Этот аппетитный, вкуснейший и сладостный десерт советской детворы, так же как и , особенно в те дефицитные годы, когда на кухонных столах не было излишек, считался по-настоящему праздничным тортом. Так как для его приготовления все ингредиенты были доступны, именно поэтому, чтобы испечь его в домашних условиях, знали многие мамы и бабушки.

Рецепты такого замечательного лакомства достаточно просты и разнообразны. Ведь его основной продукт, входящий в состав теста и крема, есть нечто иное — как сметана. А коржи в классическом исполнении пекутся двухцветные, с добавлением какао-порошка, в некоторых вариантах включают еще такие продукты как: орехи, мак и изюм.


Ингредиенты:

  • Сметана — 1/2 стакана
  • мука — 1 стак
  • сахар — 1 стак
  • яйца куриные — 2 шт
  • сода — 1/2 чайной л
  • ванилин — 1 пакетик
  • кокосовая стружка — 2 ч. л
  • сироп — 1 ст. л
  • абрикосовый джем
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем соль, сахар и взбиваем с помощью миксера до однородной массы.


Чтобы тесто получилось нежнее и порестее, необходимо использовать сметану пожирнее.


Затем всыпаем просеянную муку, пакетик ванилина, кокосовую стружку и добавляем погашенную в 9% уксусе соду. После чего тщательно все перемешиваем до однородного состояния.


Перекладываем получившееся тесто в смазанную маслом, в данном случае, силиконовую форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут до готовности.


Для пропитки в пиалочке разводим одну столовую ложку на ваш вкус сиропа в 100 мл кипяченой воды и поливаем им сверху еще теплый пирог.


Теперь разрезаем вдоль пропитанный корж и смазываем его не толстым слоем абрикосового джема.


Осталось только выложить вторую часть коржа поверх первой, смазываем ее джемом и посыпаем кокосовой стружкой.


Вот такая получилась замечательная и очень вкусная выпечка, попробуйте приготовить и Вы.

Рецепт татарского сметанника


Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 450 гр
  • молоко — 250 мл
  • растительное масло — 2 ст. л
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 1 ч. л
  • сода — 1 щепотка
  • дрожжи сухие — 1 ч. л
  • соль — 1 щепотка.

Для начинки:

  • Сахар — 6 ст. л
  • яйца — 4 шт
  • сметана — 500 мл
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

Для того, чтобы завести тесто нам нужно в глубокую миску всыпать просеянную муку, одну чайную ложку сахара, соду, сухие дрожжи, щепотку соли и все перемешать.


Затем туда же вбиваем одно яйцо, вливаем молоко, растительное масло и перемешиваем. После чего присыпаем мукой стол и замешиваем на нем мягкое и эластичное тесто. Перекладываем его в емкость, накрываем полотенцем и убираем на один час.


По истечению времени слегка приподнявшееся тесто раскатываем на столе, после выкладываем его в подходящей предварительно смазанной маслом форме, при этом обязательно подгибаем края.


Теперь для начинки соединяем сахар, яйца, соль и сметану, хорошенечко все перемешиваем до однородного состояния и переливаем ее в форму.



И отправляем запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.


Извлекаем выпечку из духовой печи, при желании украшаем ягодками и подаем к столу.

Как запечь пирог со сгущенкой в мультиварке


Ингредиенты:

Для коржа:

  • Мука — 300 гр
  • сгущенное молоко — 380 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • яйцо — 2 шт
  • разрыхлитель — 10 гр.

Для крема:

  • Сметана — 20% — 600 гр
  • сахарная пудра — 70 гр
  • загуститель для сливок — 30 гр
  • сахар ванильный — 1 гр.

Для украшения:

  • Грецкий орех и ягоды — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для приготовления коржей вбиваем в глубокую емкость яйца и слегка взбиваем их с помощью миксера.

3. Получившуюся массу аккуратно выкладываем ровным слоем в смазанную маслом чашу мультиварки, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на один час.

4. Для крема соединяем в емкости сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и загуститель для сливок. Взбиваем все содержимое миксером.

5. Тем временем, после звукового сигнала достаем готовый корж из микроволновки.

6. Нарезаем его вдоль на три одинаковых части, где верх каждой смазываем кремом и выкладываем друг на друга как на фото.


7. Затем еще полностью обрабатываем снаружи кремом и украшаем сверху крошкой грецкого ореха и свежей ягодой.

Даем ему немного пропитаться, после чего подаем к столу.

Вкусный сметанник с ягодами


Ингредиенты:

  • Сметана — 1 стакан
  • мука — 1 стак
  • сахар — 1 стак
  • яйца — 2 шт
  • ягоды свежие или замороженные — 300 гр
  • разрыхлитель — 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

1. В подходящей емкости тщательно перемешиваем яйца с сахаром.

2. Сюда же добавляем сметану, разрыхлитель и постепенно всыпаем просеянную муку так, чтобы масса получилась как на оладьи.

3. Далее нам понадобится глубокая форма, которую внутри смазываем растительным маслом, после чего выливаем в нее половину теста, затем выкладываем ягоду, в моем случае замороженная вишня и заливаем второй половиной теста.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее форму и запекаем примерно в течении 25-30 минут.

5. По истечению времени протыкаем пирог зубочисткой и если она сухая, значит выпечка готова.

Выкладываем его из формы, нарезаем порционно и подаем к столу.

Ванильный сметанный пирог (видео)

Наверное самое сложное в приготовлении данной выпечки – это натереть замороженное масло на терке. Конечно, чтобы упростить эту задачу можно попросить мужскую половину натереть масло, поверьте, это гораздо упростит задачу хозяюшке. Все остальные манипуляции в рецепте выполняются просто и быстро. И сильно не переживайте, если Вам покажется, что начинка для ванильной выпечки получилась немного жидковата. В процессе готовки она загустеет. Итак, начнем.

Приятного аппетита!!!

Вариаций приготовления этого торта существует огромное множество, поскольку каждая хозяйка не только выбирает наиболее понравившийся рецепт, но и привносит в него что-нибудь свое.

А самые удачные варианты приготовления сметанника передаются от матери к дочери и т.д. Давайте же ознакомимся с несколькими рецептами этого торта, проверенными поколениями сладкоежек!

«Бабулин»

Для приготовления «Бабулиного» сметанника понадобится:

Для теста:

  • 250 гр. домашней сметаны
  • 0,5 б. сгущенки
  • 1 ст. сахара
  • 2-3 яйца (куриных)
  • 1/2 ч. л. соды, предварительно погашенной уксусом
  • щепотка соли
  • 2 ст. муки

Для крема:

  • 750 гр. домашней сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 б. сгущенки


Рецепт приготовления сметанника «Бабулин»:

  1. Соедините сгущенку, сметану, яйца, сахарный песок, гашеную соду, соль и пшеничную муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы. ½ полученного теста вылейте в промазанную маслом форму и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  2. Выпекайте до готовности (можно проверить, пропеклось ли тесто, проткнув его зубочисткой, если она осталась сухой – корж готов). То же самое проделать и со второй половиной теста.
  3. Остывшие коржи разрежьте вдоль на 2 части. Обильно смажьте первый корж кремом, дайте немного настоятся, чтобы сметанная пропитка немного застыла.
  4. Затем накройте его вторым коржом и повторите процедуру. Хорошо промазав коржи и сформировав торт, отправьте его в холодильник примерно на час, чтобы успел застыть крем.
  5. Готовый сметанник посыпьте раскрошенным печеньем, тертым шоколадом и орешками. Дайте торту настояться и подавайте на стол, предварительно порезав на порционные кусочки.

Приятного вам чаепития!

«Мраморный»

Если вы не знаете, чем удивить своих гостей, попробуйте приготовить этот торт! Он достаточно прост в приготовлении, удивительно вкусен, да еще и потрясающе красив в оформлении!

Для приготовления сметанника «Мраморный» понадобится:

Для теста:

  • по 1 ст. домашней сметаны и сахара
  • 1 ст.л. масла (сливочного)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 3 ст.л. порошка какао
  • пшеничная мука

Для приготовления сметанного крема:

  • 1,5 ст. густой домашней сметаны
  • сахарный песок - по вкусу
  • 1 ст. измельченных орехов
  • 1 пак. ванильного сахара
  • Для приготовления шоколадно-молочного крема:
  • по 4 ст.л. сахарной пудры и какао-порошка
  • 4 ст. молока
  • 100 гр. масла (сливочного)

Рецепт приготовления сметанника «Мраморный»:

  1. Хорошенько разотрите размягченное масло с сахаром, затем добавьте сметану и соду, тщательно перемешайте. Добавьте в полученную массу муку, столько, чтобы полученное тесто по консистенции напоминало густую сметану.
  2. Разделите тесто пополам, добавив в одну половину какао-порошок. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте в нем коржи, причем нужно сделать по 3 коржа из светлой и темной части теста.
    Для приготовления сметанного крема тщательно смешайте сметану с сахаром, измельченными орехами и ванилью.
  3. Для приготовления шоколадно-молочного крема соедините какао-порошок, сахарную пудру и молоко, после чего варите полученную массу на маленьком огне, помешивая, пока она не приобретет консистенцию сметаны средней густоты. Когда крем немного остынет, добавьте в него сливочное масло.
  4. Сформируйте сметанник «Мраморный», складывая поочередно темные и светлые коржи в стопку. Причем темные коржи необходимо смазывать сметанным кремом, а светлые – шоколадным. Верхнюю часть торта и его бока обмажьте кремом, чередуя темные и светлые полосы, для создания «мраморного» рисунка.

«Нежный»

Рецепт словно специально придуман для тех хозяюшек, у которых не получается выпечь «правильный» бисквит. Ведь этот сметанник не только весьма экономичен, он еще и ничем не уступает бисквитам по вкусовым качествам и воздушности!

Для приготовления сметанника «Нежный» понадобится:

  • 2 яйца
  • по 1 стакану нежирной сметаны, сахара и муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. порошка какао
  • 0,5 ч.л. гашенной уксусом соды
  • 1 пак. ванилина

Рецепт приготовления сметанника «Нежный»

  1. Тщательно разотрите яйца с сахарным песком и ванилином. Когда сахар растворится, добавьте в полученную массу сметану, крахмал, соду и соль. Дайте смеси немного настояться, после чего добавьте в нее какао-порошок и муку. Тщательно перемешайте.
  2. Вылейте полученное тесто в промазанную маслом форму, предварительно посыпанную манной крупой/тертыми сухарями. Выпекайте торт в течение 20 мин. при 180 градусах (духовку необходимо разогреть до того, как поставите в нее форму с тестом).
  3. Готовый корж остудите, разрежьте вдоль на 2 части и пропитайте сгущенкой, вареньем или взбитой с сахаром сметаной.

Приятного вам чаепития!

И хотя данный сметанник пирог, а не торт, он очень вкусный и нравится всей семье.

Сметанного крема, как кое-кто мог подумать, там нету, а сметанник он потому, что тесто готовится на сметане. Впрочем, готовый пирог можно прослоить сметанным кремом - или просто есть вприкуску, намазывая сметаной куски пирога. И просто так он хорош, поскольку получается очень пушистым, немного похожим на манник или кекс , но со своим особенным сметанниковым вкусом.

Ингредиенты:

  • по 1 стакану сметаны, сахара и муки;
  • 3 желтка (или 3 целых небольших яйца);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или ¼ чайной ложки соды;
  • изюм и орехи – чем больше, тем вкуснее.

Как испечь:

Слегка взбиваем миксером желтки (яйца) с сахаром, добавляем сметану (сливки) и ещё взбиваем – так, чтобы получилась пышная масса.

Всыпаем муку, просеянную и перемешанную с разрыхлителем или содой (уксус не нужен, сода отлично гасится в сметане).

Перемешаем и добавляем изюм и орехи. Мы любим, когда орехов много! Вы можете на Ваше усмотрение положить курагу, или цукаты, или вообще испечь сметанник без добавок.

Сметанник легко достается из формы, если её обмазать сливочным маслом и затем обсыпать манкой.

Выкладываем тесто в форму. Я пеку сметанник в форме с отверстием, так как тесто на сметане «тяжёлое» и долго пропекается.

Примерно 50 минут при 180-200С, посматривайте за пирогом, как он поднимается, румянится, и пробуйте палочкой. Когда на ней не будет прилипать тесто, а верх пирога станет румяным, сметанник готов.

Переверните форму над блюдом и тряхните, пирог легко добудется из формы.

Пусть немного остынет, затем можно нарезать и попробовать сметанник – простой, но вкусный!

Приятных чаепитий!

Вкусный и нежный десерт, оказывается, можно быстро приготовить из простых натуральных продуктов и порадовать родных и гостей. Пирог

Сметанник, рецепт которого очень прост, любят все: и взрослые, и дети. А все благодаря текстуре десерта и его вкусу родом из детства.

Сразу хочется отметить, что существует очень много вариаций на тему этого десерта. Если кому-то пирог кажется слишком простым, существует и торт Сметанник. Но лучше во всем разобраться по порядку.

Итак, если у вас в холодильнике есть стакан сметаны и яйца, значит, можно готовить пирог. Остальные составляющие этого рецепта точно найдутся в холодильнике у любой хозяюшки. Сложно представить, что может быть проще, чем приготовить классический Сметанник.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или пищевой соды для теста;
  • 1 стакан сметаны.

Для украшения пирога можно использовать клюкву, вишню или смородину. Есть вариации данного рецепта, где ягоды добавляют прямо в тесто.

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром (обычным и ванильным), затем добавить сметанку и хорошенько перемешать миксером. Отдельно смешать муку с содой или разрыхлителем и всыпать сухие ингредиенты в сметанную массу. Готовую массу оставить на полчаса, чтобы она немного подошла. Специальную форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто туда.

Сверху украшаем свежими ягодами по желанию. Пирог выпекается 20 — 30 минут в зависимости от толщины формы при температуре в 180 градусов. Перед тем как достать пирог из духовки, проверьте его готовность при помощи зубочистки или спички: если тесто не прилипает, значит, десерт готов.

После того как пирог вынут из духовки, можно украсить его тертым шоколадом или листочками мяты. Это простой рецепт, который не требует особых затрат времени или средств. Чтобы пирог получился вкусным, главное — использовать хорошую жирную сметану.

Именно благодаря этому ингредиенту у десерта получается такой нежный, домашний вкус. Кулинары утверждают, что домашняя сметана или магазинный продукт с высоким процентом жирности отлично подходит для данного рецепта. Заметьте, что в классическом сметанном пироге нет сливочного масла, что позволяет использовать жирную сметанку.

Чем больше крема, тем лучше

Если же душа требует праздника, можно приготовить вкуснейший сметанный торт с нежнейшим кремом.

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды для теста;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 400 г сметаны;
  • 250 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки измельченных орехов;
  • 1 столовая ложка какао-порошка.

Для крема:

  • 250 г сметаны;
  • стакан сахарной пудры.

Способ приготовления

Яйца взбиваем с сахаром обычным и ванильным, добавляем растопленное масло, сметану, вымешиваем. Отдельно смешиваем муку, соду и орехи. Затем соединяем сухие ингредиенты с остальными. Тесто должно быть густым. Разделяем его на две части и в одну добавляем какао. Так получается основа для светлого коржа и для темного.

Выпекать коржи в духовке нужно по 25 минут при температуре 160 градусов. В зависимости от слоя коржа можно каждый дополнительно разрезать вдоль, чтобы их получилось четыре. Необходимо дать коржам остыть, а в это время приготовить крем. Это очень просто: взбиваем сметанку с сахаром, чтобы не было крупинок.

Смазываем коржи сладким соусом и украшаем орешками. Обязательно нужно дать торту настояться несколько часов. Любителям шоколадных кремов можно использовать какао-порошок и в приготовлении крема или просто растопить шоколад и украсить торт сверху. Есть варианты, где используется два вида крема: один сметанный, а другой на основе сгущенного молока со сливочным маслом. Это сделает десерт более калорийным, поэтому то, на каком именно варианте остановиться, решать вам.

Желательно, чтобы крема было много, тогда торт хорошо пропитается и будет слегка влажным и очень вкусным!

В мультиварке: быстро и нежно

Очень вкусный Сметанник можно приготовить не только в духовке. Классический Сметанник в мультиварке, рецепт которого очень прост, придется по вкусу всем домочадцам.

Для теста понадобится:

  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для крема:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 пакетик загустителя сливок.

Способ приготовления

Все составляющие теста смешать вместе до получения однородной консистенции. Специальную форму для выпекания в мультиварке смазать сливочным маслом и посыпать мукой, а затем выложить туда тесто. Для этого десерта нужно выбрать функцию «Выпечка».

Чтобы приготовить крем, смешайте сметану, сладкий песок и загуститель для сливок. Все это взбивается миксером до однородной консистенции.

Когда корж будет готов, его нужно смазать этим кремом. Украсить десерт можно орешками, свежими ягодами или шоколадом. Безусловное достоинство мультиварки — в скорости приготовления и в изумительном вкусе десерта.

Если вы хотите удивить своих родных и близких вкусным и нежирным десертом, приготовьте им сегодня нежный сметанный торт. Поверьте, они пальчики оближут!

Приятного аппетита!

Нежный, легкий пирог, который одним – двумя движениями руки быстро превращается в торт, сметанник – любимое с детства лакомство. И правда, разрезав вдоль пополам, сделав начинку и украсив, вы получите прекрасное завершение праздничного стола. Мне кажется, что это одна из первых выпечек, которой овладевают девочки, учась готовить. Рецептов пирога настолько много, что глаза разбегаются, я предложу несколько самых простых, классических.

Российский сметанник пришел к нам из деревни, история его происхождения совершенно простая. Женщины замешивали тесто из остатков сметаны, чтобы они не пропали. Из густого теста жарили тонкие коржи, потом промазывали сметаной, складывали меж собой и сверху поливали медком. В средние века у крестьян это был, пожалуй, единственный доступный десерт, который они могли себе позволить.

В Европе, кстати, пирог тоже был хорошо известен и любим среди деревенского люда и простых горожан — там сметанник знаком буквально всем, и рецептов немало.

В наше время, благодаря изобилию продуктов, домохозяйки стали класть сметану в бисквитные коржи – получился классический современный рецепт сметанника, настолько простой, что сделать его сможет любой, кто хоть раз заходил на кухню. Чего только не добавляют в коржи! Мак, шоколад, мед, орехи, сухофрукты, какао… Калорийно, согласна, но как же вкусно!

Тесто делают на маргарине, на кефире, но сметана присутствует всегда, иначе выходит совсем другой пирог. Я предлагаю два самых простых рецепта, с тестом на сметане, и на дрожжах, но со сметанной начинкой. Это основа, дальше вы можете сочинять на свой лад, делая добавки на ваш вкус. Лично мне нравится натереть на терке цедру лимона и положить в тесто.

Сметанник – классический простой рецепт

И сразу совет: в тесто подойдет сметана любого возраста, смело можете взять и постоявшую. Но крем делайте только из свежей.

Нам понадобится:

  • Мука – полтора стакана.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана (возьмите пожирнее, 30 %) – 250 гр.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Ванилин.
  • Сода – пол чайной ложки.
  • Для приготовления крема возьмите: 1 стакан сахара и 350 гр. сметаны.

Приготовление классического сметанника:

  1. Тесто: взбейте сахар с яйцами, добавьте муку и сметану, положите соду, ванилин. Замесите густое тесто.
  2. Возьмите глубокую форму, смажьте маслом, выложите тесто и отправляйте в духовку. При 180 градусах коржи выпекутся за 40 – 45 минут.
  3. Когда бисквит в сметанник будет полностью готов, остудите и разрежьте пополам вдоль.
  4. Пока бисквит остывает, займемся кремом: взбейте сметану с сахаром.
  5. Промажьте каждую половинку бисквита сметанным кремом и наложите одну на другую, как торт. Через 3–5 часов пирог пропитается кремом, но лучше оставить на ночь.

О реховый сметанник — самый вкусный рецепт

Нам понадобится:

  • Мука – 1.5 стакана.
  • Сметана – 0.5 стакана.
  • Топленое масло – 100 гр.
  • Сахар – пол стакана.
  • Грецкие орехи, молотые – пол стакана.
  • Сода (погасить уксусом) – пол чайной ложки.
  • Крема: стакан сметаны, по столько же сахарной пудры и измельченных грецких орехов.

Приготовление классического простого сметанника:

  1. Топленое масло разотрите с сахаром, добавьте сметану, орешки, соду и всыпьте муку.
  2. Замесите тесто, оставьте на пол часика дозреть.
  3. Разделите тесто на 3 части, из каждой раскатайте корж и выпекайте при 180 градусах — они красиво подрумянятся.
  4. Пока коржи выпекаются, сделайте крем: взбейте сметану с сахаром в блендере, добавьте орехи и аккуратно перемешайте.
  5. Смажьте кремом каждый корж, сложите их парой, украсьте верх оставшимся кремом и посыпьте орешками.

Рецепт татарского сметанника

Татарский сметанник — воздушный пирог. Он, в отличие от первых двух рецептов, делается на дрожжах, хотя и готовится не намного дольше. В крем добавляйте любые ягоды, вкус значительно выиграет.

Нам понадобится:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – 7 столовых ложек, из них на тесто пойдет 1 ложка.
  • Молоко – стакан.
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка.
  • Сметана для начинки – 2.5 стакана.
  • Яйцо – 5 шт., из них 4 для начинки.
  • Растительное масло, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Добавьте в муку дрожжи, соль и сахар — размешайте.
  2. В отдельной посуде смешайте 1 яйцо с молоком и взбейте миксером.
  3. Влейте смесь в муку, добавьте немного растительного маслица и замесите тесто. Скатайте из него шар и оставьте в теплом месте дозревать на час.
  4. Пока тесто зреет, не теряем времени, и приступаем к приготовлению начинки в сметанник: взбейте 4 яйца с шестью ложками сахара. Затем частями, постепенно добавляйте в смесь сметану и продолжайте взбивать. Крем готов, когда сахар полностью растворится в сметане.
  5. Раскатайте тесто размером, немного превышающим размер формы выпечки. Выложите в форму, края теста должны немного свисать.
  6. Вылейте крем внутрь формы, края немного закройте, подожмите.
  7. Пирог выпекайте при 200 градусах, примерно 40 минут.

Надеюсь, друзья, в вашей семье простой классический сметанник — частый гость. Радуйте и удивляйте своих домочадцев. Импровизируйте и создавайте новые рецепты. И поделитесь с нами, не скупитесь, ладно?