Блюда, приготовленные на пару, сохраняют больше полезных веществ, а также вкус и аромат. Например, если приготовить в мультиварке овощи, мясо или рыбу, эти продукты будут гораздо полезнее, в них не так много калорий, потому что они не обжариваются в масле. Питаться вкусно и полезно – легко с мультиваркой.

На пару можно приготовить разные продукты. Отлично поддаются такой обработке овощи, морепродукты и рыба, а также мясо. На пару можно приготовить омлет и другие блюда из яиц, сделать вкусные и полезные десерты и запеканки. С мультиваркой готовка таким способом – это удобно и легко. Омлет получается пышным и не пригорит.

На пару можно готовить и жидкие блюда, но тогда понадобится специальная чаша.

Что нежелательно делать на пару: например, макароны. Они разварятся, а потом слипнутся. Бобовые тоже не стоит пробовать готовить на пару, потому что это будет очень долгий процесс. Также нежелательно готовить субпродукты и грибы.

Правила готовки блюд на пару в мультиварке:

  1. Всегда берите только свежие продукты.
  2. Предварительная подготовка: вымыть и если необходимо, почистить.
  3. Нарезка: на куски среднего размера или больше среднего, так как очень маленькие кусочки могут приготовиться быстрее и развариться.
  4. Мясо и овощи, если готовите вместе, нарезайте одинаково для равномерного приготовления.
  5. Закладка продуктов в пароварку: не плотно, чтобы было свободное место. Если плотно уложить продукты в пароварке, тогда понадобится больше времени на готовку.
  6. Все продукты в режиме «Пароварка» готовятся при закрытой крышке.
  7. Необходимо следить, чтобы вода всегда была в чаше прибора, а если выкипела – добавить свежую порцию.
  8. Если готовите морепродукты, их можно сверху прикрыть листом фольги, тогда они получатся сочнее и нежнее.
  9. В мультиварке можно одновременно приготовить 2 блюда: в основной чаше сварить кашу или мясо, а в решетке-пароварке – овощи или рыбу.
  10. Для разных продуктов установлено разное время готовки. Например, все корнеплоды варятся как минимум полчаса, если овощи не содержат крахмал, тогда около 20 минут, зеленые овощи – в пределах 3-х минут. Если мясо нарезать тонко – рассчитывайте на 1-1.5 часа готовки, все мясные изделия из фарша – не менее часа. Если это куриные биточки, они приготовятся за 30 минут. Домашняя птица: курица и индейка готовятся на пару быстро – понадобится около 40-45 минут. Если хотите сварить кашу, рассчитывайте на полчаса как минимум. Рыбу нужно готовить в течение 15 минут, но нужно учитывать, какой сорт рыбы вы готовите.

Блюда на пару в мультиварке. Рецепты: готовим овощи

Для приготовления этого простого и легкого блюда понадобится немного свежих или замороженных овощей, мультиварка и немного времени. Процесс приготовления овощей не затягивается, поэтому рекомендуем после включения мультиварки сразу потихоньку накрывать на стол.

Для этого блюда понадобится:

  • цветная капуста;
  • брокколи; кабачок;
  • болгарский перец;
  • тыква и морковка, зеленый горошек, спаржа – по желанию;
  • мед – 2 ч.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • чеснок – зубчик;
  • сушеные пряные травы и соль – по вкусу;
  • йогурт домашний нежирный – стакан.

Процесс приготовления овощей на пару:

  1. Нужно подготовить все овощи: капусту разобрать на соцветия, кабачок почистить, если зрелый и просто нарезать кубиками или кольцами, если молоденький. Аналогично – кольцами нужно нарезать лук и перец.
  2. Вы можете дополнить базовый рецепт и положить в мультиварку еще морковку и кусочек тыквы.
  3. Налейте в чашу прибора воду, желательно сразу теплую, чтобы ускорить процесс закипания, а значит и сэкономить немного времени.
  4. Уложите в контейнер все подготовленные овощи, готовьте в режиме «Пар» в течение 20 минут с момента закипания воды.
  5. Потом овощи нужно осторожно переложить на тарелку, только аккуратнее, чтобы не обжечься паром.
  6. Пока овощи остывают, быстренько приготовим вкусный и полезный соус. Нужно взять стакан йогурта, добавить горчицу и жидкий мед, немножко соли и специй, а также пропустить через пресс зубчик чеснока. Все это нужно перемешать и полить овощи непосредственно перед подачей. К этому простому и легкому блюду еще можно подать пучок свежей зелени, притрусить овощи тертым сыром.

Блюда на пару в мультиварке. Рецепты: готовим вкусный омлет

Приготовить по-быстренькому вкусный и полезный на завтрак с мультиваркой легко и просто. Предлагаем подать на завтрак омлет, приготовленный на пару. Он получится пышным и нежным одновременно. Это базовый рецепт, но вы можете добавить немного зелени, любых овощей, бекон и даже грибы.

Для парового омлета понадобятся такие продукты:

  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • молоко – половина стакана;
  • перец черный молотый и соль – по вкусу.

Процесс приготовления блюда на пару:

  1. В миску разбиваем яйца, сразу кладем соль и перец, выливаем молоко.
  2. При помощи блендера венчиком легонько взбиваем всю массу. Слишком долго взбивать не нужно, можно вообще справиться вручную, если воспользоваться ручным венчиком или все взбить вилкой.
  3. Еще понадобятся силиконовые формочки, несколько или одна большая, чтобы поместилась в чашу-пароварку. Ее нужно смазать кусочком размягченного сливочного масла.
  4. Теперь основная подготовка: налейте в чашу прибора теплую воду, поставьте пароварку и на нее установите форму или несколько маленьких формочек. Формы нужно заполнить яичной смесью.
  5. Затем включить режим «Пароварка» и с момента закипания воды отсчитать ровно 10 минут. Тут нужно еще учитывать высоту формочек, чтобы пар не вырывался через клапан. Поэтому формы должны быть чуть ниже, чем уровень самой корзинки-пароварки.
  6. Сразу после сигнала не спешите открывать крышку, пусть пар опустится. Оставьте омлет на пару минут в мультиварке, потом откиньте крышку и осторожно переложите омлет в формах на блюдо.
  7. Яичный омлет получится воздушным, очень легким и нежным. По консистенции он будет больше похож на нежное суфле.
  8. Кстати, по времени процесс готовки занимает столько же, сколько вы ждете, пока закипит чайник и заваривается чай.

Блюда на пару в мультиварке. Рецепты: готовим рыбу

Рецепт для большой семьи или для тех, кто очень любит скумбрию. Каждая хозяйка сталкивалась с тем, что при готовке этого вида рыбы кухню и все соседние помещения наполняет особый аромат, от которого потом приходится долго избавляться. А чего только стоит вывести этот же запах из мультиварки? Ведь известно, что этот прибор очень сильно впитывает все запахи и чтобы подготовить чашу к готовке десертов и других нежных блюд, нужно как следует постараться, чтобы избавиться от рыбного запаха. Поэтому мы будем готовить рыбу в рукаве, но на пару.

Продукты по списку:

  • свежая не крупная скумбрия – от 2 до 4 шт.;
  • соль крупная – щепотка или по вкусу.

Приготовление блюда на пару:

  1. Рыбу нужно разморозить, удалить хвост, голову и внутренности. Ополоснуть под проточной водой. Уделите больше внимания внутренней части, когда будете мыть рыбу.
  2. Соль нужна крупная, морская. Нужно хорошенько натереть рыбу внутри и снаружи крупной солью и сложить в рукав для запекания или завернуть в фольгу. Для каждой рыбы – отдельный пакет, хорошо затяните концы.
  3. Теперь нужно оставить эти свертки на столе минимум на полчаса.
  4. Потом уложить рыбу в контейнер-пароварку, налить в мультиварку воду, установить программу «Варка на пару» и выставить таймер на 40 минут. Этого может быть и много, но следите за временем самостоятельно и с момента закипания на 20-й минуте, проверьте рыбу.
  5. Обязательное правило: сразу после приготовления, рыбу нужно бережно переложить на блюдо и удалить рукав, так как он может прилипнуть к рыбе и оторвать шкурку, а это уже – неприглядный внешний вид готового блюда.

Совет: если сразу не помещается 4 скумбрии в мультиварке, готовьте по 2 шт. И выбирайте рыбу среднего размера, чтобы поместилась в чаше. По вкусу скумбрия, приготовленная таким способом, будет больше похожа на рыбу горячего копчения. Ну а если хотите получить точно такой же вкус, необходимо готовое блюдо слегка обогатить жидким дымом. По отзывам, скумбрия на пару, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, нежной и сочной. Ее можно есть в любом виде: когда еще не остыла и в охлажденном. Приятного аппетита!

Блюда на пару в мультиварке. Рецепты: готовим судака

Рецепт постного блюда, полезного и сытного. Судак получается более сочным, если готовить с овощами на пару. Кто желает обогатить и повысить калорийность блюда, может добавить немного сливочного масла.

А мы делимся списком всего необходимого:

  • судак – 1 тушка;
  • картофель – 1 шт.;
  • стеблевой сельдерей – 100 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец сладкий крупный – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • специи, соль – по вкусу;
  • оливково масло – тоже по вкусу.

Процесс приготовления простого блюда:

  1. Тушку нужно подготовить: почистить, удалить плавники, хвост и голову, а также внутренности. Хорошенько вымыть рыбку, уделив максимум внимания внутренней части, а именно – удалить пленочки.
  2. Затем нужно разделать рыбку, чтобы получить филе и потом на порционные кусочки, шириной 7 см.
  3. Рыба готова, можно заниматься овощами: чтобы в готовом виде блюдо смотрелось гармонично, нужно постараться и все овощи измельчить одинаково. Начинаем с самого сложного: морковки. Ее нужно нашинковать ножом соломкой.
  4. Потом сельдерей – аналогично. Если боитесь, что сельдерей перебьет вкус всех остальных продуктов, положите меньше.
  5. Картофель – кладем по желанию, режем соломкой.
  6. Остальные овощи – аналогично, кроме томатов. Спелые помидоры трудно нарезать соломкой, поэтому их достаточно разрезать на 4 части, чтобы овощ не потерял форму.
  7. Еще можно положить зубчик чеснока для аромата или оставить его на потом, чтобы обогатить вкус готового блюда.
  8. Все овощи и рыбу нужно уложить в решетке-пароварке. Соль и специи – по желанию, слегка притрусить все ингредиенты.
  9. В чашу налить воду, активировать программу «Варка на пару». По времени рассчитывайте как минимум на 30 минут.
  10. После приготовления ждите 2 минуты, откиньте крышку и еще подождите пару минут, чтобы не обжечься, потом выньте чашу и переложите овощи с рыбой на тарелку.
  11. Украсьте готовое блюдо веточкой свежей зелени, добавьте мелко рубленный чеснок, полейте оливковым маслом. Приятного аппетита!

Блюда на пару в мультиварке. Рецепты: готовим творожный пудинг

Не все любят творог и тем более, творожные пудинги. Вкуснее съесть несколько румяных сырников на завтрак, чем непонятную и невкусную творожную массу. Но все меняется, когда в работе задействована мультиварка. Все блюда получаются нежными и вкусными, а также сохраняется аромат, потому что мы будем готовить на пару. На подготовительный процесс отводится 10 минут, на ожидание – около 20. Так что теперь гораздо легче приготовить вкусный и полезный десерт для всех членов семьи на завтрак.

Что необходимо:

  • творог – 400 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • изюм — щепотка;
  • семена льна – 1 ч.л.;
  • корица – щепотка;
  • сахар – 2 или 4 ст.л. по вкусу.

Приготовление десерта на пару:

  1. Сначала нужно семена превратить в муку, для этого их нужно перемолоть в кофемолке. Льняная мука в данном случае заменит яйца.
  2. Яблоки нужно вымыть и почистить, натереть на терке или же нарезать мелко-мелко.
  3. Творог – берите свежий, домашний, суховатый. Его нужно протереть через сито, добавить льняную муку и все остальные ингредиенты.
  4. Все хорошенько перемешать и положить в форму. Это может быть силиконовая форма, которая поместится в контейнере для готовки на пару или одноразовая из фольги.
  5. В чашу прибора нужно налить теплой воды, поставить корзинку-пароварку и форму с творожной массой. Крышку закрыть, готовить в течение 20 минут, используя режим «Пароварка».

Творожный пудинг нужно подавать сразу же, в горячем виде, хотя и в холодном он будет не менее вкусным. Полейте это десерт кленовым сиропом или любым ягодным сиропом, вареньем, подавайте со свежими ягодами. Приятного аппетита!

Блюда на пару в мультиварке. Рецепты: готовим куриные котлеты

Чтобы приготовить полезный ужин, понадобится минимум усилий. Давайте вместе пошагово научимся готовить вкусные куриные котлеты на пару, а чтобы не терять время, заодно сварим вкусную гречневую кашу.

Список всего необходимого:

  • крупа гречневая – стакан;
  • соль – по вкусу;
  • фарш куриный – 0.5 кг;
  • картошка – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль и специи для котлет – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Берем готовый куриный фарш или делаем фарш из куриного филе самостоятельно.
  2. Измельчаем лук, морковку и картошку: все натираем на мелкой терке.
  3. В миске соединяем все компоненты: овощи и мясной фарш, добавляем соль и щепотку молотого черного перца, перемешиваем. Добавляем яйцо, еще раз все перемешиваем.
  4. Формируем из фарша котлеты-шарики, сразу складываем на решетку-пароварку, предварительно смазанную растительным маслом (но это необязательно).
  5. Крупу промываем, высыпаем в чашу мультиварки, заливаем 2 стаканами воды, кладем соль по вкусу.
  6. Ставим сверху решетку для готовки блюд на пару, активируем программу «Пароварка», устанавливаем время приготовления – 40 минут.
  7. Пока еда готовится, можно смело отправиться с ребенком на прогулку. А когда вернетесь – вкусный и полезный ужин будет готов. Приятного аппетита!

Блюда на пару в мультиварке. Рецепты: готовим свекольные котлеты

Что понадобится из продуктов:

  • свекла среднего размера – 2 шт.;
  • фарш куриный – 200 г;
  • луковица;
  • сыр – твердый – 100 г;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу;
  • а также для соуса: чеснок – зубчик, сметана – 100 г и свежая зелень.

Приготовление блюда на пару:

  1. Сырую свеклу нужно почистить и измельчить (в блендере или натереть на терке).
  2. К свекле добавить фарш, измельченную луковицу (можно измельчить вместе со свеклой), а также сметану, соль и специи. Все нужно перемешать.
  3. Сыр необходимо нарезать на небольшие кубики, будем вкладывать по кубику в каждую котлетку.
  4. Теперь придаем форму котлетам: скатываем из фарша шарик, в середину кладем кусочек сыра, скатываем. Котлеты по мере формирования необходимо сразу складывать в контейнер.
  5. Предлагаем 2 способа готовки: первый – нужно обжарить по-быстрому котлеты в раскаленном масле с двух сторон, а потом продолжить готовку в режиме «Пароварка», на пару в течение получаса. Или сразу готовить на пару, только на 10-15 минут больше.
  6. Пока котлеты готовятся, сделаем соус: порубим свежую петрушку, измельчим зубчик чеснока, добавим сметану. Все нужно взбить в блендере и подавать такой соус к свекольным котлетам.
  7. Чтобы сэкономить время, в мультиварке вы можете отварить картофель. Только будьте готовы к тому, что свекольные котлеты могут окрасить воду и картофель получится розоватым. На вкус это не повлияет, только на внешний вид. Маленькие девочки оценят такой необычный ужин и с удовольствием съедят розовые котлетки. Приятного аппетита!

Блюда на пару в мультиварке рецепты. Видео

Приготовление пищи на пару - самый древний способ кулинарной обработки. Еще до знакомства с огнем наши предки имели возможность разогревать и размягчать рыбу, коренья и фрукты на камнях возле горячих источников. Древнекитайский способ варки на пару почти не изменился за много веков. Традиционно, в Китае готовят мясо и овощи в глубокой сковороде с закругленным дном, в которую в несколько ярусов помещают бамбуковые или тростниковые корзины с мелко нарезанными ингредиентами.

Плюсы древнейшего способа приготовления пищи очевидны: продукты сохраняют не только свой натуральный цвет, запах, форму и вкус, но и большую часть микроэлементов и витаминов, содержащихся в сыром продукте. Для обработки паром не требуется масла и бульона, поэтому водорастворимые витамины и минералы не теряются, а еда не насыщается жирами. При варке на пару продукты не соприкасаются с воздухом и не нагреваются выше 100С, что сохраняет их состав в первозданном виде. Для приготовления на пару подходят все продукты, кроме грибов, которые необходимо варить в большом количестве воды. Подпорченные и мятые овощи и фрукты в пароварке приобретут неприятный запах и вкус, а если вырезать дефекты – потеряют форму. Поэтому для приготовления на пару все овощи и фрукты должны быть высочайшего качества.

Многие продукты полезны только при паровой обработке, например, коричневый рис, который при варке полностью теряет витамин В1. Время, необходимое для варки на пару овощей, значительно меньше, чем для жарения и варки в воде. Приготовленные на пару блюда получаются сочными и полезными, ведь пар, испаряющийся даже из жесткой и хлорированной воды, не содержит примесей металлов.

Кроме пользы для здоровья, варка на пару экономит время, блюдо никогда не подгорит, все готовится равномерно и не требует помешивания и переворачивания. Пароварку не нужно очищать от жира, а кухонную мебель от жирной пленки, образующейся при жарке на масле. На разных ярусах пароварки можно готовить сразу несколько блюд, поместив продукты с меньшим сроком приготовления на верхний ярус. В пароварке можно быстро и без потерь размораживать мясо, рыбу и овощи.

Несмотря на все преимущества пароварки, немногие решаются заменить ей сковородки и кастрюли. Предубеждения против варки на пару связаны обычно с тем, что такой способ рекомендуется больным, страдающим гастритом, язвой, холециститом, атеросклерозом и прочими хроническими заболеваниями, а здоровому человеку, якобы незачем лишать себя возможности есть жаренную или вареную пищу.

Людям, привыкшим к наваристому борщу и хрустящей жареной картошке, вкус пищи, приготовленной на пару, сначала покажется пресным. Чтобы этого избежать, можно после приготовления к блюду добавлять разные соусы и приправы. Подумайте, действительно ли Вам настолько нравится вкус жареной пищи, что Вы готовы смириться с ее вредными последствиями. При жарке, а тем более при повторном разогревании продуктов, из масла образуются канцерогены. Жареное мясо – серьезная нагрузка для желудка и сердечно-сосудистой системы. Блюда, приготовленные на пару, напротив, легко усваиваются, не создают ощущения тяжести в желудке, и даже способствуют сохранению молодости и красоты, ведь они не содержат лишних калорий, холестерина и шлаков, засоряющих сосуды.

Еда, приготовленная на пару, является самой диетической.

При регулярном питании паровыми блюдами улучшается состояние кожи, волос, укрепляется иммунитет и поднимается тонус. Паровое питание является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний для людей старше 40 лет. При недосыпании, стрессах и повышенной физической нагрузке, паровое питание обеспечит организм витаминами и поможет пережить трудный период жизни без ущерба для здоровья.

Простейшее приспособления для варки на пару – глубокая кастрюля, на дно которой наливается вода, над ней помещается сито, а крышка плотно закрывается. Если в кастрюлю с водой просто поставить емкость с продуктами, это будет варка на водяной бане, что тоже лучше варки в воде, но при этом способе пар не может проникнуть в продукт равномерно. Другой вариант – кастрюля, с закрепленной сверху марлей, в которую кладутся продукты.

Сейчас существует множество пароварок разной конструкции, готовить в которых проще, чем в сковороде. Самый бюджетный вариант пароварки – кастрюля с сетчатыми вставками и плотной крышкой. Работа с такой пароваркой требует некоторых навыков и внимания. Если вода выкипит, или пароварку забудут на огне, блюдо будет испорчено.

С появлением современных автономных электрических пароварок даже самый неумелый человек должен потрудиться, чтобы испортить блюдо. Принцип работы электрической пароварки прост - основание заполняется водой, которая нагревается парогенератором и образует пар, поступающий к продуктам, расположенным в несколько ярусов в корзинах с дырочками. Конденсат собирается в поддоне. Такие пароварки имеют таймер, индикатор уровня воды и несколько режимов работы. Если вода выкипит, пароварка автоматически выключится. Дешевые пароварки предусматривают использование только чистой воды для парообразования, в них нельзя готовить на бульоне, вине или чае, что существенно сокращает меню. Некоторые пароварки могут поддерживать температуру продуктов несколько часов после готовности и начинать работу по таймеру, готовя завтрак, пока все спят.

Приятного аппетита!

Приготовление продуктов на пару - пожалуй, самый нежный метод термической обработки. Продукт равномерно прогревается влажным паром, и в еде максимально сохраняются питательные вещества и натуральный вкус. А как правильно варить на пару рис, мясо, рыбу и овощи? Мы подскажем

В чем суть

В любую кастрюлю подходящего размера вливается небольшое количество воды. Как правило, не более четверти объема, но не менее 250 мл. Затем посуда ставится на огонь, вода доводится до кипения. И тогда на кастрюлю устанавливают банальный металлический дуршлаг или такое же сито, где лежит подготовленный к термообработке продукт - вымытый, очищенный, нарезанный, приправленный или даже завернутый в пищевую пленку. Кастрюлю вместе с дуршлагом накрывают крышкой - вот, собственно, и все. Вроде бы. На самом деле все не так просто. На пару продукты всегда варятся дольше, чем в жидкости. Длительное время приготовления внушает повару иллюзию, что продукт таким образом переготовить нельзя. Еще как можно. Поэтому давайте расскажем обо всем по порядку.

Культурная революция

Как и большую часть кухонных приспособлений и способов обработки продуктов, варку на пару изобрели китайцы. И конечно же никаких металлических дуршлагов они не используют. Всякий видевший кино из китайской жизни, где не только дерутся, но и едят, наверняка заметил характерные соломенные корзинки, которые ставят одну на другую. Это и есть китайская пароварка. Плетут такие корзинки из бамбуковой соломы. Нижнюю ставят на сковороду-вок с кипящей водой, а остальные - одна на другую. Выпуклое дно сковороды позволяет устанавливать пароварки разного размера, а благодаря скошенным краям при необходимости легко подлить еще немного воды. Так можно приготовить несколько разных блюд, а можно и одно.

Пароварку следует располагать так, чтобы кипящая вода была на 2-3 см ниже ее дна, а готовящийся продукт находился не ближе чем в 2-3 см от ее стенок. Если продукт сочный, его следует готовить в глубокой тарелке, чтобы не пропали вкус и аромат. Если же истекать соками он не собирается, можно положить прямо в пароварку. Готовить более чем в двух ярусах бамбуковой пароварки не стоит. В третьем, верхнем ярусе пар недостаточно горяч для приготовления, он годится только для разогрева блюд. Кстати, разогревать пищу в пароварке - удобно и правильно, потому что еда в этом случае никогда не пересыхает.

Овощи, за исключением баклажанов, в Китае на пару варить не принято (кстати, зря). А вот свежевыловленную рыбу вообще готовят исключительно на пару. И еще - разнообразные китайские пельмени.

Варка на пару происходит на медленном огне. На дно емкости с водой можно положить несколько монеток; пока воды достаточно, они будут звенеть; наступившая тишина скажет, что пора добавить кипятку.

Главное неудобство использования бамбуковых пароварок - необходимость следить, чтобы у нижней корзинки, соприкасающейся с горячим воком, не обгорели края. Уход за китайским изобретением несложный: после использования ее сразу надо вымыть горячей водой и вытереть насухо. А так как бамбуковые пароварки обычно очень красивы, иногда блюда подают к столу прямо в них.

С точки зрения практичности гораздо интереснее использовать среднеазиатскую модификацию пароварки, известную всему населению бывшего Советского Союза как мантышница . Изготавливается она, как правило, из алюминия и сгореть не может. Кроме мантов в ней можно готовить что угодно. Продукт, который надо нагреть сильнее - мясо, рыба, - укладывается в нижний ярус, а блюдо, нуждающееся в меньшем нагреве - например, овощи, - в верхний.

В поисках совершенства

Помимо обычной варки на пару, происходящей при обычном атмосферном давлении, существует и варка на пару при повышенном давлении. Так готовятся продукты в промышленных котлах и в бытовых скороварках . Хотя кипящая вода никогда не сможет приобрести температуру выше 100 °С, при закрытой крышке скороварки давление увеличивается и температура пара достигает 121 °С. Таким образом, продукты варятся в среднем в 3 раза быстрее, чем обычным способом, в кипящей воде. Из скороварки жидкость не испаряется, поэтому достаточно влить в нее всего половину стакана кипятка.

Чтобы приготовить продукты на пару в скороварке, их кладут на специальную подставку, входящую в комплект поставки любой "скоростной кастрюли", чтобы они обрабатывались именно паром, а не варились в воде. Важно, чтобы продукт занимал не более двух третей объема скороварки. И еще: перед использованием поднесите крышку скороварки к источнику света и загляните в отверстие для пара; оно обязательно должно быть закрыто. Ну и, конечно, надо следить, чтобы отверстие не забивалось в процессе приготовления. Этим исчерпывается техника безопасности.

Если вы готовите в скороварке нежные овощи, после окончания процесса поставьте ее в холодную воду - так она быстрее остынет и овощи не переварятся.

Но и варка на пару при атмосферном давлении тоже подверглась усовершенствованиям. В современной электрической пароварке готовить гораздо удобнее, чем при помощи кастрюли и дуршлага. Этот прибор проще, чем утюг. В основании - емкость, в которой вода доводится до кипения с помощью нагревательного элемента. Сверху устанавливаются одна или несколько паровых корзин, верхняя из которых закрывается крышкой. Конденсат и сок, стекающий с продуктов, собираются в специальный поддон. На основе этих соков можно, кстати, приготовить соус к блюду. Причем соус получится весьма элегантным - нежирным, без пригоревших кусочков. Возможность варки на пару предусмотрена в некоторых моделях микроволновых печей, термопроцессоров и аэрогрилей. Они устроены посложнее, чем просто пароварки. Необходимая для образования пара жидкость вливается, как правило, в специальную капсулу; она нагревается, и пар заполняет камеру печи. Датчики, находящиеся в камере, следят за температурой пара, его насыщенностью, а также за образованием конденсата. Как только условия приготовления отступают от идеала, либо включается вентиляция, либо поступает еще порция пара.

Воздействовать на вкус готовящегося на пару продукта можно, изменяя состав парообразующей жидкости. Можно использовать смеси воды с вином, пивом, различными отварами, а также добавлять в воду пряные травы. А при варке мяса в воду добавляют небольшое количество винного уксуса.

Только за и немного против

Главным аргументом в пользу использования этой древней технологии всегда была ее сугубая полезность. Никаких канцерогенов, лишних жиров, углеводов, и при этом - высокая усвояемость приготовленного продукта, максимальная сохранность всех питательных и минеральных веществ. Главный аргумент против - очень уж невыразительный вкус. Но ничто не мешает вам совмещать несколько способов приготовления в одном блюде. Например, подать к рыбе на пару быстро обжаренные овощи или даже слоеный пирожок с овощами. А к приготовленному на пару мясу - какой-нибудь деликатный соус. Тоже, кстати, можно приготовить его на пару - многие классические соусы только так и готовятся, совершенно не вынося прямого контакта с огнем. Еще один аргумент в пользу пара.

Совершенно потрясающего результата можно достигнуть при сочетании двух техник - приготовление в вакууме и на пару . Продукт как следует приправляется ("как следует" в данном случае означает, что сразу вносятся все приправы и специи, вплоть до соусов и выпаренного вина), укладывается в герметичный пакет, вакуумируется и помещается в пароварку. Приготовление происходит только за счет внутренних соков продукта и абсолютно сухого тепла, практически продукт варит себя сам.

Диетические блюда на пару в пароварке помогут вам избавиться от лишнего веса легко и со вкусом. Ознакомьтесь с подборкой простых пошаговых рецептов.

Правильное питание при похудении – залог успеха, поэтому необходимо тщательно следить за тем, что ешь. Диетические блюда на пару полезны, так как при их приготовлении не применяется большое количество жиров. Продукты при такой термической обработке сохраняют все микроэлементы и витамины. Если пароварка у вас отсутствует, замените ее несложной конструкцией, которая состоит из эмалированного дуршлага и кастрюли с крышкой подходящих размеров.

Рецепты блюд для правильного питания и похудения

Если вы задумались, как похудеть, начиная составлять меню, усвойте такое правило: не следует употреблять слишком много специй. Горчица, базилик, соль, укроп, черный перец и чеснок разжигают аппетит. Не все диетические блюда на пару имеют точные рецепты приготовления – на практике модели пароварок отличаются конструктивными особенностями, поэтому рецепт нужно адаптировать под возможности имеющегося кухонного агрегата.

Диетические мясные блюда

Обед – важнейшая трапеза. Мясо в данном случае будет уместным. Попробуйте поэкспериментировать с курицей, тефтелями и т.д. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо на пару, воспользуйтесь рецептом отбивных, размещенным ниже. Сделать его вы сможете за полчаса. Предварительно мясо необходимо хорошо замариновать. Готовый продукт имеет калорийность 228.55 ккал, а пароварка сохраняет все полезные вещества.

Отбивные на пару

Ингредиенты:

  • приправы и специи;
  • соевый соус – 150 мл;
  • чеснок – два зубка;
  • свинина - 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук – 1 штука;
  • помидор и паприка – по 1 штуке.

Рецепт приготовления

  1. В глубокую посуду нарезаем лук, рубим чеснок и добавляем специи. Размешиваем все, слегка разминаем, чтобы появилась жидкость.
  2. Мясо нарезаем на стейки, толщина их не должна превышать 5 мм. Не отбивая, укладываем мясные пласты поверх чеснока и лука.
  3. Заливаем блюдо соевым соусом, перемешиваем содержимое емкости, накрываем ее пленкой, убираем на 2 часа в холодильник.
  4. Помещаем ломти мяса в пароварку на нижний уровень. Каждый стейк покрываем несколькими брусочками болгарского перца и добавляем кружочек помидора. Посыпаем отбивные тертым сыром. Готовим 20-30 минут.

Вкусные блюда из овощей в пароварке

Диетическая кухня включает и вторые блюда, которые могут быть простыми, полезными, но при этом сочными и нежными. Отличный пример рецепта диетического блюда на пару – овощное рагу с помидорами, сладким перцем, баклажанами. Его энергетическая ценность 57,3 ккал. Вы можете приготовить таким же способом капусту или свеклу, пошаговые инструкции создания этих блюд вы найдете ниже. Эти два рецепта малокалорийны: их энергетическая ценность составляет 21 и 40 ккал.

Овощное рагу на пару

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 штуки;
  • баклажан – 1 штука;
  • сладкий перец – три стручка;
  • картофель – 4 клубня;
  • укроп или петрушка;
  • базилик;
  • соль;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Нарезаем овощи: помидоры баклажаны и картофель – кубиками, чеснок – маленькими кусочками, перец – полукольцами.
  2. Заливаем воду в резервуар пароварки.
  3. Закладываем ингредиенты слоями: вниз – картошку, далее – баклажаны, после них – слой перца, потом чеснок и наконец – помидоры.
  4. Устанавливаем чашу в основание пароварки, накрываем крышкой.
  5. Включаем таймер на 25 минут.
  6. Готовый овощной кулинарный изыск подсаливаем, сбрызгиваем сверху маслом.
  7. Раскладываем рагу по тарелкам, украшаем зеленью.

Капуста на пару

Ингредиенты:

  • кочан капусты;
  • сахар;
  • перец;
  • соль;
  • тмин;
  • уксус;
  • болгарский перец.
  1. Обмываем кочан, убираем верхние листочки, мелко шинкуем.
  2. В небольшой кастрюле смешиваем сахар, перец, соль, тмин, воду и уксус. Кипятим около 4 минут, снимаем с огня.
  3. Нарезаем кусочками болгарский перец, помещаем в пароварку вместе с подготовленной ранее капустой. Доводим блюдо до готовности.

Свекла, приготовленная в пароварке

Ингредиенты:

  • свекла;
  • специи.

Для приготовления свеклы в пароварке следуйте такому рецепту:

  1. Наливаем в пароварку воду.
  2. Моем свеклу под проточной водой, срезаем «хвосты» и торчащие верхушки.
  3. Выкладываем овощ в чашу пароварки. Готовим. Время процесса зависит от сорта овощей.

Рецепты из творога

Составляя диетическое меню на каждый день, внесите разнообразие в свой рацион, добавив в него блюда из творога. Самым известным творожным рецептом является запеканка. Подобные диетические блюда на пару позволяют быстро сбросить лишние килограммы. Хотя его энергетическая ценность составляет 144,9 калорий, благодаря высокому количеству белков, таким сытным завтраком вы подкрепитесь надолго.

Запеканка на пару

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 штука;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • манка – 1,5 столовые ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко – 4 столовые ложки;
  • творог - 250 г.

Приготовление:

  1. Взбиваем при помощи блендера творог и молоко.
  2. Отдельно проводим аналогичное действие с сахаром и яйцом.
  3. Творожную массу смешиваем со взбитым яйцом, добавляем манку.
  4. Ждем около 30 минут, манка должна разбухнуть.
  5. Добавляем натертое яблоко.
  6. Всё перемешиваем.
  7. Смазываем посуду сливочным маслом. Заполняем ее творожной массой. Отправляем в пароварку на 30 минут.
  8. Творожная запеканка полностью готова.

Низкокалорийные блюда из грибов

Рецепты для похудения могут включать совершенно разные продукты. Грибы не являются исключением. При правильном приготовлении этот продукт считается диетическим. Эффективные диеты не запрещают включать в рацион грибы на пару. Попробуйте приготовить на ужин такое блюдо, которое принято подавать в качестве основного. Рецепт рассчитан на 2 порции по 246 кал.

Грибы на пару

Ингредиенты:

  • грибы;
  • масло;
  • молоко;
  • паприка;
  • зеленый горошек.

Приготовление:

  1. Моем грибы под проточной водой, помещаем в пароварку.
  2. Сверху добавляем масло, молоко и паприку.
  3. Закрываем крышку. Устанавливаем таймер на 15 – 20 мин.
  4. По завершению прошлого этапа открываем крышку, добавляем зелёный горошек.
  5. Устанавливаем таймер на 5 мин.
  6. Всё перемешиваем. Добавляем перец и соль по вкусу. Готово.

Блюда из рыбы

Какую бы диету вы не выбрали, блюда на основе рыбы нужно употреблять как минимум каждые 7 дней. Это следует учитывать при составлении меню на неделю. Описанное ниже диетическое блюдо на пару подойдет как для обеда, так и для ужина. Например, приготовьте морского окуня по такому рецепту. Употреблять рыбу, приготовленную на пару, медики рекомендуют, если страдает поджелудочная железа. Если вы задаетесь вопросом, как сбросить лишний вес – это простое домашнее кулинарное решение может вам помочь, ведь калорийность такой рыбы составляет всего 107,43 ккал.

Окунь на пару

Ингредиенты:

  • окунь;
  • специи;
  • Лимонный сок.
  1. Очищаем, а после промываем рыбу.
  2. Выкладываем на фольгу. Посыпаем специями и солью. Сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Оборачиваем окуня фольгой. Готовим при помощи скороварки – режим «Каша».
  4. Готовое блюдо подойдет как закуска к любому гарниру.

Каши

Самое известное диетическое блюдо на пару – это овсянка. Ниже приводится рецепт приготовления с помощью пароварки. Калорийность продукта – 88 ккал. Блюдо идеально подойдет как для завтрака, так и для обеда. Отличным дополнением для каши станут сухофрукты или орехи, добавленные по вкусу. Такая овсянка получится вкусной и питательной. Попробуйте приготовить ее по рецепту ниже.

Овсянка в пароварке

Ингредиенты:

  • овсянка;
  • молоко;
  • сухофрукты, орехи.

Приготовление:

  1. В чашу кладем овсяные хлопья, зерна кукурузы и заливаем водой.
  2. Добавляем 1 стакан молока, перемешиваем.
  3. Помещаем чашу в пароварку. Устанавливаем время на 30 минут.
  4. По окончании срока доливаем 1 стакан молока. Перемешиваем содержимое емкости и готовим кашу ещё 5 минут.
  5. Готовое блюдо посыпаем изюмом, курагой, яблоками либо орехами.

Рецепты диетических блюд для детей в пароварке

Здоровье ребенка – главное условие для его гармоничного развития, и поэтому правильное питание для каждой мамы должно стать основой приготовления блюд. Готовить в пароварке ребенок может с мамой или даже самостоятельно, что станет отличным подспорьем на пути к здоровому питанию. Предложите своим детям приготовить вместе с вами котлеты с говядиной, что-нибудь из кабачков или тыквы. Такими блюдами будут сыты не только дети, но и вся семья.

Котлеты из говядины

Похудеть в домашних условиях возможно, даже употребляя мясные блюда, если готовить их особым образом. Котлеты на пару получаются невероятно нежными. Диетическая кулинария требует максимального снижения употребление масла, но не волнуйтесь, здесь его всего 2 ложки. Если у вас страдает печень, говяжьи котлеты могут стать отличной основой для правильного питания. Калорийность продукта – 260 ккал.

Котлеты на пару

Ингредиенты:

  • сырое мясо говядины – 200 г;
  • молоко;
  • репчатый лук;
  • овсяные хлопья;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло оливковое;
  • перец молотый;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Высыпаем овсяные хлопья в чашу.
  2. Разогреваем воду с помощью чайника, заливаем хлопья кипятком.
  3. Крышкой прикрываем чашу. Оставляем хлопья распариваться.
  4. Промываем сырую говядину, освобождаем от жил. Режем небольшими кусками, делаем фарш.
  5. Очищаем лук, моем под холодной водой, отправляем в мясорубку.
  6. Очищаем чеснок. Измельчаем.
  7. Фарш в отдельной посуде соединяем с чесноком и луком.
  8. Овсяные хлопья должны уже разбухнуть, остыть и размягчиться. Сливаем излишки воды, помещаем хлопья в емкость с фаршем.
  9. Подогреваем молоко, добавляем к прочим компонентам. Слегка поливаем хлопья маслом, приправляем солью и молотым перцем. Хорошо размешиваем ингредиенты.
  10. Лепим котлеты, выкладываем в посуду, накрываем. 25 мин ожидаем готовности.
  11. Достаем котлеты. К столу подаем их горячими, с гарниром.

Что приготовить из кабачков

Кабачковый вкус отлично сочетается с сыром. Объединить эти два продукта поможет легкий рецепт. Перед приготовлением блюда взгляните на его фото. Это выглядит невероятно аппетитно, хотя калорийность таких кабачков очень низкая – всего 24 ккал. Приготовьте их, когда совсем мало времени, и хочется удивить родных. Вкус блюда получается необычайно нежным, а аромат сразу же возбудит аппетит.

Паровые кабачки под сыром

Ингредиенты:

  • один средний кабачок;
  • 100-150 г твердого сыра;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Снимаем кожуру с кабачка, нарезаем тонкими кружочками.
  2. В чашу пароварки наливаем 2 стакана воды. Устанавливаем ее для варки.
  3. Складываем в чашу порезанный кабачок.
  4. Посыпаем блюдо специями, перцем и солью.
  5. Притрушиваем сверху тертым сыром.
  6. Включаем пароварку. Готовим блюдо 20 минут.
  7. Готово. В качестве гарнира подойдет яичница или макароны.

Это очень полезный продукт при похудении, в нем много витаминов и микроэлементов. Сколько раз вы готовили ребенку тыкву, а он отказывался? Попробуйте порадовать чадо новым тыквенным шедевром. Просматривая рецепты для пароварки, нельзя пройти мимо тыквенной запеканки с сыром. Калорийность продукта – 28 ккал, так что поправиться от такой еды вам не удастся.

Ингредиенты:

  • тыква;
  • яйца;
  • молоко;
  • специи.

Приготовление:

  1. Очищаем тыкву от кожицы, измельчаем на терке.
  2. Ожидаем 15 минут. Отжимаем излишки жидкости.
  3. Очищаем лук, мелко рубим.
  4. Ставим разогреваться пароварку. Обжариваем лук, пока не появится золотистый оттенок.
  5. Измельчаем сыр на терке (50 г).
  6. Вбиваем яйца в миску, вливаем молоко, тщательно взбиваем эту смесь.
  7. Добавляем немного мускатного ореха.
  8. Соединяем тертую тыкву с обжаренным луком, яичной смесью, тертым сыром.
  9. Добавляем соль и перец.
  10. Выкладываем блюдо в формочки. Готовим в пароварке полчаса.

Как готовить пищу на пару без пароварки

Диетпитание становится все более распространенным. Пища на пару является неотъемлемой частью такого рациона, однако электронная пароварка есть не у каждой хозяйки. Чтобы ее заменить:

  • Кастрюлю необходимого размера покройте марлей, которая должна иметь несколько слоев.
  • Надежно закрепите концы марли и спрячьте ее внутри кастрюли.
  • Накройте емкость крышкой подходящего диаметра.

При отсутствии марли, используйте две кастрюли разного диаметра. Так можете готовить рыбу, овощи (например, морковь) или котлеты:

  • Выложите их в кастрюлю маленького диаметра, залейте водой.
  • В большой кастрюле предварительно закипятите воду, вверху поместите меньшую емкость.
  • Все накройте крышкой и готовьте выбранное блюдо.

Видеорецепты диетической еды

Ниже представлены полезные блюда, приготовленные на пару. Рецепты предлагаются в виде подробных видеороликов с пошаговыми инструкциями. Все блюда просты в приготовлении, и сделать их может любая хозяйка на своей домашней кухне. Включив в свою систему правильного питания такие рецепты, вы всегда будете в отличной физической форме и укрепите иммунитет.

Как приготовить омлет на пару

Приготовление трески

Рыбные котлеты и рис на пару в мультиварке

Считается, что овощи, приготовленные на пару, намного полезнее и содержат больше витаминов, чем обжаренные или вареные. При обжаривании продукты накапливают множество вредных веществ и теряют свои полезные свойства, а при варке исчезают витамины. Если вы ведете здоровый образ жизни и отдаете предпочтение полезной пище, то рецепт овощного рагу на пару вам пригодится.

Как ни странно, способ приготовления блюд на пару подарили миру китайцы. Это сейчас особенностью азиатской кухни является зажарка продуктов, а всего несколько веков назад Китай не знал ни масел, ни маринадов. готовили китайцы в больших сковородах с округлым дном. В сковороду в несколько ярусов ставили бамбуковые решетки, а на них накладывали овощи и рыбу. На дне сковороды была вода, она, испаряясь, и готовила пищу.

На самом деле принцип современной пароварки не изменился. Впрочем, чтобы есть вкусно и полезно, не обязательно приобретать дорогостоящее устройство. Можно проявить смекалку и сделать пароварку из подручных средств.

Пароварка своими руками

Есть несколько разных способов приготовления блюд на пару. Самый простой и правильный: налить в кастрюлю воду, сверху положить дуршлаг либо металлическое сито, разложить ингредиенты, обязательно плотно закрыть крышкой и обернуть полотенцем для сохранения драгоценного тепла. Когда вода в кастрюле закипит, пар будет прогревать пищу и доводить ее до готовности.

Второй способ: поставить в большую кастрюлю с водой подходящую по размеру решетку, чтобы она была выше уровня налитой воды. На решетку поставить блюдо с овощами, плотно закрыть кастрюлю крышкой и ждать приготовления пищи.

Обычная пароварка стала прообразом современных пароконвектоматов – многофункциональных печей, где скорость приготовления блюда все также достигается благодаря циркуляции горячего пара

Более сложный способ: прикрепить по краю кастрюли тонкую хлопчатобумажную ткань, можно использовать марлю. Влить через ткань кипяток, но так, чтобы налитая вода не доставала до ткани, затем выложить продукты на ткань и накрыть кастрюлю плотной фольгой.

Рецепт рагу

Пожалуй, самое известное блюдо на пару – паровые котлеты. Их охотно готовили в советских столовых и подавали рабочему люду. К слову, котлеты часто были вполне вкусными, что еще раз доказывает, что полезное не означает невкусное! Не менее вкусный и полезный гарнир – овощное рагу на пару.

Вам понадобится: - кабачок – 400 г,

Морковь – 3 шт.,

Картофель очищенный – 2 шт.,

Сладкий перец – 2 шт.,

Помидоры – 3 шт.,

Огурец – 2 шт.,

Специи – по вкусу.

Для начала хорошо помойте и очистите все овощи. Кабачок и огурцы нарежьте кружочками по 0,5 мм. Сладкий перец и помидоры правильно резать соломкой, это удобно и будет красиво сочетаться в блюде с остальными овощами. Картофель и морковь режьте кубиками.