Гриб лисичка ложная растет маленькими группами. Наиболее часто появляется в хвойниках. Гриб лисичка ложная встречается осенью.

Гриб лисичка ложная носит и другое название – говорушка оранжевая. Если корневая губка состоит из одного плодового тела, то у говорушки оранжевой есть настоящие шляпка и ножка.

У нас этот гриб считается несъедобным, но ученые относят его к съедобным грибам. Даже настоящая лисичка не отличается бесподобным вкусом, а ее ложный аналог тем более. Может быть в будущем, когда еды не будет хватать для всех людей, говорушка и займет достойное место в корзинке грибника.

А пока уважающий себя грибник обязательно ее обойдет стороной. Ложный гриб отличается от съедобной лисички ярким оранжевым цветом шляпки.

Где растет гриб лисичка ложная?

Гриб растет одиночно, но иногда можно встретить и небольшую группу. Этот лесной обитатель предпочитает влажные места, покрытые опавшими листьями или слоем мха. Иногда вырастает на гниющих стволах или пнях сосен, можно встретить на старых дубовых пнях.

Наиболее вероятно встретить этот ложный гриб в темных и влажных ельниках. Встречается и в смешанном лесу. Урожай отличается стабильностью. Плодоношение начинается в августе и продолжается до появления первого снега.

Описание гриба лисичка ложная.

  1. Шляпка вырастает до 11 сантиметров. У молодого грибочка форма шляпки немного выпуклая, в центре выделяется бугорок. Потом она приобретает форму воронки. Ровный край у шляпки загибается внутрь. Цвет бывает оранжевым, ярким. Край заметно светлее. По мере созревания шляпка выцветает. Она на ощупь мягкая и бархатистая. Внизу шляпки располагаются частые пластинки. Разветвленные пластинки нисходят по ножке. Они бывают красно-оранжевого цвета, незначительно темнее шляпки.
  2. Мякоть бывает оранжевого или желтого цвета. При изломе она не меняет свой цвет. На ощупь мякоть упругая и напоминает вату. Запах и вкус отсутствуют.
  3. Книзу тонкая ножка сужается. У съедобного гриба она значительно толще. В молодости цилиндрическая ножка плотная. Потом она становится полой внутри. Цвет не отличается от цвета шляпки. У самого основания цвет немного темнее.

Признаки отравления грибом лисичка ложная.

Этот гриб не приведет к смертельному исходу. Признаки отравления отсутствуют. Даже авторы идеи считать говорушку съедобной отмечают, что вкус у грибочка не чувствуется.

Для начала выясним все о настоящем грибе. Итак, лисичка обыкновенная. Ее относят к семейству с созвучным названием. Растет преимущественно по соседству с деревьями, такими как сосна, дуб, ель и бук. Произрастает в смешанных и хвойных лесах. Любит умеренный климат, влажную траву и мох. Сезон произрастания гриба – с августа по октябрь. Отличительная черта лисичек – сплошное тело от шляпки до ножки без заметных переходов. Цветовой диапазон – от бледно-желтого до ярко-оранжевого. Если гриб немного сдавить, то он может слегка покраснеть.

Лисички имеют шляпки неправильной геометрической формы диаметром от 2 до 12 сантиметров. Этим они существенно отличаются от всех остальных грибов, которые имеют шляпку с ровными краями. Поверхность гриба матовая. А вкус – слегка кисловатый с фруктовым запахом.

Что касается лисички несъедобной, то она, как ни странно, произрастает в тех же местах, что и настоящая, но с одним отличием: ложный гриб любит гниющую древесину и часто ее можно найти именно там. Кроме того, ложные лисички бывают только яркого цвета, причем, центр шляпки всегда темнее краев. А мякоть имеет неприятный запах.

Ключевые отличия ложной лисички от съедобной

Чтобы во время сбора грибов быстро определить, какой гриб перед вами – ложный или настоящий, возьмите себе на заметку перечень основных отличий между ними, и у вас никогда не возникнет сомнений:

  • Настоящие грибы чаще всего имеют спокойный неяркий окрас, ложные – исключительно яркий.
  • Шляпка у настоящего гриба имеет неровный край, у ложного – идеально ровной геометрической формы.
  • Толщина ножки у съедобного гриба больше, чем у ложного.
  • Лисичка обыкновенная – “семейственный” гриб, ложная – “одиночка”.
  • Мякоть настоящего гриба при сжатии краснеет, у ложного этого не наблюдается.
  • Настоящую личику никогда не едят черви, а ложную – еще как.
  • Споры у настоящего гриба желтоватого оттенка, у несъедобного – белые.
  • Настоящую лисичку можно обнаружить чаще всего на мшистых пнях, ложную – на поваленных деревьях.


Опасны ли ложные лисички?

Ложную лисичку можно назвать условно съедобным грибом, поскольку она не наносит такого вреда, как наиболее известные ядовитые грибы. Соответственно, иногда их употребляют в пищу. Готовить их нужно очень тщательно, несколько дней вымачивая в воде, которую необходимо сливать 2 раза в день. Затем варятся в течение пятнадцати минут.

Употреблять можно в жареном и маринованном виде. Но напоминаем вам еще раз: ложные лисички не являются съедобными грибами, и собирают их лишь в случае полного отсутствия грибного “улова”.

Как и любой ядовитый гриб, ложная лисичка может привести к неприятным последствиям для вашего организма. В их числе: тошнота, расстройство желудочно-кишечного тракта, рвота, головная боль и другие недомогания.

Вы ознакомились с основными отличительными чертами ложной и настоящей лисички. Теперь вы знаете как они выглядят и сможете без проблем насобирать съедобных вкусных лисичек. Удачной грибной охоты!


Говорят, будто бы лисички способствуют очищению печени, выводят из организма радионуклиды и подпитывают его витаминами. Но часто, вместо питательных и вкусных в корзину попадают их ядовитые двойники. К сожалению, и опытные любители тихой охоты во многих случаях полагаются не на знания, а на интуицию. Разберемся, как отличить ложные лисички и что делать при отравлении ими.

Где и когда их искать

Сезон лисичек стартует летом и во многом зависит от погодных условий. Зачастую в июне на лесных опушках между и лиственными деревьями можно встретить одиночные грибы. А уже в июле начинается их массовое появление.

Знаете ли вы? Латвийские грибники начинают собирать лисички с конца мая, и длится этот сезон до самых заморозков. В последнее время, когда зимы отличаются аномально теплыми температурами, на случайную находку можно наткнуться даже в декабре и январе.


Когда идут проливные дожди, лисички не гниют, во время длительного отсутствия осадков, они не высыхают, а в жару просто прекращают рост. Их любят за превосходный вкус и свойство в любых условиях сохранять сочность и свежесть. К тому же в этих лесных подарках никогда не бывает червоточин. Это одни из немногих грибов, которые не портятся при перевозке. В урожайный сезон лисички можно собирать мешками, и при этом они не утратят свою привлекательность и ценность.

Опытные грибники советуют отправляться на поиски в березовые рощи. В местах, где растут лисички, может быть сыро и сухо, тень и солнцепек, лиственная земля и мхи. Характерная особенность этих грибов в том, что они никогда не растут по одиночку. Поэтому, если вы нашли один экземпляр, осмотритесь вокруг, загляните под опавшие ветки и листья - возможно там целая семья. Но перед тем, как срезать гриб внимательно осмотрите находку. О естественных признаках подлинности, на которые нужно обращать внимание, мы поговорит ниже.

В отличие от настоящих, ложные лисички, которые в народе называются «говорушками», могут обитать на валежниках, старых гниющих пнях и сломанных К тому же очень часто встречаются одиночные грибы.


Знаете ли вы? Лисички, которые растут в наших широтах, обладают шапочками диаметром от 2 до 8 см, а в других странах они могут быть гораздо больше. Самыми крупными эти грибы растут в Калифорнии. К примеру, один из великанов завесил до полкилограмма.

Основные отличия: как не попасть на ложную лисичку

Как оказалось, лисички - очень хитрые грибы, поэтому рассмотрим в деталях фото и описание настоящих и ложных экземпляров.

Формы и шляпка

Внешние признаки обеих грибов лишь на первый взгляд кажутся совершенно одинаковыми. На самом деле существует множество отличий. Уже по окрасу и форме шляпки можно определить, кто есть кто.

Настоящему грибу свойственны светло-желтые тона, иногда они могут перетекать в кремовый и желто-оранжевый цвет. А вот лисичка-обманщица выглядит очень ярко. Она отличается рыжей, огненно-оранжевой расцветкой, в которую зачастую примешиваются бурые оттенки. Характерно, что края ее шляпки всегда светлее сердцевины.

Отличить обычную лисичку и ложную лисичку легко по структуре поверхности и форме их шапочек. У «подделки» она слегка бархатистая с ровными, аккуратно округленными краями, диаметром до 6 см. А у настоящей - чуть больших размеров, гладкая, неправильной формы, с волнистой кромкой.

Важно! У обоих грибов центр шляпки, на начальных периодах роста, слегка приподнят, а в меру созревания выгибается в виде воронки. Поэтому этот признак для различения съедобного и ядовитого экземпляра принимать во внимание не стоит.

Мякоть гриба

Внутри «говорушка» желтая, безвкусная с рыхлой пористой структурой. К тому же обладает резким неприятным запахом. Если сильно прижать пальцами, цвет мякоти не поменяется.

Разрезав настоящую лисичку, вы увидите желтоватые края и снежно белую середину. Гриб очень плотный, с приятным ароматом, слегка кисловатый на вкус. При надавливании на нем остаются алые следы.

Отличия ножек

Знающие грибники, когда собирают лисички, всегда смотрят на ножку гриба. Если она толстая и крепкая, значит, у вас в руках подлинный образец. Он отличается плавным переходом ножки в шапочку, однородностью расцветки, гладкостью поверхности и плотностью структуры. Коническая форма ножки к низу слегка сужается.

А вот у подделки эта часть очень тонкая, яркого оранжево-пунцового цвета, у старых грибов полая внутри. Характерно, что снизу «говорушка» всегда темнее, нежели вверху. Ее ножка приобретает равномерную цилиндрическую конфигурацию и четко отделяется от шапочки.

Важно! Не забывайте, что грибы, подобно губке, впитывают все вокруг. Поэтому избегайте «тихой охоты » в местах, приближенных к автомагистралям и промышленным предприятиям. За лисичками лучше ходить вглубь леса.

Споры

Распознать истинную лисичку можно и по желтоватым спорам. У лжегриба они белого цвета.

Употребление грибов

Некоторые натуралисты считают, что природа полностью подвластна человеку. Следовательно, даже ядовитые грибы после специальной обработки станут съедобными. Разберемся, так ли это, полезны ли такие блюда и вообще, что можно приготовить из лисичек.

Как есть лисички

Наряду с хорошей транспортабельностью и отсутствием червивости лисички имеют один недостаток - они не могут длительное время храниться в тепле. Поэтому собранный урожай нужно немедленно перерабатывать. Облегчает процесс то, что грибы не надо чистить. Их освобождают от частиц листвы и моют, после чего запускают в кулинарный процесс.

Данная разновидность пригодна для тушения, жарки, варки в супах и запекания в виде начинки для пирогов, пиццы. В процессе их приготовления, на кухне стоит очень приятный аромат, что побуждает к импровизации. В результате существует множество блюд с использованием лисичек. В чистом виде их подают редко. Зачастую комбинируют с жареным «жаркое». Для того, чтобы лесное лакомство достигло своей готовности понадобится около получаса.

Знаете ли вы? Червячки в настоящих лисичках не заводятся в связи в содержащимся в них хитинманнозом, что обладает антигистаминным воздействием. Попавшие на гриб личинки через некоторое время погибают.

Некоторые хозяйки практикуют заморозку лисичек, предварительно обжарив их в подсолнечном масле. Зимой такой продукт нужно повторно прожарить либо проварить, зависимо от блюда, которое планируете приготовить.

Можно ли есть ложные лисички

Если высказываться научной терминологией, то эти грибы классифицируют к условно съедобным. Употреблять их в пищу не стоит, тем более, что в этот же период можно насобирать настоящих вкусных и полезных лисичек.

Некоторые любители «тихой охоты» делятся опытом приготовления ложных экземпляров. При этом их предварительно вымачивают на протяжении 3 суток с ежедневной двухразовой сменой воды. Затем в течение 20 минут варят с луком и только после всех этих манипуляций начинают приготовление блюд.

Но все такие труды и риск для собственного здоровья, как потом оказывается, совершенно не стоят полученного результата. После длительного пребывания в воде структура гриба портится. К тому же его неприятный запах и вкус вовсе не пробуждают аппетит. Скорее все наоборот.

Не всегда можно отличить ядовитый гриб от съедобного. Ложные лисички мало чем отличаются от настоящих. Употребление их в пищу не нанесёт особого вреда здоровью, но вкусовые качества нельзя назвать хорошими. Лжелисички в народе называют говорушками. Их можно найти в валежнике и на гнилых пнях.

Общая характеристика

Лисички появляются в июне в хвойных и лиственных лесах. В первый летний месяц они встречаются редко. В июле их можно найти в большом количестве. В регионах с мягким климатом лисички можно собирать с мая по сентябрь.

Признаки грибов:

  • не гниют после дождя;
  • не сохнут без осадков;
  • долгое время сохраняют свежий вид;
  • прекрасные вкусовые качества.

Лисички обычно растут семьями, а говорушки - поодиночке.

Отличительные черты

Ложные лисички можно определить по ярко-оранжевой расцветке с бурыми пятнами. Характерная особенность: края шляпки светлее сердцевины. У говорушек поверхность шляпки бархатистая, края ровные и округлые.

У настоящих и ложных лисичек шляпка вначале слегка приподнята, а со временем принимает форму воронки. Такой признак нельзя принимать во внимание.

Пластинки у ложного гриба:

  • тонкие и частые;
  • ярко-оранжевого оттенка;
  • отделены от ножки.

Лисичка — широко известный в народе гриб, но есть и другой удачно под него маскирующийся — говорушка оранжевая. В простонародье кокошка или ложная лисичка чаще всего встречается в хвойных или смешанного типа лесах. Только опытный грибник может отличить их от настоящих лисичек. Если не обладать достаточными знаниями и набрать ложных лисичек, то есть вероятность серьёзно отравиться.

Описание ложной лисички

  1. Плоская шляпка от 1.5-6 см в диаметре, бархатистая на ощупь, со слегка опущенными краями. Гриб насыщенного оранжевого цвета, с красным оттенком. У более крупных грибов цвет шляпки желтовато-бежевый, с небольшой вмятиной по центру.
  2. Ножка тонкая и ровная, около 1 см, в высоту — от 3-5 см. Окрашена в одинаковый со шляпкой цвет, у основания бурого цвета. Внутренняя часть ватообразная, фиброзная.
  3. Под шляпкой частые пластинки спускаются на ножку, того же цвета, что и весь гриб.
  4. Мякоть светлая с бледно жёлтым оттенком. Запах еле уловимый, грибной.

Распространение и сезонность гриба

Ложная лисичка широко распространена в странах Европы, Азии и России. Растёт преимущественно в прохладных местах с обилием влаги, под гниющими пнями и деревьями, в низинах под листьями.

Говорушки можно встретить растущими по одиночке или группами. Они не терпят близкого соседства и даже при групповом прорастании находятся на небольшом расстоянии друг от друга.

Как и большинство грибов, начинают плодоносить с конца лета, до середины осени.

Основные отличия от сходных видов

Практически идентичны по внешним признакам с оранжевыми говорушками съедобные лисички. Не каждый способен их отличить, только знающие грибники делают это без труда.

Одно из главных отличий ложных лисичек от настоящих — это цвет. У говорушек он ярко оранжевого или красно-оранжевого оттенка. Съедобный гриб обладает бледно-жёлтым, оранжево-жёлтым или бело-жёлтым цветом, без явных оранжевых либо красных тонов.

В отличие от бархатистой шляпки кокошки, настоящая лисичка обладает гладкой поверхностью. Ещё одно отличие — это края грибов. У оранжевых говорушек они плавно закруглённые и ровные, у съедобных лисичек они волнообразные, с неправильной формой, кроме того сама шляпка у них крупнее.

У ложного гриба пластинки продолговатые и опускаются к ножке, у лисичек плавно переходят в неё. Кроме того, ножка несъедобного гриба значительно тоньше, с заметным затемнением ближе к основанию, у настоящего она толще, ровнее, одного цвета и постепенно сужается к низу.

Мякоть оранжевой говорушки рыхлая, однородная, желтоватого оттенка, при лёгком надавливании цвет не меняет. У настоящей лисички мякоть белая, ближе к краям переходит в жёлтый цвет, если на неё слегка надавить — приобретает красный оттенок. Запах лёгкий, грибной.

Пищевая ценность

Информация о пригодности этого гриба противоречива, некоторые источники утверждают, что после термической обработки кокошки пригодны для употребления в пищу. Однако большинство всё же уверено в обратном. В качестве доводов приводятся факты о низкой пищевой ценности гриба и высоких рисках отравления.

С целью обезопасить себя, оранжевые говорушки вымачивают несколько дней, затем варят около получаса, и только потом используют для приготовления пищи. Научно доказано, что при температурном воздействии токсины в их составе разрушаются, но вероятность получить отравление остаётся. Кроме того, после такого количества обработок нежная мякоть гриба превращается в кашеобразную массу.

Симптомы при отравлении

В составе ложной лисички имеются ядовитые вещества, которые сказываются на работе органов желудочно-кишечного тракта, печени, а также почек.

Грибы, прошедшие все этапы предварительной обработки, не редко вызывают отравление. В случае применения в кулинарии, без предварительного замачивания и варки, плохое самочувствие гарантированно.

В зависимости от возраста и веса, первые признаки интоксикации могут появится через пол часа или в течении 3 часов, после употребления ложной лисички. В редких случаях, симптомы отравления проявлялись через сутки после приёма пищи.

Характерные признаки отравления:

  • диарея;
  • слабость;
  • тошнота и рвота;
  • боль в желудке.
Основная опасность оранжевой говорушки в бактериях, которые населяют и активно размножаются на грибе. Некоторые из них вызывают ботулизм. При высокой температуре размножение происходит в усиленном режиме. В случае попадания бактерий вместе с токсинами гриба, симптомы интоксикации могут проявиться спустя трое суток. Помимо перечисленных признаков, это может быть сухость во рту, повышение температуры и ухудшение зрения.

При отравлении ни в коем случае не следует заниматься самолечением, стоит обратиться к специалистам, поскольку есть угроза возникновения ботулизма.

Начинающие грибники обходят лисички стороной, поскольку велика вероятность набрать её ядовитых двойников. Кокошка не обладает ярко выраженным грибным вкусом, что лишний раз заставляет задуматься, стоит ли рисковать здоровьем чтоб его попробовать.

Видео: ложная лисичка (Hygrophoropsis aurantiaca)