При длине тела в 20-30 сантиметров еж обыкновенный достигает веса 600-700 грамм. Ежа можно найти в лесах, на травянистых равнинах, в кустарниках, на песчаной местности. Ежи предпочитают опушки, перелески, небольшие поляны и поймы рек, избегают болот и сплошных хвойных лесов.

Ежи ведут в основном сумеречный и ночной образ жизни. День проводят забравшись в густой куст или зарывшись в кучу листьев, спрятавшись в низкое дупло или выгнивший ствол. На зиму ежи впадают в спячку. Основу питания ежей составляют земляные , которых они собирают с поверхности почвы, насекомые и их личинки, иногда и жабы. При случае еж может разорить гнезда мышевидных грызунов и гнездящихся на земле птиц.

Даже крупную добычу еж не убивает, а пожирает ее живьем. Он весьма прожорлив и за сутки съедает пищи весом около четверти своей массы. Еж малочувствителен к многим ядам и без вреда для себя может есть ядовитых насекомых полностью, а жаб вместе с их жесткой и ядовитой кожей, чего не делают другие звери или птицы.

Средний размер отпечатка передней лапы ежа около 3 сантиметров длиной, ширина отпечатка задней лапы около 2 см, ширина следовой дорожки около 7 см. Задние лапы частично перекрывают отпечаток передней. Передвигается еж мелким семенящим шагом, относительно медленно и очень шумно, особенно если идет в кустах или высокой траве.

Особенности ловли ежей при выживании в аварийной ситуации.

Ежа без особого труда можно догнать и поймать голыми руками. Так как ежи любят как следует обнюхивать препятствие, то из ловушек будут более эффективны ударного действия или с падающей клеткой, как для . Кроме того, ежа можно ловить на леску с небольшим крючком, на который насажены земляные черви.

Приготовление ежей в пищу в полевых условиях.

Ежи - это небольшие млекопитающие животные из большого семейства ежовых. Длина их обычно составляет 20-30 см. Вес - 700-800 г. Продолжительность жизни - 4-7 лет. Ежики имеют плохое зрение, но довольно хороший слух и обоняние. Образ жизни у них практически ночной. На зиму они впадают в спячку. Их сердца замедляют ритм от 180 ударов в минуту до 20-60. А вдыхают в этот период они всего 1 раз в минуту! Для спячки просто необходим жир. Его ежик обязан «нагулять» с осени. Ведь если ушел недостаточно упитанный в спячку - может даже погибнуть во время такой «голодной» зимовки. Кормов еж никогда на зиму не заготавливает. Главным его запасом и является тот хорошо набранный с осени вес, достаточная прослойка теплого жира. Такая спячка продолжается в период с октября по апрель. Из норки колючие зверьки выходят при температуре около 15 градусов.

Ежики - достаточно интересные животные, они прекрасно бегают. Например, они способны бегать с удивительной скоростью — до 3 м/с, отлично умеют прыгать и плавать. Несмотря на устрашающую колючую броню, ежи имеют врагов - лис, волков, мангустов, хорьков.

Что едят ежи

Колючие комочки - на самом деле Возможно, вы будете удивлены тем, что едят ежи, — они предпочитают живые корма: рептилий, беспозвоночных, амфибий. Поэтому они очень желательны на участках земли, где встречаются различные змеи и ужи.

При встрече с гадюкой еж всегда выходит из схватки победителем. Яд ее на него не действует, впрочем, как и многие другие сильно ядовитые вещества. А знаете ли вы, что едят ежи и шпанских мушек, содержащих яд, который смертельно действует на других животных? Также они едят клопов, не боятся оранжевой едкой крови обычных божьих коровок, яда шмелей, пчел, волосатых гусениц.

Колючий зверек может быть востребованным в саду в период цветения вишни, когда деревья атакуют майские жуки. То, в это время, а главное, количество еды, просто потрясает — за одну лишь ночь он способен съедать до 200 г насекомых-вредителей! Поэтому с помощью ежика очень эффективна.

Основным меню данных зверей являются насекомые (жуки, уховертки) и их личинки, кивсяки, слизни, улитки, дождевые черви. На позвоночных в природе они нападают редко. Из растительных кормов ежи предпочитают желуди, ягоды, грибы и фрукты.

Если колючий комочек оказался у вас дома, следует знать, чем кормить ежа, дабы не навредить маленькому животному. Когда эти животные содержатся в неволе, то охотно едят яйца, хлеб, мясо. Вопреки такому распространенному мнению о любви ежиков к молоку, оно им вредно, молочные продукты нежелательно давать, так как эти зверьки страдают страшной непереносимостью лактозы. Собачьи или тоже не подходят, так как содержат чересчур много жиров и уж очень мало белков. Из «человеческой» еды ежики очень любят холодное мороженое. Процесс его поедания — довольно забавное зрелище. Кроме того, они с удовольствием едят кашку из овсяных хлопьев.

Содержание ежиков в специальных заведениях (приютах, центрах для животных) также предполагает специальное питание. В таком случае надо знать, что едят ежи в основном, конечно, насекомых. Полукилограммовому ежу следует выделить на одно кормление 1 мадагаскарского таракана (можно большого кузнечика), упитанных мучных червей, 6-8 сверчков, 5 штук зоофобусов. Оптимально кормить здоровых взрослых ежей не более 2 раз в сутки: с утра и вечером. Беременных, кормящих самок и ежей-малышей, а также больных — не менее 4 раз. Можно давать ежам мышей. Если таковых нет, или же не позволяют моральные принципы отдавать живое на съедение, можно давать вместо них 1 столовую ложку нежирного мясного фарша.

Нельзя ежам давать колбасу, свинину, слишком холодную или же горячую пищу. Противопоказаны им картофель, сладости, капуста и продукты с каким-то резким запахом.

На Україні і в Казахстані їжачки - це не тільки милі звірятка !

Украинада және Қазақстанда кірпілер - сол тек жанның аңдарының!


Это еще и «фирменная» еда!


Спросив между прочим у жителей Столинских Смоловаров (что на Волыни), какая еда считается у них «фирменной», не надеялась «нарваться» на неожиданный ответ: «Вообще-то, мы то село, в котором ежей едят...» О том, что французы едят лягушек (за что эту нацию еще темные люди прозывали «лягушатниками»), китайцы — змей, вьетнамцы — собак, слышали. А вот что деликатесом может стать еж?!

Известно, что римляне ещё в IV в. до н. э. выращивали ежей ради мяса — его запекали вместе с иголками в глине.


Способ приготовления мяса ежа.
Настоящие мастера кулинарного искусства обмазывают ежа толстым слоем месива из липкой глины и в этой оболочке кладут его в огонь, наблюдая, чтоб он не пригорел, и для этого поворачивая его время от времени со стороны в сторону; как только слой глины станет сухим и твердым, жаркое снимают с огня, дают ему немного остынуть и затем отколупывают оболочку, вместе с которою отходят и иглы, приставшие к глине. При таком способе приготовления весь сок остается в жарком, и получается превосходное кушанье, по словам тех, кто его ест. В былые времена в Испании немало поедали ежей, особенно во время поста. www.povodok.ru

Самый простой и удобный способ приготовления ежей – в глине. Выпотрошенный еж обмазывается толстым слоем глины и закатывается в костер или ложится на угли. Примерное время готовности - 1.5-2 часа, иголки и кожа ежа отстанут вместе с глиной. survival.com.ua

Кроме этого. У древних еж имел свое место и в медицине: его кровь, внутренности и даже помет употреблялись на приготовление разных лекарств; кроме того, его сжигали целиком, и пепел животного имел такое же употребление, как и собачий. И теперь еще жир ежа считается целебным средством. Колючую кожу этого зверька древние римляне употребляли для ворсования шерстяных сукон и поэтому вели ежовыми шкурами оживленную торговлю, которая доставляла такой значительный доход, что для урегулирования ее потребовалось особое постановление сената. Кроме того, колючая шкура употреблялась в качестве гребня для чесания льна. Некоторые сельские хозяева и посейчас пользуются ежовою шкурою, когда нужно отнять от матери теленка; для этого к носу сосуна привязывают кусочек колючей ежовой шкуры и этим заставляют мать отвадить питомца, становящегося ей уже тягостным, и приучить его к другой пище. Кроме всего этого некоторые шапочники приготовляют из натуральной ежовой шкуры особого рода колючие головные уборы. www.povodok.ru

Абу Али Ибн Сина (Авиценна) писал в своём "Каноне врачебной науки":

653. КУНФУ3 — ЕЖ

Сущность.

Наземный [еж] известен, а горный [еж] это дикобраз, несущий на себе стреловидные иглы;, по своему естеству он близок к наземному [ежу]. Что же касается морского ежа, то это разновидность рыб с раковиной.

Действия и свойства.

Жир и высушенная печенка ежа препятствуют излиянию материи во внутренности. Зола морского и наземного ежа очищает, рассасывает и сушит.

Косметика.

Соленый наземный еж помогает от слоновой болезни, а мясо наземного ежа помогает от проказы вследствие сильного рассасывающего действия. Жженая шкурка наземного ежа помогает от «лисьей» болезни.

Опухоли и прыщи.

Кожа морского ежа входит в состав лекарств от джараба, а мясо его очень полезно от «свинок».

Раны и язвы.

Зола шкурки ежа полезна при загрязненных язвах и уничтожает дикое мясо. Мясо его очень помогает от «свинок» и от узловатых затвердений.

Орудия с суставами.

Соленое мясо наземного ежа полезно от паралича, от спазмов, от всяких заболеваний нервов и от слоновой болезни.

Органы дыхания.

Мясо наземного ежа полезно от чахотки.

Органы питания.

Мясо наземного ежа полезно при расстройстве натуры, соленое [мясо его] с сиканджубином *) хорошо [помогает] от водянки, также, как и его печенка, высушенная на солнце, на черепке.

Органы извержения.

Морской еж хорош для желудка; он смягчает желудок и гонит [мочу и месячные]. Соленое мясо наземного [ежа] с сиканджубином * помогает от болей в почках. Мясо наземного [ежа] полезно детям, которые мочатся в постель; постоянное употребление этого мяса иногда даже вызывает затруднение мочеиспускания.

*) Сиканджубин - согласно Абу Али Ибн Сина (Авиценне) - это уксусомёд - смесь уксуса и мёда. «Трактат о уксусомёде» («Рисола фи-с-сиканджубин ») — описаны приготовление и лечебное применение различных по составу смесей уксуса и мёда.

*) Сиканджубин из семян по общей прописи :

Угашает лихорадки и пылание желудка, отрывает слизь и очищает от нее, подавляет желчь, открывает закупорки печени и селезенки и гонит мочу.

Состав . Берут хорошего старого винного уксуса — десять ритлов и добавляют туда чистой пресной воды в количестве двад­цати ритлов или больше или меньше в зависимости от степени кислоты и добротности уксуса. Затем кладут туда коры корней фенхе­ля и коры корней сельдерея — каждого по три укийи, семян фенхе­ля, аниса и семян сельдерея — каждого по одной укийе; все это оставляют стоять сутки, после чего кипятят на слабом огне до тех пор, пока не испарится одна шестая часть. Затем снимают с огня и оставляют до охлаждения, после чего процеживают и добавляют на каждые две части этой смеси воды с уксусом, кипяченной с корой и се­менами, одну часть сахара табарзад или одну часть меда на каж­дые две с половиной части смеси уксуса с водой, кипяченной с корня­ми и семенами. Все это кипятят на слабом огне до тех пор, пока не останется половина, потом снимают с огня, охлаждают, процеживают и употребляют; во время кипения снимают пену.

Кто желает, добавляет после снятия пены и после того, как жид­кость вскипит один или два раза, неизмельченного шафрана в количестве трех дирхамов; завернув в узелок, его подвешивают в котле и время от времени мнут узелок пальцами, чтобы сила шафрана перешла в жидкость. Некоторые же люди, покончив с приготовлением сиканджубина, размачивают в нем два дирхама измельченного шаф­рана, но не кипятят с ним. www.medhis.ru

Лихорадки.

Мясо наземного [ежа] полезно от хронических лихорадок.

Яды.

Мясо ежа полезно от укусов гадов.

www.bibliotekar.ru

В современной интерпрет ации:

  • Мясо ежа в любом виде применяется внутрь при инсультах, неврозах, туберкулёзе лёгких, проказе.
  • По мнению китайских ученых,кожа ежа обладает кровоостанавливающим действием. Её принимают в виде порошка (по 1 г) при внутренних кровотечениях.
    Зола морского и наземного ежа очищает, рассасывает и сушит. Солёный наземный ёж помогает от слоновой болезни.
  • Жжённая шкурка наземного ежа, истолчённая в порошок,помогает от облысения, если втирать порошок в кожу головы ежедневно.
  • Зола шкурки ежа полезна при застарелых язвах и уничтожает дикое мясо.
    Мясо ежа хорошо помогает от узловатых затвердений.
  • Солёное мясо наземного ежа применяют при параличе и спазмах.
  • Морской ёж смягчает желудок, гонит мочу и месячные.
    Солёное мясо наземного ежа избавляет от боли в почках и от водянки.
  • Мясо наземного ежа полезно принимать в пищу при ночном энурезе. Постоянное употребление в пищу этого мяса вызывает даже затрудненное мочеотделение.

Генрих Ужегов. Старинные рецепты оздоровления. Р-на-Д. "Проф-Пресс", 2000

Разрешается ли употреблять в пищу мясо ежа?


Богословы разошлись во мнениях относительно того, можно ли употреблять в пищу мясо ежа. Передают, что Али б. Абу Талиб запрещал это. Малик и Абу Ханифа считали это нежелательным. В то же время аш-Шафии, аль-Лейс, Абу Саур и многие другие разрешали употреблять в пищу мясо ежа. Причиной разногласий является отсутствие достоверных хадисов на эту тему. Ахмад и Абу Давуд передали со слов Нумейлы аль-Фазари: "Я находился возле Ибн Умара, когда его спросили об употреблении в пищу ежей, и он прочел следующий аят: «Скажи: «Из того, что дано мне в откровении, я нахожу запрещенным употреблять в пищу только…» (аль-Анам, 145). Тогда один из пожилых людей сказал, что слышал от Абу Хурейры, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: "Это – одна из скверных тварей". Ибн Умар же сказал: "Если это сказал посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, то так оно и есть". Однако одним из рассказчиков хадиса был Умар б. Зейд ас-Санани, чьи рассказы не принимаются во внимание, и поэтому ученые признали этот хадис слабым.

В таких случаях принимается в расчет важное правило: в вопросах, не касающихся обрядов поклонения, все считается дозволенным, пока не доказано обратное. Поэтому употреблять в пищу мясо ежа разрешается, а лучше всего об этом известно Аллаху.

КАК ИХ ЛОВЯТ

Когда речь заходила о меню из ежей, лица собеседников расплывались в мечтательных улыбках: казалось, что от одних только воспоминаний потекут слюнки. Однако осторожные крестьяне сразу же рассудительно замолкали: еж занесен в Красную книгу... И неловко сознаваться в пристрастии к «охоте», которая неоднозначно воспринимается даже в соседних селах. Поэтому, этот материал стал возможным тогда, когда было дано клятвенное обещание не упоминать ни одного имени и фамилии.

— Не нами это заведено, не на нас и закончится, — размышляют сельские философы-ежикоеды.

Сельский председатель Иван Макарович Лопошук имеет об этом личное мнение: возможно, предков есть ежей «беда заставила». Ел же его родственник, который 25 лет отсидел в тюрьме «за политику», и ворон. Говорил, что вкусно. Председатель помнит, как в 50-е годы в селе не было хлеба, и мать пекла его и из желудей, и из орешника гроздья рвали. Люди тогда все перепробовали, поэтому, наверное, и вернулись к исконному столино-смолярскому промыслу на ежей.

Но почему именно ежи? Столинские Смоляры — волынское село среди леса, в котором видимо-невидимо дичи. Уток, как говорит Иван Макарович, — «тучи», ходят местные охотники на зайца, но разве сравнить худую зайчатину с жирной ежатиной?! Развелось и лис, на которых давно никто не охотится, потому что не модными стали шубки и шапки из их меха.

Сезон охоты на ежей в Столинских Смолярах совпадает с сезоном копания картофеля. Это вторая половина августа. Но уже на престольный праздник, который здесь отмечают 28 июля, в день Святого Владимира, мало в какой избе на столе нет «фирменной» еды.

В эту пору ежи еще «слабые», т.е. не нагуляли жирка, однако традиция, как видим, живет и процветает.

Ловят ежей ночью (днем они отсыпаются, а ночью выходят на промысел) и с собаками. Далеко не каждого пса можно научить и заставить лезть в заросли ежевики, где обитают ежики. Найдя добычу, пес дает голос — а дальше, как говорят, дело техники. Местные охотники наловчились брать ежиков чуть ли не голыми руками. С маленьким ежиком забот не меньше, чем с кабаном. Его обжигают, а оставшиеся твердые иголочки снимают горячим металлом — есть для этого в Столинских Смолярах специальные приспособления — местное ноу-хау. Тушку разрезают, выбрасывают внутренности — и наступает период ожидания «праздника живота»...

Буквально за неделю до того, как мы побывали в Столинских Смолярах, в одной избе на крестинах давали жаркое из ежа. Крестьяне с уважением к хозяевам рассказывали, что на каждом столе было аж по две тарелки ежатины... Но это скорее исключение, чем правило. К счастью, жизнь колючих зверьков в определенной безопасности до тех пор, пока любители этого деликатеса не научатся консервировать «свежину». Пока что это делать не удается, хотя рассказывали, что в одной семье как- то сумели приготовить «консервы» и в холодном месте они простояли почти до весны. Кое-кого выручает морозильная камера, но ежатина, как любое мясо, не терпит долгого вымораживания.

Ежи в округе водились испокон веков. Возможно, потому, что в окрестных лесах они хорошо плодятся — есть много ежевики и полянок, которые они любят. Один мужичек сознался, что вдвоем с кумом за ночь «налапали» (по-местному — наловили) аж 60 ежей, и были среди них достаточно солидные особи — по килограмму и больше (это уже чистого веса). Ну и что же делать с тридцатью (делились же пополам) ежами?!

— А берешь два 15-литровых казана, закладываешь в них свежину — и в печь, — мечтательно вспоминали лето мужики.

Едят ежовое и сердце, и печенку, и легкие. Мясо ничем не приправляют, потому что считается, что приправы только портят и без того приятный вкус. Говорят, что ежатина вкуснее свинины, молодой телятины, утятины, крольчатины и курятины. И даже индюшатины. Неповторимый вкус имеет жир, который также в большой цене. Его собирают в бутылки и используют как лекарства (при ожогах, различных язвах, болезнях легких). Если перефразировать крылатое изречение о кроликах, то ежи — «не только вкусное мясо, это еще и наилучшие лекарства от туберкулеза!»

— Когда медицина бессильна — на ежиках человек оживет! Нужно скушать 6 — 7 ежиков и ложкой выпить полбутылки жира, — со знанием дела делятся рецептами местные.

В округе жителей Столинских Смоляров так и прозывают — «ежики». Бывало, что девушка из соседнего села стеснялась выходить замуж за «ежика», но, по-видимому, нет в селе приезжих, которые бы впоследствии не ели ежатину. Это еще и прекрасная закусь: можно выпить одному пол-литра и совсем не опьянеть. Ежей с каждым годом становится все меньше, все дальше уходят они от своей «исторической родины». Теперь охотникам за колючим деликатесом приходится ездить в соседние районы, куда ежи эмигрируют (кстати, интересный факт, что за ночь в поисках еды это животное преодолевает до 5 километров!) Хорошо, что перестали «лапать» малышей и дают им вырасти.

Столино-смолярские ежики превзошли самый главный волынский деликатес — угрей, которые водятся в озере Свитязь. На Волыни бытует шутка (очень близкая к истине), что у многих местных профессоров, писателей и чиновников дорога к дипломам, званиям, наградам и должностям выстелена угрями.

А теперь на Свитязь столичным «боссам» возят котелки с ежиками... Просят их польские и украинские таможенники — село же в нескольких километрах от Государственной границы Украины и его жители пользуются правом беспрепятственного перехода в Польшу.

Нам не пришлось попробовать, какие же ежики на вкус: не в сезон попали. Местные хозяйки убеждали, что зная, что в кастрюле ежатина, мы бы побороли понятную брезгливость и жалость (и как только они их едят, этих милых зверюшек?!) «На запах пошли бы!» — смеялись женщины и приглашали приехать в Столинские Смоляры на престольный праздник.

Сейчас Сергей занят осуществлением нового проекта, главной составляющей которого станут ежи.

– Хочу создать бренд, которого нет нигде, – признается он. – Любые попытки перенести на нашу почву нечто, уже хорошо раскрученное за рубежом, обречены на провал.

Там есть технологии, традиции, и нам никогда не удастся соответствовать тому качеству. Нужно делать свою фишку.

Идея обогатить мировую гастрономию ежиным мясом пришла Букушеву после того, как его угостили этим деликатесом знакомые охотники.

Сергей вспомнил рассказы старожилов его родного села, которым в военные годы зачастую приходилось спасаться от голода именно за счет такого вот ресурса.

При этом старики отмечали, что не отказались бы закусить ежиком и сейчас, но в мирное время это как-то неприлично.

Фермер намерен первые два года заниматься исключительно племенным разведением колючих зверьков, закупив партию производителей в питомнике Свердловска. И только потом диетическое ежиное мясо попадет на рынок, причем на внешний.

– Не думаю, что в Казахстане оценят такой продукт, – считает бизнесмен. – Наш народ консервативен, если честно.

Зато кухня Западной Европы очень восприимчива к новшествам, и я планирую за два года сделать там промоушн своим ежикам. Мой прицел – в первую очередь на Францию. Поквитаюсь с ними за фуагра.
Читать полностью:

Еж – очень симпатичный зверек, вызывающий восторг и умиление у всех, от мала до велика. Это единственное животное нашей северной фауны, у которого на спине и боках есть игольчатый панцирь. Что едят ежи и как они защищаются от крупных хищников?

Как ежи защищаются

Еж способен сворачиваться в тугой клубок, выставив наружу свою колючую защиту. Только зверь с мощными клыками или длинными когтями может добраться до такой, казалось бы, доступной добычи! Ведь еж не умеет бегать и прыгать, ему не влезть от врага на дерево, но, свернувшись в клубок, он шипит, резко дергается и подскакивает, если к нему прикоснуться.

Однако иголки ежа не такие страшные, как, например, у дикобраза. Они прочно сидят в коже хозяина и не остаются висеть на носу незадачливого охотника, но больно уколоть и отогнать хищника вполне могут. В этом смысле ежиные иголки – настоящий отпугиватель собак . Азартные псы в кровь ранят морду, безуспешно пытаясь ухватить прыгающий колючий комок. Но и они в конце концов понимают, что лучше оставить его в покое.

Что едят ежи

В дикой природе ежи питаются в основном насекомыми (например, жуками и личинками жуков), уликами,червями. Не гнушаются ежики и растительной пищи: грибов, ягод, желудей. При случае этот маленький хищник может разорить птичье гнездо или прикончить спящую змею. Рацион ежей в природных условиях очень разнообразен.

В домашних условиях ежи едят практически то же, что и люди: овощи, фрукты, мясо, молоко с хлебными крошками, но все это надо чередовать и иногда подкармливать ежика свежими пойманными или купленными сухими насекомыми.

Как живут ежи

Зимой ежи спят, забравшись под валежник, сухую листву или в чью-нибудь пустую нору, а потому никаких запасов не делают. Однако легенда про ежа, таскающего грибы и яблоки на спине, просто неистребима! Как она могла возникнуть? Вероятно, кто-то когда-то увидел, как еж случайно нацепил на иголки сухие листья или даже яблочко, а потом какое-то время таскал этот мусор на себе.

Если вы хотите удержать ежа в своем саду, то не «вылизывайте» участок до последней травинки. Оставьте где-нибудь угол с непролазными зарослями ежевики или малины – такими, куда без средства от комаров не зайдешь, - и подкладывайте туда скошенную траву, сорняки после прополки, а для успешной зимовки ежа – хворост, камни, старые пни, куски коры. В этот угол можно иногда положить кусочки мяса или мышку, которую притащила вам «в подарок» любимая кошка, но только не ставьте туда блюдце с молоком – от этого продукта у ежа бывает расстройство желудка.

И еще одно предупреждение: ежи могут оказаться в числе животных, заразившихся бешенством, к примеру, от диких лисиц. Поэтому обязательно прививайте своих домашних животных от этого тяжелого вирусного заболевания. А если еж укусил кого-то из членов семьи, непременно отправляйтесь с пострадавшим в ближайшую больницу.

Ежи – очень милые создания, которые часто встречаются нам в лесу или на садоогородах. Из сказок и мультфильмов мы помним, как эти зверьки запасают на зиму грибы и фрукты, однако это не больше чем миф, ведь они никогда не делают припасов на зиму.

Да и что едят ежи, нам известно очень размыто. Когда мы подкармливаем этих лесных жителей, мы совершаем большую ошибку, ведь чаще всего даем им молоко.

Кто такие ежики?

Привычный для нас европейский еж относится к семейству ежовых. В длину эти зверки достигают двадцати-тридцати сантиметров, а весят не больше килограмма. Наиболее запоминающееся в их облике – это иглы, которых на теле ежей около пяти-шести тысяч.

Обыкновенный еж обитает в небольших лесах, на опушках и возле водоемов Европы, на Британских островах и даже в Новой Зеландии. Они хорошо сосуществуют с человеком, их очень часто можно найти в деревнях и огородах. Ежики ведут ночной образ жизни, а днем укрываются в своих гнездах, которые сооружают в корнях деревьев, заброшенных норах, кустах и ямках. По характеру они домоседы, ведь даже ночью предпочитают не отходить далеко от своего убежища.

Зимой они закрывают свои норки и впадают в зимнюю спячку, пока температура воздуха не достигнет 15 градусов по Цельсию. И если, как нам известно, они не запасаются пищей на зиму, то возникает логичный вопрос о том, что едят ежики зимой. На самом деле все лето они запасаются жиром, которого должно быть больше пятисот грамм, чтобы зверек выжил в спячке.

Чем питаются ежи?

То, что едят ежики в мультфильмах и сказках, лишь часть их рациона. Ежи, как и люди, всеядны. Из животной пищи они предпочитают земноводных, гусениц, червей и маленьких зверьков. Часто они поедают яйца и птенцов, если они находятся в гнезде, расположенном на земле.

А вот мыши и крысы – очень редкая добыча, ведь колючим зверькам не угнаться за юрким грызуном. Главная особенность того, что едят ежики, заключается в том, что самые ядовитые создания, такие как гадюки, майские хрущи и волосатые жужелицы, не приносят никакого вреда их здоровью, ведь ежи устойчивы к различным видам яда.

А вот из растительной пищи ежики предпочитают все-таки фрукты и ягоды, хотя и грибы тоже едят.

Чем питается домашний ежик?

Очень часто эти милые зверьки становятся домашними любимцами. И, если в природе они живут в среднем три-пять лет, то в неволе продолжительность жизни способна увеличиваться до десяти лет. Конечно, мало кто готов отлавливать для них жуков и невинных лягушек, а специального корма для таких питомцев в супермаркете не найдешь. Поэтому очень важно знать, что едят ежики, если они живут у Вас дома:

    Нежирное вареное мясо, такое как говядина, грудка курицы или индейки;

    Куриные субпродукты: потроха, печень, сердечки;

    Фрукты, такие как яблоко, груша. Не кормите зверька экзотическими видами фруктов и цитрусовыми;

    Ягоды только в сезон. Лучше всего, чтобы они были с огорода или сельского хозяйства;

    Некоторые из овощей также в небольшом количестве: тыква, огурец, морковь;

    Сырое куриное или перепелиное яйцо необходимо давать не чаще, чем раз в неделю. Лучше всего, чтобы они были домашними;

    Живые насекомые или зоофобус;

    И, конечно, питьевую воду, лучше всего дистиллированную.

Часто забывая, что едят ежики в природе, хозяева дают им то, что едят сами. Это огромная ошибка, которая может привести к смерти зверька. Вот список продуктов, которые нельзя давать ежам ни в коем случае:

    Лук и чеснок;

    Экзотические фрукты, которые не растут в полосе обитания ежей;

    Сухофрукты могут вызвать у зверьков серьезную непроходимость кишечника;

    Семечки и орехи. В них слишком большое содержание жира, которое может привести к расстройству желудочно-кишечного тракта;

    Молоко. Ежи не усваивают лактозу, а то, что они любят молоко – это самый распространенный миф;

    Жаренное, соленое, острое, и прочее, что так любят люди, но так губительно для организма, особенно такого маленького, как у ежика;

    Корма для кошек и собак. Они совершенно не предназначены для этих зверьков;

    Алкоголь, газированные напитки и прочие «прелести» цивилизации. Все это отравляет и человека, какое же влияние такое «лакомство» произведет на маленького ежа!

То, что едят ежики в природе, должно присутствовать и в их рационе и дома. Только при сбалансированном питании животное будет здоровым, активным и проживет долгую и счастливую жизнь. Впрочем, тут все, как и у людей.