Дробь есть снаряд, состоящий из некоторого количества свинцовых шариков. Дробь, отлитая из почти чистого свинца, тяжела (приблизительно в 11,3 раза тяжелее воды), и потому если не помята, то хорошо сохраняет при полете свою скорость.

Дробь, отлитая с примесями (около 1/2 процента мышьяка), придающими ей твердость (называемая, хотя и неточно, каленой) несколько легче (удельный вес только около 10 1/2), зато она много тверже, что легко чувствуется прямо на зубах, и потому меньше мнется в момент выстрела. Твердая, хорошо полированная и графитованная дробь меньше свинцует стволы, лучше ломает кости при ударе и в общем дает лучший бой, особенно при больших зарядах и при чоковой сверловке. Поэтому теперь „каленая" дробь предпочитается. Однако слишком твердыми и упругими, напр. стальными, шариками стрелять нельзя.

В хорошей дроби дробины должны иметь правильную круглую форму, иметь гладкую и хорошо полированную графитом поверхность. Она должна быть хорошо сортирована, то есть все дробины того же номера должны быть одинаковой величины, иначе нельзя добиться хорошего боя (При необходимости зарядить разной величины дробью надо сначала всыпать мелкую, утрясти и сверху досыпать крупной.). Наша дробь сортируется недостаточно хорошо.

При долгом хранении в сыром месте дробь может окисляться с поверхности (беловатый матовый налет) и этим портиться.

Дробь различают по номерам, при чем единства нумерации еще нет. Лучшая дробь и стариннейшая нумерация-английская, и т. к. для нее есть больше всего данных стрельбы, то в этой книжке все указания даются применительно к английским номерам: руководствоваться этими указаниями легко, так как из прилагаемой таблицы видно, каким номерам германской (изображенной в натуральную величину на рис. 116 и.115) и русской дроби соответствуют номера английской.

Точное определение размеров дроби, конечно, возможно только или по указанию среднего поперечника отдельной дробины, или по числу дробин в какой-нибудь весовой единице, напр., в 12 8/10 г (з золотника). Измерить поперечники легко, если насыпать несколько десятков дробин в один совершенно прямой ряд (например, вдоль стыка стенок какой, либо коробки или просто вдоль корешка не совсем раскрытой книги); измерить его можно любой меркой и полученное разделить на число дробин.

При сильном заряде нулевая дробь может резко (не значит, что кучно!) поражать соответствующую дичь метров на 85 (саженей на 40, трехаршинных, не маховых), №№ 2 и 3-около 65 м (30 саж.), №№ 5 и 6-около 55 м (25 саж.), NN 7 и 8 - около 45 м (20 саж.). Может убивать и несколько дальше, но уже в среднем не так чисто. Слипшиеся в кучку дробинки иногда поражают чрезвычайно далеко.

Опыты показывают, что для того, чтобы всегда наверняка и чисто наповал убивать дичь, необходимо при большой резкости удара попадать в нее 6-7 дробинами, чего и добиваются на садках. В охотничьей практике можно удовлетвориться попаданием 4-5 .дробин в среднем. Надо помнить, что в сидящую иди нарисованную птицу попадает на 1-2 дробины больше, чем в летящую на порядочном расстоянии, так как при полете дробовой снаряд сильно растягивается.(в 40 метрах на 4-6 м и больше), так что летящая поперек птица уже минует поражаемое пространство, когда задняя часть снаряда еще не долетела до нее.

Значительное большинство наших охотников склонно пользоваться слишком не по дичи крупной дробью, при чем берут слишком много дроби и слишком мало пороху. От этого получается и плохой бой (неверный бой-много подранков), и вред для механизма и стволов.

При посильном для ружья, но резком заряде(.сильного черного пороха в 5-5 3/4 раза меньше, слабого в 4-4 3/4 раза меньше по весу, чем дроби) у потребление мелкой дроби безусловно увеличивает верную убойность ружья и облегчает стрельбу, т. к. мелкая дробь покрывает достаточно густо большую площадь, чем крупная. Конечно, очень крупной дробью, наоборот, случайно можно убить или подранить на гораздо большее расстояние, чем мелкой. Самый выбор номера зависит от ружья и от средней дистанции стрельбы, от погоды и времени года. Но приблизительно можно дать следующие указания.

Для глухаря, гуся, дрофы, лисы, зайца и вообще животных с площадью убойных мест около 650 - 700 кв. см (или 28-35 кв. верш.)- №.№ 1 или 2 дроби хороши до 45 м (20 саж.), а при хорошем бое ружья до 55 м (25 саж.); при охотах же, где стрельба идет на~32-25 м (саж. на.15-12) (облава, ток) - №№ 3 даже 4. Да и на 65 м (30 саж.) из хорошего чока больше шансов убить 2 или 1 номером, чем ВВВ или ВВ.

Для кряквы и других крупных уток, косачей и т. п. дичи с убойной площадью около 200-360 кв. см. (или 13-18 кв. вершков) №№ 4 или 5, поздней осенью и весной - номером покрупнее, а ранней осенью-номером мельче.

Для разных куропаток, голубей, чирков и вообще мелких уток, рябчиков и всякой дичи с площадью убойных мест около 90-160 кв см (или 5-8 кв. вершков) №№ 6 или 7, опять-таки поздней осенью - 5 или 6, а в первые недели сезона - 7 или даже 8.

Наконец, для дупелей, бекасов, перепелов и разных мелких куликов с убойной площадью около 40-60 кв см (или 2-3 кв. вершков) №№ 9-11.

При ружье, очень кучно бьющем и принимающем большой снаряд, можно брать дробь большего номера, а при ружье менее кучно, но очень резко бьющем, - меньшего номера. Зимой, когда дичь крепка и лучше одета, можно брать еще номером крупнее. При стрельбе в лесу и вообще из под стойки, когда стрельба производится в 9 случаях из 10 на 15-22 м (20-30 шагов) правым и на 22-30 м (30-40 шагов) вторым стволом, следует брать и по тетеревам, куропаткам и т. п. номерами двумя меньше.

Таким образом, при очень резко пристрелянном ружье в течении всего августа можно класть в правый ствол-№ 10. А в левый-№ 8 для лесных и болотных охот, а в ружье средней-резкости боя-№ 9 или 10 в правый и № 7 в левый ствол. При водяной же охоте и на куропаток в первом ружье- № 8 и № 6, во втором (средней резкости)-№ 7 и № 5; в сентябре-номером крупнее.

Словом, зная свое ружье и местные условия охоты, прекрасно можно обходитьсят 4-5 разными номерами дроби, а употребляя дробь на два-три-четыре номера мельче обычно употребляемых большинством наших охотников, конечно, на нормальные охотничьи расстояния (до 35-45 м или 16- 21 саж., примерно), можно значительно улучшить результаты стрельбы.. Конечно, номер определяется не надписью, а действительно вёличиной дроби, лучше всего весом, т.-е. числом дроби на грамм.

Лучший бой дают из каждого ружья те номера дроби, .которые правильно, более или менее сплошным рядом, укладываются вдуле ружья (не в гильзе). Для этого надо вставить пыж или пробку в дуло, вогнать чуть пониже краев вылета, смотря, чтобы поверхность пыжа не покоробило, и затем положить слой дроби. Если ровно, без пустот, не укладывается, лучше этот номер заменить соседним с той или другой стороны, т.-е. мельче или больше, который при пробе уложится хо рошо. Такая „согласованная" с ружьем дробь дает кучность процентов на 5-7 больше.

Таблица номеров дроби

Германская Английская (Ньюкастель) Зав. "Охотник" (Ленинград) Зав. Всекохотсоюза в Москве
№№ Число в 12,8 гр Поперечн. в мм №№ Число в 12,8 гр Поперечн. в мм №№ Число в 12,8 гр Поперечн. в мм №№ Число в 12,8 гр - 1 лоте Поперечн. в мм
6/0 12,3 5,60
5/0 15 5,25 6/0 15 5,16 5/0 12,8 5,35
4/0 16 5,00 4/0 15,5 5,10
3/0 20 4,75 AAA 16 4,85 5/0 19 4,90 3/0 21,4 4,85
2/0 23 4,50 AA 18 4,57 4/0 22 4,56 2/0 23 4,60
A 22 4,44 3/0 24 4,39 0 27 4,35
0 27 4,25 BBB 28 4,23 2/0 28 4,23
1 32 4,00 BB 34 4,00 1 33 4,10
2 41 3,75 B 39 3,96 1/0 36 3,97 2 40 3,85
3 51 3,50 1 50 3,62 1 44 3,69 3 45 3,60
2 58 3,38 2 51 3,41 4 64 3,45
4 62 3,25 3 64 3,22 3 65 3,20
5 79 3,00 4 78 3,05 4 83 2,97 5 69 3,10
6 101 2,75 5 95 2,77 6 97 2,85
5 1/2 109 2,69 6 * 107 2,72 1/2
6 120 2,60 5 122 2,62 7 117 2,60
7 133 2,50 6 1/2 132 2,52
7 166 2,40 6 166 2,33 8 187 2,35
8 179 2,25 8 191 2,20
9 278 2,00 9 272 2,05 7 230 2,06 9 300 2,10
10 406 1,75 10 320 1,86 8 272 1,88 10 450 1,85
11 640 1,50 11 468 1,56 9 467 1,55 11 681 1,60
12 564 1,35 12 1,35
12 1088 1,25 13 769 10 910 1,25
14 1260

Особенно важен такой подбор для картечи, которую следует аккуратно подбирать и класть непременно полными рядами: если по весу заряда картечина-другая лишняя, лучше ее бросить, а если не хватает до ряда - дополнить. По волку очень хороша картечь, которой в 12 калибре укладывается ровно 7 штук в ряд, а на заряд в 4 рядах 28 штук. Ниже, в отдельной таблице, приведены размеры, картечи русских заводов.

Недостаток этих размеров (ошибка эта сделана и в международных размерах!) в том, что эта картечь согласована с поперечником гильз и, значит, цилиндрических стволов. Подавляющее же большинство стволов в обращении- чоки. Для чоков 12 кал. лучшей волчьей картечью была бы картечь с поперечником в 5,8-5,9 мм.

В таблице даны размеры дроби-конечно, также в среднем. Напр., если дроби З 1/2 мм в поперечнике идет на 30 г-120 шт., то колебания бывают от 97 до 145 шт., а в дроби 2 1/2 в поперечнике, которой в среднем на 30 г идет 311 дробин-колебания бывают от 240 до 400 штук (12,8 г равно 1 лоту, а 30 г-7 зол. 3 доли).

Конечно, в хороших сортах, напр.: в английской Нью-кастельской, а тем более в элеевской марки „lab." („лаб."- „лабораторная", для опытов) колебания несравненно меньше.

Из сказанного выше о том, что для охоты в каждой данной местности достаточно 4-5 номеров дроби, нелепо было бы заключать, что и выделывать надо всего 4-5 номеров.

Прежде всего, такое уменьшение числа номеров вовсе не дало бы какой-либо существенной экономии с точки зрения производства. А главное: номера, наиболее пригодные для одного ружья или в одних условиях,-вовсе не будут наилучшими и для другого ружья или для других условий.

Не будут они наилучшими и для целей коллектирования. Не говоря уже о различных калибрах, ведь даже один и тот же калибр, например 12-й, охватывает ружья, внутренние поперечники стволов (т.-е. истинные калибры), которых, как было указано в своем месте - колеблются от 18,2 до 19,6 мм. Ясно, что для таких разных стволов наиболее подходящими будут разные, хотя часто и соседние, номера.

Размеры картечи

Зав. "Охотник" в Ленинграде Зав. Всекохотсоюза в Москве
№№ Поперечн. в мм Сколько штук идет на 1 ряд №№ Поперечн. в мм Число картечи в 33 гр. - 7 зол. 70 дол. Сколько в 1 ряд в 12 кал.
в 12 к. в 16 к. в 20 к.
I 8,00 3 I 10,40 5 1/3
II 7,50 4 3 II 8,50 9 3
IV 7,00 5 4 3 III 8,00 11
V 6,00 7 5 4 III A 7,68 13 4
L. B. 5,50 9 7 5 IV 7,40 16
IV A 6,88 17 5
V 6,30 21
V A 6,15 23 7
VI 5,55 34 7 в 16 кал.

Даже в ружьях одной и той же фирмы, а нередко и в двух стволах одного и того же ружья,-поперечники стволов заметно разнятся, и потому они разно относятся и к номерам дроби. Это-вопрос соответствия поперечников ствола и дробин.

Я не говорю уже о разных зарядах, разной манере стрельбы, разных вкусах охотников.

А что на практике означает уменьшение числа номеров дроби? Ведь отдельно каждый номер не выделывается, а разной величины дробины получаются сразу при общем литье. Значит, уменьшение числа номеров означает просто уменьшение числа сортировочных решет за счет увеличения разницы между соседними решетами.

Другими словами, в действигельности не число разных величин дробин изменится, а одним номером будут называть смесь трех или двух соседних размеров. Попросту говоря,- ухудшится сортировка.

Выше уже указывалось мельком, что в правый и левый стволы двустволки даже при охоте на одну какую-либо дичь выгоднее брать разную дробь. Так как малоопытным охотникам это иногда кажется странным, то поясняю, в чем тут дело.

Обыковенно второй выстрел делается или для того, чтобы поправить первый промах, или для того, чтобы взять вторую птицу из поднявшейся пары иди пролетающей стайки. И в том и в другом случае обыкновенно этот второй выстрел делается на более далеком расстоянии, почему и берётся более крупная, лучше сохраняющая силу полета, дробь.

Так как в огромном количестве ружей левый ствол имеет более или менее сильно выраженный чок, а правый-цилиндр или слабый чок, то избыток кучности и некоторый недостаток резкости боя у чока тоже делает полезным брать для него дробь чуть покрупнее.

Наконец, в большинстве случаев у нас охота бывает смешанная, попадается и мелкая, и более крупная дичь вперемешку. Крупная обычно и осторожнее, а потому часто и интереснее для охотника. Для того, чтобы не упускать ее и не калечить подранков,-также необходимо иметь в одном стволе дробь покрупнее.

Все это настолько понятно, что требовать от охотника непременно употребления одного и того же номера в обоих стволах можно только или при полном непонимании действительных условий охоты, или из какого-то странного оригинальничанья.

Номера свинцовой дроби. Какая дробь на какую дичь?

Дробь представляет собой шарики правильной формы, предназначенные для поражения цели. Изготавливают ее из свинца (мягкая) или из свинца с примесью сурьмы и мышьяка (твердая, или каленая). Дробь из свинца без примесей деформируется при выстреле, ухудшает кучность и резкость боя. Дробь должна иметь правильную форму и быть одинаковой по размерам. Вмятины и свищи отрицательно влияют на скорость и направление полета при выстреле. В зависимости от диаметра дробь разделяется на номера. В России принята нумерация дроби, при которой каждый последующий номер на 0,25 мм больше предыдущего (табл. 1).

Диаметр
дроби, мм
5,00 4,75 4,50 4,25 4,00 3,75 3,50 3,25 3,00 2,75 2,50 2,25 2,00 1,75
Номер
дроби
4/3 3/0 2/0 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

В зависимости от величины зверя или птицы рекомендуется применять различные номера дроби (табл. 2). При охоте на одну и ту же дичь летом и ранней осенью пользуются дробью на один-два номера мельче, чем поздней осенью и зимой.

Объект охоты Весна
(апрель-май)
Лето
(август-сентябрь)
Осень
(октябрь-ноябрь)
Зима
(декабрь-январь)
Бекас, дупель, перепел 8—10 7—9
Вальдшнеп 7—8 8—9 6—7
Кряква, нырки 4—5 5—6 3—4
Чирки 6—5 7—6 6—5
Гуси 1—2/0
Тетерев 3—5 6—5 3—5
Рябчик 7—6 6—5
Заяц-беляк 3—4 3—2
Заяц - русак 3—2 2—1
Лисица 2—0 1—0

Для определения номера дроби необходимо в сгиб раскрытой книги положить вплотную 10 дробин, а затем обычной линейкой измерить длину столбика (в мм). Полученное число разделить на десять. Это и будет средний диаметр дробинок. Если диаметр дробинок известен, то легко определить номер дроби по табл. 1.
Дробь, диаметр которой больше 5,5 мм, называют картечью . Картечь, вменяется для отстрела волков, рысей, кабанов. Лучшие результаты кучности и резкости боя дает так называемая согласованная картечь, которая укладывается в дуле ружья правильными сплошными рядами, Ее подбирают для каждого ствола следующим образом: в ствол с дульной части вставляют войлочный пыж, на который укладывают ряд картечи. Необходимо следить, чтобы картечь лежала без шатаний и каждый ряд проходил в ствол при легком надавливании. Лучший бой дает согласования картечь, которая укладывается по 7, 4 или 3 штуки в ряд.

Дробь охотничья наряду с пулей и картечью является снарядом для патрона. Представляет собой мелкие металлические шарики, хотя может иметь и другую форму, например, кубиков. Используют для стрельбы чаще всего из для охоты на птицу и некрупного зверя.

Материал

Дробь охотничья свинцовая часто бывает с небольшой примесью других веществ: сурьмы, олова, мышьяка. В разных странах есть свои предпочтения и правила ее изготовления. В некоторых странах (Франции, Дании, Испании, Швеции и других) существуют ограничения или запрет на использование любых охотничьих боеприпасов, содержащих свинец. Это продиктовано заботой о сохранении природы.

Английская дробь охотничья содержит в своем составе примерно 0,2% мышьяка, что облегчает процесс придания ей сферической формы, делает ее более твердой, чем дробь из чистого свинца. Качество английских снарядов признают лучшим в мире. Отливают из висмута и стали.

Размеры дроби

Номера дроби указывают на ее размер. При покупке изделия зарубежных производителей следует обращать внимание на страну-изготовителя. В Англии, Германии, России чем мельче дробь, тем больший номер ее обозначения. В Швеции действует другая маркировка - чем больше дробинки, тем меньше их номер. Разница между ними определяется в 0,25 миллиметра диаметра шарика.

Охотничья дробь размеры имеет следующие:

Количество штук в 10 г

Есть еще 11 и 12 номера с диаметром в 1,5 мм и 1,25 мм соответственно, но используются очень редко. Такая дробь хороша для охоты на мелкую птицу на близком расстоянии.

Дробь охотничья с обозначениями от 0 до 0000 носит название полукартечи. Дробинки с диаметром больше чем 5 мм относят к картечи, ее используют на более крупную дичь.

Маркировка дроби

Кроме информации о размере существует специальная маркировка, указывающая на физические характеристики изделия.

Виды охотничьей дроби:

  • мягкая охотничья - ОМ;
  • охотничья твердая - ОТ;
  • спортивная твердая - СТ.

Хорошим спросом пользуется твердая охотничья, она дает большую убойную силу и лучшую осыпь. Для уменьшения процесса свинцевания ствола ее иногда покрывают тонким слоем хрома, меди или никеля (гальваническим методом). К условным обозначениям добавляют букву, указывающую на метод изготовления дроби:

  • катаная - К;
  • литая - Л;
  • штампованная - Ш.

Твердость катаной - 11 кг/мм 2 , а литой - 13 кг/мм 2 . Кроме того, на упаковке может быть еще одно уточнение: дробь охотничья по видам дичи, с указанием расстояния выстрела. Некоторые производители для удобства клиентов указывают и предпочтительное время охоты на ту или иную дичь (осень, весна, лето, зима).

Самостоятельное изготовление

Есть охотники, предпочитающие самостоятельно изготавливать дробь. Технология несложная, требует осторожности (чтобы не обжечься) и некоторой сноровки.

Для начала в старой сковородке в углу надо сделать маленькое отверстие не толще иглы. Затем в емкость накладывают рубленый свинец (пару килограмм) и ставят ее на огонь (плита или Ниже сделанного отверстия выставляют металлическую кружку с холодной водой.

Для изготовления желобка надо взять кусочек 10 х 3 см, хорошо смочить его водой и сложить в виде желобка. Один конец подставляют под отверстие в сковородке, второй направляют в кружку с водой.

Плавясь, свинец капает на желоб и скатывается в воду, где, охлаждаясь, принимает форму шарика. Чем меньше времени капля свинца будет находиться в воздухе, тем более правильной формы получится дробь. Это можно регулировать уровнем воды в емкости или длиной желобка.

При изготовлении дроби диаметр регулируют степенью нагрева свинца: большая температура дает меньший диаметр шариков. Надо следить, чтобы дробь охотничья получались шарообразной правильной формы, без хвостиков, свищей и раковин.

Применение

Чтобы надежно поразить дичь, в нее должны попасть минимум 4 дробинки. Причем каждая из них должна соответствовать 1/5000 веса тушки. Скорость полета снаряда - не меньше 150 метров в секунду. Дистанция выстрела не должна превышать 50 метров.

Крупная дробь уменьшает шансы поражения дичи 4-5 зарядами, а это может привести к большому количеству подранков. Лучше использовать дробь меньшего диаметра.

Опытные охотники в зимнее время применяют снаряды для патронов на пару номеров крупнее, чем в осенний период. Это оправдано тем, что у птицы зимой более плотное оперение, а у зверей - подпушь.

Классификация по виду дичи

Каждый номер дроби применяют для охоты на конкретную дичь:

  • полукартечь 0000 - гусь, волк, косуля и прочие звери среднего размера;
  • полукартечь 000 - гусь, волк, косуля и прочие звери среднего размера (расстояние не более 50 метров);
  • полукартечь 00 - крупная птица, косуля (не далее чем 35 метров);
  • полукартечь 0 - крупная птица, заяц, лиса;
  • № 1 - заяц, гусь;
  • № 2 - заяц;
  • № 3 - утка, заяц;
  • № 4, № 5, № 6 - утка (до 50 метров), тетерев, молодняк глухаря, лиса и заяц (до 40 метров);
  • № 7, № 8 - лысуха, утка, куропатка, рябчик, выводок тетерева;
  • № 9, № 10 - бекас, рябчик, дупель, мелкие куличи;
  • № 11, № 12 - перепел, гаршнеп.

Классифицируется дробь охотничья по видам дичи и по времени охоты. Номер подбирается индивидуально каждым охотником, но все они придерживаются следующих рекомендаций:

  • Бекас, перепел, дупель. В августе-сентябре дробь № 8-10, в октябре-ноябре - № 7-9.
  • Нырки, кряква. В апреле-мае - № 4-5, в августе-сентябре - № 5-6, в октябре-ноябре - № 3-4.
  • Вальдшнеп. В апреле-мае - № 7-8, в августе-сентябре - № 8-9, в октябре-ноябре - № 6-7.
  • Гуси. В октябре-ноябре - № 1-00.
  • Чирки. В апреле-мае - № 5-6, в августе-сентябре - № 6-7, в октябре-ноябре - № 5-6.
  • Рябчик. В августе-сентябре дробь № 6-7, в октябре-ноябре - № 5-6.
  • Тетерев. В апреле-мае - № 3-5, в августе-сентябре - № 5-6, в октябре-ноябре - № 3-5.
  • Заяц-русак. В октябре-ноябре - № 3-4, в декабре-январе - № 1-2.
  • Заяц-беляк. В октябре-ноябре - № 2-3, в декабре-январе - № 2-3.
  • Лиса. В октябре-ноябре - № 2-0, в декабре-январе - № 1-0.

Правильный выбор дроби поможет избежать разочарования на охоте и не допустит бесполезной и мучительной гибели дичи.

Номера охотничьей дроби достаточно разнообразны и представляют собой определённый ряд номеров, который является общим для некоторых государств, но не для всех.

Сегодня рассмотрим классические номера охотничьей дроби, которые используются в странах СНГ и некоторых западных государствах.

Дробь по своему внешнему виду имеет форму обычного шарика, который изготавливается из свинца с добавлением до 2% сурьмы, а может даже применяться от 0,5 до 1,6% мышьяка.

Это делается для того, чтобы охотничья дробь становилась твёрже, что приводит к меньшей деформации дроби во время выстрела в каналах ствола.

Кроме этого, такая дробь меньше свинцует ствол ружья, что есть очень хорошо, поскольку уменьшается отрицательное влияние на металл, из которого изготовлен сам ствол.

Если дробь хорошая, то она обязательно должна иметь дробинки шарообразной формы с одинаковым диаметром. Сама поверхность дробинок обладает специфическим блеском и очень гладкая.

Номера охотничьей дроби начинают свой счёт от самой маленькой и до самой большой. Каждый последующий номер отличается от предыдущего по своему наружному диаметру самого свинцового шарика.

Разница между соседними номерами охотничьей дроби составляет 0,25 мм. Самым маленьким номером дроби считается №11 с диаметром дробинки в 1,25 мм. Самым большим номером дроби называют дробь №0000, диаметр которой равен 5,0 мм.

Таким образом, получается, что дробь с меньшим номером имеет больший диаметр свинцового шарика, то есть дробинки. Например, дробь №3 по нумерации меньше, чем дробь №4, а вот по диаметру дробинки больше.

Когда нумерация охотничьей дроби доходит до №1 с диаметром дробинки в 4,0 мм, то начинается дробь №0, а потом уже два нуля и т.д.

Вся остальная дробь, которая по своему диаметру превышает 5,0 мм, считается картечью и тоже имеет свои условные номера.

Например, картечи с диаметром дробинки в 6,0 мм присвоен номер IV. Дальше у нас идёт картечь с номером V и диаметром дробинки в 6,25 мм и т.д. до номера I с диаметром в 10,0 мм.

Как же быть с промежутком картечи по диаметру от 5,25 до 5,75 мм включительно? Почему ей не присвоен свой номер? Здесь, если говорить условно, то эти два номера картечи иногда называют просто полукартечью, поэтому и не присвоили им специальных номеров.

Из картечи принято стрелять крупную дичь. Основное её назначение – это стрельба по волку, косуле или же рыси. Иногда картечь успешно используют во время охоты на кабана, но только на близком расстоянии.

В некоторых Северных районах охотники применяют картечь по крупному гусю, но эффективность такой стрельбы всё же не очень большая, поскольку попасть в гуся картечью не так просто.

Каждый из номеров охотничьей дроби применяется для охоты на конкретную дичь. Например, дробь №8 и 7 применяют для стрельбы вальдшнепа, уток стреляют дробью номер пять, четыре и три. По зайцу стреляют тройкой, двойкой, единицей и даже нулёвкой.

Не существует какого-то одного конкретного номера охотничьей дроби, который бы всегда использовался на одну и ту же дичь, поскольку в определённый период времени года дичь менее осторожна и крепка на рану, поэтому следует использовать более мелкую дробь.

Когда наступает поздняя осень или зима, то у дичи увеличивается жировой слой, а у птицы ещё оперенье становится плотнее, поэтому их стрелять уже нужно более крупным номером охотничьей дроби.

Как и картечь или пуля, дробь охотничья является снарядом для патрона. Она имеет вид небольших по размеру шариков. В большинстве случаев применяется при стрельбе из гладкоствольного оружия. Дробь активно используется во время ведения охоты на птицу или зверя, который отличается небольшими размерами.

Как уже было сказано выше, дробь имеет вид небольших шариков, которые в диаметре достигают не более 5 мм. Не вся она отличается шарообразной формой. Встречаются снаряды, выполненные в виде квадрата или овала.

Дробь часто путают с картечью. Отличить их можно по размеру. Последний снаряд характеризуется более крупным диаметром – 5-10 мм.

При изготовлении дроби используется свинец. В нем могут присутствовать различные примеси в виде мышьяка, олова, сурьмы и прочих веществ. Без них свинцовая дробь была бы слишком мягкой и бесформенной. Каждый шарик обязательно покрывается мельхиором или никелем.

Качественная охотничья дробь является отцентрованной. Ее форма обязана быть максимально приближенной к сфере. Внутри каждого шарика не должно быть пустых полостей. Это основные характеристики данных снарядов.

Виды

Охотничья дробь бывает разных видов. Они отличаются друг от друга размерами, материалом изготовления и прочими немаловажными характеристиками. Начинающий охотник должен ознакомиться со всеми разновидностями снаряда для патрона.

Материал


Выбор дроби зависит от индивидуальных пожеланий охотника

Дробь бывает следующих видов, отличных друг от друга по материалу:

  • Свинцовая. Самая популярная разновидность дроби. Сам материал, из которого она изготавливается, обладает идеальными для данного изделия качествами. Речь идет о его дешевизне, легком плавлении и достаточно тяжелом весе. Дробь из свинца можно делать собственноручно. Но нужно понимать, что материал отличается высоким уровнем токсичности;
  • Стальная. Боеприпасы из этого материала не поддаются деформированию. Их главный недостаток заключается в быстрой потере скорости. К тому же из-за снарядов такого типа быстро повреждается оружие;
  • Каленая. Это стальная дробь, при изготовлении которой в основной материал добавляются другие составы, например, сурьма, мышьяк или олово;
  • Плакированная. Еще одна разновидность свинцовой дроби, поверхность которой покрывается мельхиором или никелем.

Самыми лучшими и при этом достаточно дорогими считаются плакированные боеприпасы. Они обладают наиболее удачными характеристиками, которые интересуют профессиональных и начинающих охотников.

Размеры

Дробь отличается по диаметру в зависимости от страны, в которой она изготавливается. Сама классификация является достаточно громоздкой и не всем понятной. Поэтому существует ее упрощенная версия.

Снаряды для патронов бывают таких видов:

  • Мелкие. Им соответствуют номера 10-6.
  • Средние. Выпускаются под номерами 5-1.
  • Крупные. Им соответствует нумерация с нулями.

Каждый охотник при покупке дроби должен ориентироваться на ее размер. Это один из значимых факторов выбора правильных боеприпасов для охотничьего ружья.

Маркировка


У охотников популярностью пользуется дробь твердого типа

Не только размеры, но и маркировка охотничьей дроби должна учитываться при выборе снарядов.

Каждая дробь имеет специальную маркировку. Она может многое рассказать о параметрах и физических характеристиках боеприпаса для охотничьего ружья.

Маркировка является одним из важных пунктов классификации боеприпаса. Присутствие на ней обозначения «ОМ» указывает на то, что это охотничья дробь мягкого типа. «ОТ» наносится на твердый снаряд для охотничьего оружия. Отдельно выделяется маркировка «СТ». Она говорит о том, что перед человеком находится спортивная твердая дробь.

Каждая маркировка имеет свое предназначение. Поэтому при выборе боеприпасов для охотничьего ружья рекомендуется обязательно ознакомиться с этим критерием.

Наиболее востребованной у охотников считается дробь под маркировкой «ОТ». Она характеризуется высокой убойной силой и качественной осыпью.

Чтобы уменьшить процесс свинцевания ствола, из которого выстреливают такие боеприпасы, их дополнительно покрывают слоями других металлов. Данные работы тоже имеют свое обозначение. При наличии таких слоев к маркировке добавляется еще одна буква. Она имеет следующее обозначение:

  • Ш – штампованная;
  • К – катаная;
  • Л – литая.

Дополнительно в месте маркировки дроби может указываться информация о том, на какую дичь с таким боеприпасом следует идти и в какое время года. Охотник должен уметь читать и понимать смысл данных указаний. Это поможет ему избежать ошибок во время применения оружия в процессе ловли птицы или зверя.

Самостоятельное изготовление


Можно изготовить дробь в домашних условиях самостоятельно, но проще купить ее в магазине

В специализированных магазинах продается огромное количество видов дроби. Практически все они создавались путем штампования. Этот факт устраивает не всех охотников. Сегодня можно найти приверженцев старых методов изготовления боеприпасов. Они предпочитают заниматься этим делом самостоятельно, а не покупать уже готовый снаряд для патрона.

Отказ от покупной дроби помогает сэкономить деньги охотнику. Ее самостоятельное изготовление считается менее затратным вариантом.

Мастер сам решает, какой тип (вид) дроби ему выбрать и как ее сделать. Наиболее предпочтительным является метод отливания боеприпасов в домашних условиях. Существует несколько способов проведения данной работы. Один из них требует выполнения следующих этапов:

  1. Первоначально мастер должен изготовить плашку-дроболейку. Она имеет вид металлических брусков, дополненных удобными ручками.
  2. В каждом металлическом куске необходимо просверлить отверстия. По своему размеру они должны соответствовать диаметру желаемой дроби. Диапазон идет от второго размера до параметра картечи.
  3. Отверстия должны быть соединены друг с другом общими канавками. Они выходят наверх в желобок и отличаются сквозной структурой.
  4. В желобок нужно залить свинец.
  5. Далее требуется срезать остатки материала ножницами, которыми работают по металлу.
  6. Остается прокатать боеприпасы в дробокаталке. Данный этап при желании можно пропустить. Хотя специалисты рекомендуют не пренебрегать им, так как катаная дробь имеет более правильную форму.

Когда свинец полноценно затвердеет, можно будет использовать самодельную дробь.

Классификация по видам дичи


Для охоты на пернатых, подойдут небольшие дробные заряды

Дробь по российским стандартам бывает 16 размеров. Самый маленький боеприпас имеет диаметр 1,25 мм. Он выпускается под №12. Далее происходит уменьшение номерного знака. При этом наблюдается увеличение диаметра на ¼ мм.

Нежелательно брать с собой на охоту дробь самого большого размера. Она попросту может не пригодиться. Лучше всего поразить зверя или птицу небольшими дробинками.