Чтобы пища укрепляла здоровье человека, необходимо соблюдать элементарные правила санитарии при хранении продуктов и приготовлении пищи. Скоропортящиеся продукты (мясо, рыба, молоко, творог и другие) следует хранить в холодильниках или холодных погребах. При их отсутствии покупать такие продукты следует только для однодневной потребности.

Для разделки мяса, рыбы, нарезки овощей и хлеба нужно иметь отдельные разделочные доски, причем одну сторону доски следует использовать для разделки сырого мяса, а другую-для разделки вареного, одну сторону другой доски использовать для нарезки сырых овощей, а другую - для нарезки вареных. Для удобства пользования на разделочных досках должны быть сделаны надписи, например: С. м. (сырое мясо), В. м. (вареное мясо), С. р. (сырая рыба), В. р. (вареная рыба), С. о. (сырые овощи), В. о. (вареные овощи).

Продукты перед их тепловой обработкой необходимо тщательно мыть, а овощи и фрукты, употребляемые в пищу в сыром виде, обдавать кипятком или споласкивать теплой кипяченой водой.

Продукты, готовые к употреблению, должны храниться отдельно от сырых. Не рекомендуется долго хранить готовую пищу, так как в ней размножаются болезнетворные микробы. Употребление такой пищи может вызвать отравление. Особенно опасны в этом отношении рыбные блюда и блюда, приготовленные из рубленого мяса.

Нельзя хранить открытые консервы в жестяных банках.

Посуда, оборудование и помещение кухни должны быть всегда чистыми. Для пищевых отбросов на кухне необходимо иметь специальное ведро с крышкой, которая открывается нажимом ноги на педаль, находящуюся внизу ведра. Чтобы мухи не проникали в помещение, на окно или форточку следует натянуть металлическую сетку или марлю.

В ходе работы на кухне, чтобы избежать порезов рук, ожогов и других травм, необходимо соблюдать следующие требования техники безопасности.

Нельзя оставлять нагревательные приборы без присмотра, так как это может привести к пожару.

Электроприборы следует ставить на асбестовые подставки.

Спираль электроплитки не должна выступать над краями нагревательного элемента и касаться посуды.

Шнуры электроприборов не должны иметь оголенных проводов.

Выключатели и штепсельные розетки должны быть исправными.

Нельзя допускать заливания газовых горелок и нагревательного элемента электроплитки кипящей жидкостью.

Включать и выключать электроплитку надо сухими руками, держась за вилку, а не за шнур.

Открывать бутылки, банки с консервами и компотами следует специальным ножом.

Нельзя подталкивать продукты в горловину мясорубки пальцами, для этого надо пользоваться деревянным пестиком.

Брать горячую посуду следует кухонным полотенцем, а крышки кастрюль с кипящей жидкостью открывать от себя, чтобы капли горячей воды не попали на ноги.

→ Правила безопасности в помещении →

Правила безопасности

На кухне необходимо соблюдать следующие правила безопасности:

Перед работой с кухонным оборудованием ознакомиться с правилами сборки,

разборки, замены сменных механизмов

Не опускать пальцы в чашу электромиксера или мясорубки, пока они не остановлены

При работе с горячими сковородами и кастрюлями пользоваться только сухими рукавицами

Не оставлять ручки сковород выступающими за плиту

Правильно поднимать тяжелые предметы, чтобы избежать травм спины

Не складывать ножи в раковины

Пользоваться ножами аккуратно, носить их острием вниз

Класть ножи плоско, а не лезвием вверх

Следить, чтобы полы на кухне всегда были чистыми и сухими

Источники опасности не кухне

Источниками опасности могут служить:

Включенное в сеть оборудование (при его чистке или замене деталей)

Неисправные электророзетки

Перегруженные штепсельные разъемы

Влажные руки при обращении с оборудованием и штепсельными вилками

Неисправное газовое оборудование


Основные причины нарушения правил безопасности на кухне:

Рассеянность

Незнание правил безопасности

Аптечка первой помощи

При серьезном несчастном случае необходимо вызвать «скорую помощь». Если есть подозрение на перелом, ни в коем случае не перемещают пострадавшего, до тех пор пока сломанная конечность не будет обработана и зафиксирована.

В доме должна быть аптечка первой помощи, в которую должны входить:

Стерильные бинты

Жгут для остановки кровотечения

Лейкопластырь

Йод или другое дезинфицирующее средство

Нашатырный спирт

Пинцет, ножницы

Мазь от ожогов

Первая медицинская помощь

Признаки шока — потеря сознания, тошнота, липкая кожа и бледное лицо. Пострадавшего следует положить на спину и согреть. Накрывают одеялом или одеждой, но ни в коем случае не прикладывают бутылки с горячей водой.

Обморок

Обмороки случаются при длительном пребывании в жаркой, плохо проветриваемой кухне. Признаки надвигающегося обморока — бледность, головокружение и испарина. Пострадавшего укладывают на спину так, чтобы голова была ниже ног, а когда человек придет в сознание, выносят его на свежий воздух.

Порезы

Кожу вокруг пореза промывают водой и немедленно закрывают порез перевязочным материалом. Сильное кровотечение нужно остановить, надавливая на артерию большим пальцем. Эту процедуру можно проводить, пока готовят перевязочный материал, но не более 15 минут.

Переломы

Пострадавшего от перелома никуда не перемещают до тех пор, пока травмированная часть тела не будет зафиксирована. Следует срочно обратиться за медицинской помощью.

Ожоги и ошпаривания

Погружают обожженную часть тела в холодную воду (или под медленную струю проточной воды) на 10 минут или пока не прекратится боль.

Если ожог очень глубокий или его площадь велика, то накрывают обожженную поверхность чистой тканью или перевязочным материалом и доставляют пострадавшего в больницу.

Нельзя использовать липкие перевязочные материалы, лучше применить специальные лосьоны или мази.

Поражение электрическим током

Немедленно отключают ток. Если это невозможно, освобождают пострадавшего от его воздействия, используя сухой изолирующий материал, например ткань, дерево или резину. Нельзя касаться пострадавшего голыми руками, иначе вы тоже попадете под напряжение. Если дыхание остановилось, делают искусственное дыхание и вызывают врача. Раны обрабатывают так же, как описано выше (см. «Ожоги» и т. д.).

Отравление газом

Если дыхание пострадавшего остановилось, делают искусственное дыхание и вызывают врача.

Включенное в сеть оборудование (при его чистке или замене деталей) неисправные электророзетки перегруженные штепсельные разъемы влажные руки при обращении с оборудованием и штепсельными вилками неисправное газовое оборудование включенное в сеть оборудование (при его чистке или замене деталей) неисправные электророзетки перегруженные штепсельные разъемы влажные руки при обращении с оборудованием и штепсельными вилками неисправное газовое оборудование





Кухонная посуда Сковородки, кастрюли и пр. надо размещать на плите так, чтобы их ручки не нависали над ее краем. В противном случае можно зацепить их и опрокинуть на себя кипяток. По этой же причине следует использовать в первую очередь конфорки, расположенные ближе к стене, а также ставить горячее подальше от края кухонного стола.


Требования безопасности перед началом работы 1. Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку. 2. Проверить исправность кухонного инвентаря и его маркировку. 3. Проверить целостность эмалированной посуды, отсутствие сколов эмали, а также отсутствие трещин и сколов столовой посуды. 4. Включить вытяжную вентиляцию. Требования безопасности по окончании работы 1. Выключить электроплитку, при выключении не дергать за шнур. 2. Тщательно вымыть рабочие столы, посуду и кухонный инвентарь. 3. Вынести мусор, отходы и очистки в отведенное место. 4. Снять спецодежду, выключить вытяжную вентиляцию и тщательно вымыть руки с мылом.


Правила техники безопасности на кухне На кухне необходимо соблюдать следующие правила безопасности: перед работой с кухонным оборудованием ознакомиться с правилами сборки, разборки, замены сменных механизмов не опускать пальцы в чашу электромиксера или мясорубки, пока они не остановлены при работе с горячими сковородами и кастрюлями пользоваться только сухими рукавицами не оставлять ручки сковород выступающими за плиту правильно поднимать тяжелые предметы, чтобы избежать травм спины не складывать ножи в раковины пользоваться ножами аккуратно, носить их острием вниз класть ножи плоско, а не лезвием вверх следить, чтобы полы на кухне всегда были чистыми и сухими


Правила техники безопасности на кухне Нельзя подталкивать продукты в горловину мясорубки пальцами, для этого надо пользоваться деревянным пестиком. Следить за тем, чтобы при работе с ручной теркой не поранить руку: хорошо удерживать продукт, не тереть слишком маленькие его части. Брать горячую посуду следует прихваткой, а крышки кастрюль с кипящей жидкостью открывать от себя, чтобы капли горячей воды не попали на ноги. Использовать сковородник только с деревянной ручкой. Посуду с длинной ручкой (сковорода, ковш и другие) ставить так, чтобы не зацепиться за нее и не уронить. Не наливать горячую жидкость в стеклянную посуду: если посуда лопнет, то можно ошпариться. Не пробовать горячую пищу, предварительно не охладив ее. Периодически проветривать помещение, чтобы в нем не повышалась температура и влажность воздуха, не накапливался чад, образующийся при жарении. Следить за тем, чтобы хорошо было освещено рабочее место.


Правила техники безопасности на кухне для детей Храните стеклянную посуду и дорогой фарфор под замком или в верхних шкафчиках, до которых малыш не сможет дотянуться. Не забывайте о той опасности, которую таят в себе чистящие и моющие средства. Покупайте по возможности менее токсичные и храните их в безопасном месте, где малыш не сможет их найти.токсичные Ящички, где хранятся ножи и другие острые предметы, такие как насадки для блендера, закрывайте на специальные замки. Можно либо повесить замки на все шкафчики, либо убрать опасные предметы туда, где ребенок не сможет их достать. А можно и вовсе перекрыть вход на кухню с помощью детских ворот безопасности. Но если вы решите так сделать, убедитесь в том, что сможете наблюдать за малышом, пока находитесь на кухне.



  1. Активные игры, бег, поведение без самоконтроля, баловство на кухне запрещены. Взрослые (повар и организатор) и командир отряда постоянно должны следить за этим.
  2. Снимать, вешать, ставить котлы на огонь должны взрослые, либо старший воспитанник вместе со взрослым, или переносить с горячей едой.
  3. Ставить котлы только в специально выделенном месте для котлов с пищей и без.
  4. На кухне может находиться только дежурный отряд и помощники из других отрядов с разрешения командира дежурного отряда и повара.
  5. Работать с ножами только на специальной доске под контролем взрослого. Чистить овощи и фрукты только на кухне в специальное ведро.
  6. Выбрасывать пищевые отходы только в специальное ведро для пищевых отходов, для стекла и металла в отдельный специальный пакет или ведро, бумажный мусор в специальный пакет или ведро для бумажного мусора. Пищевые отходы могут выносить воспитанники только в яму в сопровождении взрослого. Банки и стекло отвозятся в мусорный бак, перед этим тщательно вычищать.
  7. Мешать в котлах только черпаками с длинной ручкой.
  8. Запрещается работа у котлов с оголенными ногами или руками, приближаться к кипящим котлам ближе, чем на 50 см.
  9. Работать с продуктами только чистыми руками, после ополаскивания в спец. растворе или мытья антибактериальным мылом, либо в одноразовых перчатках.
  10. Пробовать еду только чистыми ложками.
  11. На рабочем столе не должно находиться грязной посуды или отходов. Грязную посуду сразу складывать в спец. ведро, а отходы выбрасывать. Работать на столе с крошками или грязью запрещается, необходимо убирать сразу, и потом продолжать работу.
  12. Чистые, ножи ложки вилки должны быть разложены по специальным емкостям, грязные в емкости для грязной посуды.
  13. Полы и территория кухни должны быть в постоянной чистоте, не должно быть крошек, отходов и т.д.
  14. Тряпки: чистые, развешанные на специальной веревке под прищепку, загрязненные тряпки промывать в специальном тазу со спец. раствором. Выливать и промывать по степени загрязнения. Крошки и отходы в тазу не допускаются.
  15. Моющие средства хранятся только в специальном ящике.
  16. Раздача продуктов в опрятном праздничном виде, в перчатках, умытыми и причесанными, с хорошим настроением и пожеланиями приятного аппетита.
  17. Хлеб, и булка должны подаваться на стол и храниться остатки в специальном контейнере с закрывающейся крышкой. Чай, Кофе, Сахар, Соль должны храниться в специальных чистых контейнерах, без крошек и пыли, которые убираются в специальный ящик после еды.
  18. Кетчуп, Майонез, Приправы должны быть в специальных твердых упаковках на столах, после еды убираются в специальный контейнер в чистом виде.
  19. Раздача пищи осуществляется со специального стола, тип «бистро», быстро, четко, максимум одно блюдо на раздающего дежурного при численности лагеря более 25 человек. На первое, второе ставятся по два дежурных из двух котлов. Раздачу необходимо продумать заранее.
  20. На кухне необходимо строго выполнять требования повара и организатора отряда.

























Правила безопасной работы с горячими жидкостями Не доливать жидкости до краев кастрюли Класть продукты на сковороду с разогретым маслом осторожно, избегая брызг Избегать попадания капелек воды на разогретую сковороду с маслом Открывать крышку в направлении «от себя»






Перед началом работы Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку Проверить исправность кухонного инвентаря и его маркировку Проверить целостность эмалированной посуды, отсутствие сколов эмали, а также отсутствие трещин и сколов столовой посуды Включить вытяжную вентиляцию Проверить исправность электрооборудования, убедиться в наличии на полу диэлектрических ковриков


Во время работы Соблюдать осторожность при нарезке продуктов Соблюдать осторожность при работе с ручными терками, надежно удерживать обрабатываемые продукты, не обрабатывать мелкие куски Передавать ножи и вилки друг друга только ручками вперед Следить, чтобы при закипании содержимое посуды не выливалось через край, крышки горячей посуды брать полотенцем или прихваткой и открывать от себя Сковороду ставить и снимать с плиты сковородником Не оставлять без присмотра включенные в электросеть электроприборы


Во время работы Хлеб, гастрономические изделия, овощи и другие продукты нарезать хорошо наточенными ножами на разделочных досках, соблюдая правильные приемы резания: пальцы левой руки должны быть согнуты и находиться на некотором расстоянии от лезвия ножа. Сырые и вареные овощи, мясо, рыбу, хлеб нарезать на разных разделочных досках в соответствии с их маркировкой. Соблюдать осторожность при работе с ручными терками, надежно удерживать обрабатываемые продукты, не обрабатывать мелкие части


По окончании работы Выключить электроплиту и другие электроприборы, при выключении из электророзетки не дергать за шнур. Тщательно вымыть рабочие столы, посуду, кухонный инвентарь. Провести влажную уборку помещения, снять спецодежду и тщательно вымыть руки с мылом.


Действия в аварийных ситуациях При неисправности кухонного инвентаря прекратить работу и сообщить учителю. При разливе жидкости или жира немедленно убрать ее с пола. В случае, если разбилась столовая посуда, осколки ее не убирать с пола руками, пользоваться веником и совком. При несчастном случае пострадавший или очевидец несчастного случая обязан немедленно сообщить учителю.


Проверь себя Найди ошибку При нарезке продуктов обязательно соблюдается максимальная осторожность При нарезке продуктов работа обязательно должна быть выполнена быстро При работе на ручной тёрке не измельчаются слишком мелкие продукты. Закладывать продукты в кипящую жидкость на расстоянии 15-20см от поверхности жидкости


Проверь себя Найди ошибку При приготовлении фарша на мясорубке продукт проталкивается пальцами левой руки Передавая нож, держать его необходимо за рукоятку и передавать его рукояткой вперед Нарезку продуктов осуществлять на разделочных досках При работе на ручной тёрке продукты измельчаются до конца


Проверь себя Найди ошибку Включать электроприборы следует, предварительно смочив руки Перед работой убедиться в исправности кухонных приборов Во время работы электрокофемолки проверять степень помола, не выключая её Нарезку осуществлять, удерживая продукт на ладони правой руки