Царство грибов интересно многим ввиду своей загадочности и неповторимости. Каждый день микологами обнаруживается все большее количество видов грибов, которое уже превышает 100 тысяч.Однако так ли они уникальны и насколько отличаются от представителей других царств? Попробуем это выяснить, поэтапно проанализировав строение, способы размножения, питание и другие особенности этих организмов и сравнив их с растениями и животными.

Строение клетки


В первую очередь, стоит обратить внимание на клетки грибов. Несмотря на то, что растения, животные и грибы обладают эукариотическими клетками, схожими по своему строению, у последних есть некоторые особенности:

  • К главному отличию клетки гриба можно отнести наличие в большинстве случаев нескольких ядер,количество которых может достигать 30. Животные и растительные клетки имеют по одному ядру.
  • Запасным углеводом для клеток грибов является гликоген, чем обуславливается их сходство склетками животных. У растений это крахмал.
  • Клетки грибов снабжены хитиновой сеткой. У растений в качестве материала для клеточной сеткивыступает клетчатка, или целлюлоза. Животные клетки вовсе не имеют плотной оболочки.
  • У грибов, как и у животных, нет пластид, присутствующих в растительных клетках, за счет которых растения приобретают характерную окраску.
  • У грибов нет вакуоли, в то время как клетки растений снабжены одной большой вакуолью, а животных– маленькой, одной или несколькими.

Особенности питания и обмена веществ

Добыча питательных веществ – еще один критерий, по которому можно судить об исключительности грибов. Они не способны воспроизводить органические вещества, как растения в процессе фотосинтеза,поэтому их относят к гетеротрофам, поглощающим готовую органику. Одновременно, в этом они схожи с животными.

Кроме всего прочего, следует отметить сходство обмена веществ грибов и животных. Конечным продуктом распада поглощаемой органики как в первом, так и во втором случае является мочевина.Мертвые грибы вырабатывают трупный яд, как и останки животных. Энергия у грибов и животных вырабатывается за счет расщепления глюкозы, в то время как у растений – углекислого газа.

Размножение

Грибы могут размножаться различными способами: половым, бесполым или вегетативным . Несмотря на то, что большинство животных размножается половым путем, у этого царства также имеет место вегетативный вид размножения. К гермафродитам можно отнести некоторых улиток, дождевых червей,пиявок.

Что касается растений – они размножаются всеми тремя способами . Но у грибов не бывает семян с многоклеточной структурой и зародышем. Для размножения они используют одноклеточные споры,которые также есть у некоторых видов растений, например, папоротников. Споры могут быть предназначены как для полового размножения (мейоспоры), так и для бесполого (митоспоры). И те, и другие могут присутствовать у одного гриба одновременно. При вегетативном способе у грибов используется мицелий или склероций, тогда как у растений для этого применяются корневища, усы,листья.

Другие важные факты

Следует также отметить и другие факты, из которых можно сделать выводы об отличии грибов отр астений и животных:

  1. Грибы и растения добывают пищу путем всасывания, в то время как животные имеют пищеварительную систему и рот.
  2. Для животных характерен ограниченный рост. Представители грибного и растительного царств могут расти на протяжении всего периода существования.
  3. Грибы и растения ведут прикрепленный образ жизни, в то время как животные могут свободно передвигаться.
  4. Грибы и животные формируют питательный субстрат для растений, а растения, в свою очередь, служат для них пищей.
  5. Химическое строение ядов животных и грибов имеет большое сходство, в то время как растительные яды значительно отличаются по составу.
  6. Все эти организмы изучают разные науки: грибы – микология, растения – ботаника, а животных –зоология.

Представители всех трех царств играют большую роль не только в природе, но и в жизнедеятельности человека. Так, грибы не только употребляются в пищу, но могут использоваться как химикаты,уничтожающие вредных насекомых, а некоторые – как ускорители роста деревьев. Уникальные, но неразрывно связанные с окружающим миром, эти организмы обеспечивают комфортное существование других царств.

Отличия грибов от животных.

ü ведут прикрепленный образ жизни

ü имеют неограниченный рост

ü размножаются спорами

ü отсутствуют органы и ткани, тело представлено мицелием

ü всасывают воду и питательные вещества

Тело грибов состоит не из типичных клеток, а из нитей - гиф . С миром животных их связывает наличие мочевины в обмене веществ, запасного гликогена, а также хитина в стенках гиф.

Вегетативное тело подавляющего большинства грибов - это мицелий , состоящий из тонких бесцветных нитей, или гиф, с верхушечным ростом и боковым ветвлением.

Размножение грибов . Грибы размножаются бесполым и по­ловым путем. Бесполое размножение осуществляется либо веге­тативно, т. е. частями мицелия, либо спорами. Споры развивают­ся в спорангиях, возникающих на специализированных гифах - спорангиеносцах, поднимающихся над субстратом (почвой).

Ø Вегетативное размножение происходит почко­ванием, частями мицелия или распадением мицелия на отдельные клетки, покрытые толстой буроватой оболоч­кой, которые дают начало новому мицелию.

Ø Бесполое размножение осуществляется посредством эн­до генных или экзо генных спор. Эндогенные споры образу­ются внутри специализированных клеток - спорангиев. Экзогенные споры возникают открыто на концах особых выростов мицелия, называемых. Формы спороношения разнооб­разны и характерны для высших грибов. Попав в благопри­ятные условия, спора прорастает, и из нее формируется новый мицелий.

Ø Половое размножение у грибов отличается исключи­тельным многообразием и заключается в слиянии половых клеток - мужских и женских гамет, в результате чего образуется зигота.

У некоторых групп низших и высших грибов происхо­дит слияние содержимого половых структур - гаметангиев, не дифференцированных на гаметы. Для высших грибов характерно также слияние содержимого двух вегета­тивных клеток мицелия, которое часто происходит путем образования между ними выростов.

По способу питания различают три основные группы грибов:

К грибам сапрофитам относятся шляпочные грибы, которые живут на богатой перегноем лесной почве, встре­чаются на гниющей древесине (опенок, вешенки). Шляпоч­ные грибы (подосиновик, подберезовик, белый, сыроежка, мухомор и др.) питаются при помощи гиф, оплетающих частицы почвы и образующих мицелий, на котором возни­кают органы спороношения - плодовые тела, состоящие из пенька и шляпки. Плодовое тело образовано плотно при­легающими гифами мицелия. Поверхность шляпки, как правило, окрашена, а ее нижняя сторона состоит из трубок (трубчатые грибы - подберезовик, масленок, белый и т.д.) или из плас­тинок (пластинчатые грибы - сыроежка, грузди, лисички и т.д.).

В трубках или на пластинках шляпки развиваются спо­ры. Среди шляпочных грибов выделяют съедобные и ядо­витые (бледная поганка, мухомор, ложный опенок, ложная лисичка и др.).

Плесневые грибы развиваются сапротрофно в почве, на увлажненных продуктах, плодах и овощах, вызывая их порчу. Одним из наиболее распространенных плесневых грибов является мукор , или головчатая плесень. Его гриб­ница появляется на кусках хлеба, сыра и др. продуктах в виде пушистого белого налета, который через некоторое время чернеет. Гифы мукора не разделены перегородками. Каждая из них представляет собой сильно разветвленную клетку с несколькими ядрами. Одни ответвления клетки проникают в субстрат и поглощают питательные в-ва, другие приподнимаются вверх. На их концах развиваются округлые головки-спорангии, в ко-торых образуются спо­ры. Созревшие споры распростра-няются воздушными по­токами или при помощи насе-комых. Попав в благоприят­ные условия, спора прорас-тает в новый мицелий.

Известным представителем плесневых грибов являет-ся пеницилл . Грибница пеницилла состоит из ветвя-щихся нитей, которые разделены перегородками на отдельные клетки. Споры пеницилла расположены на концах некото­рых гифов мицелия, образуя мелкие кисточки. Близки к нему грибы из рода аспергилл. Эти грибы разводят специ­ально для получения антибиотиков, ферментов, органичес­ких кислот.

Дрожжи не имеют грибницы и представляют собой одноклеточные неподвижные организмы овальной формы. Размножаются почкованием. Почки могут отделяться от материнской клетки или оставаться на ней, образуя колонии. Дрожжи имеют практическое значение, так как спо­собны разлагать сахар на спирт и диоксид углерода (спир­товое брожение). Используются в пивоваренной промыш­ленности и в хлебопечении.

Мицелий гриба растет в листьях по межклетникам, а через устьица листа на его нижнюю сторону выходят тон­кие разветвленные гифы, на концах которых развиваются зооспорангии. В присутствии капельно-жидкой среды в зооспорангиях развивается 6-12 зооспор, прорастающих в гифы, которые внедряются через устьица в ткань листа и заражают растение-хозяина. Заболевание проявляется уже в конце лета, когда на листьях картофеля появляются бурые пятна с беловатым налетом. К осени ботва постепен­но чернеет и отмирает.

Заражение может осуществляться также через почву и передаваться через клубни картофеля. На клубнях появля­ются коричневые пятна. Больные клубни плохо хранятся и при высадке служат основным источником первичной ин­фекции на поле.

Головневые грибы поражают злаки (пшеницу, рожь, овес и др.). В зависимости от вида заражение происходит по-разному. В одном случае споры попадают на семена при обмолоте. При посеве таких семян одновременно с их про­растанием прорастает и спора. Развивающаяся из споры грибница распространяется по межклетникам стебля, до­стигает соцветия и разрушает его. От большого количества образующихся на соцветии спор оно выглядит как обуглив­шееся или покрытое сажей. Головневые грибы наносят большой ущерб сельскому хозяйству. Для борьбы с голов­ней применяется химическое протравливание (формали­ном) и термическое обеззараживание семян.



Трутовые грибы. Древесным породам наносят вред тру­товики, которые вызывают задержку роста и гибель дере­вьев. Споры, попав на дерево с поврежденной корой, про­растают в мицелий, выделяющий ферменты, которые разрушают целлюлозные стенки клеток. Затем на поверх­ности деревьев появляются многолетние твердые копыто­образные плодовые тела; На нижней стороне плодового тела в мелких трубочках созревают споры, которые высы­паются и, попав на поврежденные стволы деревьев, заража­ют их.

Грибы-симбионты связаны преимущественно с высши­ми растениями и водорослями, реже - с животными. При­мером симбиоза могут быть лишайники, микориза.

Мико­риза - это взаимовыгодное сожительство гриба с корнями высших растений. При этом мицелий гриба оплетает корни растений и проникает только под эпидермис (эктотрофная микориза) или в клетки паренхимы корня, где могут обра­зовывать клубки (эндотрофная микориза).

Микоризный гриб помогает растению усваивать труд­нодоступные вещества гумуса, ассимилирует свободный азот, активизирует ферменты растения. От высшего растения гриб получает безазотистые соединения, кислород и корневые выделения, которые способствуют прорастанию спор. Микориза обнаружена у большинства высших расте­ний (кроме водных и осок).

Грибы – это особая группа живых организмов. Они очень интересны и загадочны. Даже для ученых многое из их жизни остается неясным. Даже их происхождение изучено не так хорошо, как происхождение животных и растений.

Загадка грибов

Многие ученые предполагают, что вначале организмы разделились на три группы – бактерии, растения и еще одну, позже разделившуюся на два царства – животные и грибы. Такое предположение основывается на том, что грибы больше схожи с животными, чем с растениями. Хотя грибы очень долго рассматривались как часть царства растений.

Более того, и сегодня существует предположение, что грибы произошли от водорослей.А некоторые вообще считают, что часть грибов произошла от животных, а часть – от растений.

Особенности грибов

А чем вообще отличаются грибы от представителей других царств живого мира? Вот несколько признаков.

  • Грибы всасывают питательные вещества, а не заглатывают. Кстати, всасывают они их намного лучше растений. Гриб впитывает себя все, как губка, в том числе и ядовитые вещества, поэтому отравиться можно даже съедобным грибом, если он растет, скажем, вблизи автомобильной.
  • У грибов есть клеточная стенка (как у растений), которая содержит хитин (это животное вещество).
  • Грибы не могут осуществлять фотосинтез , они поглощают готовые вещества.
  • Грибы, как и растения, не могут активно двигаться.
  • Грибы, в отличие от животных, постоянно растут.
  • В клетках грибов есть особые органоиды – ломасомы. Ученым до сих пор неясно их назначение.

Размножение и питание

Грибы особенно интересны тем, что освоили множество способов полового и бесполого размножения. Пожалуй, это одна из главных причин того, что столь примитивные, казалось бы, организмы, так широко распространились и процветают. Они, как и растения, распространяются вегетативным способом – то есть отделением определенных частей организма и их развитием в новый организм.

Они могут размножаться бесполым способом , образуя споры. В то же время некоторые грибы освоили несколько способов полового размножения. Такие грибы называют совершенными, а грибы, способные размножаться лишь вегетативным и бесполым способами, - несовершенными.

Суть всех способов полового размножения грибов такова: в результате слияния двух клеток образуются половые споры, из которых и развивается новый организм.

Вредные и полезные

Но есть грибы, которые мирно сосуществуют с зеленым растением, помогая ему в чем-то и получая взамен питательные вещества. Примером могут служить грибы, живущие в клубеньках бобовых и помогающие им впитывать из почвы азот. Подобные «доброжелательные» грибы называют симбиотрофами .

Грибы собирать не умею. Езжу за компанию с друзьями подышать лесными ароматами, послушать птиц, просто отдохнуть. Однажды во время такой прогулки неосторожно обозвала грибы растениями в присутствии подруги - учителя биологии. Видели бы вы её глаза. Урок по грибам и растениям преподали незамедлительно и с большим энтузиазмом. Зато теперь и я могу блеснуть эрудицией при случае.

Гриб - растение или нет

В своё оправдание скажу, что не я одна такая невежда. Многие так и думают: растёт на одном месте, не ползает и корешки, вроде, как у растения. Какая разница? Огромная! Вообще, грибы к животным ближе , чем к растениям. И видов грибов гораздо больше, чем растений - полтора миллиона против 350 тысяч - солидное превосходство по количеству видов.)


Главное отличие между грибами и растениями

Растения зелёные, а грибы нет. Это потому, что они питаются по-разному. Растениям нужен свет, вода и углекислый газ, из чего они при помощи хлорофилла получают для себя еду - это называется фотосинтез . То есть, из неорганических веществ создают органически е для питания и развития. Ну, и ещё приятный для нас бонус - кислород. А грибы так не умеют. Они сразу питаются органическими веществами , теми же погибшими растениями, например. И хлорофилла у них нет.


Ещё немного отличий

Существует целый ряд примеров, показывающих разницу между растениями и грибами. Приведу самые заметные, на мой взгляд.

  1. Грибы размножаются в основном, спорами , а растения - семенами .
  2. Растениями занимается наука ботаника , а грибами - микология .
  3. В клетке гриба может быть несколько ядер , а у растений - всегда одно .
  4. Растения откладывают про запас в своих клетках крахмал , а грибы - гликоген .
  5. Яд растений очень отличается по составу от яда грибов, который ближе к животному яду по химическим свойствам .
  6. Грибы могут расти везде , а растениям требуются особые условия .

Грибы и растения - два огромных царства , мирно соседствующих друг с другом. Рядом живут, растут, кормят и дополняют друг друга. Вместе - но такие разные и прекрасные, каждые по своему.

Понятие «грибы» довольно-таки широко и организмы, которые оно объединяет, очень сильно отличаются друг от друга, однако они имеют общие биохимические и цитологические характеристики. Грибы сочетают в себе отдельные черты растений и животных.

Автотрофный тип питания предполагает наличие особых органов для фотосинтеза. В растительной клетке находятся органеллы - хлоропласты, в них углекислый газ и вода превращаются в органические вещества. В клетках грибов хлоропластов нет, а тип питания у них гетеротрофный, то есть они используют уже готовые органические вещества, также как и животные.

Для растительных клеток типично наличие клеточной стенки, которая отсутствует у клеток животных. Вот только у грибов клеточная стенка на месте, что объединяет их с растениями.

В растительных клетках существует центральная вакуоль, которой нет в клетках животных и грибов.

У растений в качестве запасного углевода откладывается крахмал, у животных - гликоген. У грибов, аналогично с животными, запасной углевод - гликоген.

Продукты итогового обмена у растений - глутамин и аспаргин. А у животных и грибов метаболизм азота приводит к синтезу мочевины.

Обычно, грибы ассоциируют с растениями из-за того, что они растут в субстрате или земле, как и растения. Но среди животных существуют виды, которые тоже крепятся к грунту, скажем, кораллы.


Значение грибов в природе и для человека

Грибы - наибольшая группа живых организмов. Сказать точное число видов сложно: по некоторым данным до полумиллиона видов грибов, а по данным иных микологов - свыше миллиона видов. Грибы растут во всех экосистемах, в каждом уголке нашей планеты. На земле и под землей, в океане, в воздухе, в недоступных пещерах и на высоте тысяч метров - кругом можно встретить представителей этого вида.

В природе грибы-сапрофиты расщепляют органические вещества (целлюлозу), делая их доступными для прочих организмов. Грибы участвуют в обогащении грунтов и формировании почвы.

Множество грибов создают симбиоз с другими растениями. Симбиоз гриба и водоросли называется лишайником. Лишайники - первые жители голых скал и мест извержения вулканов. Симбиоз гифов гриба с корнями деревьев называется микоризой. Каждое дерево сосуществует с определенным грибом: береза и подберезовик. Симбиоз с корнями орхидей увлекателен тем, что в нем участвует микроскопический грибок, без которого орхидея даже не может прорости.

Грибки используют для спиртового брожения и выпечки.

Пенициллин и прочие представители грибов нашли свое применение в медицине.

Шляпочные и некоторые трутовые грибы используются человеком в пищу уже большое количество времени.

Впрочем, грибы в том числе приносят существенный вред сельскому хозяйству и здоровью человека. У людей грибки способствуют образованию кожный заболеваний и болезней легких.

Люди очень часто сталкиваются с десятками видов грибов, но обычно даже не догадываются об этом. мы вкратце объяснили!