На самом деле никакая диета как таковая не лечит псориаз и не снимает обострение. Улучшается самочувствие и исчезает обострение за счет улучшения эвакуаторной функции кишечника и улучшения детоксикационной функции печени. Диета при псориазе должна не ограничивать объем пищи, а улучшать именно качество питания за счет исключения вредных продуктов.

В чем польза гречневой диеты при псориазе?

Наличие грубой оболочки, которая собирает токсины в кишечнике и наполняя его улучшает моторику и при этом улучшает эвакуацию. Кисломолочные продукты способствуют улучшению микрофлоры, при этом совсем не помешает дополнительно усилить её пробиотиками. Все вместе стимулирует иммунитет, а это способствует уменьшению обострения. При этом вполне можно не ограничивать себя только этими продуктами, а просто перейти на постную пищу.

Вот и весь секрет и механизм действия всех диет при псориазе. Просто чтобы обострения начинались как можно реже необходимо просто подобрать правильное питание при . Что это за продукты наверное все знают и без меня.

И если во время диеты при псориазе вы скушаете салат из свежих помидоров, огурцов и болгарского перца с оливковым маслом это совсем не повредит диете при псориазе . Восполнить белковую пищу можно отварным мясом, рыбой или приготовленные на пару. Так как пища приготовленная с помощью пара значительно уменьшает содержание вредных веществ.

Мы превращаем свой организм в помойку, а когда болезнь наступает садимся на диету . Как стало легче снова начинаем "жрать" что попало. Конечно в цивилизованном мире очень сложно правильно питаться. Но по крайней мере нежно по мере возможности сделать правильное питание просто образом жизни. И это не только при псореазе, а для любого человека.

Психологический и моральный аспект также немаловажен, а возможно и более важен в исцелении человека. Потому что Бог открывает глаза человеку на путь к исцелению зачастую по делам его и по результатам его Духовной диеты, чистоплотности, поступкам и отношению к себе и окружающим.

На самом деле существует тип людей, борцов. В Народной медицине одна молоденькая девушка, в её семье родители инвалиды, попала в автокатастрофу. Черепномозговая травма и частичная парализация. Девченка выкарабкалась благодаря усилиям воли. Просила консультации по поводу массажа. Все выполнила как нужно и писала благодарности. А есть тип, которым чем хуже тем лучше. Можно сидеть дома, на пособии и ныть на каждом углу о своей болезни или еще плакать кому хуже на тусовках в обществе. И при этом ничего не делать для своего здоровья.

Гречневая диета при псориазе , так же как и любая диета, которая ограничивает питание не может принести пользы. Почему? Отвечаю — потому что вы ждете когда она закончится чтобы накидать в свой организм того в чем себя ограничивали и тут же возрващаетесь к отправной точке. Не ограничивайте себя в питании, просто перейдите к качественному питанию, то есть минимум технологий — чем проще пища тем качественней. То есть исключите колбасы, копчености, консервы и продукты питания содержащие консерванты, красители, ароматизаторы, газированные напитки и т.д. Делайте себе постные дни, когда кушаете мясо — предпочтительнее приготовленное на пару. И сделайте это образом жизни и не издевайтесь ограничениями в питании над организмом, для него это стресс.

Гречка очень полезный продукт и если метод Пегано доказывает на практике вред пасленовых, то их тоже следует или ограничить или исключить. И вообще ценность диеты не в ограничениях, а исключении того что вам не подходит. Конечно это сложно, особенно если живете в городе потому что в супермаркете практически невозможно купить продукт, который не подвергся обработке. Но по крайней мере нужно стараться. Конечно свежее молоко или кефир не заменишь порошковым молоком или сметаной в тетрапаках и т.д. Но если есть возможность купить молоко и сделать домашний кефир, творог, кушать свежие овощи не с полей, а с дачи. Ну и даже в интернете существует несколько принципиальных диет, не ограничительных, а избирательных. Выбирайте себе при псориазе продукты питания которые вам не вредят и кушайте на здоровье.

Очень большую роль в нормальной выделительной функции играет нормальная микрофлора кишечника. Поэтому чтобы обязательно иметь ежедневный стул обязательно необходимо съедать в день как минимум 1-2 больших яблока или других фруктов. Обязательно поддерживать в норме микрофлору кишечника. То есть пить кисломолочные продукты, желательно домашнего приготовления и препараты содержащие комплекс пробиотиков. Это один из важнейших факторов наличия нормальной иммунной системы. К тому же мог бы порекомендовать напиток из . Из напитка можно также делать компрессы на область поражения.

Псориаз ─ хроническое заболевание, главный симптом которого ─ образование на поверхности кожи папулезных высыпаний красно-серебристого цвета. Основная цель терапии ─ избавиться от кожных образований и добиться стойкого состояния ремиссии. Огромную роль в процессе лечения играет диета при псориазе. Врачи рекомендуют придерживаться её постоянно.

Правильное питание

Правильная система питания не заменяет лечение, но способствует быстрому исцелению и улучшает состояние. Если больной будет употреблять рекомендованные продукты и полностью исключит из рациона запрещённые продукты, неприятные симптомы исчезнут уже через 7-12 дней.

Однако универсальной диеты, которая в каждом случае принесёт максимальную пользу, нет. Важно учитывать переносимость определённых продуктов. Поэтому диета для больных псориазом подбирается индивидуально. Разрабатывать её должен доктор, на основе диагностических данных. Тестирование на переносимость разных видов пищи проводятся только в период ремиссии. Продукты, на которые возникает обострение псориаза, следует полностью исключить из рациона. Если же реакции не было, есть их можно очень редко и в строго умеренном количестве.

Что можно есть при псориазе?

Диетическое питание при псориазе должно способствовать поддержанию кислотно-щелочного баланса и гармоничному функционированию всех систем организма.

Рассмотрим подробно, употребление каких продуктов предусматривает лечение псориаза:

  • Фрукты и ягоды ─ они в пищеварительном тракте создают необходимую щелочную среду. Вредно кушать лишь чернослив, смородину, клюкву, сливы и чернику. Бананы, дыню и яблоки (только запечённые) от других продуктов употребляются отдельно. Особенно полезны ананасы, вишня, виноград и изюм, нектарин, манго.
  • Овощи ─ в умеренных количествах употреблять нужно тыкву, бобовые, ревень, капусту (брюссельскую). Важно из рациона исключить картофель, помидоры, баклажаны и перец болгарский. Остальные овощи можно кушать во время каждого приёма пищи. Они должны быть свежими, отварными либо тушенными. Особенно полезны огурцы, морковь, свёкла, брокколи, батат, кресс-салат, сельдерей, фасоль (стручковая).
  • Мясо птицы ─ предпочтение стоит отдавать курятине и мясу индейки. Включать в рацион их нужно несколько раз в неделю (до 3 раз).
  • Рыба ─ особенно полезны форель, тунец, осётр, палтус, морской язык, сардины, лосось, сельдь, скумбрия. Рыбу можно варить, а также готовить на пару. Жарить её нельзя. Употреблять рыбу рекомендуется минимум 4 раза в неделю. Этот продукт полезен, поскольку обогащает организм полезными жирными кислотами.
  • Злаки ─ основу рациона должны составлять каши из риса, ячменя, пшеницы, кукурузы, гречки, овсянки.
  • Баранина ─ перед приготовлением важно убрать жир. Употреблять допустимо дважды в неделю.
  • Молочные продукты ─ главный источник кальция, особенно полезен творог, кисломолочные продукты.
  • Яйца ─ есть можно только вареные, в неделю максимум 4 раза.
  • Растительные масла ─ являются источником полиненасыщенных жирных кислот. Необходимы они для образования в организме активных веществ, оказывающих противовоспалительное, противоаллергическое действие. Рекомендованы подсолнечное, оливковое, кукурузное, хлопковое, миндальное масло. Их можно пить по ложке трижды в день.
  • Натуральная зелень ─ укроп, салаты, петрушка, зелёный лук.

Очень полезно пить достаточное количество воды. Примерная норма ─ 7-10 стаканов ежедневно. Также желательно дополнить рацион соками (только свежевыжатыми). Рекомендованы соки из шпината, петрушки, моркови, сельдерея, свёклы. Чай при псориазе пить можно, особенно травяной. В него нельзя добавлять сахар.

Рацион должен быть богатым витаминами, особенно А (сливочное масло, печень), Е (растительное масло), С (шиповник), О (рыба), В (гречка, говяжья печень), РР, биофлавоноидами (смородина), цинком (фрукты, овощи, мясо) и аминобензойной кислотой (фрукты, овощи).

Очистить организм во время диеты поможет голодание. Желательно каждую неделю практиковать один «голодный день». Это общая рекомендация для женщин и мужчин.

Что нельзя есть при псориазе?


Лечение и профилактика развития псориаза предусматривает исключение из рациона продуктов, в составе которых присутствуют холестерин, углеводы, белки и жиры.

К их числу относятся:

  • Хлеб и все зерновые продукты, содержащие глютен.
  • Жирное мясо ─ оно провоцирует воспалительные процессы на коже.
  • Копчёные, солёные, острые, а также жареные блюда.
  • Орехи ─ провоцируют развитие аллергии. Употреблять нельзя в чистом виде, в качестве добавок, а также арахисовое масло.
  • Пряности ─ ароматические вещества, содержащиеся в их составе, оказывают токсическое действие, что проводит к раздражению кожи и развитию псориаза. Особенно вредными признаны гвоздика, перец, мускатный орех. Исключением (в очень умеренных дозах) являются чеснок, лук и хрен.
  • Цитрусовые.
  • Алкогольные напитки, особенно на основе винограда. Нельзя даже пиво.
  • Сыр с плесенью.
  • Продукты, содержащие консерванты, эмульгаторы, разрыхлители, стабилизаторы, красители.
  • Легкоусвояемые углеводы, особенно сладости и газированные напитки.
  • Консервы и колбасы.
  • Полуфабрикаты, продукты быстрого приготовления.
  • Маргарин и спред.
  • Сахар ─ его желательно заменить фруктозой.

Если рацион человека, страдающего от псориаза, не будет содержать вышеперечисленных продуктов, удастся ускорить выздоровление и добиться стойкого состояния ремиссии.

Диеты при псориазе

Правильный режим питания на каждый день проще всего подобрать, если придерживаться чётко разработанных диет. Самыми популярными и эффективными, как подтверждают отзывы многих людей, являются диеты Пегано и Светланы Огневой.

Диета Пегано при псориазе

Диета по системе Джона Пегано заключается в определённом принципе питания. Его основа — потребляемая пища должна способствовать строгому поддержанию в организме кислотно-щелочного баланса. Для этого 70% рациона должны составлять щелочеобразующие продукты, а 30% ─ кислотообразующие.

По мнению Пегано, преобладание в организме щелочной реакции приводит к излечению от псориаза. Если правильно отрегулировать питание, не потребуются медикаменты. Это основа его концепции.

Ниже представлена таблица щелочеобразующих и кислотообразующих продуктов.

Метод Пегано предусматривает прохождение 5 этапов:

  1. Очищение организма ─ для этого на протяжении 5 дней нужно выдержать диету (многофруктовую), последующие 3 дня рекомендована исключительно яблочная диета. Дополнительно требуется употребление энтеросорбентов.
  2. Специальный режим питания ─ рацион составляется по кислотно-щелочному принципу. Продолжительность диеты не ограничивается определённым периодом. Это пожизненная система.
  3. Физические нагрузки ─ особенно внимание важно уделять упражнениям для позвоночника.
  4. Косметологические процедуры, направленные на восстановление эпидермиса (сауна, баня).
  5. Позитивное настроение, избегание стрессов.

Главные принципы питания по Пегано:

  • Цельнозерновую и молочную пищу нельзя смешивать с цитрусовыми и свежевыжатыми соками из них.
  • Не смешиваются мясные и крахмалосодержащие продукты.
  • Нельзя за один приём пищи употреблять мучные продукты, злаки и фрукты.
  • Для очищения организма нужно регулярно пить травяные настои и чаи (без сахара).
  • Продукты следует употреблять сырыми, тушенными, приготовленными на пару.
  • Важно не переедать.

Если придерживаться диеты Пегано, улучшается общее состояние организма, устраняется кожный зуд, замедляется темп отмирания клеток, псориаз перестаёт развиваться.

Диета Светланы Огневой

Книга С.М. Огневой «Лечебное питание при псориазе».

Диета при псориазе по методу доктора Огневой также предусматривает создание в организме оптимального кислотно-щелочного баланса. Разделение продуктов на щелочеобразующие и кислотообразующие совпадает с разделением по Пегано. Употреблять нужно больше щелочеобразующих продуктов. Диету необходимо сочетать с другими методами лечения.

Особенности диеты Огневой:

  1. Все запретные продукты важно полностью исключить из рациона. К их числу относятся сливы, чёрная смородина, чернослив, гранаты, жирное мясо, шоколад, тростниковый сахар, белки, консервы, алкоголь, дрожи, крахмал, уксус.
  2. Основу рациона должны составлять капуста, морковь, огурцы, тыква, чеснок, лук, шпинат, брокколи, кабачки, зерновые.
  3. Каждую неделю необходимо делать разгрузочный день. На его протяжении употреблять можно лишь один продукт: яблоки, овощи, кисломолочные. Это необходимо для очищения организма.

Схема соотношения количества продуктов в рационе по Огневой.

Рассмотрим меню на неделю, которое полностью соответствует потребностям человека, страдающего псориазом:

День недели Завтрак Обед Ужин
Понедельник Пшеничная каша, яблоко, травяной чай Борщ, отварная баранина, компот из сухофруктов Овощной салат, тушёные грибы, грушевый сок
Вторник Овсяная каша, стакан сока Овощной суп, сёмга на пару, зелёный чай Салат из пекинской капусты, нежирная рыба, ромашковый чай
Среда Овощной суп-пюре, яблочный сок Овощной салат, запечённая форель, нежирный сыр, чёрный чай Перловая каша, огурец, отвар шиповника
Четверг Рисовая каша, курага, травяной чай Свекольник, мясо индейки, сок Отварной толстолобик, салат из капусты, липовый чай
Пятница Овощной салат, отварное яйцо, сок Гречневая каша, запечённая рыба, зелёный чай Вегетарианский борщ, тушёные грибы, травяной чай
Суббота Овсяная каша, чёрный чай Пюре из брокколи, рыбные котлеты (паровые), яблочный сок Овощной суп, отварная рыба, отвар из сухофруктов
Воскресенье Омлет (паровой), овощной салат, компот Овощной суп, филе сёмги (запечённое), травяной чай Капустный салат, отварная рыба, отвар из шиповника

Между приёмами пищи желательно пить минеральную воду (щелочную – Ессентуки №4 и №17, Боржоми, Кисловодский нарзан).

Рецепты блюд, полезных при псориазе

1.Сёмга с овощами, запечённая в фольге

Требуемые ингредиенты:

  • Стейк сёмги (2 шт.).
  • Сок лимона (2 ч. л.).
  • Укроп (30 г).
  • Овощная смесь (морковь, брокколи, цветная капуста, кабачок).

Способ приготовления:
Овощи мелко нарезать, довести до полуготовности в пароварке. Затем выложить их на фольгу (из неё сформировать лодочки). Положить сверху рыбные стейки, политые лимонным соком. Выпекать 10-15 минут при 160°. Перед подачей рыбу притрусить укропом (рубленым).

2. Паровые котлеты

Ингредиенты:

  • Мясо индейки (300 г).
  • Морковь (1 шт.).
  • Яйцо (1 шт.).
  • Укроп (50 г).
  • Перец сладкий (1 шт.).
  • Соль.

Способ приготовления:

Приготовить фарш (перемолотое мясо, яйцо, соль смешать). Сформировать из него котлеты, начинить их кусочками перца, а затем обвалять в тёртой моркови и укропе. Готовить 15-20 минут на пару. В качестве гарнира подойдёт каша либо овощной салат.

Заключение

Придерживаясь правильного рациона, соблюдая диету, рекомендованную при псориазе, можно скорректировать нарушения функционирования систем организма, снять воспаление кожных покровов. Это приводит к уменьшению проявления патологии, а также позволяет добиться состояния продолжительной и устойчивой ремиссии.

Рацион при псориазе должен быть разнообразным, сбалансированным и полноценным. Важно, чтобы он содержал много витаминов. Медики отмечают, что в период обострения болезни строгую диету необходимо сочетать с медикаментозным лечением и физиотерапией. Комплексный подход ─ основа успеха.

При псориазе - заболевании, нередко имеющем аллергическую природу, необходимо наладить правильное питание. Слишком строгую диету соблюдать не нужно, главное, чтобы еда, которую потребляет человек, не способствовала дополнительной аллергизации организма.

Отметим, что диетическое питание не является лечебным фактором, а лишь помогает наладить пищеварение и не усугублять еще больше течение болезни. Поэтому окончательно победить болезнь при помощи определенного питания не получится, но предупредить развитие новых рецидивов диете в комплексе с другими лечебными факторами вполне по силам.

На фоне диеты нормализуется самочувствие, быстрее проходит стадия обострения. Подобная эффективность диетического питания связана с нормализацией работы ЖКТ. Кишечник быстрей эвакуируется, на печень нет нагрузки, и она лучше выполняет свою детоксикационную функцию.

Дополнительно гречневая диета улучшает снабжение тканей питательными веществами, наступает витаминное и микроэлементное насыщение. Это тоже играет немалую роль в профилактике и лечении патологии. Вместе с другими видами диетического питания при псориазе неплохо себя показала гречневая диета.

Гречка при псориазе - диетическое питание для здоровья кожи

Ее эффективность заключается в особом воздействии более плотной грубой оболочки крупы на организм. По мере продвижения по кишечнику она, как губка, впитывает токсины, которые затем выводятся из организма. Параллельно с этим каша улучшает моторную функцию и опорожнение. Продукты, которые не требуются организму, не застаиваются и не вызывают внутреннее отравление организма.

Хорошие результаты дает одновременное потребление кисломолочных продуктов, влияющих на микробную флору кишечника, и пробиотиков. Подобное лечение улучшает состояние иммунной системы, и организм получает дополнительные силы для борьбы с недугом. Правда, в каждом конкретном случае на организм гречневая диета действует по-разному. Поэтому если во время диетического питания состояние человека ухудшается, нужно отказаться от него.

Многими диетологами при псориазе рекомендуется диета, при которой потребляется только каша в разных вариациях. В качестве главного продукта многие выбирают гречку. Эта крупа богата различными веществами, которые способствуют активизации обменных процессов, развитию и оздоровлению тела.

Особенно много в крупе витаминов и белков. Есть полезные углеводы и липиды, способствующие нормализации уровня холестерина в организме. Остальные компоненты нормализуют состояние человека, способствуя активизации регенеративных процессов. Но самый главный лечебный элемент этой крупы - фолиевая кислота и витамин В12.

С течением времени при псориазе страдают обменные процессы, нарушается всасывание этих витаминов, и их недостаток лишь усугубляет протекающие в организме деструктивные процессы. Поедая гречку, можно восполнить запасы при авитаминозе.

Вот примерное меню на сутки при гречневой диете:

  1. На завтрак - гречка без соли, йогурт или нежирный творог в количестве 125 г.
  2. На обед - салат с растительным маслом, отварное мясо нежирных сортов в количестве 100 г. Обработка щадящая, паровая.
  3. На полдник - йогурт (полстакана). Можно заменить парой свежих яблок.
  4. На ужин - гречка, овощи, не имеющие красного цвета (морковь, помидоры, перец).

Помимо гречневой каши не повредят при псориатическом поражении кожи салаты из свежих фруктов и овощей, сдобренные растительным маслом. Они повышают витаминизацию организма. Потребляя отварное нежирное мясо, можно удовлетворить все потребности в белке. Готовить его следует на пару, чтобы обеспечить диетичность питания.

В остальном нужно придерживаться одного простого правила - чем менее технологичной будет ваша пища, тем лучше для организма. Откажитесь от колбасы, тем более - копченой, не ешьте консервы, а также другие продукты, имеющие в своем составе консерванты.

Не покупайте искусственно газированные напитки и продукты с красителями, ароматизаторами. Постепенно на фоне такой диеты работа пищеварительной системы нормализуется, и она сможет активней выполнять свои функции. Питательные вещества будут лучше всасываться. Но, самое главное, питаться правильно нужно все время, а не 2-3 недели, пока вы соблюдаете диету.

В противном случае от вашей диеты не будет никакого толка. Ведь если через пару недель снова начать есть копчености и вредные при псориазе продукты, можно быстро спровоцировать рецидив заболевания. Так что сущность диетического питания можно охарактеризовать так - питайся правильно постоянно!

Что же касается гречки, то это полезный продукт. В нем много микроэлементов, необходимых для нормализации состояния кожи. Поэтому есть гречку можно и нужно. Желательно потреблять ее со свежими фруктами, например - яблоками. Это повысит ее питательную ценность.

Польза диеты при псориазе

Относящийся к категории кожных дерматозов псориаз при соблюдении диеты можно предупредить и снизить активность обострения. Питание можно подбирать самостоятельно, ориентируясь на то, которое вам больше всего подходит по ощущениям. В сложных случаях, когда кожа покрывается трещинами и мокнутиями, диету может порекомендовать врач. При этом он основывается на нескольких важных факторах.

Диета должна:

  1. Быстро и эффективно действовать.
  2. Восстанавливать разрушенный обмен веществ.
  3. Способствовать общему оздоровлению организма.
  4. Снимать воспаление, убирать зуд, очищать кожные покровы.
  5. Способствовать наступлению баланса кислотно-щелочной среды организма.
  6. Снижать по возможности вес (при наличии лишних килограммов).
  7. Обогащать организм витаминами и другими полезными веществами.
  8. Убирать токсины и шлаки, улучшать работу пищеварительной системы.

Если вы решили придерживаться диеты самостоятельно, то помимо гречки можно есть и другие продукты, подбирая их таким образом:


В целом питание при псориазном поражении кожи должно разделяться на 6-7 приемов еды. После 7 вечера есть запрещается. Только в этом случае можно добиться эффекта от диетического питания и оздоровить организм. Учтите это, и пусть ваша гречневая диета будет успешной!


Оцените полезность страницы

Правильное питание при псориазе позволяет значительно снизить частоту рецидивов и снизить интенсивность воспалительных процессов в период обострения. Определить влияние специальных диет на течение обострений удалось ещё в 19 веке. Особенно ценным было то, что эффект был вполне ощутимым, в отличии от методов терапии псориаза, существовавших в то время.

Как работает диета

Механизм действия диеты прост, и основан на том факте, что чем меньше токсинов всосётся с поверхности слизистой кишечника, тем мягче будет протекать обострение. В этом смысле диета является универсальным средством лечения любого заболевания кожи, включая псориаз. Кроме того – кожа получает возможность восстановиться и укрепить свои защитные механизмы. Это позволяет быстрее войти в фазу стабилизации, а потом и восстановления структуры кожных покровов на месте псориатической бляшки.

Сбалансированная диета при псориазе решает ещё одну типичную для этой патологии проблему – авитаминоз (особенно витаминов В1, В12, А). Для осуществления витаминизации необходимо грамотно подбирать блюда, поскольку жирорастворимые витамины усваиваются только при достаточном количестве липидов в конкретном меню. Обилие клетчатки позволяет снизить риск запоров, что предупреждает активизацию воспалительных процессов кожных покровов.

Формированием меню должен заниматься специалист, поскольку диету необходимо составить с учётом противопоказаний со стороны сердечно-сосудистой, эндокринной и нервной систем.

Продукты и блюда, противопоказанные при псориазе

  • Исключаются животные жиры, копчёные и жареные блюда, а также консервы. Вообще лучше ограничить весь животный белок до минимальных значений. Полностью отменять его нежелательно, поскольку в активной фазе процесса необходимо восполнять запасы аминокислот, «сгоревших» в воспалительном процессе. Используйте в пищу только диетическое мясо (до 200 г в сутки). Для адекватного усвоения витаминов необходимо использовать растительные масла (подсолнечное или оливковое);
  • Нельзя употреблять специи, сырой лук, чеснок. Эти продукты провоцируют кожные реакции;
  • Картофель, макаронные и мучные изделия в острый период противопоказаны;
  • Противопоказаны любые аллергизирующие продукты: апельсины, клубника, сладкий перец, всё оранжевое и сладкое. Эти продукты также вызывают манифестацию зуда, боли и покраснения кожи.
  • Алкоголь противопоказан категорически;
  • Кофе желательно не употреблять в период обострения. В стадии компенсации – можно (некрепкий).

Что противопоказано при псориазе - на фото







  • Каши на воде. Лучше всего использовать овсяную, гречневую (разваристую), и рисовую. Более половины взрослых людей страдает тем или иным желудочно-кишечным заболеванием. Каши в данном случае являются отличными сорбентами, т.е. снижают уровень токсинов в организме, «разгружая» кожу. Овсяная каша ещё и обволакивает дефекты слизистой, так что если вы знаете о наличии у себя гастрита (гастродуоденита) – постарайтесь есть овсянку как можно чаще;

Каши на воде - лучший выбор при псориазе

  • Овощи (кроме картофеля). Употребляйте овощи ежедневно, это положительно влияет на моторику кишечника и является отличной профилактикой запоров. Желательно использовать в качестве напитка сок из овощей (морковь, капуста). Это окажет детоксикационный и противовоспалительный эффект на пищеварительную систему (а значит – и на кожу);

Пример семидневной диеты при псориазе

Смысл такого рода диет – снижение токсикогенного воздействия продуктов питания на кожу, предупреждение провоцирующих сочетаний элементов меню, полноценный рацион и умеренная стимуляция моторики кишечника.

Меню на семь дней при псориазе составлено с учётом потребности организма пациента, самовольно менять его не стоит:

Первый день диеты

  • Рисовая тыквенная каша, одно яблоко, половина чайной ложки мёда, зелёный чай (тёплый);
  • 2 банана употребляем между завтраком и обедом;
  • Вегетарианский борщ (тарелка до 300 мл), приправленный отварной говядиной (варим отдельно, до 100 г), вчерашних хлеб, компот из сухофруктов;
  • Тушёные грибы (до 100 г), ломоть сырой капусты (если нет гастрита).

Второй день:

  • Овсянка на воде, один банан, стакан морковного сока;
  • Овощной рисовый суп с капустой и сладким перцем, кусок пареной рыбы (нежирной, до 200 г), хлеб, зелёный чай;
  • Стакан кефира, ломоть телятины (до 100 г).

Молочные продукты вполне допустимы при псориазе

Третий день:

  • Картофельный суп-пюре, хлеб, капустный сок (белокочанной капусты);
  • Шпинат с подсолнечным маслом, печёная в фольге рыба (до 250 г), кусочек нежирного сыра (до 50 г), стакан чая;
  • Перловая каша (если нет гастрита, иначе – овсяная), два свежих помидора (по сезону), маслины (до 30 г).

Четвёртый день:

  • Рисовая каша в сочетании с зеленью и тушёным кабачком, немного кураги (настоящей, не окуренной серой), зелёный чай;
  • Окрошка (на квасе), грудинка курицы (до 200 г), хлеб, сок картофеля или кисель;
  • Салат с помидорами, белокочанной капусты, и болгарского перца, варёная рыба (до 200 г), хлеб, чай.

Пятый день:

  • 2 яйца всмятку, сок капусты;
  • Разварная гречневая каша, печёная рыба (до 200 г), хлеб, зелёный чай;
  • Тушёные грибы (до 200г), хлеб, чай.

Шестой день:

  • Овсянка на воде, виноград (до 70 г), чай;
  • Овощной суп, отварная телятина, ягодный кисель на крахмале;
  • Тушёная капуста, рыбная котлета, хлеб, компот из сухофруктов.

Седьмой день:

  • Омлет из 2 яиц на пару, хлеб, листья салата, компот;
  • Перловый суп, печёная рыба, хлеб, чай;
  • 2 банана, тушёные грибы, отвар из шиповника.

Диета по Пегано

Некоторые диетологи отдают предпочтение меню, разработанному американцем Дж. Пегано. В основу положен показатель кислотного. Пегано полагает, что 80% всех продуктов, которые мы употребляем в сутки, должны иметь щелочную основу, а оставшиеся 20% - кислотную.

Щелочными считаются все фрукты и ягоды, кроме чернослива, клюквы, черники, смородины, клюквы (я бы добавил цитрусовые, ананас и т.д.). Овощи также считаются щелочными продуктами (кроме бобовых, ревеня, тыквы и брюссельской капусты).

Морепродукты при диете по Пегано противопоказаны в больших количествах и в сочетании с животным жиром

Кислотность повышают мясные продукты, морепродукты, животный жир (в т.ч. сливочное масло). Считается особо вредным комбинировать эти продукты.

Примеры блюд

Сёмга с овощами, запечённая в фольге

Для приготовления используется два куска сёмги (по 100 г), смесь из грибов, моркови, кабачка, цветной капусты и брокколи (всего 300 г), укроп (30 г), лимонный сок (15 мл).

  • Овощи нарезаются как можно мельче и припариваются в пароварке;
  • Фольга закручивается в виде лодочек, на дно которых выкладывается по 150 г овощной смеси;
  • Рыбу кладут в фольгу. Верх рыбы должен быть открыт, а бока – закрыты фольгой;
  • Конструкция поливается лимонным соком и посыпается укропом;
  • Время приготовления при 160 0С составляет 20 минут.

Тушёные грибы

Для блюда необходимо 400 г сметаны (нежирной), 400 г шампиньонов, морковь, оливковое (подсолнечное) масло (15 мл), соль.

Псориаз – хроническое неинфекционное заболевание кожных покровов, связанное с образованием красновато-серебристых папулезных высыпаний. Данное заболевание может проявиться в результате нарушения общего обмена веществ. Существуют данные, что такие нарушения провоцируют дисгармонию микрофлоры желудка с кишечником, что ведет к дерматозам, таким как, например псориаз волосистой части головы. Диета в таком случае является весомым фактором на пути к исцелению. Правильное питание при псориазе, наряду с медикаментозными методами лечения, оказывает весомое влияние на течение заболевания.

Организм человека индивидуально в каждом случае реагирует на разнообразные продукты питания и поэтому разработать подходящее для всех меню при псориазе практически невозможно. Только врач-диетолог может определить, что можно кушать при псориазе, в конкретном случае заболевания. И точно также, только специалист может сказать, что нельзя есть при псориазе. И хотя информационные издания насыщены темами типа: псориаз, диета, лечение, только квалифицированный специалист может выполнить диагностирование и определить эффективные методы исцеления.

Правильное питание при псориазе

Диета для больных псориазом, с помощью рационального подбора пищевого рациона, должна откорректировать нарушения обменных процессов в организме и предупредить обострение кожных реакций.

Питание при псориазе должно соответствовать некоторым принципам:

  • индивидуально для каждого больного определяются продукты, которые могут повлечь аллергические реакции с последующим их полным исключением из рациона;
  • полный отказ от употребления алкогольных напитков;
  • прием пищи малыми объемами по 4-5 раз за день;
  • исключение употребления жареной, копченой и острой пищи;
  • сокращение употребления поваренной соли;
  • отказ от употребления продуктов с содержанием консервантов, эмульгаторов, пищевых красителей, стабилизаторов, разрыхлителей и других искусственных добавок;
  • запрет на употребление цитрусовых (исключают из рациона апельсины, мандарины, лимоны, лайм, грейпфруты);
  • отказ от легкоусвояемых углеводов (изделия из высших сортов муки, сахар);
  • употребление растительной пищи — то, что можно есть при псориазе в преобладающих количествах, кроме цитрусовых, бобовых и овощей семейства пасленовых;
  • в питании преобладание злаковых (гречневая диета при псориазе весьма популярна);
  • употребление кисломолочных продуктов с малым содержанием жира;
  • в ежедневный рацион обязательно включаются растительные масла, обеспечивающие диетическое питание при псориазе.

Что можно есть при псориазе

При составлении меню на неделю при псориазе специалисты предлагают вариант на день:

  • Завтрак: яичный омлет, десерт из вареной моркови, чай.
  • Обед: Овощной суп с рисом, запеченное мясо с гречневой кашей, яблоко, напиток из сухофруктов.
  • Ужин: обезжиренный творог со сметаной, овощной пудинг, кофе с молоком.
  • Перед сном рекомендовано употреблять нежирный кефир.

Существует мнение, что лечебное голодание при псориазе приводит к нормализации процессов метаболизма. Однако мнения ученых по поводу эффективности использования такого метода расходятся. Так как у большинства заболевших липидный обмен нарушен, питание при псориазе должно быть основано на выборе продуктов с ограниченным количеством жиров. Таким образом, диета при псориазе зачастую основана на употреблении простых, разнообразных и богатых витаминами продуктов.

Что нельзя есть при псориазе?

Правильное питание при псориазе основано на соблюдении диетического режима. Лечебное питание при псориазе Огневой, доктора, занимающегося вопросами питания при псориазе, рецептами, основано на полном исключении сгущенного молока, мороженого. Многие специалисты едины во мнении, что необходимо ограничить пряности, приправы, крепкие бульоны.

Диета Пегано и Огневой

На сегодняшний день уникальная и являются наиболее широко известными. По мнению обоих авторов, лечебное питание при псориазе должно обеспечивать необходимый кислотно-щелочной баланс организма, в результате чего щелочная реакция превосходит кислотную. На это влияет потребляемая пища и эмоциональное состояние. Меню для больных псориазом на 70-80% должно состоять из щелочеобразующих продуктов и 20-30% — из кислотообразующих. Оба специалиста решали вопрос, какая диета при псориазе наиболее приемлема, и предложили списки продуктов, среди которых есть существенные противоречия.


На употреблении всех цитрусовых (грейпфрут, апельсин, лайм, лимон) основывается диета Пегано при псориазе. Однако лечебное питание при псориазе Огневой исключает употребление любых цитрусовых, кроме грейпфрута.

Диета Пегано при псориазе включает употребление таких продуктов:

  • злаки — овес, пшеница, ячмень, гречиха, рожь пшено, отруби;
  • цельные семена – кунжут, тыква, подсолнух, лен;
  • рыба (не жареная): тунец, треска, форель, макрель, камбала, лосось, форель.

Пегано относит эти продукты к кислотообразующим. Однако диета при псориазе Огневой указывает на то, что эти продукты являются щелочеобразующими. Лечебное питание при псориазе Огнева рекомендует сочетать с рецептами народной медицины.

Получила широкую известность и гречневая диета при псориазе, что связывают с благотворным влиянием крупы на все органы пищеварительного тракта. Питание при псориазе, рецепты приготовления диетических блюд не являются единственными способами борьбы с недугом. Например, псориаз волосистой части головы, диета при котором особенно не отличается от принципов питания при других кожных заболеваниях, поддается лечению при попутной помощи средств народной медицины. Доктор Огнева лечебное питание при псориазе сочетает с использованием алтайских и дальневосточных трав.