Торт «Три шоколада» не нуждается в представлении. Он стал одним из любимых лакомств для тех, кто любит вкусно покушать. Состоит из основания и из трех видов шоколадных муссов. Это невероятно вкусно и в то же время красиво! Вы не сможете устоять перед фантастическим вкусом шоколадного торта «Три шоколада».

У нас вы найдете различные способы приготовления этого десерта, которые точно попадут на первые страницы вашей кулинарной книги. Мы откроем секреты того, как лучше всего приготовить этот замечательный шоколадный торт, чтобы он стал еще вкуснее!

Торт «Три шоколада» – классический рецепт

Основой торта «Три шоколада» является шоколадный корж. Десерт, приготовленный по классическому рецепту, получается нежным и сочным. К тому же дополнительная пропитка не требуется: торт и так получается идеальным и простым в приготовлении. Используя данный рецепт, вы приготовите вкуснейший, просто самый вкусный торт.

Состав продуктов

Такой десерт не требует каких-либо особенных продуктов. Все, что необходимо для приготовления шоколадного трио, найдётся у каждой хозяйки.

Итак, для торта понадобится.

Для теста:

  • сметана – 50 г;
  • молоко – 50 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • кофе – 70 мл;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 5 г.

Ингредиенты для торта «Три шоколада»

Белый мусс:

  • сливки –1 стакан (200 г);
  • белый шоколад – 120 г;
  • желатин – 4 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • вода – 3 ст.л.

Мусс из молочного шоколада:

  • сливки – 1 стакан (200 г);
  • пудра – 0,5 ч.л.;
  • желатин – 4 г;
  • вода – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • молочный шоколад – 120 г.

Тёмный мусс:

  • сливки –1 стакан (200 г);
  • чёрный шоколад – 120 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • пудра – 0,5 ч.л.;
  • желатин – 2 г;
  • вода – 1,5 ст.л.

Как приготовить торт «Три шоколада»

Торт «Три шоколада» является одним из самых любимых лакомств многих людей. Если знать все нюансы того, как приготовить торт, то лакомство получится бесподобным.

Пошаговый рецепт десерта:

  1. Для приготовления коржа просеять муку. Добавить в неё какао и разрыхлитель для теста. К продуктам насыпать ванильный сахар и соль. Всё перемешать.
  2. В отдельную посуду разбить куриное яйцо. Влить молоко и добавить сметану. Тщательно перемешать. Влить остывший кофейный напиток и насыпать сахар. Взбить смесь до однородного состояния с помощью венчика или миксера.
  3. В эту же ёмкость добавить мучную смесь. Ввести в тесто необходимое количество растительного масла.
  4. Подготовленную форму застелить пергаментной бумагой. Поместить в неё тесто и отправить в разогретый до 180° духовой шкаф на 20-25 минут.
  5. После готовности переложить заготовку из формы и дать ей остыть. Тем временем форму застелить новым листом бумаги. Когда корж остынет, вернуть его обратно.

Готовим тёмный мусс:

  1. Шоколадку разломать на маленькие кусочки. Добавить размягченное сливочное масло. Отправить ёмкость с содержимым на паровую баню. Размешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
  2. Для того чтобы шоколад не перегрелся и не свернулся, растапливать его на тихом огне. После готовности остудить.
  3. В подходящую емкость насыпать желатин и влить в него указанное количество воды. Оставить до набухания (приблизительное время указано на упаковке).
  4. Сливки налить в отдельную емкость. Добавить к ним сахарную пудру и взбить с помощью миксера.
  5. Смешать сливки и шоколадную смесь. Тщательно перемешать. Разогреть желатин – порошок должен раствориться. Важно не довести его до кипения. Дать жидкости немного остыть и смешать ее с массой. При этом постоянно перемешивать мусс. Если масса вышла слишком густой, то можно добавить неё 2-3 ложки молока.
  6. Готовую смесь равномерно распределить по торту и отправить в холодное место.

  1. Молочную сладость разломать на маленькие ломтики. Растопить их со сливочным маслом. Дать смеси остыть.
  2. Холодные сливки перемешать с сахарной пудрой.
  3. Желатин залить водой. Когда он набухнет – разогреть и влить в мусс. При необходимости добавить в крем немного молока.
  4. Смесь равномерным слоем нанести поверх застывшего темного крема. Отправить шоколадный торт в холодильник.

Готовим светлый мусс:

Этот крем готовится практически по такому же принципу, как и два предыдущих. Разница состоит лишь в том, что данный мусс не требует добавления пудры, так как белый шоколад и так очень сладкий. Также пригодится немного большее количество желатина, потому что этот шоколад не такой плотный и плохо держит форму.

  1. Разломать шоколадку на ломтики. Смешать с маслом. На водяной бане довести до однородного состояния.
  2. Указанное количество желатина залить водой и дать ему набухнуть. Разогреть.
  3. Сливки взбить венчиком или миксером. Соединить их с готовой смесью. Влить в эту же емкость желатин. Тщательно перемешать.
  4. Равномерно поместить крем на шоколадный торт. Определить его в холодное место.

Когда последний слой крема застынет, можно украсить торт, посыпав его какао-порошком или сделать пирамидки из взбитых сливок с помощью кондитерского шприца.

Готовый шоколадный торт можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт бисквитного торта «Три шоколада» является настоящим кладом для любителей покушать сладкого.

Если у вас нет времени для замешивания теста, то такой торт не утратит своего вкуса, если в его основе будет печенье.

Список ингредиентов

Торт-суфле «Три шоколада» порадует вас и ваших близких своим фантастическим вкусом. Калорийность такого десерта не очень велика. Одна порция – около 366, 91 ккал.

Итак, состав продуктов для его приготовления:

  • печенье (песочное) – 300г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • желатин – 5 листов;
  • сыр (творожный) – 750 г;
  • сахарный песок – 0,5 ст.л.;
  • сливки – 300 мл;
  • шоколад (белый, молочный и чёрный) – по 200 г каждого;
  • вода – 0,25 ст.л.

Этапы рецепта

Шоколадный торт можно готовить как с начинкой, так и без неё. Лакомство будет вкусно в любом случае. Прочитав этот рецепт, вы узнаете, как сделать торт «Три шоколада» в домашних условиях.

  1. Песочное печенье перетереть в мелкую крошку. Сливочное масло растопить и влить его в печенье. Хорошо перемешать.
  2. Подходящую форму смазать маслом. Поместить в неё основание торта и отправить в холодное место на полчаса.
  3. В размягченный сыр насыпать сахарный песок и взбить компоненты с помощью миксера или венчика. Добавить в продукты сливки и еще раз взбить.
  4. Желатин замочить в воде до набухания (необходимое время указано на упаковке). Разогреть для растворения. Жидкость не должна закипеть. Снять смесь с огня. Влить ее в сырную массу и вымешать мусс.
  5. Белый шоколад разломать на кусочки и отправить его в подходящей ёмкости на паровую баню. Растопить шоколад.
  6. Отделить одну третью сырной смеси и добавить в неё шоколадную смесь. Поместить готовый крем на заготовку и отправить в холодильник на 30-50 минут.
  7. С молочным шоколадом проделать то же самое. Растопить на паровой бане. Смешать его с половиной оставшиеся смеси. Равномерно распределить ее поверх предыдущего слоя, и поставить в холодильник на такое же время.

Алгоритм приготовления мусса из темного шоколада ничем не отличается от двух вышеописанных.

После готовности вылить крем равномерным слоем на торт и поставить в холодильник на несколько часов. Шоколадный торт должен окончательно застыть.

Осталось только снять форму с выпечки, и можно подавать лакомство к чаю. Приятного аппетита!

Рецепт творожно-сырного торта «Три шоколада» с песочным печеньем

Муссовый торт «Три шоколада» завораживает своей красотой и вкусом. Вы с легкостью сможете приготовить муссовый торт.

Необходимые продукты

Компоненты, которые нужны для приготовления этого шоколадного лакомства, найдутся у любой хозяйки. К примеру, сливки и сливочное масло.

Итак, ингредиенты для торта:

  • питьевая вода - 1 стакан;
  • масло сливочное - 100 г;
  • шоколад (три вида) - по 200 г;
  • желатин - 5 листов;
  • печенье (песочное) - 250 г;
  • сливки - 300 мл;
  • творожный сыр - 350 г;
  • сахарный песок - 1 стакан.

Пошаговое приготовление

  1. Песочное печенье перетереть в мелкую крошку. Добавить в него подтаявшее сливочное масло и хорошенько перемешать. Специальную форму смазать маслом и выложить в неё получившуюся массу. Отправить форму в холодное место на 30-40 минут.
  2. Перемешать творожный сыр с сахарным песком. Добавить в смесь и ещё раз тщательно размещать.
  3. Желатин залить требуемым количеством воды. Оставить до набухания. Одну четвертую стакана воды довести до кипения. Желатин растворить в кипяченой воде. Влить жидкость в сырную смесь и поделить её на три равные части. В одной из них смешать с растопленную белую шоколадку, а в две других – молочный и горький.
  4. Заготовку смазать кремом для торта из молочного шоколада и отправить в холодильник на полчаса. Проделать такую же процедуру с белым и тёмным шоколадом. По окончании оставить торт в холодильнике на всю ночь.

Видео приготовления торта «Три шоколада»

httpss://youtu.be/9mwPIq96UEs

Торт «Три шоколада» со свежими ягодами и фруктами

Рецепты торта «Три шоколада» довольно разнообразны, и каждый из них по-своему хорош. Одним из лучших и хороших рецептов приготовления такого десерта является именно торт со свежими ягодами и фруктами. Это просто потрясающее блюдо. Тортик получается восхитительным, а фрукты придают ему более изысканный вкус.

Что требуется

Для коржа:

  • темный шоколад –100 г;
  • масло сливочное –100 г;
  • сахарный песок –150 г;
  • яйца (куриные) –4 шт.;
  • ванильный сахар –1 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста –10 г;
  • мука (желательно пшеничная) –100 г;
  • ликер –40 мл;
  • молоко –100 мл.

Для мусса темного шоколада:

  • черный шоколад –150 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 60 мл;
  • желатин – 6 г;
  • сливки – 300 мл.

  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 60 мл;
  • желатин – 8 г;
  • сливки – 300 мл;
  • молочный шоколад –150 г.

Для мусса из белого шоколада:

  • сливки –300 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 60 мл;
  • желатин –10 г;
  • шоколад белый –150 г.
  • фрукты и ягоды – на вкус.

Для шоколадной глазури:

  • молочный и белый шоколад – по 80 г каждого;
  • масло сливочное –70 г.

Технология рецепта

Изготовление торта 3 шоколада не вызовет никаких сложностей. А пользуясь пошаговым рецептом для создания этого шедевра, все станет еще проще.

Готовим тесто:

  1. Разломать требуемое количество шоколада на небольшие ломтики и отправить его на паровую баню. Когда продукт растопится, остудить его.
  2. В отдельную емкость поместить сливочное масло и 1/3 сахарного песка. Взбить компоненты с помощью миксера или венчика. В получившуюся массу влить остывший шоколад. Снова взбить.
  3. Отделить желтки от белков. В шоколадную массу ввести четыре желтка. Добавить к продуктам ванильный сахар. Тщательно размешать.
  4. В подходящей миске соединить муку и разрыхлитель для теста. Просеять ингредиенты в кремовую массу. Немного перемешать.
  5. Взбить яичные белки с оставшимся сахаром. Добавить смесь в готовую массу. Аккуратно перемешать тесто, чтобы оно не утратило свою воздушность.
  6. Поместить тесто в готовую форму и отправить в духовой шкаф. Выпекать корж в течение 30-40 минут. После готовности оставить заготовку в форме до остывания.
  7. Перемешать молоко и ликер. Пропитать жидкостью остывший корж.

Готовим мусс из темного шоколада:

  1. Смешать в емкости молоко и желатин. Дать набухнуть. Отправить смесь на паровую баню. Разогреть, но не доводить до кипения.
  2. Растопить черный шоколад и сливочное масло. Смешать с желатиновой массой. Необходимо, чтобы температура двух масс была приблизительно одинаковой. Остудить смесь.
  3. Сливки взбить миксером. Добавить их к сливочно-шоколадной смеси и перемешать.
  4. Равномерным слоем смазать корж и выложить часть ягод и фруктов. Отправить торт в холодное место.

Готовим мусс из молочного шоколада:

  1. Смешать молоко и желатин. Оставить до набухания. Разогреть смесь.
  2. На паровой бане растопить шоколадку и сливочное масло. Смешать обе массы. Дать крему остыть.
  3. Сливки взбить. Отправить их в готовый крем и размешать.
  4. Покрыть торт вторым слоем мусса. Выложить еще часть фруктов и ягод. Поставить его в холодное место.

Готовим мусс из белого шоколада:

  1. Молоко поместить в подходящую емкость. Всыпать желатин. Подождать, пока он набухнет. Разогреть жидкость.
  2. Шоколад разделить на небольшие дольки. Залить их смесью из молока и желатина. Перемешать и отправить на паровую баню. Добавить сливочное масло.
  3. Взбить сливки. Постепенно ввести их в шоколадную массу. При этом постоянно перемешивать. Равномерно распределить крем по торту. Оставить в холодильнике на 24 часа.

Готовим шоколадную глазурь:

  1. Белый и молочный шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Размешать массу до однородного состояния.
  2. С помощью кондитерского шприца выдавить глазурь на торт, украсив его. Сверху украсить шоколадный тортик оставшимися фруктами и ягодками.

Изумительно вкусное лакомство готово к употреблению. Приятного чаепития!

Торт «Три шоколада» с обтяжкой мастикой

Пошаговый рецепт торта «Три шоколада» поможет вам с легкостью приготовить данное лакомство. Торт имеет привлекательный вид благодаря трем слоям мусса.

Базовые ингредиенты.

Для теста:

  • мука –100 г;
  • сливочное масло –100 г;
  • сахар –150 г;
  • горький шоколад –75 г;
  • соль – по вкусу;
  • ванилин –10 г;
  • разрыхлитель –10 г;
  • яйца (куриные) – 4 шт.;
  • желатин – 24 г;
  • сливки –700 мл.

Для пропитки:

  • сливки –200 мл;
  • сгущенное молоко (вареное) –3 ст.л.;
  • ромовая эссенция –10 мл.

Для мусса из темного шоколада:

  • черный шоколад –150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ликер – 50 мл.

Для мусса из молочного шоколада:

  • молочный шоколад–150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ликер – 50 мл.

Для мусса из белого шоколада:

  • белый шоколад –150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ликер – 50 мл.

Как готовить

  1. Желатин поместить в подходящую емкость. Влить в него молоко. Оставить до набухания.
  2. Для коржа отделить белки и желтки друг от друга. В посуде перемешать сливочное масло и сахар. Взбить ингредиенты с помощью миксера. Добавить соль. Тщательно перемешать.
  3. На водяной бане растопить требуемое для теста количество шоколада. Влить его в получившуюся смесь. В эту же миску ввести желтки.
  4. В отдельной кастрюльке смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Отдельно взбить яичные белки. Мучную смесь всыпать в тесто. Слегка перемешать.
  5. Подходящую форму смазать сливочным маслом. Поместить в неё тесто. Отправить его в разогретую до 170° духовку на полчаса. По истечении времени вынуть выпечку из формы, дать ей остыть. И вернуть обратно.
  6. Для пропитки взбить сгущенное молоко и сливки. Добавить к ингредиентам ромовую эссенцию. Перемешать. Смазать ею заготовку и отправить ее в морозильную камеру.
  7. Сливки взбить. Поделить их на три равномерные части и поместить в холодное место.
  8. Подходящую емкость поместить разломанный темный шоколад и сливочное масло. Растопить продукты на водяной бане. К смеси добавить одну третью часть молока с желатином. При этом периодически помешивать содержимое кастрюльки. Не доводить смесь до кипения.
  9. Ликер влить в посуду. Вымешать мусс до однородного состояния. Снять с огня и остудить. В получившуюся смесь ввести одну третью часть сливок. Перемешать.
  10. Готовый мусс равномерно распределить по коржу. Убрать его в морозильную камеру.
  11. По такому же принципу готовим молочный крем.
  12. Шоколад растопить на водяной бане. Перемешать смесь с желатином и ввести пропитку для торта. К массе добавить взбитые холодные сливки. Покрыть торт вторым слоем мусса и снова отправить его в морозилку.
  13. В емкость поместить белый шоколад и отправить его на паровую баню. Всыпать желатин и вбить в него пропитку. Добавить в смесь взбитые сливки. Тщательно перемешать.
  14. Смазать торт ещё одним слоем крема. Отправить в морозильную камеру на 30 минут. По истечении времени переставить торт в холодильник.

  1. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад, и покрыть торт половиной получившейся массы.
  2. Отправить торт в морозильную камеру до момента, пока он не застынет. На это потребуется около одного часа.
  3. По истечении времени достать шоколадный торт, и смазать его вторым слоем оставшейся смеси. Равномерно разровнять массу по торту, чтобы не было неровностей. Отправить лакомство в холодильник на 30-45 минут.

Теперь торт готов к обтяжке мастикой. Украшайте лакомство и радуйте своих родных и близких! Приятного аппетита!

  1. Чтобы растопить желатин или шоколад, можно воспользоваться микроволновой печью, но в этом случае необходимо наблюдать за смесью. Шоколад не должен перегреться, а желатин – закипеть.
  2. Если под рукой не оказалось разъемной формы, то можно смазывать торт готовым муссом, положив его в миску с высокими бортиками. В этом случае крем рекомендуется собирать в обратном порядке.
  3. Корж получатся более удачным, если яичные белки взбивать отдельно, слегка их посолив.
  4. Если вы хотите, чтобы в разрезе были четко заметны все слои шоколадного торта, то опустите нож в кипящую воду и насухо протрите его. Теперь можно разрезать десерт.
  5. Лучше брать натуральный шоколад, тогда у слоев получится боле насыщенный вкус.
  6. Поле приготовления лучше всего оставить торт в холодильнике на ночь. Тогда мусс больше схватится и будет более плотным.
  7. Если у вас нет времени и желания заниматься тестом, а сладенького очень хочется, то можно приготовить торт «Три шоколада» без выпечки. Для этого нужно заменить тесто обычным печеньем!
  8. Растапливать шоколад на паровой бане следует на небольшом огне.
  9. Можно добавить ликер в шоколадный мусс. Благодаря этому шоколадный торт приобретет особый аромат.
  10. Приготовить корж для шоколадного торта заранее, тогда заготовка будет гораздо плотнее и легче пропитается.

Как красиво оформить и подать торт

Магазинные выпечки никогда не сравнятся с потрясающей домашней стряпней. Украшение торта является важной составляющей в процессе его приготовления. Мы расскажем, как красиво украсить ваше лакомство в домашних условиях. Для этого не нужно прикладывать много усилий или обладать феноменальными навыками. Главное, вложить в это свою любовь.

Украшение шоколадного торта вафлями. Вафли – это специальные заготовки, которые предназначены для украшения тортов. Как правило, их изготавливают из вафельного теста. Дно вафельных фигурок можно смазать тонким слоем меда или фруктового джема и затем приклеить их к торту.

Украшение тортика шоколадом. Перед невероятно большим количеством шоколада в этом торте не устоит ни один любитель сладкого. Украшение шоколадом имеет несколько вариантов:

  • Шоколадная стружка. Для этого нужно пропустить необходимое количество шоколада через терку и посыпать торт получившейся стружкой.
  • Завитки из шоколада. Разогреть шоколадку, чтобы она слегка подтаяла. С помощью тонкого ножа украсить торт, срезая с шоколада тонкие полосы.

Еще одним методом украшения торта шоколадом являются надписи и рисунки. Шоколад растопить на паровой бане и ввести его в кондитерский шпиц. Дальше все элементарно просто. На пергаментной бумаге нарисуйте понравившееся вам изображение и уберите его в холодное место до того момента, пока десерт не застынет. После чего можно поместить узор на десерт.

Украшение ягодами и фруктами

Украшение торта таким способом не вызовет никаких сложностей. К тому же этот вариант можно считать самым бюджетным. Использовать можно не только свежайшие фрукты, замороженный продукт также отлично подойдет для воплощения ваших фантазий. Из фруктов можно вырезать разнообразные фигурки, которые отлично будут гармонировать с вашим тортом, а ягоды будут отличным дополнением к ним.

Также можно просто, но оригинально выложить ягоды поверх торта. Для того чтобы фрукты имели такой же свежий вид, рекомендуется на время поместить их в желе.

Если вы украсите торт ягодами и фруктами, то он порадует вас не только своим вкусом, но еще и поразит внешним видом!

Шоколадный торт – это не только изумительно вкусная сладость, но еще и отличный повод зарядиться энергией и улучшить себе настроение.

Также для украшения шоколадного торта можно использовать орешки. Подойдя оригинально к их размещению на поверхности десерта, у вас получится невероятно красивый, а главное – вкусный шоколадный торт.

Еще одним великолепным вариантом украшения шоколадного тортика будет трафарет. Для воплощения этой идеи нужно взять бумажный лист, который по размеру немного больше самого десерта. Вырезать на нем понравившийся узор. Разместив трафарет над тортом, посыпать лакомство сахарной пудрой либо какао.

Еще можно с помощью кондитерского шприца нарисовать на шоколадном торте фантастический узор. Сделать это можно как растопленной шоколадкой, так и вкусным кремом.

Вариантов украшения шоколадной выпечки очень много. Главное, дать волю своим фантазиям, тогда у вас получится неповторимый шоколадный торт!

Такой десерт станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола. Шоколадный торт подарит уйму радости не только деткам, но и взрослым. Он будет отличным дополнением и к простому семейному чаепитию, и к праздничному свадебному столу.

Торт «Три шоколада» — настоящий кулинарный шедевр. Приготовление шоколадной выпечки потребует от кулинара некоторого мастерства, но главное, закупить качественный бельгийский шоколад, который дополнит нежнейший бисквит изысканным сочетанием чёрного, молочного и .

«Три шоколада» — очень вкусно и не обычно

Торт «Три шоколада» — одно из самых популярных кондитерских изделий. Приготовление выпечки сводится к пропитке светлого ванильного бисквита джемом, а также созданию трех шоколадных муссовых слоев. Муссовые слои из черного, белого и молочного шоколада, служат для создания изысканного вкуса и оригинального внешнего вида.

Чтобы приготовить корж, следует подготовить:

  • мука – 200 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • пол упаковки жирного сливочного масла;
  • 6 куриных яиц;
  • сода.

Способ приготовления:

Примерно, за пару часов до приготовления бисквита, следует положить яйца в холодильник. Желтки отделите от белков. Для начала взбиваем желтки с сахарным песком или пудрой, до образования устойчивой пены.

Затем в сухой посуде взбиваем белки, с щепоткой соли. Масса должна увеличиться в несколько раз. Аккуратно начинаем вводить к желткам, нашу белковую массу. Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито, водим ее к яичной смеси, добавляем соду, гашенную уксусом.

На водяной бане растапливаем пол упаковки сливочного масла. Растопленное, теплое масло, вводим в тесто. Замешиваем массу. Подготавливаем форму для выпекания. Предварительно ее следует смазать растительным маслом, и присыпать мукой. Выливаем бисквитное тесто в форму, и выпекаем при температуре 170 градусов около 40 минут.

Теперь следует подготовить мусс для торта «Три шоколада». Для приготовления муссовых слоев, следует взять по плитке черного, молочного и белого шоколада, а также желатин, сливочное масло и сливки.

Для каждого из шоколада следует подготовить по 70 грамм теплого молока и по 300 грамм жирных сливок. В теплом молоке следует размочить желатин. Берем три тарелочки, и разламываем три вида шоколада на мелкие кусочки. Растапливаем каждый шоколад в отдельной мисочке на водяной бане, в каждую из посуды вводим по 50 грамм сливочного масла, доводим до однородной консистенции, снимаем с водяной бани. В каждую мисочку следует добавить по 300 грамм взбитых сливок. После того, как вы ввели в сливочно-шоколадную массу – сливки, выливаем размоченный в молоке желатин.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет: хотите получить максимально нежный, пышный и вкусный шоколадный мусс? Тогда следует помнить, что качество шоколада, определяет, каким будет вкус и консистенция мусса. Отдайте предпочтение качественному шоколаду.

В кондитерскую форму 20 см, укладываем бисквитный корж. Наносим на него щедрый слой чёрного шоколадного мусса. Ставим торт в морозильную камеру на 20 минут. Вынимаем кондитерское изделие, и приступаем к укладке молочного мусса. Аккуратно выравниваем края, и ставим лакомство в холодильник. Спустя 20 минут, достаем кондитерское изделие из холодильника, и наносим последний, белый шар шоколадного мусса. Ставим в холодильник до полного застывания.

Кондитерское изделие не следует глазировать, от этого он лишь утратит свою эстетичность. Сверху лакомство можно украсить свежими ягодами, мятой или декорирующими шоколадными элементами. «Три шоколада» — готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Да Нет

Пошаговый рецепт муссового торта «Три шоколада» с шоколадной глазурью

Рецепт торта «Три шоколада» , с которым вы сейчас познакомитесь, поразит вас не только своим изысканным вкусом, но и необычной подачей. Немного кулинарного мастерства, и вы создадите кондитерский шедевр, который не стыдно будет подать на праздничный стол.

Готовим классический , для его приготовления нам понадобятся:

  • пару куриных яиц;
  • стакан сахар и такое же количество муки;
  • сода;
  • какао.
  • ваниль;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • сода, гашенная уксусом;
  • ликер для пропитки.

Вбиваем яйца, сюда же вводим сахар. Интенсивно взбиваем массу, пока сахар полностью не растворится. В массу водим, пару столовых ложек масла, муку, ваниль, какао и взбиваем венчиком. Сюда же вводим гашеную соду.

Заливаем тесто в форму, и выпекаем при температуре 170 градусов 40 минут. Пока шоколадный бисквит готовится, приступаем к подготовке мусса (рецепт приготовления черного, белого и молочного мусса, ищи выше). Есть желание разбавить шоколадный вкус мусса? Вы можете добавить в массу по столовой ложке апельсинового ликера. Он придаст шоколадному муссу кислинку и необычный вкус.

Приготовленный бисквит не вынимаем из формы. Даем коржу остыть, пропитываем его ликером или апельсиновым джемом, и начинаем поочередно наносить черный, белый и молочный мусс.

В промежутках между укладкой мусса, следует ставить корж в холодильник для застывания массы. Когда вы нанесли последний, молочный шар мусса, поставьте тортик в холодильник, и приступите к приготовлению шоколадной глазури.

Для глазури подготовьте:

  • шоколадку;
  • 10 столовых ложек сливок;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • яркие ягоды.

Шоколад разламываем на кусочки, добавляем масло и сливки. Ставим все на водяную баню, доводим до однородной консистенции. Торт, вынимаем из формы, ставим его на подставку и в произвольной форме выливаем глазурь. Пока шоколадная глазурь не застыла, щедро улаживаем свежие ягоды и свежие веточки мяты. «Три шоколада» готов!

Суфлейный торт «Три шоколада» под мастику

Рецепт муссового торта « Три шоколада» под мастику обязательно пригодится, если вы готовитесь к праздничному мероприятию. Выглядит он роскошно и изысканно. А стоит ли говорить о том незабываемом вкусе и аромате, который вы преподнесете своим гостям?

Для бисквита берем:

  • стакан сахара и муки;
  • пару яиц;
  • половину упаковки сливочного масла;
  • ваниль;
  • какао;
  • соду.

Яйца взбиваем с сахаром, сюда же вводим муку, растопленное масло, какао, ваниль и соду. Тесто отправляем в духовой шкаф, и готовим около 40 минут при температуре 170 градусов Цельсия. Пока бисквит выпекается, готовим три вида мусса.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

На заметку: не обязательно покрывать торт белой мастикой. Обратите внимание на фруктовый и шоколадный вариант приготовления тягучего покрытия.

Для мусса нам нужно подготовить:

  • три вида шоколада (черный, молочный, белый);
  • ваниль;
  • 900 мл сливок;
  • 150 грамм молока;
  • желатин.

3 чайные ложки желатина залейте теплым молоком. В три мисочки разломите шоколад, на мелкие кусочки. Растопите его в микроволновой печи. Взбейте сливки, и разделите на три равные части. Когда шоколад остынет, залейте в каждую миску одинаковое количество желатина, размоченного в молоке. Перемешайте массу, и аккуратно введите сливки. Мусс готов.

Достаем корж из духовки, даем ему остыть. Наносим мусс из чёрного шоколада на бисквит, и отправляем в холодильник. Действуем по привычной схеме, и когда чёрный мусс застынет, наносим белую и молочную массу. Приступаем к приготовлению мастики.

Для приготовления светлой мастики, следует взять 150 грамм инвертного сиропа, пару стаканов сахара, стакан воды, пару чайных ложек желатина, щепотку соли, ваниль.

Сироп выливаем в сотейник, ставим на медленный огонь. Добавляем воду, сахар, ваниль и щепотку соли. Увариваем массу. Ну а пока размачиваем желатин. Спустя 10 минут добавляем к массе, растопленный желатин и продолжаем варить. Снимаем с огня, и начинаем интенсивно взбивать. В среднем процедура может занять у вас около 20 минут. Когда масса станет тягучей, и взбивать ее будет невозможно, ставим в холодильник. Мастика готова.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Отрезаем необходимое количество мастики. Раскатываем ее каталкой. И «обтягиваем» торт «Три шоколада». Украсить торт можно тремя разновидностями шоколада, или любыми декорирующими элементами. Кондитерское изделие готово!

Готовим цветную глазурь для торта «Три шоколада»

С составом торта «Три шоколада» мы разобрались. Главное в процессе, приготовить вкусный и пышный мусс, а для этого нужно не жалеть денег на качественный шоколад, и не жалеть сил на интенсивное взбивание сливок.

Торт « Три шоколада» и без глазури выглядит аппетитно, вызывая желание отведать кусочек ароматного лакомства. Цветная глазурь поможет закончить образ кондитерского изделия, и придать ему особой утонченности.

Цветная глазурь – изобретение, которое в буквальном смысле этого слова перевернуло кондитерский мир, добавив в него много ярких и сочных красок. Чтобы приготовить цветное покрытие для десерта «Три шоколада», вам следует подготовить такие ингредиенты:

  • пол чайной ложки экстракта миндаля;
  • стакан сахарной пудры;
  • краситель на выбор;
  • желатин;
  • сливки – 50 грамм;
  • стакан молока.

Замачиваем в сливках желатин. Выливаем молоко в сотейник, и ставим его на огонь. Сюда же высыпаем сахарную пудру. Провариваем 5 минут. Выливаем экстракт миндаля.

Перемешиваем, добавляем краситель и размоченный желатин. Щедро поливаем торт «Три шоколада», глазурью, ставим в холодильник на пару часов, ну а после наслаждаемся отменный шоколадным вкусом!

Зеркальная глазурь для торта «Три шоколада» — секреты приготовления

Эффектное глянцевое покрытие стало очень модным элементом декорирования в кондитерском мире. А главное, что не только хорошо выглядит, но и обладает насыщенным вкусом, который дополняет торт « Три шоколада».

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет для начинающего кондитера: наносить зеркальную глазурь следует на охлажденное кондитерское изделие. Только в этом случае вы сможете добиться желаемой ровности и блеска.

Чтобы приготовить блестящую глазурь, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • пару чайных ложек желатина;
  • стакан сахара;
  • половина упаковки сливочного масла;
  • 5 столовых ложек какао;
  • 180 грамм воды;
  • половина плитки черного шоколада;
  • три столовые ложки сгущенного молока.

Замачиваем желатин в подготовленной воде. Шоколад растапливаем на водяной бане, сюда же добавляем сливочное масло и доводим массу до однородной консистенции. Вводим в массу сахар, какао и сгущенное молоко. Интенсивно размешиваем массу. Вводим размоченный желатин, и мешаем еще раз.

«Три шоколада» щедро поливаем блестящей глазурью. Если у вас есть декорирующие элементы, наносим их перед отправкой в холодильник. Украсили кондитерское изделие? Ставим его в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Рецепт торта «Три шоколада» в домашних условиях готовить довольно сложно. Чтобы вкусность удалась на все 100%, рекомендуем познакомиться с дельными советами профессиональных кондитеров:

  1. Хотите добиться особой пышности бисквита? Тогда белки и желтки следует взбивать отдельно. И помним, что делать это нужно в сухих мисочках.
  2. Сахарный песок, можно заменить сахарной пудрой. Пенка обещает быть устойчивой и очень пышной.
  3. Чтобы торт получился ровным и красивым, слои следует выкладывать в кондитерской форме.
  4. Не следует допускать заморозки муссовых слоев. От этого испортится не только вкус торта, но и его эстетичный вид.
  5. Во время приготовления бисквита запрещается открывать духовой шкаф.
  6. Если корж пригорел, и вам необходимо отделите некоторую его часть ножом, то следует предварительно опустить кухонный инструмент в кипяток с водой.
  7. Если бисквит покажется вам суховат, вы можете приготовить пропитку из джема или алкогольных напитков.
  8. Сливки, которые будут добавляться в шоколадный мусс обязательно должны быть жирными. Жирность сливок должна составлять не менее 30%.
  9. Если шоколадный мусс по каким-то причинам, не застыл, следует прибавить количество желатина или увеличить время пребывания кондитерского изделия в холодильнике.

Удивительный, ароматный и очень вкусный торт «Три шоколада» — любимый десерт, как детишек, так и взрослых. Кондитерское изделие прекрасно сочетается с горячими напитками: кофе и чаем. Отлично он раскрывает свой вкус с вином и шампанским.

Если на кону праздничное мероприятие, и вы хотите порадовать гостей оригинальным десертом, смело беритесь за приготовления «Три шоколада». Несмотря на свою калорийность, лакомство удивит гостей своей легкой муссовой начинкой!

Шоколадный десерт – это классика кондитерского искусства. Изысканная сладость такого десерта способна украсить самый хмурый день, внести нотку праздника в серую повседневность, поднять настроение, зарядить бодростью и энергией. Существует невероятное количество разнообразных сладостей, но безусловным лидером по количеству интерпретаций является торт под названием «Три шоколада».

Что скрывать, десерт достаточно трудоемкий, в нем задействовано одновременно несколько процессов: выпекание основы, взбивание кремов и суфле, приготовление глазури и начинки. Но великолепный результат процесса, несомненно, стоит потраченных усилий. Тем более что разнообразие вариантов рецептов этого торта позволяет каждому найти по силам.

Как приготовить классический торт «Три шоколада»

Вначале нужно рассмотреть простой вариант рецепта торта «Три шоколада» для создания в домашних условиях.

С целью получения опыта в изготовлении вкуснейшего торта «Три шоколада» можно опереться на пошаговый рецепт с фото:

Для бисквита нужно 2 яйца смешать с 100 граммами сахара, вспенить до растворения сахара и всыпать сухие компоненты – 200 грамм обычной и 100 грамм миндальной муки, ложку какао, пакет разрыхлителя. Выпекать полученную смесь 20 минут, исходя из модели духовки и размера дека, время может отличаться.

Для сборки нужно подобрать форму, подходящего диаметра и застелить ее дно пергаментом. Также из пергамента нужно сформировать стенки формы, немного доращивая ее вверх. Из готового остывшего бисквита нужно вырезать корж-основу при помощи острого ножа. Бисквит, уложенный в форму заморозить.Далее нужно приготовить три мусса на базе шоколада разных цветов – белого, молочного и черного.

Подготовить такие продукты: 3 плитки шоколада разных цветов, 20 грамм желатина, 800 г жирных сливок, 150 г ликера «Бейлиз».

Для мусса залить 20 грамм желатина сливками (50 г), затем разогреть его третью часть. Кипятить желатин нельзя, он может потерять желирующие свойства. Взбить 250 грамм сливок до состояния крема, влить растопленный черный шоколад (100 г), разогретый желатин и 50 грамм ликера. Аккуратно размешать до гладкой консистенции, выложить на замороженный корж и поместить в холодное место. Пока мусс охлаждается, повторить приготовление муссов из двух оставшихся компонентов.

Отправить собранный торт в морозилку на 2 часа.

Сварить глазурь, смешав 50 грамм сливок, 100 грамм шоколада и 5 грамм желатина, чуть охладить и залить сладкий шедевр. Это простой способ того, как приготовить классический торт «Три шоколада». А результат, несомненно, превзойдет все возможные ожидания.

Чтобы мусс имел более нежную структуру, кондитерами предлагается приготовление торта «Три шоколада» с применением маскарпоне. Этот нежный сыр придаст десерту нотку пикантности в сочетании с небывалой нежностью.

Рецептура нуждается в незначительном изменении, а именно в состав мусса для каждого слоя войдет: 150 г сливок, 100 г маскарпоне, 1какао-плитка, 5 г желатина.

В остальном процесс происходит аналогично с соблюдением основных шагов.

Как испечь торт «Три шоколада» с использованием агар-агара и фото, как украсить десерт

Если нужно приготовить этот невесомый десерт в теплое время года, то муссовый слой должен иметь более стойкую структуру, чем с желатином. Для этих целей используется агар-агар, он позволяет создать идеально гладкую структуру суфле.

Для муссовых слоев торта «Три шоколада» с использованием агар-агара, потребуется: 100 г сахарной пудры, 500 мл сливок, 600 г сливочного сыра, 5 г агар-агара, 3 какао-плитки разных цветов.

Для основания нужно испечь шоколадный бисквит по стандартной рецептуре, он станет нижним слоем торта.

Отделить белки 4 яиц и вспенить их с 100 г сахара. Желтки вспенить с 100 г сахара. Соединить сухие компоненты (300 г муки, маленький пакет разрыхлителя и 50 г какао) и всыпать в желтки, размешать до исчезновения комочков, можно при помощи блендера. Далее добавить взбитые белки, стараясь не разрушить их пышную структуру. Тесто нужно отправить выпекаться при температуре 180 градусов. Время выпечки примерно составит 20-30 минут.

Последовательность действий для мусса: в 50 г сливок растворить агар-агар, нагреть. Взбить 150 мл сливок до плотного состояния, ввести агар-агар, пудру и 200 грамм сыра. Не прекращая взбивать, ввести шоколадную массу. Пока охлаждается суфле, повторить процесс еще дважды, собрать изделие и отправить остывать на 2 часа.

После полного охлаждения, можно задуматься о том, как украсить торт «Три шоколада».

Взгляните на фото, как эффектно смотрится на шоколадной глазури декор из малины и мяты, или из разноцветных макарунов. Еще один вариант украшения – белоснежные безе или конфеты Рафаэлло.

Торт «Три шоколада» с основанием из печенья

Не всегда есть возможность заниматься выпечкой бисквита, а иногда из-за жары не хочется заниматься какими-либо действиями с духовым шкафом. Для этого случая есть вариант торта «Три шоколада» с основанием из печенья.

Для основы потребуется:

  • 150 г песочного печенья;
  • 100 г масла;
  • корица по вкусу.

Печенье растереть в процессоре, ввести корицу и сливочное масло.

Полученную смесь уложить плотно на дно блюда и хорошо охладить.

На застывшее основание поочередно выложить три слоя мусса, приготовленного по предыдущему рецепту. Это будет наиболее удачный выбор для теплого времени года.

Все слои охладить и украсить сезонными фруктами.

Торт «Три шоколада» с обтяжкой мастикой

Для торжественных мероприятий очень нарядно выглядят кондитерские изделия украшенные мастикой. Бытует мнение, что муссовые сладости не подлежат обтяжке мастикой, однако это лишь вопрос мастерства.

Для приготовления торта «Три шоколада» под обтяжку мастикой потребуется изготовить 2 шоколадных бисквитных коржа по стандартной рецептуре.

Один бисквит выпечь в емкости, где планируется сборка торта, а второй на деке, застеленном пергаментом.

Прежде чем собирать торт, нужно сформировать из тонкого бисквита стенки вдоль борта противня, оформляя как бы «колодец» куда будет помещен мусс.

  • 200 г сливок;
  • 200 г какао-плиток;
  • 5 г агар-агара.

В знакомой последовательности, переместить поочередно на основание муссы и охладить.

Для торта «Три шоколада» с украшением мастикой поверхность необходимо выровнять субстанцией «кондитерская картошка»:

  • 100 г сгущенки;
  • 200 г масла;
  • 100 г песочного печенья.

Компоненты перетереть в процессоре и очень хорошо обмазать охлажденный торт. Должна получиться гладкая поверхность без каких-либо неровностей.

После всех манипуляций, получится достаточно устойчивая гладкая конструкция, которую обтягивают мастикой, и тем самым решается вопрос о том как украсить мастикой торт «Три шоколада».

Рецепт творожно-сырного торта «Три шоколада» с песочным печеньем

Полезное решение – вариация знаменитого лакомства, это торт «Три шоколада» с творожным сыром.

Ингредиенты:

  • 750 г творожного сыра,
  • 300 г песочного печенья,
  • 5 листов желатина,
  • 300 мл сливок 130 г масла,
  • по 200 г какао-плиток разных цветов,
  • 125 г сахара,
  • 75 г воды.

Изготовление творожного сырного торта «Три шоколада» не имеет кардинальных новшеств по сравнению с классической рецептурой.

Основные шаги: размолоть в кухонной машине печенье и масло, сформировать основание изделия. Взбить творожный сыр, ввести сливки и снова взбить. Замоченный ранее желатин нужно отжать и ввести в смесь. Разделить сливки на три части и в каждую ввести растопленный шоколад разных цветов. Выложить поочередно сырные слои на основу и охладить. После полного охлаждения можно удалить форму, сверху притрусить какао при помощи сита.

Возможен также вариант исключительно сырного рецепта муссового торта «Три шоколада».

В этом варианте в состав суфле входит сливочный или творожный сыр в количестве 300 г, желатин 5 г, сахарная пудра 100 г и какао-плитка.

Из этих ингредиентов взбивается мусс одного цвета, укладывается на основу (бисквитную или песочную) и охлаждается. Таким же образом готовится еще два суфле других цветов и формируется сырный муссовый торт «Три шоколада» .

Нежный торт «Три шоколада» с сыром маскарпоне

Приготовить дома изысканный и нежный торт совсем не сложно. Для этого достаточно испечь шоколадный бисквит и добавить крем из маскарпоне. Для бисквита понадобится:

  • тёмный шоколад – 210 грамм;
  • мука – 150 грамм;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • масло или маргарин – 200 грамм;
  • сахарный песок – 160 грамм;
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

С помощью микроволновки растопить сливочное масло и поломанный шоколад. После чего дать массе немного остыть. В просеянную пшеничную муку нужно добавить разрыхлитель. Яйца и сахарный песок необходимо взбить миксером, который установлен на максимальную скорость, около 10 минут до образования пышности. Далее режим скорости установить средний, влить шоколадно-масляную смесь. Убавить скорость до минимальной, просеять муку и ввести ее, но делать это постепенно. Включить духовку и разогреть до 185 градусов. Приготовленную субстанцию залить в форму для выпечки и выпекать 20 минут.

Любителям шоколада подойдет рецепт приготовления шоколадного крема из маскарпоне.

Взять 200 грамм охлажденных сливок и выложить в чашу, добавить 160 грамм сахара и хорошо взбить, чтобы образовалась кремообразная консистенция.

300 грамм сыра маскарпоне положить в тарелку и постепенно добавлять взбитые сливки, перемешать, разделить на три части.

100 грамм предварительно растопленного белого шоколада струйкой влить в одну часть крема и хорошо взбить до однородности.

Добавить растворенный желатин (5 г) и положить крем на бисквит, охладить.

Процесс, описанный для кремового суфле, нужно повторить еще два раза с шоколадом других цветов, чтобы получить разные цвета суфле.

Собрать изделие, охлаждая каждый слой, украсить фруктами и орехами.

Рецепта муссового торта «Три шоколада»: подробный мастер-класс с фото

Как и многие кулинарные лакомства, мусс – изобретение французов. В советские времена единственным доступным суфле было «птичье молоко». Сегодня же выбор гораздо шире – мусс используется вместо коржей, вместо крема и для украшения блюда. Готовятся муссы на основе фруктовых пюре, вина, какао и сливок.

Нетрудно догадаться, что именно станет базовым компонентом для рецепта муссовой вариации торта «Три шоколада».

Требуемые составляющие.

Для мусса:

  • по 150 г шоколада разных цветов,
  • 150 г сливочного масла,
  • 450 мл сливок жирностью 33%,
  • 30 г желатина.

Пошаговый рецепт с фото муссового варианта торта «Три шоколада»:

Шоколадный бисквит станет основой торта, для него отделить белки 4 яиц и вспенить их с половиной сахара (100 г). Желтки вспенить с второй половиной сахара. Соединить сухие компоненты (300 г муки, маленький пакет разрыхлителя и 50 г какао) и всыпать в желтки, размешать до исчезновения комочков, можно при помощи блендера. Далее добавить взбитые белки, стараясь не разрушить их пышную структуру. Тесто нужно отправить выпекаться при температуре 180 градусов. Время выпечки примерно составит 20-30 минут.

Для сборки нужно подобрать форму подходящего диаметра и застелить ее дно пергаментом. Также из пергамента нужно сформировать стенки формы, немного доращивая ее вверх. Из готового остывшего бисквита нужно вырезать корж-основу при помощи острого ножа. Диаметр основания должен ложиться в форму, оставляя небольшой зазор. Если верхушка бисквита получилась очень плотной или кривой, то ее тоже срезают.

Основа готова, нужно пропитать ее свежесваренным кофе.

Зная, как испечь бисквит для торта «Три шоколада» можно экспериментировать с компонентами и пропорциями, чтобы получить свой идеальный вариант.

Для мусса – распустить желатин. Черный шоколад растопить, затем ввести туда 50 г масла и распущенный желатин. Третью часть сливок взбить в крепкую пену. Важно их не перебить, для этого процесс нужно все время контролировать. Взбитые сливки ввести в шоколад, осторожно перемешивая пластиковой лопаткой движениями вверх-вниз. Выложить в форму и отправить содержимое в холодильник на полчаса.

Пока охлаждается первый слой мусса, нужно повторить все действия для молочного шоколада и получить светло-коричневый мусс. Выложить его аналогичным образом, разровнять и отправить охлаждаться. Аналогичным образом готовится белый мусс и выкладывается сверху.

Сформированный пирог нужно оставить остывать 10-12 часов, а затем освободить из формы, путем несложных манипуляций. Торт готов, его можно украсить натертым шоколадом, декорировать конфетами, яркими макарунами или цветными драже.

Муссовый торт «Три шоколада» с зеркальной шоколадной глазурью

Можно потратить еще немного времени и приготовить настоящий шедевр – муссовый торт «Три шоколада» с зеркальной шоколадной глазурью.

Никого уже не удивишь банальными масляными розами на тортах, да и украшения из мастики сохраняют актуальность разве что в детских сладостях. Зеркальная глазурь это модно, стильно, лаконично и совершенно. Такой торт порой жалко разрезать, а создать кулинарный шедевр самостоятельно вполне возможно.

Нужно знать, что перед декорированием зеркальным верхним слоем, торт должен провести в морозилке минимум 14 часов.

Чтобы приготовить зеркальное покрытие нужно:

  • 150 мл инвертного сиропа,
  • 15 г желатина,
  • 150 мл сгущенного молока,
  • 150 г сахара,
  • 100 г плитки с какао.

Последовательность действий: соединить сахар и сироп, вскипятить. Ввести в жидкость шоколад и сгущенку, размешать и влить растворенный желатин. Полученную смесь можно перемешать блендером на малых оборотах, стараясь не допускать образование пузырьков. Далее, замороженный торт устанавливают на решетку, под решеткой размещают противень. Глазурь нагревают до температуры 33 градуса и заливают торт.

Когда зеркальный слой схватится, можно добавить желаемый декор и отправить изделие на холод.

Торт-мусс «Три шоколада» от Луки Монтерсино: рецепт с фото и видео

Это идеальная выпечка для ценителей шоколада. Посмотрите фото этого волшебного десерта с рецептом воздушного муссового торта «Три шоколада» от знаменитого французского кондитера Луки Монтерсино.

Здесь почти нет теста и много баварезе, нежного баварского мусса.

Потребуется следующий набор продуктов.

Для одного слоя суфле:

  • 1 ст.л. сахара,
  • 3 желтка,
  • 125 г шоколада (разный для каждого слоя),
  • 125 мл молока,
  • 250 мл сливок,
  • 5 г желатина или агар-агара.

Для глазури:

  • 150 мл сливок 33%,
  • 150 г шоколада,
  • 3 г желатина.

Для бисквитной основы: 75 г сливочного масла, 4 белка, 100 г сахара, 75 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 г темного шоколада.

Бисквит готовится все тем же проверенным способом: яичные белки взбиваются с сахаром в пышную пену, аккуратными движениями туда вводятся сухие ингредиенты и масляно-шоколадная смесь, сделанная предварительно и слегка остывшая. Выложить тесто при помощи кондитерского мешка, нарисовав окружность требуемого диаметра. Выпекать этот бисквит при температуре 175 градусов четверть часа. Основа получается достаточно нежной и мягкой.

Посмотрите фото с пошаговыми действиями для рецепта приготовления мусса для торта «Три шоколада»:

Для знаменитого баварского мусса необходимо приготовить заварную основу. Для этого яичные желтки нужно вспенить с сахаром и понемногу ввести туда закипевшее молоко не переставая взбивать. Варить до загустения на бане, ввести сюда шоколад и желатин, хорошо все прогреть и отставить остывать.

Взбить жирные сливки до состояния крема, но не слишком плотного, и осторожно вмешать в остывшую основу. Мусс должен получиться блестящим, красивым и шелковистым. Выложить его на основание, стараясь тщательно утрамбовать у стенок, чтобы не было пустот, и отправить на 15 минут в морозилку.

В то время как первый слой остывает, нужно приготовить мусс другого цвета. Уложить в форму и отправить остывать, тем временем приготовить заключительный, белый слой, и поступить аналогично.

Для приготовления глазури нужно смешать подготовленные продукты. Все хорошо прогреть, процедить от комочков и остудить. После этого равномерно полить ею поверхность торта и оставить в морозилке до утра.

Маленькая хитрость – чтобы извлечь изделие из формы максимально аккуратно, его нужно погреть феном со всех сторон.

Посмотрите видео с пошаговым рецептом знаменитого торта «Три шоколада» в исполнении знаменитого француза:

Торт-суфле «Три шоколада» с творогом

У многих мам острым вопросом является, как накормить ребенка творогом. В таком случае настоящим спасением станет торт суфле «Три шоколада». Творог, который входит в рецепт, маскируется в нежное суфле путем несложных действий.

Понадобится:

  • 200 г печенья,
  • 200 г масла.

Эти компоненты тщательно растереть и сформировать основание будущего шедевра.

Для суфле одного цвета:

  • 200 г творога,
  • 200 г сливок,
  • плитка белого шоколада,
  • 5 г желатина.

Подготовка суфле: взбить в блендере сливки в пышную пену. Отдельно перебить творог до исчезновения крупинок. Соединить две массы, влить растопленный шоколад и распущенный желатин.

Так готовится один вид суфле. Его нужно выложить на песочное основание и охладить.

Тем временем нужно приготовить второе и третье суфле аналогичным образом, используя шоколад других цветов – молочный и черный.

Можно украсить торт фруктами и смело угощать детей.

Торт «Три шоколада» со свежими ягодами или фруктами

Конечно же, торт «Три шоколада» можно готовить с ягодами. Наиболее ярким сочетанием с шоколадом будет клубника, малина, вишня и клюква.

Если речь идет о ягодном наполнении десерта, то есть смысл поместить их на бисквит. Размещение между слоями суфле – будет не очень удачным решением, поскольку может испортить прилегание слоев.

Наиболее эффектным станет ягодный декор поверхности изделия.

Для декора торта «Три шоколада» свежими фруктами нужно:

  1. Покрыть поверхность зеркальной глазурью.
  2. Подготовить нулевое желе из желатина (5 г) и сахарного сиропа (100 г сахара и 100 г воды).
  3. Обмакивая фрукты и ягоды в желе выкладывать их на зеркальной поверхности, формируя композицию.

Листья мяты, сахарная пудра и живописные потеки шоколада дополнят композицию.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт три шоколада

10-12

40 минут

400 ккал

5 /5 (2 )

Безумно обожаю муссовые десерты: они мягкие, нежные и прямо тают во рту. Перепробовав десятки рецептов этого неимоверного лакомства, я наконец-то нашла именно «свой» торт муссовый под названием «Три шоколада». Для приготовления десерта вам не понадобятся экзотические ингредиенты и особенные навыки в кулинарии. Лакомство делается быстро и легко, а получается неимоверно изысканным, воздушным и очень-очень вкусным.

Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, четыре миски, ложка, форма для выпекания, пищевая пленка.

Необходимые продукты

Для приготовления торта «Три шоколада» вам понадобится подготовить определенный набор продуктов.

Для бисквита:

Для муссов (у нас будет три вида: белый, молочный, темно-шоколадный) ингредиенты нужны одинаковые, разница лишь в соответствующем виде шоколада):

Бисквит из рассчитанного количества ингредиентов получится тонким. Если вы хотите сделать его побольше, равномерно увеличьте количество продуктов.

Особенности выбора продуктов

Для приготовления бисквита нужно использовать пшеничную муку первого сорта, очень важно, чтобы она была свежей. Яйца рекомендуется брать домашние. В изготовлении муссов важно, чтобы шоколад был качественный, а молоко и желатин – свежие. Такие, казалось бы, мелочи, играют очень важную роль в приготовлении воздушного шоколадного торта.

История появления торта Три шоколада

Муссовые десерты впервые появились во Франции в 1897 году. Сначала мусс напоминал вкус обычного пудинга с яичными белками, а называли его часто «шоколадный майонез». В конце 1970 года был впервые сделан мусс из белого шоколада. Немного позже разные виды муссов научились комбинировать и объединять в одно кондитерское изделие, состоящее из нескольких ярусов. У нас торт «3 шоколада» пользуется повышенной популярностью на протяжении последних 5-6 лет.

Считается, что первооткрывателем мусса является вовсе не кулинар, а художник из Франции Тулуз-Лотрек. Именно он впервые и предложил смешать в пену шоколад с яйцами.

Как приготовить торт «Три шоколада» в домашних условиях

А сейчас я опишу процесс приготовления торта «Три шоколада» в виде рецепта с фото и пошаговой инструкцией в домашних условиях. Для начала нужно будет испечь бисквит, а потом уже приступить к изготовлению муссов.

Готовим бисквит пошагово:


Бисквит выпекается около 30 минут. На готовность пробуем спичкой либо зубочисткой (тесто с хорошо пропекшегося коржа к спичке не пристает). Затем его нужно остудить и обрезать в форме круга с ровными краями.

Также очень важно не передержать бисквит в духовке, иначе он высохнет, а десерт не будет таким мягким и воздушным.

Рецепт мусса

Рецепт торта «Три шоколада» также предполагает пошаговое приготовление трех видов мусса: белого, молочного и темного. Готовятся они одинаково, разница состоит только в виде используемого шоколада.

Шоколадный мусс для торта готовится следующим образом:

  1. Замочить в холодной воде желатин, рекомендуется сделать это одновременно для трех муссов.
  2. Довести молоко до кипения.
  3. Вбить яйцо, добавить сахар. Затем смесь взбиваем миксером, одновременно вливая горячее молоко. Когда все перемешается до однородной массы, выливаем содержимое в сотейник и увариваем до легкого загустения. При этом нужно быть очень внимательными и не упустить момент, чтобы яйца не свернулись.
  4. Добавить в массу разбухший желатин и перемешивать до его полного растворения.
  5. Растопить шоколад на водяной бане и добавить его к основной массе. Все перемешать до однородной консистенции, охладить до комнатной температуры.
  6. Взбить холодные сливки (предварительно минут на 15 их рекомендуется поместить в холодильник), переходя от минимальных оборотов к максимальным.
    Влить во взбитые сливки основную массу. Мусс готов – ставим его для загустения в холодильник.

Приготовленные муссы можно вылить в силиконовые формы и поставить в холодильник до полного загустения, а потом соединять. Но лучше всего взять съемную форму (кольцо) диаметром 20 см с высотой бортиков 7 см, чтобы поочередно вливать в нее муссы.

Дно кольца нужно плотно обтянуть пищевой пленкой, а бортики – ацетатной пленкой или же плотными файлами. Теперь, вылив один вид мусса, ставим его в морозилку на 5-10 минут, затем доливаем поверх второй вид и снова в морозилку.



После выливаем третий и аккуратно «втапливаем» в нем бисквит.


Если вы планируете делать торт с шоколадной глазурью, его нужно оставлять в холодильнике на ночь, если без глазури – достаточно подержать минут 20 в морозилке.

Теплым шоколадом можно излечить кашель в его начальной стадии.

Как красиво оформить и подать торт Три шоколада

Десерт «Три шоколада» достаточно интересно выглядит и без дополнительного оформления.
Но оно придаст ему некую изюминку и сделает лакомство еще более аппетитным.
Очень красиво и изысканно будет смотреться торт с зеркальной шоколадной глазурью.

Что нас пугает в приготовлении тортов? Правильно, трудоемкость процесса. Некоторые рецепты предлагают приступать к приготовлению за день до подачи десерта на стол. Взбивание яиц, замес теста, варка крема… А потом еще и кухню очищать от следов своей кулинарной деятельности.

Да и затратное это дело – торты. Сливки, масло, сгущенка, шоколад – продукты не из дешевых. Но есть рецепт торта, который не пробьет брешь в семейном бюджете. А готовится он очень быстро и просто, буквально на раз, два, три. Кулинар, который изобрел этот рецепт, недолго придумывал название для десерта. Он так и именуется: «Шоколадный торт на раз, два, три». Рецепт этого чуда вы найдете ниже.

Не стоит думать, что при быстром приготовлении из самых базовых продуктов у вас выйдет простой и невкусный коржик «на каждый день». Нет, бисквит получается пышным, нежным, чуть влажным и удивительно шоколадным. Такой торт с успехом украсит и праздничный стол. Ну что, готовы приступить к работе? Она займет у вас от силы полчаса.

Существует несколько рецептов этого вкуснейшего десерта. Но все они используют похожий состав продуктов. Иногда оливковое масло заменяют подсолнечным, винный уксус — яблочным, а ванильный экстракт – порошком. Рецепт указывает только, как делать корж.

Кремы всякий придумывает сам. Сгодится и шоколадный, и сливочный, и на сгущенке. Можно просто пропитать корж ромом или вином и залить ганашем. Но десерт вкусен и просто так. Кстати, можно испечь «Шоколадный торт на раз, два» в духовке, а можно и в мультиварке. Пропорции ингредиентов в разных рецептах отличаются незначительно. Итак, что нам нужно для торта?

Ингредиенты

  • Это пшеничная мука высшего качества – 235 граммов.
  • 65 г какао-порошка.
  • 7 г соды, чтобы тесто поднялось
  • сахара потребуется около 300 граммов, его количество можно варьировать на свой вкус, но лучше не переборщить.
  • 260 миллилитров молока и
  • два яйца,
  • по 60 граммов сливочного и оливкового масел.
  • щепотка соли,
  • одна столовая ложка винного уксуса и
  • две чайных – ванильного экстракта.

Приготовление

  1. Предлагаем все делать по рецепту, который дает известный кулинар Энди Шеф. «Шоколадный торт на раз, два, три» в его интерпретации готовится чрезвычайно просто.
  2. Сливочное масло перед использованием нужно продержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. В глубокую чашу сначала складываем сухие ингредиенты. Муку и какао-порошок не мешало бы просеять. Это предотвратит появление комочков, и замес теста не займет много времени. Кладем также соль, сахар и соду. Слегка размешиваем до однородности.
  3. Далее вводим яйца, сливочное и оливковое масла, молоко, ванильный экстракт. Уксус следует обязательно добавлять в конце. Он может быть и яблочным, но не бальзамическим. И, главное, уксус не должен быть очень концентрированным – до шести процентов.

Какой должна быть последовательность закладки при изменении состава продуктов

  1. Если вы готовите «Шоколадный торт на раз, два, три» с использованием ванильного сахара, следует всыпать его в самом начале, вместе с сухими ингредиентами. Некоторые рецепты предлагают использовать вместо соды порошок для печенья. Неправильным будет думать, что в таком случае уксус не понадобится.
  2. Молоко некоторые кулинары рекомендуют немножко подогреть – так процесс замеса пройдет еще легче. Если есть такая возможность, возьмите вместо белого (свекольного) сахара коричневый, тростниковый. У него другая структура и вкус у торта получится еще более шоколадным.
  3. Если вздумаете употреблять какое-нибудь другое растительное масло, а не оливковое, берите рафинированные сорта, чтобы в десерте не слышалось запаха семечек, кукурузы или рапса.

Замес теста и выпекание

  1. Если в вашем распоряжении есть электрический миксер, то этот процесс не займет у вас и десяти минут. Просто взбейте все компоненты шоколадного торта «На раз, два, три» венчиками. Сначала появятся масляные пятна и комки муки и какао-порошка. Не пугайтесь. Через минут пять они исчезнут, А масса станет однородной, гладкой и как бы глянцевой.
  2. В отличие от других тортов, нам не нужно отстаивать тесто под влажной салфеткой, в холодильнике или, наоборот, в теплом месте. Также нам и не нужно очень сильно спешить. Хотя тесто наше характеризуется как бисквитное, оно не опадет, если постоит минут десять. А впридачу к простому рецепту мы получаем еще и дополнительный бонус.
  3. Тесто это при выпечке увеличивается раза в два. Так что того, что мы взбили из указанных ингредиентов, хватит на один большой корж диаметром 20 сантиметров (он получится высотой в 5 см) или на два меньших.
  4. В отличие от других праздничных десертов, нам для приготовления шоколадного торта «На раз, два» не понадобится разъемная форма. Подойдет и казанок с толстыми стенками. Обязательно кладем на его дно кусок пекарской бумаги. Всю внутреннюю поверхность посуды смазываем маслом или маргарином. Не забываем, что тесто при выпекании увеличивается в два раза. Поэтому форму наполняем только до половины.
  5. Выпекаем в духовке при 175-180 градусах. Поначалу тесто начнет бурно расти. На поверхности бисквита может появиться небольшой бугорок. Возможно даже, что он треснет. В этом нет ничего необычного. Значит, бисквит получится у нас пористым. Через сорок минут выпекания можно уже проверять корж на готовность. Если лучинка будет выходить сухой, можно выключать печь.

«Шоколадный торт на раз, два» в мультиварке

Мы уже писали выше, что приготовить этот потрясающий десерт можно не только в духовке. Если у вас есть мультиварка, то за коржом не нужно будет постоянно следить. Машина испечет бисквит сама.

Ингредиенты

Тесто для коржа делается точно таким же образом, как и для приготовления в духовке. Разве что можно дать на ложку-две больше муки, поскольку мультиварка, в отличие от печи, не дает влаге испариться. Но добавлять нужно уже под конец, на фазе взбивания. Да и то если вы увидите, что тесто выходит слишком жидким.

Приготовление

Чашу мультиварки смазывают маслом. На дно можно положить вырезанный кружок пекарской бумаги. Теста наливаем до половины чаши. Накрываем крышкой. Ставим режим «Выпечка». Время – приблизительно 40 минут (ориентируйтесь на мощность своего агрегата).

Испеченный «Шоколадный торт на раз, два, три» отзывы рекомендуют не сразу же вытягивать из мультиварки. Пусть корж постоит под крышкой с четверть часа. Потом следует вынуть чашу из агрегата и оставить еще минут на 15.

Небольшие секреты

  • Точно так же следует поступать и с коржами, испеченными в духовке. Пусть они сначала постоят при закрытой дверце, потом в форме. Лишь затем их следует достать, перевернув вверх тормашками, снять пергаментную бумагу и дать остыть на решетке.
  • Если вы испекли один большой корж, не спешите его разрезать на части. Лучше полностью остывший бисквит укатать в пищевую пленку и оставить на два часа при комнатной температуре. За это время «Шоколадный торт на раз, два» станет в меру влажным, даже если сразу после выпечки коржи показались вам слишком суховатыми. Вообще, из пленки бисквит стоит вынимать только перед сборкой, когда уже будет готов крем. А теперь поговорим о нем. Ведь у нас не корж, а торт. А для него нужна пропитка и прослойка.

Идеи кремов для торта

  • Шоколадный вкус гармонирует со многими продуктами. А пористая структура бисквита дает возможность хорошо пропитать его и покрыть торт любой глазурью. Однако, что касается кремов, стоит избегать медовых и на сгущенке, ибо общее впечатление от десерта будет «слишком приторно».
  • «Шоколадный торт на раз, два» хорош со взбитыми сливками. Также банан или «пьяная вишня» будут тут очень кстати. Можно сделать творожный крем, смешав 250 граммов маскарпоне с 100 г сахарной пудры.
  • Используя сладкое покрытие, нужно обязательно добавить кислинку. Это могут быть свежие ягоды – малина, черника. Их используем для украшения поверхности. Можно подкислить сам торт пропиткой коржей. К шоколадному тесту подойдет коньяк, вино Масала или фруктовое (а еще лучше, цитрусовое) варенье.

Глазурь. Украшение торта

  • Если вы очень любите шоколад, то из всех возможных опций выбирайте ганаш. И пусть вас не смущает, что коричневые коржи будут перемежаться темной глазурью. Впрочем, что нам мешает сделать ганаш из белого шоколада?
  • Если у вас есть под рукой микроволновая печь, сделать такую глазурь легче легкого. Просто наломайте в подходящую посуду шоколад, залейте сливками (33 процентов жирности) и поставьте на 15 секунд на полную мощность. Выньте, перемешайте и снова дайте агрегату ту же команду. А потом добавьте в горячую массу сливочное масло.
  • Какие соблюдать пропорции? Если шоколад белый, то его нужно взять в два раза больше, чем сливок. Если черный, горький, то поровну. Масло добавляют по вкусу, чтобы ганаш получился более нежным и неломким. Если СВЧ-печи нет, шоколад растапливают на водяной бане, постепенно подливая сливки. Но просто наломать плитку в горячее молоко – плохая идея. Шоколад свернется и гладкой, глянцевой глазури не получится.
  • «Шоколадный торт на раз, два, три» можно не только украсить чуть остывшим ганашем, но и пропитать коржи горячим. Когда глазурь полностью застынет, можно продолжить декорировать десерт: выложить ягоды, насадить из кондитерского мешочка цветы из взбитых сливок или просто посыпать кокосовой стружкой.