Хлебцы – это альтернатива дрожжевому хлебу. Их калорийность не такая высокая, как у привычного для нас пышного и ароматного хлеба. Хрустящие пластины делают не только из пшеничной муки, а также из рисовой, гречневой, кукурузной и даже ячменной.

Виды хлебцев

О вреде хлеба, если кто еще и не знает, то наверняка догадывается. Почему нежелательно часто употреблять белый хлеб? Потому что в нем содержится много углеводов, которые относятся к категории «быстрые». Также в продукте имеются калории и . Именно они запускают в организме процесс брожения.

Как же отказаться от румяного хлебушка с хрустящей корочкой? Выход есть – МирСоветов предлагает познакомиться с хлебцами и узнать больше об их пользе и вреде.

Вы должны знать, что полезными будут те хрустящие хлебные пластинки, которые были приготовлены особым методом. Это означает следующее: сначала готовят смесь, состоящую из зерна, яиц и муки. Затем влажную массу отправляют в печь, где продукт подвергается воздействию горячего пара. Отличить хлебцы, приготовленные правильным способом легко – они имеют пористую структуру и выглядят как слипшиеся набухшие зерна. Только не ищите на полках магазинов хлебцы из ржаной муки, таким способом их сделать не получится.

Если вы увидели гречневые хлебцы, то их можно смело употреблять людям, имеющим , а также тем, кто стремится быстрее избавиться от лишних килограммов.

Людям, склонным к частым , кожным заболеваниям и болезням почек диетологи могут порекомендовать употреблять овсяные хлебцы. А для тех, кто страдает расстройством сна и много нервничает лучше съесть рисовые хлебцы.

Для людей, имеющих проблемы с желудком и кишечником полезными станут хлебцы из пшеницы и ячменя. А вот мультизлаковые (из нескольких злаков) можно есть всем.

Часто производители этого продукта на свое усмотрение могут положить в хлебцы разные добавки. К ним относятся как диетические, так и лечебные. Поэтому, если вы увидели в продаже лечебные хлебцы, то это означает, что их нужно употреблять в ограниченном количестве.

Кроме натуральных добавок, в хлебцы могут добавлять ароматизаторы и усилители вкуса.

Калорийность продукта

Если внимательно изучить упаковку, то вы обратите внимание, что калорийность продукта составляет целых триста калорий! Вам покажется, что это очень много. Но если разобраться как «работают» хлебцы, то переживать вы не будете. Продукт относится к долгим углеводам – они усваиваются медленно и дают длительное чувство сытости. Кроме этого, хлебцы богаты на клетчатку, которая не дает усваивать эти триста калорий. Как же так? Все просто – если вы будете употреблять в день всего тридцать граммов клетчатки, то организм будем сжигать чуть больше двухсот калорий. Это означает следующее: чтобы приблизиться к своей мечте и стать стройнее, в день нужно съедать всего три-пять штучек хлебцев. Добавьте к ним немного творога, нежирного сыра, ягод или овощей, и у вас получится вкусный и сытный завтрак.

Какие хлебцы полезные?

Согласно рекомендациям врачей-диетологов, самые полезные хлебцы изготавливают из цельного зерна. Для их приготовления используется специальный прибор – экструдер. Богатые на клетчатку хлебцы стимулируют желудочно-кишечный тракт и выводят из организма токсины. Интересно, но в ста граммах продукта содержится столько клетчатки, сколько в шести буханках обычного хлеба! Именно поэтому хлебцы нежелательно употреблять детям до двух-трех лет, потому что их организм еще не сможет переварить грубую пищу.

Чтобы приготовить полезные хлебцы, перед погружением в аппарат смесь вымачивают в течение двенадцати часов. Это необходимо для того, чтобы грубые зерна стали мягче.

Такой метод приготовления хлебцев позволяет не допустить, чтобы зерно лопнуло. Оно должно «прикрепиться» к соседнему, и в результате выпаривания жидкости получится однородный брикет. Полезные вещества при такой технологии максимально сохраняются. Кроме того, нет необходимости добавлять в сырье при приготовлении различные добавки: крахмал, дрожжи, сахар, красители и консерванты.

Если вы держите в руках брикет хлебцев, приготовленный экструдером – это означает, что перед вами полезный продукт.

Какие хлебцы могут быть вредными?

Все остальные хлебцы, которые были приготовлены другим методом, назвать полезными нельзя. Если вы видите, что они имеют вид тонких сухих пластин, то их приготовили по такой же технологии, как и хлеб. Сначала замешивали тесто из муки, сахара, дрожжей, специй и молока, а затем раскатывали тонко и выпекали. Кроме этого, в такой продукт часто добавляют различные добавки.

Получается, что перед вами тот же хлеб, только его внешний вид немного изменен и в нем меньше влаги. Такие хлебцы нельзя употреблять людям, придерживающимся диеты.

При покупке хлебцев обратите внимание на состав, если имеются дрожжи, то полезными их не назовешь.

Диетологи часто ставят под сомнение вопрос пользы хлебцев. С одной стороны, они действительно содержат полезные компоненты, а с другой – человек должен питаться сбалансировано. Употреблять каждый день сухие хлебцы хорошо, но организм должен получать и другие элементы. Поэтому будет целесообразнее чередовать употребление белого хлеба с хлебцами.

Для похудения

В погоне за красотой и стройностью многие скупают хлебцы, чтобы получить положительный результат. Для избавления от накопившихся килограммов существуют специальные хлебцы. Они приготовлены по особой технологии и имеют большее количество полезных веществ, причем на переработку продукта организм не будет затрачивать много сил.

Имеющаяся в хлебцах клетчатка не переваривается полностью, но она забирает на себя все токсины и влагу, увеличивая пищу, находящуюся в желудке. Клетчатка будет способствовать продвижению «комка» по кишечнику. В результате этого обменные процессы ускоряются, и происходит процесс похудения.

Чтобы получить положительный эффект, в день нужно съедать пятьдесят-семьдесят граммов хлебцев.

Выбираем правильно

При покупке хлебцев обратите внимание на внешние признаки:

  • продукт должен быть сухим и хорошо пропеченным;
  • изготовлены из цельных зерен или муки;
  • край хлебца не должен ломаться;
  • хлебцы должны хрустеть;
  • если в составе имеется , то такой продукт можно отнести к категории «полезное»;
  • правильные добавки - это семена , подсолнечника или льна;
  • при покупке хлебцев обратите внимание на упаковку: если вы увидели значок РСТ (Ростест), это означает, что продукт прошел сертификацию и его можно употреблять в пищу без опасений.

Питайтесь сбалансированно и тогда вы всегда будете чувствовать себя прекрасно!

Мучные изделия значатся в списке запрещённых продуктов во многих диетах. И если от плюшек, пончиков и булочек всё-таки можно отказаться, то с куском хлеба все гораздо сложнее. Все с детства привыкли, что это неизменный спутник каждого приёма пищи. Хотя целесообразность его присутствия на столе вызывает сомнения даже у сторонников здорового питания: он формирует зависимость, провоцирует кишечные расстройства, способствует скачку сахара в крови. Как ни крути - с ним лучше расстаться.

Благо, есть альтернатива - цельнозерновые хлебцы, которые диетологи рекомендуют включать в рацион при похудении.

Что полезнее: хлебцы или хлеб

На этот вопрос можно ответить, просмотрев списки продуктов и меню нескольких диет. Хлеб чаще всего значится в запрещённых, а вот хлебцы время от времени разрешаются к употреблению, особенно на завтрак как углеводная, обеспечивающая энергией на весь день пища. Так почему же такие похожие изделия оказались на разных полюсах в диетологии?

Калорийность

Смотрим на калорийность хлеба: ржаной - 215 ккал, бородинский - 208, пшеничный - 242, зерновой - 228, отрубной - 239, батон - 265. У хлебцев этот показатель в среднем около 300 ккал. Кажется, что 1:0 в пользу обычного хлеба. Но не тут-то было. В одном кусочке чёрного (½ часть отрезанного прямоугольника) - 35 г, батона - 25 г. А один цельнозерновой хлебец весит всего 10 г, так что именно он будет выгоднее и полезнее при похудении в плане калорийности.

Гликемический индекс

ГИ разных сортов хлеба: ржаной - 65, бородинский - 45, пшеничный - 85, зерновой - 45, отрубной - 40, батон - 136. У цельнозерновых хлебцев этот показатель в среднем равен 45. То есть им могут составить конкуренцию некоторые сорта хлеба. С этой точки зрения бородинский и зерновой находятся с ними на одном уровне, в вот отрубной оказывается даже полезнее.

Углеводы

Большинство сортов хлеба (особенно белого) - это простые углеводы, которые быстро перевариваются, тут же всасываются в кровь, увеличивая концентрацию сахара в ней, дарят удовольствие, снабжают энергией, но… на короткий срок. В течение часа вся эта эйфория заканчивается, глюкоза резко понижается, и снова хочется кушать. К тому же всё это откладывается на боках и бёдрах в виде жировых складок. Не совсем приятная ситуация для похудения. Цельнозерновые хлебцы - это сложные углеводы с прямо противоположным действием на организм. Долго перевариваются, стабилизируют уровень сахара, обеспечивают длительное насыщение.

Состав

Хлеб готовится на основе муки, дрожжей и сахара. В него добавляются разрыхлители и консерванты, в которых больше вреда для организма, чем пользы. При термической обработке питательные вещества теряются. Хлебцы - это цельное спрессованное зерно, сохраняющее минерально-витаминный состав и клетчатку, которая самым благотворным образом влияет на пищеварение.

Исходя из этого, нетрудно понять, почему диетологи не рекомендуют хлеб во время похудения, и почему хлебцы могут послужить хорошей альтернативой.

Можно ли при похудении есть хлебцы

Как утверждают диетологи, не то что можно - они даже полезны для похудения, так как:

  • обеспечивают длительное ощущение сытости, позволяющее дотерпеть до следующего приёма пищи и не сорваться с диеты;
  • очищают кишечник от токсинов и застоявшихся каловых масс;
  • улучшают пищеварение;
  • снабжают энергией, которой обычно так не хватает при похудении;
  • вписываются в рацион любой диеты;
  • имеют низкий гликемический индекс;
  • обогащают организм витаминами и минералами, исключая истощение во время соблюдения даже самой ;
  • улучшают обмен веществ.

Однако во всём должна быть мера и грамотный подход. Во-первых, нужно соблюдать суточную норму (о ней речь пойдёт ниже). Во-вторых, продукт должен быть качественным.

Польза и вред

Польза

Качественные хлебцы не только помогают оставаться энергичными при похудении, но ещё и для здоровья полезны. При правильном употреблении они могут наладить работу различных органов и систем:

  • оказывают благотворное действие на нервную систему (что тоже отразится на похудении, так как снизится риск );
  • укрепляют иммунитет и улучшают память (благодаря ненасыщенным жирным кислотам);
  • стабилизируют давление;
  • улучшают работу кровеносной системы и состояние сосудов: предупреждают тромбообразование, снижают уровень холестерина и сахара;
  • уменьшают риск заболеваний мочеполовой и пищеварительной систем;
  • нормализуют гормональный фон и улучшают мозговую деятельность (благодаря аминокислотам).

Возможный вред

В особых случаях хлебцы могут навредить здоровью. Происходит это крайне редко: когда съели больше нормы, пренебрегли противопоказаниями или попался некачественный продукт. Не стоит включать их в рацион при наличии таких заболеваний и состояний:

  • целиакия (исключение - кукурузные);
  • серьёзные заболевания ЖКТ (вроде гастрита или язвы);
  • проблемы с поджелудочной железой;
  • индивидуальная непереносимость того злака, из которого они изготовлены;
  • аллергия на него;
  • детский возраст.

Дело в том, что в состав хлебцев входят практически цельные, нешлифованные зёрна. Их грубая текстура может повредить тонкие стенки кишечника. Иногда на фоне активного употребления могут возникать такие побочные эффекты, как изжога, метеоризм, вздутие. В этом случае рекомендуется сменить бренд товара, снизить количество потребляемого продукта либо вовсе отказаться от него.

Особенно сторонитесь некачественных, так называемых «лже-хлебцов». В их составе могут значиться различные примеси, а количество цельного зерна может быть минимальным. От такого продукта не только похудеть нельзя, но и поправиться можно.

Виды

Сегодня в магазинах можно найти цельнозерновые хлебцы разных брендов, от отечественных и зарубежных производителей, по цене от бюджетной до премиум-класса, различной формы, со множеством добавок и вкусов. Глаза разбегаются, и возникает вопрос: а какие из них самые полезные? В первую очередь обратите внимание на состав, а именно - из какого зерна они изготовлены.

  • Ржаные

Одни из самых популярных и полезных. Основа - зёрна ржи, богатые фруктозой, аминокислотами, витамином А, клетчаткой, гемицеллюлозой. Улучшают работу ЖКТ, хорошо , укрепляют иммунитет, способствуют похудению. Рекомендованы при сердечно-сосудистых и желудочных заболеваниях, проблемах с щитовидной железой.

  • Гречневые

Диетологи нередко советуют своим пациентам включать в меню именно этот сорт. Дело в том, что гречка считается одной из самых полезных круп для пищеварения и способна предупреждать анемию, риск которой повышается при длительном похудении. Она богата железом, калием, кальцием, йодом, витаминами С и В9. Именно гречневые хлебцы, несмотря на то, что это углеводы, можно вписать даже в белковую диету, так как они содержат растительный протеин в достаточно большом количестве. Отлично притупляют голод, улучшают работу печени, снижают холестерин.

  • Пшеничные

Самые низкокалорийные, а значит, наиболее диетические из всех. Можно найти продукт из пшеницы - он будет особенно полезным, так как содержит больше витаминов и аминокислот. Обеспечивают бесперебойную работу ЖКТ, репродуктивной системы, иммунитета. Их рекомендуется включать в рацион молодым мамочкам, желающим похудеть после родов.

  • Рисовые

Отличаются мощным адсорбирующим эффектом. Поглощают токсины, вредные микроорганизмы, плохой холестерин. В них много витаминов группы В, магния, цинка, фосфора, железа. Улучшают умственные способности и работу сердца, выводят из тканей избыточную жидкость. Не подходят диабетикам и тем, кто ведёт сидячий образ жизни: у них высокий ГИ, что провоцирует резкие скачки сахара и приступы голода.

  • Овсяные

Отлично прочищают кишечник и укрепляют иммунитет (с ними хорошо худеть в межсезонье). Оказывают благотворное влияние на ЦНС. Так что, если вы на нервной почве не можете удержаться от незапланированных высококалорийных перекусов, овсяные хлебцы спасут вас.

  • Кукурузные

Рекомендованы тем, кто занимается спортом, так как способны быстро восстанавливать силы после тяжёлых физических нагрузок. Не содержат глютен, так что их можно есть даже при аллергиях и целиакии. Обладают мочегонным эффектом, избавляют от отёчности. Богаты витаминами группы В, а также токоферолом и ретинолом.

  • Льняные

Богаты полиненасыщенными жирными кислотами (их здесь больше, чем в рыбьем жире). Не пользуются популярностью, так как не отличаются отменным вкусом. Однако их пользу для похудения и организма переоценить трудно. Рекомендуются гипертоникам, сердечникам, диабетикам, а также тем, у кого есть проблемы с щитовидной железой, печенью и иммунитетом.

Производители также нередко создают миксы из разных зёрен: пшенично-ржаные, овсяно-гречневые и т. д. Ничего страшного для похудения в этом нет. А вот к добавкам типа ягод, сладостей, сухофруктов относитесь осторожнее: они плюсуют продукту лишнюю и ненужную калорийность.

Предлагаем вашему вниманию таблицу, которая поможет при расчёте и для любой диеты. Имейте в виду, что это приблизительные показатели, которые могут меняться в зависимости от торговой марки и чистоты состава. Поэтому, если вам нужны более точные цифры, смотрите их на упаковке приобретаемого товара.

Данная таблица наглядно показывает, какие хлебцы лучше для похудения с точки зрения калорийности - пшеничные, так как в них всего 242 ккал на 100 г продукта.

Совет. Не обязательно употреблять только определённый вид. Меняйте их: закончилась пачка пшеничных, начинайте есть гречневые, а после них пробуйте кукурузные. Это разнообразит рацион, который на любой диете оставляет желать лучшего, а также насытит организм более полным комплексом витаминов и минералов.

Бренды

Лучшие хлебцы для похудения с точки зрения состава нашли. Осталось выяснить, какому бренду отдать предпочтение. Для этого найдите исследования, которым подвергался данный продукт разных марок, посмотрите топы, почитайте отзывы. Иногда и этого недостаточно, чтобы найти то, что вам нужно, поэтому порой приходится пробовать всё на вкус и выбирать, исходя из личных предпочтений.

  1. Finn Crisp. Производитель - Lantmannen Cerealia Oy (Финляндия).
  2. Fazer Bakeries Ltd (Финляндия).
  3. Dr. Korner (Доктор Корнер). Хлебпром (Россия).
  4. Dark Rye от Ryvita (Великобритания).
  5. ДиетМарка (Россия).
  6. Хлебцы-молодцы. Есть фитнес-линия. Молодец (Россия).
  7. Elmika. Эль-Про (Россия).
  8. Круазетт и Щедрые от Ориент Продактс (Россия).
  9. Baker House (Италия).
  10. Lope-Lope от Антарес (Россия).

У каждого бренда есть несколько вкусов и сортов.

Отдельного внимания заслуживают итальянские хлебцы Baker House, которые хвалят за отменный вкус и высокое качество. У них достаточно широкий ассортимент:

  • с чёрным кунжутом и отрубями;
  • с розмарином и чесноком;
  • с сельдереем и семенами льна;
  • с семенами тыквы;
  • с томатом и орегано;
  • с семенами подсолнечника;
  • овощной микс с имбирём, оливковым маслом и пряными травами.
  • в них много соли;
  • в них есть дрожжи;
  • они настолько вкусны, что сложно оторваться, так что с калориями легко перебрать.

Но основная причина - в технологии производства. Обычные хлебцы готовятся так: зёрна очищают, вымачивают, помещают в экструдер, где злаки всего на 10 секунд подвергаются давлению и высоким температурам. Вода из них испаряется, они взрываются (как попкорн), слипаются, витаминно-минеральный состав сохраняется практически неизменным.


Хлебцы от Baker House

Продукция же Baker House готовится из дрожжевого теста, а не зёрен, и не в экструдерах, а в печах туннельного типа на открытом огне. И, хотя производители утверждают, что данный способ также сохраняет все полезные свойства зерновых, такое заявление всё же вызывает сомнения. К тому же присутствие в них большого количества соли и дрожжей делают их не совсем подходящими для диетического рациона.


Хлебцы от Dr. Korner

Хорошие отзывы собирает бренд Dr. Korner. Под этой маркой выпускаются качественные по составу и приемлемые по цене хлебцы от отечественного производителя. Их можно смело использовать в диетическом питании. В ассортименте имеются:

  • гречневые с витаминами;
  • 7 злаков;
  • злаковый коктейль с витаминами и минералами;
  • рисовые с минералами.

При выборе бренда можно дать тот же совет, что и с сортами зёрен: меняйте их, покупайте разные, чтобы в итоге найти тот единственный, который будет соответствовать всем вашим критериям.

Нужно понимать, что при похудении нельзя есть хлебцы утром, в обед и вечером столько, сколько хочется. Даже с таким лёгким и полезным продуктом действуют ограничения. Иначе вместо снижения веса обнаружите его набор.

Как выбрать

При покупке ориентируйтесь на следующие критерии:

  1. Приобретайте товар только в магазинах, но не на рынке и не с рук.
  2. Бренд должен быть известным. Предварительно почитайте о нём информацию.
  3. В составе не должно быть сахара, дрожжей, красителей. Соль тоже лучше исключить.
  4. К добавкам относитесь с осторожностью: каждая ягодка и сухофрукт - это лишние калории.
  5. Посмотрите на внешний вид: иногда производители тонко нарезают обычный хлеб, сушат его и выдают за хлебцы, но никакого спрессованного цельного зерна вы в них не увидите.
  6. Обращайте внимание на срок годности.

Критериев немного, но они крайне важны, чтобы выбрать качественный продукт, который позволит похудеть без вреда для здоровья.

Сколько можно есть

Суточная норма потребления - вопрос спорный в среде диетологов и нутрициологов. Кто-то говорит, что достаточно съедать всего один в день. Другие утверждают, что если они вписываются в общую суточную калорийность, то можно включать их во все приёмы пищи. Как обычно в таких ситуациях, лучше остановиться на золотой середине. Большинство специалистов не рекомендуют во время диеты съедать более 4 хлебцев в день.

Когда лучше кушать

Хотите похудеть - ответственнее отнеситесь к данному вопросу. Оказывается, для снижения веса важно, когда именно вы включаете хлебцы в рацион:

  • - лучший вариант, так как сложные углеводы снабдят энергией на весь день, а клетчатка обеспечит длительное насыщение (можно съесть 1-2 шт.);
  • ланч - вполне возможно использовать в качестве перекуса с кисломолочным напитком, зелёным чаем или фруктовым коктейлем (не более 1 шт.);
  • сладостями: сахаром, джемом, вареньем;
  • сухофруктами, орехами;
  • прочими высококалорийными и вредными продуктами.

Если вы приняли решение включить хлебцы в рацион при похудении, будьте добры соблюдать эти рекомендации, чтобы не навредить ни фигуре, ни здоровью. Всегда помните, что это всё-таки углеводы, и, какими бы полезными они не были, при неправильном употреблении они могут помешать снижению веса.

Рецепты

Мало кто знает, что хлебцы, во-первых, можно сделать дома (рецепт приготовления дадим ниже), а во-вторых, их можно есть не только вприкуску, но и создавать с ними настоящие кулинарные шедевры.

Домашние льняные хлебцы

Взбить миксером 2 яйца. Добавить по 100 г льняных, подсолнечных и кунжутных семян, перемолотого миндаля и 50 г семян чиа. Ещё раз взбить. Покрыть противень специальной бумагой для выпечки. Выложить на неё получившуюся массу, разровнять. Запекать 10 мин. при 220°С. Достать из духовки. Нарезать ломтиками и снова поставить в остывающую духовку на полчаса для подсушивания.

Бутерброды

Выложить на хлебец слоями:

  • часть листа салата, тонкий слой куриной отварной грудки, кружок помидора, снова лист салата;
  • лист салата, кружок отварного яйца, ломтик огурца, лист салата, филе форели;
  • лист салата, пюре из авокадо, отварные креветки;
  • лист салата, обезжиренный творог с измельчённым укропом, филе лосося, снова творожная прослойка, лист салата.

Чтобы бутерброды не распадались, начинку можно располагать между двумя хлебцами. Рекомендуется также использовать низкокалорийные соусы.

Хотите разнообразить рацион диеты и сделать его ещё полезнее? В таком случае без всяких сомнений и страха включайте в меню цельнозерновые хлебцы. Овсяные, пшеничные, гречневые, ржаные - подойдут абсолютно все сорта. Для фигуры вреда точно не будет, да и для здоровья будут полезны.

Первое, что слышат от своих друзей, спортивных тренеров, диетологов люди, мечтающие похудеть — это совет исключить из своего питания хлеб. Считается, что хлеб в наше время — это бесполезный, вредный балласт, который насыщает организм ненужными калориями и пустыми углеводами. Возможно, когда есть необходимость в высококалорийной питательной еде хлеб незаменим, но для рядового современного человека, получающего полноценное питание и не подвергающегося большим физическим нагрузкам обычный хлеб оказывается вредным.

После опроса людей стало понятно, что многие кушают хлеб не из-за любви к нему, а просто вприкуску, по привычке, чтобы «разбавить» тот или иной продукт . Ведь тремя кусочками сыра не насытишься, а три кусочка сыра с хлебом вполне могут стать завтраком или полдником. Некоторые продукты вообще невозможно или невкусно употреблять в чистом виде, так и хочется их чем-то дополнить.

Диетические хлебцы замечательно заменяют хлеб, позволяют многим людям не менять радикально свои привычки, но при этом значительно снизить калорийность блюд.

Большое преимущество диетических хлебцов состоит в том, что их производят из муки грубого помола, а это означает, что в них сохраняются витамины и микроэлементы , а также большое количество клетчатки, стимулирующей пищеварение. А хлеб, как известно, часто становится причиной запоров, а также такого неприятного явления как изжога. От хлебцов изжога просто не может появится, так как в их приготовлении не используются дрожжи. Зато многие производители дополнительно обогащают хлебцы полезными веществами — витаминами, минералами, экстрактами способствующими укоренению обмена веществ и похудению. Это может быть вытяжка из ламинарии (морской капусты), отруби, бета-каротин, лецитин, травы и специи, сухофрукты, орехи и другие биоактивные добавки.

В зависимости от использованного сырья хлебцы могут быть пшеничными, ржаными, рисовыми, мультизлаковыми, самыми полезными считаются произведенные из цельного зерна. Но поскольку для приготовления и хлеба и диетических хлебцов используется одно и то же сырье, то их итоговая калорийность не сильно отличается . Однако дальнейшее усвоение происходит по-разному. Хлеб не дает такой длительной сытости, как хлебцы, его углеводы более «короткие». Из-за большого содержания в хлебцах клетчатки организм вынужден тратить больше энергии на ее усвоение, что приводит к запуску программы похудения либо же выводит потребление хлебцов «в ноль», когда хлеб практически всегда откладывается про запас, если только его не «сжечь» физическими нагрузками.

Польза хлебцев

Клетчатка, как уже говорилось, оказывает значительное влияние на пищеварение, способствует очищению кишечника, выводу токсинов, нормализации работы желчного, поджелудочной, печени. Поэтому хлебцы рекомендуется кушать людям, страдающим заболеваниями этих органов, после операций, чтобы восстановить силы и наладить стул. Также же диетические хлебцы оказываются полезными при лечении аллергии и дерматологических заболеваний типа псориаза, экземы, дерматитов. Причина этих болезней кроется внутри организма, насыщенные клетчаткой хлебцы выводят токсины и кожа очищается. Они будут полезны и деткам, страдающим диатезом и нарушением пищеварения — возрастного ограничение нет . Только надо убедится, чтобы хлебцы не обогащены дополнительно веществом, которое может вызвать аллергию.

Считается, что гречневые диетические хлебцы принесут пользу людям страдающим диабетом, ожирением, анемией. При кожных заболеваниях и болезнях почек рекомендуется кушать овсяные хлебцы, а при бессоннице, раздражительности, нервных нарушениях показаны рисовые. Ячменные, пшеничные и мультизлаковые принесут комплексную пользу при проблемах ЖКТ, их можно кушать всем без исключения.

Отличить полезные хлебцы от вредных достаточно легко. Первые изготавливаются методом экструзии, то есть зерна размягчаются, частично измельчаются и прессуются. На вид такие диетические хлебцы выглядят грубо, просматриваются зерна, волокна. Если же хлебец имеет аккуратный, ровный, воздушный вид без всяких включений, то польза от него будет невелика и он мало чем отличается от обычного хлеба и сухариков. Скорее всего, прочитав состав вы обнаружите и дрожжи, и сахар, молоко, стабилизаторы и муку — этих ингредиентов при приготовлении действительно диетических хлебцов быть не должно.

О вреде употребления в пищу белого хлеба сказано достаточно много (см. статью: « «). Это и рафинированная мука, очищенная от отрубей и зародышей пшеницы, используемая для выпечки хлеба, и , участвующие в процессе подготовки теста, вызывающие изжогу и брожение в кишечнике, а также добавки в виде жира, усилителей вкуса и консервантов, используемые в некоторых сортах хлеба (см. статью ). В то же время, вряд ли кто-либо сможет отказаться и не попробовать хрустящую корочку свежего хлеба. Однако, выход из ситуации есть — это хлебцы.

Промышленность выпускает большое количество продукции под этим наименованием. Хлебцы применяются как в диетическом, так и в лечебном питании . Изделия из гречихи рекомендуются для диабетиков и тем, кто желает сбросить лишний вес. Людям,имеющим проблемную кожу, нейродермит или заболевания почек советуют употреблять овсяные хлебцы. Проблемы с ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) помогут облегчить хлебцы из пшеницы или ячменя. Здоровый крепкий сон обеспечат хлебцы из риса, благотворно действующие на нервную систему. Универсальными свойствами обладают мультизлаковые хлебцы , совмещающие в себе свойства зерна, входящего в их состав.

Как выбрать полезные хлебцы

Хлебцы должны быть хрустящими, сухими, одинаково цвета, не крошиться при разламывании. Обратите внимание на наличие сертификата качества на этикетке товара(значок Ростеста — «РСТ») .

В состав хлебцев могут входить зерна кунжута, подсолнечника, льна. Лечебные хлебцы содержат орешки и морскую капусту, йод, морковь, каротин, чеснок, изюм, укроп и пр. Такая продукция не для повседневного употребления. Для их использования требуется консультация диетолога.

Все хлебцы довольно жесткий продукт, богатый клетчаткой, поэтому их нельзя давать детям в возрасте до 2 — 3 лет и пациентам с заболеваниями ЖКТ в острой форме.

Обычно калорийность хлебцев составляет 300 ккал на 100 г продукта , как и выпеченного хлеба, однако в составе хлеба много углеводов, способствующих увеличению лишнего веса. В то же время хлебцы, обладая большим количеством клетчатки, помогают очищению организма, усваиваются дольше, тем самым вызывая длительное чувство насыщения. Вам уже не хочется перекусить между обедом и ужином. Кроме того, для сжигания 35 г клетчатки, требуется 245 ккал, поэтому всего 3 — 5 хлебцев, съедаемых ежедневно, позволят Вам быстро приобрести .

Полезные хлебцы

Полезные диетические хлебцы, изготавливаются методом экструзии. Технология состоит в том, что цельные зерна злаков сначала замачиваются на срок до 12 часов, чтобы они напитались водой в достаточном количестве, затем помещаются в экструдер, где происходит их быстрый нагрев до 260 — 300º С в течении 8 — 10 секунд, при высоком давлении. В результате, перегретый пар взрывает зерна изнутри, как это бывает с попкорном, затем сырье прессуется в брикеты, сушится и упаковывается. Такие хлебцы не требуют консервантов, в них нельзя добавить жир, соль, сахар и др. По своему виду экструзионные хлебцы представляют собой спрессованные воздушные зерна . Такие изделия обладают всеми полезными свойствами круп, входящих в их состав, сохраняя витамины и микроэлементы.

Хлебцы (см. фото) считаются одним из самых полезных и диетических продуктов питания, поскольку изготавливаются только из цельных злаков (риса, гречки, кукурузы, овса, пшеницы, льна, ячменя, ржи) без добавления дрожжей, сахара и муки. Отсюда выделяют несколько видов хлебцев:

  • гречневые;
  • комбинированные (пшенично-овсяные, пшенично-ржаные, гречнево-ржаные);
  • кукурузные;
  • льняные;
  • мультизлаковые;
  • овсяные;
  • пшеничные;
  • рисовые;
  • солодовые (из пророщенных зерен ячменя).

Однако, кроме хлебцев цельнозерновых, выделяют еще хлебцы выпечные, которые напоминают тонкие сухарики и включают в себя муку, дрожжи и соль. Некоторые кулинары готовят данное изделие на кефире или на ржаной закваске.

Кроме того, хлебцы бывают сыроедческими, которые могут быть дополнены разнообразной начинкой . Их подразделяют на:

  • мясные (включают в себя фарш, печень, курицу);
  • овощные (добавляются морковный жмых, свекла, томат, тыква, кабачок, лук, сельдерей, топинамбур, укроп, чеснок, имбирь);
  • рыбные (с добавлением филе минтая);
  • сладкие (с добавлением кокосовой стружки, карамели, шоколада);
  • сырные, творожные;
  • фруктовые (используются банан, авокадо, яблоко), их еще называют веганскими;
  • живые хлебцы с аджикой, амарантом, арахисовой пастой, грибами, гречихой, зеленью, изюмом, кориандром, кунжутом, ламинарией, медом, морской солью, тыквенными семечками, тмином, отрубями, нутом, полбой, киноа, бурым рисом;
  • хлебцы с прованскими травами (розмарином);
  • ягодные (добавляются клюква, черника).

Хлебцы можно сделать паровыми или постными. Также данное изделие является священным продуктом. Церковные хлебцы употребляют во время празднования Пасхи.

Технология производства

Технология производства хлебцев представлена двумя способами :

  1. С добавлением дрожжей, соли и пищевых добавок. Такие хлебцы не содержат злаков, поэтому они не очень полезны для организма и в качестве диетического продукта не подойдут.
  2. Экструзионным. Злаки замачивают в воде, чтобы они увеличились в объеме. Затем зерна помещают в экструдер, где подвергают тепловой обработке при температуре двести семьдесят градусов в течение восьми секунд. За счет этого из зерен испаряется влага, и они, словно попкорн, выворачиваются наружу. Далее зерновую массу подвергают высокому давлению, и зёрнышки просто склеиваются между собой. Такой способ производства экструзионных хлебцев считается самым качественным, поскольку он позволяет сохранить все полезные вещества в продукте, ведь готовое изделие состоит только из цельнозерновых злаков.

Срок годности хлебцев цельнозерновых в упаковке составляет полтора года, а хлебцы, сделанные из муки грубого помола, могут храниться около одного года.

Состав

Состав хлебцев довольно прост. Они включают в себя только злаки и воду, поэтому многие специалисты считают их полезным продуктом.

Калорийность данного изделия высока, поэтому не стоит злоупотреблять им, чтобы не навредить здоровью. Достаточно съесть один кусочек на завтрак – и организм будет сытым в течение целого дня.

По данным ГОСТа, хлебцы должны соответствовать следующей технической характеристике:

  • вкус и запах – свойственные данному изделию, без дополнительных привкусов и ароматов;
  • изделие хрупкое, слегка ломающееся;
  • хорошо пропеченные и высушенные, без признаков недомеса, поверхность рельефная;
  • цвет варьируется от светло-серого до темно-коричневого оттенка.

Полезные свойства и противопоказания

Полезные свойства цельнозерновых хлебцев благотворно воздействуют на организм благодаря содержанию витаминов (А, В, Е), минералов (магния, фосфора, калия, кальция, железа, натрия), клетчатки, белков, жиров и углеводов.

Для людей, у которых аллергия на глютен, подойдут безглютеновые гречневые хлебцы. При геморрое также можно кушать данный продукт.

После удаления желчного пузыря врачи разрешают употреблять хлебцы из отрубей, но в небольшом количестве и только тогда, когда специалист назначит пациенту диету.

При гастрите можно кушать данный продукт только не больше ста граммов в день и только если болезнь желудка идет на спад. При выборе продукта нужно обращать внимание на состав хлебцев, чтобы они были сделаны из цельных злаков.

При язве желудка или если у больного расстройство кишечника, то специалисты не рекомендуют употреблять хлебцы, поскольку в них содержится грубая клетчатка, а она может вызвать понос. Если с кишечником все в порядке, то хлебцы можно кушать, но в строго ограниченном количестве и если доктор разрешит.

Хлебцы при похудении можно кушать, но только те, которые сделаны из цельных злаков без дополнительных пищевых добавок, или же можно сделать домашние хлебцы по рецепту Дюкана. Во время диеты продукт можно есть не больше трех кусочков в день.

Многие мамочки задаются вопросом: «Можно ли кушать хлебцы при грудном вскармливании?» Специалисты рекомендуют употреблять изделие не больше ста граммов в день и лучше за завтраком, чтобы проследить за состоянием малыша. Если возникнет любая реакция (вздутие, газообразование, сыпь) у грудничка на новый продукт, то от него следует отказаться.

При сахарном диабете второго типа рекомендовано употреблять хлебцы только ржаные, гречневые злаковые или комбинированные, поскольку они содержат низкий гликемический индекс, и не больше трех штучек в день. При диарее специалисты не рекомендуют кушать хлебцы, поскольку они могут усугубить расстройство кишечника. При запорах могут помочь только те хлебцы, которые были сделаны только из цельных злаков без дрожжей, соли и пищевых добавок. При колите, а также холецистите можно употреблять цельнозерновые хлебцы, но не больше ста граммов в день, чтобы не навредить работе пищеварения. При легком отравлении врачи допускают употребление данного продукта, но только по прошествии трех дней. Людям, которым поставили диагноз панкреатит, можно кушать хлебцы только из ржаного хлеба, который подсушили в духовом шкафу. Суточная доза не должна превышать ста граммов.

Людям, которые увлекаются фитнесом, можно перед тренировкой съесть пару штук пшеничных хлебцев со ста граммами натурального йогурта. Такой злаковый коктейль поможет подавить чувство голода во время выполнения упражнений.

Как правильно выбрать?

Чтобы правильно выбрать хлебцы, следует придерживаться следующих рекомендаций :

  1. Внимательно прочитать состав продукта, который указывается на упаковке (кроме злаков, не должно быть никаких дополнительных вкусовых добавок и ароматизаторов).
  2. Если упаковка мятая, рваная, то лучше ее не брать, поскольку хлебцы могут быть уже испорчены или сильно пересушены.
  3. Необходимо обратить внимание на внешний вид изделия (злаки должны быть плотно прижаты друг к другу без наличия пустот, однородного цвета, хрустящие, при употреблении не крошатся).

Что можно приготовить?

Приготовить с таким продуктом, как хлебцы, можно достаточно много разнообразных вкусных закусок. Цельнозерновое изделие используется вместо обычного хлеба для бутербродов с мясными (колбасой) и рыбными (шпротами, красной икрой, семгой) продуктами, также хлебцы можно кушать вместе с кашей, пить с горячим чаем, кофе, молоком, класть в бульон.

Для праздничного стола подойдут хлебцы с консервированными оливками, плавленым сыром и свежим огурцом, помидором и базиликом, яйцами. Они могут использоваться в приготовлении печений, рулетиков, галет, слайсов, гренок.

Хлебцы можно приготовить в духовке, микроволновке, мультиварке, вафельнице и дегидраторе (специальная электросушилка).

Как сделать хлебцы в домашних условиях?

Сделать хлебцы в домашних условиях может любая хозяйка, даже та, которая ни разу их не готовила. Главное – пошагово следовать рецепту приготовления, и тогда все обязательно получится.

Для приготовления хлебцев в духовке необходимо смешать в глубокой емкости примерно триста пятьдесят граммов хлопьев овсяных, столько же ржаной муки грубого помола, стакан льняных зерен и один стакан зерен подсолнечника, сто граммов отрубей пшеничных и кунжута, две чайные ложки поваренной соли и влить три с половиной стакана теплой воды. Тесто хорошо вымесить и раскатать по форме противня. Затем поставить противень в духовку на десять минут и выпекать при температуре сто девяносто градусов. После этого тесто разрезать на равные полоски и вновь убрать в печь на тридцать минут. По истечении времени выставить температурный режим на сто двадцать градусов и выпекать примерно сорок пять минут с чуть приоткрытой дверцей духовки. Готовые хлебцы домашнего производства готовы.

Чтобы сделать хлебцы в микроволновке , нужно смешать в емкости одну столовую ложку муки цельнозерновой с одной столовой ложкой отрубей пшеничных. Затем всыпать поваренной соли на собственный вкус. Далее необходимо влить такой объем воды, чтобы тесто не было слишком сухим, а оставалось слегка влажным. Тесто хорошо вымесить, разделить на две части, сформировать из них лепешки, сверху выложить помидор, нарезанный колечками, и поставить в электроприбор на шесть минут, выбрав высокую мощность.

Существует также способ приготовления цельнозерновых хлебцев в электровафельнице . Для этого потребуется взбить с помощью блендера одно яйцо, чуть больше половины стакана домашнего молока и немного поваренной соли (на собственный вкус). Затем всыпать туда примерно по пятьдесят граммов муки пшеничной, рисовой и ржаной, добавить одну столовую ложку молотых грецких орехов и столько же молотого льняного семени. Массу хорошо взбить и выпекать небольшими порциями в электроприборе.

Хлебцы, приготовленные в домашних условиях, можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Ниже прилагается видео о диетических хлебцах.