакан соли крупного помола, полстакана масла виноградных косточек, сок половины лимона и по несколько капель эфирных масел апельсина, шалфея, лаванды. Полученный состав можно хранить в банке с плотно закрытой крышкой.

Здоровье и красоту сухим волосам подарит и корень лопуха

Полезные свойства виноградного масла не ограничиваются его использованием в косметологии для улучшения состояния волос и кожи. Его применяют для рук, в том числе для ногтей и кутикулы, медленно втирая в проблемные участки по 2-3 раза в неделю. Также это средство является настоящей находкой для кожи груди, так как способствует поддержанию ее упругости, предупреждает отвисание и образование растяжек.

Современные врачи рекомендуют использовать виноградное масло для массажа. Оно великолепно разглаживает кожу, способствует улучшению ее кровоснабжения, активирует регенераторные процессы и питает увядающие участки. Масло виноградной косточки для массажа практически не вызывает раздражения кожных покровов, поэтому может использоваться при необходимости сколь угодно часто.

Как выбрать и хранить

Чтобы получить максимальную пользу от масла из виноградных косточек, его необходимо уметь правильно выбрать и хранить.

Лучше покупать средство холодного отжима, производства Франции или Аргентины, которое приятно пахнет орехами, но не виноградом.

Хранить продукт следует в защищенном от тепла и света месте не дольше 12 месяцев после открытия емкости, в которой он продавался.

Похожие материалы


Масло виноградных косточек обладает удивительным биохимическим составом, поэтому считается ценным лечебным, пищевым и косметологическим продуктом. Оно дымится при температуре 216 °C, поэтому его используют при высокотемпературных методах обработки. Этот продукт обладает чистым, легким вкусом, благодаря чему его часто применяют для приготовления соусов, салатных заправок. Используют его и в качестве основы для масляной вытяжки из розмарина, чеснока и пр. Кроме того, масло успешно употребляется в косметологии, фармакологии и ароматерапии.

Пищевая ценность продукта

Витаминно-минеральный состав и свойства масла виноградных косточек зависят от сорта винограда и метода производства продукта. Чаще всего масло добывается при помощи процесса, называемого горячей экстракцией, либо методом холодного прессования. Во втором случае требуется больше времени, финансовых затрат, однако результат получается намного лучше (витаминно-минеральный состав более сбалансированный).

Энергетическая ценность масла следующая:

  • белки – 0 г;
  • жиры 100 г (это 900 кКал);
  • углеводы – 0 г.

В состав масла из виноградных косточек входят такие природные аминокислоты:

  • линолевая (72%) – стимулирует регенерацию кожных покровов, поддерживает идеальный уровень увлажненности кожи, оказывает иммуностимулирующее, противовоспалительное действие, отлично влияет на состояние сосудов и сердца;
  • олеиновая (16%) – нормализует обмен веществ;
  • пальмитиновая (7) – защищает кожу от сухости, улучшает состояние волос, ногтей;
  • стеариновая (4%) – повышает защитные свойства кожи;
  • альфа-линолевая (меньше 1%,) – уменьшает риск развития атеросклероза;
  • пальмитолеиновая (меньше 1%) – обладает смягчающим, питательным, защитным, увлажняющим, успокаивающим, регенерирующим действиями.

Также в состав масла входят неомыляемые вещества (от 0,8 до 1,5%), богатые фенолами (токоферол) и стероидами (кампестерол, бета-ситестерол, стигмастерол).

Биологически активные природные соединения кампестерола, токоферола, стигмастерола, бета-ситестерола в составе этого масла необычайно полезны для организма человека. Изобилие микро- и макроэлементов (натрий, калий, железо, кальций и пр.), флавоноидов, энзимов, фитонцидов, хлорофилла, дубильных веществ, полиненасыщенных жирных кислот, фитостеролов делает этот продукт незаменимым. Также в этом масле содержится большое количество витаминов: A, B1, B2, B3, B6, B9, B12, C, E.

Польза масла из виноградных косточек


Маслу виноградных косточек приписывают следующие свойства:

  • регенерирующие (способствует быстрому восстановлению поврежденных тканей);
  • антиоксидантные (защищает клетки от воздействия свободных радикалов);
  • цитопротекторные (стимулирует способность кожи к самовосстановлению, сохраняет целостность внеклеточной матрицы).

Масло виноградных косточек обладает высокой стойкостью к окислению (благодаря низкому содержанию Омега-3). Поэтому этот продукт нередко добавляют в прочие пищевые масла (льняное, оливковое, подсолнечное) с целью увеличения срока их хранения.

Антиоксидант резвератрол оказывает противовоспалительное, противотромбическое, противоопухолевое, антисклеротическое действие.

Можно ли маслом из виноградных косточек причинить вред

Обычно масло виноградных косточек прекрасно воспринимается человеческим организмом. Однако в случае индивидуальной непереносимости продукта не стоит его использовать. Это единственный фактор, который может способствовать тому, что масло виноградных косточек причинит человеку вред.

Важно : необходимо помнить, что после первого использования продукт следует хранить в холодильнике, а до открытия баночка должна находиться в темном месте при комнатной температуре.

Применения масла виноградных косточек в кулинарии, медицине, косметологии

Главными производителями масла виноградных косточек являются страны, известные своими винодельческими традициями – Италия, Аргентина, Испания, Франция.

Масло виноградных косточек имеет светло-желтый цвет с зеленым оттенком. У него нежный пряный вкус, легкий ореховый аромат. Это масло прекрасно подчеркивает вкусовые качества рыбных, мясных, овощных блюд, спагетти. Его успешно используют для приготовления продуктов во фритюре, для домашнего консервирования, из него готовят маринады для рыбы, птицы, мяса. Буквально пара капель масла из виноградных косточек сделает выпечку ароматной. Этот продукт можно добавлять в различные гарниры: в каши, картофельное пюре.


Чтобы точно отмерить количество масла, вам пригодится следующая информация:

  • 1 ч. л. = 5 г;
  • 1 ст. л. = 17 г;
  • 1 стакан = 230 г.

В медицине масло виноградных косточек эффективно применяется для укрепления иммунитета, поддержания работы таких органов и систем организма:

  • желудочно-кишечный тракт;
  • сердечно-сосудистая система;
  • женская мочеполовая система;
  • мужское здоровье;
  • различные заболевания кожных покровов.

Медицинские препараты, в составе которых имеется масло виноградных косточек, успешно применяются при лечении ссадин, ожогов, травм и различных повреждений кожных покровов. Это масло тонизирует, активизирует процессы регенерации.

Уже в средние века масло виноградных косточек использовалось в итальянской, французской косметологии.

Масло виноградных косточек, как и экстракт косточек винограда, получают из семян винограда. Благодаря питательным и целебным свойствам винограда, его плоды, семена и листья использовались во многих медицинских средствах на протяжении веков разными народами. В настоящее время, масло виноградных косточек , нашло свое широкое применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Масло виноградной косточки свойства и состав

В составе масла незаменимые жирные кислоты: линолевая кислота (около 69,6%), олеиновая кислота (до 15,8%), пальмитиновая кислота (около 7%), стеариновая кислота (до 4%) и некоторые другие кислоты с процентным содержанием менее 1%.

Масло виноградных косточек содержит от 0,8 до 1,5% неомыляемых веществ богатых фенолами и стероидами, небольшое количество витамина Е.

Масло виноградных косточек является источником флавоноидов – мощных антиоксидантов, к тому же некоторые флавоноиды обладают антимикробными и антибактериальными свойствами.

Масло имеет умеренно высокую точку дыма (температура при которой начинают образовываться токсические вещества), около 216 градусов по Цельсию. Масло быстро подвергается окислению под воздействием тепла.

Поскольку виноградная косточка дает небольшое количество масла, то масло из косточек, как правило, извлекается химическим путем. Химическая экстракция оказывает влияние на вкус масла, но, с другой стороны, это делает его более доступным для потребителя. Масло виноградных косточек имеет светлый цвет и легкий аромат.

Эти компоненты говорят в пользу масла и экстракта виноградных косточек при лечении некоторые заболеваний, варьирующих от незначительных до серьезных.

Масло виноградных косточек применение

Масло виноградных косточек широко применяется в косметологии. Исследования показывают, что масло и экстракт виноградных косточек обладают противовоспалительными, антиоксидантными, антигистаминными, антимикробными и противоаллергическими свойствами.

Таким образом, широкий спектр применения масла и экстракта можно разделить на несколько направлений:

Уход за кожей

Уход за кожей лица и тела включает решение следующих вопросов: дерматит, акне, морщины и растяжки, синяки, сухость и зуд кожи, возрастные пятна.

Линолевая кислота, которая содержится в масле виноградных косточек, обладает противовоспалительными свойствами и полезна при лечении акне и дерматита, водосодержащие свойства используются для предотвращения сухости и зуда кожи. Антиоксидантные свойства масла способствуют повышению выработки коллагена и эластина, что очень важно для здорового вида кожи.

Просто применяйте масло виноградных косточек для лица и тела, в чистом виде, на пораженные участки 2-3 раза в день. При использовании масла для кожи склонной к акне, к маслу виноградных косточек можно добавить несколько капель или эфирных масел сандала, лаванды, розмарина. Применять на пораженные участки 2-3 раза в день. Остатки полученной смеси необходимо хранить в холодильнике.

В качестве увлажняющего лосьона

Масло можно использовать для увлажнения кожи, в том числе после бритья. Увлажняющее и заживляющее средство для потрескавшихся губ. Просто нанесите масло на участки кожи, которые нуждаются в уходе. Другой вариант, добавьте 5 капель в ваш любимый крем для кожи непосредственно перед использованием.

Масло виноградных косточек для волос

Дополнительный уход за ломкими и тонкими волосами и дополнительное и выпадения волос. Просто добавьте несколько капель масла к кондиционеру непосредственно перед его использованием.

Лечение ожогов, в том числе солнечные ожоги, солнцезащитное средство

Масло виноградных косточек используют для защиты от УФ-излучения. Ежедневное использование масла, может свести к минимуму риск получения солнечных ожогов и уменьшить возможность появления пигментных пятен.

В качестве массажного масла

Масло виноградных косточек можно использовать для массажа, как в чистом виде, так и в комбинации с другими маслами (например, миндальным или персиковым). Для антицеллюлитного массажа можно использовать следующее соотношение масел: 35 мл масла виноградных косточек и 5 капель масла лимона, герани и фенхеля; или 35 мл масла виноградных косточек и 5 капель масла розмарина, лаванды и пачули.

Общеукрепляющее средство для ногтей

Просто наносите масло на ногти и кутикулы в течение нескольких дней.

Аромотерапия и оздоровительные ванны

Перед приемом ванны, добавьте в воду одну столовую ложку виноградного масла и три столовых ложки морской соли (соль можно заменить на три столовых ложки меда). Ванну следует принимать не более 20 минут, кожу промокнуть полотенцем.

В качестве компонента к другим средствам, в том числе сделанных в домашних условиях

Экстракт и масло виноградных косточек купить можно в аптеках. Экстракт может быть в виде капсул, таблеток, масла и порошка. При покупке масла виноградных косточек следует искать натуральное масло холодного отжима, так как оно сохраняет большую часть природных полезных элементов по сравнению с маслом химического отжима.

Побочные эффекты

  1. Индивидуальная непереносимость продукта. Если у Вас есть на виноград, следует отказаться от приема и применения любых препаратов с содержанием данного компонента.
  2. Экстракт виноградных косточек при приеме в умеренных количествах, в целом, признан безопасным. Однако передозировка экстракта, может вызвать головную боль, тошноту, головокружение и боли в животе.
  3. При приеме медицинских препаратов, необходима консультация с врачом по вопросу параллельного приема масла или экстракта виноградных косточек.

Масло виноградных косточек пользуется широкой популярностью в медицине. Регенерирующие свойства позволяют применять продукт при кожных заболеваниях, а мягкое обволакивающее действие допускает приём состава внутрь. Масло добывают путём холодного отжима и горячим циклом. От способа переработки зависят конечные полезные качества сырья.

Польза виноградного масла

  1. Входящие Омега-кислоты 6 и 9 укрепляют стенки сосудов, разжижают кровь до необходимой отметки, профилактируют вероятность образования тромбоза.
  2. Токоферол и ретинол (витамины Е и А, соответственно) считаются природными антиоксидантами. Элементы выводят токсичные вещества из полости внутренних органов, борются с холестериновыми бляшками, нормализуют сердцебиение.
  3. Народные знахари и профессиональные врачи советуют использовать масло для лечения и профилактики недугов, связанных с деятельностью пищеварительной системы. Также состав нередко применяется для выведения камней и песка из почек, очищения печени, лечения язвочек в желудке.
  4. Особую пользу масло несёт девушкам и женщинам, ведь это средство вечной красоты и молодости. Продукт используют для борьбы с перхотью и себореей, тусклостью волос, жирностью кожного покрова.
  5. Полезно масло для беременных дам и кормящих матерей. Входящий токоферол стимулирует деятельность молочных желёз, улучшает качество молока, его жирность и вкус.
  6. Масло из виноградных косточек профилактирует многие заболевания касаемо женской половой системы. Состав частично борется с бесплодием, улучшая репродуктивную функцию. Продукт снимает мышечные спазмы и боли во время менструального цикла.
  7. Ценность масло несёт и мужской половине населения. Так, оно лечит заболевания простаты и импотенцию, поскольку усиливает циркуляцию крови в зоне паха. Продукт необходимо принимать внутрь мужчинам с нарушением репродуктивной функции.
  8. Противовоспалительные и смягчающие свойства позволяют применять масло для лечения дерматологических заболеваний и других кожных проблем. Чаще всего средство используют при экземе, псориазе, ожогах, ссадинах, трещинах, порезах.
  9. Большое скопление витаминов укрепляет иммунную систему. Человеку становится легче переносить смену времён года, когда начинается массовое перестроение организма на новый лад. При приёме масла внутрь исключается риск авитаминоза.
  10. Масло из виноградных косточек применяют при хронических запорах. Состав мягко нормализует стул, улучшает микрофлору кишечника, профилактирует образование злокачественных опухолей в пищеводе.

Польза виноградного масла для кожи

Продукт включает витамины, минеральные соединения, органические кислоты и другие полезные вещества. Поэтому виноградное масло нашло широкое применение в косметологии.

Продукт обладает следующими ценными качествами:

  • быстро впитывается, не оставляя неприятного ощущения на коже;
  • ускоряет клеточную регенерацию, обновляя эпидермис;
  • борется с кожными проблемами, шелушением, жирностью;
  • маски с маслом разглаживают морщины и формируют овал лица;
  • избавляет дерму от ороговевших частичек;
  • выравнивает тон кожи;
  • контролирует выделение подкожного жира;
  • снимает воспаления, успокаивает раздражённый эпидермис;
  • лечит открытые комедоны.
Масло виноградных косточек применяется в составе масок или как самостоятельный продукт. Вы также можете добавлять состав в привычные лосьоны и тоники для лица.

Чаще всего виноградное масло смешивают с белком, после чего наносят на распаренную кожу лица. Таким образом проводится омоложение эпидермиса и борьба с морщинами.

Если необходимо устранить избыточную жирность, полезно соединять белую или голубую глину с молоком и маслом. После настаивания пастообразная смесь распределяется по коже и выдерживается полчаса.

Польза виноградного масла для волос

Регулярное применение виноградного масла поможет избавиться от следующих проблем:

  • сухой/жирной себореи;
  • перхоти;
  • алопеции;
  • сечения;
  • потери оттенка (крашеного или естественного);
  • избыточной жирности;
  • микротрещин на коже головы.

Добавляйте продукт в привычные шампуни или бальзамы для волос, готовьте домашние маски.

Для повышения результата смешивайте виноградный эликсир с другими натуральными маслами. Наиболее эффективными считаются миндальное, кукурузное, оливковое, касторовое, репейное.

Ногтевая пластина ежедневно подвергается действию внешних раздражителей. На ногти влияют погодные условия, химические бытовые средства, абразивные частички. Именно поэтому за руками нужно ухаживать постоянно.

Систематическое применение масла на основе косточек винограда предупредит расслоение ногтевых пластин, их ломкость, а также частично уберёт жёлтый оттенок (актуально для курильщиков).

Состав благоприятным образом отражается на кутикуле и околоногтевом валике, смягчая кожу на перечисленных участках. Особенно полезным продукт становится в летнее и зимнее время, когда мороз и палящее солнце негативно воздействуют на руки.

Токоферол, имеющийся в масле, считается природным антигрибковым витамином. Именно поэтому виноградный состав можно применять на местах с грибковыми образованиями.

Для извлечения всей пользы вы можете делать ванночки для рук с добавлением масла или втирать чистый состав в ногти и кутикулу ежедневно. Для большего эффекта утепляйте руки на 1 час хлопковыми перчатками.

Чтобы смягчить нежную кожу на руках, добавьте в обычный крем несколько капель масла. Вы также можете разогреть виноградное сырьё до 40 градусов, после чего мягко втирать его в эпидермис.

Правила применения виноградного масла

  1. Масло из косточек широко применяют в повседневной жизни. Состав в основном востребован в косметических, нежели лечебных целях. Масло обладает сильным впитывающим действием.
  2. Состав эффективно проникает в глубокие слои эпидермиса. В результате такого процесса происходит очищение на клеточном уровне, выводятся вредоносные токсичные соединения. Поэтому масло по праву можно считать верным помощником для поддержания природной красоты.
  3. Масло активно применяют в официальной медицине и ароматерапии. Такой ход связан с восстанавливающими и антибактериальными свойствами. Факт в том, что большинство современных препаратов включают экстракт вышеупомянутого продукта.
  4. Средство является значимым элементом в лечении и профилактике гинекологических, онкологических, сердечно-сосудистых и урологических заболеваний. Продукт помогает справиться с недугами, которые связаны с нервной системой.
  5. Жители средиземноморья не считают масло из виноградных косточек диковинкой. Состав активно применяется в качестве дополнения к различным блюдам. Масло хорошо сочетается с рыбой, мясом, фруктами, овощами и грибами. Причём растительный состав одинаково вкусен и полезен как с горячими блюдами, так и с холодными.

Польза виноградного масла для беременных

  1. Во время вынашивания плода в организме девушки полностью меняются все процессы. Без внимания не остаётся и внешность. Грудь значительно увеличивается, остаются растяжки после подрастающего живота.
  2. Чтобы после родов не столкнуться с рядом проблем, связанных с внешностью, необходимо заранее повысить тонус и упругость кожи. Виноградное масло необходимо применять в массажной методике. Проводите регулярные процедуры, втирайте состав в кожный покров груди и живота.
  3. Курс должен проходить ежедневно на протяжении всего срока беременности. Плюсом ко всему прочему, эпидермис обретёт лучшую эластичность и упругость. Во время манипуляции организм через поры получает большое количество ценных элементов необходимых для малыша и молодой мамы.

  1. Масло может спровоцировать появление индивидуальной непереносимости у людей, которые ранее не встречались с подобным продуктом. В результате вы столкнётесь с покраснениями, зудом и раздражением на коже.
  2. Учитывайте, если у вас ранее наблюдалась аллергическая реакция на виноград, запрещается применять растительный состав в кулинарии, медицинских и косметических целях. В противном случае вы столкнётесь с рядом неприятностей.
  3. Стоит помнить о том, что масло имеет достаточно высокий показатель калорийности, на 100 мл. состава приходится порядка 860 Ккал. Поэтому будьте внимательнее, если следите за фигурой. Не стоит употреблять более 30 мл. масла в сутки. Запрещается употребление продукта при желчнокаменной болезни.
  4. Хранить виноградное масло следует исключительно в сухом и прохладном месте. Максимальный срок годности состава не превышает 1 года. Поэтому следует учитывать дату изготовления продукта.
  5. Старайтесь покупать средство проверенной фирмы. В противном случае масло не принесёт никакой пользы для организма. Отдавайте предпочтение составу холодного отжима.
  6. Масло может нанести вред беременной девушке лишь в случае индивидуальной непереносимости. Не стоит забывать, что максимально допустимая суточная норма состава не должна превышать 30 мл.

Масло, приготовленное на основе косточек винограда, обладает противовоспалительными, регенерирующими, бактерицидными свойствами. Благодаря этому состав не одну сотню лет применяется в народном целительстве и косметологии.

Видео: масло из виноградных косточек

Знаем о его огромной пользе для здоровья, но стараемся покупать сорта без косточек, а ведь в косточках содержится огромное количество полезных веществ, которыми в полной мере насыщено промышленное масло, изготовленное из косточек винограда.

На прилавках крупных магазинов среди различных пищевых растительных масел можно встретить это масло, сегодня мы с вами, дорогие читатели, разберемся, что это за масло, в чем его ценность, узнаем о свойствах и применении масла из виноградных косточек.

Название говорит о том, что масло производится из косточек винограда. Его готовят либо методом холодного отжима, либо получают целебный экстракт с помощью термической обработки. Оба вида масла обладают ценными свойствами, но при холодной экстракции масло содержит наибольшее количество витаминов и его пищевая ценность особенно велика.

Пищевое масло виноградной косточки купить несложно, оно сейчас становится все более популярным, многие производители растительных масел выпускают этот продукт и продают через обычную торговую сеть. Цена на масло виноградной косточки не столь высока и доступна большинству из нас.

Масло виноградной косточки. Полезные свойства и противопоказания

Масло, отжатое из виноградной косточки, используется в фармакологии, кулинарии и косметологии благодаря своему уникальному составу. Оно обладает следующими свойствами:

  • Антиоксидантными;
  • Противовоспалительными;
  • Дезинфицирующими;
  • Регенерирующими;
  • Иммуностимулирующими свойствами.

Состав

Масло ценится за наличие в нем важнейших для организма витаминов, это витамины В1, В2, В3, В6, В9 (фолиевая кислота), В12. В масле достаточно высоко содержание витаминов А, Е и С. Из минеральных веществ особо значимыми являются калий, кальций, железо, натрий, селен, цинк.

Обнаружены в масле флавоноиды, дубильные вещества, фитостеролы, антиоксиданты, эфирные масла, хлорофилл, натуральные ферменты, пальмитиновая, стеариновая, леноленовая кислоты.

Особая ценность масла из виноградной косточки – наличие в его составе полиненасыщенных жирных кислот Омега – 3, Омега- 6 и мононенасыщенной олеиновой кислоты Омега – 9.

Применение масла виноградной косточки

Масло виноградной косточки широко применяется в кулинарии благодаря своим полезным для здоровья свойствам. В отличие от других растительных масел это масло не подвергается окислительным процессам в результате длительного воздействия высоких температур, что очень важно. Масло можно использовать не только для салатов, оно прекрасно подойдет для различной выпечки. Давайте рассмотрим пользу и вред масла виноградной косточки для нашего организма.

Сердечно – сосудистая система

Пользу масла виноградной косточки для сердца и сосудов невозможно переоценить, так как оно содержит полиненасыщенные жирные кислоты, в частности Омега – 6 жирную кислоту и леноленовую кислоту, которая в организме превращается в Омега – 3 жирную кислоту. Эти кислоты регулируют липидный обмен и способствуют снижению вредного холестерина в крови. Благодаря этим кислотам улучшается работа сердца, укрепляются и очищаются сосуда, снижается риск тромбозов, инфарктов и инсультов.

Очень полезно в умеренных количествах пожилым людям, у которых повышен риск заболеваний сердечно – сосудистой системы, гипертонии, инсультов, инфарктов, варикозной болезни.

Не менее важно включать в свой рацион виноградное масло людям, страдающим сахарным диабетом. Это существенная помощь сердцу, сосудам, зрению, которые особенно страдают при этом серьезном заболевании.

Иммунная система

Особенно много в виноградном масле , столовая ложка содержит половину суточной потребности взрослого человека в этом витамине, который защищает все клетки нашего организма от окислительного действия свободных радикалов, снижает уровень холестерина, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Витамина Е в этом масле больше в 10 раз по сравнению с оливковым!

Органы пищеварения

Масло виноградной косточки полезно при заболеваниях желудка и кишечника благодаря противовоспалительным, заживляющим и дезинфицирующим свойствам. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки, воспаление пищевода, гастрит, дуоденит, колит – при всех этих заболеваниях можно и нужно включать в питание виноградное масло. Оно благотворно воздействует на слизистую, снимая воспалительный процесс и уменьшая болевые ощущения.

Легкое желчегонное действие и гепатопротекторные свойства позволяют рекомендовать это масло при и желчного пузыря.

Нервная система

Польза масла виноградной косточки для нервной системы в комплексе витаминов группы B в его составе. Эти витамины участвуют в регенерации нервных волокон, в сложнейших энергетических и метаболических процессах центральной и периферической нервной системы. Омега – 3 жирные кислоты защищают от стрессов и депрессии, улучшают память, нормализуют важнейшие метаболические процессы в мозге.

Заболевания кожи

Благодаря своим противовоспалительным свойствам масло виноградной косточки применяется при лечении различных поражений кожи. Его противовоспалительные, дезинфицирующие и регенерирующие свойства будут полезны при дерматитах, при экземе, псориазе, трофических язвах, ожогах. Долго не заживающие трещинки или порезы на коже поддаются быстрейшему заживлению, если регулярно обрабатывать их виноградным маслом.

Пользу масло виноградной косточки принесет нашему здоровью лишь в случае его умеренного употребления. Любое растительное масло при чрезмерном его употреблении может вместо пользы принести вред. Нормой является одна столовая или 3 чайных ложки масла в сутки.

Как выбрать и хранить масло виноградной косточки

Лучше покупать масло холодного отжима, при покупке отдать предпочтение маслу в стеклянных бутылках. Осадок в масле не является критерием качества, допустим небольшой осадок. Цвет масла может и желтым, и темно-зеленым. Аромат масла нежный, с чуть ореховым оттенком.

Хранить масло нужно плотно закрытым, не допускать попадания прямых солнечных лучей. Лучше хранить в темном месте.

Предлагаю посмотреть видео о масле виноградных косточек из популярной телепередачи.

Масло виноградной косточки. Применение для лица

Хочу немного рассказать вам о пользе масла виноградной косточки для красоты нашей кожи. Отзывы косметологов на косметическое масло виноградной косточки всегда положительные, поэтому стоит обратить на него внимание при подборе средств по уходу за кожей. Масло продается в аптеках, в интернет магазинах, в специальных отделах, торгующих натуральной косметикой. Его удивительные свойства сделали это масло очень популярным в косметологии.

Оно отлично впитывается, хорошо увлажняет, отбеливает и регенерирует кожу, делает ее более упругой и молодой. Благодаря антиоксидантным свойствам масла при регулярном его применении состояние кожи улучшается, она молодеет буквально на глазах.

Полезно масло виноградной косточки для любого типа кожи как самостоятельное средство, так и в сочетании с другими компонентами. Оно подсушивает и дезинфицирует прыщики, сужает поры при жирной коже, питает, увлажняет, тонизирует сухую увядающую кожу.

Косметическое масло виноградной косточки для кожи лица можно использовать в домашних условиях, добавлять его в кремы, в скрабы, делать на его основе маски для лица и шеи, но можно применять и чистое масло как средство для ухода за кожей. Масло обладает легчайшей текстурой, поэтому его без опасения можно применять для питания и очищение кожи лица и век. Масло отлично подходит для массажа тела, оно улучшает кровообращение и жировой обмен в тканях, такой массаж расслабляет, снимает боль, предотвращает возникновение целлюлита.

Для жирной кожи

Взбить один яичный белок с ложкой лимонного сока, добавить ложку слегка подогретого виноградного масла и перемешать получившуюся смесь. Нанести маску на кожу, подержать ее около 20 минут, затем аккуратно смыть теплой водой.

Для увядающей кожи

Здесь хорошо подойдет в сочетании с маслом, для приготовления маски разведите ложку аптечной глины теплой водой до состояния кашицы, смешайте глину с ложкой виноградного масла. Смажьте кожу лица получившейся массой, оставьте ее на 15 минут, после чего умойтесь. После маски желательно нанести на кожу любой питательный крем.

Для сухой кожи

Для сухой кожи смешайте по чайной ложке масла виноградной косточки и миндального масла смажьте лицо этой смесью, накройте салфеткой и полежите минут 15, затем смойте теплой водой.

Применение масла виноградной косточки для волос

Насыщенный состав масла окажет неоценимую пользу для наших волос, особенно, если есть проблемы. Его рекомендуется использовать при секущихся и ломких волосах, при выпадении волос, при жирной себорее с перхотью. Масло питает кожу головы, улучшает кровообращение, укрепляет корни, ускоряет рост волос. Использовать его очень просто, втирайте массажными движениями подогретое на водяной бане масло в кожу головы, эта простая процедура при регулярном применении сделает ваши волосы блестящими и крепкими, а кожу головы здоровой. Попробуйте приготовить маску для укрепления волос, наносите ее на кожу головы раз в неделю и вы сами убедитесь в ее эффективности.

Маска для укрепления волос

Разотрите куриный желток, добавьте по столовой ложке кефира и масла виноградной косточки и чайную ложку меда. Все тщательно перемешайте и нанесите сначала на корни волос, затем распределите по всей их длине, оставьте на 30 минут, надев шапочку и укутав голову полотенцем. Волосы промыть шампунем.

Маска от перхоти

Растереть яичный желток, добавить 1 ч.л. коньяка или водки и 2 ч.л. виноградного масла. Массу нанести на корни волос, затем с помощью расчески распределить по всей длине волос. Через полчаса вымойте волосы шампунем.