Сегодня кролики стали рекордсменами по разведению в домашних условиях из-за их плодовитости и скороспелости. Кроме того их мясо очень диетическое. Поэтому очень важно знать все тонкости их выращивания.

Мясо, шкурки, пух и удобрение – продукция, которую можно получить при разведении кроликов. Это занятие является менее затратным, чем, например, выращивание свиней или коров. На протяжении года здоровая самка воспроизводит потомство 6 раз. В итоге получится более 25 детенышей и близко 70 кг мяса, когда они вырастут.

Биологические особенности кроликов

Три кролика в клетке

Кролик – млекопитающее грызуны, относящееся к семейству Зайцевых. Домашний кроль произошел от дикого южноевропейского. Спаривая домашнего и дикого кролика можно получить хорошее потомство. Скрещивание кролика с зайцем невозможно, поскольку у них разные биологические особенности.

Обходиться без помощи крольчихи детеныши могут на 3-4 неделе жизни . Они начинают употреблять корм самостоятельно, не переставая пить молоко. Время, которое крольчата проведут в маточнике, зависит от количества молока у матери. Определить молочность можно по виду детенышей. Если у них гладкая кожа, без складочек, они спокойно лежат, значит молочность высокая. Самая высокая бывает после 4 родов.

Снизить молочность могут ожирение и невысокая двигательная активность животного. Ожиревшая самка не может забеременеть . Чтобы избежать этой проблемы, нужно пересмотреть ее питание: увеличить количество зелени, ограничить употребление зерна и комбикорма. И давать больше пространства, чтобы она могла двигаться.

Видят кролики гораздо хуже, чем различают запахи. Если крольчихе подкинуть чужого детеныша, то она его определит по запаху, не смотря на окрас. Чужого она не примет. К новым кормам кролики тоже привыкают долго принюхиваясь.

Разведение кроликов в домашних условиях

Кролик грызет исключительно растительную пищу, поэтому у него своеобразное строение зубов. У него есть коренные зубы и резцы, растущие всю жизнь. Клыки у животного отсутствуют. Резцы спереди покрыты шаром эмали, и в процессе поедания корма затачиваются.

Пищеварительная система у кроликов развита хорошо. Желудок объемный и отличается высокой перевариваемостью пищи благодаря высокой кислотности желудочного секрета. Корм может находиться в желудке животного 3-10 часов. Кишечник кролика в 10 раз длиннее, чем длина животного (до 6 метров).

Еще одна особенность кроликов – они едят свои ночные экскременты. В них есть большое количество протеина и витамина В. Так кроли приспособились к восполнению требуемых микроэлементов организмом.

Рост и развитие кроликов

Рождаются детеныши незрячими, а через 10 дней уже способны видеть. Пух у крольчат появляется на 7 день. Полностью они покрываются полноценной шерстью ближе к месяцу. Тогда они начинают самостоятельно питаться.

Замена молочных зубов на постоянные происходит с 18 дня. К месяцу она завершается. Линяют кролики весь год. В первый месяц – первая, в 4 месяца — вторая, в 7,5 – третья. Кроме этого происходят сезонные линьки.

При рождении детеныш имеет вес 40 – 60 г, а спустя 2 дня он уже вдвое больше. Через месяц он уже возрастает в 10 раз. Это связано с высоким содержанием полезных компонентов в молоке крольчихи.

Через 3-5 месяцев масса здорового кролика становит 2-3,5 кг. Самый ускоренный рост выпадает между 3 и 4 месяцами жизни.

У кролей нежный хребет и тонкие трубчатые кости конечностей. Такая особенность приводит к травмам, особенно крольчат. Повреждение позвоночника или перелом лапы могут парализовать кролика.

В среднем кролик живет 8 лет. Для развода животное можно использовать максимум 4 года.

Еще до того, как появятся крольчата, о них уже нужно заботиться. Заранее стоит позаботиться про организацию помещения для взращивания, о необходимом инвентаре.

Подготовка к размножению

Суть подготовки к случке заключается в отборе к ней здоровых крольчих с высокой молочностью. Особей, которые поедают крольчат, из стада забирают.

Если кроликов много, то все сведения о них трудно удержать в голове. Для этого на каждой клетке лучше прибить табличку с датой рождения крольчихи, и от каких родителей она родилась. Эта информация важна для предотвращения спаривания родственных особей. Необходимо фиксировать даты спариваний, число детенышей, включая мертворожденных . На табличке самца тоже делают все необходимые записи (дата рождения, родители, не поедает ли крольчат).

Самец и самка, которые предназначены для случки, должны иметь хорошую упитанность. Слабо упитанные самки плохо оплодотворяются, а детеныши рождаются слабыми и медленно развиваются. Чтобы животные с недостаточным весом стали хорошо упитанными, за 3 недели до спаривания их откармливают овсом, сеном, отрубями с картофелем. Но особи с ожирением стают менее активными в половой сфере и плохо оплодотворяются. Им, наоборот, нужно сократить количество корма.

Беременную самку необходимо хорошо кормить. Корм должен быть тот же, что в рационе обычного кролика, только количество его больше.

Перед подготовкой кроликов к случке, все особи с дефектами выбраковываются. Одного самца закрепляют за 8 самками.

Особенности размножения у кроликов

Сезонности размножения у кролей не существует. Они могут приводить потомство круглый год. Неоплодотворенная крольчиха проявляет признаки половой охоты каждые 5-6 дней. Летом течка длится около 9 дней, зимой – около 6. В период охоты у самок плохой аппетит, они находятся в возбужденном состоянии. При случке 3-9 яйцеклеток выходят из каждого яичника. Количество детенышей при окроле может быть 6-12 штук. Через день-два после родов самка уже может оплодотворяться.

Сперматозоиды самцов производятся в семенниках. При втянутости семенников в брюшную полость, если они не опустились в мошонку, кролик считается бесплодным. Во время спаривания у самца вырабатывается до 1,5 см 3 спермы. В половых путях крольчихи сперма активна не больше 24 часов.

Первое спаривание у кроликов лучше проводить в 4-6 месяцев после рождения. Раньше не рекомендуется, чтобы не навредить здоровью родителей и их будущему потомству.

Клетки для молодняка

Клетка для молодняка должна состоять из 2 отделений: первое — для выгуливания, второе – в качестве убежища, куда животное попадает через лазы. Настил должен быть сетчатым с ячейками 18х18 мм. Можно сделать его деревянным из реек. В клетке размещают кормушки, поилки и ясли. Крышу можно сделать односкатной. По передней стене высота 60-70 см, по задней – 30-40см.

Для выращивания молодняка на шкурки конструкция клетки может отличаться. Ее размеры достигают 3х0,7м. Ее разделяют деревянной перегородкой пополам. В каждой половине держат по 12 особей до 3,5-месячного возраста одного пола, возраста и веса. Потом делают еще перегородки, чтобы у каждого кролика был отдельный отсек. Ширина каждого 25 см. В таких отсеках содержат животных до забоя.

Маточники для кроликов

При окроле и в период взращивания детенышей в клетку к самке ставят маточник, размеры которого 50х30х27 см. Размеры лазейки 18х18 см. Маточник должен легко выниматься из клетки, что дает возможность без труда осмотреть крольчат. В нем также сберегается постоянная температура. Крышка маточника тоже должна легко сниматься и фиксироваться запорами, чтобы самка не смогла ее открыть.

Необходимо предусмотреть возможность утепления пола зимой . Для этого закладывается специальная пленка с вмонтированными обогревателями невысокой мощности. Можно установить датчик контроля температуры. Если его нет, то нужно с осторожностью подогревать пол, поскольку чрезмерное повышение температуры может привести к гибели детенышей.

Клетки для случки кроликов

Клетка, предназначенная для спаривания, должна быть заранее продезинфицирована и очищена. Из нее нужно изъять кормушку, поилку и другие предметы. В основном спаривание проводится утром на территории самца. Если расположить его в клетке самки, он долго будет осваивать территорию, что затянет процедуру спаривания.

Когда самец скатывается с крольчихи в сторону или назад и урчит, то можно считать спаривание успешным. Необходимо сделать соответствующую запись в блокноте о времени спаривания, и каким самцом оно произвелось.

Кормление кроликов

Кормить кроликов нужно сбалансировано, чтобы они могли давать хорошее потомство, мясо и шерсть. Кролик может есть в течение суток беспрерывно. Сначала лучше кормить животное готовым комбикормом, в котором сбалансированы все необходимые микроэлементы .

Кролики едят

Летом основу рациона составляет зелень – ветви, листва, трава и т.д. Особенно полезны для кролей ветки фруктовых деревьев, акации, березы, ивы. Можно также давать ботву огородных культур. Животное любит горькие и ароматные травы: полынь, цикорий, укроп. Кроме того, они защищают от глистов и улучшают аппетит. Для молодняка рекомендуются высушенные чесночные стебли для профилактики стоматита и болезней ЖКТ.

Богата витаминами крапива, которая собрана до цветения и засушена в тени. Ее рекомендовано давать в качестве первой весенней зелени. Поскольку она может жалить животное, ее нужно предварительно помять и порубить. Также молодняку полезны ивовые ветви, так как они защищают от поноса. Ими кормят кролей до перехода на зелень.

Зимой и в период ранней весны кроликам дают витаминизированные подкормки , которые содержаться главным образом в корнеплодах. Особенно это важно для кормящих крольчих. Богаты витаминами ягоды рябины.

Поздней осенью кролики могут поедать овощную ботву, сухие цветочные стебли. В начале ноября, когда отходит зелень, животных переводят на минеральные корма в гранулах. В этот период кроликов откармливают, давая много комбикорма и фуражного зерна.

Зимой в сено для корма можно добавлять древесные ветки. Они на половину заменяют в рационе сено. Зерно можно заменять картофельными очистками или зерноотходами.

Стоит также учитывать, что кролики с трудом приспосабливаются к новой пище. Поэтому их нужно приучать к ней постепенно, со временем увеличивая дозу.

Годовая потребность в кормах на одного взрослого кролика

Чтобы определить годовую потребность кролей в кормах, нужно учитывать ряд факторов:

  • продолжительность кормления летом и зимой;
  • численность окролов за год;
  • возраст реализации молодняка (забой, продажа или пополнение стада);
  • живой вес кролей;
  • рацион питания в разные сезоны.

Среднее количество кормов в год в килограммах для взрослых особей:

  • грубые: для самки 35-40, для самца 23-35;
  • сочные: для самки 50-60, для самца 40-50;
  • зеленые: для самки 200-250, для самца 150-160;
  • концентрированные корма: для самки 35-35, для самца 22-25.

Прививки кроликам в домашних условиях

Чтобы устранить возможные инфекции, кроликов прививают. Самые частые заболевания и . Они не лечатся и почти в 100% случаев приводят к летальному исходу. Против них обязательно нужно . Перед тем, как , необходимо удостовериться, что животное полностью здорово, иначе оно может не пережить вакцинацию. Кроме этого, необходимо провести профилактику от глистов. Для этого используют безвредные для организма грызуна средства: Паразицид-суспензия или Дирофен-паста.

Делают прививку кролику

У привитого кролика сохраняется иммунитет против инфекции 6-9 месяцев. Лучший возраст для прививки – седьмая неделя жизни, когда кролики переносят процедуру легче всего. Масса тела должна быть больше 0,5 кг. Беременной или кормящей самке вакцинацию лучше не проводить.

Вакцинированный кролик должен быть изолирован от других на 2 недели, чтобы не подхватить инфекцию от больного животного. Через это время риск инфицирования исчезает. Кормление остается тем же, необходимо только увеличить количество воды.

Условная схема прививок:

  • первая (от вирусной геморрагической болезни) проводится в 45 дней;
  • вторая (от миксоматоза) через 14 дней;
  • третья (повторная от миксоматоза) через 3 месяца (не раньше) от предыдущей;
  • четвертая (от вирусной геморрагической болезни) через 14 дней после третьей.

Повторные прививки проводятся всю жизнь кролей через каждые полгода. Поочередно делая прививку от миксоматоза, а через 2 недели от вирусной геморрагической болезни.

«Охота и охотничье хозяйство» № 2, 1979 г.

РАЗВЕДЕНИЕ ЗАЙЦА-РУСАКА

Численность зайца-русака, как и других охотничьих животных, поддерживается на определенном уровне за счет естественного воспроизводства. Однако годовой прирост зайцев в густонаселенных районах, как у нас в стране, так и за рубежом, становится все меньше и не в состоянии удовлетворять потребности охотников.

Интенсивное ведение охотхозяйства требует применения промышленного разведения некоторых животных в условиях неволи, что дает возможность увеличения количества охотничьих зверей и птиц как объектов охоты и служит дополнительным резервом получения деликатесных мясных продуктов.

Заяц-русак относится к животным, которых крайне трудно содержать в неволе. Немногие зоопарки нашей страны могут похвастаться тем, что у них содержатся русаки или беляки, а тем более что от них получено и выращено потомство. В истории зоопарков удивительно мало сведений о выращивании зайцев. Так, Д. Вайнланд упоминает о единственном рождении зайчонка в Жардиньи близ Парижа. Первые опыты по выращиванию зайцев описывает Э. Гайо (1865) в книге «Разведение зайцев в неволе». Упоминается о разведении зайцев в журнале «Охота с иллюстрациями» (1887 г.). Сообщение о размножении зайцев в вольерах Мюнстерского зоопарка приводит X. Ландойс (1885). Приплоды от зайцев в двадцатые-тридцатые годы нашего столетия. в России получали П. А. Мантейфель и В. Г. Стахровский. Но сохранить зайчат в зоопарке удавалось крайне редко. Всемирная сводка о размножении диких животных в зоопарках мира дает сведения о рождении зайчат за 12 лет. За это время в зоопарках мира родилось 115 русаков и 72 беляка. Выживших зайчат к осени оставалось совсем немного.

Приплодов от зайцев в огороженных парках, различных по площади, не удалось получить в Польше, Германии и Франции. Причины неуспехов приписывали главным образом появлению болезней и, прежде всего, кокцидиоза, который наносил громадный ущерб животным (трудности дезинфекции на территории больших огороженных парков). Многие исследователи (А. Лобачев, 1930; П. Мантейфель, 1935; Г. Нотини, 1941; X. Хедигер, 1948, и другие) указывали, что при вольерном содержании возникает большая опасность гибели зайцев из-за инвазий и инфекций. Некоторые авторы (Хедигер, 1941, 1947; А. Пагет, 1970; Тосхи, Лепоратти и другие, 1972) обращали внимание на вторую трудность в разведении этих животных — влияние фактора беспокойства. Пойманные или потревоженные зайцы стремятся избежать встречи с человеком. В стрессовом состоянии они как бы м замечают преград и, ударяясь о препятствия, наносят себе травмы, нередко смертельные.

У нас в стране начиная с 1970 г. также предпринимались попытки содержания и разведения зайцев в вольерах и клетках.

В Тарту А. Пуллисааре пыталась содержать зайцев на огороженном участи леса площадью 8 га. Но большинство животных погибало от хищников. В Каунасском «зоопарке несколько лет разведением зайца-русака занимался Андрюшкявичус. Работы Н. Д. Сысоева и В. В. Бибиковой также посвящены проблеме содержания зайцев в неволе.

Однако фрагментарные исследование проводимые по зайцу-русаку, не давал» возможности приступить к разведения этого вида в производственных масштабах.

В 1970—1973 гг. для изучения некоторых вопросов экологии зайца-русака (питания, размножения, линьки) на экспериментальную базу Институт; зоологии АН УССР «Теремки» были завезены 12 зайцев-русаков из Куйбышевского охотхозяйства Запорожской области. Животных первое время содержали в нескольких вольерах площадью по 16 м2 каждая (4X4 м, высотой 3 м). При совместном содержании трех пар зайцев в 1971—1972 гг. было получено несколько приплодов. Некоторые зайчата погибали от кокцидиоза или их давили взрослые зайцы.

В 1972 г. в Залесском госохотхозяйстве Броварского района Киевской области для передержки зайцев были построены две вольеры (26 и 90 га). Они занимали участки поля, прилегающего к лесу. В вольерах проводили передержку зайцев, завозимых ежегодно из южных областей Украины для обогащения местной фауны.

В 1977 г. предприняли попытку осенней и зимней передержки зайцев в вольере площадью 6 га. Осенью мы выпустили туда 14 зайцев, затем в декабре был проведен дополнительный выпуск еще 40 шт.

Наблюдения в разное время года, в различных по площади загонах позволили нам сделать некоторые выводы. Так, в небольших вольерах (16—40 м2) количество содержащихся зайцев ограничено — не более 2 особей. При беспокойстве животные постоянно мечутся, прыгают на стенку вольеры, разбиваются сами и тревожат затаившихся зайцев. Укрытия используются ими крайне редко. Провести отлов зайцев без нанесения им увечий практически невозможно. Рожденные в вольере зайчата часто гибнут от травм, наносимых им взрослыми. В теплый период, когда влажность достигает 80 и выше процентов, оставшийся молодняк гибнет от кокцидиоза. Если нет крыши, в вольеру проникают четвероногие и пернатые хищники.

На загороженных участках площадью 6—20 га и больше удавалось передерживать зайцев довольно продолжительное время. 6 таких загонах зверьки передвигаются днем чаще всего вдоль ограды, привлекают хищников, становясь их легкой добычей. Только постоянная охрана и уничтожение или отпугивание хищников позволяют сберечь основную часть поголовья. Зимняя передержка зайцев в вольере Борзнянского охотхозяйства при интенсивной подкормке и хороших естественных укрытиях показала, что в период покоя зайцев (примерно с октября по вторую половину февраля) можно создавать высокую их концентрацию на ограниченном участке (до 50 зайцев на 8—10 га). Система зимнего сада высвобождает часть рабочих рук, животные мало беспокоятся. Однако при наступлении гона появляется необходимость уменьшить количество зайцев в вольере до минимума, то есть оставить на той же площади не более восьми-десяти самок. В противном случае, при соотношении полов 1:1, самцы сбиваются в группы, дерутся между собой, преследуют самок, наносят им тяжелые травмы. Нам неоднократно приходилось вскрывать погибших беременных самок со свежими ранами на спине, с участками без шерстного покрова.

Положительной стороной временной передержки зайцев в вольере является то, что гон проходит в полусвободном состоянии и нет необходимости проводить неоднократную подсадку самцов, как это делают при клеточном содержании.

С 1973 г. для изучения возможностей разведения зайцев в неволе мы попытались содержать их в клетках. За основу были приняты клетки с двумя убежищами. Сконструированные французским исследователем А. Пюже, клетки изготовляли из различных материалов, они были различны по высоте, габаритам. Убежища имели различный профиль и их устанавливали как внутри, так и снаружи клеток.

Размеры клетки (250X80 см, высота 60 см) были выбраны с учетом содержания пары зайцев, удобства отлова, уборки и пересадки зверьков. Убежища изготавливали из плотно подогнанных досок толщиной 1,5—2 см. Дно, боковые стенки и крышу средней части делали из металлической оцинкованной сетки с ячеей 1,5X1,5 см, максимально 1,8X1,8 см.

Внутри убежища устанавливают полки из досок, предохраняющие животных от сквозняков. Клетки оборудуют кормушками оригинальной конструкции, поилками, кормушками-яслями. Кормушки и поилки устанавливают так, чтобы можно было закладывать корма и заливать воду, не открывая клетки. Клетки устанавливают в шедах.

В настоящее время в Борзнянском охотхозяйстве построены 4 шеда, каждый из которых рассчитан на 22—24 клетки, вольера площадью 6 га для временной передержки взрослых и молодняка. В клетках содержится 50 взрослых зайцев с соотношением пола 1:1.

На экспериментальной базе Института зоологии имеется группа животных, основу которой составляет потомство зайцев, отловленных в 1973—«1975 гг. Количество рожденных за год зайцев колеблется в пределах 5—10, максимум 12 особей. В среднем в пометах бывает 2—4, реже 1—5, максимум 6 зайчат. Число сохранившихся к осени составляет 34—60%. Всего родилось за 5 лет 269 зайчат. Отмечается большой процент пропустования самок из-за сложности подбора пар.

Одной из причин гибели зайчат в первые годы содержания были травматические повреждения, особенно в первые недели жизни. Применение поликов в гнездах и дорожек из мелкоячеистой сетки или доски между проходами из одного укрытия в другое позволило свести к минимуму гибель зайчат от травм. Из заболеваний отмечены кокцидиоз, пневмония, ринит, незаразные желудочно-кишечные болезни.

Факторы, ослабляющие сопротивляемость организма зайцев, прямо или косвенно способствующие возникновению желудочно-кишечных заболеваний и развитию кокцидиоза у молодых зайцев, особенно в возрасте 2—7 месяцев, на наш взгляд, следующие. Недостаточная полноценность кормового рациона по его питательности, недостаточность витаминов А, В, В, С, Д, минеральных солей и микроэлементов. Одностороннее перенасыщенное кормление белковым кормом способствует накоплению в кишечнике ядовитых веществ и создает условия для развития кокцидиоза. Недоброкачественность кормов (вследствие интенсивного применения при выращивании растений минеральных удобрений, гербицидов, инсектицидов или уборки растений в неблагоприятных условиях, когда многие корма имеют большой процент заплесневелости). Резкая смена кормов, нарушение гигиены кормления, что приводит к расстройству желудочно-кишечного тракта, ослаблению организма и возникновению инфекции. Скученность при содержании молодняка, неправильное комплектование групп (в одной клетке должно быть не более трех-четырех зайчат до полуторамесячного возраста и двух зайчат двухмесячного возраста). Одним из факторов, снижающих сопротивляемость организма зайцев, являются сквозняки, которые дают большой процент простудных заболеваний в связи с содержанием зайцев на сетке. Сырость, резкие колебания температуры способствуют появлению кокцидиоза и других болезней. Решающим условием содержания зайцев на ферме является предупреждение заболеваний, а не их устранение. Появление кокцидиозной инвазии в дальнейшем очень трудно ликвидировать. Впоследствии приходится каждый год отбраковывать животных, устранять заболевших и принимать неотложные меры по ликвидации вспышки массового заболевания. Поэтому необходимы соблюдение гигиенических условий содержания и профилактические меры. Для проверки зайцев на наличие в кале ооцист кокцидий проводились копрологические исследования, еженедельные в наиболее опасные периоды и ежемесячные поздней осенью и зимой. При обнаружении ооцист кокцидий в больших количествах (от 15 до 100 и бо-лее в поле зрения микроскопа) проводили дезинфекцию клеток, обжигая их огнем паяльной лампы, и лечение животных. Для профилактики на протяжении 5 дней зверькам давали с кормом (чаще всего с хлебом) сульфадимезин (0,01 г), фурацилин, фтазин, фталазол, ампролиум (в тех же дозах). Затем делали перерыв на неделю и повторяли курс лечения. Норсульфазол, йодинол, настойку ореха давали в поилках в виде 1 % водного раствора. Необходимо отметить, что это эффективные препараты, ограничивающие количество ооцист у животных.

Простудные заболевания, особенно в осенне-зимний период (воспаление легких, бронхопневмония и другие), могут вызвать значительные потери молодняка и взрослого стада. Устройство деревянных поликов, закладка сена или соломы в убежища клеток, а также применение щитов, соломенных матов, полиэтиленовой пленки позволили снизить эти заболевания до минимума.

При кормлении учитывали опыт разведения зайцев зарубежными исследователями, а также кормление домашних кроликов на фермах. Необходимо отметить, что за рубежом интенсивно занимаются изучением"возможности кормления зайцев гранулированными комбикормами. Мы пока не можем полностью переходить на скармливание гранулированного комбикорма. Однако в рацион (для проверки суточной потребности) включаем гранулированный комбикорм, предназначенный для кроликов. Зимой в рацион входят концентрированные и сочные корма, клеверное и луговое сено. Летом — концентрированный зеленый корм. Питьевую воду заливаем в поилки. Суточное потребление воды — до 1 л, концентрированного корма — до 150 г, зеленой массы—от 0,7 до 1,5 кг.

В 1976 и 1977 гг. в «Теремках» часть выращенного поголовья выпускали в природу. Перед выпуском зайцев, особенно зайчат в возрасте 1,5—2 месяцев, желательно передержать в вольере, где сведено до минимума влияние хищников.

В настоящее время мы продолжаем работу по изучению методов промышленного разведения зайцев-русаков в неволе.

В. АРХИПЧУК,
научный сотрудник Института зоологии АН УССР

Разведение кроликов – отличный способ обеспечить семью вкусным и питательным диетическим мясом, а также заработать на сдаче шкурок на скорняжные предприятия. Разводят кроликов и на продажу, но подобный бизнес рискован и потребует от кроликовода знаний, опыта, временных и финансовых затрат.

Поэтому если вы только начинаете или собираетесь заводить кролей, то подробная инструкция по уходу за кроликами поможет вырастить больших и здоровых пушистых питомцев, избежать распространенных ошибок и разочарования.

Начнем с вопроса, как отличить зайца от кролика. Домашний кролик – подвид своего европейского дикого собрата, приспособленный для жизни рядом с человеком. Отдельно выделяется карликовый кролик, вес которого не превышает 1 кг. Разведение карликового кролика проводится исключительно для декоративных целей.

Ближайший родственник кролика – заяц.

Кролиководу важно знать, что заяц не поддается одомашниванию, поэтому брать для разведения маленьких зайчат, которые в отличие от крольчат рождаются зрячими и с шерстью, не стоит.

Итак, отличие зайца от кролика возможно по следующим визуальным признакам:

  • По размеру. Вес зрелых кроликов достигает 11 кг (распространенный в России заяц-русак редко весит больше 7 кг);
  • По длине ушей. Уши кролика короче (до 10 см) и шире, чем у зайца (7-15 см);
  • По окрасу. Цветовая гамма кроликов отличается своим разнообразием (преобладают оттенки коричневого, серого, темно-желтого цветов), а окрас в целом стремится к однородности даже при наличии пятен. Окрас зайца не броский, часто пятнистый, задача которого маскировка под цвет местности;
  • Мордочка кролика шире и крупнее чем у зайца сопоставимых размеров.

Кроликов отличает стремление жить группами, рыть длинные, глубокие и разветвленные норы, что порой наносит вред домашнему хозяйству. Поэтому кроликов предпочтительнее держать в клетках, а не на открытом пространстве.

Как правильно ухаживать за кроликами в домашних условиях?

От других домашних животных кролик отличается исключительной потребностью в правильном и бережном уходе, что зачастую препятствует его массовому разведению.

Уход за кроликами включает в себя:

  • Рациональное размещение : одному кролику необходимо от 0,5 до 1 м 2 свободного пространства;
  • Раздельное содержание самок и самцов , молодняка до 3 месяцев и взрослых животных. Питомцев с малейшими признаками заболевания следует немедленно изолировать от здоровых животных;
  • Поддержание чистоты , что предполагает ежедневную уборку в клетках, смену подстилки по мере загрязнения, дезинфекцию клеток и оборудования не реже 2-3 раз в месяц и при перемещении животных. Для дезинфекции используется кипяток либо однопроцентный раствор формалина;
  • Обеспечение полноценным и разнообразным питанием , водой;
  • Вентиляцию клеток и выгул питомцев в теплое время года. При наличии крольчатника выгул целесообразно осуществлять круглогодично;
  • Ежедневный осмотр кроликов, профилактику заболеваний и вакцинацию.

Как выбрать и обустроить клетку для содержания и ухода за кролями в квартире?

Опытные кролиководы изготавливают клетки самостоятельно, для чего необходимы:

  • Металлическая сетка;
  • Листы фанеры;
  • Деревянные доски и рейки.

Каких-либо стандартов в отношении размеров клетки не существует, однако оптимальным считается клетка в форме параллелепипеда с примерными параметрами 40×70×60 см, что составляет достаточное пространство для пары кроликов, позволяет легко убирать и дезинфицировать клетку.

Стены и пол клетки делаются из металлической сетки или деревянных реек. При использовании реек между ними должны быть зазоры в пределах 1-1,5 см для удобства уборки и вентиляции. Дверца крольчатника изготавливается из сетки и должна быть обращена на солнечную сторону.

В клетке необходимо наличие подстилки. Для обустройства используются любые подручные материалы:

  • Опилки;
  • Солома или сено;
  • Ветки хвои и т.д.

Если предполагается обустройство нескольких клеток, то лучше всего оборудовать крольчатник. Он представляет собой закрытую постройку, где в несколько ярусов размещаются клетки. Бревенчатый хорошо утепленный крольчатник необходим для местностей, где температура зимой опускается ниже -10 градусов.


Правильно обустроенная клетка для кролика

Крыша и внешние стенки крайних клеток крольчатника делаются глухими, препятствующими проникновению воздуха и влаги. При необходимости стенки могут быть дополнительно утеплены соломой и другими подручными материалами. Крыша крольчатника утепляется, покрывается толем или шифером. Это позволяет уберечь кроликов от сырости, сквозняков, а в зимнее время от сильных морозов.

Стоит подумать о рациональном размещении крольчатника на участке. Лучше всего обратить его лицевую сторону на юго-восток. Это позволит создать теплую и комфортную среду животным и защитить от прямых солнечных лучей. Пространство рядом с фасадом крольчатника огораживается и создается место для свободного выгула кроликов.

Кормушка и поилка, маточник

В клетке для кроликов должны быть кормушка и поилка. Для изготовления используются предметы обихода. Главное, чтобы они были устойчиво закреплены и не давали возможности залазить в них лапами. Кормушка и поилка бывают простыми и полуавтоматическими. Полуавтоматическая поилка устраивается следующим образом:

  • Потребуются две плоские жестяные банки из-под консервов разных диаметров, а также пластиковая бутылка емкостью 1-1,5 литра;
  • Меньшая жестяная банка закрепляется внутри по центру большей банки, ограничивая возможность кролику расплескать воду или залезть в поилку лапами;
  • Горлышко бутылки помещается в банку большего размеру, а сама бутылка наклоняется таким образом, чтобы по мере исчезновения воды из банки, она самостоятельно наполнялась.

Полуавтоматическая кормушка для сыпучего сухого корма может быть изготовлена аналогично.

Используемые для поения и кормления предметы не должны иметь острых краев, о которые можно уколоться или порезаться. При изготовлении клетки важно исключить любые выступающие элементы, способные нанести вред животному. Кролики любят грызть доступные им предметы, поэтому конструкция клеток должна учитывать и эту особенность.

Для кроликовода, планирующего разведение питомцев, потребуется оборудовать в клетке специальное приспособление, имитирующее нору – маточник. Поскольку кролики в естественной среде живут и размножаются в норах, то и в неволе им нужна аналогичная конструкция , сделать которую можно самостоятельно.

Для этого используется деревянный ящик с примерными параметрами 30×40×40, изготовленный из досок или фанеры. В одной из стенок ящика необходимо круглое отверстие диаметром 15 см. А крышка ящика должна свободно открываться. На дно маточника помещается подстилка из стружек или опилок.


Самостоятельно изготовленный маточник для кролика

Крольчиха, готовящаяся к материнству, помещается в клетку с маточником , где крольчата проведут первый месяц своей жизни. Оборудовать в маточнике поилку и кормушку нет необходимости, а вот поддерживать чистоту и проводить регулярную уборку следует обязательно.

Кормление домашних питомцев

Кормление кроликов в условиях квартиры не доставит хлопот начинающему кролиководу, главное помнить, что кролики практически всеядны и кушают много. Точный расчет потребности в корме определяется опытным путем и зависит от массы животного. При необходимости заготовки запасов на год 1 взрослому кролику потребуется 300-500 кг продуктов, 2/3 из которых травы или сено.

Летний рацион кроликов отличается от зимнего кормления по калорийности, составу кормов, наличию витаминов.

В летний период для кроликов подходят:

  • Разнотравье, особенно одуванчик, клевер, мать-и-мачеха, люцерна, сурепка, подорожник, крапива. Травы дают сухими, а еще лучше слегка подвяленными для улучшения пищеварения;
  • Листья винограда, клубники, малины, смородины, салата и других кустарников и деревьев, растущих на огороде;
  • Корнеплоды (картофель, свекла, сельдерей, морковь, топинамбур и т.д.). Клубни должны быть чистыми, без земли, как сырые, так и вареные;
  • Некоторые фрукты и овощи (яблоки, груши, капуста, кабачки и т.д.);
  • Сухие корма: зерновые и бобовые, комбикорм.

Зимой травы заменяют сеном, соломой, силосом. Зимний рацион должен содержать больше сухих и питательных кормов, нежели летом. В качестве разнообразия для кроликов подходят пищевые остатки со стола (кроме мясных блюд и костей).

Для обеспечения витаминами зимой кроликам необходима хвоя. Еловые и сосновые ветки – это лучший способ добавить в рацион витамин С.

В круглогодичный рацион требуется добавлять мел, в расчете 1-2 г, соль 0,5-1 г в сутки.

Питание молодняка требует дополнительного внимания с учетом еще слабого пищеварения. Поэтому для молодых крольчат подходят только нежные травы и корнеплоды. Особенно полезны для крольчат тыква и кабачки, топинамбур, вареный картофель. А вот от дачи твердых кормов (сена, соломы, зерна) стоит воздержаться.


Рацион беременных и кормящих крольчих нуждается в увеличении и разнообразии увеличен за счет питательных продуктов: зерновых, бобовых, отрубей, комбикорма, корнеплодов.

Из рациона трав следует исключить:

  • Бузину;
  • Багульник;
  • Волчьи ягоды;
  • Дурман;
  • Чистотел;
  • Наперстянку;
  • Белену,
  • Болиголов и ряд других ядовитых трав.

Болезни и их профилактика

Как и у человека, болезни кроликов принято разделять на вирусные и невирусные. Чаще всего кролики подвержены расстройствам пищеварения и заболеваниям органов дыхания.

Простуды, воспаления слизистой дыхательных путей – результат действия холода, сырости, сквозняков, скученности. Диагностировать подобные заболевания можно при наличии чиха, выделений из носа, покраснений слизистой оболочки рта, общей слабости.

Расстройства пищеварения вызваны неправильным кормлением животных. Признаки таких заболеваний: выделения, покрытые слизью, содержащие кровь, понос и т.д.

Лучший способ не допустить развития перечисленных болезней – это правильное кормление, уход, защита животных от вредных влияний погоды.

Ветеринарии также известны более 30 вирусных заболеваний, которым подвержены кролики. Среди наиболее опасных выделяют:

  • Сальмонеллез , выражающийся в вирусном поражении кишечника. Симптомы: высокая температура, рвота, слабость, понос. Мясо заболевших кроликов в пищу употреблять запрещено, а тушки кроликов подлежат кремации;
  • Спирохетоз , поражающий половые органы кроликов. Симптомы: отечность, покраснения, кровотечения, язвы на половых органах;
  • Колибактериоз кишечная инфекция, поражающая кроликов при нарушении правил содержания и общения с больными животными. Основной симптом – диарея;

Самыми опасными заболеваниями кроликов принято считать миксоматоз и некротический гепатит (ВГБК).

Миксоматоз распространяется исключительно быстро и максимально широко, инкубационный период заболевания не превышает 2 недель. Практически все заболевшие животные погибают. Признаки миксоматоза – наличие опухолей возле головы и половых органов.

Источниками заражения могут быть клещи, комары, блохи. Также вирус передается от больного животного здоровому воздушно-капельным путем. Заболевшее животное необходимо немедленно изолировать. Также изолируются животные, которые могли контактировать с больной особью. Для человека миксоматоз угрозы не представляет.


Симптомы некротического гепатита заметить практически невозможно из-за молниеносного распространения инфекции. Заболевание протекает в течение 1-3 дней. Основные причины заражения – взаимодействие с больными животными. Некротический гепатит наносит огромный вред хозяйству, так как все заболевшие кролики погибают.

В качестве профилактики вирусных заболеваний используют раздельное содержание животных, а вновь приобретенные кролики помещаются в отдельное помещение на карантин, продолжительность которого может достигать 3 месяцев.

Вакцинация

Борьбу с миксоматозом и некротическим гепатитом ведут при помощи недорогой и эффективной процедуры – вакцинации. Прививать нужно только здоровых животных, начиная с 45-дневного возраста. На практике известны как раздельные вакцины от ВГБК и миксоматоза, так и комбинированный вариант.

Начинающему кролиководу за вакцинацией лучше обратиться к ветеринару. Он должен осмотреть кролика перед прививкой и предложить схему вакцинации. В среднем кроликам требуется прививка каждые 6 месяцев.

Содержание и уход за ушастыми питомцами предполагает массу тонкостей, которые сложно отразить в рамках статьи. Поэтому если вы серьезно задумались о бизнесе на продаже молодняка, мяса или шкурок, то стоит обратить внимание на профильную литературу, авторы которой дадут исчерпывающие ответы на возникшие вопросы. Желаем вам успехов в столь нелегком деле, как кролиководство!

И напоследок предлагаем посмотреть небольшое видео на тему, как ухаживать и содержать кроликов:

(9 Голосов)

Не довольствуясь естественным темпом нараста­ния аборигенного заячьего поголовья в угодьях и низ­кой эффективностью дальних завозов, охотоведческие организации предпринимали неоднократные попыт­ки разведения зайцев в неволе с целью выпуска их в ближайшие подходящие угодья.

Так, в 50-60-х гг. XX столетия для последующих вы­пусков в зеленую зону столицы под Москвой был создан питомник по разведению зайца-беляка. Предполагалось содержать маточное поголовье круглый год в вольерах, а полученный от него молодняк выпускать в подмосков­ные леса. Опыт поначалу оказался успешным: в первый же год удалось получить здоровых и хорошо развивав­шихся зайчат. Беляки, полученные питомником из Зоо­центра, вели себя спокойно, не делая попыток к бегству, быстро привыкали к персоналу, возбуждаясь только на период весеннего и летнего гона. Выпущенные же на волю, зверьки оказывались достаточно дикими, что и требова­лось. Однако проведенный опыт имел, главным образом, теоретическое значение, поскольку, конечно, не был спо­собен насытить окрестности зайцем на сколько-нибудь продолжительное время.

Другие опыты по разведению зайцев - беляка и русака - в неволе также не могли считаться доста­точно эффективными в практическом отношении. Некоторые питомники приходилось закрывать по причине распространявшихся инвазий и инфекций, особенно кишечных и кокцидиоза, неизменно выка­шивавших поголовье. В иных случаях зайцы начи­нали проявлять непонятное беспокойство, подкапы­вались под сетку, грызли свои деревянные укрытия, худели и погибали с признаками нервного стресса. Длинноногие русаки ломали себе конечности, стра­дали отеками и конъюнктивитами. В случае получе­ния приплода крайне редко удавалось сохранить зай­чат для выпуска их осенью в природу (такая же пе­чальная статистика имеется во многих зоопарках мира, где скорая гибель молодых от травматизма, пневмонии и кишечных болезней зафиксирована как обычное явление). Выпускаемые же из неблагополуч­ного питомника зверьки разносят кокцидиоз среди диких собратьев. В период гона вольерные самцы жестоко дерутся, нанося серьезные раны даже сам­кам. У румынских заводчиков при попытках массо­вого разведения русака в неволе гибель животных достигала иногда 100% уже после двухмесячного со­держания. Поэтому отловленных зайцев приходилось или срочно выпускать в хозяйства, либо продавать за рубеж без передержки.

Промышленное разведение зайцев, в частности русаков на фермах, требует в первую очередь непрес- тайной заботы о профилактике заболеваний, посколь­ку заболевшие зайцы выздоравливают редко.

Учитывая весь риск многомесячного доращивания прибылых зайчат в неволе, французские специалисты пошли по иному пути разведения русаков - макси­мального его упрощения. В условиях строго клеточного содержания от самок отсаживали зайчат, которым едва исполнялось 45 дней, а в двухмесячном возрасте ве­сящих всего 1 -1,5 кг выпускали на волю, без пере­держки в вольере. Более того, для охотничьих органи­заций был признан рентабельным выпуск в угодья мо­лодых русачков сразу после отъема от матери (соро­капятидневных). В этом возрасте молодняк, по-види- мому, еще не успевает заполучить весь «букет» воль­ерных заболеваний в силу младенческого иммунитета к ним и в то же время не уходит далеко от места вы­пуска в отличие от взрослых зайцев, разбегающихся на десятки километров и где-то погибающих. Поло­жительный результат ранних выпусков зайчат русака был получен и в Италии.

Архипчук В.А. Разведение зайца-русака в неволе // Первое всесоюзное совещание по проблемам зоокультуры. Тезисы докладов. Часть первая. Москва, 1986. С. 253-255.

РАЗВЕДЕНИЕ ЗАЙЦА-РУСАКА В НЕВОЛЕ

Институтом зоология им. И.И.Шмальгаузена АН УССР накоплен зна чительный опыт в разведении аайца-русака. Начиная с 1973 года экспе рименты по разведению выполнялись на базе Института, где к настоя щему времени создана небольшая, но стабильно размножающаяся группа производителей. Так, практически с 1976 года отловов для разведе ния и пополнения родительского стада не проводилось. С 1936 года работы по разведению русака выполнялись в Борзнянском охотхозяйстве УООР, а с 1980 года - в охотхозяйстве "Владимирском" Росохотрыболовсоюза.
Зайцев содержат в клетках с двумя убежищами, отвечающим зоогигиеническим и санитарным требованиям с учетом особенностей биологии диких животных. Клетка предназначена для содержания одной пары или самки с зайчатами до месячного возраста, двух-трех зайчат с момента отъема от матери и до трех месяцев, или двух зайчат до полового соз ревания. Клетки устанавливаются в шедах (длинных поднавесах) в два ряда, с проходом посредине. В каждом шеде, имеющем 30-35 клеток, мо­жет размещаться 15-20 самок, 6-10 самцов и до 30 голов молодняка.
На основании длительных опытов нами разработана технология со держания зайцев, подобраны группы кормов, изучено питания зелеными травянистыми и веточными кормами в летний период, сочными и сухими концентрированными - в зимний. Составлены рационы для взрослых ру саков и разных возрастных групп молодняка, отработана техника корм ления.
В сравнительном аспекте изучены особенности размножения зайца-русака при клеточном, вольерном содержаниях и в природных условиях. Уточнены сроки продолжительности беременности и кормления молоком, что позволило отработать технику разведения зайцев (подбор пар для спаривания, уход за беременными и лактирущими самками).
Проведен анализ возрастных изменений экстерьерных и интерьерных признаков зайца-русака, изучены периоды роста зайцев в постнатальном онтогенезе, разработаны критерии определения возраста зай цев по экстерьерным признакам и морфологическим изменениям скелета. Данные о постнатальном росте, средней продолжительности жизни и размножении послужили основой для составления методических указа ний по разведению зайцев, которые были использованы охотничьими хо зяйствами в производственных условиях.
Создание родительского стада зайцев на ферме - длительная и кропотливая работа, которая сопряжена с отбором животных, приспособив шихся не только к содержанию в условиях неволи, но и получению жизнеспособного плодовитого потомства. В производственных условиях, где нет опыта в разведении диких животных, работа должна выполня ться поэтапно. Так, на первом этапе, в дичепитомнике одним из ос новных и трудоемких процессов следует считать формирование и отбор поголовья зайцев из завезенных после отлова. Установлено, что от самок старше года, отловленных в природе, при клеточном содержании получить жизнеспособное потомство крайне трудно. Такие животные через некоторое время обычно погибают. Поэтому, вновь завезенных зайцев необходимо разделить на возрастные группы, а также на груп пы по типу поведения, отношения к корму. Уже после недельной пере держки возможно выделение группы зайцев возрастом до года, наиболее спокойных и в меньшей степени подверженных стрессам, хорошо поеда ющих предложенные корма. Беспокойных особей и старше одного года следует выпустить в адаптационную вольеру и, после зимней передер жки, провести выпуск в природу.
Анализ работ питомников по разведение зайца-русака в 1976-1985 гг. в Борзнянском охотхозяйстве и 1983-1986 гг. во Владимирском охотхозяйстве показывает, что неустойчивость поголовья зайцев и их отход имели место из-за ряда организационных упущений и неподготовлен ности охотхозяйств в целом к выполнению поставленных задач. К при меру, не выполнялись требования по соблюдению условий содержания (устройство клеток, кормушек к др.), кормили зайцев без строгого соблюдения рекомендованных рационов, слабо велся зоотехнический и ветеринарный учет, нерегулярно пополнялось основное стадо особями из природы. Имела место текучесть кадров по обслуживанию зайцев, что также приводило к повышенному отходу зайцев из-за незнания биологии диких животных и особенностей ухода за ними.
По-видимому, сокращение числа производителей на эксперименталь ной базе Института до 10 особей (в целях экономии средств) и исполь зование их только как лабораторных животных, в недалеком будущем приведет к исчезновению этого уникального поголовья - зоокультуры трудноразводимого вида. Приходится с сожалением констатировать о прекращении работ по разведению зайца-русака в Борзнянском охотхозяйстве УООР, где к 1985 году также было создано довольно крепкое родительское стадо производителей. Основным недостатком в работе указанного питомника в последние годы следует считать недостаточность пополнения питомников животными из природы, чтобы исключить веро ятность исчезновения микропопуляций из-за инбридинга.
Вместе с тем, технологические разработки по содержанию, кормлению и разведению зайцев-русаков в клетках при строгом соблюдении всех требований создают условиях для зоокультуры этого вида и практического использования ее в охотничьих хозяйствах.