Очередной рецепт, как пожарить пирожки с картошкой на сковороде . Тесто на кипятке — дрожжевое — замешивается и подходит молниеносно. Очень удачное тесто, готовые изделия получаются мягкие, но с плотной текстурой, вкусные. Формовать пирожки можно уже через 20 минут — полчаса после замеса. Если точно следовать рецепту, то лепить и жарить пирожки можно сразу же после замешивания. Но из опыта хочу сказать, что будет лучше, если вы все же дадите ему немного постоять, подойти.

Из теста на кипятке можно не только пожарить пирожочки с различными начинками. Тесто замечательно подходит для выпечки — пирожков с мясом, с картошкой, для печеных лепешек, для жареных беляшей. Готовые изделия остаются мягенькими и вкусными и на второй день.

Тесто на кипятке нужно разделывать и выпекать, или жарить сразу, не давайте ему подходить второй и третий раз. И уж конечно не оставляйте его на завтра. Это очень важное условие, проверенное на собственном опыте.

Ингредиенты

  • 700-800г муки 1с
  • 1 ст.л
  • 3 ст.л растит. масла
  • 1 ст. воды (тёплой)
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 1 ст. крутого кипятка

Начинка –

  • 5-6 шт.
  • масло растительное
  • 350г (сердце, печень)

Дополнительно –

  • растит. масло для жарки

Рецепт блюда: Пирожки с картошкой на сковороде

1. Готовим начинку – чистим картофель, заливаем водой и ставим варить. Картофель будет вариться 15-20 минут.

2. Субпродукты режем кусочками и затем пропускаем через мясорубку.

3. В сковороду наливаем немного (3-4 ст.л) масла, нагреваем. Выкладываем перекрученные субпродукты в сковороду и жарим, постоянно перемешивая.

4. Жарим субпродукты 15-20 минут, затем посолим по вкусу, перемешаем и убираем с огня.

5. С готового картофеля сливаем отвар. Толкушкой толчем картофель в пюре, добавляем по вкусу соль.

6. На картофель выкладываем перемолотые и обжаренные субпродукты

7. И перемешиваем. Оставляем начинку остывать, пока готовится тесто.

8. Для теста перемешиваем в большой чашке полстакана муки с дрожжами, солью и ложкой сахара.

9. Наливаем стакан теплой воды и перемешиваем.

10. В другой чашке перемешиваем 3 стол. ложки муки с 3 стол. ложками масла.

11. Постепенно вливаем стакан кипятка, каждый раз тщательно перемешиваем.

12. Выливаем эту заваренную муку в большую чашку с дрожжами и перемешиваем.

13. Насыпаем остальную муку в два-три приема и замешиваем тесто. Сначала замешиваем лопаткой,

А затем, когда лопаткой мешать будет уже тяжело, продолжаем замешивать рукой.

14. Выкладываем тесто на стол и начинаем месить его руками до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Если нужно, подсыпаем на стол немного муки, совсем чуть-чуть.

15. Шар из теста перекладываем в большую чашу, закрываем крышкой и оставляем на полчаса – час, не больше. Тесто очень быстро подходит. Не давайте ему перестоять, как только увеличится в размерах в два-три раза – можно лепить пирожки с картошкой.

16. Руками отщипываем от теста небольшие кусочки, скатываем их в шарики. Стол нужно немного посыпать мукой.

17. Шарик теста раскатываем скалкой в небольшую лепешку. На серединку выкладываем картофельную начинку – столовую ложку с верхом вполне достаточно.

18. Аккуратно защипываем краешки, формуя пирожок.

19. Затем немного приплющиваем пирожок ладонью.

20. В сковороде разогреваем масло и жарим пирожки на среднем огне с двух сторон. Если жарить на сильном огне – есть риск, что тесто в месте защипов останется сырым. Поэтому — хорошо разогреваем масло, затем нагрев уменьшаем до среднего и начинаем жарить пирожки с картошкой.

21. Готовые пирожки подаем к столу. Горяченькие, прямо со сковороды они особенно вкусные. Ну это вы и сами знаете.

22. А из остатков теста я испекла две лепешки. Лепешки – чудо! Кусочек теста раскатываем толщиной в 1-1,5 см и укладываем на пергаменте на противне. Обильно смазываем оливковым, или подсолнечным маслом и посыпаем прованскими травами (можно еще нарезанными маслинами, или вялеными помидорами) и солью. Даем постоять 15 минут и отправляем выпекаться при 180° минут 15-20.

23. Пирожки с картошкой на сковороде готовы. Удачи на кухне, и не только!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для теста:
- дрожжи (сухие) - 1 ст. л. или дрожжи (прессованные) - 25 г,
- вода (теплая) - 100 мл,
- вода (кипяток) - 100 мл,
- соль кухонная - 0,5 ч. л,
- пшеничная мука высшего сорта - 320-350 г.
- сахарный песок - 1 ст. л.
- масло (растительное, оливковое) - 1,5 ст. л. (+масло для обжаривания).

для начинки:
- клубни картофеля - 500 г,
- лук-репка - 1-2 шт.,
- растительное масло для пассеровки лука.

Рецепт с фото пошагово:





В посуду вливаем теплую воду, кладем дрожжи, поваренную соль и сахарный песок, размешиваем и оставляем опару на 15 минут, чтобы она поднялась.





В другую миску всыпаем муку(3 -4 ст.л.), вливаем масло и кипяток. Тщательно и быстро мешаем ложкой.





После вводим опару в тесто. И постепенно добавляем оставшуюся муку.





Затем вымешиваем тесто, накрываем миску с тестом полотенцем и ставим его в теплое место (примерно на 1 час).







Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Очищенный картофель отвариваем в соленой воде. Сливаем воду и готовим из него пюре.
Чистим лук-репку, а затем шинкуем его кольцами. Пассеруем его в сковороде с растительным маслом, пока не станет прозрачным.
Добавляем лук в картофельное пюре и охлаждаем его.





За это время и тесто хорошенько должно подрасти.





Раскатываем его на доске и вырезаем стаканом кружочки.





На серединку каждого покладем начинку и защиплем тесто, чтобы получился красивый пирожок.







Сформированные пироги оставляем для подъема (на 15 минут), а затем приступаем к последнему этапу.




Жарим изделия на горячей сковороде с маслом.




Жарим с двух сторон по 5-6 минут под закрытой крышкой.




Горячие пирожки складываем в миску, накрываем полотенцем и остужаем. И для тех, кто любит сладкую выпечку у нас есть рецепт. если вы еще не пекли

В поисках приготовления чего-нибудь вкусненького из ничего, я наткнулась на старинный рецепт жареных пирожков с картошкой. Их мне часто готовила моя бабушка в детстве. Вспоминаю: не было ничего вкуснее, чем эти мягкие, душистые картофельные пирожки. Все мои друзья праздновали, когда она их готовила. Мы их разметали в два счёта. Вот и теперь, вспомнив любимый вкус, прочитав рецепт, я поняла: все ингредиенты у меня есть дома. Это вообще очень бюджетное блюдо. К тому же, вкусных пирожков с картошкой получается очень много - хватит на большую семью или дружную компанию (особенно, если это дети).

Ингредиенты:

  • мука - 500 грамм;
  • сухие дрожжи - 1 чайная ложка (5 грамм);
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • соль - 0,25 чайной ложки;
  • картофельный отвар - 350 миллилитров;
  • растительное масло - 3 столовые ложки;
  • растительное масло для обжаривания.

Для начинки:

  • лук среднего размера - 4 штуки;
  • очищенный картофель - 800-1000 грамм;
  • соль - 0,5 чайной ложки (по вкусу);
  • сливочное масло - 50-80 грамм.

Очень вкусные жареные пирожки с картошкой. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления начинки: очищенный картофель разрезаем на небольшие части, заливаем водой, так чтобы она только покрыла картошку, добавляем соль (приблизительно 0,5 чайной ложки, но здесь ориентируйтесь на свой вкус), накрываем крышкой и отвариваем на среднем огне до готовности.
  2. Готовность проверяем шпажкой или тыльной стороной спички: она легко будет входить в вареную картошку.
  3. Воду сливаем в отдельную миску: мы ее будем использовать для замешивания теста. Нам понадобится 350 миллилитров отвара. Если у вас получилось его меньше этого объема, то добавьте обычной кипяченой воды.
  4. К картофелю добавляем сливочное масло (50 грамм) и мнем толкушкой до однородной массы. Старайтесь, чтобы не оставались комочки. Для этого обязательно картофель нужно толочь, когда он еще в горячем виде.
  5. Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. По желанию, чтобы получился более нежный сливочный вкус, можно добавить приблизительно 30 грамм сливочного масла.
  6. Лук добавляем к картошке, хорошо размешиваем, пробуем и, при необходимости, подсаливаем. Если ваши дети или вы не любите вид жареного лука в блюдах, то перед тем, как соединять с картошкой, его можно взбить блендером до однородности. Или замените его на мелко рубленую зелень укропа. Только в этом случае в картошку добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла, чтобы масса получилась более нежной
  7. Пошаговое приготовление теста: если вы используете сухие моментальные (быстродействующие) дрожжи, то в глубокой миске смешиваем просеянную муку, сахар, дрожжи, соль (если отвар у вас малосоленый) и перемешиваем. После вливаем теплый картофельный отвар, 3 столовые ложки растительного масла и замешиваем тесто. Так как быстродействующие сухие дрожжи (на вид, как маленькие цилиндрики) не требуют дополнительной активации, то их можно сразу добавлять к сухим ингредиентам.
  8. Если вы используете сухие активные дрожжи (гранулированные), то их сначала необходимо активировать: для этого соединяем теплый отвар из картофеля, дрожжи, сахар, размешиваем и оставляем на 5-10 минут (вы заметите, как они быстро начнут пениться). После добавляем, по рецепту, просеянную муку с солью, вливаем растительное масло и перемешиваем.
  9. Вымешивать тесто можно любым удобным для вас способом: на рабочем столе, используя французскую технологию (тесто подхватываем (приблизительно половину), вытягиваем, складываем пополам, переворачиваем и опять подхватываем, вытягиваем и так далее). В миске: подбивая рукой снизу вверх, постоянно прокручивая миску, чтобы постепенно захватывать все тесто. Или, самый быстрый способ - в тестомесильной машине, используя насадку крюк. В результате получается очень мягкое, липковатое тесто: я бы назвала его живым.
  10. Миску для расстойки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто, округляем, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте приблизительно на 1,5-2 часа (может быть и раньше, в зависимости от активности ваших дрожжей и качества муки, да и температурного режима). Тесто на пирожки должно увеличиться в 2-2,5 раза.
  11. Рабочий стол смазываем растительным маслом и аккуратно переворачиваем на него тесто, стараясь максимально сохранить его воздушность.
  12. Руки смазываем растительным маслом и отделяем небольшие заготовки теста одинакового размера (я приблизительно беру размером, как куриное яйцо).
  13. Каждый кусочек теста растягиваем руками в лепешку, толщину и размер корректируйте сами, в зависимости от того, какие вы любите пирожки: чтобы тесто у них было тонкое и много начинки, или наоборот. Я тяну приблизительно на толщину 0,5 сантиметра
  14. На каждую лепешку выкладываем начинку: для этого руки также слегка смазываем растительным маслом, из картофельной начинки формируем небольшую котлетку и кладем ее на лепешку. Разравниваем начинку по лепешке так, чтобы края теста остались свободными: приблизительно 1 сантиметр до края.
  15. Чистые руки опять смазываем растительным маслом и защипываем края теста (как вареник), после пирожок переворачиваем швом вниз и делаем его максимально плоским: для того, чтобы он лучше прожарился.
  16. Наливаем в сковороду достаточно много растительного масла, толщиной 1,5-2 сантиметра, (необходимо, чтобы масло доходило до средины пирожка), разогреваем на среднем огне. Чтобы проверить нужную температуру для обжаривания, бросьте немного теста: если оно начнет сразу кипеть - значит температура то, что надо.
  17. Обжариваем пирожки до золотистого цвета с двух сторон.
  18. Готовые жареные пирожки выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, а после переносим на блюдо.

Жареные пирожки с картошкой и луком получились просто бомба: мягкое тесто с вкусной хрустящей корочкой, как после фритюра, и очень вкусная картофельная начинка, как с грибами, - сразу не поймешь. Такие пирожки разлетаются быстрее, чем готовятся! А вообще, по желанию, в начинку можно добавить грибы, отварную печенку, измельченную на мясорубке, любую зелень - и все, что вам нравится.

Как хочется иногда побаловать себя чем-нибудь вкусным, но не совсем полезным для фигуры. Кого-то в такие моменты выручает уличный фаст фуд, но я больше предпочитаю есть, зная, из чего приготовлена еда. И когда наступают моменты, когда хочется чего-то жареного и вкусного, я иду на кухню и готовлю пирожки со всевозможными начинками.

Что может быть вкуснее домашних, жареных пирожков? Они ассоциируются у меня как с детством, когда жарила их бабушка – вкусные, пышные с большим количеством начинки – такие пирожки были моей любимой едой в детстве. А учитывая то, что ела я в принципе очень мало, то бабушка готовила их очень часто, чтобы внучка съела бы хоть что-нибудь и порадовала бабулю. Прошло время, и теперь уже я готовлю для своей семьи это замечательное блюдо.

Сегодня я хотела бы рассказать вам о пирожках с картошкой, жареных на сковороде. Прошлая статья была посвящена , в этой же поговорим и о тесте, и о картофельной начинке.

Жареные пирожки с картошкой и грибами на кефире без дрожжей

Картофель и грибы – это идеальное вкусовое сочетание, поэтому и пирожки с этой начинкой довольно популярны и многими глубоко любимы. Особенно актуально это в сезон грибов, когда уже не знаешь, что еще из них сделать.

Благодаря этому рецепту вы узнаете, как быстро приготовить пирожки на кефире.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • кефир – 0.5 л;
  • мука – 800 г;
  • яйца – 2 шт;
  • подсолнечное масло – 2 ст.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сода – 0.5 ч.ложки;
  • сахар – 1 ст.ложка.

Для начинки:


Приготовление:



Пирожки с картошкой и печенкой жареные на сковороде

Этот рецепт жареных пирожков с картошкой и печенкой с тестом на молоке идеален для любителей печени. Кстати, это очень сытный, но при этом экономный вариант, ведь печень стоит недорого. Совершенно точно, что семья не останется голодной, если вы пожарите пирожки по этому рецепту!

Нам понадобятся:

Для теста:


Для начинки:


Приготовление:


Нарежьте картошку на небольшие кусочки, так она быстрее приготовится.


Рецепт жареных в масле пирожков с картошкой и фаршем

Еще один вариант мясной начинки в сочетании с картофелем. Блюдо получается также очень сытным и вкусным. Мужская половина вашей семьи точно оценит такие пирожки по достоинству и будет просить приготовить их вновь и вновь.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 500 г;
  • живые дрожжи – 33 г;
  • вода – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 ст.ложки;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – 1/3 ч.ложки.

Для начинки:

  • картофель – 500 г;
  • фарш – 150 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • соль.

Приготовление:


Как испечь постные пирожки на сухих дрожжах?

Пост – не повод для голода, поэтому это блюдо определенно скрасит и разнообразяит обычное меню постящегося. Готовятся такие пирожки быстро и просто!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 1 кг;
  • вода – 2 стакана;
  • сухие дрожжи – 1 ч.ложка;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • соль – 1 ч.ложка.

Для начинки:

  • картофель, лук. соль.

Приготовление:


Как приготовить пирожки на сковороде без дрожжей на воде?

Самый быстрый способ приготовления пирожков с использованием теста без дрожжей, поскольку не надо делать опару и ждать, пока она подойдет. Такое тесто замешивается из простых продуктов, которые, скорей всего, уже есть у вас дома.

Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем тоньше оно будет в пирожках. Тонкораскатанное тесто очень похоже на слоеное по своей структуре.

Нам понадобятся:

Для теста:


Для начинки:

  • картофель – 400 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • соль.

Приготовление:


Видео о том, как сделать деревенские пирожки «Лапти» без дрожжей на картофельном отваре

Такие тонкие пирожки с хрустящим тестом с большим количеством начинки многим придутся по душе.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • картофельный отвар – 700 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 950 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • разрыхлитель – 25 г.

Для начинки:

  • картофель – 1,2 кг;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 2 ст.ложки;
  • лук – 200 г;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление:

Я надеюсь, эта статья вам пригодится! Вы можете добавить любые ингредиенты в дополнение к картофелю, и у вас получиться новый рецепт, который, возможно, станет любимым.

Пошаговые рецепты приготовления пирожков с картошкой, жареных на сковороде: традиционные на дрожжевом тесте, быстрые на кефире, из теста на воде и сухих дрожжах, с луком и укропом, из теста на кислом молоке

2018-01-29 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

6444

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

17 гр.

Углеводов

26 гр.

284 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пирожков с картошкой, жареных на сковороде

Жареные пирожки можно готовить на самом разном тесте: дрожжевом, без дрожжей, на кефире, воде. Даже на постном тесте получаются очень вкусные и сытные жареные пирожки. Сначала мы рассмотрим традиционный рецепт с начинкой из картошки и обжаренного лука в мягком и воздушном тесте. Большую часть времени мы потратим на подготовку и расстойку теста, рецепт которого известен еще старшему поколению и проверен временем. Итак, приступим.

Ингредиенты :

  • двести мл молока;
  • кур яйцо;
  • чайн л сухих дрожжей;
  • чайн л сахара;
  • триста гр муки;
  • сто мл и четыре ст л растит масла;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • двести гр картоф пюре или четыре свежих клубня;
  • головка лука;
  • стол л растит масла;
  • две щепотки соли;
  • две щепотки измельч черн перца.

Пошаговый рецепт пирожков с картошкой, жареных на сковороде

В первую очередь нужно заняться тестом. Пока оно расстаивается, мы займемся начинкой.

Итак, подогрейте до сорока градусов молоко. Его перелейте в миску, сразу насыпьте сухие дрожжи, посолите и добавьте сахар. Чуть-чуть помешайте и оставьте емкость на семь минут. Нужно дождаться, когда наступит реакция дрожжей. Как это узнать? На поверхности массы должны появиться небольшие пузырьки или даже пенка.

Приступаем к следующему шагу.

На заметку: Если реакция на началась - нужно все повторить заново с другим молоком. А еще лучше взять другие дрожжи.

В миску с опарой вбиваем куриное яйцо и четыре столовые ложки рафинированного масла. Взбейте венчиком или лопаткой.

Просеивайте муку прямо в миску небольшими порциями, постоянно помешивайте. Сначала тесто получается довольно липким, но мягким.

Затем оно начнет отлипать от стенок миски. Как только вы это заметили переложите в другую большую миску, смазанную растительным маслом.

Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на час. Важно, чтобы не было сквозняков.

Если вы заранее не приготовили картофельное пюре - не беда. Отварите до готовности четыре больших клубня, разомните толкушкой в пюре. Чуть-чуть подсолите.

Лук меленько нарезаем, обжариваем на растительном масле до мягкости. Переложите в пюре.

Можно досолить, поперчить и перемешать.

Начинка должна остыть.

За время расстойки тесто должно дважды увеличиться в объеме. Его разрезаем на двадцать порций, которые формируем в шарики размером примерно с куриное яйцо.

Рабочую поверхность смажьте растительным маслом. Каждый шарик расплющим в лепешку. Примерный диаметр - двенадцать сантиметров. Края лепешки должны быть тоньше центра.

В каждую порцию теста кладем столовую ложку начинки. Плотно защипните края и сформируйте пирожочек.

Все порции раскладываем на масляной рабочей поверхности.

В сотейнике или глубокой сковородке разогрейте масло, которое должно покрывать дно на полтора сантиметра.

Укладываем пирожки на сковороду швом вниз. Обжариваем до румяной корочки на тесто с каждой стороны.

Хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри - идеальные пирожки с картошкой перед вами.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с картошкой, жареных на сковороде

По этому рецепту жареные пирожки приготовятся быстрее, но они получатся такими же мягкими и вкусными, как и на дрожжевом тесте. Картофельное пюре делаем заранее или разводим сухое на молоке - так мы сэкономим время.

Ингредиенты :

  • пятьсот мл кефира;
  • пять гр соды;
  • кур яйцо;
  • щепотка соли;
  • одна ст л сахара;
  • триста гр картофельного пюре.

Как быстро приготовить пирожки с картошкой, жареные на сковороде

В кефир комнатной температуры наливаем м миску для замешивания теста. Посыпаем соду и размешиваем.

Соду мы погасили, вбиваем яйцо, насыпаем сахар с солью. Размешайте.

Небольшими порциями подсыпаем муку, замешиваем тесто. Процесс пойдет быстрее, если воспользоваться кухонной техникой.

В конце оно позволит сформировать из него упругий шарик. Его разрезам на одинаковые порции.

Формируем лепешки, в которые кладется начинка. Края плотно соединяются, защипываются. Оставляем слепленные пирожочки на четверть часа.

Разогрейте растительное масло, обжаривайте сначала швом вниз до румяной корочки, а потом переворачивайте на другую сторону.

Готовые пирожки сначала кладем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, а потом уже в большую тарелку или корзинку.

Вариант 3: Пирожки с картошкой, жареные на сковороде, из теста на воде и сухих дрожжах

Если у вас есть тестомес или кухонный комбайн, то замес теста на составим труда. Пока они доходит подготовим начинку. Главный секрет этого вариант - способ приготовления теста. Не всегда под рукой молоко или кефир, почему бы не приготовить на воде.

Ингредиенты :

  • сто мл теплой воды;
  • сто мл кипятка;
  • одна ст л сухих дрожжей или 25 гр прессованных;
  • полов чайн л соли;
  • триста пятьдесят гр пшеничной муки;
  • одна ст л сахара;
  • полторы ст л растит масла.

Для начинки:

  • пятьсот гр картофеля;
  • две голов лука;
  • две ст л растит масла.

Пошаговый рецепт

Сначала в емкость наливаем теплую воду, сразу кладем дрожжи, подсыпаем соль и сахар. Перемешайте и оставьте на четверть часа. Опара должна подняться.

В другую емкость насыпаем четыре столовые ложки просеянной муки, наливаем растительное масло и кипяток. Сейчас важно быстро, без промедлений хорошенько все размешать.

Теперь наливаем в эту емкость опару, снова размешиваем. Итак, можно небольшими порциями подсыпать муку, замешивая тесто.

Получается плотный, эластичный колобок, который мы накрываем полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков на час.

Для начинки чистим картошку, отвариваем. Слейте воду, разомните в пюре и посолите.

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до прозрачности и вместе с маслом перекладываем в пюре.

Досолите, поперчите - снова размешиваем.

Начинка должна остыть при комнатной температуре.

Поднявшийся колобок из теста перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и разрезам пополам, потом снова на две части и так до тех пор, пока не получим порции для пирожков.

Из каждой руками сделайте лепешку, положите начинку и залепите, придав форму пирожка.

Оставляем слепленные пирожки на пятнадцать минут.

Разогреваем на сковородке масло, обжариваем пирожочки с картошкой и луком до румяного цвета со всех сторон.

Сытные, вкусные, аппетитные пирожки готовы.

Вариант 4: Пирожки с картошкой, жареные на сковороде, с луком и укропом

Этот вариант отличается тем, что тесто будем делать с использованием прессованных дрожжей, сливочного масла. А в начинку помимо картошки и лука положим свежий ароматный укроп.

Ингредиенты :

  • триста мл воды;
  • десять гр прессов дрожжей;
  • сорок гр слив масла;
  • две ст л растит масла;
  • чайн л соли;
  • одна ст л сахара;
  • пятьсот гр муки.

Для начинки:

  • пятьсот гр картофеля;
  • большая голов лука;
  • десять гр слив масла;
  • пучок укропа;
  • полов чайн л соли;
  • полов чайн л измельч черн перца.

Как приготовить

Вода нужна теплая, но не горячая, иначе дрожжи погибнут. Подсыпаем их вместе с сахаром, солью, сливочным и растительным маслом.

Все размешиваем и забываем про опару на четверть часа.

Понемногу подсыпайте муку небольшими порциями, постоянно замешивая тесто. Сначала можно месть ложкой или лопаткой. Когда это становится тяжело, продолжайте готовить тесто руками.

Вымешиваем до мягкости, эластичности. Масса не должна липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем на час.

Отварите до готовности картошку, обжарьте измельченный лучок. С картофеля слейте воду, но не всю - оставьте немного. К нему добавляем измельченный укропа, сливочное масло и лук.

Все размешиваем до пюреобразной однородной массы.

Тесто перекладываем на рабочую поверхность. Разбираем на порции. Каждую формируем в лепешку, кладем начинку и залепляем в пирожок.

На сковородку наливаем масло, разогреваем и кладем пирожки сначала слепленным краем вниз. Обжаривайте до получения красивого румяного цвета и переворачивайте лопаткой.

По этому рецепту должно получиться примерно шестнадцать порций.

Вариант 5: Пирожки с картошкой, жареные на сковороде, из теста на кислом молоке

Рецепт теста заключается в том, что готовится на кислом молоке. Можно использовать кефир или даже йогурт. А в начинку положим чуть-чуть красного перца, придадим ей пикантную нотку.

Ингредиенты :

  • двести пятьдесят гр пшеничной муки;
  • сто восемьдесят мл кислого молока;
  • две трети чайн л соли;
  • две трети ст л сахара;
  • одна стол л сметаны;
  • две стол л растит масла;
  • две трети чайн л соды.

Для начинки:

  • пятьсот гр картофеля;
  • две голов лука;
  • две ст л растит масла;
  • чайн л смеси душистых перцев;
  • чайн л соли;
  • треть чайн л сушен острого красного перца.

Пошаговый рецепт

Отварите до готовности картофель, слейте почти весь отвар, чуть-чуть оставьте. Разминаем толкушкой в пюре.

Измельченный лук обжариваем, перекладываем в картошку. От души насыпаем черный перец, солим и добавляем красный острый перец - все размешиваем.

Сначала перемешиваем соду с просеянной мукой в одной емкости, а в другой - теплое кислое молоко, сметану, сахар, соль и растительное масло.

Теперь объединяем все в одной большой миске и замешиваем тесто. Для удобства смажьте руки растительным маслом и месите.

Готовое тесто не липнет, довольно эластичное. Оставляем его на полчаса.

Разделяем тесто на одинаковые порции, делаем шарики, потом прессуем их в лепешки. Наполняем каждую картофельной начинкой и формируем пирожок.

Обжариваем пирожки с картошкой на хорошо разогретом растительном масле. Сначала обжаривайте слепленным краем вниз, чтобы запечатать его, а потом уже другую сторону.

Во время обжаривания пирожочки чуть-чуть поднимутся и приобретут красивый румяный цвет.