Здравствуйте, дорогие читатели. Наш разговор пойдет сегодня о соде. Сода является прекрасным народным средством при различных заболеваниях, сода помогает при боли в горле. Отличное средство сода, соль и йод, всегда пользуюсь таким полосканием при боли в горле. Содой можно почистить зубы. Сода помогает при повышенной кислотности. Соду мы используем в кулинарии, она помогает нам сделать наше тесто пышным. Сода хороша в быту.

Более подробно о соде я уже писала в статье на блоге. Прочитать о применении соды можно в моей статье » «. В статье вы найдете информацию о соде, в чем ее польза и вред для нашего организма, а также применение соды для лечения различных заболеваний. Сегодня я хочу рассказать о том, как почистить пятки содой, а также чем полезна сода для пяток.

Летом, когда мы переобуваемся в более легкую обувь, мы обращаем внимание на наши пяточки. Порой они не всегда такие нежные, гладкие, красивые, какие нам бы их хотелось видеть. Если уделять внимание своим пяточкам и уходу за ними, то кожа на пятках будет всегда ровной, гладкой, нежной и красивой. Теперь немного о том, чем же так полезна сода для наших пяточек.

Чем полезна сода для пяток и ног?

  • Сода обладает антисептическими, противовоспалительным свойствами.
  • Применяют соду для устранения неприятного запаха ног.
  • Соду используют для удаления ороговевшей кожи на локтях, коленях, на пятках. Недавно на блоге я уже писала статью, как избавиться от огрубевших пяток и привести их в порядок. Прочитать все можно в моей статье « «. Надеюсь советы вам пригодятся и вы быстро приведете в порядок свои пятки.
  • Сода прекрасное средство при грибковых заболеваниях.
  • Сода препятствует выделению пота, помогает избавиться от неприятного запаха ног.
  • Уменьшает повышенную потливость ног и устраняет неприятный запах.

Сода применяется в наше время от многих болезней. Но, не смотря на пользу соды для пяток и ног, сода может принести вред ногам. Если их долго держать в содовом растворе может нарушится рH баланс кожи. Все хорошо в меру, поэтому будьте мудры в использовании соды.

Рекомендуется держать ноги в растворе соды не более минут 15-20. Процедуры проводят 2-3 раза в неделю. После содовых процедур ваши пятки будут гладкими и ровными, а кожа нежной. Давайте более подробно поговорим о пятках и о том, как почистить содой пяточки.

Как почистить пятки содой

Ванночки с содой для пяток.

Если кожа пяток грубая, шершавая и на ней появились мелкие трещинки поможет содовая ванночка для ног. Нам понадобиться теплая вода и сода. На литр теплой воды одна ложка соды, но не горой. Можно в воду еще добавить пару капелек вашего любимого эфирного масла. Я люблю масло лимона, но у каждого свои вкусы и предпочтения.

Принимать ванночку с содой нужно около 15 минут, пока вода не остынет. После ваночки пяточки почистить пемзой, таким образом, убрав огрубевшую кожу. Ноги ополоснуть теплой водой, вытереть насухо и обязательно смажьте стопы и пятки питательным кремом, можно использовать жирный крем. После чего оденьте носочки.

Процедуры по уходу за кожей пяток лучше делать вечером, перед сном. Уже через несколько дней кожа на пятках будет более мягкой, ровной и будет приобретать более здоровый вид и цвет.

Ванночка с молоком для пяток.

Многие используют вместо воды молоко, растворяют соду не в воде, а в теплом молоке. На литр теплого молока нужна столовая ложка соды. Опускают в теплый раствор вымытые ноги на 15 минут. После этого пяточки чистят пемзой. Пятки ополаскивают и смазывают кремом.

А вот фото, которое я сделала в прошлом году, когда отдыхали на море. Сидели на пляже и я просто машинально из попавшихся под руку камешков выложила стопу, ну что-то типа следа получилось. Потом решила сделать фото, целый год фото было у меня в папке, но вот нашла ему применение, добавляю в статью.

Скраб из соды для пяток.

Можно также соду развести водой, так сказать сделать пасту из соды. Воды добавляйте по чуть-чуть и перемешивайте с содой, приготовьте густую пасту. И вот эту смесь нанесите на пятки, стопы, на пальцы на ногах и между пальцами, и хорошо помассируйте их. Сода избавляет от неприятного запаха ног, от грибковых заболеваний, поможет удалить ороговевший слой кожи с ног. Смойте соду с ног теплой водой. Обязательно не забывайте о питательном креме для ног.

Скраб из соды и масел.

Можно смешать соду с растительным или оливковым маслом, на 1 столовую ложку соды чайную ложку масла, добавьте пару капель вашего любимого эфирного масла и также наносим эту массу на пятки и стопы массажными движениями.

Масло для ухода за пятками.

Вместо питательного крема можно использовать масло. После ванночки или скраба ноги нужно смазать кремом или маслом. Мне очень нравится облепиховое масло, оно заживляет мелкие трещинки на пятках, хорошо смягчает. Но можно использовать миндальное масло или оливковое. Миндальное масло мне нравится своей легкой текстурой, оно быстро впитывается, не оставляя жирных следов, очень хорошо смягчает кожу. Масло хорошо втирайте в кожу стоп и пятки. Оденьте носки.

Сода это проверенное народное средство, которое смягчает пятки, устраняет неприятный запах ног. Сода прекрасное антисептическое средство. Я, например, очень люблю народные средства по уходу за кожей, они проверенные и эффективные, в том числе и сода для пяток. Конечно, в наше время много различных косметических средств, но многим ближе проверенные веками безопасные народные средства по уходу за ногами и пятками.

Также я вам предлагаю посмотреть видео «Красивые пятки, ухаживаем правильно».

Проблема огрубевшей кожи пяток не имеет ни возраста, ни пола. Стопы подвергаются повышенному давлению и нагрузкам, поэтому так быстро кожа на них становится шершавой и твердой. Ситуацию усугубляют высокие каблуки, неудобная обувь, хронические заболевания, сидячий образ жизни, который нарушает кровообращение, грибковые инфекции, да и просто недостаточный уход. Список большой — проблема одна: как почистить пятки от огрубевшей кожи в домашних условиях .

Перекисью водорода

Уход за кожей стоп не менее важен, чем за лицом и руками. Сначала пяточки нужно распарить в теплой ванночке, а затем удалить лишний эпидермис. Бережно очистить пяточки от огрубевшей кожи способны скрабы и пилинги. Допустимо механическое воздействие пемзой, но ни в коем случае не теркой и алмазной пилкой — они еще больше травмируют кожу. По этой же причине недопустимо срезать кожу на пятках острыми маникюрными ножницами.

Для ванночки с перекисью понадобится:

  • 3%-ная перекись водорода – 4 ст.ложки,
  • вода теплой, комфортной для ног температуры – 1,5 литра.

В таз с теплой водой добавляют перекись и опускают туда ножки на 15 минут. Затем обычной пемзой счищается огрубевшая кожа. В завершение на сухую кожу наносят питательный крем для ног и надевают чистые хлопчатобумажные носочки. Такая процедура делает кожу мягкой уже после первого применения, но более эффективно проводить ее 5-7 дней подряд в домашних условиях.

Глицерин с уксусом

Проверенный способ почистить пятки от огрубевшей кожи — уксус с глицерином. В 40-граммовую бутылочку раствора глицерина (покупается в аптеке) добавляют 9%-й уксус. Столько, чтобы хватило до верха, а это примерно 5 г. Можно приготовить раствор в иной пропорции: 3 ст. ложки жидкого глицерина на 1 ч. ложку столового уксуса. Средство наносят на чистую кожу пяток перед сном ежедневно. Как правило, недели через 2 состояние кожи заметно улучшается.

Увлажняющая ванночка с содой и мылом

Полстакана пищевой соды и половину брусочка тертого мыла (лучше взять детское — оно не так сильно сушит кожу) растворяют в тазике горячей воды. В ванночке хорошенько распаривают ножки, пока вода не станет теплой, но не более 15 минут. Размягченную кожу обрабатывают пемзой и смазывают питательным кремом. Такая ванночка смягчает кожу пяток, избавляет от трещин и натоптышей.

Косметические средства с мочевиной

Для того, чтобы надолго сохранить кожу пяточек гладкой, специалисты рекомендуют 2 раза в день смазывать ее подходящим вам косметическим средством. Маски, масла, кремы подбираются индивидуально. Для огрубевшей кожи специально разработаны крема с мочевиной. Они не только увлажняют и смягчают кожу, но и ускоряют естественный процесс отшелушивания.

Маски с природными средствами

  1. Маска с яблоком. Яблоко без кожуры варят в небольшом количестве молока до консистенции кашицы на медленном огне. Затем слегка остывшую, теплую смесь наносят толстым слоем на пяточки. Сверху на ножки надевают полиэтиленовые пакетики и хлопчатобумажные носочки. Оставить нужно на ночь или на 1 час, в зависимости от того, сколько у вас времени. Яблоки содержат естественные природные кислоты, которые смягчают и питают кожу стоп. Размягченные пяточки моют в теплой ванночке и счищают отслоившуюся кожу пемзой.
  2. Маска с медом. Заживляет и лечит трещины, увлажняет сухую кожу стоп, борется с воспалениями. Морковь необходимо очистить, пропарить и измельчить. Добавить растопленное на водяной бане масло какао (продается в аптеке) — 1 ч. ложка и мед — 6 ч. ложек (при аллергии можно заменить подсолнечным маслом). Такую маску полезно наносить после теплой ванночки в течение 2-х недель.

А вы пробовали почистить пятки аспирином?

В Интернете примочки, ванночки и маски с аспирином называют эффективным способом очистить пятки от огрубевшей кожи в домашних условиях .

Ванночки с таблетками аспирина:

Распарить пяточки позволяют теплые ванночки с аспирином. В горячей воде растворяют 5-10 таблеток (везде указана разная дозировка) и опускают ноги на 25-30 минут. Затем размягченную кожу счищают пемзой. Понадобится минимум 3-4 процедуры, но не более 3 раз в неделю.

Примочки для стоп с водкой и аспирином:

10 таблеток аспирина измельчают в порошок ложкой или скалкой. Высыпают в стеклянную емкость и заливают водкой (250 мл). Хорошенько закупоривают и взбалтывают. Раствор необходимо настаивать 5 суток в темной, прохладном месте. Готовое средство используют на ночь таким образом: марлю или бинт сложить в несколько слоев и пропитать настойкой. Положить примочку на огрубевшую кожу, обернуть ступни полиэтиленом и сверху надеть х\б-шный носок. Утром примочку снимают, ополаскивают ноги теплой водой и смазывают кремом. При необходимости ослоившуюся кожу счищают пемзой.

Постоянно огрубевающая кожа пяток может оказаться симптомом кожного или сосудистого заболевания, поэтому с этой проблемой стоит обратиться к врачу. Помните: любое средство действует очень индивидуально. Не увлекайтесь сильно экспериментами с химическими средствами.

Что мы знаем об омуле? Почему он считается деликатесом? Главная особенность этой рыбы в том, что она водится в строго определенном районе, а, если точнее, то в Сибири. Если еще точнее, то в озере Байкал. Однако стоп! Только ли в озере Байкал водится омуль? Или все же его можно найти где-то еще? Ответ - да, можно. Омуль водится не только в озере Байкал, но и в других местах. Но все же в пределах Сибири и немного Дальнего Востока. Ни в одной другой части света эту рыбу больше не найдешь, хотя ее дальние и не слишком дальние родственники (чир, к примеру), водятся и в других местах с похожим климатом, хоть и не в таком количестве. Но вернемся к омулю, а, точнее, к местам обитания омуля Рыбу эту с чистой совестью можно назвать кочующей, поскольку она способна проходить огромные расстояния в поисках мест для нереста. Эта рыба не сидит на одном месте. Большую часть жизни, впрочем, она проводит в спокойной воде, главным образом, в озере Байкал, а также в некоторых других, менее крупных озерах, питаясь там мельчайшими рачками и нагуливая вес. А вот в период нереста начинает свое движение вверх по течению рек, впадающих в Байкал, и доходит довольно далеко. Так что найти эту рыбу можно не только непосредственно в озере Байкал, но и в большинстве сибирских рек. Правда, ходит он там только в период нереста, а в это время рыбалка запрещена.

Вопросы мест обитания омуля до сих пор исследуются учеными. Все дело в том, что озеро Байкал само по себе далеко не маленькое, и, само собой, рыба распределяется по нему неравномерно. Ученые, изучавшие обитание омуля, определили, что эта рыба может изобиловать в одних участках озера и совершенно отсутствовать в других. По всей видимости, это связано с тем, что в Байкал впадают разные реки, несущие с собой разный ил. Какие-то виды ила привлекают к себе мелких рачков - излюбленное лакомство омуля, а какие-то нет. Вполне логично предположить, что обитание омуля напрямую зависит от расположения стай рачков. Впрочем, на сто процентов эта теория пока не доказана, хотя она и объясняет неравномерное распределение омуля по территории Байкала.

Как бы то ни было, омуль байкальский в изобилии водится близ юго-восточного побережья озера Байкал, но даже там места обитания омуля распределены неравномерно. В тех местах, где в озеро впадают достаточно крупные реки: Баргузин, Верхняя Ангара, Чивыркуй и Селенга - эта рыба водится в изобилии. В других участках юго-восточного побережья Байкала он тоже есть, но в значительно меньших количествах. Кстати, вполне может быть, что эти особенности обитания омуля связаны не только с рачками, питающимися планктоном, который, в свою очередь, наносится с речной водой, но и с особенностями нереста этой рыбы. Как мы уже говорили, во время нереста рыба поднимается вверх по течению рек (в частности, тех, о которых было сказано ранее), а после того, как икра отметана, вновь скатывается в озеро. Вполне возможно, что они просто не отходят далеко от этого места, благо, что пищи там оказывается вполне достаточно.

Если юго-восточное побережье Байкала изобилует омулем, то вот на противоположном, северо-западном побережье этой рыбы нет вообще. С чем это связано, пока не удается объяснить. Возможно, дело как раз в рачках, которые в том районе по какой-то причине отсутствуют. Кроме того, может быть дело не только в самих рачках, но и в глубине, на которой они располагаются. Ученые, изучавшие обитание омуля, выяснили, что эта рыба предпочитает держаться на сравнительно небольших глубинах. А вот близ северо-западного побережья Байкала дно резко уходит вниз на несколько десятков метров. Соответственно, если там и есть рачки, любимые омулем, то они находятся достаточно глубоко, возле дна. По всей видимости, омуль просто не может туда добраться, а потому предпочитает придерживаться мест, где проще раздобыть пропитание.

А вот в части Байкала, носящей название Малое море, омуля хватает. Некоторые ученые даже выделяют его в отдельную популяцию, называемую маломорской – омуль маломорский , а сибиряки считают, что именно выловленные в малом море омули самые вкусные и жирные. Между тем, не только Байкал и впадающие в него реки относятся к основным местам обитания омуля. Эту рыбу можно найти не только в Байкале, но и в ряде менее крупных озер, главным образом, тех, которые расположены в бассейне реки Пенжина. Между прочим, тамошние омули по вкусу существенно отличаются от байкальских. В худшую или лучшую сторону - пусть каждый решит для себя самостоятельно. Кстати говоря, эти рыбы даже выделяются в отдельную популяцию – омуль пенжинский . Однако его можно также отнести к омулю байкальскому, поскольку озера, в которых он водится, связаны с Байкалом системой рек и их притоков.

Однако места обитания омуля не ограничиваются вышеперечисленными. Существует еще один подвид - омуль арктический. Водится он отнюдь не в Байкале и связанных с ним озерах, а в бассейне Северного ледовитого океана. Низкие температуры воды совершенно не пугают эту рыбу. Кормится она в прибрежных водах Северного ледовитого океана, в тех местах, где в него впадают крупные сибирские реки. Может быть, такое обитание омуля связано с тем, что в этих участках вода менее соленая, ведь это все-таки пресноводная рыба. А может быть, виной всему все те же рачки. Вполне возможно, что на рыбу влияют оба фактора, а может, окончательная причина нам неизвестна. Что интересно, омуля, живущего в Северном ледовитом океане, можно найти лишь в одной его части, а именно, в прибрежной зоне, относящейся к Сибири. Совершенно непонятно, почему эта рыба не мигрировала в другие районы Северного ледовитого океана, ведь климат там если и отличается, то несущественно, а места впадения крупных рек есть и в других регионах. И все же, сибирская рыба, ставшая столь знаменитой в последнее время, предпочитает держаться устьев рек Мезень, Печора, Енисей, Колыма, Лена и некоторых других. Как и в случае с омулем байкальским, его арктический собрат большую часть времени проводит в относительно спокойной воде, охотясь за рачками и нагуливая вес. А на нерест он так же идет в крупные реки, близ устьев которых старается держаться. Ранее в этих реках велась активная добыча этой рыбы, и лишь когда популяции стала угрожать серьезная опасность, лов во время нереста был строго запрещен.

Кстати говоря, среди ученых, изучающих обитание омуля , бытует мнение, что изначально омуль (или его предшественники) появился все-таки в прибрежной зоне Северного ледовитого океана, и лишь потом по рекам и притокам перешел в Байкал. Скорее всего, процесс миграции происходил достаточно давно, во времена ледникового периода, а потом связь нарушилась. Так что сегодня, несмотря на то, что два подвида омуля относятся к одному и тому же виду, у них есть кое-какие различия, да и на вкус они совершенно разные.

Подводя итог, можно сказать, что места обитания омуля не ограничиваются одним только Байкалом. Эту рыбу можно встретить и в других озерах, а также в Северном ледовитом океане, но все равно все эти места обитания омуля относятся к сибирскому региону. Так что омуля с чистой совестью можно считать национальным достоянием Сибири.

Если большинство из нас спросить, где обитает омуль, ответ будет наверняка таким: в Сибири, в озере Байкал. И вы, несомненно, будете правы. Именно озеро Байкал, славящееся по всему миру своей глубиной и удивительной чистотой воды, подарило нам вкуснейшую рыбу под названием омуль байкальский. Однако, возможно, для вас будет новостью тот факт, что не только Байкал является местом обитания омуля.

Помимо омуля байкальского, существуют и другие разновидности этой рыбы, которые, соответственно, и обитают в других местах. Собственно, по этому признаку их и делят на подгруппы, хотя, по сути, они являются одной и той же рыбой. Омуль арктический (или якутский) обитает в Северном Ледовитом океане, а пенжинский вообще предпочитает мелкие озерца, связанные с рекой Пенжина. Эти подвиды омуля отличаются по вкусу, поскольку кормятся по-разному.

И все же, вернемся к омулю байкальскому, как к самой популярной разновидности сибирского деликатеса. Озеро Байкал далеко не маленькое, так что даже в нем рыба омуль распределена неравномерно. Ученые не один год изучали распределение омуля по территории Байкала и пришли к некоторым выводам. Если юго-восточная часть озера изобилует этой рыбой, то на северо-западе ее нет вообще. Причин этому явлению может быть несколько. По всей видимости, омуль байкальский предпочитает придерживаться тех мест, где в озеро впадают крупные реки, ведь с их течением в воды Байкала попадает немало ила. А в иле находятся мельчайшие рачки и личинки насекомых – любимое лакомство омуля. Вот он и предпочитает держатся поближе к пище. Кроме того, в этой части озера дно именно такое, как любит рыба – пологое и довольно мелкое. В нагретых солнцем верхних слоях воды водится большое количество мелкой живности, которая также идет в пищу рыбе. Омуль байкальский не слишком любит большие глубины, как вы уже, наверное поняли. Лишь во время зимы он спускается в глубокие места, да и то регулярно поднимается на поверхность подкормиться на радость рыбакам. Впрочем, на больших глубинах ему тоже есть чем поживиться.

В противоположность юго-восточной части Байкала, северо-западная выглядит совершенно иначе. Рек там нет, а дно резко уходит вниз сразу на большую глубину. По всей видимости, это не слишком нравится рыбе, так что неудивительно, что она там не встречается.

Хотя, по большому счету, все эти теории остаются лишь теориями. Точно сказать, почему именно байкальский подвид омуля предпочитает именно юго-восточную часть Байкала, пока нет возможности. Остается лишь делать предположения.

Если говорить о местах обитания омуля байкальского более конкретно, то он предпочитает места впадения рек Баргузин, Селенга, Чивыркуй и Верхняя Ангара. По всей видимости, именно они несут с собой наибольшее количество корма.

Особо стоит сказать о той части Байкала, которая носит название Малое море. Здесь омуль байкальский тоже водится в изобилии. Его даже вынесли в отдельный подвид или популяцию – маломорский омуль. Кстати говоря, среди сибиряков он ценится больше всего, несмотря на сравнительно небольшие размеры. А вот чем Малое море привлекает омуля – пока непонятно.

У омуля байкальского, равно как и у других его подвидов, имеется одна важная особенность. Раз в несколько лет рыба совершает миграции вверх по течению рек, близ устья которых она кормится. Разумеется, цель этой миграции – нерест. Начав свой путь в конце лета, рыбы проплывают не одну сотню километров, двигаясь к цели. В это время их очень легко ловить, однако рыбалка на какую бы то ни было рыбу, в том числе и на омуля, во время нереста категорически запрещена. Это делается для того, чтобы уберечь рыбу от вымирания.

После нереста, который происходит поздней осенью, рыба возвращается назад для того, чтобы восстановить силы.

Арктический подвид омуля ведет себя практически так же, как его байкальский собрат. Он тоже предпочитает держаться вблизи мест впадения крупных рек. Здесь дело не только в рачках, которыми питается рыба, но и в том, что вблизи устьев вода в океане не такая соленая. Печора, Енисей, Колыма, Лена и многие другие сибирские реки приютили арктического собрата омуля байкальского возле своих устьев, а во время нереста рыбы поднимаются вверх по их течению. Поведение пенжинского омуля во время нереста такое же, только местом нереста служат мелкие реки (в первую очередь, Пенжина), впадающие в небольшие озера, где водится эта рыба.

Кстати говоря, если говорить об омуле байкальском и арктическом, сегодня считается, что первоначально их предки жили в океане, и лишь потом по рекам перебрались в озеро Байкал. Учитывая способность этой рыбы к перемещению, такой вариант развития событий вполне вероятен.

Так что, Байкал – это не единственное место, где обитает чудо-рыба омуль. Он живет и в других водоемах, как в более мелких, так и в таких огромных, как Северный Ледовитый океан. Однако даже арктический подвид этой рыбы водится исключительно в прибрежной зоне Сибири, так что ее с чистой совестью можно назвать сибирским деликатесом.

Наиболее распространённое название этой рыбы – байкальский омуль, так как он в изобилии обитает в Байкале. Впрочем, не всю территорию он облюбовал для своего обитания. Давайте узнаем, где водится омуль в России еще, кроме Байкала. Напомним, что купить его можете у нас здесь, заказав по телефону 8 977 627 3707.

Наиболее часто его можно найти у юго-восточного побережья. Особенно в зоне, впадения довольно больших рек: Чивыркуй, Селенга, Верхняя Ангара, Баргузин. Здесь много планктона, наносимого водами рек, и много рачков, им питающихся, и являющихся любимым кормом рыбы. Так что пищи хватает. И может быть по этому, он тут в таком множестве и обитает. Возможно, ещё одно обстоятельство удерживает его в этой стороне. На время нереста он уходит по течению вверх. Отнерестившись, он возвращается на своё прежнее жительство. Икринки, также скатываются в озеро к местам нахождения своих родителей, где развиваются и проводят свой век, за исключением времени ухода на нерест.

У северо-западного берега озера его не встретить. Не замечены тут и рачки, являющиеся основным кормом рыбы. Кроме того в этой части озеро на несколько десятков метров глубже, чем у противоположного побережья, а он не очень любит глубину.

Есть в Байкале участок, который называется Малое море. В нём, тоже этой рыбы много.

Где еще водится омуль

В озёрах бассейна Пенжина. И называется он – пенжинским.

Но отнести его тоже можно к байкальскому, так как воды, в которых он обитает, связаны с Байкалом системой рек и протоков. Надо заметить, что по вкусу пенжинский окунь значительно отличается от своего собрата.

Бассейн Северного Ледовитого океана

Есть ещё вид арктический, в бассейне Северного Ледовитого океана, в местах впадения в него крупных сибирских рек. В других частях океана его нет. По-видимому, его удерживают здесь такие же обстоятельства, какие удерживают байкальского собрата в определённом месте. Это – пресная вода рек, ведь он рыба пресноводная, и рачки, приносимые водой.

Кроме названных мест, где водится омуль в России?
Побережье океана, примыкающее к Сибири, Байкал, сибирские водоёмы являются обиталищем омуля. Поэтому и бытует его общее название – сибирский. Намного реже, встретится на Дальнем Востоке. Больше нигде на земном шаре он не водится.

Употребление филе омуля в пищу благоприятно воздействует на состояние эластичности сосудов, на профилактику сердечной недостаточности, атеросклероза, гипертонии. Оно богато:
Витаминами А, В, D, Е,
Железом,
Цинком,
Стеариновой кислотой,
Линолевой кислотой
Олеиновой и др. кислотами, необходимыми человеческому организму.

Что мы знаем об омуле? Почему он считается деликатесом? Главная особенность этой рыбы в том, что она водится в строго определенном районе, а, если точнее, то в Сибири. Если еще точнее, то в озере Байкал. Однако стоп! Только ли в озере Байкал водится омуль? Или все же его можно найти где-то еще? Ответ — да, можно. Омуль водится не только в озере Байкал, но и в других местах. Но все же в пределах Сибири и немного Дальнего Востока. Ни в одной другой части света эту рыбу больше не найдешь, хотя ее дальние и не слишком дальние родственники (чир, к примеру), водятся и в других местах с похожим климатом, хоть и не в таком количестве. Но вернемся к омулю, а, точнее, к местам обитания омуля Рыбу эту с чистой совестью можно назвать кочующей, поскольку она способна проходить огромные расстояния в поисках мест для нереста. Эта рыба не сидит на одном месте. Большую часть жизни, впрочем, она проводит в спокойной воде, главным образом, в озере Байкал, а также в некоторых других, менее крупных озерах, питаясь там мельчайшими рачками и нагуливая вес. А вот в период нереста омуль начинает свое движение вверх по течению рек, впадающих в Байкал, и доходит довольно далеко. Так что найти эту рыбу можно не только непосредственно в озере Байкал, но и в большинстве сибирских рек. Правда, ходит он там только в период нереста, а в это время рыбалка запрещена.

Вопросы мест обитания омуля до сих пор исследуются учеными. Все дело в том, что озеро Байкал само по себе далеко не маленькое, и, само собой, рыба распределяется по нему неравномерно. Ученые, изучавшие обитание омуля, определили, что эта рыба может изобиловать в одних участках озера и совершенно отсутствовать в других. По всей видимости, это связано с тем, что в Байкал впадают разные реки, несущие с собой разный ил. Какие-то виды ила привлекают к себе мелких рачков — излюбленное лакомство омуля, а какие-то нет. Вполне логично предположить, что обитание омуля напрямую зависит от расположения стай рачков. Впрочем, на сто процентов эта теория пока не доказана, хотя она и объясняет неравномерное распределение омуля по территории Байкала.

Как бы то ни было, омуль байкальский в изобилии водится близ юго-восточного побережья озера Байкал, но даже там места обитания омуля распределены неравномерно. В тех местах, где в озеро впадают достаточно крупные реки: Баргузин, Верхняя Ангара, Чивыркуй и Селенга — эта рыба водится в изобилии. В других участках юго-восточного побережья Байкала он тоже есть, но в значительно меньших количествах. Кстати, вполне может быть, что эти особенности обитания омуля связаны не только с рачками, питающимися планктоном, который, в свою очередь, наносится с речной водой, но и с особенностями нереста этой рыбы. Как мы уже говорили, во время нереста рыба поднимается вверх по течению рек (в частности, тех, о которых было сказано ранее), а после того, как икра отметана, вновь скатывается в озеро. Вполне возможно, что они просто не отходят далеко от этого места, благо, что пищи там оказывается вполне достаточно.

Если юго-восточное побережье Байкала изобилует омулем, то вот на противоположном, северо-западном побережье этой рыбы нет вообще. С чем это связано, пока не удается объяснить. Возможно, дело как раз в рачках, которые в том районе по какой-то причине отсутствуют. Кроме того, может быть дело не только в самих рачках, но и в глубине, на которой они располагаются.

Ученые, изучавшие обитание омуля, выяснили, что эта рыба предпочитает держаться на сравнительно небольших глубинах. А вот близ северо-западного побережья Байкала дно резко уходит вниз на несколько десятков метров. Соответственно, если там и есть рачки, любимые омулем, то они находятся достаточно глубоко, возле дна. По всей видимости, омуль просто не может туда добраться, а потому предпочитает придерживаться мест, где проще раздобыть пропитание.

А вот в части Байкала, носящей название Малое море, омуля хватает. Некоторые ученые даже выделяют его в отдельную популяцию, называемую маломорской – омуль маломорский, а сибиряки считают, что именно выловленные в малом море омули самые вкусные и жирные. Между тем, не только Байкал и впадающие в него реки относятся к основным местам обитания омуля. Эту рыбу можно найти не только в Байкале, но и в ряде менее крупных озер, главным образом, тех, которые расположены в бассейне реки Пенжина. Между прочим, тамошние омули по вкусу существенно отличаются от байкальских. В худшую или лучшую сторону — пусть каждый решит для себя самостоятельно. Кстати говоря, эти рыбы даже выделяются в отдельную популяцию – омуль пенжинский. Однако его можно также отнести к омулю байкальскому, поскольку озера, в которых он водится, связаны с Байкалом системой рек и их притоков.

Однако места обитания омуля не ограничиваются вышеперечисленными. Существует еще один подвид — омуль арктический. Водится он отнюдь не в Байкале и связанных с ним озерах, а в бассейне Северного ледовитого океана. Низкие температуры воды совершенно не пугают эту рыбу. Кормится она в прибрежных водах Северного ледовитого океана, в тех местах, где в него впадают крупные сибирские реки. Может быть, такое обитание омуля связано с тем, что в этих участках вода менее соленая, ведь это все-таки пресноводная рыба. А может быть, виной всему все те же рачки. Вполне возможно, что на рыбу влияют оба фактора, а может, окончательная причина нам неизвестна. Что интересно, омуля, живущего в Северном ледовитом океане, можно найти лишь в одной его части, а именно, в прибрежной зоне, относящейся к Сибири. Совершенно непонятно, почему эта рыба не мигрировала в другие районы Северного ледовитого океана, ведь климат там если и отличается, то несущественно, а места впадения крупных рек есть и в других регионах. И все же, сибирская рыба, ставшая столь знаменитой в последнее время, предпочитает держаться устьев рек Мезень, Печора, Енисей, Колыма, Лена и некоторых других. Как и в случае с омулем байкальским, его арктический собрат большую часть времени проводит в относительно спокойной воде, охотясь за рачками и нагуливая вес. А на нерест он так же идет в крупные реки, близ устьев которых старается держаться. Ранее в этих реках велась активная добыча этой рыбы, и лишь когда популяции стала угрожать серьезная опасность, лов во время нереста был строго запрещен.

Кстати говоря, среди ученых, изучающих обитание омуля , бытует мнение, что изначально омуль (или его предшественники) появился все-таки в прибрежной зоне Северного ледовитого океана, и лишь потом по рекам и притокам перешел в Байкал. Скорее всего, процесс миграции происходил достаточно давно, во времена ледникового периода, а потом связь нарушилась. Так что сегодня, несмотря на то, что два подвида омуля относятся к одному и тому же виду, у них есть кое-какие различия, да и на вкус они совершенно разные.

Подводя итог, можно сказать, что места обитания омуля не ограничиваются одним только Байкалом. Эту рыбу можно встретить и в других озерах, а также в Северном ледовитом океане, но все равно все эти места обитания омуля относятся к сибирскому региону. Так что омуля с чистой совестью можно считать национальным достоянием Сибири.


Описание

Омуль относится к семейству лососевых, рода сигов.

Тело удлиненное, неширокое. Чешуя мелкая как кольчуга, и сидит очень плотно.

Общий окрас – серебристо-зеленоватый. Спинка темнее, бока серебристые с нежным изумрудным или буроватым оттенком, брюшко светлое.

Вдоль боковой вертикали тела может быть темная тонкая полоса. Плавники достаточно светлые, почти серые. Есть жировой плавник на спине ближе к хвосту, как у других рыб семейства лососевых.

Голова достаточно крупная, рот почти прямой, нижнерасположенный. Глаза крупные, серебристо-серые. Средняя продолжительность жизни – 15-18 лет.

Вырасти способен до полуметра. Встречаются особи весом до 1,5 кг, хотя чаще до 700 гр.

Места обитания

Основным ареалом обитания омуля является Сибирь, главным образом, озеро Байкал. Хотя встречается и в других озерах. Можно его встретить и на Дальнем Востоке и в Енисейском заливе.

Способен выдержать слабосоленую воду. Является проходной рыбой, поэтому в поисках места нерестилища способен проходить большие расстояния.

Поведение и питание

Омуль предпочитает чистую и холодную воду, насыщенную кислородом. Выбирает глубокие места. А зимой способен опускаться до 300 м. Основу рациона составляют мелкие рачки – эпишуры. Если плотность их составляет 30-35 тыс. на кубометр воды, подкормки омуль не ищет.

При недостатке этих микроорганизмов поедает молодь других рыб, мелких беспозвоночных, прочий зоопланктон. В сентябре уходит в реки на нерест, где находится до глубокой зимы.

После нереста уже подо льдом скатывается обратно в Байкал, где зимует на большой глубине.

Высокие вкусовые качества этой рыбы обусловили интенсивный лов и сокращение популяции. Поэтому сейчас омуля активно разводят искусственно.

Нерест

В конце августа, начале сентября, омуль большими стаями выходит в русла рек и поднимается вверх по течению в поисках мест нереста. Все реки Сибири служат омулю транзитом, кроме Оби. Этот феномен до сих пор остается без объяснений.

Проходит иногда по 1,5 тыс. километров. Не подходит близко к берегам, держится середины реки, избегая мелководья. Чем ближе к месту нереста, тем на меньшие группы распадается стая. Нерестится ежегодно. Созревает на 7-8 году жизни, достигнув 30 см в длину.

Самцы созревают на год раньше самок.

Икрометание начинается в конце сентября – начале октября, когда вода остывает до 4˚С. Выбирает места с песчаным или галечным дном, где глубина не превышает 2 м. Во время нереста не питается, отъедаясь по окончании. Икра не имеет клейковины и просто ложится на дно. Икроложе половозрелой самки вмещает 65-70 тыс. икринок.

Мальки вылупляются из икринок в апреле-мае и около месяца находятся на местах вылупления. Когда вода прогревается до 10-12˚С, молодь скатывается в Байкал.

Байкал – самое глубокое и самое чистое озеро в мире. Но несмотря на это, у его постоянного жителя – омуля, бывают проблемы со здоровьем. Вызваны они, как правило, широким лентецом (дифиллоботриоз).

По сведениям ученых, этой заразой болеет около 90% байкальского омуля.

Способы ловли

В промышленных масштабах вылов омуля запрещен. Запрещен он и для любительской ловли, правда, только в период нереста. Ловить омуля можно практически круглый год.

Лучше всего ловят его на спиннинг, летними и зимними удочками. В качестве самой главной наживки на омуля используют бормаша. Так же с успехом ловят применяя искуственные мухи.

В завершении видео: ловля омуля на Байкале зимой.

Омуль арктический

Деликатес для семьи и бизнеса или почему стоит купить омуля в Москве!

Среда обитания и описание интересных фактов . Омуль арктический пользуется немалой популярностью во множестве кухонь мира. И не зря, ведь вкусовые качества этой рыбы просто прекрасны! Мясо этой северной рыбы имеет светлый цвет, оно нежное, без горчинки. Филе легко отслаивается от костей и сохраняет форму во время жарки. Средний вес составляет 1-2 кг, попадаются особи от 3 до 5,2 кг. Представители этого вида сиговых встречаются в большинстве северных рек России, особенно вблизи Северно-Ледовитого океана.
Состав и полезные свойства. В состав входят полиненасыщенные жирные кислоты, незаменимые и крайне полезные для организма. Также важно учитывать, что, несмотря на кажущуюся жирность, омуль арктический весьма низкокалорийный. Среди составляющих выделяется группа В практически в полном составе. Такой комплекс улучшает работу нервной и репродуктивной системы. Микро- и макроэлементы представлены обширным списком компонентов, ввиду чего польза омуля становится несомненной. По сравнению с другими видами рыб, омуль арктический является наиболее легким и усваиваемым для человека.
Условия хранения, перевозки и транспортировки . Именно от условий транспортировки во многом зависят итоговые свойства экземпляра. Мы обеспечиваем высокотехнологичную методику сохранения для всей продукции, что позволяет поставлять рыбу отменного качества и вкуса.

О ценности, которую имеет омуль арктический в Москве, знает каждый приверженец изысканной гастрономии. Именно по этой причине заведениям общественного питания и производителям полуфабрикатов стоит задуматься над закупкой этого товара. Такая рыба из семейства лососевых имеет массу достоинств. За счет этого вы можете не сомневаться в правильности своего выбора.

Какие преимущества имеет северная рыба

Рыба из Якутии выращена в природных условиях на естественном месте обитания. В процессе роста она питается своим традиционным кормом, за счет чего вам и вашим клиентам не придется волноваться о безопасности и качестве омуля. Помимо прочего, он также обладает такими достоинствами:

  1. Богатый витаминами, микро- и макроэлементами состав, который обеспечит вашим клиентам все требуемые компоненты для хорошего самочувствия.
  2. Современная технология заморозки и перевозки, за счет которой мы можем гарантировать вам свежесть и качество товара.
  3. Массу вариантов при приготовлении. Вы можете запекать, жарить, варить, тушить, коптить или солить омуль. Отменными вкусовыми качествами обладают и консервы из этой рыбы: они получаются нежными и легкими.
  4. Низкая калорийность. В 100 г содержится около 88 ккал, благодаря чему эту рыбу может без опаски есть каждый!
  5. Быстрая усвояемость.

    Правильно приготовленное блюдо из этого подвида усваивается на 95% уже через час после приема пищи, что с одобрением подчеркивают диетологи.

За счет всех достоинств этого вида, решение купить омуль арктический в Москве будет одобрено вашими клиентами. Они положительно оценят такое полезное и вкусное пополнение ассортимента!

Омуль арктический в кулинарии

Блюда из этой рыбы – настоящий деликатес и эксклюзив в столице. Хотите, чтобы в аудиторию вашего ресторана или магазина вошли наиболее взыскательные и требовательные любители кулинарии? Тогда вам стоит рыбу омуль купить, ведь они обязательно оценят её по достоинству. Традиционная уха или изысканные канапе, простые пироги или популярные сейчас роллы – в любом из случаев ей нет равных!

Прекрасным вкусом обладает мясо после засолки. Его технология приготовления очень проста и требует небольшого количества времени и инструментария. В итоге получается нежная, полупрозрачная рыбка розоватого цвета с приятным ароматом и нежным тонким вкусом. Сорт омуль арктический купить легко, ведь вы уже знаете надежного поставщика – ООО «Тикси»

Польза от употребления омуля

Мясо этой рыбы способствует улучшению обмена веществ, вследствие чего оно рекомендовано при диетах, проблемах с лишним весом, медленном метаболизме. Благодаря уникальному составу при употреблении в пищу блюд из этого подвида растворяются холестериновые бляшки – бич современности. При желании избавиться от них рекомендуется рыбу сорта омуль арктический купить в Москве!

Витамины и макроэлементы стимулируют работу мозга, благотворно влияют на нервную систему – а ведь именно эти качества в наше время наиболее ценны. Сердечно-сосудистые заболевания и затрудненная работа желудка также могут исчезнуть за счет богатого состава. Именно по этим причинам омуль арктический обрел такую популярность и пользуется огромным спросом. С нами купить свежемороженый омуль в Москве оптом - цена позволит каждому, ведь мы предлагаем вам самый доступный прайс по Московской области!

Рыба омуль — сибирский представитель семейства лососевых рыб. Ловля омуля очень популярна, ведь помимо вкусной добычи рыбак получает море удовольствия от увлекательного процесса рыбной ловли. Промышленный вылов этой рыбы запрещен, но любители спортивной рыбалки могут ловить омуля практически весь год, кроме нерестового периода. В нерест на ловлю омуля строжайший запрет.

Внимание! Сейчас действует полный запрет на ловлю омуля! Информация по ловле представлена на нашем сайте исключительно для ознакомления с тем, как проводилась ловля до введенного запрета. Подробнее о запрете читайте здесь: http://www.interfax.ru/russia/581302

Описание

Тело у этой рыбы удлиненное и неширокое, покрытое мелкой, плотно сидящей чешуей. Основной окрас рыбы – серебристо-зеленоватый. Но при этом:

  • спинка более темная;
  • бока серебристые, имеют красивый изумрудный или буроватый оттенок;
  • брюхо светлое;
  • боковая линия может быть ярко выражена, но часто она проглядывается слабо;
  • плавники рыбы светлые, практически серые.

Есть у него и сугубо лососевая деталь – жировой плавник на спине ближе к хвостовой части. Голова у рыбы крупная, на ней внизу расположен практически прямой рот. Глаза крупные, серебристо-серые.

Средняя продолжительность жизни — 15-18 лет. Вырасти может до 50 см. Вес иногда доходит до 1,5 кг, но чаще рыба вырастает только до 700 гр.

Места обитания

Ихтиологи классифицируют омуля как единственного представителя этого вида. Но в народе принято подразделять его на несколько подвидов:

Основные – арктический и байкальский. Из-за разницы в месте проживания, и соответственно – питания, представители одного вида могут отличатся внешне, а также иметь разные вкусовые качества. Хотя, опять же, это одна и та же рыба.

Популяция этого вида на Байкале расположена не равномерно. В юго-восточном Байкале его в достатке, а на северо-западе он не водится. Если конкретнее, рыбалка на омуля обещает быть успешной у мест впадения в Байкал таких рек:

  • Чивыркуй;
  • Баргузин;
  • Селенга;
  • Верхняя Ангара.

Объясняется это тем что данные реки несут рыбе много корма, соответственно, там она и обитает.

Стоит упомянуть и о Малом море – это также перспективное место для омулевой рыбалки на Байкале, здесь он тоже водится в изобилии. Как следствие, здесь его назвали маломорским. Любопытно то, что среди сибиряков этот подвид ценится больше всего, хотя размеры его меньше среднего видового показателя.

Чем питается

Предпочитает мелких рачков – эпишур. Если количество этих рачков достигает 30-35 тыс. на кубометр воды, другого прокорма рыба не ищет. Но если ракообразных водится недостаточно, омули поедают различный зоопланктон, мелких беспозвоночных, а также молодняк других рыб.

Нерест

Под конец августа — в начале сентября, арктический омуль, также, как и его байкальский собрат, большими стаями уходит в реки Сибири на нерест. Икру мечет, начиная с конца сентября – начала октября, когда температура воды упускается до 4˚С. Предпочитает места с твердым песчаным или галечным дном с глубиной не более 2 м. В это время не питается.

На период нереста действует запрет на любую рыбную ловлю. Связано это с тем, что рыба в нерестилища идет большими стаями и выловить ее в это время очень легко.

Поскольку численность омуля и без того в последнее время существенно сократилась, очень важно не игнорировать эту норму и в запрет воздержаться от рыбалки.

Ловля

Давайте разберем, как же ловят омуля на Байкале. Поймать его можно и летом, и зимой. Многие предпочитают летом ловить омуля с берега, ведь в этот сезон он водится на относительном мелководье. Снасть для береговой ловли — поплавочная удочка. Наживка может быть самой разной:

  • дождевые или навозные черви;
  • мушки;
  • растительные насадки;
  • поролон оттенков красного и многое другое.

Особенно хорошо проходит ловля омуля с лодки. Ночная рыбалка может быть продуктивной при ловле многих видов рыб. К ним относится и омуль. Ловить его нужно на глубине не менее 25 метров, при этом, подсвечивая дно фарой. Ночная ловля омуля очень занимательна. Фара нужна для того, чтобы на её свет приплыли рачки, за которыми придет и омуль. Благодаря удивительной чистоте воды в озере Байкал, все происходит буквально на виду.

Если планируется ночная рыбалка, то лучше взять с собой «донку». Ее нужно ставить в освещенную область. В качестве приманки хорошо сработают мушки.

Летом наиболее традиционная снасть для ловли омуля на Байкале — это спиннинг. Здесь рыболовы в основном выбирают мушки. По виду они напоминают омулю ракообразных, мухи бывают разных цветов, так что всегда можно подобрать рабочий на сегодняшний момент. К тому же, мушки сами по себе небольшие – это тоже важно, в том числе и на Байкале.

Снасть здесь должна быть особенная, с огрузкой. В роли грузика лучше использовать «балеринку» — кусок проволоки с петелькой. Вес ее для Байкала должен быть около 15-20 грамм, в зависимости от глубины. Собирают все это двумя способами:

  1. Грузик перед поводком;
  2. Грузик на конце лески, а перед ним несколько поводков с мушками.

Первый способ хорош, когда ловля происходит на неровном дне с глубокими ямами. Второй – для ровного дна. В первом случае поводок и мушка обычно одна, длинна поводка – 1,5 – 2 м. Если же грузик привязан на конце, то перед ним поочередно привязывают несколько поводков по 2-5 см, на расстоянии 7-12 см.

Зимой ловят омуля «вподгляд». Это когда рыбак, лежа животом на льду, смотрит в лунку, а в ней видно проходящую на глубине рыбу. Прелесть «Ловли вподгляд» в том, что она дает возможность рыбаку оценить наличие омуля в районе лунки и как он реагирует на приманку.

Зимой нужна подкормка. Бормашь здесь самый ходовой. В качестве приманки выступают все те же мухи.

Мушки для ловли омуля

Поговорим о мушках подробнее. Омулевые мухи принято вязать на крючке без бородки. Изготавливают крючки обычно из жесткой проволоки или игл от швейной машинки. Хотя в последнее время рыболовы просто модифицируют обыкновенные крючки, поджимая пассатижами бородку.

Для изготовления мушек обычно используют:

  • разноцветный бисер;
  • шерсть;
  • перья;
  • нитки;
  • проволоку;
  • лакоткань;
  • изоляцию проводов и прочие цветные материалы.

Такое разнообразие материалов – это не прихоть, а необходимость, ведь омуль в разное время берет на разные мушки, а естественные, более универсальные приманки типа бормаша, игнорирует. Все это обилие материалов и цветов призвано сымитировать разнообразных рачков и прочий планктон, которым питается омуль.