Как человек, знающий о мускусе если не все, то многое, я уже много лет развенчиваю мифы об этом «волшебном» порошке. Мускус - животный продукт. В Саянах, горах Алтая, Забайкалья и Приморья живет забавное животное - кабарга. Латинское название кабарги Moschus moschiferus означает «дающая мускус». Кабарга - парнокопытное, похожее на миниатюрного оленя, поэтому иногда его называют оленем с роковым ароматом, а еще - мускусным бараном. Выглядит кабарга несуразно и неуклюже: задняя часть тела массивная, и задние ноги гораздо длиннее передних. Кабарга - зверь-одиночка.
Но самцам каждый год нужно заманивать самок для спаривания. Эта задача успешно решается с помощью притягательного запаха. На брюшке самцов рядом с мочеполовым каналом находится мускусная железа - мешочек, в котором синтезируются черные душистые зерна мускуса. Зимой, во время гона, самцы повсюду оставляют пахучие метки. Одурманенные самки как мотыльки слетаются на этот запах; аромат так силен, что даже стимулирует течку.
Принцесса на горошине. Среди природоохранных организаций мускус вызывает не меньше споров, чем бивни слонов или шкуры амурских тигров. У одного самца кабарги за год образуется максимум 20 граммов мускуса. По нашим оценкам (Институт экологии и эволюции РАН), легальный и нелегальный экспорт мускуса из России за 16-летний период (с 1990-го по 2006 год) составил 820 килограммов, а оборот - 41 миллион долларов США.
Получается, чтобы обеспечить огромный рынок сбыта, только в России каждый год нужно убивать две с половиной тысячи самцов кабарги. Уже в начале XX века стало понятно: и для человека, и для животного выгоднее фермовое разведение кабарги и отбор мускуса у живых самцов. Но разводить кабаргу оказалось не так просто, как коров или баранов. Мускусный олень чрезвычайно привередлив, он требует от человека создания для него особых, на редкость комфортных условий. Во-первых, кабаргу легко испугать. При появлении опасности (например, при встрече с человеком) мускусный олень предпочитает спасаться бегством. Дистанция вспугивания составляет 50-60 метров - пробежав такое расстояние, кабарга делает первую остановку. Если вольер недостаточно большой, кабарга может с разбегу врезаться в ограду и получить серьезную травму головы. Взрослые самки самые пугливые, а самые спокойные - самцы двухлетки. В любом случае, вольеры для разведения должны быть просторными, длиной 100 и шириной 70 метров.
В первые две недели после рождения телята уходят от матери, уединяются и все время проводят в укрытиях.
Во-вторых, кабарга любит глухие темнохвойные леса. Семейство кабарговых отделилось от общего ствола парнокопытных 26 миллионов лет назад на просторах Центральной Азии. Первое упоминание о кабарге в царстве Ергинул (на территории современного Китая) находим у венецианского купца Марко Поло в XIII веке: «Зверек с газель, …шерсть у него толстая как у оленя, ноги как у газели, рогов нет…». На газель кабарга походит не только размером: этот олень так же утончен и пуглив. Шалящие нервы лучше успокаивать под сенью леса - тенистые участки лучше всего подходят для снятия стресса. Следовательно, в неволе для кабарги нужно устроить кустарники, высокие травы и создать шалаши из елового лапника, в которых животное может уединиться.
Но и это еще не все: добросовестному разводчику приходится устраивать имитации скал в вольере: кабарга часто спасается от врагов на карнизе скалы. Эта поведенческая особенность используется при отлове «рокового оленя»: собаки преследуют бедное животное, пока оно не заберется на скальный выступ. Поскольку кабарга укрывается на одном и том же выступе в течение многих лет, сверху запуганного зверя может смело поджидать ловец с петлей - успех ему гарантирован.
Третье условие, поставленное мускусным оленем, - особая пища. Одна моя знакомая рассказывала, как в поездке на Алтай ее напугали местные жители, сказав, что в лесу водится кабарга, «особый вид оленя, у которого растут огромные клыки и который питается падалью и человечиной». Позвоночник кабарги очень гибкий - животное запросто становится на задние лапы, чтобы добыть древесный лишайник - уснею.
Клыки самцов кабарги, конечно, придают облику животного угрожающий вид, но в действительности кабарга, как и положено травоядным, ест только растительную пищу. В ходе длительной эволюции кабарга приспособилась поедать лишайники. Зимой, когда нет другого корма, доля древесных и наземных лишайников в рационе этого оленя достигает 95 процентов. Как это часто бывает, животное пристрастилось к лишайникам по необходимости, но теперь без них жить не может.
Четвертая отличительная особенность оленя с роковым запахом - отношения между самцами и самками. Кабарга образует два типа семейных пар. Один из них - консервативный и архаичный - союз взрослого самца и молоденькой самки. Второй тип союза: пара молоденьких особей. Именно такие семьи сохраняются на протяжении всей жизни животных. Взрослые животные-одногодки сильно конфликтуют и даже устраивают драки. Это обстоятельство также усложняет разведение кабарги.
Ко всему прочему, сразу после рождения детеныши уходят от матери и прячутся в низкорослых кустарниках: попробуйте приручить потомство, которое сторонится собственной матери.
Осознав, что одомашнивание кабарги крайне затруднительно, а то и невозможно, мы, зоологи, поняли: не стоит надеяться на многое. Приручение мускусного оленя приведет, в лучшем случае, к сокращению оборонительной дистанции по отношению к человеку.
Волшебный порошок. И все же полученный мускус оправдывает трудоемкое разведение кабарги. Человек оценил всю прелесть этого удивительного вещества и открыл его целебные свойства еще 5 тысяч лет назад. В тибетской и китайской медицине мускус применялся задолго до рождества Христова. Немецкий исследователь Ф. Хуботтер писал в 1913 году: «Он острый, теплый, ароматный, придает чувство легкости, проникает в мясо и почки, оказывает быстрое действие на все виды газов, пневму и кровь, снимает боль, расширяет все отверстия тела, открывает вены. Он лечит пугливость, рассеивает яды и убивает глистов, помогает при лихорадке, насморке и глухоте».
Во времена правления династии Тан (VIII век н. э.) мускус становится очень модным в Китае: его используют даже для придания приятного запаха стенам павильонов.
Из Китая мускусные железы были завезены в арабские страны, арабы, в свою очередь, поделились «мускусным секретом» с европейцами. Вещество, имеющее конкретное биологическое назначение - способствовать размножению кабарги, стало волшебным порошком, лекарством от всех болезней.
В Средние века мускус использовался как профилактическое и лечебное средство во время эпидемий холеры и чумы. В эпоху английских королей Тюдоров мускус добавляли в лекарства от меланхолии. Европейские медики вплоть до середины XIX века прописывали мускус при импотенции, параличе, нервных расстройствах, инфекционных заболеваниях, бронхиальной астме, в качестве противосудорожного средства при эпилепсии, различных спазмах гладкой мускулатуры, коликах, а также для стимулирования выкидышей и от сглаза.
Он нужен нам живым. И сегодня мускус кабарги - один из самых эффективных компонентов лекарств. В парфюмерии мускус ценится из-за способности фиксировать запахи, хотя он и обладает собственным терпким ароматом. Но встретить натуральный мускус можно только в составе дорогих Chanel, Givenchy, Guerlain, Rochasa. Чаще применяют искусственно синтезированные соединения с мускусным запахом и так называемый растительный мускус - эфирное масло египетской розы, способное фиксировать ароматы. Спад популярности мускуса у парфюмеров объясняется просто: он очень дорог. В 2007 году закупочная цена на мускус сибирской кабарги у охотников достигла 9-12 долларов США за один грамм.
Технологию получения пахучего материала от живых самцов впервые разработали российские ученые в 50-е годы прошлого века. В проток мускусной железы вставляли трубочку, а затем надавливали на мешочек, и струя секрета выпрыскивалась наружу. Такой способ был хорош для получения пастообразного мускуса молодых самцов, но концентрированные зрелые зерна взрослых особей (самые ценные) «выдавить» через трубочку невозможно. На китайских фермах мускус выдавливают, предварительно сделав животному местную анестезию. Такой отбор довольно груб и приводит к омертвлению мускусной железы, прекращению ее секреции, что вызывает стресс и даже смерть животного. Наша технология, разработанная на научно-экспериментальной базе «Черноголовка», под Москвой, к плачевным последствиям не приводит. Секрет в том, что перед извлечением мускуса самцам вводится раствор кетамина и ксилазина - веществ, блокирующих деятельность мозжечка и коркового слоя головного мозга. Это вызывает поверхностный сон, полное обездвижение и потерю чувствительности. Затем аккуратно, чтобы не повредить внутренние покровы железы, драгоценное вещество извлекается маленькой ложечкой. Средний вес собранного материала у одного самца - 6,31 грамма.
Спасти кабаргу.
Первые попытки содержания кабарги в неволе были предприняты еще в XVIII веке. Известен случай содержания мускусного барана во Франции, в Версальском зверинце (1772 год). В Лондонский зоопарк кабарга была доставлена в 1869 году, но из-за отсутствия укрытий и неправильного кормления погибла через семь месяцев. Герцог Бедфордский Уобэрн-Эбби разводил кабаргу в своем имении и даже получил первый приплод. Но все же животные у герцога не прижились и через некоторое время погибли.
В XX веке человеческое упорство победило животное упрямство. До Великой Отечественной войны разведение кабарги было налажено в Алтайском заповеднике, позже - в заповеднике «Столбы». Сейчас кабарга отлично себя чувствует на фермах в России, Китае, Индии.
Главные экспортеры сухого мускуса - Россия и Китай. Но объем вещества, получаемого на фермах Китая пока еще ничтожно мал: только 6 килограммов мускуса в год. Поэтому мировой рынок секрета «рокового оленя» в начале XXI века полностью зависит от поставок из России. Понятно, что истребление кабарги остановить практически невозможно: протесты экологов ничто по сравнению с напором коммерческих организаций, торгующих мускусом и шкурой кабарги, из которой делают превосходную замшу.
Вообще, существование кабарги находится под угрозой с XIX века. В России только за 1855 год было заготовлено 81,2 тысячи мускусных желез. В 1845 году численность кабарги на российской части ареала составляла 250 тысяч особей. А в первой трети XX века - не превышала и 10 тысяч. В послевоенные годы кабарга восстанавливала численность и расширяла ареал вплоть до начала 1990-х, когда спрос на мускус резко возрос. Существенная часть пахучего продукта добывалась и вывозилась из России нелегально по каналам на Дальнем Востоке. Дело было весьма выгодным: за 25 желез в 1992 году в порту Находка можно было купить подержанную иномарку. К 2011 году нелегальный вывоз мускуса набрал обороты. Кабарга истребляется даже под прикрытием экологической экспертизы. Свою лепту в снижение численности «рокового оленя» вносят и лесные пожары.
Мы можем только способствовать развитию фермерской деятельности в России: разведение кабарги представляется нам перспективным и актуальным как для экономики, так и для сохранения вида.
Текст: Владимир Приходько
Фотографии: Валерий Малеев
Из-за созвучия со словом «мускат», многие думают, что мускус – это орех. Или смола, или фрукт, или восточная пряность. На самом деле слово мускус происходит от древнеиндийского «muskah» – «яичко». Как человек, знающий о мускусе если не все, то многое, я уже много лет развенчиваю мифы об этом «волшебном» порошке.
Мускус – животный продукт. В Саянах, горах Алтая, Забайкалья и Приморья живет забавное животное – кабарга. Латинское название кабарги Moschus moschiferus означает «дающая мускус». Кабарга – парнокопытное, похожее на миниатюрного оленя, поэтому иногда его называют оленем с роковым ароматом, а еще – мускусным бараном. Выглядит кабарга несуразно и неуклюже: задняя часть тела массивная, и задние ноги гораздо длиннее передних. Кабарга – зверь-одиночка.
Самцам каждый год нужно заманивать самок для спаривания. Эта задача решается с помощью притягательного запаха.Но самцам каждый год нужно заманивать самок для спаривания. Эта задача успешно решается с помощью притягательного запаха. На брюшке самцов рядом с мочеполовым каналом находится мускусная железа – мешочек, в котором синтезируются черные душистые зерна мускуса. Зимой, во время гона, самцы повсюду оставляют пахучие метки. Одурманенные самки как мотыльки слетаются на этот запах; аромат так силен, что даже стимулирует течку.
Принцесса на горошине. Среди природоохранных организаций мускус вызывает не меньше споров, чем бивни слонов или шкуры амурских тигров. У одного самца кабарги за год образуется максимум 20 граммов мускуса. По нашим оценкам (Институт экологии и эволюции РАН), легальный и нелегальный экспорт мускуса из России за 16-летний период (с 1990-го по 2006 год) составил 820 килограммов, а оборот – 41 миллион долларов США. Получается, чтобы обеспечить огромный рынок сбыта, только в России каждый год нужно убивать две с половиной тысячи самцов кабарги.
Уже в начале XX века стало понятно: и для человека, и для животного выгоднее фермовое разведение кабарги и отбор мускуса у живых самцов. Но разводить кабаргу оказалось не так просто, как коров или баранов. Мускусный олень чрезвычайно привередлив, он требует от человека создания для него особых, на редкость комфортных условий.
Во-первых, кабаргу легко испугать. При появлении опасности (например, при встрече с человеком) мускусный олень предпочитает спасаться бегством. Обычно напуганная кабарга пробегает 50–60 метров – и делает остановку. Если вольер недостаточно большой, кабарга может с разбегу врезаться в ограду и получить серьезную травму головы. Взрослые самки самые пугливые, а самые спокойные – самцы двухлетки. В любом случае, вольеры для разведения должны быть просторными, длиной 100 и шириной 70 метров.
Во-вторых, кабарга любит глухие темнохвойные леса. Семейство кабарговых отделилось от общего ствола парнокопытных 26 миллионов лет назад на просторах Центральной Азии. Первое упоминание о кабарге в царстве Ергинул (на территории современного Китая) находим у венецианского купца Марко Поло в XIII веке: «Зверек с газель, …шерсть у него толстая как у оленя, ноги как у газели, рогов нет…». На газель кабарга походит не только размером: этот олень так же утончен и пуглив. Шалящие нервы лучше успокаивать под сенью леса – тенистые участки лучше всего подходят для снятия стресса. Следовательно, в неволе для кабарги нужно устроить кустарники, высокие травы и создать шалаши из елового лапника, в которых животное может уединиться.
Но и это еще не все: добросовестному разводчику приходится устраивать имитации скал в вольере: кабарга часто спасается от врагов на карнизе скалы. Эта поведенческая особенность используется при отлове «рокового оленя»: собаки преследуют бедное животное, пока оно не заберется на скальный выступ. Поскольку кабарга укрывается на одном и том же выступе в течение многих лет, сверху запуганного зверя может смело поджидать ловец с петлей – успех ему гарантирован.
Клыки самцов кабарги придают облику животного угрожающий вид, но в действительности кабарга ест только растительную пищу.Третье условие, поставленное мускусным оленем, – особая пища. Одна моя знакомая рассказывала, как в поездке на Алтай ее напугали местные жители, сказав, что в лесу водится кабарга, «особый вид оленя, у которого растут огромные клыки и который питается падалью и человечиной». Клыки самцов кабарги, конечно, придают облику животного угрожающий вид, но в действительности кабарга, как и положено травоядным, ест только растительную пищу.
В ходе длительной эволюции кабарга приспособилась поедать лишайники. Зимой, когда нет другого корма, доля древесных и наземных лишайников в рационе этого оленя достигает 95 процентов. Как это часто бывает, животное пристрастилось к лишайникам по необходимости, но теперь без них жить не может.
Четвертая отличительная особенность оленя с роковым запахом – отношения между самцами и самками. Кабарга образует два типа семейных пар. Один из них – консервативный и архаичный – союз взрослого самца и молоденькой самки. Второй тип союза: пара молоденьких особей. Именно такие семьи сохраняются на протяжении всей жизни животных. Взрослые животные-одногодки сильно конфликтуют и даже устраивают драки. Это обстоятельство также усложняет разведение кабарги.
Ко всему прочему, сразу после рождения детеныши уходят от матери и прячутся в низкорослых кустарниках: попробуйте приручить потомство, которое сторонится собственной матери. Осознав, что одомашнивание кабарги крайне затруднительно, а то и невозможно, мы, зоологи, поняли: не стоит надеяться на многое. Приручение мускусного оленя приведет, в лучшем случае, к сокращению оборонительной дистанции по отношению к человеку.
Волшебный порошок.
И все же полученный мускус оправдывает трудоемкое разведение кабарги. Человек оценил всю прелесть этого удивительного вещества и открыл его целебные свойства еще 5 тысяч лет назад. В тибетской и китайской медицине мускус применялся задолго до рождества Христова. Немецкий исследователь Ф. Хуботтер писал в 1913 году: «Он острый, теплый, ароматный, придает чувство легкости, проникает в мясо и почки, оказывает быстрое действие на все виды газов, пневму и кровь, снимает боль, расширяет все отверстия тела, открывает вены. Он лечит пугливость, рассеивает яды и убивает глистов, помогает при лихорадке, насморке и глухоте». Во времена правления династии Тан (VIII век н. э.) мускус становится очень модным в Китае: его используют даже для придания приятного запаха стенам павильонов. Из Китая мускусные железы были завезены в арабские страны, арабы, в свою очередь, поделились «мускусным секретом» с европейцами.
Вещество, имеющее конкретное биологическое назначение – способствовать размножению кабарги, стало волшебным порошком, лекарством от всех болезней. В Средние века мускус использовался как профилактическое и лечебное средство во время эпидемий холеры и чумы. В эпоху английских королей Тюдоров мускус добавляли в лекарства от меланхолии. Европейские медики вплоть до середины XIX века прописывали мускус при импотенции, параличе, нервных расстройствах, инфекционных заболеваниях, бронхиальной астме, в качестве противосудорожного средства при эпилепсии, различных спазмах гладкой мускулатуры, коликах, а также для стимулирования выкидышей и от сглаза.
Он нужен нам живым.
И сегодня мускус кабарги – один из самых эффективных компонентов лекарств. В парфюмерии мускус ценится из-за способности фиксировать запахи, хотя он и обладает собственным терпким ароматом. Но встретить натуральный мускус можно только в составе дорогих Chanel, Givenchy, Guerlain, Rochasa. Чаще применяют искусственно синтезированные соединения с мускусным запахом и так называемый растительный мускус – эфирное масло египетской розы, способное фиксировать ароматы. Спад популярности мускуса у парфюмеров объясняется просто: он очень дорог.
В 2007 году закупочная цена на мускус сибирской кабарги у охотников достигла 9–12 долларов США за один грамм. Технологию получения пахучего материала от живых самцов впервые разработали российские ученые в 50-е годы прошлого века. В проток мускусной железы вставляли трубочку, а затем надавливали на мешочек, и струя секрета выпрыскивалась наружу. Такой способ был хорош для получения пастообразного мускуса молодых самцов, но концентрированные зрелые зерна взрослых особей (самые ценные) «выдавить» через трубочку невозможно.
На китайских фермах мускус выдавливают, предварительно сделав животному местную анестезию. Такой отбор довольно груб и приводит к омертвлению мускусной железы, прекращению ее секреции, что вызывает стресс и даже смерть животного. Наша технология, разработанная на научно-экспериментальной базе «Черноголовка», под Москвой, к плачевным последствиям не приводит. Секрет в том, что перед извлечением мускуса самцам вводится раствор кетамина и ксилазина – веществ, блокирующих деятельность мозжечка и коркового слоя головного мозга. Это вызывает поверхностный сон, полное обездвижение и потерю чувствительности. Затем аккуратно, чтобы не повредить внутренние покровы железы, драгоценное вещество извлекается маленькой ложечкой. Средний вес собранного материала у одного самца – 6,31 грамма.
Спасти кабаргу. Первые попытки содержания кабарги в неволе были предприняты еще в XVIII веке. Известен случай содержания мускусного барана во Франции, в Версальском зверинце (1772 год). В Лондонский зоопарк кабарга была доставлена в 1869 году, но из-за отсутствия укрытий и неправильного кормления погибла через семь месяцев. Герцог Бедфордский Уобэрн-Эбби разводил кабаргу в своем имении и даже получил первый приплод. Но все же животные у герцога не прижились и через некоторое время погибли.
В XX веке человеческое упорство победило животное упрямство. До Великой Отечественной войны разведение кабарги было налажено в Алтайском заповеднике, позже – в заповеднике «Столбы». Сейчас кабарга отлично себя чувствует на фермах в России, Китае, Индии. Главные экспортеры сухого мускуса – Россия и Китай. Но объем вещества, получаемого на фермах Китая пока еще ничтожно мал: только 6 килограммов мускуса в год. Поэтому мировой рынок секрета «рокового оленя» в начале XXI века полностью зависит от поставок из России.
Понятно, что истребление кабарги остановить практически невозможно: протесты экологов ничто по сравнению с напором коммерческих организаций, торгующих мускусом и шкурой кабарги, из которой делают превосходную замшу. Вообще, существование кабарги находится под угрозой с XIX века. В России только за 1855 год было заготовлено 81,2 тысячи мускусных желез. В 1845 году численность кабарги на российской части ареала составляла 250 тысяч особей. А в первой трети XX века – не превышала и 10 тысяч. В послевоенные годы кабарга восстанавливала численность и расширяла ареал вплоть до начала 1990-х, когда спрос на мускус резко возрос. Существенная часть пахучего продукта добывалась и вывозилась из России нелегально по каналам на Дальнем Востоке. Дело было весьма выгодным: за 25 желез в 1992 году в порту Находка можно было купить подержанную иномарку. К 2011 году нелегальный вывоз мускуса набрал обороты.
Кабарга истребляется даже под прикрытием экологической экспертизы. Свою лепту в снижение численности «рокового оленя» вносят и лесные пожары. Мы можем только способствовать развитию фермерской деятельности в России: разведение кабарги представляется нам перспективным и актуальным как для экономики, так и для сохранения вида.
1.Кабарга – один из наиболее мелких и своеобразных представителей парнокопытных - оленей северного полушария.
2.Этот маленький олень (некоторые исследователи выделяют кабаргу в самостоятельное семейство) высотой в холке не более полуметра обладает рядом специфических особенностей.
3. У самцов кабарги на брюхе расположена мускусная железа, поэтому этих маленьких оленей называют ещё мускусными. Название кабарга в переводе с греческого языка обозначает «несущий мускус».
4. Ученые выделяют пять подвидов кабарги: Сибирская кабарга, Сахалинская кабарга, Дальневосточная кабарга, Верхоянская или арктическая кабарга и Корейская кабарга.
5. Кабарга встречается на востоке Сибири, от Гималаев и Тибета до Кореи и Сахалина, где обитает на крутых горных склонах, поросших хвойными лесами. Предпочитает для жизни высоту около 600-900 метров, реже до 1600 метров над уровнем моря, хотя на территории Тибета и Гималаев может подняться на 3000 метров и выше.
6. Согласно особенностям внешнего вида, телосложения и поведения кабарги в целом напоминают оленей. Длина тела взрослых особей достигает 1 метра, хвост длиной 4-6 сантиметров, высота до 70 сантиметров, вес находится в пределах от 11 до 18 килограмм.
7. Рогов у кабарги нет, но у самцов сильно развиты верхние клыки, которые торчат изо рта вниз, и их концы опускаются ниже подбородка. Эти клыки растут всю жизнь, достигая у взрослых самцов 7-10 сантиметров, при этом они имеют острый режущий задний край.
8.В жизни самцов кабарги они имеют столь же важное значение, как и рога у других представителей оленей.
9. У самок верхние клыки короткие, и за пределы губы они не выступают.
10. Для этого вида животных характерен половой диморфизм. Он проявляется в том, что самки всегда немного меньше самцов по размерам.
Сибирская кабарга
11. Сибирская кабарга – обитатель Алтая, востока Сибири, Забайкалья, севера Монголии, Большого и Малого Хингана и запада Станового хребта.
12. На северной территории России сосредоточено более 90% общей мировой численности кабарги.
13. Горные системы Восточной Сибири, Якутии-Саха, Алтая, Саян, магаданской и Амурской областей, Дальнего Востока (кроме Камчатки) и Сахалина – везде в горно-таежных лесах можно встретить этого маленького оленя.
14. Мех животного густой и длинный, но ломкий. Окрашен он в бурый или коричневый цвет. Бока и спина молодняка украшены нечёткими светло-серыми пятнами. Волосяной покров животного состоит в основном из остевых волос, в нем мало пуховых.
15. Такое строение шерсти обеспечивает кабарге отличную теплоизоляцию, и когда она ложится на снег, то последний даже не тает, в отличие от оленей, лосей или косуль. Кроме того, мех не способен пропускать воду, и животные благодаря такой особенности могут оставаться на плаву и пересекать водоемы.
Сахалинская кабарга
16. Сахалинская кабарга – распространена согласно названию на Сахалине.
17. Южные же территории обитания кабарги представляют собой острова из мелких очагов, где обитает и сохранилась кабарга. Помимо России, кабарга обитает в Казахстане, Киргизии, Монголии, Корее, Китае, Непале.
18. В Индии, где кабарга занимает биологическую нишу в основном у верхней границы горных лесов Гималаев и в горных лесах Вьетнама, этот олень почти повсеместно истреблен и встречается редко.
19.Та же участь постигла кабаргу и в густонаселенном Восточном Китае. В Непале ее можно встретить лишь в отдельных районах, главным образом в хорошо охраняемых национальных парках.
20. Внешний вид кабарги привлекал натуралистов с давних времен, и до сих пор многие готовы преодолеть сотню километров по горным тропам, чтобы увидеть его вживую.
Дальневосточная кабарга
21. Дальневосточная кабарга – встречается в Сихотэ-Алине до реки Зеи.
22. Мускусная железа самца кабарги наполнена густым, остро пахнущим секретом, окрашенным в коричнево-бурый цвет.
23. Одна железа самца кабарги содержит около 10-20 грамм мускуса. Это на сегодняшний день самый дорогостоящий продукт животного происхождения.
24. По химическому составу мускус сложен: включает жирные кислоты, воски, соединения ароматической и стероидной природы, сложные эфиры холестерина.
25. Специфический мускусный запах связан с наличием в его составе макроциклического кетона мускона. Летучие компоненты этого секрета являются показателями возраста и состояния самца и ускоряют течку самок.
Верхоянская или арктическая кабарга
26. Верхоянская, или арктическая, кабарга – живет на Верхоянском хребте и хребте Черского до реки Лены и до Колымы, Алдана и Станового хребта.
27. Впервые в Европе мускус стал известен около 390 года н. э. Он был известен лекарям времен Средневековья Ибн-Сине и Серапино.
28. В 14 веке Марко Поло сообщал, что ценное вещество есть в некой стране Эрингул (скорее всего современная Монголия или западный Китай). На Востоке мускус добавлялся в целебные средства при меланхолии, его носили в специальных мешочках на груди, чтобы предотвратить сглаз и порчу.
29. Мускус применяли арабские и тибетские народные целители, чтобы усилить мужскую потенцию. И сейчас восточная медицина не отказывается от этого средства. Китайцы включают мускус в почти 200 рецептов лекарств!
30.Европейцы, напротив, его лечебные свойства не используют, а применяют широко в парфюмерной промышленности как фиксатор запахов. Особо популярен резкий, терпкий и стойкий аромат мускуса на Ближнем Востоке, где он является признанным мужским запахом.
Корейская кабарга
31. Корейская кабарга – обитает на Корейском полуострове и близлежащих территориях.
32. Естественных врагов у кабарги довольно много. На Дальнем Востоке на нее очень часто нападает харза, а также рыси, росомахи и лисы.
33.В России этот вид – охотничий. Официальная численность популяции на территории страны оценивается в 120 000 – 125 000 особей. В год во время охоты убивают примерно 1500 животных. Добычу ведут с целью получения мускусной железы, так называемой «струи», поэтому охотятся исключительно на самцов.
34. Кабарга отлично прыгает, очень маневренна и ловка. Животное может прямо на скаку, не снижая скорость, изменить направление своего бега на 90°.
35. Самец кабарги начинает вырабатывать мускус в возрасте от 2 лет, и железа функционирует до конца жизни. Располагается она внизу живота, рядом с половыми органами, высушенная и растолченная в порошок приносит 30-50 грамм порошка.
36. Охота на кабаргу ведется с древних времен. Если раньше целью было заполучить необычный череп оленя с клыками, то сейчас животное ценится за свою железу, которая вырабатывает мускус.
37. В природе струя кабарги необходима самцам, чтобы метить свою территорию и привлекать самок в период гона. Человек же издревле использовал мускус кабарги в лечебных и косметических целях.
38. Еще древние арабы врачеватели упоминали в своих летописях о кабарожьем мускусе. В Риме и Греции мускус использовали для приготовления благовоний.
39.На востоке он использовался для приготовления лекарственных препаратов от ревматизма, сердечно сосудистых заболеваний, для повышения потенции. В Европе стали применять струю сибирской кабарги в косметической и парфюмерной индустрии.
40. В Китае на основе мускуса создано более 400 наименований лекарственных препаратов.
41. Мускусным оленям не приходится делить свой корм с другими животными, поэтому пропитания всегда достаточно.
42.Питание этого небольшого оленя составляют, в основном, эпифиты и наземные лишайники. Зимой это почти 95% рациона кабарги. Летом может разнообразить стол листьями черники, некоторыми зонтичными растениями, хвоей пихты и кедра, папоротниками. Олени как бы дают лишайникам подрасти до новой зимы.
43. Кабарга очень редко мигрирует, предпочитая оставаться на выбранном участке территории. Кабарга предпочитает жить на темнохвойных участках тайги, где есть россыпи и выходы скал. Здесь животное живет оседло, по одному или небольшими группами до 3-х особей, площадь индивидуального участка составляет от 30 гектаров летом и около 10-20 гектаров зимой.
44. В группах кабарги живут друг с другом мирно, но с чужими особями всегда ведут себя очень агрессивно.
45.В период размножения самцы одного возраста устраивают бои, преследуя друг друга, стараясь нанести удары с помощью передних ног или клыков по крупу, хребту и шее. Если такой поединок длительный, то один из самцов, как правило, сбивает второго на землю, после чего бьёт конечностями, и вонзает свои клыки, что зачастую приводит к гибели противника.
46. Период гона у кабарги происходит во время с декабря по январь. Спустя 185-195 дней беременности у самок появляется на свет 1-2 детёныша.
47.Достижение половой зрелости происходит в среднем в 15-18 месяцев.
48.Длительность жизни кабарги в естественных условиях составляет 4-5 лет, в условиях неволи до 10-14 лет.
49. В середине прошлого века на территории Саудовской Аравии кабаргу начали специально выращивать для добывания мускуса гуманным способом.
50.Животное отлавливают в стационарную ловушку с помощью пищевой приманки – лишайника или зерна. Затем перегоняют в иммобилизационный бокс, чтобы оно не двигалось, и усыпляют инъекцией. Сон длится около 40 минут, двигательная активность животного полностью восстанавливается спустя 4-5 часов. В железу за это время вводят шпатель с жёлобом, по которому секрет выходит наружу.
Шерсть у кабарги густая и длинная, но ломкая. Окраска бурая или коричневая. У молодых животных на боках и по спине разбросаны нечёткие светло-серые пятна. Резцов 0/3, клыков 1/1 (верхние у самца очень сильно развиты и выдаются изо рта в виде направленных вниз и несколько согнутых назад бивней, длиною в 5-7 см), коренных зубов 6/6, рогов и слезных ямок нет; желудок с 4 отделами; хвост очень короткий. Общее сложение напоминает оленей. Копыта тонкие, острые и могут сильно раздвигаться, причем животное опирается и на недоразвитые копытца. Густой мех, цвета рыже-бурого или жёлто-бурого, снизу белого; длина тела до 90-100 см, высота плеч 50-55 см (самка несколько меньше). РаспространениеКабарга распространена от Восточных Гималаев и Тибета до Восточной Сибири , Кореи и Сахалина , населяя крутые склоны гор, поросшие хвойным лесом. Держится преимущественно на высоте 600-900 м, реже до 1600 м над уровнем моря; только в Тибете и Гималаях поднимается на высоту 3000 м и более. Образ жизни и питаниеИзлюбленные места обитания кабарги - тёмнохвойные участки тайги с россыпями и выходами скал. На этих участках звери живут оседло, поодиночке (реже группами), занимая индивидуальные участки в среднем от 30 га летом и до 10-20 га зимой. Кабарга - великолепный прыгун, по манёвренности почти не имеющий себе равных. Она способна на скаку, не сбавляя скорости, изменять направление хода на 90°. Спасаясь от преследователя, кабарга, подобно зайцу, запутывает следы. В рационе кабарги преобладают эпифитные и наземные лишайники . Зимой их доля в её рационе составляют 65-95 %. Эта особенность питания определяет распределение кабарги по изолированным угодьям. В качестве добавки к рациону поедает также хвою пихты и кедра, некоторые зонтичные, листья черники , папоротники, хвощи и другие растительные корма. Обычно животные кормятся у ветровальных деревьев, увешанных лишайниками, объедают их с упавших ветвей и собирают лишайниковый опад с поверхности снега. Собирающая корм кабарга может подниматься по наклонному стволу дерева или прыгая с ветки на ветку до высоты 3-4 м. У кабарги много естественных врагов. На Дальнем Востоке её основной враг - харза , которая охотится на кабаргу семьями. Нередко подстерегает кабаргу на кормёжке рысь ; преследуют росомаха и лисица . Социальная структура и размножениеКабарга держится поодиночке, реже - группами до трёх голов. В семейных группах контакты между животными носят мирный характер, но по отношению к чужим особям они чрезвычайно агрессивны. Во время гона между самцами одного возраста происходят настоящие поединки - животные как бы преследуют друг друга, пытаясь ударить передними ногами или клыками по крупу, хребту или шее противника. При длительных поединках один из дерущихся нередко сбивает другого на землю, бьёт его ногами, а затем вонзает в него клыки, что может приводить к смерти побеждённого. Спаривается кабарга в декабре-январе. Через 185-195 дней самки рождают 1-2 детёнышей. Половой зрелости молодые кабарги достигают в возрасте 15-18 месяцев. Продолжительность их жизни в природе 4-5 лет, 10-14 лет в неволе. Мускус кабаргиНа брюхе самца кабарги расположена мускусная железа , наполненная густым, остро пахнущим секретом коричнево-бурого цвета. В одной железе взрослого самца содержится 10-20 г натурального мускуса - самого дорогого продукта животного происхождения. Химический состав мускуса весьма сложен: жирные кислоты, воск, ароматические и стероидные соединения, сложные эфиры холестерина . Основной носитель мускусного запаха - макроциклический кетон мускон . Летучие компоненты мускуса несут информацию о возрасте и состоянии самца и могут ускорять течку у самок. Первое упоминание о мускусе в Европе относится к 390 году н. э. О нём знали средневековые врачи Ибн-Сина и Серапино. В XIV в. Марко Поло указывал на наличие особенно ценного мускуса в стране Эрингул, расположенной, по-видимому, на территории современной Монголии или Западного Китая. Мускус на Востоке добавляли в лекарства от меланхолии, а также носили в мешочках на груди для предотвращения сглаза и порчи. Мускус также широко использовался арабскими и тибетскими народными целителями как средство для усиления половой потенции у мужчин. Широко используется мускус в восточной медицине и в настоящее время. В Китае он входит в состав более 200 прописей лекарственных средств. В Европе мускус как медицинский препарат особым успехом не пользуется, но здесь ему нашли другое применение - в парфюмерной промышленности как фиксатора запахов. Кроме мускусной железы, у самцов кабарги на внутренней поверхности хвоста есть железы, выделяющие секрет с резким «козлиным» запахом. При дефекации экскременты, соприкасаясь с железой, приобретают этот запах. В середине XX века в Саудовской Аравии появились первые фермы по выращиванию кабарги, где мускус добывается гуманным способом, не травмируя животное. Животных отлавливают стационарными ящичными ловушками, что исключает выработку у животных оборонительной реакции на человека как на опасный стимул. Для привлечения кабарги в ящик-ловушку используется пищевая приманка - лишайник или зерно. Пойманный зверь перегоняется в иммобилизационный бокс, конструкция и размеры которого не позволяют двигаться животному. Затем самца усыпляют с помощью инъекции ксилазина в комбинации с кетамином . Иммобилизация и сон длятся в среднем 40 минут, а полное восстановление двигательной активности зверя наступает через четыре-пять часов. Перед выдавливанием мускуса предварительно вводится в мешочек серебряный шпатель с жёлобом, по которому и выводится секрет железы наружу. После отбора мускуса обездвиженный самец передерживается все это время в специальном боксе. Особую популярность он получил на Ближнем Востоке, где чёрный мускус является самым популярным мужским ароматом. Аромат - резкий, терпкий, стойкий. Классификация
Статус популяции и охранаКабарга в Российской Федерации является охотничьим видом. Официально, по результатам учетов, признано, что численность кабарги в России составляет 120-125 тысяч. Лимит ежегодного изъятия составляет около 1500 животных. Добыча ведется ради мускусной железы - «струи», поэтому объектом охоты являются самцы.
Всего по региону - 420-480 особей. В Алтай-Саянском регионе нелегальная скупка «струи» в период 1998-2001 годов составляла:
Всего по региону - 190 особей. Напишите отзыв о статье "Кабарга"ПримечанияЛитература
Ссылки
Отрывок, характеризующий КабаргаВсе историки согласны в том, что внешняя деятельность государств и народов, в их столкновениях между собой, выражается войнами; что непосредственно, вследствие больших или меньших успехов военных, увеличивается или уменьшается политическая сила государств и народов.Как ни странны исторические описания того, как какой нибудь король или император, поссорившись с другим императором или королем, собрал войско, сразился с войском врага, одержал победу, убил три, пять, десять тысяч человек и вследствие того покорил государство и целый народ в несколько миллионов; как ни непонятно, почему поражение одной армии, одной сотой всех сил народа, заставило покориться народ, – все факты истории (насколько она нам известна) подтверждают справедливость того, что большие или меньшие успехи войска одного народа против войска другого народа суть причины или, по крайней мере, существенные признаки увеличения или уменьшения силы народов. Войско одержало победу, и тотчас же увеличились права победившего народа в ущерб побежденному. Войско понесло поражение, и тотчас же по степени поражения народ лишается прав, а при совершенном поражении своего войска совершенно покоряется. Так было (по истории) с древнейших времен и до настоящего времени. Все войны Наполеона служат подтверждением этого правила. По степени поражения австрийских войск – Австрия лишается своих прав, и увеличиваются права и силы Франции. Победа французов под Иеной и Ауерштетом уничтожает самостоятельное существование Пруссии. Но вдруг в 1812 м году французами одержана победа под Москвой, Москва взята, и вслед за тем, без новых сражений, не Россия перестала существовать, а перестала существовать шестисоттысячная армия, потом наполеоновская Франция. Натянуть факты на правила истории, сказать, что поле сражения в Бородине осталось за русскими, что после Москвы были сражения, уничтожившие армию Наполеона, – невозможно. После Бородинской победы французов не было ни одного не только генерального, но сколько нибудь значительного сражения, и французская армия перестала существовать. Что это значит? Ежели бы это был пример из истории Китая, мы бы могли сказать, что это явление не историческое (лазейка историков, когда что не подходит под их мерку); ежели бы дело касалось столкновения непродолжительного, в котором участвовали бы малые количества войск, мы бы могли принять это явление за исключение; но событие это совершилось на глазах наших отцов, для которых решался вопрос жизни и смерти отечества, и война эта была величайшая из всех известных войн… Период кампании 1812 года от Бородинского сражения до изгнания французов доказал, что выигранное сражение не только не есть причина завоевания, но даже и не постоянный признак завоевания; доказал, что сила, решающая участь народов, лежит не в завоевателях, даже на в армиях и сражениях, а в чем то другом. Французские историки, описывая положение французского войска перед выходом из Москвы, утверждают, что все в Великой армии было в порядке, исключая кавалерии, артиллерии и обозов, да не было фуража для корма лошадей и рогатого скота. Этому бедствию не могло помочь ничто, потому что окрестные мужики жгли свое сено и не давали французам. Выигранное сражение не принесло обычных результатов, потому что мужики Карп и Влас, которые после выступления французов приехали в Москву с подводами грабить город и вообще не выказывали лично геройских чувств, и все бесчисленное количество таких мужиков не везли сена в Москву за хорошие деньги, которые им предлагали, а жгли его. Представим себе двух людей, вышедших на поединок с шпагами по всем правилам фехтовального искусства: фехтование продолжалось довольно долгое время; вдруг один из противников, почувствовав себя раненым – поняв, что дело это не шутка, а касается его жизни, бросил свою шпагу и, взяв первую попавшуюся дубину, начал ворочать ею. Но представим себе, что противник, так разумно употребивший лучшее и простейшее средство для достижения цели, вместе с тем воодушевленный преданиями рыцарства, захотел бы скрыть сущность дела и настаивал бы на том, что он по всем правилам искусства победил на шпагах. Можно себе представить, какая путаница и неясность произошла бы от такого описания происшедшего поединка. Одним из самых осязательных и выгодных отступлений от так называемых правил войны есть действие разрозненных людей против людей, жмущихся в кучу. Такого рода действия всегда проявляются в войне, принимающей народный характер. Действия эти состоят в том, что, вместо того чтобы становиться толпой против толпы, люди расходятся врозь, нападают поодиночке и тотчас же бегут, когда на них нападают большими силами, а потом опять нападают, когда представляется случай. Это делали гверильясы в Испании; это делали горцы на Кавказе; это делали русские в 1812 м году. |