Икра из соленых грибов

Икру грибную готовят из соленых или сухих сваренных грибов.
Соленые грибы промыть, дать стечь воде, мелко нарубить. Нарезать репчатый лук, слегка поджарить его на растительном масле, охладить и смешать с грибами, прибавив немного перца.
Для более острого вкуса можно добавить лимонный сок или уксус, соль и перец.

Икра из сухих грибов

Ингредиенты :
- 50 г сухих и 400 г соленых грибов,
- 100 г зеленого лука,
- 1 луковицу репчатого,
- 100 г растительного масла,
- 1 ст. ложку 3%-го уксуса,
- 1 ч. ложку сахара.

Приготовление

Замоченные сушеные грибы вместе с солеными грибами мелко нарубить и жарить с луком на растительном масле около получаса.
Затем заправить уксусом, солью, перцем и охладить.
Перед подачей к столу посыпать зеленым луком.

Икра из свежих грибов

Ингредиенты :
- 400 г свежих грибов,
- 1 луковица,
- 1-2 ст. ложки растительного масла,
- пучок зеленого лука,
- соль, перец, столовый уксус по вкусу.

Приготовление

Грибы отварить и тушить в собственном соку, пока он не испарится.
Затем их мелко пошинковать или пропустить через мясорубку, смешать с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле, посолить, заправить мелко нарезанным зеленым луком, перцем, столовым уксусом.

Икра грибная с луком

Ингредиенты :
- 400 г сухих грибов,
- 10 луковиц,
- 100 г подсолнечного масла,
- щепотка перца,
- по вкусу соль,
- 1 кусочек сахара и 3 ложки уксуса.

Приготовление

Замочить грибы и отварить их в соленой воде. Как МОЖНО мельче порубить их и смешать с мелкорубленым луком, поджаренным докрасна в масле, приправить перцем и солью, сахаром и уксусом.
Отдельно подать рубленый зеленый лук.

Икра из опят

Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть в дуршлаг, дать стечь воде, остудить, пропустить через мясорубку. Тушить в глубокой посуде на растительном масле 30 минут. Отдельно обжарить до золотистого цвета лук репчатый, мелко порезанный, добавить в грибы и потушить еще минут 10. Соль, перец по вкусу. Масло можно подливать в процессе тушения. Лука должно быть много, примерно третья часть от грибов. Икра считается готовой, когда лук не будет хрустеть.
Полученную грибную икру остудить и разложить в банки. Перед употреблением в икру можно по вкусу добавить чеснок, выдавленный через давилку или протертый на терке.
Еще в икру при приготовлении добавляют помидоры и морковь, тогда, как лук и овощи обжариваются отдельно, о потом добавляются в грибы и дотушиваются.
Такую икру можно готовить практически из любых грибов: из опят, белых, моховиков и подберезовиков. Получается одинаково вкусно, только цвет разный.

Грибная икра впрок

Ингредиенты :
- 1 кг грибов,
- 50 г соли.

Приготовление

Отрезанные корешки, ломаные и обрезанные шляпки после тщательной очистки, промывки в двух-трех водах отваривают в течение 20-30 минут в воде, потом промывают в холодной воде и, поместив в холщовый мешок, кладут под гнет, чтобы отжать воду. Отжатые грибы мелко рубят сечкой, добавляют к ним соль из расчета на 1 кг грибов - 50 г соли.
Для вкуса можно добавить толченый перец, рубленый пук.
Икрой набивают банки или бочонок.

Грибной паштет

Ингредиенты :
- сушеные грибы (2 горсти),
- 5 крутых яиц,
- 150 г колбасного сыра,
- лук,
- соль,
- майонез (острый).

Приготовление

Размочить грибы в теплой воде (несколько часов), обжарить с луком на растительном масле (нужно, чтобы получилось как можно суше), добавить перетертые сыр и яйца, соль по вкусу.
Заправить майонезом.
Можно поперчить для большей остроты.

Грибные соусы

Грибная подливка

Ингредиенты :
- 200 г грибов (белых),
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 100 г сливок,
- 1 ст. ложка муки,
- 4 ст. ложки масла подсолнечного,
- соль, зелень по вкусу.

Приготовление

Белые грибы помыть, порезать на кусочки и положить t раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарить до готовности 30-40 минут. Пока жарится, почистить пук, порезать и добавить к жареным грибам, все хорошо перемешать и дать еще 10 минут подрумяниться луку.
Отдельно развести сметану, сливки, муку, соль, перец и всю взбитую смесь влить к грибам с луком и довести до кипения.
В готовую подливку можно добавить зелень.
Подходит к любому гарниру.

Грибной соус основной

Грибные соусы не являются самостоятельными блюдами Их подают к мясным, рыбным и овощным блюдам. Их готовят но грибном бульоне . Лучшим для этой цели пилится концентрированный бульон из сухих белых грибов. Обязательным компонентом грибного соуса является поджаренная мука.

Раскладка продуктов дана в расчете на 1 л бульона :
- грибы свежие - 300 г (или сушеные - 100 г),
- мука - 50 г,
- масло сливочное или подсолнечное - 100 г,
- лук репчатый - 40 г,
- соль - примерно 15 г,
Выход - 1 л соуса.

Приготовление

Муку, слегка обжаренную на масле, развести грибным бульоном, хорошо размешать и кипятить 5-10 минут, после чего добавить прокрученные через мясорубку грибы и жореный лук и довести до кипения. Соус подается к блюдам из картофеля, а также в качестве добавки в различные блюда.

Соус грибной белый

Ингредиенты :
- 200 г грибов,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 ст. ложка муки,
- 0,5 стакана грибного отвара,
- соль,
- перец.

Приготовление

Грибы (свежие или предварительно отваренные сушеные) очень мелко нарубить, обжарить в растительном масле с мелко нарезанным луком.
Отдельно на сухой сковороде хорошо подрумянить муку, развести ее грибным отваром до консистенции жидкой сметаны. Добавить в получившийся соус обжаренные грибы вместе с луком и маслом, в котором они жарились, перемешать, посолить, поперчить и прогреть до кипения.
Можно разложить по поверхности соуса небольшие кусочки масла и подрумянить его в сильно нагретой духовке.
Соус использовать по вкусу или как закуску.

Соус грибной с желтками и сметаной

Ингредиенты :
- 200-250 г грибов,
- 2-3 крутых желтка,
- 200 г сметаны,
- лимонный сок,
- овощной отвар,
- соль и жженый сахар.

Приготовление

Протушить в растительном или сливочном масле свежие мелко нарезанные грибы. Развести овощным отваром, по вкусу посолить, немного проварить и добавить лимонный сок. Растереть желтки со сметаной и все смешать с грибным соусом.
Можно добавить немного жженого сахара для цвета.
Использовать для любых закусок.

Соус из анчоусов с грибами

Ингредиенты :
- 1 ст. ложка масла,
- горсть мелко нарубленных свежих грибов,
- 3 очищенных от косточек анчоуса (соленой или маринованной кильки),
- 3 ломтика лимона без зернышек,
- 1 лавровый лист,
- 1 полная ст. ложка муки.

Приготовление

Все продукты смешать, развести 2,5 стаканами бульона или разведенного кипятком сока, получившегося при жарении птицы или дичи.
Проварить соус на слабом огне до густоты по вкусу и измельчить с помощью блендера или протереть сквозь сито.
Подать соус горячим или холодным к блюдам из утки или дичи.

Грибной соус сметанный

Ингредиенты :
- грибной соус основной (см. вышег,
- сметана - 300г.

Приготовление

В грибной соус добавить сметану и кипятить 5-10 минут. Подается к блюдам из птицы, нежирного мяса, а также к рыбным блюдам.

Луковый соус с грибами

Ингредиенты :
- грибной соус основной - 500 г,
- маргарин сливочный - 45 г,
- масло сливочноег,
- лук репчатый - 300 г,
- грибы свежие - 150 г,
- вино белое - 200 г,
- лавровый лист,
- перец горошком.

Приготовление

В мелко нарубленный пассерованный лук добавить провернутые на мясорубке вареные грибы, перец горошком, лавровый лист и все вместе пассеровать 6-10 минут. Затем влить белое вино и уварить все на одну треть объема, после чего соединить с грибным соусом и варить минут при слабом кипении.
Заправить соус сливочным маслом.
Соус используется для запекания овощей, рыбы и мяса.

Охотничий соус Первый способ

Ингредиенты :
- грибной соус основнойг,
- сливочное или растительное масло - 45 г,
- сливочное масло - 30 г,
- лук репчатый - 200 г,
- томат-пюре - 150 г,
- виноградное вино - 100 г,
- свежие грибы - 100 г,
- сахар - 5 г,
- зелень петрушки или укропа - 10 г.

Приготовление

В мелко нарубленный пассерованный репчатый лук добавить измельченные грибы и пассеровать 5-10 минут. Затем влить вино и уварить его на одну треть объема, добавить основной грибной соус, томат-пюре, сахар, соль и варить еще 10-15 минут.
После окончания варки в соус положить измельченную зелень петрушки и укропа.
Подается к жареной дичи и баранине.

Второй способ

Ингредиенты :
- 500 г грибов,
- 100 г сливочного масла,
- 1 луковица,
- 200 г белого вина,
- 250 г томатного соуса,
- 250 г мясного сока,
- зелень петрушки.

Приготовление

Подготовленные грибы разных сортов мелко изрубить, спассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук, вино и красный соус, приготовленный по вкусу. Варить до сгущения, добавляя понемногу мясной сок, оставшийся при жарении птицы или дичи, и по желанию протереть всю массу сквозь сито.
Готовый соус посыпать рубленой зеленью петрушки.
Использовать к блюдам из мяса или птицы.

Грибной соус сметанный

Ингредиенты :
- сметано - 300г.

Приготовление

В грибной соус основной добавить сметану и кипятить 5-10 минут.
Подается к блюдам из нежирного мяса (говядина, телятина) и птицы, а также к рыбным блюдам.

Грибной соус с луком и томатом

Ингредиенты :
- грибной соус основной - 850 г,
- томат-пюре - 140 г,
- масло растительное - 30 г,
- перец горошком,
- лавровый лист.

Приготовление

Готовый грибной соус соединить с томатом-пюре, добавить перец горошком и варить 10-15 минут.
Подается к блюдам из картофеля и макаронных изделий.

Грибной соус кисло-сладкий

Ингредиенты :
- грибной соус основной - 800 г,
- чернослив - 50 г,
- изюм - 20 г,
- сахар - 15 г,
- томат-пюре - ПО г.

Приготовление

В грибной соус добавить перебранный и хорошо промытый изюм, чернослив без косточек, пассерованный томат-пюре и кипятить 10-15 минут.
Подается к блюдам из свинины, утки и гуся.

Ингредиенты :
- грибной соус основной - 700 г,
- свиное внутреннее сало - 40 г,
- масло сливочное - 30 г,
- ветчина (без жираг,
- огурцы соленые - 50 г,
- грибы свежие - 100 г,
- вино виноградное - 75 г,
- перец молотый,
- лук репчатый.

Приготовление

Лук мелко нарубить, слегка обжарить, смешать с мелко порезанной ветчиной и жарить, помешивая, 3-5 минут.
Потом добавить мелко нарубленные, очищенные от кожицы соленые огурцы, влить вино и прокипятить.
Затем влить основной грибной соус, положить вареные грибы, довести до кипения и заправить маслом.
Этот соус подается к блюдам из зайца, кролика, свинины и баранины.

Если сказать, что я люблю грибы, то это будет не совсем верно, я их обожаю. В далеком детстве, еще в прошлом веке, когда были живы родители, где бы мы ни жили, в грибной сезон мы всегда выбирались в лес всей семьей. Это было и в Белоруссии и на Дальнем Востоке, и Московской обл, и в Ленинградской, и здесь на родине. В Ленинграде отравилась грибами, не от того, что ядовитые, а потому, что весь день ела только грибной суп. Да еще добавки просила. Много ли надо ребенку? После этого несколько лет не могла есть ни суп, ни жареные грибы, но потом прошло. И до сей поры грибной аромат кружит голову.
В лес уходили всегда чуть свет, возвращались усталые, в обработке участвовали опять же все, мариновала и солила мама, хотя иногда и отец тоже. Давно не стало родителей, первое время после их гибели, не могла ходить на рынок(да и в лес), очень много грибов у нас продают, и они вызывали всегда тяжелые ассоциации. Время идет, я научилась с этим бороться, но покупать у чужих не могу, не доверяю. Брат возил меня несколько раз в лес, но, потеряв слух, не хочу быть обузой, да мне и самой сложно. А потому теперь я собираю грибы только в магазине. Но... остались папины братья, мои дядьки, а еще мой брат, которые тоже любят лес и грибы, потому иногда мне перепадает несколько баночек. Конечно, это не мамины грибы, хотя брат делает очень вкусно и похоже. А вот грибы от дядьки бывают очень пересоленные, они боятся, как бы не пропали, мне же нельзя соленое. С этим я борюсь очень просто, готовлю грибную икру. Маринованные грибы несут с собой еще и вкус маринада, а это лавровый лист, гвоздика, душистый перец, поэтому икру получаем вкусную.
Иногда, покупая грибы в банках, получаем никакие грибы, ни соленые, ни сладкие, одним словом без вкуса, из них тоже можно сделать икру, только тут уж обязательно надо солить по вкусу.


ИКРА ИЗ СОЛЕНЫХ или МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ

800мл маринованных или соленых грибов,
1 большая луковица,
1 морковь, (факультативно)
100мл томатного сока, или пара ложек томатной пасты, (факультативно)
3 ст.ложки растительного масла,
смесь молотых 4х перцев.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Слить жидкость из грибов. Если грибы были очень солеными, промыть их холодной водой, а затем залить их опять же холодной водой на несколько часов. Воду слить, а грибы пропустить через мясорубку вместе с обжаренными луком и морковью. Выложить на сковороду, добавить томатный сок или разведенную томатную пасту(до 100мл), добавить по вкусу перец, тщательно перемешать и прогреть. Проверить на соль, можно добавить чуточку сахара. Сложить все в банку, хранить в холодильнике. Если добавить чуть уксуса, то банки можно закатать на хранение.

Морковь и томат добавлять совсем не обязательно, но я так люблю. На картинке на 2 части грибов, по 1 части лука и моркови. Если мы хотим ГРИБНУЮ ИКРУ , то должны увеличить количество грибов. Меня же устраивает и такой вариант. Люблю, чтобы икра хрустела, потому часть моркови добавляла сырой, когда пропускала через мясорубку, но такая икра не для хранения, а на 2-3 дня, чтобы поесть.
В этот раз я брала китайский чёрный гриб, он сам по себе хрустящий, потому сырую морковь не добавляла.

сырые черные грибы

Вареные черные грибы

Думаю, каждый из нас хотел бы иметь волшебную скатерть-самобранку. Ведь порою у нас нет сил и времени на приготовление еды. В такой момент всегда пригодятся баночки с закусками и заготовками. Овощи, фрукты, ягоды или грибы — из них можно приготовить кучу вкусных и полезных блюд. Сегодня мы поговорим о грибочках, а точнее о грибной икре.

Все мы знаем о том, что в них содержится много белка. Грибы еще часто величают «лесным мясом». Единственное но — ее не рекомендуют давать маленьким детям, это тяжелый продукт для пищеварения. Икру из них едят как самостоятельное блюдо, мажут на хлеб, пекут пироги или запеканки.

Из каких грибов можно приготовить грибную икру?

Для приготовления икры можно использовать белые грибы, лисички, опята, шампиньоны или подберезовики. А если смешать несколько видов, вкус у такой закуски получается очень необычным. Можно готовить из свежих, соленых, сушенных или замороженных грибочков.

Важно — гриб должен быть съедобным.

Способов создания икры великое множество. Сегодня поделюсь самыми вкусными.

Грибная икра из опят с луком и морковью

Этот вариант икры получается очень пикантным и красивым. Блюдо смотрится ярко и подойдет даже на праздничный стол. Обычно приготовленную икру фасуют по банкам и оставляют на зиму. А можно и сразу съесть это вкусное и сытное блюдо.

Можно брать любые грибы — опята, лисички, белые и другие съедобные грибы.

Список продуктов:

  • лук репка – 250 г,
  • морковка – 250 г,
  • перец горошком – 3-4 штучки,
  • лавровый лист пару штук,

Порядок приготовления икры:

  1. На первом этапе убираем грязь и мусор с них. Тщательно ополаскиваем под проточной водой.

  2. В кастрюлю с холодной водой отправляем наши грибочки. Добавим перец горошком и пару лавровых листиков. Готовим минут 20-25, в подсоленной воде. Когда грибы опустятся на дно, то они сварились.

  3. Выливаем воду из кастрюли, грибы откидываем на сито и промываем холодной водой.
  4. Приступим к овощам. Лук измельчаем на кубики. Морковь пропускаем через крупную терку. Чесночок измельчим прессом или теркой.
  5. В разогретую глубокую жаровню или сковороду наливаем масло и отправляем в нее овощи. Огонь убавляем на минимум. Готовим почти до готовности (мы будем их потом еще обжаривать).

  6. Перемалываем с помощью электрической мясорубки или блендера грибы и овощи.

    Лучше использовать самую крупную решетку для мясорубки.


  7. Добавим специи. Уксус придает блюду некую кислинку. Если вам это не нравится, можно этот продукт не добавлять.
  8. Жарим икру примерно 30 минут под крышкой.
  9. Последним отправляем в блюдо чеснок перед самой готовностью. Когда вся жидкость из икры уйдет, можно выключать.
  10. Пока икра горячая расфасовываем ее по стерилизованным баночкам. Накрываем подготовленными крышками. Стерилизуем пол литровые банки с икрой около 30 минут, а литровые около часа. Сделать это можно в кастрюле с водой


    или в духовке.

  11. Потом банки хорошо закручиваем и переворачиваем к верху дном.

Грибная икра из вареных грибов на зиму

Еще один рецепт из вареных грибов — но уже другие специи и без моркови. Для этого рецепта используем только свежие грибочки. Самая вкусная икорка получится из опят и груздей. Последние сначала нужно вымочить в холодной воде, чтобы они не горчили.

Список продуктов:

  • Примерно килограмм грибов;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • сок четвертинки лимона;
  • 3-4 столовых ложки растительного или оливкового масла;
  • соль и черный перец по вкусовому предпочтению.

Процесс создания икры:

  1. Убираем плохие грибочки (гнилые и трухлявые). Перебираем их от мусора и веточек. Хорошенько промываем под краном с водой.
  2. Чистые грибы варим в течение 60 минут. Используя дуршлаг или сито, избавляемся от лишней жидкости.
  3. Измельченный на кубики лук обжариваем.
  4. Грибочки и лук два раза перекручиваем через мясорубку с мелкой насадкой.
  5. Солим и перчим по вкусу.
  6. В глубокой посуде (казан или жаровня) обжариваем получившуюся массу около 10 минут. В конце готовки сбрызгиваем соком лимона.
  7. Расфасовываем по чистым банкам. Стерилизуем пол литровые банки с икрой около 30 минут, а литровые около часа.

Икра из замороженных грибов

А можно летом или осенью просто заморозить отварные грибы и уже зимой приготовить из них вкусную икру.

Список продуктов:

  • грибы ассорти на ваш вкус – 1 кг,
  • лук репка – 250 г,
  • морковка – 250 г,
  • чеснок примерно – 4-6 зубчиков,
  • уксусная эссенция – 1/3 ч. л.,
  • масло рафинированное растительное – 50-70 мл,
  • соль каменная крупная – 1 ст. л.,
  • перец горошком – 3-4 штучки,
  • лавровый лист пару штук,
  • перец черный или белый – на ваш вкус.

Порядок приготовления икры:

  1. Когда мы готовим из замороженных грибов, то для начала их нужно вынуть из холодильника. После разморозки положить на дуршлаг и промыть.
  2. Приступим к овощам. Лук измельчаем на кубики. Морковь трем на крупной терке. Чесночок измельчим прессом или теркой.
  3. В разогретую глубокую жаровню или сковороду наливаем масло и отправляем в нее овощи. Огонь убавляем на минимум. Когда овощи станут мягкими, снимаем с плиты.
  4. Перемалываем с помощью электрической мясорубки грибы и овощи.
  5. Всю массу отправляем на жаровню или сковороду.
  6. Добавим специи. Уксус придает блюду некую кислинку.

    Если вам это не нравится, можно этот продукт не добавлять.

  7. Последним отправляем в блюдо чеснок. Когда вся жидкость из икры уйдет, можно выключать.
  8. Пока икра горячая расфасовываем ее по стерилизованным баночкам. Или кушаем сразу!

Грибная икра в мультиварке

У большинства хозяек на кухне есть мультиварка. Грибную икру в ней можно приготовить по лябому из рецептов этой статьи. Или взять за основу этот рецепт. Все подробности в видео рецепте:

Икра из сухих грибов — самый вкусный рецепт

Для этого рецепта советую взять белые грибочки. Желательно только шляпки, а ножки можно использовать на суп.

Список продуктов:

  • сушёные грибочки – 200 г;
  • пару крупных луковиц;
  • крупная морковь – 1;
  • чеснок несколько долек по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец белый или чёрный – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • масло рафинированное растительное для обжарки;
  • мягкое сливочное масло – 80-100 г.

Процесс создания икры:

  1. Сушенные грибочки замачиваем в чистой холодной воде на пару часов. При этом меняем воду несколько раз. Так мы избавимся от грибной слизи.
  2. В это время займемся другими компонентами. Лук и чеснок очищаем и измельчаем как вашей душе угодно. Поскольку все равно все ингредиенты отправятся в мясорубку.
  3. Морковь очищаем и натираем на терке.
  4. Меняем воду в грибах и отправляем кастрюлю на газовую плиту на 30-40 минут. В процессе готовки убираем образующуюся пену. Отварные грибы откидываем на дуршлаг.
  5. Овощи отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом.
  6. Когда овощи станут мягкими и золотистыми добавим к ним грибы.
  7. После выкипания жидкости из сковороды, обжарьте грибочки до румяного оттенка.
  8. Используя блендер или мясорубку измельчите массу из сковороды.
  9. Теперь нужно приправить нашу икорку. Соль, сахар, уксус, чеснок и перчик. Перемешайте и попробуйте может нужно что-то добавить.
  10. Остывшую массу смешиваем с мягким сливочным маслом. Блюдо готово.

Способы хранения грибной икры:

Хранить нашу готовую икру можно двумя способами:

  • Хранение в морозильной камере.
  • Закатка в баночки и хранение в подполе или подвале.

Для заморозки икры лучше используйте специальные zip пакеты. Они полностью заполняются грибной массой, лишний воздух убирается. Закрываем пакеты и храним в морозильной камере. Икра может храниться около года. Открытый пакет кушаем сразу, иначе в нем могут появиться вредные бактерии. Поэтому не делайте пакеты для заморозки большого объёма.

При хранении в банках, икру расфасовывают и наливают небольшое количество горячего растительного масла. Банки накрывают жестяными крышками. В большую кастрюлю или таз кладут хлопчатобумажное полотенце и наливают горячей воды. В емкость отправляют баночки с икоркой. Они должны быть полностью покрыты водой. Литровые банки стерилизуют 40-50 минут, пол литровые 20-30 минут. Закрывают крышками и дают остыть, предварительно завернув в ватное одеяло.

Чтобы икорка получилась на славу, надо знать несколько правил ее приготовлении:


Вот и все секреты. Готовьте с удовольствием — зимой будете вспоминать лето!

Буду рада Вашим комментариям репосту.

Шаг 1: подготавливаем грибы.

Для начала при помощи специального ключа открываем баночку с солеными грибами, скидываем их в глубокую миску с холодной проточной водой, тщательно промываем от излишков соли, перемещаем в дуршлаг и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя вода и они немного подсохли.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук и остальные ингредиенты.


Дальше, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, ополаскиваем его, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками либо четвертинками величиной в 1 сантиметр.

Шаг 3: .


Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного, лучше рафинированного масла без запаха. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир измельченный лук и обжариваем его до мягкости, а также золотистой корочки, разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. На данный процесс уйдет от 5 до 7 минут , в зависимости от того, как сильно нагрето масло. Когда овощ станет нежным и подрумянится, перемещаем сковороду к приоткрытому окошку и даем ее содержимому возможность полностью остыть.

Шаг 4: готовим грибную икру из соленых грибов.


Спустя нужное время, то есть когда с грибов стечет вся вода, а лучок охладится, перемалываем их любым удобным способом, например, при помощи стационарного либо погружного блендера, электрической либо обычной мясорубки или кухонного комбайна. Ну а если вы не спешите, можно сделать по старинке, выложить подготовленные маринады с жареным овощем на разделочную доску и порубить их на мелкие кусочки очень острым кухонным ножом. Естественно, размер ломтиков зависит только от вашего желания, некоторые любят кремообразную икру в виде пюре, а другим нравится мелкая, слегка упругая зернистая консистенция. Вне зависимости от выбора измельчения, перекладываем получившуюся массу в салатницу, по желанию декорируем любимой зеленью и ставим на стол.

Шаг 5: подаем грибную икру из соленых грибов.


Грибная икра из соленых грибов подается комнатной температуры либо в охлажденном виде в качестве закуски к обычному либо постному столу. Сервируют ее в специально предназначенной для данной цели посуде либо сразу, выложив на кусочки свежего хлеба или гренки, по желанию посыпав мелкорубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. Также такая приятная смесь может стать прекрасным гарниром к блюдам из мяса, птицы, рыбы, дичи, макаронных изделий, каш из разных круп и многим другим кушаньям. Очень часто икру используют как начинку в овощных запеканках, заливных пирогах или омлетах, так что готовьте это чудо и будьте уверены, что оно понравится всем любителям пикантных закусок с изюминкой!
Приятного аппетита!

Некоторые хозяйки добавляют в массу из грибов и лука мелкорубленую свежую зелень, но только перед самой подачей;

Икру стоит хранить в стеклянной, лучше стерилизованной таре в холодильнике не более 7–8 дней, после этого она немного теряет свои вкусовые качества;

В основном во время засолки либо маринования используются специи разного рода, но по желанию в готовую икру можно добавить немного черного либо душистого молотого перца, они придадут данному блюду более приятный насыщенный аромат и слегка островатый привкус;

Очень часто репчатый лук пассеруют вместе со сладкой морковью и салатным перцем;

Если на ваш вкус икра несоленая, можно добавить в нее мелко нашинкованный маринованный огурец либо приготовить заправку из двух столовых ложек растительного рафинированного масла, трех столовых ложек 5-% уксуса, 1 чайной ложки классической горчицы без добавок и черного молотого перца по вкусу.

Как правило, для рецептов приготовления икры из грибов используются некондиционные плодовые тела (поломанные или слишком большие, которые сложно поместить в банку). Также для таких домашних закусок можно использовать жесткие грибные ножки. После пропускания компонентов через мясорубку масса становится мягкой и однородной, поэтому нет нужды брать красивые маленькие грибочки – их лучше пустить на засолку или консервирование.

В этой подборке вы узнаете, как приготовить домашнюю грибную икру из свежих грибов и плодовых тел, предварительно засоленных или высушенных.

Пошаговые рецепты грибной икры из соленых и сухих грибов

Икра с яйцом и зеленью.


Ингредиенты:

  • 300 г соленых грибов,
  • 50 г сухих грибов,
  • 2-З луковицы,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1-2 вареных яйца,
  • 1 ст. ложка 5 % -го уксуса или 1-2ч. ложки лимонного сока,
  • зелень укропа и петрушки,
  • молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для этого рецепта грибной икры сухие грибы нужно замочить на 5-7 часов, отцедить.

Затем сварить в воде до мягкости и измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Потом добавить таким же образом измельченные соленые грибы.

Репчатый лук тонко нашинковать и обжарить на растительном масле.

Остудить и положить в грибную икру. Всыпать порезанные яйца и чеснок, поперчить, при необходимости подсолить.

Влить уксус или лимонный сок, перемешать.

При подаче икру из соленых и сухих грибов, приготовленную по этому рецепту, посыпать измельченной зеленью.

Икра из соленых грибов с луком.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг соленых грибов,
  • 3 - 4 луковицы,
  • 1 ч. ложка 9%-го уксуса,
  • 3-4 ст. ложки растительного масла,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 пучок укропа,
  • молотый перец по вкусу,
  • соль при необходимости.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить грибную икру по этому рецепту, соленые грибы нужно промыть, измельчить на мясорубке. Репчатый лук порезать полукольцами, обжарить на части растительного масла до прозрачности. После чего положить грибы и тушить вместе при помешивании 10 минут. Затем добавить измельченную зелень, тертый чеснок, поперчить, попробовать на соль и при необходимости подсолить. Добавить уксус, перемешать, расфасовать в подготовленные банки, закупорить. Хранить в холоде.

Икра из сушеных грибов.


Ингредиенты:

  • 50 г сушены грибов,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка 9%-го уксуса или лимонного сока,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сухие грибы размочить до мягкости, отварить в той же воде.
  2. После промыть чистой водой, а отвару дать отстояться и аккуратно слить его с осадка.
  3. Грибы пропустить через мясорубку.
  4. Луковицу порезать, обжарить на растительном масле, после добавить грибы, влить немного отвара и потушить с добавлением соли и молотого перца.
  5. Охладить и добавить уксус или лимонный сок. Расфасовать, укупорить.
  6. Хранить грибную икру из сушеных грибов, приготовленную по этому рецепту, в холоде.

Гренки с икрой из сухих опят.


Ингредиенты:

  • Хлеб,
  • 3 луковицы,
  • 100 г сушеных опят,
  • 1 вареная морковь,
  • растительное и сливочное масло,
  • зелень укропа по вкусу.

Способ приготовления:

Перед тем как приготовить грибную икру, сухие грибы нужно замочить и отварить до мягкости. Затем отцедить, слегка обсушить и обжарить на растительном масле. Затем пропустить через мясорубку вместе с вареной морковью и обжарить на сливочном масле.

Охладить, выложить на гренки, посыпать измельченной зеленью.

Здесь вы можете посмотреть подборку фото к пошаговым рецептам икры из сушеных и соленых грибов:





Простые рецепты домашней икры из свежих грибов

Икра из разных грибов с луком и морковью.


Ингредиенты:

  • 2 кг смеси грибов (подберезовики, подосиновики, белые, маслята, моховики, опята, лисички),
  • 3-4 луковицы,
  • 3-4 моркови,
  • 2 стакана растительного масла,
  • 3 лавровых листа,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 1ст. ложка 9%-го уксуса.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить икру по этому рецепту, грибы нужно очистить, нарезать, сварить в подсоленной воде в течение 15 минут. После этого откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку.

Лук мелко нарезать, морковь натереть, вместе обжарить на половине растительного масла. Добавить грибы, посолить, поперчить, влить остальное масло, положить лавровый лист и тушить икру при помешивании 1,5-2 часа. Незадолго до окончания варки влить уксус.

Готовую икру разложить в простерилизованные банки, закатать.

Икра с оливковым маслом и соком лимона.


Ингредиенты:

  • 500 г грибов,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 1 луковица,
  • 3-5 ст. ложек оливкового масла,
  • 2 ч. ложки свежевыжатого сока лимона,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как приготовить икру, грибы нужно подготовить: требующие вымачивания залить на 2 суток холодной водой, 3-4 раза сменив воду, трубчатые очистить от мусора.
  2. Грибы порезать и тушить до испарения жидкости. В оливковом масле обжарить порезанный лук.
  3. Грибы и лук пропустить через мясорубку.
  4. Икру поперчить, посолить, влить лимонный сок, перемешать, выложить в подготовленную банку, стерилизовать 20 минут. Закупорить и хранить в холодильнике.

Икра из пластинчатых грибов с овощами.


Ингредиенты:

  • 2 кг пластинчатых грибов,
  • 0,5-0,7 кг репчатого лика,
  • 0,5 кг моркови,
  • 0,5 кг помидоров,
  • 0,5 кг болгарского перца,
  • 1 головка чеснока,
  • 1стакан растительного масла,
  • 2,5 ст. ложки соли,
  • 0,5 ст. ложки 70%-ной уксусной эссенции.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления грибной икры пластинчатые грибы нужно вымочить в течение 1-2 суток для удаления млечного сока, затем отварить в течение 30 минут, отцедить.
  2. Готовые грибы, очищенный от семян болгарский перец и помидоры прокрутить через мясорубку или измельчить блендером.
  3. Лук порезать, морковь натереть, обжарить вместе на половине нормы растительного масла.
  4. В кастрюлю вылить оставшееся масло, разогреть, положить грибную массу и обжаренные овощи, всыпать соль и сахар, перемешать и после закипания тушить на слабом огне 1 час. Часто перемешивать во избежание подгорания.
  5. За 10 минут до окончания варки добавить пропущенный через пресс чеснок. За 2 минуты до окончания варки влить уксусную кислоту. Готовую икру расфасовать в простерилизованные банки, закатать.

Икра с овощами и острым томатным соусом.


Ингредиенты:

  • 3 кг грибов,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг репчатого лика,
  • 0,5 л растительного масла,
  • 0,5 л острого томатного соуса,
  • 1 ст. ложка 70%-й уксусной эссенции,
  • 3-4 лавровых листа,
  • 1 ч. ложка молотого черного перца,
  • 5 ст. ложек соли.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить икру из свежих грибов по этому рецепту, лук нужно тонко нашинковать, морковь натереть, вместе обжарить с добавлением растительного масла.
  2. Грибы отварить до готовности в подсоленной воде, отцедить и вместе с очищенным от семян болгарским перцем пропустить через мясорубку.
  3. Добавить в грибную массу обжаренные морковь с луком, влить оставшееся растительное масло, перемешать и поставить на огонь.
  4. Довести до кипения и тушить 20 минут, время от времени перемешивая во избежание подгорания.
  5. Положить лавровый лист, молотый перец, по вкусу посолить, перемешать и тушить еще 10 минут.
  6. После этого добавить томатный соус, тушить еще 20 минут, затем влить уксус, перемешать и снять с огня.
  7. Горячую икру разложить по простерилизованным банкам, закупорить прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до остывания.

Икра с пряными травами.


Ингредиенты:

  • 1 кг грибов,
  • 3-4 луковицы,
  • 70 мл растительного масла,
  • 1 ст. ложка 9%-го уксуса,
  • 2 пучка пряных трав (кинза, укроп, петрушка, базилик),
  • 1 ст. ложка соли.

Способ приготовления:

Для этого простого рецепта икры грибы нужно очистить, отварить в подсоленной воде в течение 30 минут, снимая пену. Затем отцедить и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным в масле луком. Всыпать в икру мелко шинкованную зелень, влить уксус, перемешать. Расфасовать по 0,5-литровым банкам, накрыть жестяными крышками и поставить на стерилизацию на 40 минут. После чего закатать.

Икра с луком и томатом.


Ингредиенты:

  • 2 кг грибов,
  • 1 кг помидоров,
  • 500 г репчатого лука,
  • соль, черный перец горошком,
  • растительное масло по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы отварить в течение 30 минут, откинуть на дуршлаг, затем пропустить через мясорубку. Потушить с добавлением растительного масла 10 минут и добавить пропущенные через мясорубку помидоры. Тушить при помешивании 20 минут. Затем положить порезанный очень мелкими кубиками репчатый лук и готовить 10 минут. После чего добавить соль, черный перец, перемешать, варить еще 1 минуту.

Разложить кипящую грибную икру, приготовленную из свежих грибов по этому рецепту, в стерильные банки, закатать. Хранить в погребе.

Икра из подберезовиков с луком и морковью в томате.


Ингредиенты:

  • 1 кг подберезовиков подосиновиков, маслят, белых или иных тридцатых грибов,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3-4 помидора
  • 1 ст. ложка 9%-го уксуса,
  • растительное масло,
  • молотый перец,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы очистить от мусора, крупные порезать и сварить в подсоленной воде до готовности. Отвар слить, оставив 0,5 стакана на тот случай, если икра при тушении станет пригорать. Грибы пропустить через мясорубку.

Лук порезать, морковь натереть, вместе обжарить на растительном масле. После чего добавить в сковороду грибы, порезанные помидоры и, посолив и поперчив, тушить 20 минут.

При необходимости влить грибной отвар, затем добавить уксус, перемешать и расфасовать икру в простерилизованные банки.

Хранить в прохладном месте.