Инструкция

Самыми большими обезьянами в мире являются . Но, несмотря на свои огромные размеры, гориллы – это миролюбивые создания, питающиеся исключительно растительной пищей. Кормежка у горилл происходит в основном , поскольку их габариты не позволяют этим обезьянам скитаться по хрупким ветвям деревьев в поисках пищи. Едят эти человекообразные обезьяны очень много, а их массивные челюсти могут перемалывать даже самую твердую пищу – древесину, кору деревьев, корни и стебли растений. Львиную долю времени эти обезьяны коротают за трапезой, поедая древовидные папоротники и лианы. Гориллы, обитающие в горных областях, едят бамбуковые побеги и дикий сельдерей.

Другими человекообразными обезьянами являются орангутаны. Это один из двух азиатских родов человекообразных обезьян (второй род – гиббоны). Если сравнивать орангутана со своим африканским двойником – гориллой, у первого внешние обезьяньи черты выражены гораздо сильнее. Орангутаны с превеликим удовольствием лакомятся бананами, манго, сливами, фигами и другими тропическими фруктами. Невероятная сила и поразительная ловкость позволяет этим обезьянам в поисках еды покорять даже самые высокие деревья, поскольку плоды на них гораздо .

Мартышки тоже являются всеядными существами, однако свое предпочтение отдают фруктам. Они питаются всем, что могут найти в тропических лесах. В их рацион питания входят семена, корни, смола, насекомые, моллюски, рыба, ракообразные, мелкие рептилии (ящерицы), птицы, мелкие млекопитающие (грызуны). Другими , в пищу мартышки употребляют все, что не является ядовитым, или все, что они могут собрать или поймать.

Японские короткохвостые макаки питаются исключительно корой деревьев, а яванский длиннохвостый с удовольствием лакомится морской пищей, в особенности сочным мясом . Кстати, эту иногда так и называют – макак-крабоед. Ближайший , шимпанзе, фруктами, орехами, молодыми и сочными листьями, а иногда и свежим мясом.

Вообще, рацион питания обезьян основывается, по большей части, на спелых и сахаристых фруктах, легкоперевариваемых частях растений, сочных побегах, сердцевинах пальм, цветочных бутонах, насекомых, орехах, а иногда и на мясной пище. Дело в том, что желудок у некоторых приматов не приспособлен к ферментативному пищеварению. Именно поэтому постоянное употребление пищи, богатой растительной клетчаткой (листья, трава) может вызвать у некоторых обезьян отравление. Но есть и такие приматы, у которых с этим полный порядок, например, колобусы имеют в своем желудке «кармашки» с бактериями, которые выделяют соответствующие ферменты.

Обезьянами называются представители подотряда человекообразных приматов. Животные этого вида опережают остальных по развитию отдела головного мозга, отвечающего за способность к мышлению.

Некоторые общие особенности

Макака

В тропических лесах и гористой местности Юго-Восточной Азии, Афганистана и Японии обитают макаки – среднего размера с довольно мускулистым туловищем, покрытым густой коричнево-серой шерстью. Мордочку некоторых видов иногда украшает своеобразная бородка. Обычно макаки держатся группами, причем количество женских особей в 4-5 раз больше численности самцов. Макаки весьма общительны друг с другом и выражают свои эмоции громкими воплями и криками, а также почесыванием и уходом за шерстью собратьев.

Капуцин

Этот отряд обитает в лесах на американском континенте. Эта очень осторожная обезьянка ведет активный дневной образ жизни. В ее режиме дня есть время для обязательного отдыха, а ночью у нее основной сон, который капуцин проводит в укромных уголках среди кроны деревьев. Неизбалованные в еде капуцины кушают почти все - фрукты, орехи, семена, всевозможных насекомых, мелких позвоночных, моллюски, яйца птиц.

А название свое капуцины получили из-за окраса, напоминающего одежду монахов из Ордена Капуцинов. Их второе название «обезьянки шарманщики» произошло от того, что они очень часто сопровождали выступления уличных шарманщиков и бродячих артистов. Сегодня капуцины самая популярная обезьян для содержания в .

Связанная статья

Обезьяны, или приматы – четверорукие млекопитающие, близкие по строению тела к человеку. Эти животные обитают преимущественно в тропических и субтропических лесах с теплым и влажным климатом.

Среда обитания разных видов обезьян

Обезьян не зря называют четверорукими млекопитающими. Большинство представителей этого вида живут в кронах деревьев, ловко перебираясь с ветки на ветку. В густых экваториальных лесах существуют приматы, которые никогда не спускаются на землю. Например, королевские гверецы, обитающие в Африке от Сенегала до Эфиопии, всю свою жизнь проводят в кронах деревьев. Они являются прекрасными прыгунами и преодолевают большие расстояния, прыгая с ветки на ветку.

Обезьяны крупного и среднего размера чаще спускаются с деревьев на землю. Некоторые, например, павианы, живут исключительно на земле, полностью игнорируя деревья. Они собираются в большие группы и, передвигаясь вместе, способны противостоять даже таким крупным хищникам, как леопарды и львы.

Большинство обезьян обитают в теплом климате и плохо переносят холод. Однако некоторые виды приспособились к условиям жизни в холоде. Так, японские макаки проживают на северном острове Хонсю, где средняя зимняя температура составляет –5оC, а снежный покров может лежать до четырех месяцев в году. Тела этих животных покрыты густой и длинной шерстью, надежно защищающей их от холодных ветров. Кроме того, снежные макаки научились с выгодой использовать геологические особенности Японских островов – большую часть времени они проводят, нежась в воде горячих источников. Также минусовые температуры успешно переносят некоторые виды обезьян, обитающие в горах Китая и Южной Америки.

Ареал обитания обезьян

Приматы в основном встречаются в тропиках и субтропиках Африки, Южной Америки и юго-восточной Азии. Африка почти полностью заселена различными видами обезьян, исключая пустыню Сахару. Среди множества приматов, встречающихся на континенте, особый интерес представляют крупные человекообразные обезьяны: шимпанзе и гориллы. На острове Мадагаскар, вопреки распространенному мнению, приматов нет. Зато здесь проживают их более примитивные «родственники» – лемуры.

В Азии ареал обитания обезьян включает в себя всю Индо-Малайскую область, большую часть Китая, юг Корейского полуострова, многочисленные острова Индийского и частично Японские острова. Орангутанги, крупные человекообразные обезьяны, встречаются на Калимантане и Суматре.

В Южной Америке наибольшее разнообразие видов приматов наблюдается в бассейне реки Амазонки. Здесь можно встретить самых маленьких обезьян из семейства игрунок. В лесах Бразилии, Чили, Колумбии и Венесуэлы также обитают ревуны, саймири и различные виды капуцинов.

Мы иногда говорим о ком-то, что его «преследует прошлое». Если смотреть с эволюционной точки зрения, то всех нас преследует множество прошлых, похороненных в каждой нашей клетке, каждом нашем органе, каждом нашем действии. У каждой части нас есть прошлое - не до конца просохшая глина, по которой прошелся безжалостный резец естественного отбора. Наши митохондрии—жужжащие моторы внутри наших клеток — это потомки древних бактерий, и они несут на себе следы своего происхождения. Наши легкие произошли от рыбьих легких, наши руки - видоизменившиеся плавники. У нашей диеты также, разумеется, есть свое прошлое. Однако если эволюцию своих рук мы можем представить себе, посмотрев на плавники некоторых ископаемых, то почти все, что мы знаем о том, как мы некогда питались, известно только по косвенным сведениям.

Элементы, сохранившиеся в древних зубах и костях, могут кое-что рассказать нам о диете наших предков или их родственников. Если мы хотим уточнить эту информацию, нам придется поинтересоваться рационом нашей живущей сейчас родни. Нынешние обезьяны, конечно, - не наши предки. Они изменились с тех пор, как наши пути разошлись. Однако наши общие предки, от которых происходят как современные человекообразные обезьяны, так и современные люди, были все же больше похожи на них, чем на нас. Итак, что же едят современные обезьяне, и особенно наши ближайшие родственники шимпанзе и бонобо? Растения. Да, безусловно. Но какие, сколько и как? Недавно новое исследование, проведенное Дэвидом Уоттсом (David Watts) из Йельского университета и его коллегами на материале шимпанзе из Национального парка Кибале, заставило пересмотреть ответы на эти вопросы. Если рассматривать рацион шимпанзе из Кибале с точки зрения современной человеческой диеты, можно заметить следующие восемь необычных черт:

1.Разнообразие—Оказывается, в Кибале шимпанзе едят плоды и листья не менее 102 (а возможно, намного больше) видов растений. Ну-ка, сколько видов в вашем холодильнике? Например, по моим приблизительным подсчетам, на всем нашем местном фермерском рынке нашлось меньше 50 видов растений.

2.Фиги—Почти половину рациона шимпанзе составляют те или иные разновидности фиг - плодов инжира. Инжир приносит обильные, вкусные и питательные плоды. Шимпанзе не единственные, кто их ест, - их также любят крыланы, многие птицы, а также другие обезьяны. Живущие в тех же регионах, что и шимпанзе, гориллы едят меньше фиг - но все же они едят фиги, как и орангутанги. Я слышал, что большая часть атомов углерода в среднем американце, как считается, происходит из кукурузы. Возможно, больше половины атомов углерода в шимпанзе происходит из фиг.

3.Периодическая смена—Шимпанзе едят в течение года множество разных фруктов, однако в каждом конкретном образце фекалий можно обычно обнаружить всего один или два вида. Короче говоря, в один день они едят бананы и яблоки, а в другой апельсины и груши. Возможно, в идеальном мире их идеальная диета была бы другой. Однако фрукты не растут всегда и всюду. Диета конкретного шимпанзе зависит от сезона и от места, что означает - если не учитывать немногочисленные растения, плодоносящие круглый год, - перемены каждый месяц, если не каждую неделю.

4.Мясо - Шимпанзе - не полные вегетарианцы. Они едят мясо. В их рацион входят семь видов приматов, включая их любимых красных колобусов (Procolobus rufomitratus tephrosceles), и три других вида млекопитающих. Впрочем, большинство шимпанзе не слишком часто лакомятся мясом - оно составляет всего 3% диеты обычной особи. В среднем у шимпанзе девять дней в году - мясные. При этом распределение не следует считать равномерным, и большинству шимпанзе, скорее всего, достается меньше. Бонобо, по-видимому, едят даже меньше мяса, чем шимпанзе. По результатам недавнего исследования изотопов углерода и азота из шерсти бонобо, оказалось, что трофический уровень, на котором находятся эти обезьяны, чуть ниже, чем трофический уровень, на котором находится один из видов антилоп.

5.Вариативность—Когда мы думаем о рационе наших предков, мы склонны считать, что их диета была идеальной для их тел. Между тем ни один шимпанзе не питается в соответствии с «идеальной» для шимпанзе диетой. Диета каждой конкретной особи зависит от того, что она может найти, так же как и наши предки ели самую разную пищу - в зависимости от того, где они жили, а также от других факторов. Если вокруг нет инжира, шимпанзе не едят фиг. Если вокруг нет обезьян или дукеров, шимпанзе не едят млекопитающих. Согласно данным, полученным при анализе содержания изотопов углерода и азота, некоторые шимпанзе едят исключительно растительную пищу, в то время как некоторые находятся немного выше в пищевой цепочке. Бывают виды, которые не могут выжить без определенным образом сбалансированной диеты, содержащей разные виды пищи, но шимпанзе к этим видам не относятся.

6.Термиты и муравьи (и их хитин) — Некоторые шимпанзе охотно едят термитов, медоносных пчел и кочевых муравьев. Я тоже ел и муравьев, и термитов, но подозреваю, что это, скорее, делает меня не поборником нашего наследия, а просто странным типом. Интересно, что большинство моих друзей тоже пробовали муравьев и термитов (да, ребята, вы тоже странные). У муравьев и термитов имеется хитиновый экзоскелет. Неизвестно, есть ли у шимпанзе некая особая способность переваривать хитин. Но в любом случае, эти насекомые состоят не из одного хитина, особенно, если удается найти жирную, сочную королеву.

7.Прочее-Шимпанзе и остальные человекообразные обезьяны едят изрядное число вещей, которые я бы едой не счел. В Кибале шимпанзе едят грязь. Гориллы едят дерево, а иногда и камни. Для обезьян в лесу больше съедобного, чем можно было бы предположить.

8.И снова фиги — Да я перечислил всего семь пунктов. Однако фиги, я повторю еще раз, играют ключевую роль в жизни шимпанзе, бонобо и других человекообразных обезьян. Фиги, фиги и еще раз фиги. Мы привыкли думать, что человечество сформировала мегафауна, однако столь же правомерно было бы заявить, что человечество сформировал инжир. Можно сказать, что мы выросли на этих деревьях точно плоды.

Вряд ли вы едите, как шимпанзе. Если вы средний американец, то вы едите больше мяса и больше простого сахара (2). Вы едите иначе из-за выбора, который делаете вы, и из-за выбора, которое сделало наше общество (производить огромное количество еды в основном для того, чтобы просто удовлетворять наши древние побуждения). Вы также едите по-другому, потому что растения и животные вокруг вас совсем другие - если, конечно, у вас нет собственной теплицы с африканскими фруктами. Но даже если вы откажетесь от продукции сельского хозяйства и переселитесь в танзанийские леса, вы все равно не будете есть в точности как шимпанзе. По всем признакам, людям пища шимпанзе кажется крайне невкусной (надеюсь, у самих шимпанзе другие вкусы). Некоторые также считают, что рациона шимпанзе недостаточно, чтобы человек мог сохранять здоровье и фертильность.

Но как же так получается, что, попробовав тот запретный плод, который едят шимпанзе, мы обнаруживаем, что он несъедобен или просто невкусен? На следующей неделе я вернусь к этому вопросу. А пока замечу, что есть, по крайней мере, один продукт, который любят шимпанзе, любят орангутанги и гориллы и который вполне доступен для вас. Это фиги. Фиги, которые едят обезьяны, по мнению большинства специалистов, очень вкусны. Поэтому ешьте фиги и думайте о предках. Фиги часто встречаются и есть их можно, пока не набьешь ими желудок.

Интересно, что, хотя я назвал шимпанзе и бонобо более или менее вегетарианцами, внутри фиг обычно находятся животные. Инжир опыляют особые осы. В процессе, такие осы умирают внутри фиги, отложив яйца. Если фигу достаточно долго не съедают, выводится новое поколение ос, которое улетает искать новые фиги. Если фигу съедают, то ос съедают вместе с ней. Таким образом, фиги - это и фрукты, и мясо. Нам трудно понять, какое это искушение для шимпанзе. Впрочем, хотя почти все фиги опыляются осами, наиболее распространенная разновидность одомашненного инжира - исключение. Инжир стал одним из первых одомашненных растений, и в итоге некоторые его формы научились размножаться вегетативно. Одно материнское растение у них порождает точно таких же «дочек». Фиги, которые вы едите, всегда женские. Это цивилизованные, вкусные и одинокие фрукты. Ешьте их, думайте о предках, но не забывайте, что вы кое-что упускаете - и так бывает всегда, когда мы пытаемся вгрызаться в историческую истину (3).

Примечания

1.Сама по себе диета предков не сделает нас здоровыми. То, чем питались наши предки, не обязательно идеально соответствовало их телесным потребностям. Напротив, они ели все, что было съедобным для их тел, которые, как и наши, были выструганы эволюцией из более древних форм, а значит, были несовершенными, усложненными и полными компромиссных вариантов.

2.И это заставляет меня стесняться того, что я сейчас пью кофе с печеньем. Впрочем, чувство вины тоже возникло в процессе эволюции.

3.Ну вот, хотел я написать короткую запись в блог, а получилось почти 1350 слов. Сейчас, еще немного - и закончу.

Роб Данн - биолог, популяризатор науки, сотрудник Биологического факультета Университета штата Северная Каролина. Его первая книга «Все живущее» («Every Living Thing»), рассказывает о временами одержимых своими идеями, иногда сумасшедших и всегда упорных в достижении цели биологах, стремившихся постичь пределы живого мира. Его новая книга «Живая природа наших тел» («The Wild Life of Our Bodies) исследует вопрос о том, как изменение нашего взаимодействия с другими видами, будь это бактерии на нашей коже, лицевые клещи или тигры, сказывается на нашем здоровье и благоденствии. Роб живет в Роли, штат Северная Каролина, с женой, двумя детьми и множеством микробов.

В последнее время питание приматов претерпело значительные изменения, так как было сделано много открытий по поводу требуемых им питательных веществ. Рынок кормов для домашних животных предоставляет сегодня массу различных гранулированных кормов для обезьян, которые, как правило, хорошо сбалансированы, но не стоит полностью заменять ими рацион обезьян.

Не случайность, что в конце 50-х годов, когда началось серьезное разведение обезьян, в неволе хорошо размножались виды Старого света, в частности, макаки. Это происходило потому, что предлагаемый им корм состоял не только из овощей и фруктов.

Требования, предъявляемые к корму обезьянами других видов, более сложные. Определенно одно, они хорошо себя чувствуют в неволе, если их рацион состоит из относительно высокого соотношения овощей и фруктов.

Если обеспечивать приматам рацион, близкий к оптимальному, то чувствовать они себя будут вполне удовлетворительно, но вероятность успешного размножения резко снижается.

Животные, которые питаются соком деревьев, особенно карликовая игрунка, самые требовательные к корму. Есть описания, как раньше традиционно таких обезьянок кормили смесью из печенья, размоченного в молоке. Сегодня на рынке есть различные заменители натурального корма, и в результате карликовая игрунка стала одним из самых плодовитых приматов, содержащихся в неволе.

Для хорошего здоровья приматов необходимо правильное и регулярное питание.

Неправильное питание это главная причина заболеваний.

Неизвестны случаи, чтобы примат погиб голодной смертью, но есть погибшие от того, что им давали неправильные продукты - сахар, шоколад, жир и т.д.

Обезьяны практически не отличаются от нас в своих основных пищевых потребностях. В их рацион должны входить белки, жиры и углеводы, а также необходимые витамины, минералы и микроэлементы.

Большинство приматов всеядны и им требуется животный белок, однако есть масса исключений. Невозможно порекомендовать стандартный рацион, у многих приматов есть свои требования, и меню должно основываться на их естественных потребностях.

Различные заводчики составляют для своих подопечных разные меню, но есть определенная основа, знание которой позволит достичь наилучших результатов. Первое правило правильного кормления - регулярность. Чтобы определить правильное количество корма, следует внимательно наблюдать за привычками питомцев. Следует учитывать также разницу в предпочтениях разных видов.

В дикой природе, чтобы выжить, приматам нужно приложить максимум усилий. Весь день напролет они ищут добычу, охотятся, прячутся от врагов. В неволе у них нет других занятий кроме игр и еды. Кормить приматов следует таким образом, чтобы им приходилось проявлять активность, добывая корм. В рационе должны быть сезонные изменения - предлагайте им овощи и фрукты, имеющиеся в наличии в данное время года.

Всем обезьянам в неволе требуется большое количество витаминов, неотропические приматы требуют больше витамина Д3 и витамина С, чем приматы Старого света.

Будьте внимательны, потому что количество белка, витаминов, минералов, зависит от многих факторов - от вида животного, от его возраста, беременности, лактации, состояния здоровья и т.д.

Нигде не должен содержаться сахар.

Фрукты и овощи перед подачей следует мыть, чтобы животное не заразилось псевдотуберкулезом, сальмонеллезом, и.т.д.

Не давайте сырое мясо, маленьких мышат, тараканов (они могут быть разносчиками токсоплазмоза, протозоа, гельминтов).

Здесь несколько таблиц. К ним не следует относиться как к истине в последней инстанции, но они являются результатом моих наблюдений.

Примерные меню для обезьян (приматов)

Из истории известно, что обезьяны появились в мезозойскую эру 200 млн лет назад . На протяжении долгих лет эти существа мало изменились. Обезьяны получили название приматы, т. е. первостепенные, главные.

Мозг обезьян чуть меньше человеческого, но больше развит, чем у других животных. Поэтому эти млекопитающие очень умны .

Глаза глубоко посажены, выпучены, зрачок мелкий. Рот большой, выпученный вперёд. Зубы образуются в 2 этапа: у маленьких особей появляются молочные зубы, во взрослом возрасте молочные сменяются постоянными. Уши большие, оттопыренные вперёд.

Конечности передних лап у многих видов обезьян похожи на человеческие. Первый палец противопоставлен четырём остальным. На кончиках пальцев присутствуют ногти. Спина сгорбленная.

Рост зависит от породы млекопитающего. Он варьируется от 15 см (карликовые) до 2,5 метра (Горилла). Шерсть густая, неоднородная. Окрас коричневый, чёрный, серый, каштановый.

Виды крошечных обезьян

Считается самой маленькой представительницей обезьян. Длина игрунки 11−15 см, вес от 100 до 150 грамм. Она с лёгкостью помещается в ладони. Место обитания - Колумбия, Эквадор, Перу. Шерсть рыжеватого оттенка, густая. За счёт неё зверёк кажется в 2 раза больше. Живёт на деревьях, ведёт дневной образ жизни, очень шустрая и мобильная. Игрунки слишком чистоплотны и уделяют большое внимание очищению шерсти друг у друга. Питаются древесным соком, насекомыми, фруктами. На фото видна вся красота этих маленьких приматов.

  • Тамарин .

Длина тела составляет 31 см. Хвост достигает в длину до 44 см. Вес 300 грамм. Характерная особенность этих обезьянок заключается в наличии бородки и усов. Окрас бурый, желтоватый, бурый с чёрными вкраплениями. Обитают в Америке и Колумбии. Живут семьями в кронах деревьев. Питаются насекомыми, яйцами птиц, растениями, фруктами.

  • Беличьи обезьяны .

Эти приматы обитают в Южной Америке в лесах, находящихся вблизи водоёмов. Длина тела 25−35 см, вес 1 кг. Хвост длинный - 40 см. Окрас серовато-жёлтый. Очень подвижные, могут с лёгкостью прыгать на 5 метров. Днём бодрствуют, а ночью спят. При опасности издают пронзительный крик и неподвижно застывают на месте. Неопытный человек не сможет заметить беличью обезьяну даже «у себя под носом». Питаются яйцами и птенцами, фруктами, орехами, моллюсками.








Виды средних обезьян

  • Капуцин .

Обитают в Южной Америке. Длина тела 50−70 см. Вес 4−5 кг. Эти обезьянки чересчур смышлёные и очень пугливые. На верхушках деревьев, где они обитают, капуцины находят себе пропитание. Они едят лягушек, насекомых, воруют яйца птиц. Капуцины легко поддаются дрессировке, поэтому пользуются успехом у любителей обезьянок. Могут прожить до 50 лет.

  • Обезьяна-ревун .

Обитают в Бразилии, Центральной и Южной Америке. Максимальный рост 70 см. Вес 5−8 кг. Хвост длинный и цепкий, в длину достигает почти длины тела - 60−70 см. Каждое утро, подобно петухам, они издают громкие звуки для устрашения врагов. А также, эти звуки привлекают самок и показывают соперникам, что это их территория. Питаются обезьяны-ревуны листьями, растениями и фруктами. Охотятся на птиц, насекомых и даже больших змей.

  • Обезьяна-паук или паукообразная обезьяна .

Обитают в Бразилии, Мексике, Южной и центральной Америке. Рост составляет 40−60 см. Длина хвоста достигает длины 90 см. Вес 5−10 кг. Бодрствуют только днём, ночью спят. Спасаясь от хищника, он может много времени провести на вершине дерева. Питаются дикой фигой, растениями. Не откажутся особи и от аппетитных фруктов. Живут они максимум 40 лет.

  • Бабуин .

Обитают бабуины в Южной и Восточной Африке. Длина тела составляет 70−80 см. Вес колеблется от 30 до 45 кг. Окрас желтовато-коричневый. Павианы питаются растениями, фруктами, листьями, корой. Лучшим обедом для бабуинов являются пойманные газели, антилопы. Бабуны живут кланами, во главе которых всегда стоят вожаки. Если бабуин голоден и рядом находится людской дом, он с удовольствием залезет в строение за пропитанием. Они очень проворные и, заметив врага, быстро забираются на дерево для укрытия. Продолжительность жизни павианов составляет 40 лет.

  • Колобус .

Толстолобые обезьяны (колобусы) живут в густых лесах Эфиопии, Сенегала, Нигерии, Гвинеи. Эти приматы могут подниматься на высоту до 3 тыс. метров. Они редко спускаются с деревьев и ведут ночной образ жизни. Рост колобусов максимум 70 см, вес - 12 кг. Хвост выполняет функцию пятой конечности. Окрас чёрно-белый, спина рыжеватого оттенка. С виду эти приматы очень красивы и величественны. Особенность обезьянок - это отсутствие большого пальца на руках. Питаются колобусы листьями деревьев, корой, фруктами.

  • Лангур .

Лангуры относятся к семейству мартышкиных. Рост 75 см, максимальный вес 20 кг. Питаются приматы фруктами, растительностью. Прыжки лангуров достигают в длину десять метров. Место обитания Таиланд, Тибет, индия. Лангуры могут жить в местностях где выпадает снег.

  • Макака .

Макаки живут как в лесах, так и в горах, и даже в городах. Рост особей 40−70 см, вес максимум 14 кг. Окрас коричневый, жёлтый, бурый, чёрный. Макаки отлично приспосабливаются к городской жизни. Поддаются обучению. В дикой природе живут стаями от 10 до 20 особей. У каждого своя функция в семействе. Обитают особи в Непале, Северной Индии, Китае. Питаются мелкими животными, листьями, фруктами.

  • Гиббон .

Обитают гиббоны в Юго-Восточной Азии. Вес приматов 6−9 кг, рост 40−90 см. Питаются гиббоны сочными фруктами, растительностью, яйцами и птенцами, насекомыми. Живут приматы семьями: родители и детёныши. Когда молодой самец взрослеет, он уходит в чащу леса искать себе избранницу. Но есть и такие экземпляры, которые не хотят уходить с семейного очага. Родителю приходится выгонять своё чадо.

Большие обезьяны

  • Орангутан.

Обитают на Калимантане и Суматре. Рост больших особей достигает 130 см, вес 90−120 кг. Орангутаны живут одиночками или гаремами. У одного самца может быть несколько самок, и другие представители этой породы не имеют права заходить на территорию. Если же такой смельчак появляется, то оба самца разбегаются к разным деревьям и начинают их сильно трясти. Это может продолжаться несколько часов, пока один из них не удалится. Питаются орангутаны бананами, сливами, листьями и корой.

Горилла является самым большим представителем из всех пород обезьян. Рост примата достигает 2 метра, а вес 280 кг. Обитает этот вид в Центральной Африке. Питаются приматы лишь растительностью. Живут группами: 2 самца, несколько самок и детёныши.

Гориллы имеют устрашающий вид, но сами по себе они дружелюбны. Если самцы чувствуют опасность, они начинают бить в грудь руками, сильно рычать. Так они защищаются от врагов. Продолжительность жизни горилл 50 лет.

Существует ещё большое множество подвидов этих млекопитающих. Все подвиды различаются в зависимости от местности обитания, экологической обстановки, погодных явлений, пищевых предпочтений.


Данная книга не является учебником по медицине.. Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачем.

"Единственный способ сохранить здоровье - есть то. чего не хочешь, пить то. чего не любишь, и делить то, что не нравится". - говорил Марк Твен. Революция зеленых коктейлей полностью изменила это утверждение! Теперь в арсенале человечества ПОЯВИЛОСЬ универсальное природное лекарство, не только по-лезное, но и вкусное.

Америку уже захлестнула «зеленая волна». С каждым днем все больше людей начинают понимать, что ключ к здоровью - у них под ногами. Зелень - вот совершенная человеческая еда. Живительная сила хлорофилла совершает настоящие чудеса исцеления! Добавление зеленых коктейлей к диете любого человека даст оздоровительный эффект больший, чем сыроедение. При этом не нужно полностью менять привычную систему питания. Достаточно включить в рацион два-три вкусных зеленых коктейля, которые с удовольствием пьют даже дети. Создайте собственную, простую и эффективную программу здоровья!

Виктория Бутенко

Глава 3.

Чем питаются шимпанзе

Шимпанзе во многом похожи на людей. Ученые из Института изучения социального поведения шимпанзе и человека в Вашингтонском Центральном Университете (ВЦУ) даже верят, что «шимпанзе должны быть классифицированы как вид людей».

После детального изучения поведения этих существ исследователи ВЦУ убедились, что шимпанзе значительно умнее, чем предполагает большинство людей. Согласно представлению ученых, шимпанзе имеют собственный язык и даже свою особую культуру, о которых люди даже не подозревают, вероятно, потому, что шимпанзе не умеют разговаривать из-за особенностей голосовых связок. Однако, как оказалось, шимпанзе используют собственный язык знаков, который довольно многообразен. В течение четырех десятилетий ученые упорно изучали особенности общения шимпанзе. Исследователи заявляют:

Мы открыли множество новых свидетельств, указывающих на то, что структура и разнообразие общения, существующие в сообществах шимпанзе, подпадают под определение культуры. Мы также знаем, что интеллектуальные, эмоциональные и познавательные способности шимпанзе подобны нашим собственным.

Согласно новым полученным данным, шимпанзе должны быть классифицированы как вид людей».

Большинство исследователей согласны с мнением, что шимпанзе и люди во многом похожи. К сожалению, на этом основании ученые используют шимпанзе в научных экспериментах. Процитирую лишь некоторые из науч­ных статей, в которых доказывается необычайное сходст­во человека и шимпанзе.

«Люди и шимпанзе имеют приблизительно 99,4% об­щей генетической последовательности ДНК. Это зна­чит, что мы ближе друг к другу, чем особи каких-либо других двух видов существ на Земле 3 ».

«Шимпанзе напоминают людей больше, чем любые дру­гие животные... Человеческий мозг очень похож на мозг шимпанзе. Главные различия между людьми и прима­тами являются не анатомическими, а скорее поведен­ческими».

«Шимпанзе имеют те же группы крови, что и люди; их органы используются для изучения совместимости при пересадках тканей и для других медицинских иссле­дований».

«Приматы играют решающую роль в биомедицинских исследованиях, связанных с лечением и предотвращени­ем таких инфекционных заболеваний, как СПИД, гепа­тит и малярия, а также таких хронических дегенера­тивных расстройств центральной нервной системы, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера... Тесная генетическая близость приматов и людей не только от­крывает широкие перспективы для проверки безопасно­сти и эффективности новых лекарств и вакцин, но так­же вселяет многообещающую надежду при оценке новых методов лечения человеческих инфекционных и генети­ческих болезней».

«Приматы - превосходные модели для изучения био­логии и поведения человека благодаря их тесной филогенетической близости к людям. Проведение биомедицин­ских исследований на шимпанзе явилось решающим для прогресса в медицинской науке, что доказывает откры­тие Rh-фактора и развитие поливирусной вакцины; фактически во всех областях медицины наблюдается рост количества экспериментов с шимпанзе»,

Я подумала: если шимпанзе и люди действительно так близки и изучение шимпанзе является решающим для нашего здоровья, почему же мы не ведем исследования в обоих направлениях? Как могло случиться, что мы зара­жаем шимпанзе худшими человеческими болезнями, но не учимся у них здоровью? Вместо того чтобы делать их больными, почему бы не сделать себя здоровыми? Поче­му бы, по крайней мере, не попробовать есть то, что едят они?

Я накупила множество книг и DVD о шимпанзе и их об­разе жизни, послала письмо с многочисленными вопроса­ми в Университет Джейн Гудолл (Джейн Гудолл всемирно известна благодаря своим исследованиям шимпанзе. Она прожила 30 лет в джунглях, практически в одиночку… ). Кроме того, я посетила три больших зоопарка, в которых содержатся шимпанзе, и разговаривала со многими людьми, которые их кормят и заботятся о них каждый день.

В результате я получила о шимпанзе сведения, оше­ломляющие своей новизной, полностью перевернувшие мой взгляд на жизнь этих животных.

Например, в ходе эксперимента ученые выяснили, что шимпанзе способны передавать информацию челове­ку-наблюдателю на языке глухонемых. Они используют знаки, например, знак «собака» - для любой собаки, «цветок» -для любого цветка, «обувь» -для любой обу­ви и т. д. Посредством знаков шимпанзе сообщали людям и друг другу о рядовых событиях. Они также демонстри­ровали способности в изобретении новых знаков или со­ставляли знаки для метафорического обозначения нового предмета. Например, они называли редиску «плачу-боль-но-фрукт» или ссылались на арбуз как на «питье-фрукт». «В ходе двойного исследования было установлено, что шимпанзе могут постигать и даже создавать новые фра­зы, понимать произнесенные английские слова, перево­дить слова на американский язык глухонемых и даже пе­редавать свои навыки работы со знаками следующему поколению без вмешательства человека. Игровое поведе­ние шимпанзе демонстрировало, что они используют те же самые приемы воображаемой игры, что и люди. Также было доказано, что они способны вести беседу между со­бой и даже разговаривать сами с собой наедине, используя язык знаков. Наблюдения за их разговором показывают, что шимпанзе начинают и поддерживают беседу подобно людям. Например, шимпанзе могут исправить ход разговора, если он был нарушен по недопониманию. Нам также удалось поймать их на использовании языка знаков во время сна?».

Когда я узнала так много о шимпанзе, они стали одни­ми из самых моих любимых созданий. Понимая их разум­ную природу, я испытываю боль за тех шимпанзе, кото­рые проводят всю жизнь в тесных клетках медицинских лабораторий.

Несмотря на многочисленные научные исследования, здоровье людей непрерывно ухудшается. Многие диетоло­ги связывают проблемы со здоровьем с недостатками пита­ния. Именно поэтому я так благодарна представителям биологического вида, настолько напоминающего наш.

В частности, я была рада узнать, что в африканской до­лине Гомбе живут сотни тысяч шимпанзе. При этом са­мое замечательное то, что обитающие там шимпанзе жи­вут в абсолютно естественных условиях.

Какая огромная удача для нас, людей! Это дает надеж­ду найти ответ на самый насущный вопрос: каким долж­но быть питание?

Понимание основ питания шимпанзе поможет нам лучше понять потребности людей. Посмотрите на диаграмму (рис. 1). на которой показан типичный рацион шимпанзе в диких джунглях (я создала ее, основываясь на данных из книги Джейн Гудолл «Шимпанзе из долины Гомбе»).

Как видите, две главные группы рациона шимпанзе - фрукты и зелень. Пожалуйста, не путайте зелень с корневыми овощами, такими как морковь, свекла или картофель. Также не путайте зелень с огурцами, помидорами, кабачками и перцем. Шимпанзе едят корневые овощи крайне редко, только в случае засухи или голода. Согласно Джейн Гудолл, время, когда шимпанзе питаются зеленью, варьируется от 25 до 50 % в зависимости от сезона10.

От 2 до 7 % рациона шимпанзе составляют кора и мягкая сердцевина стеблей растений. Когда в марте или апреле цветут деревья, до 10% рациона составляют цветы. Шимпанзе не едят много орехов, но все же семена составляют до 5 % их рациона. Кроме того, в ноябре они потребляют в небольших количествах насекомых и даже маленьких животных, однако Гудолл утверждает, что это происходит нерегулярно, поскольку они в состоянии жить многие месяцы, не потребляя никакой животной пищи, без каких-либо видимых болезненных последст­вий. Имеются и данные другого исследования, согласно которым насекомые и другие животные никогда не со­ставляют более 1% от рациона диких шимпанзе.

Насколько я помню, шимпанзе всегда изображали дер­жащими бананы или апельсины. Этот многократно ви­денный образ привел меня к ошибочному предположе­нию, что шимпанзе едят только фрукты. Тот факт, что зелень составляет почти половину их рациона, стал для меня настоящим открытием. Исследование питания шимпанзе вселило в меня твердую уверенность, что люди должны употреблять гораздо больше зелени, чем я могла предполагать.

Мы, люди, едим главным образом то, что шимпанзе не употребляют вообще: например, крахмалистые продукты, раститель­ное и сливочное масла, значительное количество живот­ных продуктов, таких как йогурт, сыр, гамбургеры и т. д. Из овощей в нашем рационе преобладают корнеплоды которые дикие шимпанзе почти никогда не едят, за ис­ключением периода засухи, когда фрукты и зелень про­сто недоступны.

Но наиболее критическим мне представляется сущест­венный недостаток зелени в человеческом рационе. У нас ее потребление вообще сократилось до двух поникших листьев салата на бутерброде.

Теперь давайте сравним рацион типичного американца с диетой сыроеда.

Я думаю, что диета сыроеда выглядит значительно лучше. Во-первых, все компоненты являются сырыми продуктами, полными ценных ферментов и витаминов; таким образом, эта диета - настоящая революция в об­ласти здорового питания.

Это объясняет, почему так много людей свидетельство­вали, что они довольно быстро почувствовали себя луч­ше, перейдя на сыроедение.

Из диаграммы видно, что сыроеды едят много фруктов особенно если учитывать, что перец, огурцы, кабачки и помидоры теоретически тоже являются фруктами. Однако даже с учетом того, что сыроеды обычно потребляют заметно больше зелени, зелень почти никогда не составляет 45 % их рациона.

Что же еще едят сыроеды? Ответ: почти все потребляют

большое количество орехов и семян. Часто сыроеды, ис­пытывая тоску по прошлым застольям, пытаются воспро­извести любимые блюда, используя только сырые компо­ненты. Тогда они используют орехи вместо продуктов, содержащих углеводы, хотя первые на 70-80% состоят из жиров. Кроме того, сыроеды потребляют слишком много растительных масел и авокадо, так как эти продук­ты обычно являются основой для салатных соусов.

Другую значительную часть типичной сырой диеты со­ставляют овощи, из которых выжимают соки. Кроме того, корни, имеющие сладкий, более приятный, чем у зелени, вкус, часто бывают включены в сырые салаты.

Приняв во внимание все эти факторы, сравнив диету сыроедов с рационом шимпанзе, я увидела два основных пути улучшения нашего питания: надо увеличивать потребление зелени и одновременно уменьшать потребление орехов, семян и масел.

Основываясь на количестве фруктов, употребляемых в моей семье (2-3 килограмма в день на человека), я прикинула, что каждый из нас должен съедать приблизительно по две связки (приличного размера) темнолиственной зелени в день.

Еще одним поразительным фактом является то, что шимпанзе никогда не едят поздно вечером. Пробуждаются они очень рано, с восходом солнца, в течение нескольких минут приводят друг друга в порядок и затем начинают поиск пищи. Шимпанзе приходится упорно трудится, чтобы получить свою норму еды, многократно залезать на деревья или прочесывать густой кустарник.

Примерно после 4 часов такой работы они отдыхают в течение 1-2 часов, играя или дремля на солнце. Затем шимпанзе продолжают кормиться до 3 или 4 часов дня, после чего приводят себя в порядок и готовятся к ночному сну.

Моя собственная привычка питаться весьма отлича­лась от выше описанной. Обычно я не ела ничего до полуд­ня вечером же основательно загружала свой организм пищей. В настоящее время я стараюсь не принимать пищу после 6 часов вечера. Если мне это удается, я чувствую себя лучше и легко теряю лишний вес. Однако я должна признать что отучить себя от позднего приема пищи на­много труднее, чем я ожидала. Я приписываю это боль­шому нервному напряжению, который мы обычно накапливаем к концу дня.

Зелень для жизни