Одним из вариантов идеального вечера является тихий уютный вечерок в домашней обстановке с друзьями и с бокалом коньяка в руке. Коньяк - горячительный крепкий алкоголь, который хорошо согревает и расслабляет. Он имеет сложный, терпкий, оригинальный вкус. При этом его можно употреблять как в чистом виде, так и в качестве базы с целью создания коктейля.

Коктейли с коньяком получили признание и славу совсем недавно, в XX веке. Изначально чистый алкоголь разбавляли водой или колой с целью уменьшить градус напитка. Но со временем рецепты становились все более совершенными, все более сложными в технологии создания, все более интересные. В конце концов рецепты коктейль стали настоящим искусством. Благодаря многим ингредиентам вкус напитка становился более интересным и нестандартным.

Коктейли с коньяком обладают неимоверно душистым, утонченным и элегантным вкусом. Для коктейля могут быть использованы фрукты, ягоды, сиропы, ликеры, шампанское. Этот список можно еще долго продолжать, так как фантазия барменов создает шедевры алкогольной продукции из самых разных ингредиентов.

Поэтому здесь огромное поле для создания и воплощения своих задумок. Но есть некоторые важные моменты, которые стоит учесть при изготовлении коктейля:

  1. Продукты молочного происхождения следует соединять исключительно с крепким алкоголем. Кола или любой слабоалкогольный напиток для молочного не подойдет.
  2. В коктейлях рекомендуется сочетать не более 5 составляющих. Исключение - это слоистые коктейли. Они требует особой технологии производства.Чередование должно происходить от более плотных слоев к менее плотным.
  3. Яйца в сыром виде лучше не использовать в качестве ингредиента.
  4. Для гармоничного сочетания вкусовых элементов и аромата должна строго сочетаться дозировка. Если какое-то составляющее начинает преобладать, то нарушается рецептура коктейля и теряется его вкус.
  5. При смешивании нескольких алкогольных напитков не забывайте о градусе каждого. Иначе напиток получится слишком крепким.
  6. Алкогольные коктейли должны быть свежими. Не готовьте их заранее.
  7. Важный момент - выбор коньяка. Он должен быть высокого качества.

Коньяк с молоком

Это простой и незатейливый вариант, который по вкусу и качеству не уступает другим. Понадобится:

  • молоко (20 мл);
  • коньяк (40 мл);
  • ягодный сироп (идеально подойдут вишня, малина или клубника).


Для начала смешайте алкоголь и сок, а только потом начните подливать молоко в холодном виде.

Коньячный пунш

Необходимо:

  • 2 литра воды;
  • водка (в пропорции 50:50);
  • коньяк (в пропорции 50:50);
  • килограмм сахара;
  • три апельсина;
  • десять лимонов.

Цедру фруктов очистить от шкурок и семян, нарезать красивой формой, а затем смешать с сахаром и залить кипятком. Через некоторое время сахар полностью растворится, вода станет холодной. В это время влейте алкоголь. Накройте посуду, в которой вы готовите коктейль. Подождите 3 часа. Перед употреблением процедите.


Коктейль шампань-коблер

Шампань-коблер с шампанским (60 мл) состоит из:

  • ягод и фруктов (на ваш выбор);
  • ликера из вишни (1ст.л.);
  • коньяк (1 ст.л.);
  • лимонный сок (1 ст.л.).

На дно фужера выложить куски льда, на лед выбранные вами ягоды и фрукты, все это залить в таком порядке: коньяк, ликер, сок лимона, а сверху все это шампанским.

Коктейль с коньяком и шампанским

Понадобится:

  • коньяк (60 мл);
  • сок со вкусом ананаса (110 мл);
  • кубики льда;
  • шампанское (20-30 мл).

Используйте для приготовления высокий бокал или фужер. Для начала в выбранную посуду поместите кубики льда. Залейте лед ананасовым напитком и коньяком. Перед употреблением влейте шампанское. Можно дополнительно украсить кусочком ананаса.

«Александр»

Изначально при создании рецепта предполагалось, что напиток будет излюбленным для женщин благодаря своему сладкому нежному вкусу. Но получился терпкий, мужской напиток. Он получил название «Александр». Нужно:

  • коньяк (по 20 мл);
  • сливки (20 мл.);
  • ликер (по 20 мл.);

Положите ингредиенты в шейкер, тщательно встряхните. Процедите и разлейте по бокалам.


Кофейный коктейль

Довольно популярный рецепт имеет много поклонников благодаря своему уникальному и невероятному вкусу. Удивительный и простой в приготовлении коктейль очень просто приготовить дома даже неопытному. Вам будет необходимо запастись:

  • коньяком (50 мл.);
  • заваренным кофе (1 чашка).

Медленно налейте коньяк в чашку с кофе. Дайте настояться.

Для тех, кто не пьет

Взбейте в шейкере:

  • коньяк (по 20 мл);
  • лимонный ликер (по 20 мл);
  • лимонный сок (половина чайной ложки);
  • белый ром (половина чайной ложки);
  • вишневую наливку (половина чайной ложки).

Разлейте по бокалам, положите вишенку.


Заключение

Плюсом во всей этой истории с коньяком является то, что данные коктейли можно приготовить в домашних условиях. Не обязательно погружаться в атмосферу бара, населенного огромным количеством чужих, незнакомых людей. Гораздо удобнее и приятнее провести веселый уютный вечер у себя дома, позвав своих надежных друзей и верных подруг. Легкие варианты рецептуры и доступные ингредиенты позволят приготовить вам удивительные на вкус коктейли с коньяком, которые украсят ваш вечер в компании друзей и родных.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Подготовка к какому-либо празднику или торжеству состоит не только в подборе блюд, но и в выборе спиртного. Привнести разнообразие и новизну можно, если использовать коктейли с шампанским, которые представят привычный напиток в новом свете.

Коктейли с шампанским в домашних условиях

Приготовить изысканные коктейли на основе шампанского можно и в домашних условиях, если применять специальные рецепты и придерживаться определенных правил, которые заключаются в следующем:

  1. Напитки могут иметь разную степень крепости, все зависит от пропорций и от того, какой дополнительный компонент будет использоваться. Например, это может быть персиковый или какой-либо другой сок, мартини, водка, абсент, ликер.
  2. Чтобы сделать коктейли с шампанским, лучше взять специальные мерные емкости – джиггеры, они позволят максимально точно соблюсти рецепт и облегчат готовку. Если существует необходимость измельчить или тщательно перемешать какие-либо компоненты, можно использовать шейкер или блендер.
  3. Рекомендуется заранее заготовить бокалы и поместить их в морозилку.
  4. Великолепным элементом декора послужит ягода, брошенная в бокал, или долька фрукта, листочек мяты, прикрепленные на краешек стакана.
  5. Алкогольные коктейли с шампанским можно эффектно подать в красивых бокалах, украшенных «снежной» кромкой. Для этого края стаканов смачивают соком лимона или водой и окунают в сахар.

Коктейль мартини с шампанским – рецепт


Приглашенные гости по достоинству оценят который обладает изысканным вкусом. При желании дополнительный компонент можно заменить другим вермутом, это на итоговый вкус сильно не повлияет, а в напитке раскрывается аромат трав, входящих в его состав. В умеренных количествах он даже способен оказать лечебное действие.

Ингредиенты:

  • сухое шампанское – 75 мл;
  • мартини – 75 мл;
  • мята – 2 листика;
  • лайм – ¼ шт.;
  • лед – 150 г.

Приготовление

  1. В бокал всыпать лед и постепенно заполнить его шампанским и мартини.
  2. Выжать сок лайма и размешать содержимое бокала, украсить мятой, после этого коктейли с шампанским готовы к употреблению.

Коктейль «Мимоза» с шампанским


Легким и приятным вкусом обладает коктейль из шампанского и . Особенность его рецепта состоит в том, что необходимо использовать свежевыжатый сок, при этом лучше его добывать не с помощью соковыжималки, а выдавливать руками. Такой способ позволит получить жидкость из цедры, которая придает неповторимый привкус.

Ингредиенты:

  • шампанское – 90 мл;
  • апельсиновый сок – 90 мл.

Приготовление

  1. Из апельсина выдавить сок и влить в предварительно охлажденный бокал.
  2. Присоединить шампанское и перемешать напиток.

В домашних условиях можно делать простые коктейли с шампанским, один из них включает добавление водки. Чтобы придать крепкому напитку оригинальный вкус, можно добавить «Campari» – ликер, в котором прослеживаются древесные и земляные нотки. Цитрусовый аромат и наполнение можно получить с помощью цедры апельсина.

Ингредиенты:

  • шампанское – 150 мл;
  • водка – 20 мл;
  • «Campari» – 20 мл;
  • цедра апельсина;
  • лед – 2-3 кубика.

Приготовление

  1. Взболтать в шейкере лед с водкой, перелить в бокал.
  2. Присоединить шампанское и цедру апельсина.

Коктейль шампанское с коньяком


Оригинальные с шампанским, которые делаются на основе крепких спиртных напитков, включают и добавление коньяка. Придать кисло-сладкую нотку можно с помощью присоединения лимонного сока и сахарного сиропа. Последний берется готовый или делается самостоятельно путем разведения сахара в воде.

Ингредиенты:

  • сладкое шампанское – 100 мл;
  • коньяк – 35 мл;
  • лимонный сок – 1 5 мл;
  • сахарный сироп – 2 ч. л.;
  • лед – 2-3 кубика.

Приготовление

  1. Смешать в шейкере коньяк, сок лимона и сироп.
  2. В бокал положить лед, влить смесь, а затем шампанское.

Коктейль шампанское с персиковым соком


Очень удачным рецептом считается коктейль шампанское с соком «Беллини». Напиток относится к слабоалкогольным, первоначально использовался способ готовки с включением в его состав . Чтобы упростить процесс приготовления, этот компонент заменили на сок с мякотью, и вкус от этого нисколько не испортился, а заиграл новыми нотками.

Ингредиенты:

  • шампанское – 100 мл;
  • персиковый сок – 50 мл.

Приготовление

  1. Бокал предварительно охладить, влить в него сок с мякотью.
  2. Постепенно добавить основной компонент и сделать яркий оранжевый коктейль с шампанским.

Коктейль с шампанским и ликером


Любое торжество украсят вкусные коктейли с шампанским с добавлением ликера. Этот компонент может иметь абсолютно любой вкус: черной смородины, малины, персика, черники, абрикоса. Его потребуется небольшое количество, чтобы придать напитку пикантную насыщенную нотку. Подается он в классическом длинном бокале и может быть украшен ягодой, ломтиком лимона, листиком мяты.

Ингредиенты:

  • шампанское – 150 мл;
  • ликер – 20 мл.

Приготовление

  1. Влить ликер на дно бокала.
  2. Сверху долить шампанское. Можно бросить кубики льда.

Коктейль абсент с шампанским


Можно приготовить коктейли с шампанским, рецепты которых включают добавление крепкого алкоголя. Напитку можно придать изюминку, если к основному компоненту присоединить абсент. По желанию его можно заменить на пастис, а оригинальную нотку привнесут биттеры, которых хватит в количестве 1-2 капель. Абсентом можно пропитать кубик сахара и бросить его в бокал перед употреблением.

Ингредиенты:

  • шампанское – 150 мл;
  • абсент – 30 мл.

Приготовление

  1. Шампанское предварительно охладить.
  2. На дно бокала влить абсент, а сверху – шампанское.

Коктейль шампанское с мороженым


Любительницы сладких десертов по достоинству оценят коктейль шампанское с клубникой и мороженым. Оно может иметь абсолютно любой вкус в зависимости от индивидуальных пожеланий хозяйки, но предпочтение отдается лимонному, малиновому и ванильному. В напиток можно добавлять ягоды и фрукты, которые могут совпадать по вкусу с мороженым или отличаться от него.

Ингредиенты:

  • шампанское – 150 мл;
  • мороженое – 20 г;
  • клубника – 1 шт.

Приготовление

  1. Влить шампанское в бокал.
  2. Добавить кусочки мороженого.
  3. Бросить ягоды, после чего коктейли с мороженым, шампанским готовы к употреблению.

Коктейль с лимончелло и шампанским


В праздничный вечер дамы по достоинству оценят коктейль с шампанским «Брют» и ликером лимончелло. Последний компонент можно приобрести готовым, но его можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Для этого потребуется простой набор ингредиентов (спирт, сахар, вода, цедра лимона) и определенный запас времени, чтобы напиток настоялся.

Коктейли с коньяком являются для нас почти экзотикой. В барах можно встретить большой выбор напитков на основе водки, текилы или рома, а коньяк принято подавать отдельно. Несмотря на то что изысканный напиток хорош безо всякого «сопровождения», его иногда включают в состав разнообразных лонг-дринков. Приготовление большинства из них возможно в домашних условиях.

Лучшие «коньячные» рецепты

Первые коктейли на основе коньяка появились в середине ХХ века. Тогда возникла традиция разбавлять виноградное спиртное тоником или минеральной водой, чтобы уменьшить его крепость. Так появились и более сложные миксы, которые сегодня можно встретить в барных картах многих заведений. Рассмотрим самые популярные рецепты.

Этот напиток был придуман еще в XIX веке. Он пользовался широкой популярностью, которую не теряет и по сей день. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • Коньяк – 20 мл.
  • Хорошее шампанское – 100 мл.
  • Кусочек тростникового сахара.
  • Пара капель горькой настойки (желательно использовать венесуэльский биттер Ангостура).

Положите сахар в бокал и налейте на него чуть-чуть настойки. Затем налейте коньяк и шампанское. Используйте только качественное спиртное, желательно произведенное во Франции. От него напрямую зависит вкус микса.

Александр

Когда задумывался этот рецепт, предполагалось, что получится сладкий напиток, который будет нравиться дамам. Однако вышел «мужской» крепкий коктейль, который нарекли подходящим именем – «Александр».

Чтобы приготовить такой лонг-дринк, забросьте в шейкер немного льда кубиками и налейте по 20 мл коньяка, сливок и ликера Крем де Какао. Все энергично взболтайте, подавайте в «мартинке».

Коньяк-Кола

Это современный микс, который пользуется большой популярностью на молодежных вечеринках. Сделать его несложно: нужно соединить 50 мл виноградного спиртного и столько же колы, добавить лед. Можно украсить бокал долькой лимона.

Коньячный Мартини

Это микс, в котором идеально сочетается виноградный алкоголь и соки фруктов. Он имеет невысокую крепость, поэтому считается преимущественно дамским напитком.

Его состав таков:

  • Исходный продукт – 20 мл.
  • Мартини (нужен именно Бьянко) – 25 мл.
  • Сок (персиковый или грейпфрутовый) – 20 мл.

Взболтайте все компоненты коктейля в шейкере и перелейте в «мартинку». Добавьте немного льда и одну оливку.

Для этого микса действует правило: следующая порция должна быть менее крепкой, чем предыдущая. Чтобы соблюсти его, увеличивайте количество сока.

Коарнадо

Это несложный в изготовлении напиток, в составе которого коньяк прекрасно сочетается со сливками. Возьмите блендер и добавьте туда половинку охлажденного банана, немного шоколада, по 20 мл персикового ликера и виноградного спиртного, 40 мл сливок. У вас получится мягкий на вкус микс, который очень нравится дамам.

Шоколадные сны

Этот лонг-дринк очень нравится представительницам прекрасного пола. Он легко пьется и напоминает по вкусу шоколадное мороженое. Чтобы сделать его самостоятельно, возьмите по 30 мл следующих ингредиентов:

  • Коньяка.
  • Шоколадного ликера.
  • Жирных сливок.

Залейте все в блендер, добавьте немного колотого льда и перемешайте. Подавайте шоколадное чудо в винном бокале.

Это довольно популярное сочетание, в которое можно добавлять также различные сиропы и мороженое. Мы рассмотрим базовый вариант. Чтобы сделать его самостоятельно, возьмите следующие компоненты:

  • Исходный напиток – 40 мл.
  • Молоко – 40 мл.
  • Сок вишни – 20 мл.

Вначале соедините и перемешайте спиртное и сок. Затем влейте в стакан предварительно охлажденное молоко. По желанию можно добавить чуть-чуть льда.

Это крепкий микс, который отличается необычным составом и оригинальным вкусом. Чтобы сделать его, смешайте в шейкере 40 мл коньяка и по 10 мл куантро (апельсинового ликера) и белого вина. Перелейте получившийся состав в предварительно охлажденный рокс со льдом.

Это «мужской» крепкий микс с интересным мятным вкусом и ароматом. Перемешайте в шейкере 40 мл виноградного спиртного, по 10 мл мятного ликера и абсента. Как и в предыдущем рецепте, подавайте в роксе со льдом.

Это несложный в приготовлении рецепт, который станет отличным завершением любого застолья. Чтобы сделать его в домашних условиях, соедините в бокале с толстыми стенками чашечку горячего кофе, пару ложек коньяка и сахара.

Это базовый рецепт, который вы можете дополнить в соответствии со своими предпочтениями. Например, в него часто добавляют корицу, апельсиновую цедру или молоко.

Коктейли на основе коньяка – это хороший выбор и для вечеринки, и для романтического ужина вдвоем. Попробуйте лучшие рецепты таких миксов, и вы обязательно останетесь довольны их приятным и насыщенным вкусом.

Еще один рецепт коктейля с коньяком, можете посмотреть на видео:

Мы уже давно привыкли к тому, что крепкие алкогольные напитки служат для создания великолепных коктейлей для милых дам. Однако в барах чаще всего встречаются коктейли с водкой, ромом или текилой, в то время как коньяк подается отдельным напитком. В то же время существует немало изумительных напитков, основой в которых стал коньяк. Одни из них крайне сложные, создаются только опытными барменами, но другие вполне можно приготовить и в домашних условиях.

Коктейли с коньяком, которые мы вам предлагаем сделать самостоятельно не потребуют от вас специального образования.

Давайте попробуем приготовить:

«Коньяк с шампанским»

Этот английский напиток уже в 19 веке заработал золотую медаль для своего создателя Гарри Джонсона

Подготовьте:

  • 20 граммов коньяка
  • 100 граммов шампанского
  • 1 кусочек сахара (нужен коричневый, тростниковый)
  • 2-3 капли горькой настойки (в идеале — биттера «Angostura»)

Готовить надо так :

Подберите для напитка качественный алкоголь, желательно родом из Франции. От него напрямую будет зависеть конечный вкус.

Горькую настойку капаем на сахарный кусочек (прямо в бокале). Сверху его заливаем коньяком и шампанским.

Коктейль Александр

Напиток создавали для дамы, которой являлась жена английского короля Эдуарда 7 Александра. Но его вид и вкус больше подходил для мужчин, в связи с чем, название «Александра» быстро было заменено мужским «Александр».

Подготовьте:

  • коньяк — 20 мл
  • темныйликер «Crem de Cacao» — 20 мл
  • сливки — 20 мл


Готовить надо так:

Все составляющие помещаются в шейкер, энергично встряхиваются и процеживаются в бокал.

«Коньяк с колой»

Это молодежный вариант, который быстро готовится и легко пьется.

Подготовьте:

  • по 50 граммов коньяка и кока – колы

Готовить надо так:

В бокал опустить лед, влить по рюмке коньяка и колы.

«Шоколадные сны»

Очень вкусный дамский напиток. Напоминающий по вкусу нежный молочно – шоколадный крем и сливочно – шоколадное мороженое.

Подготовьте:

  • 30 мл коньяка
  • 30 мл сливок (жирных)
  • 30 мл шоколадного ликера
  • 1-2 кубика дробленого льда

Готовить надо так:

Все компоненты взбить блендером, наполнить коктейлем бокал.

Коньяк с молоком

Существует не только описанный нами молочный коктейль с коньяком . В некоторые его виды добавляют мороженое или сироп, но лучше начать эксперименты с более простого варианта.

Подготовьте:

  • коньяк — 40мл
  • вишневый (малиновый, клубничный) сок — 20мл
  • молоко — 40мл

Готовить надо так:

Вначале смешиваются алкоголь с соком. Уже к ним льют холодное молоко.

«Коктейль с мороженым и коньяком»

Этот нежный, освежающий напиток особенно хорош в летние деньки.

Подготовьте:

  • 200 мл молока (не жирного)
  • 200 мл мороженого (лучше белый «пломбир»)
  • 50 мл любого фруктового сиропа
  • 50 мл коньяка

Готовить надо так:

Компоненты взбиваем с помощью блендера или миксера 8-10 минут, переливаем в бокалы.

Великолепный напиток на основе мороженого. Мягкий, молочный, не забываемый.

Подготовьте:

  • 250 мл мороженого (лучше белого «пломбира» или «сливочного»)
  • 130 мл молока
  • 250 гр. (1 шт.) банана (нужен спелый)
  • 25 мл коньяка

Готовить надо так:

Сначала взбивается молоко и мороженое, затем к ним добавляются кусочки банана и алкоголь, снова все взбивается. Остается его только налить.

«Кофе с коньяком»

Это даже не один коктейль, а целая серия. У нас это будет классический рецепт. Подаются такие напитки в горячем виде.

Подготовьте:

  • 150 мл горячего кофе
  • 2 ч.л. коньяка
  • 0,5- 1,5 ч.л. сахара
  • по желанию можно добавить (не обязательные компоненты): немного молока, щепотку корицы или апельсиновой цедры и т.п.


Готовить надо так:

В горячий кофе всыпать ложку сахара и влить алкоголь. Размешать. Все готово.

«Зеленый дракон»

Напиток освежающий и довольно приятный. Мята затушевывает жесткий вкус крепкого алкоголя, абсент вносит изюминку.

Подготовьте:

  • 40 мл коньяка
  • 10 мл абсента
  • 10 мл мятного ликера

Готовить надо так:

Компоненты залить в шейкер, энергично встряхнуть и наполнить бокал.

Крайне схожим является коктейль «Колибри» в котором взятые в равных долях (по 20 мл) коньяк и мятный ликер наливаются в бокал по лезвию ножа, образуя слои.

«Болтун»

Напиток для Джеймса Бонда. После того как Вы угостите им дам, они Вам выдадут все секреты, включая самые интимные.

Подготовьте:

  • Банан – 0,5 штуки
  • Коньяк — 50мл
  • вишневый ликер — 25мл

Готовить надо так:

Компоненты взбиваются блендером до однородности.

«Золотой шар»

Иногда напиток называют «апельсиновым шаром» ил просто «апельсинчиком», хотя апельсиновый сок в составе вполне допускает замену на лимонный.

Подготовьте:

  • коньяк 40мл
  • апельсиновый ликер 40мл
  • апельсиновый сок 40мл

Готовить надо так:

Компоненты залить в шейкер, энергично встряхнуть и, добавив 1-2 кубика льда, наполнить бокал.

«Коньяк & Мартини»

Истинно женский вкус напитка и его регулируемая крепость позволит вам не только создать праздничное настроение, но и сэкономить на алкоголе. Все дело в том, что каждый новый бокал коктейльной смеси должен быть слабее предыдущего. То есть, в каждом новом бокале должно быть больше сока.

Еще одной особенностью напитка станет то, что вид мартини можно заменять. Вместе с ним нужно менять и сок. Например, если использовать розовый (красный) мартини вам нужно будет взять сок от апельсина или лимона.

Подготовьте (на 2 порции):

  • 40 гр. коньяка
  • 50 гр. белого мартини (в идеале — «Бьянко»)
  • 40 гр. сока из персика или манго
  • 3-5 кубиков льда

Готовить надо так:

«Свадебный»

Оригинальный напиток можно пить на протяжении всего медового месяца, даже если вы проводите его в зимнее время, сидя у теплого камина.

Подготовьте:

  • коньяка – 40 мл
  • ликера «Куантро» – 10 мл
  • белого вина– 10 мл

Готовить надо так:

Компоненты отправить в шейкер, энергично встряхнуть, наполнить бокалы.

«Для тех, кто не пьет»

Подготовьте:

  • коньяк — 20 мл
  • ликер (на выбор: апельсиновый, мандариновый, лимонный) — 20 мл
  • вишневая наливка/настойка — 0.5ч.л.
  • ром белый — ½ч.л.
  • сок лимона – ½ ч.л.
  • коктейльная (свежая, консервированная) вишня – 1 шт.

Готовить надо так:

Все, кроме вишенки взболтать в шейкере, перелить в бокал, опустить в него вишню.

Как коктейли с коньяком обрели мировую славу

Ведется немало споров о том, где появились первые алкогольные коктейли. Но мы не будем вдаваться в подробности дискуссии о том, кто держит пальму первенства в изобретении смеси напитков - Нью-Йорк, французская провинция Шаранта или Англия. Важно другое: если бы не сухой закон в Америке в 20-х годах ХХ века, коктейли бы оставались сейчас региональным баловством, неведомым широкой публике. Когда в 1919 г. в Штатах был принят указ, запрещающий производить и продавать алкоголь, жаждущие быстро нашли выход из положения: добавляли его в состав других напитков и продавали под видом вполне законных прохладительных. Именно тогда коктейли с коньякомобрели мировую популярность.

Вклад в мировую сокровищницу культуры пития

В 1933 году сухой закон был отменен. Но алкогольные коктейли уже прочно занимали первые места в рейтинге популярных напитков. Особенным откровением для американцев было то, что идеальной основой под смесь были не виски и не джин, а коньяк. Рецептымногих коктейлей содержат в качестве составляющей именно этот густой крепкий дистиллят с характерным приятным ароматом.

Первые смеси были довольно просты: они появились задолго до изобретения всяческих шейкеров, барных ситечек и приспособлений для колки льда. Их легко изготовить у себя дома, ведь они, по сути, являются простым миксом алкогольных напитков. Самым древним коньячным дринком считается «Шампань». Создать его предельно просто. На дно бокала нужно налить 25 г коньяка, буквально капнуть горькую настойку Angostura Bitter, положить кубик тростникового сахара и залить шампанским (125 мл). Последние два года очень популярен Мохито - как алкогольный, так и простой прохладительный. Но мало кто знает, что еще на заре ХХ века был известен коктейль «Французский Мохито», для приготовления которого предлагалось 50 мл коньяка разбавить 50 мл содовой

И 20 мл цитрусового сиропа. А в бокал следует добавить три дольки лайма и пару листочков мяты.

Шейкерные коктейли с коньяком

Коньяк обладает ещё одним хорошим качеством: он «дружит» с другими жидкостями и даже с молоком. Шейкер позволяет довести смесь до однородной консистенции. Для приготовления коктейля «Александр» нужно заполнить кубиками льда верхнее отделение устройства, а в нижнее залить 20 мл коньяка и по столько же ликера Creme de Cacao и сливок. Встряхивать энергично около 10 секунд, после чего процедить через ситечко в бокал. Сверху припорошить мускатным орехом для аромата.

Коктейли с коньяком методом приготовления билд и бленд

Метод билд («строительство») - это аккуратное смешение напитков разной густоты, которые так и располагаются в бокале - слоями. Коньяк хорошо сочетается со сладкими ликерами, горьковатым абсентом, а также с соками и сиропами. Метод бленд состоит в смешивании ингредиентов с помощью блендера. Коктейль «Русская рулетка» готовится первым способом: в бокал хайбол кладутся кубики льда, потом добавляется 50 мл Meukow VS Vanilla, следом 25 мл коньяка, а затем 100 мл любого тоника. Край бокала украшается звездочкой карамболи или кружком лайма. Для приготовления коктейля «Болтун» понадобится блендер. Очищенный банан, рюмку коньяка и две рюмки вишневого ликера перемалывают, переливают в бокал. Можно украсить коктейльной вишенкой.