Такую рыбу можно приготовить разными способами. Но один из любимых вариантов многих хозяек - это тушеный минтай, рецепт с луком и морковью которого мы и предлагаем вам взять на заметку. Это еще один простой, но, тем не менее, довольно изысканный способ «сообразить» вкусную еду, затратив минимум времени.
Несмотря на отсутствие ярко выраженного вкуса, минтай - очень популярное блюдо на столах россиян. Рыба отлично сочетается с овощами, зеленью, соусами и специями, и при желании из нее можно приготовить весьма разнообразные блюда.
Особенно хорош тушеный минтай с луком и морковью. Он получается очень сочным, ароматным и ярким по вкусу благодаря простым ингредиентам, которые всегда под рукой. Ну а если говорить о пользе, то употребление такой рыбы хотя бы 2 раза в неделю способствует тому, что организм получает необходимое ему количество фосфора, калия, йода и фтора.
Приготовленная таким способом рыба сохраняет в себе максимум полезных веществ и микроэлементов. Очень хорошо это блюдо дополняет гарнир из картофельного пюре со свежей зеленью.
Ингредиенты:
- 1 кг минтай (примерно 4 средние тушки);
- 3 крупные луковицы;
- 3 моркови;
- 30 мл растительного масла без запаха;
- 1 ст. воды;
- соль, перец.
Приготовление:
- Подготовленные рыбьи тушки порежьте порционными кусками.
- Морковь натрите на терке, лук нашинкуйте кубиками или полукольцами.
- В глубокой посуде разогрейте 30 мл масла и обжарьте ломтики (примерно по 2 минуты с каждой стороны). В итоге должна образоваться корочка, которая не даст рыбине развалиться.
- Морковь и лук тоже обжарьте и добавьте к содержимому посуды. Все ингредиенты посолите и поперчите.
- Влейте к рыбе 1 ст. теплой воды, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего значения, накройте крышкой и тушите около 40 минут.
Сочная рыбка в сливочном соусе
Рыбка получается очень сочной и ароматной, при этом, чем больше лука и моркови вы используете, тем вкуснее у вас получится «главная героиня» блюда.
Ингредиенты:
- 2 средние тушки минтая;
- 2 луковицы;
- 3 моркови;
- густые сливки;
- соль.
Приготовление:
Нежное филе минтая
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать казанок или толстостенную кастрюлю. Это позволит сократить время почти в 2 раза.
Ингредиенты:
- 700 г филе минтая;
- 3 луковицы;
- 4 ст. л. муки;
- 2 моркови;
- 3 сладких перца (по желанию);
- соль, перец по вкусу;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- 50 мл растительного масла без запаха.
Приготовление:
- Рыбное филе обваляйте в муке. Муки не жалейте.
- Раскалите сковороду и обжарьте кусочки рыбы до золотистой корочки, чтобы сохранить ее сочность и нежность.
- Отдельно обжарьте морковь с луком.
- В кастрюлю выложите обжаренное до корочки филе, спассерованные овощи, перец, порезанный соломкой, и томатную пасту, разведенную в половине стакана теплой воды.
- Огонь убавьте до минимума, накройте посуду крышкой и томите не меньше 20 минут.
Минтай по-алжирски
Основой блюда является традиционный алжирский маринад - чермула, который потрясающе сочетается с рыбными композициями. В него входят очень ароматные пряные травы, чеснок, зира и другие ингредиенты, которые все вместе делают вкус просто изумительным.
Ингредиенты:
- 2 ч. л. чермулы;
- 25 мл винного уксуса;
- 400 г минтая;
- 300 мл воды;
- 2 дольки чеснока;
- 200 г лука (лучше использовать красные салатные сорта);
- 200 г моркови;
- 250 г помидоров;
- ¼ ст. мелко рубленной петрушки;
- 45 мл оливкового масла;
- соль.
Приготовление:
- Приготовьте маринад для рыбы: в чермулу добавьте петрушку, масло, раздавленный прессом чеснок, уксус и все хорошо взбейте вилкой.
- В готовый маринад погрузите порезанную на куски рыбу и выдержите ее так полчаса.
- Нашинкованный лук и натертую морковь обжарьте вместе до золотистого цвета, потом добавьте порезанные кружочками помидоры и влейте воду.
- Протушите овощи минут 5 и выкладывайте минтая вместе с маринадом.
- Закройте все крышкой и томите на маленьком огне примерно полчаса.
Приготовленная по этому рецепту рыба - прекрасная альтернатива жареному минтаю. Блюдо получается очень нежным, очень ароматным и невероятно красивым.
Ингредиенты:
- 1 кг минтая;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 200 г майонеза;
- 100 г воды;
- лавровый лист;
- 10 горошин черного перца;
- соль.
Приготовление:
- Вымытую рыбу порежьте на куски и присолите.
- Морковь порежьте тонкими кружками, лук - кольцами и полукольцами.
- На сковороду налейте масла и распределите кружки моркови и лука, поверх выложите куски минтая.
- Майонез разведите в теплой кипяченой воде и залейте им рыбу с овощами. Закройте крышкой и тушите на самом маленьком огне 20 минут.
- По истечении этого времени добавьте пару штук лаврового листа, перец горошком и тушите еще 20 минут.
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь кладем свежезамороженного минтая в полиэтиленовый пакет, отправляем его в глубокую миску, заливаем холодной проточной водой и таким образом размораживаем в течение 30–45 минут , время может колебаться в зависимости от размера тушек. Дальше рыбу промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и удаляем с каждой плавники, хвост, а также по желанию хребет. Затем нарезаем минтая порционными кусками желаемого размера, перекладываем их в небольшую миску, приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем, все перемешиваем и оставляем в таком виде до использования.Тем временем с помощью чистого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук и морковь. Овощи промываем и сушим. Лук кладем на новую доску и шинкуем кольцами, полукольцами, четвертинками или крупными кубиками толщиной до 1 сантиметра.
Морковь натираем на средней или крупной терке в маленькую миску. После этого выставляем на кухонный стол глубокую тарелку с просеянной пшеничной мукой и остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.
Шаг 2: готовим подливу.
Теперь ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла. Когда оно разогреется, опускаем туда морковь с луком. Обжариваем их до прозрачности и мягкости, периодически помешивая кухонной лопаткой. На это процесс уйдет 2–3 минуты .
Затем кладем в сковороду сметану, томатную пасту и тушим их после закипания вместе одну минуту . Потом заливаем получившуюся смесь двумя стаканами очищенной воды и приправляем ее по вкусу солью, черным молотым перцем, листом лавра, а также гвоздикой. Дальше доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь до самого маленького уровня и продолжаем томить на нем готовый соус.
Шаг 3: жарим рыбу.
Одновременно с приготовлением соуса разогреваем на среднем огне чистую сковороду с 50–60 миллилитрами растительного масла. В это же время тщательно обваливаем кусочки рыбы в пшеничной муке. Спустя 2–3 минуты отправляем в разогретое масло первую партию минтая и жарим его со всех боков до золотистой корочки.
Доводить до полной готовности на данном этапе не надо, как только рыба подрумянится, перекладываем ее на тарелку и тем же способом жарим остальную.
Шаг 4: тушим рыбу в соусе.
Потом выкладываем обжаренную рыбу в сковороду с подливой и увеличиваем под ней огонь до среднего. После повторного закипания снова уменьшаем его уровень до маленького, накрываем наше блюдо крышкой и тушим его 10–12 минут .
За это время почти вся влага выпарится, а рыба дойдет до полной готовности и пропитается приятным овощным ароматом. Выключаем плиту, настаиваем кушанье еще 5–7 минут , затем раскладываем порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 5: подаем минтая, тушенного с морковью и луком.
Минтая, тушенного с морковью и луком подают в горячем виде как основное второе блюдо. Идеальный гарнир для этого кушанья отварной, пропаренный рис, а также картофель в мундире, пюре или салат из свежих овощей. Рыбка получается пряной, с слегка кисловатым привкусом и тонким ароматом овощей. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Во время приготовления данного блюда можно использовать любые специи для рыбы;
Идеальная замена сметане – сливки;
Очень часто вместо репчатого лука используют порей или красный болгарский;
Тем же способом можно готовить любую рыбу.
Размягчить суховатую жареную рыбу тушением – способ несложный, а результат весьма положительный. Тем более, если тушить с овощами, которые дополнят блюдо своим вкусом.
Морковь и лук служат отличной «подушкой» и для приправ, хотите ли вы сделать блюдо ароматным, или в ваших планах что-либо поострее. Часто используемый изыск с добавлением вина здесь тоже уместен. Минтай благодарно воспринимает такое соседство, а, разнообразя специи, можно получить и аромат средиземноморской кухни, и остроту дальневосточных блюд.
Тушёный минтай с луком и морковью – общие принципы приготовления
Купить минтай охлаждённым или свежим практически нереально, в продаже он только в замороженном виде. Продаётся как выпотрошенным, так и с головами.
Прежде чем приступить к приготовлению, рыбу следует правильно разморозить. Для этого заранее выложите тушки в любую подходящую посуду и оставьте на столе до полного оттаивания.
Хорошо оттаявшие тушки обязательно вначале промывают проточной водой. Если рыба не потрошёная, то сначала отрубают голову и удаляют все внутренности, вместе с плёнкой тёмного (чёрного) цвета, выстилающей брюшко изнутри. Печень и икру, если они есть, не выбрасывают, а тушат вместе с рыбой.
Верхние и нижние плавники очень мелкие и острые, поэтому их следует срезать вместе с боковыми. Также рекомендуется удалить и хвост.
После этого минтая для тушения с луком и морковью нарезают на куски. Чтобы в блюде не было хребта и мелких костей, нередко используют филе. Его можно купить или отделить от костей самим, срезая острым ножом с хребта по направлению от хвоста к голове.
Чтобы овощи или рыба при тушении не пригорели, к ним добавляют немного воды или заливают специально приготовленными соусами.
Овощи измельчают и добавляют сырыми или предварительно пассерованными.
С луком и морковью минтай можно тушить на плите в сковороде, небольшом сотейнике или казанке. В горшочках или глубокой жаровне – в духовке. Не менее вкусным получится блюдо, если приготовить его в мультиварке.
Тушёный минтай с луком и морковью в томате на сковороде
Ингредиенты:
Килограмм мороженого минтая;
Чайная ложка сахарного песку;
Две большие луковицы;
300 гр. морковки;
Чеснок – 3 зубца;
Пол-литра томатного сока.
Способ приготовления:
1. С размороженных тушек срежьте все плавники, соскоблите чешую и обрубите ножом хвосты. Разрежьте брюшко, удалите чёрную плёнку и хорошо обмойте изнутри. Насухо обсушите, порежьте кусками и сложите в небольшую миску. Посолите и аккуратно перемешайте.
2. Тонкие колечки морковки и лука обжарьте на оливковом масле до размягчения. Половину овощей ровным слоем разложите в этой же сковороде, а вторую их часть на время отложите.
3. В чистой сковороде при интенсивном нагреве раскалите масло и обжарьте в нём обваленные в муке куски филе. Понадобится не менее 2 мин. на одну сторону.
4. Обжаренную рыбу разложите в сковороду на спассерованные овощи слоем. Затем на них выложите оставшиеся овощи и разровняйте.
5. В томатный сок прессом выдавите чеснок, приперчите, добавьте рубленый укроп и посолите.
6. Приготовленный соус влейте в сковороду с блюдом и поставьте на медленный огонь. Тушите под крышкой 45 минут.
Тушёный минтай с луком и морковью на капустных листьях
Ингредиенты:
Филе минтая, мороженное – 700 гр.;
Две морковки;
Пру листов капусты.;
Два листика лаврушки;
1,5 ч. л. перца горошкового, чёрного;
Две дольки среднего яблока;
По 2 ст. л. – густой томат и 15% сметана (маложирная);
«Специи для жарки рыбы».
Способ приготовления:
1. Порционными кусочками нарежьте хорошо промытое филе. Посолите, сдобрите рыбной приправой и оставьте постоять. Через полчаса обжарьте на сковороде в прогретом масле до полуготовности.
2. Морковку нарежьте брусочками, а лук – полукольцами.
3. Варочную чашу мультиварки смажьте постным неароматным маслом и застелите дно капустными листьями.
4. На листья выложите слой лука с морковью, а на них кусочки жареной рыбы. По центру положите дольки яблок и немного их утопите. Добавьте лаврушку, горошины чёрного перца.
5. Смешайте сметану с томатом, солью и специями. Долейте 2,5 стакана (300 мл) воды и влейте смесь в мультиварку.
6. Готовьте в режиме «Тушение» полтора часа.
Тушёный минтай с луком и морковью в горшочках
Ингредиенты:
Три небольших тушки минтая;
Семь средних картофелин;
Две салатных луковицы;
350 гр. свежей морковки;
200 гр. жирной (не ниже 20%) сметаны;
50 гр. сливочного натурального масла;
120 мл «Хереса», или 180 мл «Алиготе».
Способ приготовления:
1. Рыбу заранее разморозьте. Выпотрошите внутренности и хорошо промойте водой. Удалите хвосты, срежьте плавники и снимите шкуру. Отделите от костей филе и нарежьте его некрупными (сантиметровыми) кубиками.
2. Крупными ломтиками нашинкуйте лук. Соломкой такого же размера – морковку, а картошку нарежьте на небольшие брусочки.
3. Возьмите огнеупорные горшочки и на дно каждого положите по половинке ч. л. масла.
4. Затем заложите морковку, выкладывая её слоем, на неё кусочки рыбного филе, а поверх него лук. На луковый слой налейте две ложки сметаны и разровняйте. Далее выложите слой картошки и поверх неё несколько небольших кусочков масла. Добавьте мелкую соль и приправьте всё молотым перцем.
5. Вино разведите стаканом воды и влейте в каждый заполненный горшочек по 6 ложек этой смеси. Накройте горшочки крышечками и поставьте на противень в холодную духовку.
6. Включите нагрев, доведите температуру до 180 градусов и тушите блюдо в горшочках примерно 40 минут.
Тушёный минтай с луком и морковью в сметанном соусе
Ингредиенты:
Полтора килограмма минтая;
Четыре крупных салатных луковицы;
Морковка – 3 шт.;
25% сметана – 500 граммов;
Сок из 1/8 небольшого лимона;
«Специи для рыбы» – 5 гр.
Способ приготовления:
1. У заранее размороженной рыбы отрубите головы и хвосты. Выпотрошите внутренности и удалите изнутри все плёнки. Печень не выбрасывайте, её можно положить в блюдо.
2. Аккуратно, чтобы не повредить кожу, соскоблите ножом чешую и нарежьте рыбку ломтями толщиной в 3 см. Сложите в глубокую посуду, чуть присолите, по вкусу приправьте специями, добавьте сок лимона. Влейте три ложки раст. масла, аккуратно перемешайте и оставьте постоять, помариноваться на 20 минут.
3. На среднем огне хорошо прогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте куски рыбы, пока они не возьмутся румяной корочкой. Перед жаркой хорошо обваляйте рыбу в муке.
4. В полу-литре горячей воды разведите масло, слегка охладите и введите сметану.
5. Нашинкуйте полукольцами лук, а морковь крупно потрите на тёрке.
6. В небольшую жаровню выложите слоями подготовленные овощи и обжаренную рыбу. Каждый слой слегка присолите, немного сдобрите специями и залейте всё сметанным соусом. Накройте жаровню крышкой или плотно закройте её верх фольгой.
7. Ставьте только в прогретую духовку, готовьте при 190 градусах полчаса.
Тушёный минтай с луком и морковью под сметаной на сковороде
Ингредиенты:
Один килограмм мороженого минтая;
Средняя луковица;
Небольшая морковка;
300 мл пастеризованного молока;
200 граммов 20% сметаны;
Постное, неароматное масло.
Способ приготовления:
1. Тушки минтая хорошо помойте, выпотрошите и очистите от чешуи. Удалите хвосты с плавниками и нарежьте некрупными порционными кусочками. Приправьте специями, посолите и залейте молоком на один час.
2. Затем кусочки минтая слегка обсушите на полотенце и слегка прижарьте с каждой стороны, предварительно обваляв в муке. Не доводите до готовности, жарьте быстро, чтобы на поверхности лишь появилась лёгкая золотистая корочка.
3. Обжаренные кусочки переложите в чистую сковороду, посыпьте крупно потёртой морковью и тонкими полукольцами лука.
4. Влейте посоленную и чуть разведённую водой сметану, слегка посолите и тушите на минимуме нагрева 20 минут, прикрыв крышкой.
Тушёный минтай с луком и морковью под майонезом
Ингредиенты:
850 граммов выпотрошенного минтая (без голов);
400 гр. моркови;
Пять горошинок душистого перца.
250 гр. лука;
Два лавровых листочка;
Пару щепоток молотого перца;
80 гр. жирного («Европейского») майонеза.
Способ приготовления:
1. Мелко порубите лук, морковку натрите в среднюю тёрку и хорошо перемешайте. Присолите, добавьте сахарный песок и снова всё хорошо размешайте.
2. Промойте под краном тушки. Удалите остатки внутренностей из брюшка, срежьте все плавники и хвосты. Нарежьте минтай кусками произвольной величины и натрите каждый смесью из соли и перца.
3. В небольшой котелок выложите слой из половины овощей, на него уложите часть рыбы, затем оставшиеся овощи и снова рыбу. Положите майонез и разровняйте ложкой так, чтобы все куски минтая находились под ним.
4. Аккуратно, чтобы не смыть майонезный слой, влейте в котелок холодную воду. Она должна занимать лишь 2/3 объёма.
5. Поставьте ёмкость на малый нагрев и тушите при незначительном кипении полчаса. Если на поверхности будет появляться пена, снимайте её ложкой или шумовкой.
Тушёный минтай с луком и морковью в густом томатном маринаде
Ингредиенты:
Минтай потрошённый, без голов – 900 граммов;
Лук – 3 больших луковицы;
Полкило моркови;
Лаврушка;
Две столовых ложки густого томата;
Перец чёрный горошком и молотый.
Способ приготовления:
1. Средней тёркой потрите морковку и обжарьте её на рафинированном постном масле. Положите к моркови тонкие полукольца лука. Немного, по своему вкусу присолите, слегка подсластите и продолжайте тушить ещё 10 минут. По окончании приготовления добавьте томат, приправьте молотым перцем и, хорошо перемешав, протомите ещё 2 минуты.
2. Тушки промойте напором воды, удаляя всё оставшееся в брюшках. Отрежьте хвосты, срежьте все плавники и нарежьте на куски. Хорошо обваляйте каждый кусок в муке и обжарьте до полуготовности на растительном жире (кукурузном, подсолнечном или оливковом масле).
3. Сложите прижаренную рыбку слоями в небольшой сотейник или казанок, перекладывая каждый её слой тушёными с томатом овощами.
4. В неполном стакане воды разведите 2,5 столовых ложки белой муки и залейте получившейся смесью рыбу.
5. Добавьте перечные горошинки, можете положить листик лаврушки и тушите на небольшом огне десять минут.
Тушёный минтай с луком и морковью – хитрости приготовления и полезные советы
Тушки минтая можно разморозить в воде или микроволновой печи. Это ускорит процесс оттаивания, но блюдо потеряет сочность.
Чтобы куски рыбы не развалились, обязательно обжаривайте их и не размешивайте блюдо при тушении.
Сметану для соуса можно заменить жирным йогуртом, а томатную пасту свежими помидорами или соком.
Чтобы приготовленная с лаврушкой рыба не горчила, старайтесь сразу же после готовности блюда достать все листики.
Также при выборе лаврового листа обращайте внимание на его цвет. Он должен быть менее зелёным и более коричневатым. Такие листья обладают хорошим «лавровым» ароматом, а вот резкого привкуса и запаха они почти не дают.
Много значит для конечного вкуса блюда и морковь. Она должна быть сочной, с тонким внутренним «стержнем» и обязательно сладкой. Иногда стоит даже добавить чуть сахару при её тушении.
Если это не против ваших кулинарных принципов, попробуйте чуть пересолить рыбу, а овощи сделать сладковатыми и все приправы добавить именно в них. Блюдо с такой изюминкой будет очень вкусно холодным. А вот подавать его стоит с горячим пышным пюре из картофеля.
Минтай - популярная океаническая рыба семейства тресковых. Его отличает доступность и невысокая стоимость, но по своим полезным качествам он не хуже дорогих сортов рыбы.
По количеству некоторых витаминов и микроэлементов минтай входит в первую десятку. Особенно богат йодом, селеном, фосфором, витаминами А, группы В, РР, С и Е. Его рекомендуют детям, беременным женщинам, людям, ослабленным после болезни.
Незаменим минтай для диетического питания, потому что в его составе 99% белка и воды, а жиров почти нет. Калорийность этой рыбы 72 ккал.
На вкус минтай суховат, что не всем нравится. Чтобы исправить этот недостаток, его готовят с овощами, добавляют соусы, сливки, сметану. Тем, кто давно его не делал и забыл детали приготовления, помогут следующие материалы. В них можно узнать, как улучшить вкус этой полезной рыбы.
Эти советы пригодятся для любого рецепта:
- Чаще всего в магазине продаётся замороженный минтай. Прежде, чем начать готовить, его нужно заранее разморозить. Если этого не сделать, то при тушении он развалится и потеряет вкус. Размораживать лучше всего естественным путём – оставить в посуде при комнатной температуре;
- Тушку нужно выпотрошить, убрать тёмную плёнку с брюшка, удалить все плавники, при необходимости срезать голову и хвост. Икру и печень можно потушить вместе с рыбой;
- Если тушка слишком крупная, то хребет удаляют: осторожно срезают вдоль него мясо, начиная с хвоста;
- Овощи к рыбе добавляют полусырыми, их лишь слегка пассеруют в измельчённом виде, а затем тушат вместе с рыбой;
- Чтобы блюдо во время приготовления не пригорело, в него добавляют соусы или воду;
- Из специй для тушения минтая подойдёт душистый перец, мускат, лавровый лист, имбирь, гвоздика. Продаются и готовые приправы для рыбы.
Пошаговый рецепт
Этот рецепт можно назвать классическим, так как в его составе морковь и лук – самые популярные овощи для приготовления минтая.
Порядок приготовления тушеного минтая с овощами в томате:
Минтай с овощами, тушёный в сметане
Сметана делает вкус рыбы сливочным, добавляет сочность и жирность. Лучше брать сметану с содержанием жира не менее 20%.
Продукты:
- рыба минтай – 1 кг;
- сметана – 400 мл;
- морковь и лук по – по 150 г;
- приправа;
- чёрный перец;
- подсолнечное масло – 30 г;
- соль;
- вода – 100 мл.
Готовится блюдо 40 минут. Калорийность - 142 ккал в 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления минтая, тушеного с овощами в сметане:
- Разделываем тушки, режем на кусочки, присаливаем, перчим по вкусу, добавляем приправы и оставляем пропитаться на 20 минут;
- Овощи очищаем и измельчаем: лук полукольцами или четвертинками, морковь шинкуем;
- Пассеруем их на растительном масле;
- Через 7 минут добавляем воду, и слегка солим;
- На овощи раскладываем рыбу, сверху всё поливаем сметаной;
- Тушим 20 минут. Крышка должна быть закрыта, огонь – слабый.
Минтай с морковью и луком, тушёный в мультиварке
Этот рецепт понравится тем, кто любит разнообразные овощи. Он подойдёт для низкокалорийной диеты, потому что все продукты готовятся почти без масла в собственном соку.
Продукты:
- филе минтая – 1 кг;
- овощи – по 2 шт. средней величины:
- помидоры;
- перец;
- морковь;
- чёрный перец;
- томатное пюре – 25 г;
- постное масло – 30 г;
- соль.
Готовится блюдо около 1 часа. Калорийность - 65,5 ккал в 100 г.
Порядок приготовления:
- Разделываем филе на кусочки, солим, добавляем приправу и перец;
- Овощи очищаем. Томаты перед тем, как чистить, бланшируем - помещаем ненадолго в горячий кипяток;
- Всё по очереди измельчаем: лук тонкими колечками, перец кубиками или тонкими полосками, помидоры произвольными кусочками, морковь шинкуем;
- В мультиварку наливаем масло, кладём сначала кусочки филе, затем овощную смесь, добавляем соль;
- Накрываем крышкой и готовим 50 минут в режиме «Тушение»;
- Лавровый лист, томатное пюре и зелень добавляем за 10 минут до окончания. Рыба минтай, тушеная под луком и морковью в мультиварке, готова.
Тушёное филе рыбы с овощами в духовке
В духовке все блюда приобретают особый вкус, это же касается и рыбы с овощами.
Продукты:
- филе – 600 г;
- масло подсолнечное – 70 г;
- овощи – по 2 шт.: помидоры, морковь, лук;
- чёрный перец;
- соль;
- паприка;
- зелень петрушки;
- молотая гвоздика.
Готовится блюдо 1 час 10 минут. Калорийность - 69,4 ккал в 100 г.
Порядок приготовления:
- Небольшие кусочки филе натираем перцем, паприкой, молотой гвоздикой, солью и оставляем на полчаса пропитаться специями;
- Шинкуем морковь, режем лук четвертинками колец и пассеруем 5 минут;
- Очищаем от кожуры помидоры, режем кубиками;
- Добавляем порезанный помидор на сковороду и пассеруем ещё 7 минут;
- Филе обжариваем с обеих сторон;
- В посуду для выпечки кладём овощную смесь и поджаренное филе послойно, пока они не закончатся;
- Помещаем в духовку на полчаса. Готовим при температуре 180 градусов.
В тарелках тушёное блюдо украшаем зеленью петрушки.
Тушёный минтай с овощами подают как горячее блюдо, в качестве гарнира к нему подойдёт отварной рис. Если овощей в рецепте много, то можно вообще обойтись без гарнира. После остывания блюдо не теряет вкуса и подаётся как холодная закуска.
Используя несложные рецепты приготовления минтая, можно значительно улучшить вкус этой нехитрой, но полезной рыбы, и разнообразить меню.
Блюда из рыбы не только вкусные, они еще и очень полезны для нашего организма. Рыба легко усваивается и способствует улучшению пищеварения.
Рецептов приготовления рыбных блюд очень много. , под маринадом, соленая, вяленая, копченая...Ну и, конечно же, тушеная. Легко приготовить тушеный минтай , не тратя при этом много времени и не используя каких-либо необычных, заморских продуктов. Минтай сам по себе немного суховат, поэтому, если потушить его с овощами и приправами, он станет намного сочнее и нежнее. Рецепт именно такого блюда я сегодня решила предложить и Вам.
Этапы приготовления:
8) Выложить на рыбу оставшийся лук и морковь, посыпать зеленью петрушки. Налить воды чуть ниже верхнего овощного слоя. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 1 часа. Прекрасным гарниром к горячей рыбе будет картофельное пюре, но можно подавать остывшим как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тушка свежего минтая - 1 кг;
морковь - 3 шт;
лук репчатый - 2 шт;
масло подсолнечное - 100 мл;
приправа для рыбы - 1 пакетик;
соль, лавровый лист, черный перец горошком по вкусу.