Очень многие из нас любят грибы и блюда приготовленные из них. А если к вкусному блюду подать грибной соус, то это блюдо станет еще вкуснее, ведь соус из грибов облагораживает даже самое незатейливое блюдо, будь то гречневую кашу, картофельное пюре или макароны.
Существует много рецептов белых соусов с грибами, очень распространены соусы на основе грибов и сметаны, приготовление такого соуса не требует больших усилий, а его вкус не оставит вас равнодушным.
Мы приготовим грибной соус из шампиньонов со сметаной, шампиньоны вы можете заменить на любые другие свежие грибы, особо вкусным получится соус с белыми грибами или опятами.
Но так как опят и белых грибов у нас нет, то обойдемся шампиньонами. Наш сметанный соус хорош с рыбными котлетами или запеченным мясом, в особенности он будет прекрасно сочетаться с курицей. Этот соус можно использовать в качестве заправки к различным салатам вместо сметаны или майонеза.
Время приготовления соуса 30 минут, срок хранения соуса в холодильнике – 4 дня.

Вкус Инфо Соусы

Ингредиенты

  • Свежая и вкусная сметана - 200 мл;
  • Мука пшеничная - 1 ст.л. без горки;
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 7-8 средних шт.;
  • Лук репчатый – 1 средний шт.;
  • Зелень (петрушка);
  • Соль и черный перец по вкусу.


Как приготовить грибной соус со сметаной из шампиньонов

Моем и чистим наши грибочки. Нарезаем на доске. Неважно крупно или мелко, т. к. в дальнейшем будем применять блендер.


Так же очищаем от шелухи репчатый лук. Средне шинкуем на доске.


Грибы с луком необходимо подготовить для соуса, поэтому на разогретую сковороду наливаем растительного масла. После его нагрева высыпаем репчатый лук и обжариваем до легкого золотистого цвета.


Добавляем к луку шампиньоны и жарим их около 5 минут.


По истечении времени солим наши грибочки. По желанию добавляем 1/4 стакана воды или лучше куриного бульона (от количества жидкости зависит густота соуса). Следом высыпаем 1ст.л. муки и тщательно все перемешиваем, чтобы мука не взялась комочками. Жарим на среднем огне, помешивая, еще 3-5 минут.

В блендер кладем обжаренные грибы с луком.


Добавляем сметану (все не выкладываем, ориентируемся на свой вкус и при желании добавляем оставшуюся).


Моем петрушку. Отрезаем ножки и мелко шинкуем.


Добавляем зелень в чашу блендера.


Закрываем блендер и на средней скорости начинаем все перемешивать. При желании добавляем соли и перца по вкусу. На некоторое время убираем соус в холодильник.


В итоге при минимальных затратах времени мы приготовили ароматный грибной соус со сметаной, который будет прекрасно дополнять как вторые блюда, так и закуски с салатами.

  • свежие шампиньоны – 600 г;
  • луковицы репчатые – 3 штуки;
  • сметана (жирности 15 %) – 600 мл;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 50-60 мл;
  • соль – на свой вкус.

Приготовление

Обратите внимание! Почти всегда, если вам по рецепту требуется жарить лук с чем-то, начинать надо именно с лука, а не с того, что является главным продуктом. Потому что лук, несмотря на свою, казалось бы, мягкость и тонкость нарезки, готовится дольше, чем другие продукты.

  • Теперь добавьте шампиньоны, перемешайте и обжаривайте всё вместе. Сразу солить содержимое сковороды не нужно, потому что грибы пустят много сока, а наша задача их сначала хорошенько обжарить.
  • Когда лук с грибами поджарятся, присыпьте их мукой, перемешайте. Практически сразу вы перестанете видеть муку, но она своё дело сделает, придаст определённую клейкость, немного скрепит грибы между собой.
  • Пришло время сметаны, переложите её в сковороду и перемешайте. Мука, которая была на грибах, теперь растворится в сметане, и она сильно загустеет. Есть вероятность того что сметана может свернуться в горячем соусе. Чтобы этого не случилось, перед тем как выкладывать её в сковородку, добавьте к сметане немного молока.
  • Вот сейчас можно и посолить. Без соли, конечно же, в этом рецепте не обойтись, а вот насчёт чёрного молотого перчика решайте сами. Любите острое и жгучее, можете добавить, но всё-таки лучше грибной вкус и аромат ничем больше не перебивать.
  • Существует два способа подачи грибного соуса. Если вы используете его для котлет или тефтелей, то можно выложить соус в порционную тарелку, а сверху расположить мясные изделия. При подаче к гарнирам (картофелю, кашам, макаронам) переложите соус в специальную посуду (соусник) и поставьте на стол.
  • Запомните! Грибной соус нужно готовить на один раз. Повторно разогревать его не рекомендуется, он при этом теряет свои вкусовые качества.

  • Вот так легко и быстро готовится грибной соус со сметаной, рецепт, надеемся, вам понравится и перекочует в вашу кулинарную записную книжку.
  • Грибы в русской национальной кухне использовались испокон веков. В них содержится много витаминов и минералов, они очень сытные, ароматные и вкусные. Особенно пахнут сушёные грибы, когда их готовишь, по дому разлетаются такие ароматы, что вся семья толпится возле кухни в предвкушении обеда или ужина. С грибами варят первые блюда, делают салаты и запеканки. Но наиболее востребованным считается соус из грибов, который придаст новые вкусовые оттенки даже самым заурядным блюдам. Он облагородит и оживит рис, картофельное пюре, макароны или мясные котлетки. Предлагаем вам сделать грибной соус из шампиньонов со сметаной. Его главными достоинствами являются доступность используемых продуктов, простота приготовления, пикантность во вкусе и несравненный аромат.

    Подготовка и выбор продуктов

    Грибной соус можно готовить с сыром, молоком или сливками, сметаной, помидорами. Мы будем делать сливочно-грибной соус из шампиньонов со сметаной, поэтому подробно рассмотрим, какие нам понадобятся продукты и как их правильно выбрать.

    Главное – это грибы. При покупке первым делом обратите внимание на их цвет, выбирайте шампиньоны белые и с матовым блеском, без каких-либо пятнышек и вкраплений на шляпках (если таковые имеются, значит, грибы уже не свежие). Осмотрите место соединения шляпки и ножки, плёнки там должны быть не нарушенными. Потрогайте шампиньоны, вы должны ощутить упругость и плотность, если они мягкие, значит, уже подгнивают. Они должны обладать приятным грибным ароматом, если шампиньоны пахнут сыростью, то их давно собрали и неверно хранили.

    Чтобы загустить соус, в него добавляется мука. Прежде чем сыпать, нужно прокалить её на сухой горячей сковородке, тогда мука будет лучше растворяться в жидкой среде. Ещё прокаливание придаёт ей приятный вкусовой оттенок ореха, а сырая мука отдалённо напоминает по вкусу клейстер.

    Чтобы разнообразить будничный или праздничный стол не надо приобретать экзотические ингредиенты, достаточно приготовить дополнение к гарниру или горячему. Сегодня мы узнаем, как сделать сливочно-грибной соус из шампиньонов, чтобы он получился ароматным и необыкновенно вкусным. Все ингредиенты для его приготовления можно найти в любом супермаркете или даже собственном холодильнике, да и делается он за 30-40 минут, зато результат вас приятно удивит!

    Плюс грибного соуса из шампиньонов в том, что он прекрасно сочетается с любым гарниром: отварной картофель, рис, гречка и подходит к любому горячему — отварная курица или тушеная рыба, жареное мясо или запеченные морепродукты.

    Со сливочным соусом любая еда станет еще более вкусной! Попробуем его приготовить по несложному проверенному рецепту?

    Сливочно-грибной соус из шампиньонов со сметаной

    Ингредиенты

    • — 400 г + -
    • — 150 г + -
    • — 1 шт. + -
    • на кончике ножа или по вкусу + -
    • — 1 ст.л. с горкой + -
    • — 1 ст.л. с горкой + -
    • — для жарки + -
    • Мускатный орех — на кончике ножа или по вкусу + -
    • 3 щепотки или по вкусу + -

    Как приготовить соус


    Соус из шампиньонов со сметаной готов! Приятного аппетита!

    Но есть и другой, не менее простой рецепт, по которому соус получается еще более ароматным.

    Соус с шампиньонами, сметаной и зеленью

    В этом рецепте нам понадобится 1 стакан свежего бульона. Он может быть овощным, куриным или грибным.

    • 300 грибов промываем и мелко режем — при тепловой обработке они станут еще мельче, поэтому мы сможем регулировать консистенцию соуса еще до его измельчения блендером.
    • Обжариваем грибы на растительном масле на сильном огне, помешивая, чтобы сразу выпарилась вся жидкость. Как только заметим, что появилась румяная корочка, выключаем.
    • Чистим 1 головку лука, также шинкуем его, обжариваем на другой сковороде и лишь затем всыпаем к грибам.
    • Присыпаем все 1 ст.л. муки, мешаем и даем ей обжариться 8-10 минут вместе с шампиньонами и луком.
    • После того, как мука разойдется, вливаем бульон. Можно делать это порциями, а можно сразу добавлять всю жидкость. В любом случае, хорошо перемешиваем содержимое сковороды.
    • Пока оно закипает, мелко рубим ½ пучка свежей зелени. Всыпаем в кипящий соус, солим, приправляем черным перцем и мускатным орехом и перемешиваем.

    Если на ваш взгляд жидкости получилось многовато, оставляем соус готовится еще на 15 минут без крышки, чтобы она выпарилась, если же кажется, что консистенция в самый раз, прикрываем сковороду и томим соус это же время.

    Готовый подаем с картофелем пюре или любым другим гарниром. Такой соус получится более легким и диетическим.

    Тем же, кто предпочитает более насыщенный сливочный вкус, рекомендуем заменить в этом рецепте бульон на 10% сливки. Добавляем их в той же последовательности и готовим блюдо столько же.

    Как видите, сделать сливочно-грибной соус из шампиньонов со сметаной, сливками или бульоном сможет даже начинающий кулинар! Попробуйте, друзья, и результат вас не разочарует, напротив! Возможно, это немудреное блюдо станет самым любимым у ваших домочадцев.

    После удачного похода в лес перед грибниками встает вопрос, что же делать с добытыми трофеями? Часть грибочков можно замариновать, часть засушить, часть заморозить, а частью полакомиться прямо сейчас, как же без этого?

    Заядлые грибники, конечно же, знают, как приготовить грибную подливу, или соус. Ну и те, кто лесные грибочки имеет нечасто, тоже легко справятся с задачей.

    Моя грибная подлива со сметаной хороша тем, что даже если грибов совсем немного, то и тогда можно приготовить достаточное ее количество, увеличив долю сметаны или сливок в блюде.

    Аналогичным образом можно сделать грибную подливку из замороженных лесных грибов. Ну а если таких запасов нет, то вполне можно полакомиться , которые есть в продаже круглый год.

    Итак, нам понадобятся грибочки (сколько есть), сметана (можно заменить густыми сливками), лук, масло для жарки и укроп.

    Лесные грибы прекрасны – красные подосиновики, крепыши-боровики (их еще нужно постараться найти), стройные подберезовики... Осенью они практически все чистенькие – без червей.

    Каждый грибочек нужно обработать, почистить. Со шляпок удалим лесной мусор, а с ножек снимем верхний покров.

    Вот такие у меня крепыши – просто загляденье!

    Почищенные грибы нарежем кусочками и хорошо промоем, несколько раз меняя воду. Затем зальем водой, посолим и поставим вариться на 1 час от момента закипания.

    Отваренные грибы еще раз промоем и выложим на сковороду. Жарить грибы можно на сливочном или растительном масле. Я предпочитаю второй вариант. Обжарим грибочки минут 5, затем добавим к ним нарезанный лучок. Жарим вместе с луком, пока лук слегка не подрумянится. Пробуем, если нужно – подсаливаем.

    Добавляем сметану, перемешиваем и прожариваем минуты 2-3. В конце добавляем свежий укроп.

    Грибная подлива со сметаной готова. Можно использовать ее к картофельному пюре, макаронам, гарниру из рассыпчатых каш.

    Грибной соус из шампиньонов со сметаной станет достойным дополнением блюд из мяса, птицы или рыбы. Кроме того, им оттеняют вкус спагетти, каши из любой крупы или картофеля. А в остывшем виде состав можно использовать в качестве бутербродной смеси. В этой рубрике описано 6 рецептов о том, как приготовить соус из грибов со сметаной.

    Классический грибной соус, который подойдет практически к любому блюду, готовят из таких продуктов:

    • 0,4 кг шампиньонов;
    • луковицы;
    • 0,15 кг сметаны;
    • соли и порошкового перца.

    Как сделать соус:

    1. Измельчаем лук, обжариваем до светло-золотистого цвета.
    2. Выкладываем к луку порезанные шампиньоны и продолжаем готовку. Не забываем посолить и поперчить продукты.
    3. Когда грибы будут готовы, вводим сметану. Если она слишком густая, можно немного разбавить кипяченой водой.
    4. После закипания состава снимаем его с огня. Если нужна однородная масса, перебиваем состав в блендере.

    Готовим в мультиварке

    Соус из грибов и сметаны можно делать и в мультиварке. Такой прибор значительно облегчает процесс. В этом рецепте описано приготовление подобного состава со сливками.

    Для работы потребуются:

    • 0,55 грибов;
    • 0,2 кг сметаны;
    • 0,2 л сливок;
    • 2 большие луковые головки;
    • пучок свежей зелени;
    • соль и специи.

    Как готовить сливочно-грибной соус в мультиварке:

    1. Мелко режем лук и припусками его в чаше прибора до мягкости.
    2. Промываем и измельчаем грибы, добавляем к луку.
    3. Посыпаем смесь солью и специями, вводим сметану и сливки.
    4. Устанавливаем режим тушения или программу для варки супа. Готовим блюдо в течение 30 минут.
    5. Закладываем зелень, после чего снова опускаем крышку, и продолжаем процесс еще четверть часа.

    Можно не добавлять укроп или петрушку в мультиварку, а смешать с основной массой непосредственно при подаче. Но при этом следует учитывать, что съесть соус нужно будет сразу, поскольку при хранении из-за свежей зелени он быстро «забродит».

    Из сушеных грибов

    Вкусный соус можно не только приготовить из свежих, но и из сушеных грибов. А если в холодильнике не нашлось сливок, допустимо брать коровье молоко.

    В процессе работы понадобятся:

    • сушеные грибы;
    • лук по вкусу;
    • одна морковь;
    • несколько столовых ложек сметаны;
    • 0,1 л молока;
    • пара столовых ложек муки;
    • немного сливочного масла;
    • соль и перец.

    Как сделать соус:

    1. Укладываем грибы в миску и заливаем их водой. Стоит брать объемную, вместительную посуду, поскольку шампиньоны или лисички при намокании увеличатся в размерах.
    2. Морковку и луковицу выкладываем в сковороду, жарим до прозрачности.
    3. Когда отмокнут грибы, промываем их и кладем к овощам, посыпаем солью и перцем.
    4. Когда все ингредиенты будут готовы, присоединяем сметану и вливаем молоко, закрываем крышку посуды.
    5. В другой емкости поджариваем муку с небольшим количеством сливочного масла, а когда сыпучий состав зарумянится, отправляем его в грибную массу, всё перемешиваем.

    После этого соус нужно подержать на огне еще несколько минут, а затем снять с конфорки.

    Сливочно-грибной соус с сыром

    Густым и тягучим получается соус из грибов со сметаной и сыром. Лучше всего он подойдёт в качестве дополнения к спагетти или другим макаронным изделиям.

    Для приготовления потребуются:

    • 0,45 кг шампиньонов;
    • сметана и сливки в равных пропорциях, примерно по 120-140 г;
    • несколько небольших луковых головок;
    • кусок твердого сыра;
    • соль и молотый перец;
    • немного лимонного сока.

    Как делать соус:

    1. Режем луковые головки - чем мельче, тем лучше. Обжариваем овощи на сковороде.
    2. Добавляем порезанные грибы, кладем соль и перец, перемешиваем.
    3. Соединяем сливки со сметаной, выливаем в емкость с продуктами, готовим, пока блюдо не загустеет.
    4. Измельчаем сыр на терке с самыми маленькими ячейками, равномерно посыпаем стружкой содержимое сковороды, после чего быстро перемешиваем, иначе он собьется в единый комок.
    5. Убираем блюдо с огня, вливаем небольшое количество лимонного сока.

    После того как соус немного постоит, его можно подавать к столу.

    На заметку. Такое блюдо готовят и по-другому, используя сливочный сыр, растворенный в горячей воде. Этим ингредиентом заменяют сливки и твёрдый молочнокислый продукт.

    С пряными травами

    На рынке или в супермаркете можно найти множество приправ, которые подходят к грибным блюдам. В этом рецепте мы рассмотрим, как делать такой соус с пряными травами.

    Понадобятся продукты из этого списка:

    • 0,35 кг грибов;
    • 0,15 кг сметаны;
    • 2-3 луковицы;
    • орегано;
    • смесь прованских трав;
    • сушеный укроп;
    • соль и перец.

    Как приготовить соус:

    1. Закладываем порезанные луковицы в сковородку и жарим до бледно-золотистого цвета.
    2. Добавляем грибы, подсаливаем и перчим блюдо.
    3. Когда ингредиенты будут готовы, вводим сметану, тщательно перемешиваем и дожидаемся закипания.
    4. Посыпаем соус прованскими травами, сушеным укропом и орегано, снова мешаем его и держим на огне еще несколько минут.

    Выбор приправ для соуса остаётся за хозяйкой. Если хочется придать составу приятный желтоватый цвет, можно добавить шафран. Паприка окрасит смесь в красноватый оттенок, а специальные «грибные» приправы сделают ее светло-бежевой.

    Рецепт со сливками

    Это еще один способ приготовления грибного соуса со сметаной и сливками. В таком в варианте он будет дополнен чесноком и большим количеством свежей зелени.

    Потребуются следующие продукты:

    • 0,5-0,6 кг шампиньонов;
    • 0,25 кг сметаны;
    • 0,25 л сливок;
    • одна крупная луковица;
    • чесночные зубки по вкусу;
    • большой пучок любой зелени;
    • соль и перец.

    Как сделать соус:

    1. Измельчаем лук и чеснок, кладем в сковороду и немного обжариваем.
    2. Вводим порезанные грибы, держим на огне до готовности.
    3. Солим и перчим блюдо, добавляем сметану и сливки, затем всё перемешиваем.
    4. Когда соус закипит, насыпаем в него рубленую зелень, кипятим состав на слабом огне 4-5 минут.

    После этого потребуется убрать сковороду с конфорки и дать соусу немного остыть, периодически перемешивая его.

    Дополнять соус из грибов и сметаны можно не только чесноком, но и морковью, острым перцем, различными приправами и любой зеленью. Испробовав несколько вариантов, каждая хозяйка найдёт тот, который придётся по вкусу больше других.