Я очень люблю половить рыбку, но вот только в водоеме особо не приходится выбирать улов. Другое дело - магазин! Там можно не только выбрать понравившуюся горбушу, но и отыскать особь с 250–300 граммами икры. Именно для этого и стоит научиться различать, где самка горбуши, а где самец.

Как определить самку горбуши

Я раньше пытался ориентироваться на размер рыбы, думая, что самцы по своей природе будут крупнее. Вот так делать совсем не нужно. Могут быть отклонения в любую из сторон, несмотря на то, что самки редко вырастают до крупных размеров.
Чтобы различать пол горбуши, нужно обращать внимание на:

  • окрас;
  • спинку;
  • голову.

Как и другие представители животного мира, самцы горбуши отличаются более пестрой окраской, нежели самки. Самочка выглядит серенькой, невзрачной, у нее не так выражен цветовой градиент от спины к брюшку.
Я был искренне удивлен, когда узнал, что свое название горбуша получила из-за горба. После нереста у самца появляется заметный нарост на спине, у самки же спина остается прямой. Плюс у самца более короткий и прямой хвост по сравнению с вытянутым хвостом самки.

Лично я всегда ориентируюсь по внешнему виду головы, и меня пока этот способ не подводил. Голова самца горбуши вытянутая, челюсти довольно сильно изогнуты, морда острая, в общем, выглядит хищно. Голова же самки с округлыми очертаниями, короткая, челюсти ровные, а нос кажется тупым.

Как определить, какая горбуша с икрой

После того, как получится более-менее правильно отличать самца от самки горбуши, можно смело отправляться на поиски рыбки с икрой. На замороженную горбушу я даже не смотрю, беру только свежую или охлажденную.


Чтобы понять, есть ли в рыбе икра, достаточно перевернуть непотрошеную рыбу брюшком вверх и осмотреть его: если заметно расширенное отверстие, вокруг которого красный или розовый ореол, то горбуша с икрой.

Вообще, можно попросить у продавца взять рыбу в руки и аккуратно надавить на брюхо. У пойманных перед самым нерестом самок икра может выходить непроизвольно, но и уплотнение в брюшке говорит о наличии икры.

Горбуша - это самый многочисленный и наиболее мелкий лосось. Мясо горбуши хоть и немного уступает большинству тихоокеанских лососей, но все равно является очень вкусным и питательным продуктом.

В магазинах горбушу можно купить как в замороженном и охлажденном виде, так и копченую, и соленую. Самцы горбуши пожирнее самок, зато у самок можно найти вкусную икру. Так как же их различить при покупке?

Инструкция

Самка горбуши по размеру обычно меньше самца. Некоторые самцы горбуши могут достигать 4-4,5 кг в весе, тогда как средний вес самки 1,5-2 кг. Но на самом деле, это не показатель, так как размер рыбы зависит от места ее обитания; в некоторых регионах и размер самца может быть всего лишь 350-500 г.

Мясо самки, как правило, суше, чем мясо самца. Но данный признак можно определить, только попробовав мясо рыбы. По внешнему же виду, тем более если рыба заморожена, сказать, жирное у нее мясо или нет, невозможно.

Точно отличить в магазине самца горбуши от самки можно по их окраске. Если ее сравнивать, то можно увидеть, что самочка, как это не редко бывает в природе, имеет более невзрачный вид. У нее более плавные очертания и цветовые переходы, в целом она выглядит серенькой и простоватой, в то время как самец наоборот имеет вид более яркий и грубый.

Еще одним надежным способом отличить самку от самца горбуши является сравнение их голов, а точнее формы их голов. У самца голова более вытянутая и острая. Челюсти достаточно сильно удлинены и как бы загнуты вверх. Внешне морда самца имеет достаточно хищный вид. Голова же самки чуть меньше по размеру, более округлая и с гораздо более тупым носом.

Также у самки горбуши задник плавник имеет небольшое удлинение, тогда как у самца этот же самый плавник абсолютно ровный из-за чего он немного меньше в размере.

Если самец горбуши успел побывать на нересте, то его с легкостью можно определить по спине. Помимо того, что и самцы, и самки лощают и приобретают коричнево-бело-зеленую расцветку, так самцы еще, ко всему прочему, когда заходят в пресную воду, приобретают другую форму тела. На их спине появляется своеобразный характерный горб (отсюда собственно и название рыбы - горбуша). Спина же самочек остается ровной и достаточно прямой.

КАК ОТЛИЧИТЬ ГОРБУШУ С ИКРОЙ

На рыбных рынках нередко можно встретить не потрошеную горбушу. Если вы заинтересованы приобрести самку с икрой, то вам потребуется выучить наизусть ее отличительные особенности.
Вам понадобится

Инструкция

Обратите внимание на окрас рыбы в том случае, если вы собираетесь приобрести свежую или охлажденную рыбу. Без наледи окрас чешуи легче отличить, и даже невооруженным глазом вы сможете понять, что некоторые рыбы имеют густой окрас темных оттенков. Как правило, это самцы. В свою очередь, у самок окрас чешуи более светлый, блеклый. Разница особенно видна на спинке: самцы имеют более яркий градиент от спинки к брюшку, когда как у самок он более сглаженный.

Определите предполагаемых самца и самку. Самец нам потребуется для того, чтобы подтвердить наши догадки. Поставьте две рыбы вместе так, чтобы они соприкасались боками и краем жабр. Посмотрите, у какой из рыб короче нос. Теоретически, самая короткоголовая особь будет самкой. Кроме того, голова самки также обладает более круглой формой. У самца челюсть более выдвинутая и хищная.

Поверните рыбу брюхом вверх и присмотритесь. Если вы выбираете свежемороженую рыбу, то попробуйте растопить кромку льда на небольшом участке брюха указательным пальцем. Вам нужно увидеть, есть ли на брюшке розоватый оттенок, характерный для самок.

Если вы выбираете свежую или охлажденную рыбу, то попросите разрешение продавца надавить на брюшко. Если при легком касании брюшка вы чувствуете плотность, то скорее всего в нем есть икра. У самок, которые были пойманы перед нерестом, нередко икра выходит непроизвольно.

Переверните рыбу и если отверстие на брюхе расширенно и окружено ярко розовым или красноватым ореолом, то это скорее всего также говорит о нахождении в брюхе икры.

Найдите изображения самок горбуши в специальной рыбоводческой литературе или в интернете в том случае, если вам сложно различать цветовые оттенки чешуи или визуально определять форму головы. Изучив изображения самок с икрой, вам проще будет найти оплодотворенную особь на рыбном прилавке. В крайнем случае, воспользуйтесь советом продавца, который наверняка даст правильный совет на основании опыта.

    Горбуша - от слова горб. У самца после нереста на спине появляется характерный горб, а спинка у самочки достаточная прямая и ровная. Это большое отличие, но оно проявляется только во время нереста.

    При покупке рыбы горбуши в магазине обращайте внимание на окрас и на форму головы. Самка выглядит невзрачно, серенько, а самец наоборот - более яркий, но внешний вид его хищный и грубый.

    Голова самки округлая, меньше по размеру, нос у ней не острый. А у самца голова вытянутая, челюсти удлинены.

    Есть несколько способов определить где самка горбуши, а где самец.

    1. Анальный плавник. У самки он не ровный, имеет выступ в виде флажка.
    2. Голова. У самки голова более округлая, у самца - острая и иногда нижняя челюсть задрана вверх.
    3. Окраска. У самки окрас серый, у самца чаще окрас отличается более яркими красками, точками, пятнами.
    4. Горб. Если у горбуши есть горб, то это самец, у самок горба не бывает.

    До того, как горбуша заходит с моря в реку на нерест отличить самку от самца практически невозможно.

    Изменения происходят с самцом.

    На рисунке сверху расположен самец, а снизу самка .

    У самца верхняя челюсть немного загибается вниз, в нижняя наоборот вверх - его рот более хищный, в отличии от самки. У самки такого нет.

    И цвет самца хоть немного, но более цветной (появляются жлтые, оранжевые пятна сверху тела и розовые (красные) пятна на брюхе.

    Это наиболее яркие и чткие отличия у горбуши.

    На остальное (плавники, хвост, объм живота) не обращайте внимания, так как легко ошибтесь в определении пола.

    Я всегда ориентируюсь, глядя на голову горбуши. Пока что отличала всегда успешно. У самцов голова вытянутая, мордочка острая. А у самок мордочка привлекательней, поменьше, имеет более округлые очертания,этакая горбинка на носу. На фото внизу эти отличия хорошо видны: сверху самка, внизу самец.

    Горожанин отличает горбушу самца от самки по самому явному признаку: если есть икра то самка, если молока - то самец.

    Конечно они должны отличаться размером, самцы более крупные. Так же у самцов есть горб, окрас у самца ярче. Самки же по-меньше и по-скромнее.

    Отличий много. Например:размер и вес. Самец достигает в весе до 4х кг, а самка в среднем 1,5-2 кг. Различная и окраска:самки обычно невзрачные, у них более плавные очертания, выглядят серенькими. А самец более яркий и грубый. И форма головы у них разная. У самца она более вытянутая и острая, и челюсти как бы загибаются вверх.

    Знакомый рыбак различал горбушу по цвету

    Говорил что если горбуша мужик - то цвет более светлый, да и пятен побольше

    А если горбуша женщина - то она темного серого цвета. Видимо что бы прятаться лучше

    Ну и самое главное - у самца есть маленький горбок, которого у самки нету

    Так что если собираетесь на рыбалку - эта информация может и пригодится

    ЗЫ: Про фото снизу. Сверху самка, а снизу самец

    Самец от самки отличается следующим:

    1. Размером. Самка как правило меньше самца.
    2. Окраской. Самка имеет более невзрачный вид, она более серенькая и простоватая. В то время как самец, наоборот, более яркий и грубоватый.
    3. Формой головы. Голова самки более округлая, имеет тупой нос. У самца же голова острая и вытянутая.
    4. Задним плавником. У самки задний плавник немного удлинен, у самца же ровный и немного меньше по размеру.
  • Я никогда не могла отличить у замороженной рыбы самцов от самок, хотя конечно знакомилась с информацией по этому поводу. Говорят, самки горбуши более мелкие, но это в общем, а если на витрине все рыбы одинакового размера то как их отличить? Некоторые ориентируются по головам, так как у самцов горбуши носы более острые и даже крючковатые, но я людей-то с трудом отличаю, а уж рыбьи морды для меня абсолютно одинаковые. Есть еще примета по плавникам и цвету рыбы, вроде бы у горбуши-самки цвет невзрачный, а самцы красавцы, но это субъективное мнение. Точно можно утверждать только если у рыбы есть горб - то он побывал на нересте и это самец. Ну и конечно по наличию икры,что можно определить только купив рыбину.

    Был у меня случай на работе, пришлось чистить 40 кг горбуши. Партия оказалась очень плодовитой. 1/3 оказалась с красной икрой. Пока чистила научилась отличать самца от самки. Для этого достаточно было посмотреть на голову. У самки нос округлый, если посмотреть в профиль, то голова сама по себе немного округлая. У самца нос острый и голова угловатая, у самцов более блестящая чешуя.

Отличительной особенностью сайта про животных Зверей.Ру считается появление статей о самых разных рыбах. Вот и сегодня речь пойдет про промысловую рыбу, которую многие любят за ее вкус. Это горбуша. Вы узнаете подробнее о том, как выглядит горбуша, ее описание, характеристики веса, длины и срок жизни, а также время нереста.

Также мы расскажем, чем отличается самец горбуши от самки , к какой разновидности рыб она относится и кто, кроме человека, очень любит питаться горбушей и в каких реках России она водится.

Общее описание и характеристика горбуши

Горбуша – анадром семейства лососёвых. Живёт в основном в холодных водах (особенно комфортно чувствует себя при +10 °C, при температуре от +25 °C наступает смерть). Является одной из самых распространённых разновидностей лосося. Обитает у азиатских и американских берегов Тихого океана. В нашей стране в основном это берега Северно-Ледовитого океана, чаше всего ограничивается Беринговым проливом с одной стороны и заливом Петра Великого с другой, но может зайти и южнее. Есть вероятность встретить у берега Камчатского полуострова, в районе острова Сахалина и восточнее вплоть до островов Японии. Нереститься приходит в реки от Ямало-Ненецкого автономного округа до Мурманской области и далее в реки Норвегии, Швеции. Часто можно встретить в Амгуэме, а также в таких реках, как Колыма, Индигирка, Яна и Лена, иногда заходит в Амур.

Самец и самка горбуши: сходства и отличия

Знать, чем отличается самец горбуши от самки не помешает, ведь самка дает икру. Ниже будет фотография самца и самки и показано, чем они отличаются. Если коротко, то самка горбуши :

  1. меньше самца (не всегда);
  2. мясо менее жирное (это можно узнать, когда попробуете);
  3. не так выделяется по внешнему виду, как самец;
  4. голова по размеру у горбуши самки меньше, чем у самца;
  5. вид более "дружелюбный" (объяснили как смогли).

А теперь описание самца горбуши и его отличие от самки:

  1. самец больше самки, но бывают исключения - не стоит ориентироваться только по этому признаку;
  2. мясо у самца имеет больше жира;
  3. выделяются своим ярким внешним видом (у многих животных самцы ярче самок);
  4. "хищная морда" - взгляните на фото и поймете;
  5. вытянутые челюсти, зубы видны больше, чем у самки;
  6. горб.

Горбушу часто называют розовым лососем . Рыба заметна среди своих сородичей – у неё очень мелкая чешуя. Особенностью этого вида является сильное изменение цвета чешуи по достижению рыбой половой зрелости. Так, если после рождения она имеет серебристо-белый окрас с небольшими пятнами на хвосте, то по пути из моря в реку тело становится серебристо-коричневого цвета, туловище покрывается пятнами, цвет плавников и головы доходит до почти чёрного цвета.

Также сильно изменяется и внешний вид – у самцов после наступления половой зрелости появляется горб (отсюда и название - горбуша). И у самцов, и у самок удлиняются челюсти, появляются большие зубы и крюк над нижней губой. После нереста рыба становится серовато-белой с желтовато-белым (иногда зеленоватым) брюхом. Как у всех лососёвых, между спиной и хвостом у горбуши есть ещё один плавник. Ещё отличительными чертами этой рыбы являются большой белый рот и отсутствие зубов на языке.

Разновидности горбуши

Биологических разделений на подвиды у горбуши нет, но при этом существуют морфологические и биохимические различия между географически разобщёнными стадами, что даёт возможность предположить о существовании внутри этого вида самовоспроизводящихся группировок. Существуют также геномные различия у особей, рождённых в чётные и нечётные годы. Связано это скорее всего с двухлетней цикличностью жизни особи.

Длина, вес и другие характеристики горбуши

Горбуша – рыба достаточно мелкая. В длину она достигает не более шестидесяти сантиметров , а весом – не более двух с половиной килограмм. Самцы, как правило, немного крупнее самок. Интересно, что в годы, когда происходит рост популяции, рыба обычно мельче, чем в годы уменьшения количества рыбы. В морской воде живёт около полутора лет, хотя изредка можно встретить и двулетних особей. Растёт рыба очень быстро и через полтора года после появления на свет уже готова метать икру.

Нерест горбуши

Нерестится горбуша единожды, по окончании нереста погибает, возможно из-за того, что путь из вод обитания до вод нереста оказывается очень тяжёлым, а природой не предусмотрены силы на обратную дорогу. У этого вида рыб хорошо развита способность возвращаться в родные речные заводи для икрометания, хотя может «забрести» и в «чужие» просторы. Нерестится в августе, в пресные реки приплывает в июле. Икру кладёт в почву с достаточным количеством гальки и песка. Откладывает икру в специфичные «гнёзда»: с помощью хвоста делает небольшую яму на дне и туда скидывает икру. Подобные гнёзда чаще всего делает самка, самцы же в это время часто устраивают «войны» за право оплодотворения, и после вывода икры выигравший самец оплодотворяет икринки молоками, а по окончании процесса оплодотворённая икра закапывается.

Вывод «личинок» происходит в ноябре, около полугода они живут в своём «гнезде», в мае выходят из него и уплывают в море. Горбуша при своём небольшом размере достаточно плодовита – метает до двух с половиной тысяч икринок. Икра горбуши среднего размера, диаметр доходит до половины сантиметра. После нереста наступает смерть: самые ослабленные особи умирают прямо возле места «гнездования», других сносит потоком, и гибнут они уже ближе к устью. Погибшая рыба скапливается на дне и берегах водоёмов (это явление жители на Дальнем востоке называют сненка), что привлекает огромное количество чаек, ворон, различных падальщиков.

Горбуша - рыба вкусная вне зависимости от ее половой принадлежности. Тем не менее различать самок и самцов желательно, поскольку последние несколько жирнее, а икру к столу даст только самка. Итак, горбуша: как отличить самку от самца и что это вообще за рыба?

Биология

Названное существо - самое мелкое из всех видов лососевых, обитающих в Тихом океане. Обычно длина тела не превышает 68 см, а его вес - трех килограммов. Однако были пойманы и особи весом в 5,7 кг при длине тела 76 см. Рыба горбуша, вылавливаемая у берегов Приморского края, может быть размером от 30 до 66 см, однако же большая часть пойманных экземпляров составляла 42-59 см. А вес их мог колебаться от 1,2 кг до 2,3 кг. И, кстати, мужская особь чаще всего оказывается более крупной. По этому признаку легко понять, едва у вас в руках оказалась горбуша, как отличить самку от самца.

Данный вид достаточно быстрорастущий - зрелости достигает уже ко второму году, за тот период, когда стая живет в Японском море. Температура воды в этих широтах примерно 8-11 градусов, и рыба активно набирает вес, питаясь ракообразными, мелкими кальмарами и анчоусами. С наступлением весны она пускается в нерестовое путешествие ближе к северу.

К началу лета косяки горбуши подходят к северу Приморья. Июнь - время миграций к предустьевым пространствам рек, в которых рыба собирается нереститься. Июль-август - период хода в приморские реки. Горбуша, размер которой в это время достигает максимального значения, нерестится в основном русле, частично оставляя икру в низовьях некоторых притоков.

Непосредственно нерест происходит с августа до средних чисел сентября. В одной кладке может находиться порядка 1750 икринок. Зернышки довольно мелкие, не превышающие 6 мм в диаметре. Самка кладет икру в несколько гнезд, затем, после оплодотворения, присыпает их галькой. Рыба горбуша образовывает овальный бугор над гнездами, нагребая до 35 см грунта.

Несколько дней (иногда до недели) самка охраняет свою кладку, никому не позволяя откладывать икру рядом. После этого, теряя силы от голода, она погибает и относится течением. Впрочем, не больше везет и самцам, которые тоже гибнут после нереста.

Эмбрионы появляются через 3-4 месяца, оставаясь до весны в своих гнездах. Питаются личинки запасами своих желточных мешочков. Между прочим, как отличить самку от самца в "младенческом" возрасте, не знают даже специалисты.

К началу мая эмбрионы выходят в реку и сносятся течением. Выйдя в море, мальки еще порядка 30 дней питаются ракообразными на мелководьях. После этого стайки отправляются в чтобы спустя полтора года вновь вернуться в родные реки, замыкая круг. Интересно, что из всех лососевых тихоокеанского региона слабее всего хомингу подвержена именно горбуша.

География

Рыба заходит в Приморские реки от залива Петра Великого до северных регионов, где встречается гораздо чаще. В северной части Тихого океана ареал обитания практически настолько же обширен, как у кеты.

Промысел

Первое место по объему вылова среди тихоокеанского региона занимает горбуша (как отличить самку от самца - не имеет тут никакого значения). Приморское стадо подвержено межгодовым колебаниям, оно довольно небольшое, чем сильно не похоже на камчатские и сахалинские стада.

Вылов в приморском регионе в годы наибольшей численности составлял до 10 тысяч, в период меньшей - всего порядка двух тысяч. Сегодня улов горбуши очень неравномерен - от 20 до 207 тонн. Для ловли используют ставные и закидные неводы. Рыба продается в основном в свежемороженом и соленом виде. Ее применяют для консервирования и получения икры. В местах обитания она продается свежей, и вы можете приготовить ее икру самостоятельно.

Различия внешние

Часто бывает необходимо определить, кто лежит на прилавке - самец или же самка (рассматривается нами по-прежнему горбуша). Самка и самец, отличие в размере которых бросается в глаза, не всегда не похожи именно этим. Дело в том, что в некоторых регионах мужские особи, хоть и крупнее женских, все же значительно проигрывают подобным, но из других регионов.

Окраска самок невзрачна, сера, их очертания более плавные, тогда как горбуша мужского пола имеет грубый и яркий вид.

Надежный способ - сравнить головы. Челюсти самца удлиненные, вытянутые и загнуты вверх. Он имеет вид хищника. Самка же имеет более округлую голову с тупым носом. Кроме того, плавник женской особи длиннее.

Самый простой вариант для определения пола - побывавшая на Самец после попадания в реку меняет форму тела. На спине образуется горб, от которого и произошло название рыбы. Самки не меняют свою "фигуру".

Вкусовые различия

Мясо самок заметно суше, но это определяется уже в момент употребления, поэтому, если почему-то важно до покупки узнать пол рыбы, этот способ определения не является приемлемым.

Теперь, когда понятно, что за рыба такая - горбуша, как отличить самку от самца и для чего это делать, можно смело идти в магазин. Возможно, вы сумеете правильно определить женскую особь, и тогда бонусом к покупке может стать вкусная и питательная икра.