Цитрус с красивым названием Оробланко, в переводе с испанского - белое золото. На самом деле - разновидность грейпфрута зеленого цвета. Пищевые особенности значительно отличаются от привычного желтого фрукта с красной мякотью. Единственное преимущество, выделяющее его среди сородичей – сладкая мякоть. В магазине грейпфрут свити встречается довольно редко. По какой причине он не востребован, скорее всего это связано с большим количеством отходов, так как его шкура составляет около 2 см, а размеры содержимого иногда очень малы. Чем же полезен уникальный плод, давайте разберемся.

Характеристики свити

В экспериментальной лаборатории Калифорнийского университета в 1970 году был выведен новый фрукт, который в последствии назвали свити. Основной задачей селекционеров было сделать мякоть грейпфрута как можно слаще. У них это получилось, но стоит отметить его низкую востребованность по сравнению с обычным фруктом. Так как это гибрид помело и грейпфрута, то соответственно в нем много отходов, платить деньги за цедру покупатели не желают.

Чем отличается грейпфрут от свити?

  1. Внешне напоминает обычный грейпфрут.
  2. Размеры меньше помело, цвет цедры – абсолютно зеленый. При полной спелости плода цвет кожуры не меняется.
  3. Мякоть бело-желтая, упругая, плотная, сладкая. Свити переводится, как конфетка.
  4. Внутренность плода имеет плотные перегородки, которые сохранили привычную для данного фрукта горчинку.

Форма, сплюснутая по отношению верха и низа, грейпфрут же круглый. Выбрать свити, чтобы он был вкусный, не составит труда. Вкус плода обычно без кислинки, чего не скажешь про его горько-кислый сородич.

Как едят фрукт

Чтобы съесть свити, необходимо выполнить следующие рекомендации:

  1. На толстой шкуре ножом делаются несколько надрезов, сверху до низу.
  2. Затем стоит пальцами почистить кожуру по этим разрезам. Снимают всю оболочку.
  3. Известно, что внутренние мембранки упругие, горькие, поэтому от них можно избавиться. Но если съесть их совместно с мякотью, вреда не будет.
  4. С каждой дольки снимают пленки. Мякоть очищена.

Как видно, особого труда почистить свити, не составит. Мякоть используется в кулинарных целях: как ингредиент для салатов, десерта. Чаще всего его едят самостоятельно, как фрукт в свежем виде. Так он сохраняет большую пользу, витамины, минералы.

Грейпфрут свити польза

Зеленый грейпфрут поистине наделен огромной пользой для человека. Его калорийность очень низка и составляет около 70 Ккал на 100 грамм продукта. Это хороший показатель для любительниц красивой фигуры. Он включен в список диетических продуктов, используемых для похудения.

Кроме этого, полезные свойства выделяют его среди других экзотических фруктов в лидеры. Величием свити является огромное содержание аскорбиновой кислоты и других органических кислот. Ни для кого не секрет, что витамин С помогает справиться с простудными, вирусными и инфекционными заболеваниями.

  1. С возрастом у человека в крови скапливается большое количество холестерина. Свити поможет от него избавиться, очистить сосуды от шлаков и токсинов, сделать стенки более упругими. Благодаря такому свойству, плод улучшает работу сердца, нормализует артериальное давление, разжижает кровь.
  2. Тонизирующее действие тропического пришельца восполняет организм энергией, силами и бодростью. И наконец, он способен привести нервную систему в гармонию с самим собой и поднять настроение.
  3. В составе свити имеется большое количество витаминов и минералов, которые необходимы для восполнения дефицита их в организме. Среди них: витамины группы В, А, Е, цинк, калий, магний, селен, фтор и др., нужные для нормального функционирования всех жизненно важных систем человека.
  4. Благодаря витаминам и минералам иммунитет укрепляется, хандра и депрессия отступает.
  5. Оробланко восстанавливает водный баланс в организме, тем самым снимая отечность кожных покровов.
  6. Мякоть свити нормализует работу ЖКТ, из-за большого содержания клетчатки.

Плоды свити полезны не только обычному человеку, ребенку, но и небольших количествах при беременности.

Важно! Суточное употребление фрукта для беременной женщины не должно превышать 3 части плода.

Вред и противопоказания

Желтый грейпфрут свити полезен со всех сторон, но есть такие категории людей, которым применение продуктов из фрукта или его самого противопоказано. Среди них:

  • люди с гастритом и язвой желудка;
  • с язвой двенадцатиперстной кишки;
  • при хронических заболеваниях почек;
  • при повышенной кислотности желудочного сока;
  • при проблемах с пищеварением.

Важно знать! Чрезмерное его поедание может привести к аллергической реакции на цитрусовые, тот факт говорит о том, что маленьким детям и будущим мамочкам кушать его стоит в малых дозах.

От того, какой вы выберете фрукт, зависит его польза и вкусовые качества. При выборе стоит оперироваться на некоторые советы:

  1. Тот плод сочный, который весит больше. Предварительно проверьте каждый фрукт, взвесив его образно в руке, выберите потяжелее.
  2. По цвету цедры спелость определить сложно, но если она немного желтоватая, то это говорит о его спелости.
  3. Часто при выборе продукта даже по этим параметрам, он не соответствует полной спелости, так как в Россию завозят недозрелым. А сколько необходимо времени для полного созревания не известно.
  4. Хранить при комнатной температуре или в холодильнике.

В Россию свити импортируют из Израиля. Массовое поступление на рынок приходится с ноября по январь.

Способы применения

Казалось бы, что тут необычного, бери да ешь. Но не многие знают, что из него можно приготовить очень вкусные лакомства.

  1. Для людей, следящих за стройностью возможен рецепт салата, в который входят свити мякоть, листья шпината, креветки, измельченный арахис и репчатый лук. Все ингредиенты смешиваются и заправляются оливковым маслом. Этот салатик – отличный повод, чтобы устроить для себя разгрузочный день.
  2. На ночь полезно выпить стакан витаминного коктейля, из мякоти свити. Для этого из ½ части фрукта выжать сок и разбавить его чистой водой в равных пропорциях, добавить 1 ч. л. меда и перемешать.

Если вы придерживаетесь диеты, то старайтесь максимально включать в состав этот фрукт, так как его свойства для похудения просто уникальны.

Возможных рецептов очень много, как лучше его съесть решать вам.

Благодаря разработкам ученых по выведению витаминных и вкусных продуктов люди ежедневно получают новинки, которые часто пользуются успехом. Они вывели экзотический плод близкий по составу и вкусовым качествам грейпфруту – это помелит, оробланко, белый грейпфрут, свити. Назовите его как хотите, речь будет об одном и том же продукте, очень полезном для человека.

Это кажется удивительным, но в мире существуют фрукты, которые мы не видели и не пробовали на вкус. К примеру, слышали ли вы о фрукте под названием свити? Появился он совсем недавно, в конце прошлого века, благодаря стараниям американских селекционеров, которые поставили перед собой задачу сделать грейпфрут слаще. Скрестив грейпфрут и помело, мир увидел сладкий зеленоватый фрукт свити, который называют также «помелитом» или «оробланко». Внешне он очень похож на помело, только зеленый независимо от зрелости. А внутри, под толстой кожурой, спрятана сочная сладкая мякоть, практически не имеющая косточек.

Тем, кого заинтересовал этот удивительный труд селекционеров, предлагаем поближе познакомиться с ним и узнать, чем так хорошо фрукт свити – полезные свойства, калорийность, рецепты, польза и вред.

Состав экзотического фрукта

Как и любой цитрусовый фрукт, свити может похвастаться высоким содержанием витамина C. Кроме того, в нем содержатся витамины группы B (тиамин и рибофлавин), а также витамины A, E и PP. Минеральный комплекс этого растительного продукта содержит калий и фосфор, натрий и кальций, магний и железо. В помелите много клетчатки и ценных органических кислот. А кожура свити – кладезь эфиров и фитонцидов. При этом калорийность сладкого фрукта совсем невелика (58 ккал на 100 г), что делает оробланко настоящей находкой для всех тех, кто мечтает похудеть, но не готов при этом отказываться от сладостей.

Полезные свойства помелита

1. Предотвращает авитаминоз. Прежде всего, учитывая ценный химический состав такого фрукта, можно не сомневаться, что его регулярное употребление способно пополнить запасы витаминов и минералов, защитив тем самым организм от авитаминоза и проблем, связанных с этим состоянием.

2. Укрепляет иммунитет. Благодаря большому количеству антиоксидантов и настоящему витаминному комплексу, свити повышает устойчивость организма к бактериям и вирусам. Употребление этого гибрида грейпфрута и помело помогает без потерь пережить эпидемию гриппа и ОРВИ, для чего достаточно съедать по одному фрукту не менее 3 раз в неделю.

3. Повышает работоспособность. Этот замечательный фрукт просто незаменим для людей, занятых тяжелым физическим или умственным трудом. Употребление свити наполняет организм энергией и повышает выносливость. Но еще лучше этот продукт действует на мозг, улучшая память и повышая концентрацию внимания.

4. Укрепляет нервную систему. Помелит является натуральным средством от депрессии. Включая его в свой рацион по штучке в день, можно улучшить настроение и поддержать организм в хорошем тонусе, а наличие эфирных масел помогает справляться со стрессом и бороться с хронической усталостью.

5. Снимает отечность. Одной из особенностей этого фрукта является его способность выводить из организма излишки жидкости, предупреждая образование отеков. Причем свити справляется с любыми отеками, включая гестоз в период беременности, который и характеризуется появлением этого неприятного симптома.

6. Стимулирует работу сердца. Сок свежего фрукта очень полезен для сердца и сосудов. Он тонизирует миокард, очищает сосуды от холестериновых бляшек и прекрасно нормализует давление. Пожилым людям этот продукт просто необходим для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В частности, помелит включают в рацион питания людей с развитием атеросклероза.

7. Нормализует работу пищеварения. Благодаря ферментам, которые в большом количестве содержатся в мякоти свити, быстрее переваривается пища и улучшается ее усвояемость, а наличие кислот в этом фрукте улучшает выработку желудочного сока.

8. Очищает организм. Оробланко обладает детоксикационными свойствами, благодаря которым выводит из организма шлаки, токсины и соли тяжелых металлов. В этом плане цитрусовый фрукт предупреждает возникновение болезней, вызываемых отложением солей. Его советуют регулярно употреблять людям, которые заняты на вредных предприятиях или живут в районах с экологически неблагополучной обстановкой.

9. Нормализует работу печени и желчевыводящих путей. При регулярном употреблении свити восстанавливается функция печении и желчного пузыря, благодаря чему улучшается прохождение желчи и предупреждается образование камней в желчном пузыре.

10. Помогает организму при сахарном диабете. Несмотря на то, что свити – очень сладкий фрукт, углеводы в нем прекрасно сбалансированы, а значит, не провоцируют подъема уровня инсулина. Все это позволяет принимать рассматриваемый продукт «диабетикам» без вреда для здоровья.

11. Предупреждает развитие раковых опухолей. Особые пигменты, которыми богат помелит, препятствуют появлению онкологических заболеваний и замедляют рост уже имеющихся злокачественных опухолей. В частности, в этом цитрусовом фрукте присутствует пигмент бета-криптоксантин, который предупреждает развитие рака легких.

12. Сохраняет остроту зрения. Те, кто регулярно добавляет в свой рацион помелит, могут не переживать за остроту своего зрения. Особенно это актуально для нынешней молодежи, для которой проблема зрения стала сегодня одной из важнейших.

Читайте также:

Свити в кулинарии

В большинстве случаев этот гибрид употребляют в пищу как и другие цитрусовые – дольками, очистив от кожуры и избавившись от белых пленочек. Можно употреблять его и как грейпфрут, разрезав пополам и вынимая мякоть ложечкой. Однако сегодня все чаще можно увидеть свити в качестве ингредиента для десертов. К примеру, его сладкую мякоть нередко добавляют в мороженое или десерты, да и просто пропускают через соковыжималку, чтобы получить натуральный цитрусовый сок.

В последние годы многие кулинары используют помелит при запекании мяса, сбрызгивая мясной продукт перед тем, как отправить его в духовку. Свити придает пикантности различным маринадам, ничем не уступая в этом плане грейпфруту. Нередко очищенный и разделенный на дольки фрукт подают к столу с мясом, рыбой и морепродуктами. А еще свити становится ингредиентом фруктовых салатов, особенно в сочетании с небольшим количеством оливкового масла.

Витаминный салат со свити

Ингредиенты:

  • 1 помелит;
  • спелый помидор;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г сыра фета (или брынзы);
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Очистите цитрусовый фрукт от кожуры и удалите белые пленочки, чтобы избавить его от характерной горчинки. Разделите его на дольки и разрежьте каждую на 4 части. Нарежьте томат, перец и выбранный сыр кубиками, после чего соедините все измельченные ингредиенты в глубокой миске и залейте оливковым маслом. Останется лишь посолить витаминный салатик, поперчить при необходимости, хорошо перемешать салат и можно приступать к дегустации.

Мармелад из помелита

Ингредиенты:

  • 5 фруктов свити;
  • 5 апельсинов;
  • 200 г сахара;
  • 1 пакет желе;
  • 100 г свежего сока апельсинов.

Для начала очистите цитрусовые фрукты от кожуры и удалите белые пленки. Поделите дольки на части и, отправив их в глубокую кастрюлю, засыпьте сахаром, отставив в таком состоянии на час. Спустя отведенное время влейте в кастрюлю апельсиновый сок и ставьте смесь на огонь. Как только она закипит, добавляйте желе, постоянно помешивая содержимое. Через 10 минут снимите горячий мармелад с огня, разлейте по формочкам и дайте ему остыть. Отправьте формочки с содержимым на ночь в холодильник, а утром можете наслаждаться вкусным и полезным мармеладом собственного приготовления!


Помелит в косметологии

Поклонники натуральных продуктов давно используют оробланко в косметических целях, а все благодаря высокому уровню витамина C, который помогает продлевать молодость.

1. Добавив 2 ст.л. свежего сока свити в свой шампунь, можно укрепить корни волос, поспособствовать восстановлению пышной шевелюры, и даже вернуть волосам былую яркость и цвет.

2. Если добавить немного сока свити в массажное масло можно выровнять кожу, сделать ее более упругой и неподвластной морщинам, а также гладкой и бархатистой.

3. По словам косметологов, данный фрукт особенно полезен в виде компонента для масок и кремов. Благодаря своим свойствам чаще всего его применяют для очищения жирного типа кожи. Для этого достаточно смешать рисовую муку с небольшим количеством свежевыжатого сока свити, добавить пару капель масла бергамота, и, перемешав все ингредиенты до состояния густой сметаны, нанести на кожу лица и зону декольте. Проводите такие процедуры дважды в неделю, и ваша кожа будет гладкой и приятно матовой.

4. Благодаря присутствию в этом продукте ферментов, ускоряющих обмен веществ и способствующих расщеплению белков и жиров, оробланко стал весьма полезным фруктом для людей, которые пытаются избавиться от жировых отложений, в частности, для спортсменов в период «сушки», и для всех тех, кто стремится похудеть.

5. Корки от фрукта свити можно добавлять в воду перед приемом ванны, благодаря чему можно тонизировать свой организм, получить дополнительный заряд бодрости, да к тому же улучшить состояние кожи и избавить ее от прыщей.

Противопоказания помелита

Обязательно скажем о том, что употреблять помелит можно не всем. Противопоказанием к употреблению этого продукта может стать:

  • язва желудка и гастрит – у фрукта все же много «аскорбинки», которая способна раздражать слизистую желудка;
  • нефрит – в случае обострения недуга лакомиться помелитом не следует;
  • гепатит C – при данном заболевании продукты с аскорбиновой кислотой противопоказаны;
  • колит – присутствие некоторых ферментов и жирных кислот раздражает слизистую и провоцирует обострение недуга;
  • энтерит – при данном заболевании нежелательно употреблять сырые овощи и фрукты, в том числе и свити.

При этом даже здоровым людям не следует забывать, что дневная норма этого продукта для взрослого человека составляет 1 фрукт в день. Дело в том, что злоупотребление аскорбиновой кислотой может становиться причиной головной боли, интоксикации или аллергической реакции.

Что касается беременных женщин, то им «дитя грейпфрута и помело» нужно употреблять с осторожностью, чтобы у новорожденного малыша не появилась аллергия. Детишкам от года и старше этот фрукт также дают осторожностью, ведь рассматриваемый гибрид гораздо чаще вызывает аллергические реакции, чем обычные цитрусовые фрукты.

Как выбрать свити

Решив полакомиться спелым фруктом свити, прежде всего, обращайте внимание на его кожуру и вес. Кожура этого цитрусового не должна иметь повреждений, на вид она должна быть блестящей, а на ощупь – гладкой. Помните, что даже спелый свити внешне остается зеленым, иногда со слегка золотистым оттенком. И еще. От своего прародителя – грейпфрута, помелит унаследовал горьковатую белую пленочку, окутывающую мякоть, а потому решив полакомиться этим экзотическим фруктом, не забудьте ее удалить.

Теперь вы знаете, что представляет собой фрукт свити – полезные свойства, калорийность, рецепты, пользу и вред этого цитрусового, а значит, сможете разнообразить свое меню еще одним вкусным и чрезвычайно полезным продуктом.
Приятного аппетита!

Уникальный фрукт для наших краев постепенно покоряет прилавки как больших, так и маленьких городов. Диковинный продукт выглядит неспелым, но так и просится дать себя попробовать. И это совсем не зря! Свити очень полезен.

Свити относится к цитрусовым. Это гибрид помело и белого грейпфрута. Действительно, плод получился довольно интересным: внешне похож на мандарин, только зеленого цвета. По размеру напоминает грейпфрут, а внутри и по вкусу напоминает помело. Второе и третье его названия – «помелит» или «оробланко».

Мало кто знает, что свити появился еще в 1970 годах, когда американские селекционеры всеми силами старались сделать грейпфрут слаще. Действительно вкус получился довольно сладким, вот только у фрукта очень много «отходов», как и у помело. То есть довольно толстая кожура. Даже абсолютно зрелые плоды все равно остаются зелеными. В очень редких случаях может пожелтеть.

Культивируется в тропическом климате. Он растет в Средиземноморе, на Юго-Востоке Азии, в Латинской Америке и на юге Японии. Чистится свити так же, как и помело. Нужно сделать несколько надрезов и снять кожуру, а дальше убрать белые перегородки. Именно эти белые волокна и могут горчить, а сама мякоть сладкая.

Хотя плод не набрал бешеную популярность, все же свити выгодно отличается от своих прародителей. Не только вкус у этого фрукта слаще, но и витамина С в нем больше. Помимо аскорбиновой кислоты, в цитрусе содержатся и другие вещества.

Кальций, витамин А, натрий, железо, фосфор, витамины группы В, магний, калий, витамин РР, эфирные масла, антиоксиданты – и это не весь список полезных элементов, которые присутствуют в этом фрукте. Именно они дают начало целому ряду полезных свойств.

Калорийность у продукта не такая уж и высокая: 58 ккал / 100 г. Углеводов – 9 г, белков – 0,7 г, жиров – 0,2 г. Это диетический продукт и со своей целью «похудения» справляется ничем не хуже грейпфрута. Разница в их калорийности составляет всего 6 ккал. А вот полезные качества разнятся немного больше.

У свити много своих особенностей. Продукт отлично очищает организм от шлаков и токсинов, способствует качественному и ускоренному пищеварению и помогает всегда оставаться в форме. В нем есть особые ферменты, помогающие расщеплению белков и жиров. Его рекомендуют как одно из средств для снижения веса.

Оробланко незаменим в делах сердечных. Он снижает уровень вредного холестерина и может помогать при некоторых заболеваниях сердца или сосудов. Плод уравновешивает артериальное давление, что тоже очень важно для работы сердца. Конечно, наличие витамина С укрепляет весь организм. Это важно не только в холодный период года, но и летом, когда всем хочется чего-то холодного.

Другая особенность помелита – регулировать водно-солевой баланс. Те люди, что употребляют свити в лечебных целях, быстро избавляются от отечности. Цитрус способен даже выводит из депрессии, убирает апатию и успешно борется даже с хронической усталостью. Удивительно, но он быстро способен поднять настроение, обостряет внимание и улучшает концентрацию, убирает все сомнения.

Фрукт очень полезен во время беременности. Он выявляет даже опасные скрытые отеки, что позволяет уберечь от проблем и маму, и малыша. А вот вводить в меню детского питания фрукт можно уже с первого года жизни, но только как дополнение к основным пюре. Раньше вводить в рацион ни в коем случае не стоит. К сожалению, аллергия на цитрусы довольно частая, а помелит к ним относится.

Продукт благотворно сказывается на работе головного мозга, повышая его продуктивность и тонизируя весь организм. Он улучшает память. Свежевыжатый сок моментально дарит заряд бодрости и снимет подавленность. Интересно, что этот же сок как никто лучше сказывается на работе почек, желчного пузыря, ЖКТ и печени. Цитрус связывает свободные радикалы и выводит их. Он способствует регенерации тканей и замедляет процессы старения.

Используется оробланко и в косметологии. На основе того же сока или мякоти, вместе с дополняющими ингредиентами, можно увлажнить кожу и насытить ее витаминами и минералами. К тому же, такие процедуры еще и здорово омолаживают. Также есть специальные процедуры для борьбы против целлюлита.

Эфирные масла используются в ароматерапии. Несколько капель просто добавляют в ванную. Оно очень тонизирует, дарит бодрость, поднимает настроение. Может использоваться для массажа. Такие процедуры подарят коже эластичность и сделают ее гладкой.

Медики Америки и Израиля рекомендуют употреблять помелит людям пожилого возраста. Однако он одинаково полезен и детям, и женщинам, и мужчинам. Существуют даже специальные диеты с постоянным употреблением оробланко. Лишь некоторые противопоказания могут заставить исключить продукт из рациона.

Как и другие цитрусовые, свити рекомендуют употреблять в свежем виде. Так и пользы больше, и сочности, и даже не нужно тратить времени на готовку. Из-за того, что кожура легко отделяется от мякоти, оробланко кушаются так же, как и мандарины.

Очищенную мякоть вкусно добавлять в свежие холодные салаты, особенно летом. Она вкусно сочетается как с мясом, так и с рыбой, но особенно хорошо – с морепродуктами. Нежное мясо птицы тоже можно удачно подчеркнуть помелитом.

Продукт можно подвергать консервации, что успешно и делается. Варенье, повидло, джемы, пастила, мармелад, цукаты – это не весь список того, что можно приготовить впрок из свити. А еще немного подсушенную его кожуру можно порезать и добавлять в чай так же, как цедру апельсина.

Кухня любит эксперименты, поэтому помелит можно добавлять не только в разные холодные десерты. Можно попробовать использовать его для соуса или для гарнира, добавить как компонент крема или начинки и даже сварить компот. Что из этого получится? Что ж, результат во многом зависит от качества цитруса.

Помелит всегда яркого зеленого цвета, поэтому внешний вид никак не может подсказать, насколько плод созревший. Выбирать следует иначе. Обязательно нужно взять два плода в разные руки и взвесить приблизительно, какой тяжелее. В том, что будет легче, меньше сока, а значит, он менее вкусный. Тяжелый же плод гораздо более налитый.

Запах не должен быть кислым, иначе это свидетельствует о незрелости. А вот сладкий запах, не слишком яркий, и легкое присутствие горечи говорит о том, что фрукт смело можно брать. Кожура не должна иметь вмятин или повреждений. У хорошего оробланко она гладкая и блестящая. Конечно, лучше договориться с одним продавцом, у которого лучший товар, чем каждый раз бегать в поисках сочных плодов.

Есть у фрукта и противопоказания. В первую очередь, свити – это цитрус. А потому тем, у кого есть данная аллергия или индивидуальная непереносимость, следует отказаться от продукта. Переедание, кстати, тоже может привести к аллергической реакции в виде сыпи, насморка, отека и т.д. Это опасно переизбытком витамина С в организме.

Строго не рекомендуется употреблять продукт при гастрите с повышенной кислотностью. Он немного раздражает слизистую оболочку желудка, а также весь ЖКТ и почки. Потому фрукт не рекомендуется при воспалениях кишечника, язве желудка или двенадцатиперстной кишки, гепатите, холецистите, нефрите, энтерите.

Хотя история жизни оробланко довольно недолгая, всего около 40 лет, он все же смог собрать о себе некоторые интересные факты:

  1. Название «свити» дали не американцы, а израильтяне. В английском языке слово «sweet» означает «конфета, сладкий», по аналогии со сладостью жители солнечной страны так и прозвали новый цитрус. В иных странах он зовется белый гранат (оро бланко) или помелито (маленькое помело);
  2. Селекционеры продолжают биться за то, чтобы добиться тонкой кожуры у помелита. Они уверены, что тогда он из-за своей сладости сможет обогнать по популярности грейпфрут. Ну а пока кожица, которая весит третью часть плода и в итоге выбрасывается, заметно проигрывает перед своим горьким родственником;
  3. Таким же образом селекции стараются вывести новые сорта свити, способные противиться морозу. Возможно, скоро можно будет выращивать фрукт и в условиях Крыма.

Свити действительно очень вкусный фрукт. Он становится все доступнее, теперь даже жители северных регионов могут насладиться его удивительным видом, запахом и вкусом. Быть может, последующее выращивание оробланко даст еще лучшие результаты. Это чудесный ингредиент для быстрого и экзотического салата, полного витаминов, ярких красок и настроения!

И помело. Вообще целью ученых, начинавших работы по скрещиванию этих двух цитрусовых, было улучшение вкуса грейпфрута при сохранении всех его полезных качеств – это полностью удалось.

Свити представляет собой достаточно крупный цитрусовый (размером с помело), имеет зеленую кожуру и мякоть приятного желтого оттенка. Отрицательным моментом является слишком толстая кожура фрукта – при очищении мякоть составляет всего лишь 50% от общей массы. И еще – у него горькая белая пленка, поэтому ее также нужно удалять.

Состав свити

Химический состав:

  • Калорийность: 45 кКал
  • Белки: 0,7 гр
  • Жиры: 0,2 гр
  • Углеводы: 9 гр
  • Пищевые волокна: 1 гр
  • Вода: 90 гр
  • бета Каротин: 0,02 мг
  • Витамин В1, тиамин: 0,05 мг
  • Витамин В2, рибофлавин: 0,03 мг
  • Витамин C, аскорбиновая: 45 мг
  • Витамин РР, НЭ: 0,23 мг
  • Кальций, Ca: 23 мг
  • Магний, Mg: 10 мг
  • Натрий, Na: 13 мг
  • Калий, K: 212 мг
  • Фосфор, Ph: 18 мг
  • Железо, Fe: 0,5 мг

Свити относится к группе цитрусовых, поэтому в первую очередь отмечается большое содержание в нем витамина С. В составе свити имеются и эфирные масла, и витаминный комплекс, и минеральные вещества.

Отличительная особенность рассматриваемого плода: в нем содержатся специфические ферменты, которые способствуют расщеплению белков и углеводов, а также жиров – свити может смело использоваться для похудения.

Польза свити

Представленный продукт, благодаря большому содержанию витаминов, является отличным профилактическим средством – простуды, грипп часто «обходят стороной» тех, кто регулярно употребляет этот плод.

Свити обладает противоотечными свойствами, поэтому нужно съедать каждый день по одному фрукту, чтобы избавиться от уже существующих вообще без лекарственных препаратов и предотвратить появление новых.

Рассматриваемый цитрусовый обладает уникальной способностью улучшать настроение, повышать работоспособность, служит профилактикой синдрому хронической усталости. Необходимо съедать по одному плоду в день тем людям, чей труд связан с умственной деятельностью – польза свити заключается в повышении концентрации внимания.

Кроме этого, свити нормализует артериальное давление (при повышенном-понижает его, при пониженном – повышает), решает проблемы пищеварения (когда пища плохо переваривается), стабилизирует работу желчного пузыря, .

Свити приносит пользу и для омоложения организма – витамин С способен буквально подтягивать кожу лица и зоны декольте, делает ее более свежей и избавляет от угревых высыпаний.

Вред свити и противопоказания

Свити представляет собой уникальный комплекс витаминов и минеральных веществ, а польза свити неоспорима. Но именно такой уникальный состав может нанести и вред организму при неразумном употреблении фрукта. Витамин С в свити может вызвать аллергическую реакцию и даже появление признаков отравления – слишком много свити есть не стоит. Этот же витамин С противопоказан людям с (повышенная кислотность желудочного сока), с заболеваниями кишечника и двенадцатиперстной кишки. А еще крайне нежелательно употреблять описываемый фрукт при следующих заболеваниях:

  • гепатит;
  • острый нефрит;
  • энтерит;
  • колит.

И даже если никаких противопоказаний к употреблению свити нет, не стоит слишком увлекаться фруктом – переизбыток витамина С может привести и к первым аллергическим реакциям, и к рвоте, и к .

Не стоит вводить в рацион питания свити и беременным женщинам – это может спровоцировать рождение малыша с аллергией.

Как правильно выбрать свити

Свити – экзотический фрукт и мало кто знает, как правильно выбрать его в магазине. Не стоит обращать внимания на цвет кожуру – он должен быть зеленым, допускается лишь небольшое присутствие золотистого оттенка. Поэтому цвет кожуры рассматриваемого плода не будет показателем его спелости. Целесообразно обращать внимание на следующие моменты:

  • кожура должна быть целой, не иметь темных пятен или плесени;
  • вес свити всегда немного тяжелее, чем кажется на первый взгляд;
  • при надавливании на место плодоножки не должно выделяться никакой жидкости;
  • сам фрукт должен быть упругим.

Как употреблять свити

Рассматриваемый продукт употребляется в свежем виде – можно просто съесть мякоть, можно приготовить из нее сок.

У свити есть и другое имя - оробланко (на испанском это означает «белое золото»). Так фрукт называют американские фермеры. Как бы ни называли свити, ясно одно: плод отличается великолепными вкусовыми и питательными качествами.

История появления необычного фрукта

В восьмидесятых годах двадцатого столетия учёные задались целью создать аналог грейпфрута с улучшенными вкусовыми качествами. Это удалось израильским специалистам в 1984 г.

Зелёную окраску фрукт получил благодаря скрещиванию с памело. Именно поэтому свити ещё называют памелитом. Основное привлекательное с коммерческой точки зрения качество фрукта - его зелёная кожура.

Памелит рекомендуется употреблять тем, кто часто хандрит. Благодаря высокому содержанию витамина С этот фрукт способствует повышению не только иммунитета, но и настроения.

Свити можно есть так же, как и грейпфрут. Некоторые разрезают плод на две части или делят на дольки - кому как удобнее. Зрелый фрукт отличается толстой кожурой глубокого зелёного цвета. Только что принесённый из магазина памелит рекомендуется ненадолго оставить в теплом месте. Плоды не обязательно хранить в холодильнике, если вы планируете употребить их в течение недели. В противном случае лучше положить свити в холодильную камеру.

Использование фрукта в кулинарии

Оробланко, несомненно, очень аппетитный сам по себе. Его сладость поднимает настроение даже в самый хмурый день. Однако в комбинации с другими продуктами вкус этого фрукта может открыться с совершенно другой стороны.

Очистите два плода свити, нарежьте несколько томатов дольками среднего размера и добавьте к получившейся массе любимый мягкий сыр.

Салат можно заправить любым маслом, но лучше всего - оливковым.

Не лишней будет свежая зелень. Ею нужно посыпать блюдо.

Ещё один способ поднять настроение - приготовить салат с оробланко и авокадо

Дополнительные ингредиенты - не менее десяти листов салата, половина красной луковицы (репчатой), мёд (1 стол. ложка), сок лайма (40 миллилитров), мускатный орех и измельчённый кориандр (по щепотке), жареные кедровые орешки (50 граммов).

После употребления такого блюда положительный настрой вам гарантирован!

Полезные свойства заморского гостя свити

Памелит обладает практически теми же достоинствами, что и остальные цитрусовые.

Этот фрукт отличается низкой калорийностью и насыщенностью витаминами.

Итак, что же ещё, кроме хорошего настроения, может нам обеспечить свити

  1. Сок фрукта представляет собой мощнейшее тонизирующее средство . Он способствует нормализации пищеварения и работы ЖКТ, стимуляции функционирования желчного пузыря.
  2. Свити расщепляет жиры и белки , поэтому он помогает худеть максимально результативно.
  3. Люди, регулярно употребляющие памелит, гораздо реже страдают от скачков артериального давления .
  4. Свити - прекрасное средство в борьбе с отёчностью . Заморский плод приводит в норму водный баланс в организме.
  5. Оробланко способствует улучшению памяти , концентрации и внимания за счет стимуляции мозговой активности.
  6. Перегородки, находящиеся внутри долек свити, помогают добиться нормального пищеварения . Именно поэтому их не рекомендуется выбрасывать как ненужный компонент плода.
  7. Желающим оставаться здоровыми даже в сезон эпидемий нужно почаще принимать в пищу памелит: благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты фрукт поможет противостоять коварным вирусам.

Кому противопоказан свити

Несмотря на то, что заморский плод способен подарить хорошее настроение и снизить выраженность сезонных депрессий, употреблять его можно не всем.

В первую очередь от включения памелита в свой рацион должны отказаться те люди, которые страдают повышенной кислотностью желудочного сока . Солнечные плоды могут раздражать не только кишечник, но и почки.